До безумия. Глава 17. Мы должны сбежать

Глава 17
«Мы должны сбежать»
- У меня очень большая семья, шесть человек. Родители, я и три брата. Двое старших и один младший. Не знаю почему, но меня всегда недолюбливали, издевались. Я игнорировал выходки братьев и жил своей, отдельной жизнью, хоть и под одной крышей с ними над головой. Это было нелегко. Все девятнадцать лет они вели себя со мной как со сломанной вещью, будто я виноват во всём, я виноват, что я им не нравился. Пускай, я на все закрывал глаза, но... один раз мы решили объединить наши деньги и купить родителям путёвку в круиз на годовщину. Долго откладывали, выбирали, и когда время подошло к заветной дате мы преподнесли родителям такой, казалось бы, замечательный подарок - путевка на неделю, на корабле, в открытом море. Романтика... если бы не одно но... корабль потерпел крушения и все пассажиры погибли, - на этих словах Картер на секунду замолчал, сжал зубы. Ему больно об этом говорить, но он рассказывает мне всё, всё что может, чтобы я поняла, что я не одна такая.
Он хочет мне помочь.
- Не знаю почему, понятия не имею какого черта мои собственные братья обвинили в этом меня. Я понимаю простые обзывательства и подколы на ровном месте, но это ведь уже серьезно. Мы вместе всё придумывали, решали, покупали... и виноватым в итоге остался я. Они меня избили, привязали к стулу, вкололи какое-то вещество, после которого я перестал ощущать, в глазах все поплыло, меня жутко трусило, я не мог совладать с собой. Я помню, что они делали записи в тетрадях от моего имени, якобы я планировал этот круиз как месть, что меня никто не любит. Они позвонили копам, медработникам, все рассказали, вернее, наврали, показали эти глупые улики, доказательства, которые сами же и сделали. Когда меня осматривали, действие от укола ещё не прошло, я вел себя как настоящий сумасшедший. Короче говоря, меня записали как "психически-нездорового" и "опасного" и отправили в этот сумасшедший дом. Я не мог в это поверить, я не мог это осознать, но седьмоё чувство подсказывало мне, что лучше молчать и ничего никому не говорить, ведь будет только хуже. Да, странная позиция, но я сохранил свою шкуру в безопасности и рад этому. Я стал сильнее не только физически, но и духовно. И... я тоже жажду мести.
- Это... - у меня не было слов. Я хотела посочувствовать, пожалеть Картера, но я понимаю, что он не из тех, кому нужно, чтоб его жалели. - Это ужасно, Картер. У тебя восхитительная выдержка, - я тянусь ближе, чтобы обнять его, мои руки обвиваются вокруг шеи.
- Спасибо, принцесса. Я жил по принципу "выживает сильнейший". Мы четверо старались быть сильнее, только они всегда были против меня. Я один должен победить троих, я должен быть сильнее их. Это тяжело, учитывая, что я не самый старший. Они научили меня бороться с трудностями, по сути, я всю жизнь боролся, отстаивал свои права. Когда я попал сюда, я понял, что не смотря на то, что я прожил с ними бок о бок всю жизнь, что в наших жилах течёт одна кровь, эти люди мне совершенно чужие. Я не могу назвать их братьями, раз они совершили со мной такую вещь. Да, это все ужасно и больно, возможно, кто-то другой на моём месте страдал бы из-за этого, но время дало мне понять одну вещь: человек, думающий о своём прошлом, не достоин иметь будущего. Я всегда к этому возвращаюсь, и эта мысль мне помогает. Напоминает, что дальше всё будет хорошо и не надо зацикливаться на проблемах.
- Я поражаюсь тебе, серьезно. Не каждый бы так смог.
- А я могу, - Картер улыбается и дарит мне поцелуй. - Я надеюсь, я смог развеять твою депрессию?
- Да, - я вздыхаю. - Я хочу и буду идти за тобой. То, что ты мне рассказал, кажется мне единственным выходом.
- Верить в хорошее будущее? Принцесса, это совсем не выход. Знаешь, что мы должны сделать?
- Отомстить? - я еле заметно улыбаюсь.
- Это да, - парень смеется, смотрит прямо мне в глаза. Говорит тихо, но я практически могу читать слова у него по губам. - Мы должны сбежать...
