Научиться любить

Ах, какие бывают голоса, ласковые, бархатные.Они завораживают, успокаивают, любят…А бывают и другие- глубокие, темно синие, как впадина среди спокойного южного моря.Их волны заливают с головой, кружат в водовороте слова, завораживают мыслью. Есть и другие, по-своему интересные.Но лишь не многие остаются в сердце, прожигают в нем раны, оставляют рубцы. Ещё меньше тех, кто возвращается, чтобы залечить их…

***

Есть такая музыка…Она заставляет закрыть глаза, от неё в груди поселяется весна и распускаются ландыши.Она уносит туман.С ней мир любим и прекрасен, с ней хочется петь, как будто тебя никто не видит, с ней хочется любить, как будто все люди- братья.С ней хочется смеяться, как будто ты сумасшедший.С ней хочется танцевать, словно ты дитя фламенко.С ней хочется творить, подобно свободному художнику, с ней хочется писать, подобно мастеру, чьи рукописи не горят.

С ней хочется быть, с ней хочется жить!

***

Я хочу взбираться на высокие горы.Мерзнуть в альпийских снегах, ласкать облака.Хочу нырять на дно морей и разговаривать с дельфинами. Бежать вниз по крутому склону, пробираться сквозь ветви деревьев, так желающих обнять тебя. Плескаться в зеркальных озерах и видеть свои ноги в их прозрачности, кидать камушки по игривой ряби воды и считать блинчики.

Хочу выбежать на огромный солнечный луг или вечерний пляж, раскинуть руки широко-широко и сказать: “Я люблю тебя Жизнь!”

Люблю!Потому что хочу научиться любить!


Рецензии
Замечательно написано! Действительно, любви нужно учиться! И если человек это понимает и хочет учиться любви - он обязательно полюбит по-настоящему.
Желаю всего доброго.

Александр Лотошинский   24.02.2016 13:42     Заявить о нарушении