Время собирать камни I

Весьма долго  передо мной стояла делема писать эту статью или  нет. Все дело в том, что мы в своих взглядах на разную информацию, так или иначе, отдаем предпочтения тем моментам, которые как говорится «ложится на душу». И это предпочтение в большинстве случаев говорит не столько о нашем кругозоре, и жизненном опыте, сколько о психической составляющей и внутреннем интуитивном восприятии, которое заложено в нас условиями родовой памяти, даже если мы этого и не осознаем. Родовой памятью, которая  обусловлена  структурой  нашего  ДНК. Организм, проявляясь  на генном уровне своим  содержанием,  при ознакомлении с материалом возбуждает, через всевозможные процессы, такие ассоциации, при апеллировании  к которым просто невозможно  ошибиться.  Если при этом конечно,  не очень поддаваться нашему образному  восприятию мира и не углубляться в логические казуистические построения.  Все должно быть в меру, ибо состояние интеллекта всегда определяется возможностью оперирования мерой.

Время собирать камни, время разбрасывать камни.
Время разбрасывать камни прошло,
настало время собирать камни.

Вместо предисловия

Нет ничего проще, чем ходить «за красным флагом» и нет ничего глупее, чем стараться продраться сквозь, « вспять двигающейся толпе». Как-то так получилось в моей жизни, что я всегда «шел по обочине». Я не шел со всеми, но и не шел против всех, я двигался и в одну и в другую строну в зависимости от собственного желания и настроения и при этом всегда несколько отстраненно от «масс». Такое положение позволяет увидеть  как много положительного в тех или иных социальных проявлениях, так и  соответственно много отрицательного. Но главное в этом было то, что я всегда, по своему желанию мог пристроиться к тому или иному направлению, для  того чтобы понять качество «смычки масс». К сожалению,  при этом идущий «по обочине» получает более насыщенный поток пыли себе в легкие и что не менее важно становится при этом одиноким. Он присутствует в событиях, но в них не участвует. Хорошо это или плохо? Не знаю, уже привык, но думаю, что плохо, так как при желании «быть полезным»  такой человек, всегда остается не у дел.

Опираясь на данную преамбулу к своему дальнейшему повествованию, я должен отметить, что не являюсь ничьим последователем, как не являюсь и хулителем (как может быть показалось многим) каких либо направлений в проявления  человеческого общежития. Просто я имею свое (может быть  схожее с кем-то, а с кем-то не схожее) мнение. Не точку зрения, а именно  мнение. Точка зрения это безапелляционное утверждение своей  правоты, я же могу и «подвинуться» если мой оппонент будет убедительным и для меня «интересным».

Итак,  чего «тянуть кота за …хвост». Сегодня «разговор» (читай монолог) пойдет о том, как я, именно я,  вижу то, что называется  «Наш путь».
Странное согласитесь название «Наш Путь», а главное многое  и сразу проясняющее, если ответить на вопросы: чей путь, путь куда, какой путь,  зачем путь, и  «какого хрена…».
Про Гиперборею наслышаны многие. Что это такое не знает никто. 
Про ариев слышали все (или многие.) Кто такие арии знают единицы.
О  евреях знают  все. Что это такое не знают и сами евреи. 
О хазарах или хорошо или ни как. Кто такие славяне говорят давно, но кто это такие имеется большое количество мнений.
О русских не слыхал лишь мертвый, но откуда они и куда – доброхотов  «послать их» превеликое множество.

А начну я с того, что расскажу вам, то ли быль то ли небыль, одним словом сказку. Откуда она появилась в моей голове уже и не помню, где-то видно вычитал, где-то слышал. А вот теперь расскажу  её Вам.

