Синий камень

Синий камень! Синий камень!

Он на землю опустился,

Синим светом заструился.

Осветил он все вокруг.

Землю посетил наш друг.

А откуда он явился?

До сих пор об этом спорят

Многие простые люди

И известные всем лица.

В последнее время к Синему камню приходит, приезжает очень большое количество людей специально для того, чтобы познакомиться с этим камнем, рассказать ему о трудностях в жизни, попросить о помощи и поблагодарить. Многие говорят, что синий камень внеземного происхождения. Другие говорят, что он зародился в земле и вышел из нее, поэтому он по ней передвигается. Впервые мы познакомились около 30 лет назад, еще в прошлом веке. И тогда камень лежал гораздо ближе к воде. Так утверждают некоторые ученые, занимающиеся наблюдением за перемещением Синего камня. Я могу сказать только о том, что вижу. Синий камень был большим. Сейчас осталась только маленькая верхушка огромного айсберга. Синий цвет проявляется только тогда, когда камень мокрый. Ранее Синий камень находился в воде. Сейчас вокруг камня сухо. Если раньше это было дикое пустынное место, туда приходили те, кто из сказаний и легенд узнали о свойствах Синего камня. Ранее все растения вокруг камня были увешаны ленточками, веревочками, кусочками ткани, лоскутками, имеющими различный цвет. Если завязывается узел и загадывается желание, обычно желание сбывается. Место, которое выбрал камень, является Местом Силы. В народе говорят уже не одно столетие: «Если камень уходит, хорошего не жди». В 21 веке Синий камень находится на стадии ухода. Существуют группы людей, которые хотят поднять Синий камень на поверхность земли. Но Синий камень – не игрушка. Он поступает так, как захочет. Он имеет право выбора.

Много песен, сказок, былей,

Много слов, легенд, событий.

Для великой для царицы

Сделал камень много много.

Что Екатерина попросила,

То, конечно, вскоре получила.

Существует предание, в котором сказано, что Екатерина Великая, стоя на Синем камне, загадала желания и просила его исполнить ее желания. И Камень исполнил. Желания были таковы: красота, здравие, долголетие, богатство, всенародная любовь и любовь одного единственного любимого человека, чтобы быть с ним в печали и в радости. Таким человеком стал для Екатерины Григорий Орлов: любящим, заботливым, любимым, всепрощающим и нежным. Он всегда был для Екатерина опорой и поддержкой. Благодаря его действиям, Екатерина взошла на Российский престол. А Синий камень помог ей в исполнении желаний ее. Но это было чуть позже. Об этом мне рассказывал старый мудрый человек, в прошлом веке ему было уже более 80 лет. Связь с этим человеком для меня потеряна, а назвать его имя я не имею право.

Многие люди из народа и из высших кругов во вес века нахождения Синего камня на земле обращались к нему со своими прошениями, рассказывали о превратностях судьбы и также, как Екатерина Великая, просили красоты, молодости, здравия, долголетия, исцеления от болезней, любви, семьи, детей, денег, различных материальных благ и исполнения тех желаний, которые живут в сердце и душе любого земного человека.

В те иные времена

Просьба у людей проста:

Любовь, здравие, семья,

Деньги, девичья краса.

Камень просьбы исполнял,

Всем, кто просит, помогал.

И безумно он устал.

Екатерина – то царица,

Велика, умна, красива,

Все у камня попросила,

Получила и решила

Камень дале перевезти,

В фундамент храма поместить.

Озеро Плещеево оказалось на пути.

Синий камень точно знал,

Что хотел, и сделал Сам.

Камень в озеро скатился

И на годы затаился.

Дело было то зимой.

Камень лед пробил главой

И на дно ушел глубоко.

Воды поверху сомкнулись.

Льдом те воды затянулись.

Люди долго долго ждали

И вдруг камень Синий увидали.

Век прошел, прошел другой.

Синий камень над водой.

На земле улегся смело,

Снова принялся за дело.

Стал он людям помогать,

Сохранил былую страсть.

Что просили, то давал,

Злые помыслы он отвергал.

Чудеса он сотворял,

Многим людям помогал.

Камень многим помогал,

Но от людей глупых уставал.

Дела злые не творил,

Только всем добро дарил.

Он старался всех приветить,

Никого не мог обидеть.

Только теперь не все желанья исполнял,

Злые просто изгонял.

 

Синий камень – не простое существо. Он очень умный, достойный и мудрый. И когда приходят к нему и просят сотворить злобное дела, Синий камень никогда не будет делать такого. Таких людей он не наказывает. Он просто изымает из них негативные желания и пожелания в адрес других людей, которые живут в миру.

