В её глазах отражались искрящиеся вспышки света. Она стояла и смотрела на небо, ожидая очередного яркого стежка среди облаков. Мокрая трава под тяжестью падающей воды ложилась на землю и окутывала её босые ноги прохладным прикосновением. Капли дождя запутывались в её распущенных русых волосах. Каждый раз, когда небосвод внезапно светлел, её сердце замирало в предвкушении чего-то. Гром приближался. Совсем близко, казалось, можно было коснуться рукой, в землю ударил белый столп молнии, и она вздрогнула. Она подняла руки вверх, к тучам, как будто хотела, чтобы её заметили. Она стояла, такая одинокая, среди безумства стихии в центре не скошенного поля, чувствуя всю энергию окружающего буйства. Раскатные звуки стали удаляться, небо светлело, но она продолжала улыбаться и протягивать руки навстречу дождю, надеясь всё ещё поймать свою мечту. Но вот на небосклоне высветилась чудесная радуга. Улыбка исчезла с её лица, плечи задрожали, и она упала на колени, закрыв лицо руками. Она плакала горько и долго, будто буря природы поселилась внутри её трепетной души. Она рыдала, потому что кончилось то восхитительное явление, которое могло бы её спасти, дать ей долгожданную свободу.
Гроза кончилась, но она так и не дождалась своей молнии…
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.