Случай в печи номер три

          В раннее субботнее утро, когда все нормальные люди, отдыхают после трудовой недели, четверо рабочих собрались возле печи сжигания номер три. Они уже приступили к работе, когда появился мастер Кондрат. Вместо того, чтобы спокойно протирать стул в кабинете.  Он решил посмотреть, в каком состоянии огнеупорщики вышли на работу.
_ Как настрой? _ поинтересовался мастер у всех собравшихся, здороваясь с каждым за руку.
_ Боевой… _ в один голос ему ответили рабочие.
_ Вова, я смотрю, ты причёску сменил? _ задал риторический вопрос Кондрат, погладив лысую голову Владимира. Тот не довольно шмыгнул носом.
_ А с тобой, что случилось Медведь? _ поинтересовался мастер у рабочего по имени Александр, снимая с него солнцезащитные очки, тем самым обнажив огромный синяк под глазом.
_ Да… _ начал оправдываться Медведь, прикрывая фингал ладонью.
_ Только не говори, что вчера нашёл телефон, а он не хотел в руки даваться.
_ Ударился об дверь.
_ Глазом? _ произнеся это, начальник переключился на рабочего по имени Данила, которого все звали Большим. _ А ты, что носом клюёшь? В танки всю ночь, наверное, гонял?
_ Я???
_ Ну, ни я же.
Данила предпочёл, больше ничего не говорить в своё оправдание.
_ Михаил, а это что такое? _ перешёл к допросу кудрявого огнеупорщика Кондрат, принюхиваясь.
_ А что?
_ Да, ничего, _ ответил мастер и ещё объяснил эмоционально, почему нельзя ходить к дедушке в пятницу, если в субботу на работу.
_ Да, всё нормально будет, _ успокоил начальника Юрий _ бригадир, потирая руки. _ Отработаем хорошо.
Поверив словам Юрия, начальник направился в свой кабинет. Огнеупорщики сразу же приступили к работе. Они быстро закидали кирпич вовнутрь печи. Одни остались менять выгоревшие кирпичи на новые. Другие вылезли, чтобы мешать мертель. В этот момент пошёл дождь, да такой сильный, что всё кто находился на улице, могли промокнуть до нитки.
_ Чего вы мокните под дождём? Залезайте, _ предложил бригадир, находящимся вне печи людям.
_ А вы нам на голову ничего не скинете? _  поинтересовался Александр, заглядывая вовнутрь с большой осторожностью.
_ Не бойтесь. Мы прекратим работу.
 Все, кто находился снаружи, быстро залезли вовнутрь, но не прошло и минуты, как раздался сильный треск и освещение погасло. В печи наступила темнота. Когда свет снова зажёгся перед рабочими. Они увидели, что находятся где-то далеко в горной местности. Повсюду возвышались огромные горы, покрытые вечными снегами, а вокруг серые камни. Кое-где зеленела редкая растительность. Всё это говорило, только о том, что это не центральная часть России, а где-то далеко.
_ Где мы? _ спросил Михаил у своих коллег по работе, оглядев всё вокруг.
_ А кто его знает? _ ответил Юрий, сидя на большом камне.
_ Я сейчас посмотрю, где мы находимся, _ произнёс огнеупорщик по прозвищу Большой, доставая из кармана смартфон.
_ Не мучайся. Вова уже два раза пытался выйти в Одноклассники, но ничего не получилось, _ констатировал факт кудрявый рабочий, но коллега по работе не поверил. Несколько раз залазил в телефон, который показывал, что сеть отсутствует.
_ Я знаю, мы находимся!!! _ громко произнёс Медведь, сделав умное лицо. 
_ Где же? _ поинтересовались в один голос остальные огнеупорщики, устремив взгляды на рабочего в солнцезащитных очках.
_ На юге, _ спокойно ответил тот, садясь на ближайший камень.
_ Да, всем понятно, что на юге. Только что делать? _ спросил лысый рабочий, ища что-то в своём телефоне.
_ Что делать? Что делать? _  спокойно ответил Александр, вставая на ноги. _ Идти на север.
