Ты не одессит, Мишка, а это значит... Продолж. 12

                Гоша Одесский










      ТЫ НЕ ОДЕССИТ, МИШКА, А ЭТО ЗНАЧИТ …               


(размышления на тему: засланный казачок грузинского разлива?)   
      
      Внимание! Образы героев этого произведения созданы воспаленным воображением автора и любые совпадения с реальностью являются случайными.
               






















    

                2015 г.
                ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ.
                “Одесский дон Кихот”.               

Додик-бульдозер – он же Мамай – не знал, и даже не догадывался, что разоблачен и, вот уже второй день, барахтался в железных объятиях красотки Жужу – Джульетты Лаврентьевны Лямуридзе.
Он уже начал жалеть, что не послушал совета хозяина региона поберечь силы для предстоящих, не побоимся этого слова, великих экономических экзекуций в регионе, и лихорадочно прикидывал, каким образом избавиться от этой знойной жрицы любви.
Улучшив момент, пока Жужу прихорашивалась в соседней комнате у огромного овального зеркала, Дэвид Воровайкин, укрывшись в туалете,  набрал номер ее мобильного телефона и, радикально изменив свой голос, сообщил:
 - Джульетта Лаврентьевна? Вас срочно вызывают в резиденцию губернатора! И, пожалуйста, побыстрее – хозяин сегодня не в духе.
И, как это не покажется странным, “бульдозер” не ошибся.
Губернатор пребывал в глубоком унынии.
Он размышлял о том, что мир к нему не справедлив, что в регионе дела идут из рук вон плохо и развиваются в строгом соответствии с третьим законом Ньютона: чем больше он покушается на “девичью честь” экономики в регионе, тем сильнее она сопротивляется - не дается в руки, чертовка.
Хоть стой, хоть падай.
Сегодня утром губернатор проводил внеочередное совещание со своими гламурными помощницами, которые, по его замыслу, должны были все свои знания и интеллект направить на развитие бизнеса и социальной сферы в регионе.
Однако, их глубокие декольте и пышные бедра, которые с трудом умещались в коротких юбчонках, красноречиво трактовали о том, что их интеллект, который, по замыслу автора, должен возбуждать создание новых рабочих мест и бурный рост благосостояния жителей одесской области, он заимел обратный эффект.
Как оказалось на деле, этот интеллект находится где угодно, но только не в их прелестных головках и возбуждал все что угодно, только не рост благосостояние народа.
Сегодня, губернатор делал разнос всем подряд, невзирая на их смазливые личики и аппетитные попки:
 - Я для чего пригласил всех вас на работу в администрацию региона?
Губернатор заметно нервничал.
- А для того, чтобы создать дружную сплоченную команду специалистов, единомышленников, и превратить наш замечательный регион в зону опережающего экономического развития.
Губернатор, взглядом уличного матерого кота, смотрел на своих смазливых помощниц:
- А что получилось? Дружный сплоченный гарем получилось – клянусь, честное слово …
Губернатор слегка “сбавил обороты” и продолжал:
- Чтобы к завтрашнему дню все предоставили предложения, дорожные карты, каждая по своим профильным направлениям – как будем дальше жить. Я бардака не допущу! 
- Да будет тебе, медвежонок-батоно, - томным голосом вступила в разговор красотка Жужу. Как раньше жили, так и будем жить. Или тебе с нами скучно – так ты только скажи, мы сделаем все, как ты захочешь…
- Я сейчас о деле говорю! А у вас только одно на уме. Сегодня же выметайтесь из моего особняка и приступайте к своим непосредственным … дневным … обязанностям.
Он с грустью и большим разочарованием подвел итоги, давая понять, что внеочередное совещание можно считать закрытым:
- Я, как дон Кихот, один на один, борюсь с ветряными мельницами под названием разруха, воровство, коррупция, и при этом нигде и ни у кого не нахожу поддержки.
Не далее как вчера, во время церемонии открытия очередного казино с интригующей вывеской у входа: “Сим-Сим! Открой дверь”, к губернатору подошел старый одессит и так, между прочим, сообщил ему радостную новость:
-  Ви что, не читаете газет? Завтра в Одессу прилетает Еврокомиссия для инспекции всех наших борделей и казино на предмет их соответствия европейским стандартам.
- А в чем, собственно дело, дорогой?
- И он еще спрашивает, в чем дело! Таки на завтра назначена забастовка тружеников борделей и прочих “увеселительных заведений”. Представляете, какой конфуз может получиться?
Губернатор с упреком посмотрел на свою помощницу по делам культуры и спорта:
- Послушай, мартышка, а почему мне об этом ничего не известно? Чего они все хотят?
- Да, ерунда всякая. Хотят себе сорока часовую рабочую неделю, двойной тариф за сверхурочные и ночные работы. Начитались там всякого марксизма-ленинизма – вот и бузят. Да ну их!
- Это не ерунда, совсем не ерунда! Нам кредитную линию обещали открыть. У нас на стадии проектирования десять массажных интим-салонов, восемь школ восточного и арабского танца и тридцать казино. Бюджет чем будем наполнять? Сейчас только игровой бизнес приносит прибыль региону – а ты: “да ну их”.
Губернатор вот уже который раз пожалел, что набрал всю эту интернациональную бабью ”шушеру” себе в помощники:
- Какие же все они бестолковые, эти дочки великих политиков. Вот уж поистине: природа отдыхает на детках великих людей!
И уже обращаясь к старому одесситу:
- Спасибо, дорогой, за сигнал – приму меры. А ви, собственно, кто такой?
- И он еще спрашивает, кто я такой! – с глубокой обидой в голосе произнес старый одессит. - Нет, ви посмотрите на него. Вся Одесса знает Сруля Михельсона, владельца пяти интим-салонов на Приморском, а он не знает.
Михельсон вынул носовой платок, крепко высморкался, затем, им же, вытер свои лакированные штиблеты и продолжал:
- Дожил! ... А ведь при прежней власти меня каждая одесская собака знала. При  встрече хвостом виляла и первой подавала лапу! А теперь, мне прямо в морду говорят: “кто ви такой?”.
Старый одессит Сруль, в сердцах, махнул рукой и убрался восвояси.
Таким образом, церемония открытия нового казино с кричащей вывеской под названием: “Сим-Сим! Открой дверь” как-то увяла, потеряла свой шарм, актуальность и праздник был безнадежно испорчен.
Скажем больше.
Как ни крути, куда не верти, но дела в регионе у губернатора  – они как-то не клеились, все более-менее крупные дела проходили мимо него.
Нет! Не задалась у него карьера губернатора, никак не задалась.
А тут еще облом с этим авантюристом международного класса, меценатом и филантропом, господином Дэвидом Воровайкиным …
Первое желание, таки это было дать ему под зад коленом – пусть летит фанерой на свою заокеанскую родину.
Однако, поразмыслив, он принял несколько иное решение:
- Оставлю Додика-бульдозера при себе. Насчет него у меня имеются кое-какие соображения ума.
Губернатор достал из сейфа бутылку армянского коньяка, выпил сто пятьдесят грамм этого целебного напитка и громко, на весь кабинет, произнес:
- Черт бы их всех побрал, этих западных воровайкиных и прочих худорковских! Но, мы еще посмотрим, кто из нас хитрее – если не сказать хуже!   

