До безумия. Глава 19. Наш первый шаг
«Наш первый шаг»
Я сидела на кровати Картера и смотрела на звезды, пока он был в ванной. Они такие красивые, манящие. Каждая из них по-своему важна, у каждой свой путь, своя дорога. Интересно, как бы я выглядела, будь я звездой?
- Принцесса, - Картер появился перед моими глазами. - Я знаю, что нам делать. Возможно, тебе не очень понравится моя идея, но она реально хорошая. То есть, она сто процентная. Если мы всё сделаем правильно - успех будет преследовать нас до конца.
- Что за идея? - я мгновенно оживилась.
- Даже не знаю, как начать, - он плюхнулся на кровать рядом со мной. - Мы должны повторно устроить взрыв, как Хантер, в подвале.
- Что? - хрипящим, шокирующим голосом произнесла я.
- Будет хаос, полная неразбериха, никто не заметит, что нас нет. А когда заметят, мы будем уже далеко.
- Картер, Картер, ты понимаешь, что говоришь? Они нас поймают на раз-два. Ты даже не знаешь, как попасть в подвал, а как выбежать оттуда незамеченными - тем более!
- Я всё выясню. Я ни за что не буду подвергать тебя опасности, если не уверен в своих действиях. Дай мне время, и я обещаю, я буду знать эту психбольницу как свои пять пяльцев.
- Это безумие, - я кручу головой.
- Сказала девушка, которую упекли в психушку.
- Картер! - кричу я, толкая его в бок.
- Помнишь, что ты мне обещала несколько часов назад? Или уже забыла?
- Всё я помню, но Картер, это действительно безумие. Подумай о людях, которые могут пострадать при взрыве!
- Николь, - он взял пальцами моё лицо. - Я сейчас буду рассуждать как полный эгоист, но всё же. Разве то, что кому-то отдавят ногу или прищемят палец, может сравниться с тем, что мы обретем настоящую свободу?
Я кручу головой и не могу остановиться. Я превращаюсь в пропеллер вертолёта.
- Я не знаю... я презирала Хантера за его поступок, а ты предлагаешь мне совершить то же самое...
- Знаешь, его тоже не надо осуждать. Может быть, он доведет своё лекарство до совершенства и поможет миллионам людей.
- А может и нет, - я откидываю голову назад, берусь руками за шею.
- Почему ты такая пессимистка?
- Я реалистка.
- Нет, принцесса, ты настоящий ходячий комок пессимизма!
- Знаешь что? - я пускаю на Картера злобный взгляд.
- Нет, расскажи, - он смеется. Я закатываю глаза.
- Так, - я негромко хлопаю рукой по столу. - Ты сказал дать тебе время? Хорошо. Если через неделю ты будешь не готов, то я заставлю тебя одеть трусы на голову и пробежаться по всему этажу с криками: "Помогите, у меня из волос трусы растут!"
- Детка, давно ты это придумала? - он заливался смехом. - Не думаю, что здесь этому удивятся, тут каждый третий так делает.
- Значит, ты всё-таки не уверен в себе? - я ухмыляюсь.
- Нет, но чтобы тебе было веселей, придумаешь нормальное желание?
- У меня на размышление есть ещё семь дней, что ты переживаешь?
- И правда, - парень кашлянул и вырвал из своего блокнота два листа. Один вручил мне, а второй положил на стол. - Если нужно, можешь записывать сюда свои идеи, - кивает он. - А на этом листе будем отмечать дни, чтобы не сбиться со счета. Кстати, не знаешь какое сегодня число?
- Нет, - я смеюсь и пожимаю плечами. - Пусть будет первое февраля.
- Февраль - это последний месяц зимы. Мне кажется, или она недавно началась?
- Вот скажи, откуда мне знать? Просто надоела уже зима. Хочу весну. Ее романтику, краски, прекрасные цветы.
- Переменчивая же ты. То мечтала коснуться первого снега, теперь - хочешь ощутить запах весенних цветов.
- Всё меняется, Картер и я тоже. Может быть слишком быстро, соглашусь. Но я ничего не могу с этим поделать, подавить мысли и желания сложнее, чем кажется.
