Ревность - 6

РЕВНОСТЬ – 6.

У подруги родители очень удивились, узнав, что она устроилась работать в ресторан, официанткой. Уходя, немного задержалась. Услышала, как мама подруги со вздохом сказала:
- Жалко девчонку, теперь если нога подвернётся,  пойдёт по рукам. И как это умудрились  родители отпустить её одну? Совсем ещё ребёнок!…
Нет! От этой привычки подслушивать, надо избавиться. И чем скорее, тем лучше. Её поселили с девушкой по имени Рита.
Комнатка не большая. Две одинаковые кровати. Один стол общий, две тумбочки и вместительный гардероб.
Один чемодан с вещами оставила в Караганде, а в этом, что взяла с собой, только необходимое. Сходила в банк и открыла счёт.

Оставив себе немного на пропитание, остальное всё закинула на счёт. – Ну вот! Жизнь самостоятельная началась.
По электронной почте послала записи  в несколько Журналов. Знала, что ответ придёт не скоро, и потому просто записала, куда, что послала.
Записалась на дневные курсы иностранных языков. Подумала, что поднакопив денег, купит себе квартиру, и обязательно выучится.
Не обязательно в журналистику. Можно попробовать  в Педагогический. Ну, там видно будет. Не стала загадывать слишком много.
На обучение одна из первых.
 
Группа небольшая. Всего двенадцать человек. Старалась, очень усердно .
Прошёл месяц, её,  одну из первых  стали допускать в зал. Всё спорилось в руках.  Не делая никому зла, и всё равно находились недруги.
За спиной шептались, что над нею шефство взял,  сам директор.  Было дело, когда  он действительно подходил к ней, чтобы спросить, как устроилась. Вот это и послужило поводом для сплетен.
За обедом,  когда все собрались вместе,  так, между прочим сказала, что не потерпит за спиной разные сплетни про себя и Директора. Узнает, кто распространяет  слухи, сразу доложит лично ему.

Так и сказала во всеуслышание, глядя всем в глаза:
- Девчата, я младше вас всех. Не обижайте меня. Ничего плохого я вам не сделала.  Зачем так?...
Это подействовало.
Уроки, со своим отражением, проходили тогда, когда  рядом не было соседки по комнате. Проработав месяц в Зале, она поняла, что действительно искушений там предостаточно. Она слышала, как некоторые девушки, не проработав и с пол года, носили  брендовые наряды, сумочки, туфельки...
И ей очень хотелось иметь всё такое.
 Но она чётко помнила, что подвернувшаяся не в ту сторону нога, может покалечить жизнь.

Она уехала, чтобы доказать, что сама может распоряжаться своей судьбой.
Только лишь бы не вмешались обстоятельства! А так, она не даст себе, пропасть или опустится на дно. Ей это очень важно. Лишь бы не вмешались внешние силы.
 Иногда лёжа в постели, ей было так муторно.  Во всём мире, нет человека,  у которого бы щемило сердце. Который бы думая о ней, держал бы руку на сердце.
й так – же  одиноко, как и повару из Италии.
Мужчина лет тридцати пяти. Когда впервые увидел её, так и застыл на месте. Оказалось, что она очень похожа на его жену. Каждый раз, принося в её комнату деликатесы,  он восклицал на ломанном русском, что если бы она была постарше возрастом,  так и подумал бы, что она - его жена.

Иногда находил время, чтобы поболтать. Сидел,  просто прикрыв глаза. Чудной такой! Зрачки зеленоватые и густые чёрные ресницы. А в глазах печаль. Даже тогда, когда смеялся,  и всё равно в них затаилась боль.  Она слышала, что он безумно любит жену и ребёнка. Наверное , скучал по ним очень.
Подруга по комнате, была рада за двоих:
- Надя! А с тобой выгодно жить. Ты молоденькая, симпатяшка, вот и клеятся к тебе. Пока буду работать здесь, никуда не отпущу тебя и не уйду от тебя…
Она бегала на свидание,  и каждый раз прибегала оттуда взволнованная. Могла рассказывать о своём парне по телефону, часами. Приходилось часто просить её говорить по тише. А эмоции у той зашкаливали.

А у неё всё молчит в душе. Сердце не занято никем и потому ей всё равно. Иногда вспомнит о Руслане и то на мгновение. Это просто баловство вспоминать человека, с которым побыла на двух встречах. Детская привязанность и не более…
Прописку сделала на постоянно. Нашлись люди, помогли. Но, конечно,  за приличную сумму.
Приближался праздник, 8 – Марта. Всем работницам в конвертах подарили деньги. Накрыли и праздничный стол.
Перед праздником бегом к подруге, с подарками. Изменилась. Очень сухо встретила.  На вопрос :

- Света, а что случилось у вас? Расскажи, может быть чем – то смогу помочь?...
-  Какая от тебя может быть помощь? Мы узнали, что ты сбежала от дяди.  И потом….Не приходи к нам. Мама боится, что ты меня можешь заразить венерической болезнью. Ведь многие официантки живут беспорядочной …..жизнью.  Я тебе говорю напрямую, извини. Торт и бутылку шампанского оставила во дворе. Неделю отходила от этого обидного разговора. А потом подумала, что это их право. Скорее всего правы родители подруги, что огораживают своё дитя от разного рода случайностей. Откуда им знать о ней? Она ведь не может им рассказать о том, что она в собственной семье, была изгоем. Потому и уехала из родного дома.


Столько всего несправедливого в её жизни. Кто сможет понять, что она просто хочет жить без боли в груди.  Выжить и не упасть.
 Люди бывают разных типов с вложенными в них, предками, Генов.
 Одни,  при малейшей трудности сдаются и стараются смягчить обстоятельства.  Другие, сразу пытаются пойти на компромисс, а третьи, при больших трудностях, стараются сжав зубы, пройти это испытание,  не зовя никого на подмогу.  Живя дома, она старалась найти компромисс, и видя, что всё безуспешно, выбрала третий вариант. Третий, потому что, понимала, что ждать от кого – то помощи не стоит. Сжав зубы и идти к цели.

Андре – повар из Италии, принёс магнитофон и музыкальные кассеты. Музыка в основном вся мелодичная. Однажды спросила, почему он не пригласит семью к себе. Заработки у него приличные.
На что он ответил, что мать больна очень, и надо ухаживать за нею.
 Отца нет.  Есть сестра, но она давно живёт в Германии. У неё большая семья. А сюда мать  привозить, не возможно. Не перенесёт дорогу.
 И хоть пытается за улыбкой спрятать свою грусть, разве можно обмануть глаза?...

ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЭльХан.
 


Рецензии