Не забудет

    Он смотрел на нее, будто больше никогда не увидит, а она исподлобья скользила взглядом по его идеальному, по ее мнению, лицу. Данил думал, что это конец в их отношениях, что он больше не увидит ее никогда. Она уезжала; ее мысли путались и сводились только на одной фразе: «Это конец». Даша не могла поверить в это, потому что надеялась все эти долгие два года, что у них все будет хорошо.

    Тем временем, аэропорт заполнялся людьми; вокруг кипела жизнь; каждый куда-то спешил, опаздывал, и только некоторые наслаждались покоем.

    Данил подошел ближе к Даше, ощущая, что у него немного дрожат руки и вспотели ладони.

  - Я бы хотел многое тебе сказать, - произнесла она, пытаясь скрыть поток слез. Данил жестом приказал ей замолчать;  меньше всего ему сейчас хотелось говорить. Он не показывал своего горя, потому что считал, что мужчина не должен показывать свои слабости, но его руки по-прежнему дрожали, а глаза выдавали его с головой.
 
  Он медленно наклонился, как это обычно делал, слегка отодвинул ее носик, наклонив голову  вправо, и поцеловал, нежно и трепетно. Ему было плевать, что вся родня смотрит, что некоторые люди из аэропорта на них будут смотреть; ему все равно. Он ее больше не увидит. Не увидит ту, ради которой живет и с которой планировал свое будущее. Он никогда к ней больше не прикоснется, не услышит в живую голос, не увидит ее  длинные кудри, которые на  свете отливают золотом, красивых глаз,  улыбку… 

  Их мысли были схожи в момент поцелуя. Отрывки из этих коротких двух лет вместе, самые счастливые и самые ужасные, вводящие в тоску. Но они не прекращали целоваться; их губы были плотно сжаты между собой.

   Родные смотрели на них и все прекрасно понимали, что они значат друг для друга. Они и сами были расстроены -  никто не хотел уезжать, но, видимо, так сложилась судьба.

  - Что будет после моего уезда? – спросила Даша, обняв Данила.

  - А что будет? – Данил чуть отстранился и посмотрел любимой в глаза.

  - Твои чувства изменятся?

   Данил опустил взгляд и отстранился совсем, взяв Дашу за руки.

  - Знаешь, ты понимаешь, что я к тебе чувствую, и, конечно, со временем забудется, но не исчезнет из моей жизни. Это всегда будет со мной. А обещать я тебе ничего не могу, но я точно знаю, что сейчас  и вообще мне никто, кроме тебя не нужен.

  - Прости, - произнесла она и отвернулась, чтобы он не смог увидеть ее слез. Данил повернул ее к себе лицом и крепко обнял. Последний раз. Самый последний раз…

  - Даша! Пошли! Наш рейс! – кричала ее мама.

   Даша взяла чемодан и, прижавшись последний раз к его щеке, убежала к матери.
 
 А он остался стоять на том же месте, смотря ей вслед. Он прекрасно понимал, что такую, как она, он никогда не забудет. Просто потому что любит, потому что полюбил за характер, а не просто за красоту. Полюбил такую,  какая она была. И он ее точно не забудет.   


Рецензии