Hall of Fame или 13 советов юным перфекционистам

1. У тебя есть ещё как минимум несколько лет, чтобы определиться. Всегда успеешь всё бросить, стать типичным обывателем или сторчаться где-нибудь в канаве. Установи срок, до которого нужно сделать всё для достижения цели, чтобы увидеть результаты. Если ничего не получится — меняй цель.
2. В течение этих лет не нужно ждать мотивации, слишком много думать и считать, будто что-то может не получиться. Просто иди и делай. Не задумывайся о последствиях. Если ничего не получится — можешь вернуться к самоуничижительной модели поведения (которая, к слову, также приводит к нулевому результату).
3. Тратить время на недовольство собой — контрпродуктивно. Если нужно — отдыхай, плачь, делай всё, что помогает тебе выбраться. Чтобы выйти из зоны комфорта, нужно сначала в ней оказаться, помни это.
4. Никто не знает, что для тебя лучше, кроме тебя же самой (самого). Пока это не мешает жить другим, прислушайся к собственным желаниям и интуиции.
5. Наверняка тебя с детства учили испытывать постоянную неуверенность в себе, винить себя во всех смертных грехах и считать, что жизнь можно идеально спланировать, если приложить достаточно стараний и иметь мозги. Посмотри на этих людей: действительно ли они живут так, как хотелось бы тебе?
6. Окружи себя теми, кто добился успеха именно в приглянувшейся тебе сфере. Прислушивайся только к советам тех, кто реально чего-то добился, но помни, что окружающие не могут видеть мир под твоим углом обзора. В их головах и жизнях ежедневно ведётся собственная борьба, поэтому дать полностью действенный и адекватный совет можешь только ты сама (сам) себе. Поэтому чаще всего стоит забить на других и не слушать никого.
7. Если каждый день (или даже через день) делать понемногу для достижения цели, уже через полгода добьёшься видимых результатов.
8. Помни, что ты создаёшь собственную историю! Даже если ты не знаешь ни одного человека, которому помогла бы твоя линия поведения, но всё ещё считаешь её единственно верной — дерзай. Лучше жалеть о том, что рискнул и совершил ошибку, чем о том, что так и не двинулся с места.
9. Никто не оценит твои мучения и перфекционизм. Все смотрят на результат. Будь собой, заботься о здоровье и саморазвитии. Люби себя больше, чем кто бы то ни было, без этого ничего не получится. У тебя есть только ты. Ты заслуживаешь счастья. Не завтра или когда добьёшься чего-то, а прямо сейчас.
10. Иногда не столь важно, что именно ты смотришь, слушаешь и читаешь, как то, какой ты смысл этому придаёшь. Если 100500й пересмотр второй части Гарри Поттера вдохновляет тебя и наталкивает на свежие мысли — прекрати слушать мудаков, которые считают это глупостью.
11. В современных реалиях от нас зависит ничтожно мало, но и много одновременно. Некоторые события невозможно предугадать, спланировать и тем более предотвратить. Всё произойдёт именно так, как должно, но в наших силах сделать всё со своей стороны для влияния на это.
Мы способны изменить мир, но начинать всегда стоит с себя, ведь это единственное, что по-настоящему важно. И это единственное, на что мы можем повлиять прямо сейчас.
12. Никто не оценит твоих жертв, жизнь слишком коротка. Думай о себе.
13. Деньги слишком переоценивают. Практически на всём можно сэкономить.
Лучше меньше работать и зарабатывать, но оставлять время на действительно важные вещи: творчество, общение с близкими и всё такое.
P.S. Как я уже говорила, лучшие советы мы даём себе сами, поэтому пора бы прекратить читать все эти полезные статьи в интернетиках и наконец заняться делом, а впоследствии написать собственную мотивационную заметку, идеально подходящую именно тебе :3


Рецензии