Девчонка

Ты обняла его. И если до этого была какая-то надежда, то в этот момент она испарилась. Ты почувствовала себя чем-то нежелательным, чем-то ненужным: мусором. Почувствовала его отвращение. Нет, нет, не отвращение... Жалость. Что, в принципе, то же самое. Ты всё поняла. И вместе с тем, не хотела понимать, поэтому обманула себя, сделав вид, как будто не чувствовала его отвращения.
И тут же радость захлестнула тебя снова, вытеснив практически все остальные чувства. Он рядом, что может быть лучше?
Однако горестная мысль, поселившаяся в твоём сознании, время от времени давала о себе знать, как дает знать о себе язва желудка, отзываясь острой болью теле.
Всякая мысль склонна материализовываться в том или ином виде в физической вселенной, и, эта мысль не была исключением. Она приобрела некую форму. Так, наверное, выглядит виселица или гильотина для человека, который приговорен к смертной казни, но который еще не знает, когда именно приговор будет приведен в исполнение, не знает сколько у него осталось времени...
Нет, всё не так... Всё еще хуже. Казнь уже совершилась, только мертвец еще не понял, что он мертв, и, то ли в силу привычки, то ли благодаря чуду, спешит жить, продолжает вдыхать свежий воздух полной грудью, но никак не может надышаться, продолжает есть, не чувствуя еды, пытаться заснуть, не подозревая о том, что он уже давно спит вечным сном, и, уже ничто не в силах его разбудить.
Но давай вернемся к нему, к этому мальчишке... А почему, собственно, он должен тебя любить? Что в тебе такого, чего нет в других? Ты не блондинка, и глаза у тебя не голубые... И нет характера искусительницы, нет достаточной сексуальности, харизмы, чтобы завлечь его. Ты простая девчонка.
А скольким мужчинам ты сама объявила приговор, равнодушно пройдя мимо. Им было также больно. Теперь ты всё знаешь. Знаешь, насколько это больно, когда тебя отвергают.
И всё же не станешь распускать сопли, как те, которые волочились за тобой, несмотря на явный отказ.
В восемь лет, когда тебе вырезали аппендицит, а потом разбудили и небрежно сбросили с каталки на кровать, ни одного стона не вырвалось из твоих губ. Ты даже не заплакала.
И сейчас почти такая же ситуация. Почти. Ты сама вырежешь то, что отравляет тебе жизнь. Просто забудешь о нем. Ты всё выдержишь. Ты сильная девочка.


Рецензии