Инерция материи

 
   /// Космические корабли, для вывода на Земную орбиту, запускают в восточном направлении, это гораздо экономичнее чем запуск в направлении на запад. ///
Фокус тут в том, что разгон ракеты стартующей с поверхности Земли, относительно самой планеты, будет совершенно одинаков, что на восток, что на запад! Так что получается что спутники обретают ЦБС, удерживающую их на орбите, по причине своего вращения не относительно планеты, вокруг которой оные вращаются, а относительно вращения в пространстве, то есть относительно пространства! Следовательно пространство имеет довольно жесткий контакт с вращающимися в нем объектами! Пустота, чем является само пространство, не взаимодействует с материей! Следовательно в пространстве имеется еще и материальная составляющая!   

 Если центробежная сила возникает только при вращении относительно прямых линий соединяющих самые дальние видимые объекты вселенной, то это означает что во вселенной существует изотропный поток материи, движения которой совпадают с векторами этих линий в обе стороны.  Так же из этого следует что, материя вращающегося объекта вступает в тесную связь с этим потоком. Возникновение при этом ЦБС, означает что для перевода каждого фрагмента материи всего комплекса объекта из состояния равномерного обжатия одной группой эфирного потока, в такое же состояние, но уже обжатия группой потоков других скоростей, всегда требуется энергия, для преодаления разницы эфирного давления при изменении скоростных соотношений с эфирным потоком.   
  Следовательно именно связь материи объекта с материей эфира,  требует затрат энергии для ее разрыва!  Нет никакой разницы, переводим мы тело в иной вектор или в иную скорость, и в том и в другом случае, нам потребуется энергия для разрыва связи с уравновешенным воздействием эфира.  Изменение только по скорости, это уже будет инерция линейного движения! Вот и выясняется что, причиной инерции является связь материи объекта с материей эфирного потока.
            Связь объекта с эфиром происходит  по причине уравновешивания воздействия по всем векторам эфирного потока. Тут главное, это сам факт возникновения ЦБС, только при вращении относительно лучевого эфира.  Именно это и является доказательством механической связи материальных тел с эфиром, ну и далее, необходимость энергии на разрыв этой связи, что и есть сила инерции.


(Устаревшая версия) Любое тело в пространстве всегда находится в состоянии неопределенности, потому что пространство не имеет точек отсчета, и совершенно невозможно определить, есть движение относительно его, или нет.  Вот этот факт и есть основа инерции, потому что для нарушения этого состояния всегда требуется количество энергии, прямо пропорциональное количеству материи и задаваемой скорости этого объекта.  Без затраты энергии это невозможно.  Затрата энергии создает видимость сопротивления, но это срабатывает бытовой стереотип, реально же никакого сопротивления нет, а есть только необходимость расхода энергии для нарушения существующего  состояния.
    Пространственное положение относительно материи иных ИСО и есть движение.
    И никакой эфир тут не при чем, эфир сам существует именно по этой самой причине.
   
  Сопротивление повороту оси вращения гироскоп будет оказывать только в случае жесткого закрепления плоскости поворота оси, но в случаях природной реальности никакого жесткого закрепления плоскости поворота оси НЕБЫВАЕТ.  В естественных условиях вращающиеся объекты имеют полную свободу движения в любых плоскостях, и потому при повороте оси вращения никакой природный гироскоп совершенно не оказывает никакого сопротивления, просто наклон оси сопровождается одновременным наклоном плоскости наклона оси и происходит это свободно и без сопротивления.  Так что теория проявления массы по причине гироскопических эффектов, не имеет подтверждений в реальности.   
Материя есть антипод пространства.
Конечно же все сущее в реальности, кроме пустоты пространства вполне допустимо называть материей. Но было бы разумно понятием, материя, обозначать только запредельно тонкий уровень ее фрагментов, который недоступен нам для детального рассмотрения и изучения. И понятием, вещество, обозначать уже доступные для этого материальные структуры и энергообразования, например такие как химические элементы.
Что касается массы, то это понятие должно означать однозначно только количество материи умноженное на скорость.


Рецензии