Люди, которые играют в игры

      Вся жизнь игра и в ней играем мы две роли: Учителя и Ученика.
      И сами эти роли сочиняем в со-авторстве с Творцом, наверняка!

 Они сидят в её холостяцкой кухне, которая ещё только обещает стать уютной, тёплой, наполненной цветами, запахами и звуками. Слава, Богу, или Мирозданию, что все предпосылки и возможности для этого у Вероники есть. Переезд дело хлопотное и энергозатратное. Поэтому стресс снимают по старинной русской традиции, правда, не русскими напитками. На столе всё в кучу: включённый ноутбук, коньяк, шампанское, суши, отбивные, греческий салат, фрукты, старые фотографии, слова «убери своё шампанское, которое тебе другие покупали». Она только что стала свободной. Он вечно почти свободный мужчина в расцвете лет. И только его настоящая супруга уверена, что Алекс – это её собственность. Алексу сорок четыре, он в хорошей физической форме. Вероника до сих пор млеет, когда видит, как бугрятся бицепсы под его рубашкой. Но в глубине его голубых печальных глаз она больше не тонет, у неё теперь есть спасательный круг. Он надеется, что новоявленная свобода Вероники и огонь их прошлой любви  – хороший повод для моделирования новых интимных отношений. Она – избавилась от иллюзий, и наполнила свою жизнь новыми стандартами, в которые не входит связь с женатыми мужчинами.
       Эта странная парочка слушает музыку, закусывает, иногда ностальгирует.
- Я не пойму, ты у меня на странице что ли сидишь? – Алекс молчит. Толи в себя ушёл, толи не слышит. – Песни, прям, мои! Ты ко мне в Контакт что ли залез?!
       Жека добавлял своим звучанием в кровь какие-то неведомые элементы, может быть гормонального происхождения. Веронике показалось, что в его глазах застыли слёзы. Шикарная и по-русски простая песня, рвала душу – «Когда уже не нужно лишних слов …»
       Их цели давно стали разными и только какой-то вечный внутренний зов вынуждает иногда пересекаться их орбиты. Дружба бывших любовников штука странная. Вокруг них поле, а может это поле они сами создают, даже не подозревая этого, когда они рядом. Как будто не было обид, разлук, как у семейной пары сто лет живущей вместе. Но они чужие. Но почему-то так тепло и уютно, когда они вместе. Между ними ничего больше нет. Но в этом «ничего больше нет» очень много чего-то не понятного им самим. Она хочет верить, что такая дружба возможна, но не верит до конца в искренность его помыслов – он ждёт от неё секса и чего-то ещё, чего она отдавать больше не может. Алекс отказывается верить, что если у них было раньше всё с ним женатым мужчиной, почему теперь всё не может быть так, как прежде. Его к ней тянет. Но сомнения вещь сильная, а принципы – страшная. Он не может без далеко-близко, тепло-холодно, а ей надоело на качелях эмоций вверх-вниз, она знает, как может быть идеально – не менее феерично, но без металлического скрежета нервов.
       Не трезвый рассудок занёс их на сайт знакомств поизголяться. И вот ОН уже регистрирует ЕЁ со словами,- «Ты идеальная, не вздумай себе занижать оценку!»
- Зачем тебе-то это надо?! Тебе что так надоело забивать гвозди в моей квартире, что ты хочешь сбагрить меня?! Или ты хочешь убедиться, что я кому-то ещё интересна кроме тебя, стою ли я твоего внимания? Если я идеальная …
       И понеслось!!! Оказывается она востребованная женщина, и пусть, она теоретически всегда об этом знала, но практика всегда мощнее действует! И пусть, половина сидящих на этом сайте такие же женатики, и ещё половину из этой половины она никогда в своей жизни не встретит и никогда не захочет встретить! Алекс открыл Веронике новую дверь с новыми горизонтами. Зачем?
- Зачем ты возраст свой реальный пишешь? Дай я сам всё заполню!!!
Она бьёт его по рукам:
- Не лезь в моё пространство и мою личную жизнь!!!
-Ты не правильные критерии указала, у нас не выйдет совпадения!
-Чего-о-о?! Какого совпадения? Ты здесь под кем-то зарегистрирован что ли?
- Ну да.
- Ха-ха-ха!!! Ха, ну ты и перец!
-Охо-хо-хо! Ну, я там общаюсь.
Они оба закатились в смехе.
-Дай, я сам всё за тебя заполню! Ты там всё так пишешь, что у нас не выйдет совпадения!!! Убери свои руки!
- Ты больной что ли?! Не пиши про меня всякую фигню! Зачем тебе надо чтобы мы в виртуале сошлись, если ты можешь меня живую прямо сейчас потрогать?! Только потрогать!!!
       Она всё понимает, что он в душе самый эмоциональный, настоящий и искренний, и ему важно быть самим собой. Может он даже сам иногда понимает, что его правда нафиг никому не нужна. Что от неё больно. Может быть, он так дорожит Вероникой, потому что она, если и не принимает до конца, но уж точно понимает или чувствует это в нём. Ему кажется, что он не такой как все, поэтому его никто не сможет до конца принять. Именно поэтому он сам начинает создавать поводы для драмы в жизни. Боязнь быть отверженным, побуждает его отстраниться первым, потому что потеря ЕЁ не выносима. Он верит в Судьбу и уверен, что страдания неизбежны. Он любит свои страдания. Тоска по недосягаемому для него - самое сладкое чувство. Ибо он уверен, что он не может дать ей того, что она заслуживает, и это главный повод для их страданий, и глубины его чувств.
