Охранитель

«И если тебе когда-нибудь будет грустно, – тихо говорил Маленький Ангел, – ты просто знай: я рядом. Работа у меня такая. Охранять тебя. Поддерживать и подставлять плечо. Иногда помогать. Иногда – смеяться вместе с тобой над твоими ошибками. Иногда – грустить твоей грустью. А ещё – с сомнением покачивать головой, разглядывая твои чувства. Знать твои тайны. Вместе с тобой разгадывать твои загадки. Или просто понимать тебя, когда никто, никто – даже ты сама – тебя не понимает…
Быть охранителем – сложная работа. Тут не поможет меч-кладенец или какая-нибудь базука… Меч, он ведь для драконов хорош, а мне чаще всего вовсе и не с нечистью какой сражаться приходится… Да и не сражения это вовсе… Самое сложное – это защищать тебя от тебя… И тут особая осторожность и бережность, и тактичность, и нежность нужны… А то нужно просто укрыть тебя пледом из тысячи пушистых, добрых, мягких, бестолково-надёжных слов и полупрозрачных ощущений, тёплых желаний, пронзительно-восхитительных мечт, обволакивающих чувств… Выбирай, что тебе сейчас нужно… А, может, просто чашку чая? Или хорошее и доброе кино? Или крепкие руки любимого мужчины? И уютное молчание в сгущающейся темноте подступающего со всех сторон вечера?..
Или вот другие люди… Я их тоже знаю. Никто не приходит в твою жизнь просто так… Каждый из них – как бесценный дар… Один подарит головокружительные чувства… Другой – уверенность в себе… Третий – научит летать… Четвёртый – разобьёт сердце… Пятый – поможет тебе собрать осколки сердца и снова поверить в мечту… А кто-то просто поддержит… А кто-то – заставит задуматься… А кто-то – улыбнётся самой солнечной улыбкой… И каждый из них нужен, чтобы научить тебя ценить самое важное… И каждому есть место в твоей жизни… И каждый – частичка твоей судьбы… твоей определённости… твоего счастья…
… А если тебя когда-нибудь вдруг поцелует совершенно незнакомая и практически посторонняя снежинка, а тебе захочется лета – без всякой причины и без всякого повода… если ты случайно забудешь, как дышать, пытаясь заглянуть за горизонт… если тебе однажды захочется вытряхнуть пропылившиеся насквозь, давно не пользованные, но до сих пор бережно хранимые чувства… если тебе захочется расплакаться навзрыд от обиды и огорчения, от бессилия или от безысходности – без слёз, одними только сомнениями…. если… да мало ли всяких «если» может случиться? Ты просто помни, что я всегда рядом… Всегда с тобой… Потому что это – моя работа. Быть охранителем. А я очень, ты слышишь, очень люблю свою работу…»


Рецензии