Зачем обычным людям становиться блаженными?

Раньше я уже рассказывал о существовании в программном обеспечении людей двух различных программ. «Программы обычного человека» и «программы блаженного». Особенность «программы блаженного» состоит в том, что человек, «сидящий» на ней, становится человеком, как говорится, не от мира сего, «большим ребенком», который совершенно не приспособлен для жизни в реальном мире. Правда, для того, чтобы предоставить последнему хоть один шанс для выживания, Создатель наделил «блаженных» и такими качествами, как развитая интуиция, ясновидение, дар пророчества и т.д. В этой связи многие «блаженные», доказавшие на практике свои уникальные способности, получили признание в разных религиях, в частности, христианстве.
          Вместе с тем, возникает вопрос. Зачем верующих, которые от рождения были обычными людьми с развитым рациональным мышлением, путем использования соответствующих практик (в целом, речь идет о практиках по ослаблению рассудочного мышления в пользу интуитивного) осознанно превращать в "блаженных"? Ведь шансов на то, что у новоявленного "блаженного" разовьются сверхестественные способности, не велики. И что делать с «блаженными-аутсайдерами», которые всю жизнь потратили на «убийство разума", но выдающихся результатов так и не достигли.
         И еще один вопрос. Неужели иерархи церкви не видят эту проблему? А если видят, почему не решают ее?
 
ИСАЕВ Александр Аркадьевич, автор книг «Психология биоробота», «Управляя Зазеркальем», «Физическая психология» и др.


Рецензии