Райский куплет

Эдуард Бернгард

РАЙСКИЙ КУПЛЕТ

Сохранить безумную веру, рабскую верность религии и церкви после ВСЕГО... после жуткого террора, после всех людоедских садистских кошмаров, учинённых пастырями, после насквозь ложных, идиотских представлений о мироздании, о природе, насаждаемых с неописуемыми зверствами и запретом мыслить...

Как ни в чём не бывало, посещать исправно "храм", всё так же послушно внимать бредовым сказкам разномастных шулеров-"священнослужителей", повторять их чушь несусветную, постыдную, позорную, копировать жестикуляцию их бессмысленную, издевательскую, "сакральную"...

Воспринимать всерьёз всех этих "слуг божьих", не сомневаясь в их "полномочиях", не смущаясь шутовскими их нарядами, их дикой претензией представлять бога, наставлять-поучать тебя от его имени и по его поручению, предписывать тебе модель поведения и образа жизни, ущемлять твои интересы и права...

И в нашу эпоху, когда маразм религии ужасающе очевиден, религиозные представления о мире и природе вопиюще абсурдны и смехотворны, по-прежнему кишмя кишит всякими попами-пасторами, раввинами-хасидами, имамами-муллами, жрецами-гуру, святыми-пророками, ясновидящими-колдунами, фанатиками-террористами... И вожделеющими райских наслаждений ПОСЛЕ ЖИЗНИ миллиардами долбо...верующих.

Дурь людская бессмертна.


Самая страшная, самая распространённая, неизбывная и непобедимая сила на нашей планете - дурь людская. Пытаться на людей воздействовать с целью эту дурь поубавить означает обречь себя на изгойство - в лучшем случае.


* * *
Поистине умиляет доскональная осведомлённость верующих о том, чего бог хочет, что бог думает, что бог делает, какие планы бог строит, какие полномочия делегирует людям, а какие оставляет себе... Блин, вот мне, например, он ничего такого не сообщает, оттого я и сержусь, и обижаюсь.
Правда, в откровениях господних есть и маленькая причуда: одним верунам он одно рассказывает, другим - другое, третьим - третье... Больно уж много расхождений и нестыковок. Ну так на то ведь и неисповедимы пути его.

Собственно говоря, к богу, по причине его отсутствия, у меня претензий немного. Гораздо больше претензий к тем, кто его озвучивает.


* * *
Который раз встречаю - очевидно, излюбленный (и потешный) - верунский "аргумент": дескать, в падающем самолёте не остаётся ни одного атеиста - все пассажиры начинают верить в бога и умоляют его спасти им жизнь... Хе-хе-хе!
Ну, и помогает им это выжить? Не-а. И когда вообще бог вмешивался в какие бы то ни было происшествия? когда этот ваш бог предотвращал авиа-, авто- и другого рода катастрофы? А?
В разбившемся самолёте всех постигла одинаковая участь: будь ты атеист, верующий или вовсе истовый, ярый религиозный фанатик - ты погиб так же, как и все остальные пассажиры. Молился ты перед шмяком оземь или не молился - ровным счётом никакой разницы. Шмяк!
То же самое относится и к жертвам железнодорожных, производственных и прочих аварий, равно и к жертвам пожаров, землетрясений, наводнений, извержений вулканов и т.д. и т.п.. Кстати, и в уголовщину боженька никоим образом не встревает, никого не выручает... Воры воруют, бандиты бандитствуют, убийцы убивают (видимо, с божьей помощью).
Верун, уцелевший в какой-либо катастрофе, заявляет: "меня Бог спас!" При этом его не смущает, что других верунов бог почему-то не пощадил. Вернувшийся с войны верун говорит: "Бог миловал!" Хотя огромная масса других верунов полегла на полях сражений. А многие атеисты уцелели и вернулись.
Но вот что особенно интересно в данной связи: этот ваш бог ничуть не озабочен сохранением вашей жизни; он никогда никому ничего не обещал - ну, разве что райскую жизнь после вашей смерти (хе-хе!) при условии исправного выполнения обрядов-ритуалов, да и то лишь косноязычными устами жрецов-шарлатанов (сам ничего не говорил!)... Так с какой стати ему спасать вас?
Удивительно, веруны, как вы до сих пор не догадались, что религия ваша - религия смерти, а вовсе не жизни. Более всего это относится к монотеистическим фантасмагориям - иудаизму, христианству, исламу. Всё там упирается в то, чтобы заслужить вечное благоденствие у ног Господа. Хотя какое это к чёрту благоденствие. Ничего хорошего и желанного - для людей. Разве что для овец и баранов.


Рецензии
Тоже подписываюсь под каждым словом. Всё верно от первого до последнего слова. С глубоким уважением и теплом.

Нина Волегова   22.02.2016 03:32     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Нина!

С дружеским теплом,

Эдуард Бернгард   22.02.2016 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.