Будни скорой помощи. Изменённое сознание

Было время когда на "скорой" возили в салоне автомобиля два баллона - один с кислородом, второй с закисью азота (наркоз).

И вот взяли в машину больного с инфарктом. А у него ещё и отёк легких вот-вот начнётся. Врач - тётка-пенсионерка баллон откручивает кислородный и даёт ему маску, чтоб дышал. Доехали нормально, пациента выгрузили и поехали на станцию.
А это была уже ночь, около часа наверное времени.
Тогда вызовов по ночам почти не было и следующий вызов бригада получила в пять утра. На себя эту врачебную бригаду вызывала фельдшерская скорая, которая  ждала их на вызове.

Заспаные вышли, сели в машину,едут. Тут фльдшер мельком замечает, что, обычно угрюмый неразговорчивый водитель, так оживлённо стал пошучивать и бодро болтать.

Она Думает - Выспался наверное и охотно поддержала разговор - у неё тоже настроение нормальное оказалось. Докторша рядом с водилой хихикает над шутками и едут-едут, никак не могут адрес вызова найти. Туда-сюда несколько раз по улице мотаются, смеются, но дом не могут найти.

Их уже по рации бригада вызывает - говорят "Вот вы мимо проулка третий раз проезжаете. Мы вас видим, а вы нас -нет"

А эти ржут не по-децки, ничего не понимают.
Потом врачиха говорит "А вон мужик руками машет. Наверное нам!" водитель с фельдшером смотрят - а там нет никого, а докторша настаивает -" Вон, вон он под деревом стоит, что-то вроде веника в руках держит!" и так между делом "А что там у нас в салоне шипит?"

Фельдшер прислушивается - точно шипит. Полезла - а это баллон с закисью через маску травит. Врач открыла для пациента и никого не предупредила.

А машина простояла четыре часа закрытая. Вот они сели и поехали под наркозом искать адрес. Сознание подвело - изменилось дюже.

Потом рвало всех троих после наркоза до обеда.


Рецензии