Если же мы умерли со христом

     Если же мы умерли со  Христом,               
     то веруем, что и жить будем с Ним, зная,
     что Христос воскресши из мёртвых, уже
     не умирает: смерть уже не имеет над Ним
     власти. Римл. 6.8-9.

Когда человек стремится к Богу. Он всё делает для того, чтоб в нём не было грехов. Старается быть в послушание у Бога. Живёт в непорочной совести. И живёт по Божьему закону, закону жизни. По правде, и по заповедям, по вере. Всегда следить за собой и контролирует себя. И через это становится он не рабом греха, а работодателем на свободе. И грех уже не господствует над человеком, потому, что человек не под законом, находиться, но под благодатью. Римл. 6.14. И он уже почитает себя мёртвым для греха, живым же для Бога во Христе Иисусе ,Господе нашем. Римл. 11.6. И через это в человеке происходит внутри изменение. И в него вливаеться небесный свет. И он начинает жить для Господа. И становиться с Ним един, соединяясь с духом Божьем. Но если в человеке живёт неверие значить он мёртв для жизни вечной т.е. Для Христа. В нём отсутствует слово веры. Но Господь силен вдохнуть в человека жизнь. Только если человек поверить в Него всем сердцем. И у него будет желание освободиться от греха. Тогда и произойдёт чудо. В живой душе воскреснить Иисус Христос из мёртвых. Своим словом вечном Словом веры это и есть сам Бог. Мёртвое слово превратиться в живое. И это Слово никогда не умрёт. Потому, что оно вечно и естественно. Смерть уже  не будет иметь над ним власти. Потому,что через это слово будет исходить духовная сила, через веру. Оно будет исходить через сердце, и запоминаться на век. Слово живое, о духе святом, о жизни, о смерти, о вечном огне. Аминь. 21.4.2003г. 


Рецензии