Мужчинам. Писателям и не только, посвящается...

Мужчина-писатель по сути ничем не отличается от обычного. Но все же есть некоторые нюансы о которых мне и хотелось бы, с легкой иронией и чувством  глубокого уважения, поведать моим, ничего не подозревающим, читателям.

И так, приступим:

1. Мужчины-писатели обычно умны, но им редко удается стать знаменитыми при жизни, так как творческая жилка и расчетливость продавца - вещи несовместимые. Хотя, иногда, случаются исключения.

2. Мужчины-писатели подвержены нервным срывам, но судить их строго не стоит, потому как их тонкая натура, с трудом справляется с трудностям быта и общения с противоположным полом. Скандала или хлопанья дверьми, обычно вполне достаточно для выпускания "эмоционального пара", после чего мужчина, на какое-то время - само внимание и галантность.

3. Мужчины-писатели очень обидчивы. Они принимаю на себя даже те обвинения, которые не обращены к ним лично. Но так как в них чересчур развито чувство справедливости, то вымышленные и реальные  "баррикады" и "эшафоты" - их любимые места обитания.

4. Мужчины-писатели часто выдают желаемое за действительное, но никогда наоборот.

5. Мужчины-писатели любвеобильны, но это не является их недостатком. Просто их чувственным натурам бывает трудно совладать с собой и не поддаться соблазну.  Для творчества им жизненнонеобходимы Музы, чувства к которым, то дарят им крылья, то напрочь их ломают.

6. Мужчины-писатели зачастую пьющи. Но алкоголизм - не является для них самоцелью. Он лишь на время включает их фантазию или же... выключает разум.

7. Мужчины-писатели обычно интересны женщинам. И поэтому они всегда готовы распустить "павлиний хвост" перед восторженно внимающей "курицей".

8. Мужчины-писатели любят похвалу, но редко признаются в этом.  Их беда в том, что они не умеют отделять "зерна от плевел" и часто путают искренность с лестью.

9. Мужчины-писатели всю жизнь живут мечтой о признании их таланта, представляя, как однажды, их, на руках, вознесут на сверкающий огнями Парнас (не путать с Олимпом!). Но, зачастую, их желание осуществляется лишь тогда, когда мечтатель уже достиг... иных вершин.

10. Мужчины-писатели обычно отзывчивы. Принимая  чужую боль как свою, и, пропуская её через сердце,они пишут шедевры, которыми на протяжении веков, зачитывается человечество. Потому что шедевры всегда пишутся сердцем...


Эту тему можно продолжать и развивать. Но я предлагаю - остановиться... для того, чтобы с улыбкой посмотреть в глаза мужчине, который рядом.
И неважно матёрый ли он писатель, или начинающий графоман... Ведь никому не дано знать, когда его буйную, густокудрую, или же присыпанную серебром головушку, увенчает нимб творческого вдохновения.
 
Потому что творчеству, как и любви,- все возрасты покорны!!!


Рецензии
Глубокомысмлие)

Эртни Эр   22.02.2016 23:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

С теплом,
Маргарита

Маргарита Маликова-Белая   23.02.2016 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.