Как чиновник правую руку потерял

Жил да был чиновник. Жил ни бедно, ни богато. Исправно служил государству, и были им все довольны: и начальство, за верную, добросовестную службу, и народ, за честность, ум и справедливость. Жил бы он себе так и дальше до окончания дней своих, но однажды ему на день рождения подарили часы, то ли швейцарские, то ли американские, не важно. Просто дорогие, модные часы. И как только надел он их на свою левую руку, стали твориться с ним странные вещи. Правая рука отчеты пишет, подписи ставит, а левая лежит себе, пальцами по столу постукивает, да часами своими любуется, по мере надобности листочки подает, да телефонную трубку поднимает. Но, вскоре надоело ей на подхвате у правой руки быть.
«Как так, часы мне за службу подарили, а пожимают все правую руку?! Несправедливо это. Да и мало мне одних часов, хочу цепочку и печатку, перстни золотые, чтобы все обзавидовались», - решила она.
Подумала и взялась за дело. Правая рука цифры в отчете пишет, а левая их тут же подправляет. Правая подписи ставит, а та ей левые бумаги подсовывает. Правая в кулак сжимается, когда чиновнику взятку кто-то предлагает, а левая конверт с деньгами берет.
С тех пор дела у чиновника, а точнее его левой руки, в гору пошли. Построил он себе коттедж в элитном поселке, купил дорогую машину, женился на модели и с каждым годом поднимался все выше и выше по карьерной лестнице. А рука левая обзавелась еще более дорогими часами, даже целой коллекцией, и, конечно же, золотыми украшениями: цепочками и перстнями с бриллиантами. И все было бы хорошо, только правая рука стала у чиновника побаливать, почерк стал хуже, да и работа в целом уже не ладилась. Чиновник и к докторам обращался, и к знахарям, ничего не помогало. А когда он стал еще и на правую руку браслеты, да перстни надевать, отсохла она совсем. И вот, однажды ночью, пока чиновник спал, правая рука, собравшись своими последними силами, просто ушла, а вместо нее выросла вторая левая. Чиновник на утро ничего не заметил, только рука болеть перестала. Но, работа у него стала выполняться еще хуже, так как обе руки левые. К его счастью, он уже занимал такую высокую должность, что на его карьеру это не повлияло.


Рецензии
Красиво и грустно...

Овсянников Дмитрий   26.02.2016 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Грустно, не то слово. Счастливого конца так и не смог придумать.

Максим Москвикин   26.02.2016 10:02   Заявить о нарушении
может, ему профессию поменять? Луч надежды, ей-Богу

Овсянников Дмитрий   26.02.2016 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.