До безумия. Глава 4. Никто не увидит мои слёзы
«Никто не увидит мои слёзы»
Я тянусь к двери и начинаю бежать. Без оглядки, далеко. Прятаться в столовой - не вариант, на улицу меня не выпустит мистер Томпсон, оставалось только бежать наверх. Я спотыкалась сквозь многочисленные ступеньки, я должна выбраться. Сколько тут этажей? Никогда не обращала внимания. Я путаюсь в перилах лестницы, но она наконец-то заканчивается. Я вижу дряхлую деревянную дверь, осмеливаюсь открыть ее. Заржавевшая ручка не сразу поддается моим усилиям, но через полминуты мне удается ее открыть. Я захожу и быстро запираюсь за собой. У Мистера Джонса и Хантера было время, чтобы проследить, как мои ноги метались вверх по лестнице, надеюсь, они не увидят, насколько далеко я забежала. Я начинаю осматриваться. Это похоже на чердак. Везде какие-то поломанные вещицы, изношенная до дыр одежда, которая, наверно, служила половой тряпкой, и окно. Напротив меня окно на пол стены. Я подхожу к нему, чуть не падаю, когда цепляюсь за лямку от старого рюкзака. Освобождаю ногу, хочу коснуться рамки. Оно очень старое, легко открывается, но я не буду прыгать, тут слишком высоко. Точно за психа примут. Я услышала шаги. Стало очень страшно, я удивляюсь, как с меня кожа не слезла, от такого количества мурашек. Затаившись около одной из коробки, я прикрыла рот рукой, чтоб дыхание было не так слышно.
- Я убью эту девчонку! - кричал мистер Джонс. Я поджала колени к себе поближе.
- Рэй, ты ее сильно напугал, - голос Хантера был куда спокойнее.
- Она сама кого хочешь напугает...
- Рэй, ты слишком груб с ней. Все таки в таком месте, где мы работаем, нужно спокойнее относится к окружающим людям.
- Ты забыл кто она, Хантер? Тебе напомнить, что она сделала?
- Нет, но...
Продолжить Хантер не успел, так как аллергия на пыль дала о себе знать. Я чихнула и тут же захотела провалиться сквозь землю.
- Слышал? Она там! - мистер Джонс положил руку на дверь, пару раз постучал. - Помоги открыть.
Мужчины надавили на ручку, и дверь с легкостью распахнулась, проскребывая во мне черную дыру.
- Николь, выходи по-хорошему, - буркнул Рэй.
Я пыталась не дышать, но беспощадная аллергия сыграла со мной злую шутку. Я вновь чихнула, проклиная все и всех вокруг. Мистер Джонс сразу понял где я, откинул в сторону коробки. Сердце ушло в пятки, разбивая дрожь по всему телу.
- Дьявол... - прошипел Джонс и, взяв меня за горло, прижал к стене. - Ты хотела убежать? Ты за кого меня держишь, малыш? Я тут работаю дольше, чем ты живешь! Лучше не играй со мной... Хантер, дай мне капли.
Хантер протянул Джонсу колбу. В точно такой же мисс Нэнси давала мне вчера витамины.
- Нет! - я пыталась вырваться, но мужчина сильнее сдавил горло и я начала задыхаться и кашлять. Воспользовавшись моментом, мистер Джонс вылил мне в рот все содержимоё до дна.
- Рэй! Это слишком много для ее организма, ты понимаешь, что делаешь?! - крикнул Хантер.
- Ей нужно успокоиться.
- Ты можешь убить ее... - Хантер подошел ко мне, освобождая от рук мистера Джонса, пытался нащупать пульс. Я тяжело дышала, хрипела. Эти невозможные ощущения возвращаются ко мне, порабощая тело. В глазах начало темнеть, я перестаю чувствовать невесомость. Опять этот ужас окутывает меня, но сильнее, во много раз сильнее. Я чувствую полнейшее опустошение, как будто из меня выпили всю кровь. Я слышала только, как Хантер что-то кричал Рэю, пытался поднять меня. Было сложно пошевелится. Я отключилась.
