До безумия. Глава 9. Лучше быть нервной...
«Лучше быть нервной, чем таким идиотом, как ты!»
Их нет уже где-то двадцать минут. Надеюсь, темпераментный паренек Картер не принес Уокеру много забот...
Открывается дверь. Уокер тащит на себе тело Картера. Он без сознания, так всегда бывает после "витаминов". Уокер кладет парня на кровать и подходит ко мне.
- Уокер... тебе его не жаль? - произношу я.
- Это слишком сложно, Николь, - отвечает Уокер. - Ему действительно нужно было успокоится. Он не маленькая девочка, которая боится всего и ищет помощи. Он слишком самоуверенный и обозленный парень.
- Почему обозленный?
- Ты была очень рада оказаться тут?
Вопрос Уокера поставил меня в тупик. Теперь я поняла. Теперь я вся поняла. Вот почему он был усталым, злым и недоверчивым... он... он...
- Уокер, он правда не псих?
- Да, это правда.
- Но как ты смог это понять?
- Я не могу назвать это особой способностью, но я вижу людей сквозь их глаза.
- Что? - я немного опешила.
- Понимаешь, я слишком хорошо знаю людей. У большинства наших пациентов взгляд пустой, неотрывный, не моргающий и очень взволнованный. Вся эта смесь их сразу выдает. У Картера глаза были недоверчивые, боязливые и огненные. Я сразу понял, что дело тут не чисто. Когда мне удалось с ним поговорить, я заметил, что он говорит спокойно, с ноткой отчаянья... не как все. Но, почти так же как и ты.
- Почти так же? - я приподняла одну бровь.
- Да. У тебя в голосе ещё присутствовало волнение. Очень большое волнение.
- То есть, вот таким загадочным образом у одну палату подселили двух здоровых психов? Совершенно случайно?
- В каком-то роде да. Есть только одно, ваша, так сказать, "лживая болезнь" одинакова.
- Какая она? Ты можешь мне это сказать?
- Нет. Эта информация не должна разглашаться.
- Почему? Она ведь моя, почему ты не можешь сказать?! - я начинала психовать.
- Не только твоя, но и Картера. Тогда, получается, я выдам и его тайну, - Уокер усмехается. - А это не по правилам, - он выходит, закрывая дверь на ключ. Я плюхнулась на кровать, разбирая новую порцию информации. Картер - не псих, ровным счетом, как и я. Получается, нас заперли тут против нашей воли? И кто тогда это сделал?
Я резко повернула голову, когда услышала кашель Картера. Он довольно быстро начал приходить в себя.
- Чёрт... - одной рукой он взялся за голову, а второй за живот. Немного поежился.
Я поднялась, хотела как-то помочь ему, дать воды...
- Отойди от меня, ненормальная! - слегка панически крикнул Картер, отгораживая себя от меня. На него нахлынул новый приступ кашля.
- Я хочу тебе помочь, - невинно ответила я.
- Тебе кажется, - бурчит он, отрывая спину от кровати и выхватывая у меня из рук стакан. Я отхожу подальше. - Ничего не подсыпала туда?
Я отрицательно и насторожено кручу головой.
- Ну-ну, - он грозит мне пальцем и делает пару глотков. Далее стакан вылетает из его рук и Картер падает головой на подушку, закрывая глаза.
- Картер! - я лечу к нему и начинаю трясти за плечи. - Картер! Что с тобой?!
Парень опять начинает кашлять, но теперь через его кашель стал просачиваться смех. Да что там, он хохотал во все горло! Я надула губки и отошла от него.
- Больной! - крикнула я в знак обиды.
- Ага, кто бы говорил, - Картер уже не смеялся, но улыбка пока держалась на его лице.
- Конечно, это ведь я только что истерически смеялась, валялась на кровати!
- У тебя всегда было туго с чувством юмора?
- В последнее время, знаешь ли, да!
- Ох, прям уж...
- Я на тебя через неделю посмотрю, будешь ли ты таким веселым.
- Ты тут неделю?
- Нет, - задумчиво проговорила я. Но это был не правильный ответ. Вернее... я не знаю. Недавно я начала терять счет дням, и не сильно переживаю по этому поводу. Мне оно не к чему.
- А сколько?
- Тебе это так важно? - я смотрю ему прямо в глаза.
- Не особо, - Картер пожимает плечами.
- Значит, отстань от меня, - я залезла на кровать и накрылась с головой.
- Ну и нервная же ты! - упрекнул Картер.
- Лучше быть нервной, чем таким идиотом, как ты, - сквозь зубы прошипела я. Картер не услышал, и хорошо, а то опять бы начал мне что-то доказывать. Бывают же такие люди... не характер, а черт знает что!
В скором времени в комнату вернулся Уокер.
- Николь, Картер, вам пора идти на завтрак.
- Ничего себе, в этой дыре ещё и кормят, - усмехнулся Картер.
- Парень, да ты оптимист каких мало, - заметил Уокер.
- Настрадался уже, куда там. Не то, что ваша грустная подружка.
Я вынырнула из-под одеяла и насуплено посмотрела на парней.
- Николь, - засмеялся Уокер.
- Николь... - повторил Картер. - Красивое имя. В честь кого назвали?
- Не знаю, - буркнула я и быстро посмотрела на часы. - Мы опаздываем, нет? - проталкиваясь через широкие плечи моих единственных здешних знакомых.
- Говорю же, нервная, - кинул мне вдогонку Картер. - Нервишки лечит? - он посмотрел на Уокера. Тот вздохнул.
- Нет, Картер. Тут все гораздо серьёзнее.
- Насколько?
- Это тебя не касается, - кашляет Уокер, и подталкивает Картера идти быстрее.