- Я понимаю, - он усмехается. - Если хочешь, романтика у тебя будет хоть каждый день.
- И как же ты собираешься делать эту "романтику"?
- Узнаешь позже, - он целует меня и поднимается. - Значит так... нам нужно вырваться от присмотра Уокера хотя бы на двадцать минут. Когда мы пойдем в столовую нужно освободиться раньше и осмотреть первый этаж.
- А если мы попадемся мистеру Джонсу?
- Давай без "если", "мало ли", "вдруг" и "наверно", принцесса? Мне эта картина не нравится, должен быть четкий план действий.
- Окей, - я качаю головой. - Когда начнем?
- Завтра. Не будем терять ни минуты. Да-да, отмечай в блокноте: завтра - наш первый день.
Эта фраза крутилась у меня в голове всю ночь. Наш первый шаг. Мне слишком страшно и я слишком жду этого. Я должна быть смелее своих старых комплексов. И я буду сильнее.
Утро. Мы проснулись раньше, чем обычно. Картер ходил от одного конца комнаты к другому, а я следила за ним с каменной миной на лице.
- Радуйся, Николь, обратного пути нет, - говорит он. Я молчу, затем всё же отвечаю:
- Ещё рано, но ты прав. Обратного пути нет, так как я уже настроила себя и я готова.
- Не шутишь?
- Абсолютно.
- Значит - пора, - Картер кивает на дверь. Стучит. Через пару минут ему открывает Уокер.
- Уже проснулись? - он зевает.
- Да, - коротко отвечает Картер. - Как ты смотришь на то, чтобы сходить в столовую раньше? А то мы тут с Николь со скуки в потолок уже плюем.
- Хорошо, идёмте.
Картер крепко держал меня за руку. Он знал, что мне нужна поддержка, иначе я просто не устою на ногах.
Я осматривала коридоры. В одной стороне с крылом персонала находилась большая дверь, крепкая, прочная и черная, как смола. Могу подозревать, что это и есть дверь в подвал.
Мы с Картером взяли себе по тарелке салата, в то время как Уокер хорошенько снобжил едой свой поднос. Это нам на руку. Быстро расправившись с завтраком, я и Картер переглядывались каждую секунду. В конце концов он вздохнул и произнес:
- Уокер, мы пойдет тогда, ладно? У двери тебя подождем.
Уокер поколебался несколько минут, но потом оценил, что время ещё раннее, никто обратит внимания.
- Хорошо, только по коридорам не шатайтесь.
Мы быстро поднялись и покинули столовую.
- Картер, - говорю я. - Возле крыла сотрудников есть одна дверь, никогда не видела, чтобы кто-то выходил или заходил за нее. Мне кажется, это и есть подвал.
- Сейчас проверим, - Картер не отпускает мою руку, идет слишком быстро, я чуть ли не спотыкаюсь. Когда мы оказываемся у той самой двери, на лице Картера появилась озадаченность.
- Так, - он провел рукой по замочной скважине. - Прочная, даже очень. Хорошо защищают, значит там что-то ценное. Быть на сто процентов уверенными мы не можем, где-то так, на тридцать. Я тоже никогда не видел, чтобы пользовались этой дверью, а раз она под замком, там что-то важное. Ты сможешь спросить у Уокера что за этой дверью?
- Как? Напрямую? Ты что...
- Включи актрису, скажешь, что тебе интересно - и всё.
- Хорошо, - я вздыхаю. В этом можешь на меня рассчитывать.
- Давай, что ли на этаж идти, а то он поднимется, а нас нет - плохо будет.
- Согласна, - киваю я.
Мы минуем множество ступенек и с облегчением вздыхаем, когда видим, что Уокер ещё не пришел.
- Как думаешь, долго будем его ждать? - интересуюсь я.
- От силы пять-десять минут. Он ведь не на банкете.
- Это точно, - я смеюсь. Вскоре появилась фигура Уокера, который любезно открыл нам дверь и уже хотел удалиться, но я все же решила задать ему вопрос: - Уокер, можно тебя кое о чем спросить?
- Я к твоим услугам.
- Скажи, вот на первом этаже, там где твоя комната, рядом находится большая черная дверь. Это палата или ещё один мед-кабинет? Или что это?
