Восстановление памяти - продление жизни

Не опасно ли восстанавливать память? В нашей жизни было много моментов, которые хотелось бы забыть навсегда. Если начнешь их вспоминать, то будешь травмироваться снова и снова, и мозг просто взорвется. Потеря памяти на травмирующие события – это защитная реакция мозга от перераздражения. Прошлое назад не вернуть, допущенные ошибки не исправить, психотравмы, заблокировавшие память, не вылечить. Так что, пусть все это остается в подсознании и никогда не помнится?.. Каждый день мы подавляем множество неприятных эмоций, чтобы не мешали нам нормально жить, мыслить и чувствовать. И ничего, как-то даже не замечаем этого. А если начнем застревать на раздражениях, то жизнь превратится в  сплошной кошмар. Каким образом происходит выпадение памяти при психотравмах? Страх пробивает нашу защиту, возникает ранка, которая замыкает на себе все раздражения. Куда бы ни пошли, что бы ни делали, мы все время будем пропускать удары и все мысли будем протаскивать через эту ранку. Вспомните неудачную любовь или какую другую психотравму, когда вы ни о чем другом не могли думать, как об этом «ужасном» событии. Заклинивание мыслей на психотравме приводит к истощению ранки и, как следствие, выпадению памяти на травмирующие события. В голове образуется непроходимый для мысли участок, который обходится мыслями стороной или просто в этом месте происходит прерывание внимания и искажение мировосприятия, так как часть информации о нем отсутствует. Но сама ранка, вследствие своей сверхчувствительности не исчезает, а продолжает накапливать раздражения, минуя сознание и плодя выпадение памяти в самых разных местах подсознания, которые даже косвенным образом связанных с полученной психотравмой. Частично, застрявшие раздражения разряжаются во время сна, но огромная часть их остается в подсознании и накапливается, шаг за шагом съедая нашу «шагреневую кожу жизни». Именно благодаря накоплению раздражений, мы живем меньше отведенного нам природой срока. Ученые ищут способы продления жизни, но поиск ведется не в том направлении, так как в расчет не берется духовная составляющая, с помощью которой можно ремонтировать ошибки прошлого и восстанавливать память в полном объеме и не травмирующую. Как можно сделать память не травмирующей, если реально была нанесена психотравма? Что, подавить боль, простить обидчика? Но это не решит проблему памяти и травмирования, а только загонит ее вглубь. Так как быть с памятью? В том виде, что она была, восстановить ее невозможно. Разве что отдельные моменты, и то, не травмирующие. Травмы же, истощаются постоянным травмированием до сплошного спазма и память восстановить невозможно. Попробуем подойти к проблеме восстановления памяти с иной стороны…. Прежде чем дать эмоциональную оценку раздражению, мы сначала стараемся увидеть нейтральную картинку события и просмотреть его с двусторонних позиций – с позиций страха и агрессии, чтобы найти оптимальный вариант решения проблемы, после чего принимаем решение. В случае, когда агрессивная защита оказывается сломленной – ну не можем мы физически справиться с амбалом, который на нас наехал, то взаимоотношения с ним мы будет стараться выстроить с позиций страха, обманывая себя, что это не так. Если же он будут нас постоянно терроризировать, то ранка страха станет настолько раздражимой, что просмотр ситуации с позиций силы станет невозможным и мы все свои действия начнем протаскивать через страх. Как это происходит в соседней стране с большинством населения. Будешь пытаться решать вопросы справедливости с позиций силы – будешь уничтожен, поэтому, терпи, мычи и соглашайся. А покоришься, глядишь и уцелеешь. Взрослые ломаются под воздействием страха, а ребенка, подростка сломать еще легче, после чего его легко направить по неправильному пути развития…. Так вот, чтобы восстановить сломленную агрессивную защиту для двусторонней оценки реальности, дающей правильность восприятия, необходимо вернуться сознанием к нейтральной первоначальной картинке, чтобы дать ей иную эмоциональную реакцию, не травмирующую (в сновидениях этот механизм хорошо просматривается). То есть, надо посмотреть правде, страху в глаза. Сделать это непросто из-за чрезвычайной чувствительности психотравмы (психотравм), живущей в режиме самораздражения. Эмоциональные связи памяти оказались уничтоженными истощением до «сплошного спазма». Одной воли для восстановления памяти недостаточно, надо позволить истощенным длительным травмированием ранкам, раскрыться и зажить. Только после этого начнет активизироваться сильное Я, подавленное страхом и прошлые события начнут рассматриваться с сильных позиций, что поменяет эмоциональные реакции на противоположные. Сильное, агрессивное Я – тоже крайность, как и страх, но оно было подавлено и нуждается в восстановлении. Просмотр прошлого с позиций силы, лишает психотравмы подпитки, прошлое перестает травмировать и восстанавливается память. Застревание на сильном Я может иметь и негативные последствия, так как теряется любовь и все ее производные, составляющие основу человечности. Препятствует попаданию в «крайности силы» - устойчивое внимание. Оно направлено в реальность, видит нейтральную картину реальности и оценивает ее с двусторонних позиций. Благодаря этому, устраняются психотравмы. А нет травмы, память становится абсолютной и не травмирующей, и чувствам возвращается их первозданность. Происходит процесс самоочистки подсознания от застрявших в нем раздражений, то есть, омоложение и как следствие – продление жизни. Без такой самоочистки невозможно полноценное развитие разума, оберегающего человечество от самоуничтожения…. После укрепления позиций сильного Я, механизм саморегуляции, при котором активность двух половин мозга чередуется, что позволяет поддерживать устойчиво – неустойчивое равновесие, являющееся основой правильности, происходит автоматически. При условии, если сон будет полноценным и мозг успеет выйти на эту стадию сна…. С восстановлением памяти (не травмирующей) в полном объеме, время становится единым, мышление осуществляется сутью, укрепляется здоровье. Отношение к прошлому становится спокойным и оно рассматривается с мудрых позиций. Укрепляется воля, защита становится непробиваемой за счет понимания происходящих вокруг процессов и умения управлять ими. Прошлое нельзя уничтожать, его надо осмысливать и тогда оно будет постоянно подпитывать мудростью и энергией. Энергия покоя обладает самой большой потенциальной энергией. Чем вы спокойней, уравновешенней, тем вы разумней, сильней, эмоциональней, здоровей и защищенней от травмирования. А помнить все, без травмирования, станет для вас нормой. Чем лучше сохраняется память, тем легче вам разбираться в хитросплетениях реальности. Это – как пространственная паутина духовности, в которой все друг с другом связано. Чем насыщенней эта паутина эмоциональными связями, тем более понятна вам взаимосвязь всего со всем в этом мире, тем более бережно и рачительно вы будете к нему относиться. Объемная память, в которой все взаимосвязано, позволяет мгновенно ориентироваться в постоянно меняющейся реальности и принимать наиболее правильные решения. Память же разорванная, будет способствовать совершению большого количества ошибок. Высыпайтесь, будьте внимательны и с памятью у вас будет все в порядке. И проживете долго и счастливо, так как мир будет для вас понятен, интересен и будет понятно ваше предназначение в нем, что наполнит вашу жизнь смыслом. 20.02.2016 г.


Рецензии