Синий камень часто предупреждает всех нас о том, что может произойти с нами и нашими близкими. Синий камень разговаривает. Надо только понять, что он говорит. А такое не всем дано. Синий камень дает знак: «Остерегись! Будь осторожен». Знак подан. Если человек этого не понял, Синий камень не является виновником происшедшего. Различны его знаки.

У меня в практике был такой случай. Мы приехали на Синий камень с одной семьей. Обычно с Синего камня мы запускаем воздушные шары, а перед этим просим стихии помочь нам проконтактировать с Синим камнем и достойно с уважением отблагодарить его потом. «Мы призываем позитив огня, мы вызываем музыку дождя и песни те, что вторили дождю, на этом ритуале ждем. Родная Мать Земля, ты помоги нам всем, нас всех любя»… Шарики улетают в небо, на них написаны желания. Чаще всего шаров 49. И на каждом из них написано желание (одно) с подписью.

Великий гуру когда-то сказал: «Если ты поставишь под своим желанием 49 подписей, оно непременно сбудется. И будет так!» поэтому пуская 49 шаров, мы ставим эти подписи.

Итак, в той семье были мать и взрослые дети. Пожалуйста, ЗАПОМНИТЕ, что каждый для себя, подавая прошение о своем желании, все должен делать только сам. В той сложной ситуации, за свих взрослых детей все делала мать. Что произошло, мы до сих пор не знаем. То ли возраст, то ли что-то еще помешало ей правильно собрать связку шаров. Шары старшего ребенка попали в связку младшего и наоборот. Представьте себе, человек стоит на Синем камне, шелестят листья, дует ветер, а твои шары не поднимаются ввысь, а падают на землю. Это было страшно… в то время мы ездили с баллоном гелия. Трижды мы пытались поднять упавшие шары. Но нам это не удалось. О чем хотел предупредить камень, не отпуская шары в воздух? Через 2 месяца старший ребенок погиб в автокатастрофе. Один ребенок отдал жизнь за другого. А дети были в одной машине. Виновных не нашли. Что же случилось? Синий камень предупредил нас, но он ничего не говорил. Я часто слышу, что он говорит. А он просто подал знак опасности и приближающейся беды. Но у каждого человека своя судьба. И каждый по своемуц расценивает определенные события. Тогда, несмотря на все предупреждения о том, что детям нельзя находиться вместе, было сказано. Но внимания никто на это не обратил. И беда пришла. С тех пор прошло 8 лет. И не было ни дня, чтобы я не вспоминала этот случай. Поверьте, это очень тяжело.

Синий камень помог очень многим, огромному количеству людей. он исцелял, помогал обрести финансовую независимость, дарил молодость и красоту и предупреждал, предупреждал, предупреждал… Давал знаки судьбы… Но не всегда дано человеку эти знаки разгадать. В моей практике такой случай был только один раз. Чтобы у вас не создавалось негативное впечатление, хочу рассказать еще один случай. Мы приехали на Синий камень с одним знакомым. Надвигалась гроза. Но мы направились к камню, чтобы провести защитный ритуал. Мужчина был ростом выше 2 м. я все вдела своими глазами. Произошла мгновенная смена воздействия камня. Синий камень будто каким-то усилием сбросил мужчину на землю. И в то место, где стоял мужчина, ударила молния. Синий камень спас человеческую жизнь. И это правда. Синий камень достоин всеобщего великого уважения за свои стойкость, мудрость и помощь.

Синий камень уваженье заслужил,

Много подвигов свершил

И о людях не забыл.

Пред ним цель новая явилась.

Камень Синий в путь пустился,

Задвигался, зашевелился.

Собрался в путь он и пошел туда,

Куда его судьба вела.

Люд людской вокруг собрался,

А камень двигался, старался.

Синий камень не желал,

Чтоб его народ топтал.

Стал он в землю уходить.

Он хотел себя укрыть,

Чтоб явиться чрез века

И быть с нами навсегда.

(Вернее уже с нашими потомками).

В наше время очень просьбы злые стали.

Люди все на жизнь роптали.

Приходили и те, конечно,

Что камню были благодарны бесконечно.

Эти люди с ним дружили.

Синий камень все любили,

И достойны просьбы были.

Камень думал да гадал,

Пристойные просьбы он всегда исполнял.

Но не дано нам знать,

Что камень на земле здесь испытал,

Сколько просьб он исполнял,

В скольких просьбах отказал.

Тропа народная не зарастет,

Она же к камню Синему ведет.

Синий камень просят, молят,

Умоляют, упрашивают,

Подношения несут,

Молоко на свадьбу льют,

Медом мажут, пшеном посыпают,

Холят, лелеют, охорашивают.

Камень дары принимает,

Благодарность проявляет.

Молва народная летит по свету,

Что есть такое чудо света.

У Синего камня есть душа,

Не нами она ему дана.

Камень живой, слышит и видит,

Но просьбы теперь исполняет не все.