- Нет, Николь, это дверь в подвал.
- Интересно. А я вот все смотрела на эту дверь и голову ломала.
- Можешь выдохнуть, - Уокер улыбнулся и ушел. Я и в самом деле выдохнула.
- Видишь, какая у меня интуиция, - хвастливым голосом произношу я.
- Всё хорошо. Только, я не думал, что там будет такой огромный замок. Он если упадет - всё здание затрусится.
- Значит надо не дать ему упасть.
- Я смотрю, у тебя появилась идея? - Картер приподнял одну бровь.
- Вообще - да. Она тоже рискованная, как и твои, но сто процентная и чертовским мне нравится. Мы найдем ключи.
- А ты стала рискованной, - Картер засмеялся. - Где мы по-твоему их найдем?
- Короче, - я вздыхаю и присаживаюсь на стул. - У Джонса есть огромная связка ключей, она висит у него в кабинете возле двери, прям возле выключателя. Там точно есть нужный нам ключ.
- И как мы его достанем?
- Воспользуемся умом и сообразительностью и достанем, - усмехаюсь я. - Только это нужно делать в последнюю очередь, ведь если он заметит пропажу - забьет тревогу, а нам это не нужно.
- Ты права, - Картер кивает. - С этим разберемся позже.
Я крутила в руках листочек, который мне вручил вчера Картер. Не хочу ничего там писать, не хочу придумывать дурацкие желания, я просто хочу, чтобы у нас все получилось, ведь я уже вошла в азарт. Я горю желанием идти с Картером на одной волне и делаю к этому шаги. Мы не будем сидеть на месте.
- Картер, мы должны попасть на чердак. Когда я там была, я видела очень много полезных вещей, которые могли бы нам пригодиться.
- Если бы мы только могли отвязаться от Уокера, мы бы ходили - куда хотели, и всё было гораздо проще. А так это превращается в игру. Так нельзя.
- Он наш надзиратель, как мы сможем от него отвязаться?
- Это будет тяжело, - вздыхает Картер. - Ты должна притвориться, что у тебя чертовски болит или голова, или живот, или что-то ещё, не суть. Когда Уокер поведет тебя в медпункт я смогу улизнуть и пробраться на чердак. Главное - сделай так, чтобы он забыл закрыть дверь, тогда эта часть будет идеальной.
- Окей, - я киваю и чувствую внутри непреодолимый хаос, дрожь, боль, всё вместе. Я сдерживаю себя, я должна учиться сдерживать эмоции, в основном страх и боль. Я буду хорошей актрисой. В смысле, я постараюсь быть ею.
- Не переживай, если Уокер ещё испытывает к тебе хоть что-то, он будет беспокоиться о тебе, как мать родная. По себе сужу, - Картер улыбается и обнимает меня. Эх, я никогда не скрою от него, что творится у меня внутри.
Прошел час. Я выпила чашку чая до дна, но никак не могла перестать волноваться. Вдох-выдох, вдох-выдох, игры закончились, всё серьезно. Я не так боюсь, что у меня ничего не получится, как переживаю, что не смогу притворяться слишком долго и Картер не успеет вернуться. Осознание того, что из-за меня он может пострадать, выбивает все силы.
- Готова? - выдыхает Картер.
- Угу, - судорожно киваю я. Волнение перебирает все мои косточки и, должна признать, это в какой-то мере хорошо. Буду иметь болезненный вид. Картер набирает воздух полной грудью и начинает стучать в дверь.
- Уокер! Уокер, помоги! Николь плохо! Уокер! - кричит он. Слышу, как ключ скрипит в защелке. Время пошло.
- Что случилось? - голос Уокера был очень взволнован.
- Уокер, - шепчу я. - Мне так плохо... голова болит... и живот. Я, наверно, отравилась...
- Надо показать тебя Нэнси, - восклицает он, и берет меня на руки.
- Да, пожалуйста... - отвечаю я, пуская последний взгляд на Картера.
- Всё будет хорошо, принцесса, - говорит он и улыбается. Картер знает это, ведь всё правда будет хорошо. Потому что Уокер забыл закрыть дверь.
Свидетельство о публикации №216022000207