Последнее желание
Рядом с ней, прислонившись спиной к стене, сидел мужчина. Уже немолодой, но ещё и не старый. Из одежды на незнакомце были только шорты, рубашка, прижатая парой кед, лежала на полу. Мужчина сидел с закрытыми глазами, сложив ноги по-турецки. Зеленоватый свет заострял черты его лица и фигуры. Он казался не живым. Она бы, наверное, и приняла незнакомца за мертвеца, если бы не поднимавшаяся и опускавшаяся грудь. Мужчина пусть и редко, но дышал.
- Эй, - окликнула она и удивилась собственному голосу, даже в одном слоге он прозвучал как расстроенное пианино.
Она откашлялась.
- Эй, - позвала ещё раз, с голосом стало лучше.
Мужчина повёл плечами. Медленно открыл глаза и так же медленно повернул голову к ней.
- Ты жива, - удивился он.
- Как видишь. Где мы?
- Полагаю, в одной из спасательных комнат.
- Думаешь, началось? Я ничего не помню.
- Не знаю. Началось, не началось, - незнакомец говорил медленно, растягивая слова. – Я тоже ничего не помню. Но на моих губах было вот это.
Он показал ей ладонь с чёрными полосами, такими же какие остались на её запястье. В ответ она показала свою руку.
- Значит, яд пустили, - заключил мужчина. – Но мы живы, следовательно, успели спрятаться.
- У нас есть шанс…
- Возможно, если бы не одно но.
Мужчина взял с пола светящуюся трубку. Поднял её над головой, так что бы зелёный свет выхватил из темноты потолок.
- Видишь синею полоску?
Она кивнула.
- Это фильтр. Когда работает – горят диоды. Они погасли вскоре после того как я очнулся. Без фильтра, нет кислорода. У нас мало времени.
Только сейчас она почувствовала, что тут не только тяжело дышать, но и очень жарко. Футболка и джинсы прилипли к телу.
- Шансов нет?
Мужчина не ответил. А ответ и не требовался. Она уже поняла, в какую глубокую задницу попала. Комната маленькая… Двери откроются только через сутки... Воздуха, никак не хватит. Приговор - долгая, мучительная смерть. Сразу и не скажешь, лучше так или от яда.
Незнакомец положил светящеюся трубку обратно на пол.
- Что теперь делать? – спросила она у комнаты, зелёного полумрака и судьбы.
За них ответил незнакомец:
- Ничего.
Сказав это, он сел в прежнюю позу. Немного передвинувшись, она привалилась спиной к стене. От металла шла хоть какая-то прохлада.
Ни страха, ни злость. Одна лишь пустота, вялая и уставшая. С самого детства её, как и всех других, готовили к смерти. В садике, школе, институте всегда твердили – «Противостояние неизбежно!». Рано или поздно старый мир рухнет. Многие умрут. Останутся лишь самые сильные, самые лучшие, те кому будет суждено построить новый, идеальный мир… И вот, началось. Она ждала этого всю свою короткую жизнь, а оно случилось так неожиданно…
Мокрая футболка раздражала кожу. Она без колебаний сняла её и бросила на пол. Теперь незнакомец мог увидеть её грудь, маленькую, с топорщащимися сосками, с фиолетовыми засосами, оставшимися после вчерашней ночи. Ну и пусть. Времени на условности не осталась.
Она внимательно посмотрела на соседа. Он был жилистым, с вытянутым лицом, вены на руках бугрились толстыми змеями, отрешённый и надёжный, походивший на её отца. Чёрт, даже причёска такая же, волосы коротко пострижены под ёжика, на военный манер. Такие мужчины ей всегда нравились. В голове родилась безумная идея.
Она передвинулась ближе к незнакомцу. Теперь её бедро касалось его ноги.
- Слушай, - её голос стал низким, - раз уж нам осталось не много, давай не будем просто так ждать конца…
Она пальчиком провела по бедру незнакомца. Он открыл глаза.
- Что ты предлагаешь?
- Заняться делом, совсем не экономящим кислород.
- Возможно, - он повернулся к ней, - я бы и согласился. Но вот беда, женщины давно перестали интересовать меня.
Руки незнакомца были молниеносны. Два коротких удара. Один в шею, другой в переносицу. Она даже не успела заметить. Укол боли унёс её в пучину забвения. Он умел убивать и выживать. Его учили этому. Учили хорошо.
Мужчина отпихнул тело девушки подальше от себя. Почему не убил её сразу, как только она очнулась? Столько растраченного кислорода… Он отмахнулся от вопроса. В голове остался только белый шум. Сердце почти перестало биться. Лишь пара слабых ударов в минуту.
Шансов выжить, почти нет. Всё так… Но… Он мог заставить себя делать вдохи очень редко…
Свидетельство о публикации №216022001635
Николай Хребтов 15.03.2016 04:31 Заявить о нарушении
Дворник Котейкин 17.03.2016 22:29 Заявить о нарушении