Заглянет вам в душу очами своими

И знает, насколько искренни в просьбах вы все.

Просьба достойна,

Искренна, эмоциональна

Для того чтоб исцелить,

Жизнь сохранить,

Дитя зачать, а потом родить.

В этом Синий камень

Не может отказать.

Он все силы напряжет

И дитя убережет.

Если денег много нужно,

Объяснись — это возможно.

Камень должен точно знать,

Для какой цели он будет просьбу исполнять.

Цель достойной быть должна,

Тогда исполнится она.

Долголетие, здоровье,

Деньги, звание, любовь,

Но не мщение, не зло,

Не порчь, не кровь.

Синий камень! Синий камень!

Государям помогал,

Людей простых не забывал.

Счастье, радость он дарил,

Болезни сложные целил.

Много людям помогал,

Но сегодня он устал.

Он теперь от нас уходит,

Под землю прячется.

Через века выйдет вновь

И на горе окажется,

Новой силою возобладает,

Всем просителям поможет, всех обласкает.

Синий камень еще на земле.

Приходите к нему все.

Приходите поскорей,

Станьте ему ближе и родней.

Он поможет вам понять,

Что нужно сделать, чтоб злую судьбу прогнать.

Вы его сейчас просите,

А потом благодарите.

Он еще помочь нам может.

Сделает, что только сможет.

Может многим он помочь,

Коль на вас наслали порчь.

Если вдруг печаль, беда

Коснулись вас хоть кончиком крыла,

К камню Синему идите,

Умоляйте и просите.

Время есть. Он вам поможет.

Защитить всегда вас сможет.

Постарайтесь не опоздать

Синий камень, чудо света на земле застать,

Подружиться с этим камнем, о помощи попросить,

Просить чудо совершить.

(Чудеса свершаются, только если вы в это искренне верите. Без вашей веры чуда не произойдет).

Просьбы земные он исполнит в добро.

Доброе чудо камню дано.

Синь камень или Синий камень находится рядом с городом Переславль-Залесский на берегу Плещеева озера. Существует много сказаний и легенд об этом чудодейственном камне. Одна из легенд гласит, что Синь камень находился на высокой горе, и язычники поклонялись этому камню, считая его способным свершать чудеса. Из поколения в поколение, из уст в уста передавались истории о чудесном исцелении от болезней, а также об исполнении желаемого, о чуде чудесном и чудесах чудных, которые свершает и свершал многие века и не одно тысячелетие Синь камень. Историки рассказывают, что Синий камень сбрасывали с горы, зарывали глубоко под землю, а он появлялся вновь и вновь. Вновь и вновь помогал людям.

Вокруг него еще язычники проводили свои обрядовые действия. Каким образом чудодейственным Синий камень неоднократно оказывался на берегу Плещеева озера, никто не знал. В определенных кругах было принято решение возложить Синий камень в основание Храма (вес камня 12 тонн). Для этого надо было перевезти камень с одного места на другое. Когда Синий камень перевозили по льду Плещеева озера, он соскользнул с саней и, пробив лед, затонул на глубине 5 м. Через 40 лет Синий камень вновь обосновался на берегу Плещеева озера.

Множество людей: стар и млад, мужчины и женщины идут к Синему камню и доверяют свои самые сокровенные желания. Синий камень просят о помощи. И чаще всего происходит обыкновенное чудо… Желания исполняются. (Исполняя ваши желания, Синий камень всегда преследует только одну цель, чтобы вам не был нанесен вред. Если ваше желание может быть опасным для вас или вашего окружения, то Синий камень подает знак, что это желание он не исполнит вам же во благо).

Народ верил в свой Синий камень. И остановить это паломничество было невозможно.

Есть и другие легенды о Синем камне, рассказанные старейшими и переданные из уст в уста. И много рассказов таких той старины далекой.

На данное время Синий камень вновь уходит в грунт, скорее всего, он хочет проделать свой путь под землей и появиться на горе, к которой движется упорно.

Мы познакомились с Синим камнем 25-30 лет тому назад. И место это было другим – родным, душевным, и никакого «шопинга» в помине не было. Было много много воды, камыши, высокая трава и много разных лент, тряпочек, которые завязывали для исполнения желаний.

Траву и камыши косили и сжигали. Но все появлялось вновь. Сейчас от Синего камня остался маленький кусочек серого цвета (ранее Синий камень был синим). Если полить водой, то камень вновь приобретает синий цвет. Платный вход на территорию камня ему не нравится. И он бежит так быстро, как может, чтобы не видеть, как наживаются на людском горе. Синий камень вопиет: «Оставьте меня, не средство для наживы я. Я свободен и выслушаю любого, а не того, кто деньги заплатил».