…Жил был  в далекие при далекие времена на Вершине Мироздания у  Богамира  Род. Он стоял у истоков не всего, что есть на земле или во Вселенной, а лишь у истоков рождения человека на Земле. И являл Богумир через обращение (бо) движение вперед (га), через  соединение  ночи (ми) и дня (ра) к силе Рода которую в дальнейшем нарекут Сварог и Лада. И родил Богумир Рода двух сыновей  кои наречены были  старший  Один, т.е. первый  после бога и Двоян (Адвин), т.е. второй  в роду. Один в силу первости не наследовал род человеческий, ибо призван был лишь управлять всем, являя непреложную Силу. Двоян же наследовал род человеческий и в себе имел двоих Сварога и Ладу и женское и мужское начало,  так как  и Сварог и Лада суть одно и тоже но разнятся в проявлениях.
Вот от того Двояна (он же Адам) и начался род человеческий. И нет пока ни Ариев ни прочих народов. И проживал он по первости на вершине земли, где все линии сходятся и куда все дороги восходят.  И родил он четырех сыновей Трояна, Ария, Аркома и Поруша. И пошли братья по земле, где кто сел. А и шли то они не просто абы как, а по линиям. Так из Севера (Гипербореи) по пути Яра (по греч.  Апполона) по линии западнее  Урала до Бьярмия (Южного Урала). Арий ушел  на юг,  Арком ушел Северной дорогой, Поруш восточной к Семиречью, лишь Троян   сел на  равнине (Русская Равнина).

Арий родил Тура и Сармата , Арком  Пелега, Поруш Печенега, а вот Троян  он же ( Мось, Медведь) родил Сама. Странный был тип  Сам  (ведь не даром говорится «сам себе на уме» В Библии упомянут как Сим). И родил этот Сам Зоряна. Тур сын Ария родил Родима. До сей поры каждый родил одного или двух те в родстве лишь через Двояна состояли. Но Зорян родил многих сыновей кои нам и интересны будут. И родил Зорян старшего Скифа,  за ним  Руса, среднего Хазара и младшего Слава. Никто более до сей поры не рождался  лишь Скиф родил Венеда и Кисека (гота).  Разбрелись роды по Земле  кто, и помнит родство, а  кто и не помнит.

Можно по разному относиться  и к источнику, тому, кто популяризирует данную информацию и к содержанию, находя в нем те противоречия, которые проявляет индивидуальное самосознание. С «шашкой наголо» хорошо «рубить капусту», но «искать в капусте детей» не очень. Для детёнка опасно.

Так, что правда то или вымысел нам то неизвестно, и обсуждать не имеет смысла, но в память о Трояновых веках был создан его потомком  Самом город на море Троя и в том городе родился  Зорян, что вернулся в край иньский (снега и холода) на Русской равнине, но ушел от него в степи к Русскому морю  Скиф и ушел к Хазарскому морю Хазар со Славом, лишь Рус остался на равнине, что и поныне зовется Русской. Но в память о походах  Руса, море  носит имя его, Русское. Интересно все в этом то, что  и Скиф и Рус и Хазар и Слав единокровные братья.
Как это интригует! Более интригует, то, что тоже самое с небольшой разницей повествует и  Библия.
                I
Нас же интересует то время когда  еще Зорян правил  и один род на многие не распался, но уже рождены  братья были. А жил тот род  кастовым   устройством сословным  укладом. И не вертикальная власть, а горизонтальное взаимодоверие было в той среде. То есть то, что до Веры значится - договор (Завет). И стоял во главе Рода Патриарх. («па» -начало и конец и даже нос, «три»-  троица основа, крепь,  «ар»- пашня выбранная под посев,  «рх»-надолго), короткое название Хан (« ха»- радоваться смеяться в смысле свободный, «ан»- отрицание, нет, пещера под землей. Вот и значит тот «хан», что жить и радоваться, пока не окажешься под землей, т.е. хан - просто «жизнь».
А коль скоро  роды в союз объединенные, жили своим устройством то о нем, о кастах его составляющих до скифского, русского, хазарского и славянского времени о веке Зоряна говорить буду.

И славен (известен) тот век был тем, что четыре сословия в Союзе родов значилось:
Первое жрецы, второе управители, третье воины. Объединены же они были основой родов, людом, по сути, главным сословием Родов. Большинство  родовичей руководствовались   не сословным знаком, а круговой порукой, требующей жить по Прави (правилам),  Явь (видимость) оберегая, Нави (невидимого) не страшась, но и не привечая.

