C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Смерть героя

   Спокойное, бледное лицо старика, моего деда, притягивало к себе внимание тем, что оно улыбалось, а лихо закрученные  усы колечком, придавали вид весёлый и жизнерадостный...
Лёгкая «щетина» на щеках играла серебром в случайном солнечном луче, который пробился через слегка приспущенные жалюзи. Китель морского офицера, который подчёркивал выправку и стать деда, был застёгнут на все пуговицы. На левой половине рядами зияли пустотой отверстия от боевых наград. Дед имел их много – не меньше, чем ранений. Дыры были похожими на следы от пуль...
Старик служил на Черноморском флоте, прошёл всю войну. Он дважды был тяжело ранен, но всякий раз возвращался в строй.
Сегодня он не вернулся...
В мирное время он убит. Старик лежит на своём смертном одре, но он не сломлен, он улыбается. Убийство произошло три дня назад,из-за наград... Он убит за свою боевую, человеческую славу, убит молодыми и сильными подонками.
Я сидел в раздумье, пытался понять, что стоит жизнь, почему её свели к нулю?
Ответа я не находил, но почему-то вспомнил Сталина…


Рецензии
Да, Николай, очень обидно и возмутительно!
Страшно, что сегодня такие подонки, часто остаются без наказанными!
С Днем Победы!
Мир Вашему дому!

Забил Алекперов   09.05.2017 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.