_ А в какой стороне север, _ поинтересовался у товарища Михаил.
 _ Я, думаю … _ произнёс рабочий в солнцезащитных очках, ища нужную часть света. Возникла длительная пауза, которую прервал бригадир огнеупорщиков, _ Я предлагаю идти по этой тропинки.
_ Почему? _ поинтересовался Владимир, пряча телефон в штаны.
_ Потому что, легче будет идти. Да и к тому же это тропинка нас куда-нибудь да выведет, _ объяснил Юрий, направляясь вниз по каменистой дорожке. За ним последовали остальные члены бригады. Так как обувь рабочих не была предназначена для ходьбы по камням. Огнеупорщикам пришлось медленно идти по каменистой тропинки, которая убегала вниз.
  Через полчаса ходьбы, им повезло, встретили местного жителя _ невысокого бородатого мужчину, носившего большие замшевые ботинки.
_ Здравствуйте!!! _ приветствовали рабочие, обрадовавшись местному жителю.
_ Приветствую вас чужестранцы, _ ответил тот, разглядывая с интересом незнакомцев.   Юрий, не доверяя коллегам по работе, начал разговор. Он коротко и ясно объяснил, как оказался здесь с товарищами.
_ Я не знаю, как вам добраться до дома, но внизу по дороге находиться таверна, там много людей собирается. Может, кто чего и подскажет, _ ответил местный житель, направляясь по своим делам.
Поблагодарив, огнеупорщики отправились в указанное место. Только Медведь решил, задержаться. Он пошёл за местным жителем, так как очень понравились его замшевая обувь.
Догнав аборигена, Александр предложил, _ Мужик, колёсами махнёмся?
_ Что ты хочешь чужестранец?
_ Обувью обменяться, _ ответил рабочий в солнцезащитных очках, сняв один ботинок. Взяв в руки, местных житель внимательно осмотрел обувь и произнёс, _ Хорошая, крепкая.
_ А ты что, сомневался? Фирма «Кирзач»!!!
_ Меняюсь, _ согласился невысокий человечек, снимая свои замшевые ботинки.
_ Только с доплатой, _ произнёс рабочий в солнцезащитных очках, протягивая на обмен свою обувь.
_ Хорошо, _ ответил местный житель, достав кожаный мешочек. Медведь не стал дожидаться, когда местный отсчитает медяки, выхватил кошелёк и побежал догонять своих. Минут через пять, он присоединился к коллегам по работе. Первым обновку товарища заметил Михаил, _ А Шурик местного обул!!!
_ Ты, чего Шурик делаешь??? _ весь коллектив набросился на Александра, желая его разорвать на куски,  _ Хочешь, чтоб нас всех здесь в каталажку отправили.
_ Честно говорю, я просто колёса обменял, _ тот начал оправдываться, пряча за спиной кожаный мешочек.
_ А это что??? _ грозно спросил бригадир огнеупорщиков, указывая на кошелёк.
_ Доплата, _ признался рабочий в солнцезащитных очках, отдавая вещь. Юрий, осмотрев содержимое кожаного мешочка, спрятал его к себе в карман. Понимая, что деньги могут здесь пригодиться, а Александр же истратит при первой возможности. После этой остановки, рабочие продолжили спуск с горы. Минут через десять они оказались перед большим деревянным домом с огромной вывеской, на которой нарисованы рыбина, какая-то птица и голова быка. Юрий, хотел просто зайти и спросить, но члены бригады уговорили его пообедать. Так как за время пешей прогулки все проголодались. Бригадир согласился, но только с условием, что каждый закажет всего по одному блюду. Только после этого они зашли в таверну. Первое, что бросилось им в глаза, это высокие потолки, так как все посетители были низкорослые, как и тот, незнакомец, которого встретили первым. Стоило рабочим занять свободный стол, как сразу к ним подлетел низкорослый официант. Он вручил им деревянные дощечки с изображениями. Взяв вещицу в руки, Медведь поинтересовался, _ Что это?