1.Высшая каста (но не главная): Жрецы по пути через Инд (Далеко) ставшие Брахманами.
Первые из них - Левиты- хранители знаний, те, что неотступно жили в храмах и в его пределах.  (Келейный предел - задний двор храма, где кельи-комнаты были на внутренней стороне внешней ограды). Левиты никогда не показывались народу, и они единственные кто мог каждый день бывать в Храме. Среди них были самые старшие, которые жили в массиве Уральских (Рефейских, Скифских) гор. Те ведали Закон Велеса. Главного из богов.
Вторые: Евреи – первосвященники, приносившие жертвы. (Вот как сейчас кого -то передернет. Не напрягайтесь господа, нынешние евреи и не евреи вовсе), зная значение звуков термина «евреи» (именно во множественном  числе, так как в единственном числе это Первосвященник), то можно понять чем они занимались. «ев» (йв)- вода, «ре»- узкое место, «и»- главенство. По сути главные у проруби, той, что и ранее называлась иордан (ярая вода, какой она бывает всего определенное время в январе). Первосвященники могут входить в храм всего лишь два раза в год, остальное время в храм им вход воспрещен.
Третьи – Священники- обрядники, совершавшие службы перед храмом, и обряды по праздникам, на похоронах, а главное учили детей в притворе храма. (Притвор пристройка с правой стороны, где собирались старейшины рода по субботам, после бани).
Далее шли те, кто не жили в городах и в храмах не бывали:
-Волхвы, то же, что и Священники но не в храмах, а на капище, аналог храма, но на природе. Как правило, жили между двух – трех деревень. За ними шли:
-Волшебники - занимались волшбой, и так же не в храмах считая весь мир храмом:
-Чародеи - гадали по чарам с волшебным напитком – сурьей. По сути, хранители отдельных родов.
-Кудесники - творили, а чаще были организаторами празднеств;
-Кощунники - ведали какой кому  жребий «кощь», выпадает. То есть об каждом ведали;
-Кобынники, гадали по «кобям» (по полету птиц), как правило шли с войском (ордой);
-Звездочетцы - владели звездной наукой. Вели наблюдения и  подчинялись непосредственно Левитам;
-Облакогонители - повелевали ветрами и дождями. Родовые чародеи или же в паре с ними.
-Знахари - лечили людей ;
-Ворожеи - ворожили по руке;
-Ведуны - хранители берегли священное знание Веды.
Понятно дело, что лишь первые три уровня жрецов входили в структуру управления родами.

II   Каста Управление родами

-Хан- верховный владетель, в  русской истории Великий князь, в арабской Царь царей, ну и так далее;  Не наследуемая власть, выбирался один раз на всю жизнь на Круге ( вече). (Вече это не собрание народа, а собрание старейшин родов, собиралось весьма редко и только  по особым случаям.)
- Князь - назначаемый ханом (ярлык-печать, грамота) по представлению старейшин рода. Как правило руководил жизнью укрепленного населенного пункта;
-Посадский - ходил под князем и управлял жизнью неукрепленного населенного пункта-посада;
-Старосты - управляли концами (улицами), отдельными артелями ремесленников;

III Каста военных
-Атаман - управлял ордой (войском);  далее шли
-Темник- под началом 10 тыс.
-Сергий- 1 тыс.
-Сотник-100 чел.
-Десятник- 10 чел.

Кто чем занимался сейчас не столь важно, важно внутреннее взаимоотношение между кастами.

Хан как уже говорено избирался на пожизненно, по каким критериям, теперь сказать трудно, можно лишь гадать. Предлагаю свой вариант- по утверждению Круга по предложению жрецов, основывающих свое решение знаниями психофизики и согласуясь со звездной научей. Должность не наследуемая, но выполняемая пока в здравии и физическом и умственном. Обязанности  от посева, до военных действий. Является определителем начала и конца, сообразность и целесообразность действия. Вопросы общесоюзного значения. ( Думаете СССР это просто абревиатуа?)