Я почти спустилась на первый этаж. Картер думает, что я тут заслужено. Что у меня "нервишки шалят"... а вдруг, Уокер ошибся, и этот парень что-то таит внутри? Слишком уж он радостно смотрит на жизнь...
- Эй, Николь! - меня позвал Уокер. Я обернулась. - Куда ты так бежишь?
- Я не бегу...
- Помедленнее, психопатка, собьешь кого-нибудь по пути, - Картер оскалил зубы.
- Ты... ты... - я едва сдерживала себя, чтобы не заехать этому наглому типу по его не менее наглой роже.
- Что? Что я? - он демонстративно толкнул меня грудью, показывая своё превосходство надо мной.
- Так, - Уокер сжал рукой плечо Картера. - Без глупостей, ладно? Мы ещё поговорим на эту тему.
- Будешь меня учить, что обижать маленьких девочек плохо?
- Знаешь что, малыш? - Уокер взял его за шею и шипел прямо в ухо. - Тут есть кому поставить тебя на место. Считаешь себя самым крутым? Думаешь, тебя будут уважать? Нет, дорогой, ты ошибаешься. Будь ты миллионером съехавшим с катушек, с тобой бы обращались так же как и со всеми. Ты - ничто, и пока ты здесь, ты останешься никем. Не надо показывать свой дрянной характер, ты не сделаешь лучше ни себе, никому. Надеюсь, я понятно объяснил?
- Понятно, - ломко произнес Картер, уворачиваясь от удушающей хватки. Уокер толкнул его и улыбнулся мне. Да, это было ради меня. Уокер видел страх в моих глазах и решил поставить этого нахала на место. За это ему спасибо, Картер действительно сильно много на себя берет. Мы зашли в столовую. Картер много крутился вокруг себя, он не привык, чтобы ему помогали. Не хотел слушать указания на счет того, в какую сторону идти. Он считал, что знает все лучше всех, но это не так. Он тут первый раз, ему необходимо задавать вопросы. Гордым тут не место... гордость тут пропадает.
- Эту дрянь вы называете едой? - сказал Картер хриплым голосом.
- Скоро привыкнешь, - Уокер опять поставил его на место. Я незаметно улыбнулась, меня забавляло, как они переговаривались друг с другом.
- Принцесса уже привыкла?
- Не трогай ее, Картер, хуже будет.
- Боюсь-боюсь...
- Надо бы!
Дальше мы сидели молча. Это было слишком. Картер доиграется... он чересчур много берет на свой счет. Если он будет так себя вести, не продержится и двух недель. Его сломят, сломают, как оловянного солдатика...
- Вставайте, пора идти, - грубо сказал Уокер.
- Есть какой-то особый распорядок? - поинтересовался Картер.
- Нет. Просто я так хочу. Мне нужно с вами поговорить.
Мы встали из-за стола. Сдали тарелки и вернулись в палату. Я даже удивилась, как Картер за всю дорогу не сказал Уокеру ни слова. Даже в мою сторону не полетело никакой гадости. Он решил морально настроить себя на серьёзный разговор?
Уокер зашел в комнату вместе с нами и закрыл дверь изнутри.
- Бить будешь? - минута молчания Картера закончилась.
- Не сомневайся, - Уокер надавил на плечо Картера, чтобы тот сел на кровать. Немного поежившись от давления, он вжал плечи в себя. Я приземлилась рядом. Сам Уокер сел на стул. - В общем, ребята... Николь я уже много чего говорил, теперь мне нужно, чтобы меня услышали вы оба. Слишком много информации, увы, я вам дать не могу, но для равноправия, я должен сказать вам одну вещь. Картер, Николь, всех подробностей, точностей и реальных причин вашего появления здесь я не знаю. Но, послушайте, пожалуйста, особенно ты, Картер, - Уокер внушительно посмотрел на парня. - Вы оба, я повторяю, оба, нормальные. Я имею ввиду, у всех нас есть проблемы. Возможно, у вас они серьёзные, более сложные, но проблем с психикой у вас нет, и никогда не было. Как у тебя, Картер, так и у тебя, Николь, и вы это знаете. Только мои слова не имеют никакого значения, ведь сложившиеся обстоятельства сыграли своё дело и вас признали психически неуравновешенными. Знаете, это жизнь... тут никто не хочет разбираться, слушать что-то, верить в факты без доказательств. Прошу прощения, если как-то обидел или расстроил вас, но я считаю своим долгом рассказать вам именно это.
- Ладно, Америку, прям, открыл, - хмыкнул Картер. - Я знаю из-за чего я здесь. Признаюсь, удивлен, что принцесса без "отклонений", она такая... - паренек невольно столкнулся со мной взглядом и тут же запнулся. - Кхэм-кхэм... Я понял.
- Надеюсь, - кивнул Уокер, поднимаясь. - Приятного дня.
- Вам того же, - крикнул Картер вслед. Мы остались одни. Было неловко, напряжения, как паутинка, рассеялась по нашей комнате. Я решила первой нарушить тишину:
- Значит... ты помнишь как сюда попал?
- Да, меня битой по бошке пока не пинали.
- И... как же?
- Тебе это так важно? - он повторяет слова, сказанные мной пару часов назад. Я не буду отвечать как он, пусть и не надеется.
- Да, мне это интересно.
- Тебя это не касается, - грубо бросает Картер.
- Зря ты так. Поделишься - легче станет.
- Нет. Легче не станет, потому что это случилось, и это уже никак не исправить. Мне не нужна твоя жалость.
- Почему сразу жалость, Картер? Я могу сказать тебе какие-нибудь добрые слова, чтобы тебе стало лучше.
- Мне станет лучше, если ты помолчишь. Сделай хорошее дело, ладно? - он растянулся вдоль кровати и повернулся лицом к стене.
Свидетельство о публикации №216022000180