_ Это типа меню? _ ответил Юрий, разглядывая знаки на дощечке.
_ Да? А как им пользоваться?
_ Показывай, что хочешь заказать или делай, как Вова.
Александр взглянул на Владимира, который махал руками, как крыльями и громко кудахтал. Показывая официанту, что хочет курицу. Через пару минут огнеупорщики разобрались с меню и сделали заказ. Получив его, маленький официант сразу же исчез. Появился минут через пять с подносом, на котором находилось пять глиняных чашек  с деревянными ложками. Он быстро раздал заказ и удалился. Рабочие недовольные тем, что им принесли, всё же приступили к еде.
Только лысый огнеупрощик возмущался, _ Что это такое?
_ Воробей, _ констатировал факт Михаил, разглядев Вовину курицу.
_ А я цыплёнка заказывал, _ не унимался Владимир, показывая товарищам не соответствие заказа.
_ Ешь, что дали, _ посоветовал ему Юрий, уничтожая всё в своей чашке. _ Не в нашем положении харчами перебирать.
 Даже после слов бригадира, лысый огнеупорщик не успокоился, а ещё сильнее стал вопить писклявым голосом, _ Позовите администратора!!! Позовите администратора!!!
На его крик прибежал маленький официант. Кто такой администратор, он, конечно же, не знал.
_ Тогда повара!!! Веди повара!!! _ заверещал Владимир, не сдерживая свои эмоции.
_ Согласен с тобой Вова, с поваром надо разобраться, _ поддержал товарища Данила, выкладывая на стол из чашки грибок, очень похожий на мухомор.
Долго ждать шефа кухни не пришлось, он появился с огромным тесаком в руках в зале. Только это был не маленький человечек, а великан под три метра ростом. Огнеупорщики сразу же поняли, зачем нужны в таверне такие высокие потолки.
_ Данила, ты мне поможешь?- обратился лысый к коллеге по работе за помощью.
_ Сам разбирайся, мне суп понравился, _ ответил товарищ, закинув грибок в рот, запив его мутной жидкостью под названием суп. Владимир понимал, что самому справиться с поваром не удастся. Поэтому собрался попросить помощи у других членов бригады, но по их виду  сразу же, понял, что никто с громилой связываться не хочет. Тогда лысый огнеупорщик встал.
_ Вова, не надо!!! _  произнесли друзья в один голос, желая остановить коллегу.
_ Посмотрите!!! _  он обратился ко всем присутствующим, в том числе и к повару, который уже стоял рядом со своим оружием.
_ Какой же это цыплёнок??? На нём сала, как на хорошем поросёнке!!! _  произнеся это, Владимир засунул воробья полностью в рот и с сильным хрустом его умял.
_ Тебе понравился …, семидневной свежести, _ тихо спросил великан, пряча за спиной тесак.
_ Да!!! _ воскликнул Владимир, блестя хитрыми глазёнками.
_ Что-нибудь тебе ещё принести? _ поинтересовался повар, подзывая официанта. Проявил он такую щедрость, скорее всего потому что, его ещё никто не хвалил за еду.
_ Нет, он наелся, _ вмешался в разговор Юрий, боясь за желудок коллеги по работе.
_ Ну, тогда вся еда вам бесплатно.
_ Нам бы поговорить с человеком, который всё может.
_ Так это вам к Карандуху, он всё может.
_ А где его найти?
_ Выйдите из таверны и прямо. Мимо не пройдёте.
_ Спасибо, _ поблагодарив великана, бригадир вставал из-за стола. Остальные рабочие побросали ложки и последовали его примеру. Только лысый рабочий посчитал, что ему всё позволено и решил прихватить деревянную вещицу на память. Вынести её из таверны не удалось. Так как на выходе лысого огнеупорщика остановил огромный охранник, который изъял украденную вещь, а после дал ещё вору хорошего пинка. Владимир вначале обогнал своих товарищей, а когда заряд кончился. Стал медленно плестись сзади, держась за пятую точку. Правда, идти им долго не пришлось, так как стоянка Карандуха находилась поблизости. Она представляла собой два больших шатра, возле одного из них сидел, не высокий человек. К нему и обратился бригадир, _ Нам бы Карандуха?