Князь - в разных источниках как (император, царь, калиф, бек, бай, бей- так расползлось по миру). Как правило, заслуженный старейшина рода. Выбирался на сходе Рода и представлялся на Вече. Утверждался Ханом. По сути, хозяйственник. Здоровье, пропитание, занятость, обучение родовичей. Выделение десятинного налога  в виде всех доходов рода вплоть до людских. В дальнейшем данный налоговый оброк стал «притчей во языцах», недовольные есть всегда, особенно когда твоего младшенького «забреют в солдаты» на весь возможный его жизни срок.
О посадских и старостах говорить не буду,  ничего нового не скажу, более того, что всем известно. Одно лишь добавлю, кроме изобретенной в период Опричнины вертикали власти у нас не изменилось и сегодня почти ничего.


Каста военных, никогда не сидела в городах. Орда, а это и есть регулярное, профессиональное воинство всегда имело свои отдельные поселения.
-Вольное поселение называлось: село, селище, сельцо и все в том же роде. Не охранялось и в нем велось хозяйство, даже «маркитантки» имелись. Шучу.

- Острог - охраняемая  пограничная крепость-гарнизон. В ней женщин не было  кмети проживали кучами, то есть  группами, как правило, состоящими в родстве. Содержались  рядовые воины за счет родичей «на гражданке». Из куч при жизни «на марше» составлялись сотни. В одном остроге находилось до 10-ти сотен. Руководил острогом Сергий. Тот, кто имел звание тысяцкого и отличительным знаком были серьги в каждом ухе, а еще чупрын (чуб).

-Засека - охраняемый  рубежный схорон. Как правило, в непосредственной близости с речными переправами и торными дорогами. В схороне находилась одна куча (порядка 10 человек). Руководил засекой  десятник носивший знак своего звания чупрын (чуб). Кмети или простые воины были лысы. Кстати лысым, всегда, был и хан. Долгий волос носили только жрецы.

- Из нескольких острогов и засек составлялась тьма-10 тыс. В которую, входили как пешие  (порядка 85%), конные (10%), обозные - фуражные (5%). Понятно, что приводимые цифры это просто интерпретация  разного информационного материала. Просто, чтобы показать порядок вещей и напомнить некоторые уже известные многим цифры.

- Ставка где находился главный по Орде  называлась Сараем (иногда пишут Царай). Руководил всей Ордой Атаман: «ата»- отец, «ман»- человек, мужчина. Отец мужчин. Если же разобрать для убеждения по звукам то получим : «ат»-одеяние, защита, «та»- сырая земля, « ма»- мне, «ан»- отрицание нет, пещера под землей. Моя защита земли до смерти. Мы бы сейчас сказали коротко  Воин. Атаман подчинялся только хану и по его распоряжению мог и побить «непослушного» князя и его выборщиков. Отличительным в одеянии атамана было все но  на темени  же оседелец, пук волос на лысой голове выпускаемый в навершие шелома. Например у Святослав оседелец был такой, что спускался на круп коня.

 Хочу напомнить одно интересное слово «татары». Разобьем на звуки «та»- сырая земля, «та» сырая земля, «ры»- боковая часть, вал вокруг. Вот вам и татары - это те, кто насыпает сырую землю в вал по кругу, т. е. люди собирающиеся обороняться. Воистину в наш век то, что ищешь всегда за углом. Это о том, речь, что изначальное понятие нынче имеет прямо противоположное применение. Ловко вороги «попрятали» смыслы.

Так и жили одним родом четыре брата Скиф, Рус, Хазар и Славен. Если внимательно присмотреться к именам, то в них заключен не только основной род их занятий, но и определенный уклад жизни, и соответственно историческое проявление.
                II

СКИФ (Тавр, отсюда и Таврия) – бык. Главным богом скифов был Велес. Иногда называют скифов савроматы, тавры или … готы (гунны).