Эта фраза пробила меня насквозь. Я никогда ничего так не жаждала... одно слово - побег, а сколько оно несет в себе. Надежду, слабость, волнение, удачу, страх. Я хочу, очень хочу убежать, и Картер станет моим побегом.
- Да, Картер, - я шепчу. - И мы убежим.
Я чувствую в себе больше уверенности, чувствую, как надежда строит себе новое жилье в моей душе. Не знаю, как мы собираемся это сделать, но я этого хочу. Сидеть в этой пасмурно-белой тюрьме до конца своих дней вовсе не кажется мне привлекательной.
- Ты ли это говоришь? - он улыбается. - Куда исчезла боязливая маленькая Николь?
- Растворилась в куполе старых воспоминаний.
Мы с Картером говорили ещё около получаса, на абстрактные темы. Главный разговор решили оставить на потом. Я сама не верю, правда ли я говорила в тот момент. Я начинаю переваривать сказанное и услышанное только сейчас, тогда я просто была на эмоциях и не соображала. Правда ли я готова сбежать? Составить план действий, набраться смелости... вырваться из этих серых будней, сделать глоток настоящей жизни? Это страшно, особенно, если рассматривать со стороны, что нас могут поймать. Это страшно, но оно того стоит.
- Тук-тук, - к нам зашел Уокер. - Как ты, Николь?
- Все в порядке, - отвечаю я, сдерживая мысли, которые рвутся наружу. - Я поняла многие вещи, которые помогли мне справиться.
- Это меня радует. Тогда собирайтесь, пора на завтрак.
- Хорошо, - я киваю, беру из шкафа одежду и захожу в ванную. Открываю кран с холодной водой, подставляю руку под струи. Мне приятно ощущать эту успокаивающую прохладу. Я смотрю на себя, испепеляю отражение взглядом. Не могу понять, что я - это три разных человека. Николь до того как попала сюда, Николь, которая потеряла память и Николь, которая я. Все три так похожи, у каждой непередаваемая боль внутри, с которой сложно справиться. Поэтому я буду стараться, я буду идти за Картером. Я стану сильнее как физически, так и духовно.
Я переодеваюсь и быстро выхожу из ванной. Чуть не сшибаю дверью Картера с ног.
- Прости, - протягиваю я.
- Все нормально, - парень потирает затылок, улыбается мне и заходит за дверь. Я выдыхаю и падаю на кровать. Хочется спать, я плохо спала этой ночью. Практически не спала вообще. Я была в каком-то... коматозном состоянии, как будто я есть, я живу, но я за гранью, за чертой мира.
- Николь, идешь? - крикнул мне Картер. Я даже не заметила, как он вышел.
- Да, - я медленно встаю и топаю к двери.
- Что опять случилось? - парень кладет руки мне на плечи.
- Я слишком много думаю, понимаешь? Что было; как могло бы быть; что будет, если я поступлю так; что будет, если я поступлю иначе; что со мной происходит сейчас, в данный момент... Эти мысли приводят меня в тупик, я ухожу в себя, теряю связь с реальным миром.
- Черт, ты мне это брось. Я полагал, мы обо всем поговорили?
- Да, Картер, да. Но не все так просто. То есть, я могу не зацикливаться на этом некоторое время, но потом меня все равно накрывает.
- Значит, я буду возвращать тебя в реальность каждый раз, когда ты будешь улетать в свой космос, - Картер покрутил рукой над головой и поцеловал меня. Мне это нравится. Да, я чувствую в себе жизнь, когда он меня целует.
Парень толкает ногой дверь, и мы сталкиваемся взглядом с Уокером, облокотившимся о стену. Он выглядит другим. С ума сойти, как быстро люди меняются. Пару дней назад его взгляд по направлению к Картеру был наполнен смесью из злости, поражения и надменности. Сейчас, когда он видит его искренние переживания и стремление помочь мне, лицезрение приобрело гордость, доверие. Словно он помешанный коллекционер-продавец и тщательно выбирал, кому можно доверить столь ценную вещицу, а кому нет.
     По дороге парни о чем-то разговаривали. Как я поняла, Уокер смотрел бейсбольный матч в кабинете мистера Джонса, пока тот был в отъезде. Телевизор - редкая вещь для сего учреждения, может из-за этого он ходит без своей хмурой гримасы?
Я шла как призрак, шатаясь из стороны в сторону, следуя шагами за ребятами. Пусть они отвлекутся от меня, вечно я на всех наваливаюсь со своими долбанными проблемами, меня саму это уже достало.