_Зачем он вам? _ поинтересовался тот, рассматривая просителей.
_ Дело у нас к нему.
_ За дело, сюда положите, _ ответил привратник, протягивая ладонь. Юрий положил на неё кожаный мешочек.
_ Что-то маловато здесь, _ сказал помощник Карандуха, оценив кошелёк по весу.
_ Когда выполнит, добавим, _ вмешался в разговор Михаил, давая понять, что деньги ещё есть.
_ Может сейчас?
_ Только когда выполнит, а то вдруг у него не получиться.
_ У него всё получиться, _ произнеся это привратник, пошёл к шатру и громко крикнул. _ Великий Карандух появись!!!
Ответа не последовало. Ещё несколько раз помощник Карандуха звал величественно своего хозяина, но тот не отвлекался. Очевидно, ему это надоело. Тогда привратник стал действовать по другому, сначала ударил шатру ногой, а потом крикнул. _ Шибздик!!! Вылазь, клиенты появились!!!
На этот клич сразу же появилась чумазая голова, а после рука, которая завладела кошельком. Получив плату, Карандух исчез в шатре. Привратник сразу же стал что-то говорить на местном диалекте, а из убежища ему отвечал хозяин. Так продолжалось до тех пор, пока не вмешался кудрявый огнеупорщик, объяснив компаньонам, что если сейчас же не приступят к работе, то не только могут лишиться гонорара, но ещё по голове получить. Карадух, очевидно, понял, о чём идёт речь. Выбросил несколько медяков из шатра, которые сразу же подобрал привратник. Отряхнувшись, он громко и торжественно произнёс. _ Великий Карандух!!! Готов вас принять.
_ Ну, кто пойдёт первым?_ спросил бригадир у товарищей, вглядываясь в их лица.
_Кто, кто? Вова хочет побыстрей попасть в Одноклассники. Ему и идти, _  предложил Михаил, толкнув лысого коллегу по работе в сторону шатра.
_ Ну, как всегда я первый.
_ Вова, ты не забыл, что надо просить? _ поинтересовался Юрий.
_ Домой, _ ответил лысый огнеупорщик, пытаясь залезть в шатёр.
_ Ты куда!!! _ заорал хозяин шатра, пнув ногой в лысую голову просителя.
_ А куда???
_ Только голову туда, _ объяснил помощник мага, указывая на дырку. Вова засунул туда голову, сразу чьи-то костлявые пальцы стали ощупывать лысину.
_ Лысый??? _ спросил писклявый голос из темноты.
_ Подстригся.
Сразу же после этих слов,  лысый рабочий получил шелбан, а через секунду и пяткой в лоб. Вова отлетел от шатра. Ему на помощь пришли коллеге по работе.
_ Что это за беспредел, мы вам деньги заплатили, _ начал наезжать Михаил на привратника, подступая с кулаками.
_ Лысый, колдовать нельзя, _ объяснил помощник Карандуха, указывая на Вовину голову.
_ Шурик, давай, ты, _ подтолкнул товарища кудрявый рабочий, указывая на шатёр мага.
_ Саша, домой надо, _ дал последние указания бригадир, хлопнув по плечу коллегу по работе. После этого Александр, поступил, так же, как и Владимир.  В его чуб сразу же вцепились чьи-то руки.
_ Ой!!! Больно!!! _ взвыл Медведь, пытаясь освободиться от цепких пальцев.
_ Думай, что больше всего хочешь.
Как только мысли в голове рабочего в солнцезащитных очках зашевелились, он сразу же оказался вне шатра перед молодой девушкой очень приятной наружности. Она стала строить глазки Медведю, у него сразу же сползли штаны ниже колен.
_ Не о том думаешь, Шурик, _ толкнул Михаил коллегу по работе. Тот упал, девица сразу же исчезла.