Вот что пишет по этому поводу Иордан в своем сочинении «О происхождении и деянии готов» «Отсюда уже, как победители, движутся они в крайнюю часть Скифии, соседствующую с Понтийским морем, как это и вспоминается в древних их песнях как бы наподобие истории и для всеобщего сведения; о том же свидетельствует и Аблавий , выдающийся описатель  готского народа, в своей достовернейшей истории. С такими предположениями согласны и многие из старших писателей; однако Иосиф, правдивейший рассказчик анналов, который повсюду блюдет правило истины и раскрывает происхождение вещей от самого их начала, опустил, неведомо почему, сказанное нами о началах племени готов. Упоминая лишь о корнях их от Магога, он уверяет, что зовутся они скифами и по племени, и по имени».

Тут уместным будет напомнить слова из Библии: "И было ко мне слово Господне:
"Сын человеческий! Обрати лице твое к Гогу в земле Магог,
князю Роша, Мешеха и Фувала, и изреки на него пророчество,
и скажи — так говорит Господь Бог: "Вот, Я — на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала!" (Иезекииль, гл. 38, ст. 1—3)

Иафет  же - один из трех сыновей Ноя - считается родоначальником народов, расселившихся к северу от потомков его старшего брата Сима, родоначальника семитских народов. "Иафет" - "прекрасный", т.к. сыны Иафета  одарены способностью ко всем искусствам и владеют многими языками.
Согласно ивритского текста, сыновья Иафета: Гомер и Магог, и Мадай, и Йаван, и Тувал, и Мешех, и Тирас. Магога  неоднократно  в Библии упомянут как сына Иафета (Быт.10, 2; I Парал. 1, 5),

И опять же в Библии (Быт., 10, 2; I Хрон., 1, 5) в качестве второго сына Яфета, между Гомером и Мадаем. Ввиду того, что Гомер отождествляется с киммерийцами, а Мадай — с мидийцами, племя Магога следует искать восточнее киммерийцев и западнее мидийцев. В «Таблице народов» этим названием обозначается скорее совокупность варварских племен, живших на крайнем севере или северо-востоке, куда только простирались сведения составителя этой «таблицы» (см. География библейская). Флавий отождествляет их со скифами («Древн.», II, 6, § 1),

Справка: Киммерийцы (греч. kimmerioi), племена, населявшие северо-восточное Причерноморье в 8-7 вв до н.э. Киммерийцами народ называли древние ассирийцы, а греческие колонисты дали Керченскому проливу наименование Боспора Киммерийского.

Геродот сообщает, что живших в Северном Причерноморье (вплоть до Фракии) киммерийцев изгнали пришедшие туда скифы.

Справка: Мидийцы (евр. Мадай), народ в Мидии (Быт.10:2). Страна к югу и юго-западу от Каспийского мор, между Арменией на севере и Персией на юге, страна «богата» лошадьми. Она включала страны имеющие в исторических источниках названия: Азербайджан, Гилан, Мазандеорван и Ирак-Аджми. Северную часть Мидии греки называли Атропатене или Малая Мидия. Соответственно  южная часть называлась - Большая Мидия.

И еще немного о звуках, которые стали основой топонимики и географических названий, так до появления  языка, как особой связки звуков, последними определялось не только отношение к чему-нибудь, но и обозначались «детали» окружающего мира.
 
К примеру значение звуков имя Иафет определяет как: «иа» (ий)- созидатель, производитель; «фе»- владение имущество, собственная земля; «ет»(йт)-северная сторона. Получим: Созидатель северных земель в свою собственность. Не о том ли в библии?

