Воздушная крепость Глава 21 Дача

Тёплой ласковой осенью весёлого 2010 года дружная компания студентов поехала на шикарную дачу Макаренко. Дача находилась в элитной курортной зоне Донбасса - Святогорье. Богатый отец Антона купил там когда-то дом, но после развода с женой оставил его бывшей семье.
- В Святогорскую лавру заодно сходим… - строила планы Ципкина.
- Тебе давно пора начать замаливать грехи! - заржал Роман Савчук.
- Грешить мы ещё не начинали.
Все сто пятьдесят километров дороги от Донецка она подробно рассказывала друзьям о своём новом знакомом.
- Для меня сексуальные отношения с мужчинами - как спорт! - игриво похвасталась Евгения. - Я, конечно, не олимпийская чемпионка, но две серебряные и одна бронзовая медали у меня имеются.
Эти слова предназначались Андрею Смирных, к которому Ципкина давно проявляла явный интерес. Однако он сидел на заднем сидении престижной иномарки, принадлежащей Макаренко и без остановки, целовался с Катей Агеевой.
- Это, по крайней мере, некультурно! - упрекнула Женя. - Прекратите!
Влюблённые на минуту оторвались друг от друга, Катя поправила волнистые волосы и сказала:
- А завидовать нехорошо!
- Мозг человека должен командовать телом, а не наоборот… 
- Приехали, - успокоил всех Антон, который управлял автомобилем. - Следующая остановка посёлок Богородичное!
Он припарковался около аккуратного двухэтажного дома за высоким жёлтым забором. Гости быстро и весело осваивали территорию. Всё там было продуманно, всё на месте.
- Даже ванночка для кошки стоит! - удивлённо заметила Глазунова.
- Её кормят местные сторожа дома… - пояснил Макаренко.
Кошка была породы персов, чёрная с шоколадной грудкой и необыкновенными жёлтыми глазами восточной красавица.
- Кошка благородная, но характер у неё ещё тот!.. Если, что не по шерсти, то ответ следует сразу, - он разжёг стационарный мангал и стал нанизывать на шампуры заранее замаринованный свининой шашлык.
Девчонки накрывали на стол. Одной из частей культурной программы по старинной славянской традиции было посещение русской бани. Андрей и Роман им помогали. Натаскали дров, затопили, пока банька не разогрелась, решили время зря не терять и попробовать на вкус привезённую водку. 
- На каждые очередные выборы Янукович и Партия регионов шли с лозунгом о введении русского языка в качестве второго государственного... - после нескольких обязательных тостов за дружбу начались застольные разговоры про политику.
Антон на правах хозяина задавал тон дискуссии:
- Это логично, учитывая, что большая часть их электората жила на юго-востоке страны. Но выполнять обещания «регионалы» не торопились. Они даже не пытались, приходя к власти, принять второй государственный.
- Зачем выбрасывать на стол такой козырь? - согласился Савчук. - Лучше оставить его на руках - чтобы потом снова эксплуатировать тему на выборах, обещая то же самое.
- Единственное, что смогло сделать «пророссийское» большинство в Раде - это принять крайне скромный закон о региональных языках, незначительно расширяющий права русского в отдельных регионах. - Макаренко язвительно усмехнулся.
- Если известно, о чём идёт речь, то все ясно, - вставил расчётливый Смирных. - Если неизвестно, то речь идёт о деньгах.
- В смысле?
- Всё всегда упирается в деньги!
Антон двинулся в баню, как вдруг по дороге из кустов вывалился пьяный Рома и начал сильно волнуясь шептать:
- Меня Катя в баню зовёт!
Не догоняя, в чём тут собственно криминал и чего он так возбудился, Макаренко хлопнул его по плечу и напомнил:
- Чувак! Сейчас все туда пойдём, иди за шмотками!
- Да ты не понял! Она меня трахаться туда зовёт!
- У неё же любовь с Андреем?! - Макаренко растерянно вздохнул: - Ну и чего, чувак, иди, один раз не пидорас…
Савчук неожиданно заплакал и сказал:
- Я не хочу так!.. Я её люблю!
Он мешком упал на грядку с помидорами, аккуратно вписавшись между
колышков, к которым они были привязаны, и захрапел. Агеева, сидя на полке в бане рассказала Левиной, что Савчук по пьяни полез к ней целоваться.
- А ты? - провокационно спросила Женя, глядя на Смирных.
- Просто его послала: «Иди в баню!»
- Каждый понимает всё в меру своей испорченности... 
После бани начались танцы, все партнёры по очереди танцевали с манерной Агеевой. Захмелевший Антон в медленном танце случайно наступил на хвост спящей под столом кошке.
- Мяу! - возмутилась она и затаила обиду на приходящего хозяина.
Кошка решила отомстить. Портить мебель нелогично, громко мяукать тоже. Она у всех на глазах демонстративно пошла в коридор и помочилась возле обуви шумных гостей.
- При том так, чтобы в саму обувь не попадало, - оценил её действия Андрей, - а подошва и низ испачканы.
Кошка вернулась в комнату и начала громко требовать кушать. 
- Нехрен портить обувь… - мстительно буркнул Савчук.
Кошка с оскорблённым видом пошла к обуви и сделала новую вонючую лужу. Так же благородно и оскорбленно в лучших чувствах удалилась. Расположилась невдалеке и хитро наблюдала, как отреагируют глупые люди. Порядком накачавшийся спиртным Макаренко угрожающе предупредил:
- Достала.