       А на сайте знакомств неожиданно весело и интересно. Там тоже есть жизнь, как жизнь микробов под толщей векового льда. Почти Космос. Понимать и принимать такие похожие слова, но смысл у них разный. Вероника злая на Алекса, поэтому бросается в этот космос без скафандра. Василии с плохим русским и восточным обожанием, Олеги с интригой и полунамёками, Джоны, добавляющие в избранные, но не проявляющие активности, Игори конкретные и решительные, – их легион. В воздухе появляются нотки ароматов многолетней выдержки – беззаботность, смешливость, спонтанность.
        Но её интерес быстро угасает, оказывается, ходить на свидания совсем нет времени, поддержание идеального имиджа отнимает законное время у отдыха. Она идеалистка. Если бы её целью была встреча с единственным, то она бы порхала ни чуя ног под собой. А когда внешнее не соответствует внутреннему – кисло. Поэтому с сайта знакомств, вдруг хочется перепрыгнуть на другие интернет – сообщества, вспомнив, что когда-то там тоже много всего происходило. И тут волна ностальгии уносит её на несколько безвозвратных часов к другим берегам.
       Вероника через общих знакомых залезает на страничку жены Алекса. «Боже, она решила стать моей бледной копией! Она теперь рыжая!» Веронике сразу же вспомнилась своя подруга, от которой ушёл муж. Алёнка из шикарной красавицы кареглазой брюнетки превратилась в бледную всхуднувшую моль со светлой паклей на голове. Слава, богу, Веронике никогда в голову не приходило конкурировать с другими. Она знала, что есть гораздо более красивые, образованные, умные, хозяйственные ДРУГИЕ женщины, и есть такие, как она. Для таких, как Вероника, у жизни есть эксклюзивные предложения, поэтому важно оставаться собой, чтобы жизнь ничего не перепутала. На страничке жены Алекса в Контакте они - милая улыбающаяся дружная семья. На страничке Алекса – он свободный мужчина, имеющий сына, очевидно, от непорочного зачатья.
       Желчь и невысказанные обиды снова не прошли сквозь сжатые зубы Вероники, поэтому слёзы не хлынули из глаз, а затопили кислотой всё внутри.
- Ты знаешь, я поняла, что больше всего люблю шансон.
- А ты слышала вот эту песню у меня на стене?
- Нет!
- Ну, ты и дрянь! Это же всё для тебя было! – Он сделал громче песню «Русских» про то, что так совсем не долго, нам с тобою выдалось летать … А за ними Агурбаш со словами прощения и любви… про розу на снегу. – Ты всё забыла что ли?!!!
       Она же помнила, чтобы не сломаться только то, что он сказал, что я ничего не могу тебе дать и сделал шаг назад, когда они уже почти сняли квартиру, в которую собирались сбежать вместе. Он оставил им пространство для ещё одной попытки:
- Конечно, это не окончательное решение …
       Она выжгла это пространство в первую очередь для себя. Она запретила себе ошибаться в отношениях. Если это не эксклюзивное предложение жизни, значит это не для неё, она случайно перепутала своё счастье с чужим. Мысленно попросила прощения у его жены и пошла своей дорогой.
       И вот у его жены в качестве короны победительницы рыжий цвет волос – как скальп с головы её побеждённой конкурентки и фотографии счастливой семейной пары на стене в Контакте. Чтобы все кому положено видели и понимали.
       Для Розы Алекс член её семьи, которого нужно опекать и защищать от него самого и хищниц со стороны. Пусть он для неё относится к разряду людей слабых, но он отец её ребёнка. Она знает его со школы, у них была первая любовь, он её первый мужчина, он её, он её ресурс. Она отвоевала своё, в очередной раз доказав ему и всем, что только она способна принять его таким, какой он есть. Несмотря на его предательство и ложь. Она снисходительна, щедра, и, значит, заслуживает любви и уважения. Она интуитивно давно продавила его и получила от него, всё, что ей было нужно. Все его взбрыки, только закаляют её волю к победе. Она права, рассуждая, если ты так позволяешь себе жить, то ничего другого не заслуживаешь, поэтому контролировать тебя буду я.
       Как ни странно о внутренней боли за бронёй агрессии этой женщины Вероника смогла понять больше, чем её муж. Оказывается, Вероника приняла верное для всех решение. Каждый отыграл свою роль: Роза – выдержала очередные «военные действия», победу в них и заслуженный трофей, став ещё сильнее; Алекс – глубину чувств, непонятости и тоску по не свершившемуся на всю оставшуюся жизнь; Вероника – дала себе право на ошибку, чтобы создать для себя новые правила и стандарты поведения, уходя в мир других «идеальных» мужчин.
       А все вместе мы люди, которые играем в игры жизни.


Рецензии
очень крутое произведение

Пин   15.04.2017 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.