                ГЛАВА СЕМНАДЦАТАЯ.
      “Мечтать никому и никогда не вредно”.

Губернатору уже давно начало надоедать, и даже нервировать, его неопределенное положение в регионе, несмотря на его должность:
- Я тут в регионе кто, в конце концов, манекен или где?
И он, тайком, уже начал подумывать о том, а не попробовать ли себя на должности премьер-министра?
Западные кураторы, пожалуй, поддержат мою кандидатуру: другой масштаб, другие возможности. Может быть, здесь удастся реализовать себя, как говорится, во “всей своей красе”?
В глубине души, в своих тайных замыслах, губернатор видел свою персону не на побегушках у своих патронов, а в образе князька небольшого, но очень респектабельного княжества, в который входили бы все близлежащие с Одессой регионы.
Уж он бы организовал там прибыльный туристический и гостиничный бизнес.
Опять же, нефтедобыча, судостроительные верфи по изготовлению всевозможных яхт элитного класса, игорные дома, на манер Лас-Вегаса.
Да мало ли!
Губернатор, от удовольствия, закатил глаза и, мысленно, представил себе картину маслом: “Незалежные Эмираты” … и огромных размеров  замок со сторожевыми башнями по углам.
А внутри, на золоченом троне, сидит он, в окружении своих помощниц- заместителей.
Теперь же, они будут перепрофилированы в восточных наложниц, и которым, в соответствии с их новыми  должностными инструкциями, надлежит нежно приглядывать за Его Сиятельством, причем, с таким широким спектром интимных услуг, о которых не смел мечтать сам король Бурунди, а может быть, и сам Председатель Правления “Нафтагаза”…

                ***

В то время, когда в Центре кипели страсти, шла мышиная возня вокруг законотворческой деятельности, выяснении отношений – кто хорош, а кто не очень, когда распадались старые парламентские коалиции и создавались новые, наш губернатор решил воспользоваться моментом, чтобы ухватить   жар-птицу за хвост.
Политический оргазм овладел им целиком и полностью.
Он разъезжал по городам и весям, сначала своего региона, затем по регионам соседним и, тем самым, нарушал ту самую пресловутую “сухаревскую” конвенцию, заключенную в свое время между детьми лейтенанта Шмидта.
Губернатор перешел границу.
Он выступал на собраниях, митингах, совещаниях во всевозможных Дворцах культуры, университетах, Городских Собраниях, Сельских Сходах, домах престарелых и психиатрических больницах, где вел разъяснительную работу о вреде коррупции в народном капиталистическом хозяйстве.
Народа всегда набиралось большое количество, поскольку всем были обещаны продуктовые пайки - по окончании мероприятия.
А что делать!
Борьба с коррупцией, она нынче не дешевая – это и ежу понятно.
Как правило, яркие выступления губернатора сопровождались бурными аплодисментами, нередко переходящие в овации и, таким образом, от города к городу, от региона к региону, он набирал очки в свою политическую пользу, а, заодно, и популярность, поскольку его физиономия не сходила с экранов местных телеканалов.
Пока что, все шло как по маслу:
- Если так дела пойдут и дальше, - размышлял губернатор, - можно, в ближайшем будущем, смело рассчитывать на президентское кресло. И на меньшее, я, пожалуй, не согласен!

                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ …


Рецензии