Встал, подошёл к кошкиной ванночке. Расстегнул ширинку и долго мстил кошке. В ванночке после процесса было налито по самые края.
- Вы видели глаза кошки?! - засмеялась Ципкина.
- Зато теперь в доме всегда будет сухо! - уточнила Алина.
После обильных возлияний они решили прогуляться берегом ночного Северского Донца. Женя и проспавшийся Рома ушли вперёд, а Смирных и Катя сильно отстали, настолько, что Антон даже несколько обеспокоился:
- Где они там?
Он решил затаиться у дороги, а потом выскочить с громким воплем, чтобы их напугать.
- Ну, а поговорить на мужские темы можно и на улице, особенно когда на дворе месяц сентябрь, - подумал стоящий в темноте Макаренко.
Он хотел переговорить с Андреем и попросить его отойти в сторону и оставить ему Агееву:
- Ведь он её не любит!.. Это же видно всем.
Спрятаться в темнеющем лесу проблемы не составило, Антон просто отошёл на метр от еле видной дороги и слился с тёмным фоном земли и пожухлых листьев. Принял позу низкого старта, чтобы в удобный момент вскочить, присел на корточки и стал ждать.
- Где они шляются?! - ждал долго, пока из темноты донеслись голоса.
Они начали приближаться, но на расстоянии метров пяти-семи от него остановились. Тут он заподозрил неладное, но пока вскакивать не стал, терпеливо ожидая пока они пройдут мимо, чтобы атаковать их со спины.
- Целуются?! - гадал лазутчик.
Через несколько минут влюблённые продолжили движение, но  остановились, не доходя до него полуметра. И принялись жарко целоваться. 
- Что делать? - мучился Макаренко, сидя в неудобной позе и не дыша.
Вскакивать и вопить перехотелось. Он предпочёл тихо отсидеться, подождать пока они пройдут мимо и тихонько выбраться из леса самому, сделав вид, что ничего не было.
- Скорее бы свадьба! - задыхаясь от волнения, прошептала девушка.
- Какая свадьба? - насторожился Смирных.
- Наша конечно…
- Хороша будет пара, - ехидно засмеялся он, - нищета с бедностью!
- Это не главное, - возразила она.
- Нет, главное! - деловито отрезал Андрей. - Я уже пожил в нужде после смерти отца, больше не хочу!.. Мне сейчас главное получить диплом и найти хорошую работу. Глупостями мне заниматься некогда, я единственный мужчина в семье и отвечаю за мать и две незамужних сестры. Ещё одна женщина на шею мне ни к чему…
- А как же я? - тихо спросила Катя.
- Как хочешь, - ответил он, - я за наши отношения не держусь!.. Если тебе замуж приспичило, как-нибудь переживу.   
Агеева заплакала, а у Антона начали затекать ноги, но он мужественно терпел. Потом по его ногам забегали предательские иголочки, затем левая просто немного онемела, а они всё стояли и не прекращали разговор.
- Уходить мужчина должен красиво, как и приходить... То есть навсегда. - Смирных попытался шуткой разрядить ситуацию. - Как любой нормальный Дон Жуан, я имею пылкое сердце, мощный член и быстрые ноги...
Макаренко вдруг упал, завалившись набок и упёршись рукой в сухие листья. Шорох заставил парочку отвлечься и громко спросить:
- Кто здесь?
Антон затаился снова, уже полулёжа на земле. Несколько секунд они напряжённо всматривались в темноту, потом Катя высказала мудрую мысль:
- Давай пойдём уже.
У него отлегло от сердца, но она что-то заметила и испуганно сказала:
- Слушай, по-моему, тут кто-то сидит.
Андрей с вытянутыми руками пошёл проверять и, разумеется, наткнулся на шпиона. Он плюнул на все приличия, встал, отряхнулся и пошёл по дороге прочь, мрачно отвечая на мчавшиеся вдогонку провокационные вопросы:
- Давно ты тут сидишь?
- У тебя вообще совесть-то есть?
- Эх, блин, тяжело быть пеньком… - злился Макаренко и с горя напился.
Следующий день на даче царило уныние. Все друзья узнали, что Смирных и Агеева расстались, поэтому строили новые планы. Катя решила демонстративно отомстить Андрею и весь вечер не отходила от Антона.
- По МТV мне очень нравится клип Джей Ло, - томно сказала она ему, - где она в финале окатывает себя водой, сидя на стуле.
- Мне тоже нравится… 
- Это верх эротизма! - добила парня Агеева.
Она утащила его в одну из многочисленных комнат дачи. На середину комнаты был поставлен стул, рядом со стулом поставила большой бокал с тёплой водой. Макаренко посадила в кресло с таинственными словами:
- Сейчас приду, у меня для тебя маленький сюрприз.
Во время ожидания он решил сделать приятное девушке, сходил на кухню, вылил тёплую воду и налил в бокал свежезаваренный чай.
- Пускай попьёт горячего! - подумал он.
После десять минут ожидания Катя впорхнула в комнату в полупрозрачном эротическом белье и начала призывно танцевать.
- Офигеть можно! - парень всецело погрузился в танец.
Агеева взяла со столика бокал и резким движением и окатила себя с ног до головы, чтобы мокрая ткань ещё более показала её красоту. 
- Кипяток! - охнула девушка.
- Я подумал, что ты захотела чая… - оправдывался Макаренко.
- Придурок! - взвилась Катя и выбежала из комнаты.

продолжение http://www.proza.ru/2016/02/24/24


Рецензии
Нет главы перехода к Майдану. То есть характеристики предпосылок к переходу.

Владимир Прозоров   29.10.2017 20:46     Заявить о нарушении
В Украине Майдан тоже никто не ожидал.

Владимир Шатов   29.10.2017 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.