Территорией Северного Причерноморья является низовье Дуная, течение реки Прут и верхнее течение  Днестра. Наиболее ранние достоверные сведения о Дунае содержатся в сочинениях древнегреческого историка и ученного Геродота (якобы V век до н. э.), который писал во второй книге «Истории», что река Истр (древнегреческое название Дуная) начинается в стране кельтов и течёт, пересекая Европу посередине. Впадает же река Истр в Эвксинский понт (название в те времена Чёрного моря) семью рукавами (другими словами это означало, что перед тем как Дунай впадает в Черное море, он делился на семь рек, его продолжения). Современное название реке дали кельты, которые обитали тут в первой половине первого тысячелетия до н.э. В 105 году император Траян перекинул первый каменный мост через Дунай, для возможного перемещения с одного берега реки на другой.
Ещё Геродот упоминает о реке Тирас (древнее название Днестра)

Как тут не «крути» карту мы все равно оказываемся на территории нынешних Ирана и Азербайджана. Далее до Азовского моря в устье Днепра и  соответственно степная часть Крыма. Вот где и обитал Скиф со своим племенем.
Надо отметить, что  слово «иафет» на иврите обозначает «да распространится» или «один язык».Чтовпрочем особо не противоречит тому, что я указал выше. Иафет брат Сима (Сама).

Вроде бы как с местом расселения скифов разобрались, но вот незадача, имеются еще такие вот заявления того же Иордана: « Эта, повторяю, страна, а именно Скифия, вытягиваясь в длину и развертываясь в ширину, имеет с востока серов (севов), живущих у самого ее начала на берегу Каспийского моря; с запада - германцев и реку Вистулу; с севера она охватывается океаном, с юга - Персией, Албанией, Иберией, Понтом и нижним течением Истра, который называется  также Данубием  от устья своего до истока».

 А далее он пишет, что «Посередине Скифии есть место, которое разделяет Азию и Европу одну от другой; это - Рифейские горы (типа Уральские), которые изливают широчайший Танаис, впадающий в Мэотиду (Каспийское море). Окружность этого озера равна 144 тысячам шагов, причем оно нигде не опускается глубже чем на 8 локтей».

А ведь именно эти слова дают возможность многим историкам отождествлять скифов с руссами. Отождествлять то их можно да только русы не скифы. И повторю - скифы и русы это изначально один народ, но только скифы и русы это не одно и тоже.

Более того если очень внимательно изучать «древних» авторов можно сделать вывод, что за Волгой скифов уже не было, хотя в их владения и включены Рифейские горы. Думается это лишь отголосок того, что ранее народ был один, но как уже было сказано скифы «ушли и не вернулись».
Об этом и говорит дальше все тот же Иордан: « В Скифии первым с запада живет племя гепидов, окруженное великими и славными реками; на севере и северо-западе (по его области) протекает Тизия ; с юга же (эту область) отсекает сам великий Данубий, а с востока Флютавзий; стремительный и полный  водоворотов, он, ярясь, катится в воды Истра (Дунай). Между этими реками лежит Дакия, которую, наподобие короны, ограждают скалистые Альпы. У левого их склона, спускающегося к северу, начиная от места рождения реки Вистулы, на безмерных пространствах расположилось многолюдное племя венетов. Хотя их наименования теперь меняются соответственно различным родам и местностям, все же преимущественно они называются склавенами и антами»

 « Склавены  живут от города Новиетуна  и озера, именуемого Мурсианским , до Данастра (Днестра), и на север - до Висклы (Вислы) ; вместо городов у них болота и леса. Анты же - сильнейшие из обоих (племен) - распространяются от Данастра до Данапра  (Днепра), там, где Понтийское море образует излучину; эти реки удалены одна от другой на расстояние многих переходов».
Обратите внимание на эти слова Иордана, славяне (склавены) распространены на запад, но не на Восток. Но есть еще и анты, которые суть не славены, но населяют территорию нынешней Украины и Южной России.