И снова... этот яркий белый свет. Я поднимаюсь на локтях, осматриваюсь. В углу так же лежит поднос из столовой. Пытаюсь встать, подхожу к нему. Беру лишь чай, иду к окну. Ранее утро, слишком ранее. Оборачиваюсь. Мистер Джонс исполнил мою просьбу и повесил в комнате часы. Сейчас половина шестого. Вздыхаю от безысходности и, оставив чай на полу, плюхаюсь на кровать. Мне чертовски страшно. Что эти ироды вводят мне в организм? Почему меня выворачивает наизнанку от этих капель? Упираясь лицом в подушку, слезы сами выплывают из меня. Лучше сейчас. Я не хочу, чтобы кто-то слышал, как я плачу. Никто не увидит мои слезы. Стираю лицо ладонями до дыр, тянусь к чашке и делаю ещё пару глотков. Никто никогда не сможет передать мой страх, но я его всячески скрываю. Я смогу стать сильной и пережить все это... я не случайно оказалась в этом месте, и я должна во всем разобраться. Хотя бы для самой себя.
Решаюсь на поступок - подхожу к двери, дергаю за ручку. Она не заперта. Решаю открыть...
- Ау... - хриплым голосом прошептал Уокер. Он сторожил мою комнату. Я так рада!
- Уокер, - я опустилась на корточки и, в узкую щель, насколько смогла открыть дверь, толкнула его рукой.
- Николь?! - он развернулся. - Ты в порядке!
- Тише, - шикнула я, приставив палец к губам.
- Ты была без сознания сутки... я очень переживал. Мистер Джонс доведет тебя этими таблетками.
- Зайдешь? - киваю я. Уокер поднимается и тихо закрывает дверь, чтобы не привлекать внимания. Запирает ее изнутри.
- На всякий случай, - улыбается он.
- Уокер, он хочет меня убить?
- Нет, Николь, не говори глупостей, - Уокер обнял меня, чтобы успокоить. - У него очень скверный и жестокий характер. Ты думаешь он ко всем относится с душой? Нет, вовсе нет. Единственный человек, с кем он мил - Нэнси.
- Она его жена? - мы присели на кровать.
- Нет. Мистер Джонс уже несколько лет любит ее и не может добиться взаимности.
- Ого, - хихикнула я. - Никогда бы не подумала.
- Не всегда можно судить о человеке по внешности, внутри каждого хранится много тайн.
- А у тебя Уокер? У тебя много тайн внутри?
- Это не особо важно, - он кашлянул. - Разве это играет какую-то роль?
- Вообще да, - я склонила голову. - Но... ты прав. Сейчас это не играет никакой роли.
- Я тоже так считаю, - Уокер поднялся и подошел к шкафу. Провел по нему пальцем, стряхнул пыль. - И вообще, раз мистер Джонс оставил меня сторожить тебя в комнате, он переживает, чтоб с тобой ничего не случилось.
- Что ж он сам не остался? - хмыкнула я.
- Это не входит в его обязанности.
- Оно и видно, - я зевнула, прикрывая рот рукой. Уокер развернулся и подошел ко мне.
- Может, тебе лучше поспать? Выглядишь очень устало.
- Я и так спала сутки.
- Это был не такой сон, - Уокер потер шею. - Ляг, отдохни, - парень принялся накрывать меня одеялом. Я улыбнулась и положила голову на подушку. Уокер провел рукой у меня по волосам. - Ничего не бойся, я буду с тобой. Я верю тебе Николь, я вижу это в твоих глазах.
Опять шаги, стуки в дверь.
- Уокер! Мать твою, где тебя носит?! - кричал мистер Джонс. Я тут же подхватилась, поджимая ноги к себе.
- Не бойся, - Уокер опустил ладонь мне на плечо. Тихо-тихо он подошел к двери и прислонил к ней своё ухо. Шаги стали угасать. Уокер открыл дверь и осмотрелся. Мистер Джонс уже ушел.
- Уокер... - шепчу я.
- Не бойся, - повторил парень. - Вернись в кровать и делай вид, что спишь. Я спущусь через черный ход и все улажу, - с этими словами он быстро закрыл дверь, повернул ключ в защелке и скрылся из виду, в неизвестном для меня пути.
Аbout Уокер
Уокер шел очень быстро. Волнение окружало его со всех сторон. Голова вертелась на 180", руки сжимались в кулаки. У них в клинике никогда не было черного хода, а может и был, но Уокер ничего о нем не знал. Он задумал очень рискованный способ. Рискованный, но самый реальный. Оказавшись на последнем этаже, Уокер зашел на чердак. Он быстро открыл окно и начал выбираться. У него нет времени, вообще. Парень шел по узкому парапету. Было очень скользко, но он держался. Он понимал ситуацию и старался идти осторожно, но быстро. На углу этажа была водосточная труба, придерживаясь которой он скользил вниз, словно умелый скалолаз. Уже почти коснувшись земли, он зацепился штаниной за гвоздь, разодрав ее. На ноге остался кровоточащий шрам.
