253 день Экспедиция за халявой

16 марта 2014 Воскресенье

     Утро ветреное, волна намутила воду залива. Но тепло.
     В сетке крупная кефаль и пара скорпен. Выпутал-таки кальмарчика, пришлось рвать ячейку, так замотался. Жив, бродяга. :)
     Ни свет ни заря пришел каучсерфер Эркан, принес булочки. Весьма кстати, ими и позавтракали.
     Ребята с Эрканом ушли в кафе, я прибрался на палубе и завалился спать.
     Ближе к вечеру пошли в экспедицию.
     Дело в том, что намедни Оксана рассказала о брошенных садах, что за перевалом, в следующей бухте. Там, дескать, можно на халяву набрать фруктов.
     Вот и пошли. Когда морские цыгане отказывались от халявы?
     Долог путь за халявой и не лёгок. Сперва шли вдоль берега, стараясь обойти гору морем, но уперлись в отели, огороженные территории. Пошли прямо через один такой отель вверх, на дорогу.
     Наташонок ахает, она впервые в таком дворце. Долго плутали по лабиринту корпусов и бунгало. Гера нашел и отснял "Кладбище Унитазов" - яму, где сотни белых братьев нашли свой последний приют. Выдвинули версию, что унитазы как леминги впадают в коллективный суицид, сползаются в полнолуние сюда и бросаются с обрыва...
     Окончательно заплутавшись, сдались охране, ребята нас и вывели на дорогу.
     Поднялись в гору, прихлебывая персиковый сок и закусывая переперченной турецкой колбасой с хлебом. А сверху ви-ид... Обалдеть. Задержались, постояли.
     По серпантину дороги запетляли меж домов, спустились в долину. Да, вот они, сады. Огороженные каменными заборами прямоугольники, заросшие травой и засаженные апельсиновыми и мандариновыми деревьями.
     Забрались в первый, стали пробовать и набирать, набили уже полрюкзака, когда внезапно вышли на избушку. Оп-па, а тут живут... Споренько сдали назад, нашли лаз сквозь кусты на соседний участок. А кусты-то лавровые! Наломали веник.
А следующий сад снова жилой, и следующий... Конфуз!
     Шарахаясь вдоль проволочных заграждений, кое-как нашли выход. По дороге устроили фотосессию возле гигантских опунций и руин древних построек.
     Выйдя на трассу, я сориентировался в пространстве, хотел провести ребят короткой дорогой до яхты, но Гера увидел проезжающий автобус и настоял на нем: устал Гера. Спорить у притормозившего возле нас автобуса было не с руки и мы погрузились. И проехали одну остановку, метров двести, прямо к яхте. Она оказалась прямо за поворотом. Отдали за это 9 лир. Примерно по полторы лиры за каждый килограмм халявных мандаринов в рюкзаке. При том что в магазине они стоят одну лиру. Да, со временем халява всё дороже... :)
     У яхты встретили Масхара. Он свозил Наташу в сервис с компом и в магазин. Хороший мужик!
     На ужин салат из маленького кальмара, рыбное ассорти: дракон, кефаль, скорпены, карась. Отварные рапаны.
     Смотрели третью серию "Назад в будущее". Отбой.
     Ночью сильный ветер, после 24-00 штиль.

Продолжение следует http://www.proza.ru/2016/03/04/734
В начало http://www.proza.ru/2012/02/29/1155

Как попасть в Экипаж? Пишите в личку.
Планы на 2016 http://www.proza.ru/2016/02/19/1499


Рецензии
Интересно и оригинально. :-) Умеете Вы заинтриговать читателя... :-)

Артур Грей Эсквайр   21.02.2016 01:05     Заявить о нарушении
Есть маленько :)

Денис Морев   21.02.2016 02:17   Заявить о нарушении