_ Данила! _ обратился Юрий к Большому. _ Ты, хоть не подведи.
_ Всё будет нормально, _ успокоил тот бригадира, засовывая голову в шатер. Сразу чьи-то тощие пальцы стали шарить по голове огнеупорщика. Остановились они на чубе Большого.
_ Хохолок мадонны? _ поинтересовался Карандух, вцепившись в волосянки мёртвой хваткой.
_ Да.
_ Додеман? Что ли?
_ Есть немного.
_ Саёчку тогда, _ сказал Карандух, щёлкнув по подбородку огнеупорщика. Тот промолчал.
_ За не почтение, _ произнёс хозяин шатра, отвесив ещё саечку.
_ Я тебе сейчас в лоб заеду, _ пригрозил Данила, показывая Карандуху свой кулак.
_ Тогда задумайся.
После этих слов Большой оказался вне шатра, одетый в шлем танкиста. А перед ним стояла какая-то самоходная установка.
_ Данила, что это такое? _ поинтересовался Юра, указывая на танк.
_ Моя пэтэха, _ произнеся это, Большой бросился к технике. Добежать до неё ему не удалось, по дороге упал. Как только Данила, оказался на земле. Шлем его исчез, а танк растаял, как мираж в пустыне.
_ У! У!! У!!! _ взвыл Большой, обливаясь горючими слезами.
_ Не плачь, мечта должна быть недосягаемой, _ успокоил его кудрявый рабочий, засовывая голову в шатёр.
_ Кудрявый, _ произнес писклявый голос мага, ощупывая голову Михаила.
_ Да.
_ Задумайся, _ не успел это произнести колдун, как кудрявый сразу же завалился на спину возле шатра. Посмотреть, что произошло с коллегой по работе, сбежались товарищи. Даже, Великий Маг высунул голову из шатра. Только сделал это он зря. Так как в этот момент Михаил не произвольно лягнул ногой, угодив Карандуху в глаз.
_ Хулиган!!! _ бешено заорал маг, скрываясь в шатре.
_ Интересно, что с ним? _ поинтересовался бригадир, смотря на коллегу по работе.
_ Чего, чего?_ ответил Данила, оттаскивая кудрявого огнеупорщика подальше от шатра. _ Напился.
_ Как напился?
_ Так и напился. От него разит, как _ будто не одну бутылку водки выпил, _ констатируя факт Большой.
_ Когда он успел? Всего же минута прошла, как он засунул голову в шатер.
_ Свинья грязи найдет.
_ Ну, ладно. Пойду я попытаю счастья, _ произнёс Юрий, направляясь к шатру. Стоило, голове бригадира огнеупрощиков оказаться в шатре, как сразу же приступил к своей работе Карандух, _ Думай о том, чего хочешь сейчас больше всего.
Как только бригадир подумал, о том, что хочет. Огнеупорщики сразу же исчезли, появились они в печи. Оглядев всех, Юрий скомандовал. _ Валим отсюда!!!
Быстро и организованно рабочие покинули опасное место, но уйти далеко не удалось, так как появился мастер Кондрат, _ Что случилось?
Рабочие переглянулись, не зная, рассказывать ли о том, что случилось в печи или нет.
_ До обеда далеко, так что все обратно в печь, _ скомандовал мастер, взглянув на часы.
_ Я туда не полезу!!! _ громко произнёс Медведь.
_ Вы чего работать не хотите, а зачем тогда выходили работать?
_ А может, забудем про этот день, _ предложили рабочие мастеру.
_ Забастовка. А ну, быстро все в печь!!! _ заорал Кондрат, размахивая руками и ногами, стараясь кого-нибудь ударить. Связываться с ним никто не хотел, поэтому быстро рабочие залезли в печь.
_ Не надо, я сам, _ попросил мастера Данила, задержавшись на входе.
_ Ну, конечно же, ты сам, _ согласился тот, но как только рабочий полез в печь.
_ Конечно же, ты сам, только тебе немного помогу, _ехидно произнёс начальник, ударив сильно ногой по заду Большого.


Рецензии