Роковая барсетка

      Стать жертвой уголовного преступления в наше время может каждый.
      Поэтому лучше не искушать судьбу и не давать преступникам повода думать о том, что вы богатый человек...
      Мало ли что им взбредёт в голову?
      Дмитрий преподавал химию в обычной общеобразовательной школе.
      Он следил за собой, вёл здоровый образ жизни и собирался дожить до ста лет.
      И надо сказать, что всё необходимое для этого у него было: неплохое здоровье в его немолодом возрасте и хорошая наследственность: почти все его родственники дожили до глубокой старости.
      Однако мы предполагаем, а Бог, как известно, располагает…
      В день шестидесятилетия коллеги подарили ему дорогую барсетку.
      Вообще-то он не любил кошельки и барсетки, но эту, чтобы не огорчать коллег, с благодарностью принял и стал постоянно носить.
      С ней выглядел преуспевающим бизнесменом и не раз ловил на себе не всегда добрые взгляды окружающих.
      Сегодня в очередной раз возвращался из школы домой.
      Был конец рабочей недели.
      Завтра планировал поехать с женой на дачу и поэтому шёл и думал об этом.
      Жил недалеко от школы и всегда ходил пешком.
      Подаренная барсетка висела на левой руке.
      Он подошёл к своему дому, остановился возле подъезда, открыл барсетку и стал достать ключи…
      В этот момент на него напали…
      Думая о своём, педагог не заметил, что следом за ним осторожно шёл средних лет неопрятно одетый  мужчина.
      Он внимательно смотрел по сторонам, держа правую руку в кармане куртки.
      Это был Иван Ивлев, который недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за грабёж. Однако на путь исправления не встал и продолжил заниматься преступным промыслом.
      Он уже успел совершить несколько грабежей, и поэтому его разыскивала местная полиция. Но он искал очередную жертву.
      И нашёл…
      Недалеко от школы увидел пожилого мужчину с барсеткой и, подумав, что это «богатый Буратино» решил его ограбить.
      Мужчина шёл, а он осторожно двигался следом и ждал подходящего момента чтобы напасть.
      В кармане у него лежал нож, который он в случае необходимости был готов применить. Однако вокруг были люди, и поэтому он не рисковал.
      Наконец мужчина остановился возле подъезда высотного дома и открыл барсетку.
      В этот момент Ивлев понял, что пора…
      Сначала пытался её вырвать, но мужчина оказал сопротивление, поэтому он ударил его ножом в грудь.
      Мужчина после этого перестал сопротивляться и упал на асфальт.
      Преступник с похищенной барсеткой с места преступления скрылся, но через некоторое время был задержан нарядом полиции.
      Когда полицейские, обыскав его, открыли барсетку, то в ней оказалась какая-то мелочь…


Рецензии