Финансовый ход нашего времени понятен – все должно приносить выгоду и доход. Но Синий камень – это чудесное чудо. Его нельзя купить, продать нельзя! Предать нельзя! Он друг, он – покровитель. Он – целитель. Чрез душу камня слезные мольбы прошли и горячие искренние просьбы, прошения. Синий камень повидал страдающих людей несчетное количество. Синий камень сосредоточил в себе надежды и горе людей и просьбы об исцелении и о помощи страждущим. Синий камень стал местом общения с Высшими Силами. И во власти этих Сил, КАЗНИТЬ ИЛИ ПОМИЛОВАТЬ. И Сила Высшая эта может исполнить желание, исцелить, излечить, помиловать или наказать. Но в данной ситуации наказывает не Синий камень, а то Место Силы, на котором он находится.

Кто энергетику с Места Силы забрал,

В замен же ничего не дал,

Тот не достоин поощренья.

И ему не будет дано следующее воплощенье.

Есть люди – особые люди –

Их Синий камень знает и любит.

Они понимают, что он говорит.

С ними на Синий камень идите,

И просьбы свои ему изложите

И обязательно через посредника ответ получите.

А коль без посредника к камню придете,

Интуитивно ответ вы ищите.

Камень дорогу судьбы вам укажет,

Путь вам наметит и все вам расскажет.

Услышав ответ, вы будете знать,

Что далее в жизни вас ждет не дождется:

Иль темная ночь,

Иль яркое теплое солнце.

Я и мои друзья

Хотели бы совет вам дать:

Поторопитесь, приезжайте

И с Синим камнем беседу о судьбе начинайте.

Еще он здесь. Еще он с нами.

Он на земле. Он нам желанен.

Место, где он сейчас лежит,

Оно святое. И с неба сходят святость и благословенье

На исполнение желанья иль прошенья,

И даже долголетье или исцеленье.

Силы Высшие над Синим камнем царят,

В воздухе они парят,

Место Силы они хранят,

Синий камень оберегают

И от зла его охраняют.

Кто с посредником приходит,

Только с ним и говорят

И ему благоволят,

И, конечно, помогают,

Все, что исполнимо, исполняют.

К Синему камню младенцев приносят

Их исцелить, свою просьбу возносят.

На них благодать, конечно, нисходит.

Даже зимой младенцев несут.

На Синем камне они исцеляются

И потом долго живут.

Чтоб деточек зачать,

Камень надо умолять.

Камень следует просить,

Все причины изложить.

Камень строг и прозорлив.

Если фальшь вдруг он услышит,

Не накажет, не утешит,

Только чудо он не сотворит.

Но не стоит вам тужить.

Ведь наступит та пора,

И зачнете вы дитя.

Просто рано вы пришли,

И у вас все впереди.

Теперь настала трудная пора,

А Камень помнит всех всегда.

Камень землю покидает,

Но он нас не забывает.

Постарайтесь не тужить.

Следует всем в дружбе жить.

Обойдет ваш дом беда.

Будьте счастливы всегда.

(Постарайтесь найти счастливые моменты своей жизни, радуйтесь каждому прожитому дню, лучу солнца, улыбке любимой, загляните в глаза своего ребенка и познайте чувство великого счастья отцовства и материнства. Ищите в своей жизни то, что подарила вам судьба. Все в ваших руках. Помните об этом).

К камню Синему идите

И просите, все просите.

Поезжайте к Синему камню, поезжайте,

Не опоздайте, камню прошение подайте

И о будущем узнайте.

Синий камень ждет вас. Примите мой искренний совет. С наилучшими пожеланиями, ваша Ярина.


Рецензии
Ярина! Вообще-то мой любимый цвет красный и все его оттенки. Он больше всего мне к лицу, это все подтверждают. Ярко-синий тоже мой, у меня все постельное и домашние платья синие с красными цветами или без них. И еще желтый. Белый. Я у Вас просмотрела всю страницу и решила все у Вас потихоньку перечитать. Я пенсионерка, инвалид, поэтому читаю много. Статья Ваша мне понравилась. Нельзя сказать, что я всему поверила, но большая доля правды в ней есть. А чудесное явление всегда обрастает легендами. Но то, что чудеса бывают, мне доказала мамина бабушка Мария Ульяновна, поэтому я ЗНАЮ. С уважением.

Любовь Ковалева   07.08.2017 14:59     Заявить о нарушении
Любовь , спасибо Вам за такой искренний , можно сказать , небольшой очерк о Вашей жизни и о моих скромных статях.
Огромное Вам спасибо за Ваши добрые слова, идущие от сердца Вашего и от души . Желаю Вам здравия хорошего и радости душевной .
Странно , но мою другую бабушку тоже звали Мария.
Такое совпадение.
Спасибо Вам за понимание и поддержку.
С искренним уважением и пожеланием всего наилучшего .
Ярина.

Ярина Яснопольская   09.08.2017 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.