- Он так быстро бежал, я уже не надеялся, что у наших что-то получится, но мяч упал в каких-то сантиметрах от него и бамс, - Уокер азартно хлопнул в ладоши. - Победа оказалась у нас в кармане!
- Ничего себе, вот уж этого я не ожидал, - Картер качает головой. У меня пересохло в горле, и я невольно закашлялась. Жаль, прозвучало это так, будто я хочу, чтоб на меня обратили внимание.
- Принцесса, ты скучаешь? - Картер торопливо обнял меня за талию.
- Нет-нет, что вы, - эта фраза тоже звучала не очень убедительно, но я постаралась выдавить из себя улыбку. Факты, которые я узнала сегодня ночью подавляли все внутри меня.
- Так, Уокер, когда у Джонса новая командировка? Этой девушке нужен свежий воздух.
- Хотел бы сказать, но сам не знаю, - Уокер пожимает плечами. - Не думаю что скоро, у него много возни с бумагами в последнее время, а этим можно заниматься только на месте.
- Может ты поговоришь с ним? Скажешь, мол, совсем зачахли бедные психопаты, развеяться бы им, - Картер сказал это с такой иронией, что невозможно было не засмеяться.
- Я постараюсь, - усмехнулся Уокер, пропуская нас первыми зайти в столовую. Мне очень нравится идея Картера. Он словно прочитал мои мысли, хотя нет, там сейчас полная каша... он проник в мои эмоции и понял - единственное, что мне необходимо - выйти на улицу и ощутить приятный ветер на своей коже. Грядили перемены в погоде. Начало теплеть. Я разглядывала, как текут ручьи подтаявшего снега, как они перемешиваются с грязью. Мне это не нравилось, пусть я уже не грезила атмосферой снежного чуда, но эта угрюмая погода только добавляла серости в моё "никакое" настроение.
Когда мы вернулись, Уокер пообещал поговорить с Джонсом. Я залезла на стол и смотрела, как ветер ломает ветви деревьев. Картер вертит в руке штуковину, похожую на блокнот, только листы ужасно обшарпаны и потерты. В другой руке он крепко сжимает карандаш.
- Что это у тебя? - я внимательно рассматриваю руки парня.
- Под кроватью нашел, - Картер смеется, что-то черкает в блокноте.
- Эй, - я хмурю брови и отвожу взгляд в окно. - Зачем ты рылся под кроватью, интересно?
- Пуговица отлетела, - он кашлянул. - Но не в том суть. Я тебе никогда не говорил, что в детстве очень любил рисовать? - делает ещё пару штрихов в своём блокноте.
- Ты мне мало чего рассказывал о своём детстве, - я поджимаю колени к груди.
- Один раз братья закрыли меня в чулане, мне тогда было лет восемь. Я еле дотянулся до выключателя, чтобы не сидеть в темноте, в итоге завалил полку и на меня упало все ее содержимое. Там я нашел цветные карандаши и большой альбом. От безделья я начал рисовать. В чулане я просидел четыре часа, пока не пришли родители и выпустили меня. После этого я часто рисовал и у меня начало неплохо получаться.
- Это очень мило, - я усмехаюсь и снова смотрю на него. - Только зачем ты мне это рассказываешь?
- Да так, - Картер поправляет волосы и разворачивает блокнот ко мне лицом. Я увидела картинку, которую он сообразил за пять минут. Конечно, она не очень большая, всего на половину альбомного листа, но такая милая. Я соскочила со стола и взяла блокнот в руки. Там изображены мы с Картером, такие счастливые, радостные. Мы улыбаемся друг другу, протягивая руки к ёлке, наряжаем ее шарами, а за окошком, которое так ясно вписалось возле камина, лежит снежная пелена.
- Картер, это прекрасно, - я не могу сдержать улыбки.
- Я знал, что тебе понравится. Ты ведь любишь зиму, чудеса? В моём представлении это наша идеальна рождественская ночь. Ты, я - свободны и никому ничего не должны.
- Эх, Картер, - я целую его. - Если бы ты знал, как я об этом мечтаю.
- Если мечтаешь - это обязательно будет. Я знаю.
Я улыбаюсь. Никто никогда так не пытался поднять мне настроение, как этот парень. Он сделает все что угодно, найдет любые слова, только бы я не грустила. Я это очень ценю в нем.


Рецензии