- Черт, - выругался Уокер, приземляясь ногами об асфальт. Он прижал руку к ране, смочив ее водой из лужи, оторвал рукав своей кофты и перевязал ногу. Ковыляя к входу, Уокер шустро вошел, чтобы не привлечь внимания мистера Томпсона. Он зашел в столовую. Не застав глазами мистера Джонса, парень решил пройтись по всему первому этажу. Там его тоже не было. Мысленно вселяя в себя надежду, что Рэй ждет его сейчас у комнаты Николь, Уокер поднялся на второй этаж. Надежды оправдались. Мистер Джонс, с неизменно грозным взглядом, пялился то в пол, то в потолок.
- Сер... что вы тут так рано делаете?
- Тебя пришел проверить, как видишь не зря, - буркнул мужчина.
- Я прошу прощения, пришлось отойти по одному важному делу, - Уокер сцепил зубы. Рэй задержал взор на голени парня.
- Что у тебя с ногой?
- Порезался об разбитую тарелку, - Уокер поправил воротник своей кофты.
- Это будет тебе уроком. Ты плохо выполняешь свою работу, Уокер. Я поручил тебе быть под дверью день и ночь.
- Ещё раз извините, это было крайне важно.
- Из-за твоих "важных дел", Николь могла убежать!
- Я закрыл дверь, и полагаю, что она ещё спит.
- Давай проверим? - Джонс нахмурил брови.
- Как скажете, - Уокер сунул ключ в замочную скважину и повернул. Дверь открылась. Особям мужского пола предстала милая картина - Николь сладко спала, крепче укутавшись одеялом. Мистер Джонс вздохнул, и надавив на дверь, закрыл ее.
- Тебе повезло, - сухо кинул он.
- Сер, вам не кажется, что этими витаминами вы убиваете ее?
- Не смей такое говорить! Я в праве делать то, что считаю нужным!
- Я понимаю, сер. Но... возможно вы перебарщиваете? Один раз она потеряла память из-за этого, теперь вовсе без сознания сутки валялась. Это слишком для ее маленького хилого организма.
- Эта девчонка заслуживает всего, что с ней происходит!
- Простите, я не соглашусь с вами. Она не заслуживает нечего, что вы с ней делаете.
- Такой умный, да? Права качать будешь в другом месте! Ещё раз увижу не на посту - отправлю в изолятор для психов, которые стены выбивают! Щенок, - Рэй толкнул Уокера в плечо и опять ушел. Уокер не знал точно, куда он идет, и честно говоря, ему было все равно. С каждой минутой он стал соглашаться с размышлениями Николь. И его это страшило. Уокер должен защитить девушку, но, он не может ничего для этого сделать, иначе лишиться должности ее сторожа. Замкнутый круг.
***
Я слышала обрывки их разговора. Было немного страшно, но интересно, сто Уокер сможет доказать Джонсу. Я никогда не представляла себя как актрису, но притвориться спящей для меня трудов не составило. Этому я рада. Через минуту дверь отворилась. Я сощурила один глаз.
- Уокер? - я зевнула.
- Николь, я хотел спросить, как ты?
- Все нормально... что с твоей ногой, Уокер?
- Я порезался о разбитую тарелку.
- Не ври мне! - я подбежала к нему и начала развязывать кусочек оторванной кофты, пропитанный кровью.
- Уокер, тебе нужно к врачу!
- Я не могу оставить пост, если мистер Джонс узнает, он убьет меня...
- Но ведь тебе может попасть инфекция или ещё чего хуже...
- Николь, не стоит переживать, - парень взял меня за руку, отбирая грязную ткань.
- Ты с ума сошел? - я выдернула руку. - Подожди одну секунду, - залетая в ванную, я выбросила кусок его кофты в урну, оторвала от своих штанов ленточку и, смочив ее холодной водой, вернулась к Уокеру. - Должно стать лучше.
- Спасибо, Николь, но правда, не стоит.
- Не стоит спорить со мной, - я улыбнулась. - У меня тут нет аптечки?
- Нет, мистер Джонс считает это слишком опасным. Но, я как-нибудь занесу ее тебе, ты только спрячь хорошенько.
- Идет, - я киваю. - Кстати... скоро обед? - проговариваю я, касаясь живота. Уокер смеется и смотрит на часы:
- Скоро завтрак.
Свидетельство о публикации №216022000141