Этот именно Танаис (Урал) считается знаменитым рубежом Азии и Европы, потому что есть еще и другой, который, возникая в Хриннских горах, впадает в Каспийское море…»
 
Ах ты, какая интересная у него далее идет  фраза: «Итак, задержавшись тут на известное время, амазонки  набрались сил; выйдя же оттуда и перейдя реку Алис, протекающую у города Гаргары, они с одинаковым успехом покорили Армению, Сирию и Киликию, Галатию, Писидию и все области Азии. Обратившись затем в сторону Ионии с Эолией  они сделали их подчиненными себе по договору провинциями. Долгое время, господствуя там, они назвали своим именем и города, и укрепления. А в Эфесе, расточив [большие] богатства, они воздвигли храм дивной красоты в честь Дианы по причине рвения своего к стрельбе и охоте, каковым искусствам они предавались».
Таким вот образом женщины  родом из Скифии овладели царствами Азии, которые и держали почти сто лет; наконец, возвратились они к своим подругам в Марпезийские скалы, о которых мы упоминали выше, т. е. в предгорье  Кавказа». А ведь речь тут идет именно о скифских амазонках по сути  кубанских казачках вышедших на свои завоевания с низовья Урала.

Итак, делаем вывод скифы, кочевники имеющие родство с руссами, славянами и …. (о хазарах пока погодим упоминать), занимались скотоводством,  жили в кибитках и у них «водились» женщины воительницы. И то, что Рифейские горы это не все Уральские горы, а лишь нижняя их часть Бьярмия (Южный Урал) Вспомним, куда ушел Род ариев по пути Яра. Где на этом пути он устроил Великую кузницу Аркаим, где были созданы прославившие скифов мечи и колесницы. Скифы кстати были лучшими выделывателями железа.

Напомню, что Геродот назвал Скифа Тавром. Нынче данной название имеет то, что отображается на собственности, будь то животное будь то раб.

Тем кто не помнит, напомню, что  имя противника Пересвета  в битве на Куликовом поле  было Таврул (У Осляби- Кочубей) «Сказ о Мамаевом побоище». Но мало кто знает, что имя брата жены Батыя было также Таврул,  сын которого (племянник Батыя) носил имя Азвяк Таврулович. А ведь данное имя происходит от слова  torul и на татарском и на турецком и на…-  просто «сокол». (Про герб Киева мы еще будем говорить и не раз, но нападающий сокол имеется в гербе  лишь одного Российского города – Ладоги).  Ну и совсем уж для общего развития: Скиф в древнегреческой мифологии сын Геракла ( еще одно из имен которого считается Зорян, т.е.  пришедший с Восходом, с Востока) и Ехидны.

При таком распространении скифов, почему то от их присутствия на земле не осталось никаких географических, топонимических  или гидронемических названий. Не странно ли сиё? И даже когда вопрос встает о языке скифов тут сразу же появляется в виде дополнения термин сорматы. При этом, по словам Геродота  они были и оседло-земледельческие, но ездили в кибитках и скотоводческие и какие-то царские и так далее и так далее.
Хотя нет, имеется. При поспешном прочтении некоторых названия появились в исторической литературе скифы-сколоты, последнее слово давшее название всем животным - скот. А затем и появление названия государства  Scotland (Остров, страна скота) - Шотландия.

У нас впереди еще три части, кто утомится, может по дороге отдохнуть…


Рецензии
Вот это да! Куда бы выплеснуть энергию, которая накопилась, пока все это читала. Ничего толком не зная, додумалась до многих вещей изнутри, и было здорово почитать об этом у Вас, Сергет.
Как бы начать рассказывать о своем индивидуальном пути ведуньи. Можно, конечно отправить Вас по ссылкам. Или может лучше сначала спросить Вашего разрешения?

Анна Гриневская   21.02.2016 14:40     Заявить о нарушении
Знаете Анна есть люди которые "видят" ( к ним я отношу ведуний, экстрасенсов и пр.), а есть люди которые знают, вероятнее всего вы из них ( я быстрее всего отношусь к ним же). Но есть люди ведающие это те кто видит и знает. Это очень редкий тип людей и у них врожденное сочетается с приобретённым.Я за свою жизнь встречал лишь раз такого человека. В скором времени будет об этом статья (она уже есть, но пока в другом месте).
Предложение по "ссылкам" заманчиво и буду рад

Фомин Сергей Борисович   21.02.2016 19:33   Заявить о нарушении
Хорошо. Только это на другой странице. Я зайду с нее.

Анна Гриневская   21.02.2016 21:18   Заявить о нарушении