Просто Ли
В лунном свете.
Однажды в начале осени.
Захотелось кое что записать… опять плакала несколько часов ночью, просто лежала - смотрела на полную луну, которая приветливо, но, холодно светит в окно и плакала потому, что снова вспомнила свою жизнь – вот такие же лунные ночи, когда притихает город засыпают, наконец-то, дети и можно остаться наедине… с любимым или просто со своими мыслями. Вот понимаешь снова и снова, что твоя «неугомонная душа» наблюдает за тобой и ты всё равно одинок… одинок… даже если в комнате спят твои близкие, о которых ты заботишься и любишь их и они наполняют твои дни… но приходит час и ты снова один перед тёмным ночным небом и перед этой луной… Недотрога… я недотрога а по сути капризная не повзрослевшая девочка в изменившемся уже к 40-ка годам теле.
Рядом спал любимый человек, его лицо освещал лунный свет и делалось волшебство-черты казались идеальными и намного моложе я гладила пальцами этот профиль целовала губы, лоб. И всё равно плакала, плакала не переставая. Думала о том человеке, о другом… который оставил свою любимую Наташку.. а был такой же лунный свет и ласковые руки, а потом всё кончилось и я осталась с «Комсомольским проспектом» с непонятными пустыми дорогами… Я ревела потому что эта непонятная пустая дорога постоянно настигает меня и время от времени я не могу заснуть в лунном сияние потому что моя душа смотрит на меня оттуда…
Тихонько пробралась к столу, включила лампу что бы записать несколько фраз, просто так ручкой на бумаге, почти ритуальное действие в формате "А-4".
Вроде бы потребность реветь от жалости к себе - несчастной, хрустальной "бедной Дюймовочке" отошла на второй план, думаю, что сейчас уместно сделать пояснение или раскрытие темы Комсомольского проспекта хоть и неодушевлённого и вроде бы маловажного «действующего лица» но, тем не менее он присутствует неким силуэтом Врублевского «Демона» ,однако, он же знаменует и место действия, образно выражаясь некий декорационный задник во втором акте спектакля!
... эпизод из моей жизни, блин, постоянно говорю это слово «Моя жизнь» словно я уже пишу мемуары и мне лет эдак за 70 и я известная драматическая актриса (именно драматическая)! живописую свои «театральные сезоны» держа сигарету над хрустальной пепельницей костлявыми старушечьими пальцами, непременно в серебряных кольцах, которые даже позвякивают друг о друга, иногда, потому что свободно уже болтаются на моих костяшках. Как длинно получается, описать нечто не существенное, но существующее, возможно только в моём воображение о себе самой! Смешно и трогательно, как разговор поздним вечером, когда уже пора уходить из гостей, но отчего-то тянешь время, виновато и не решительно. На улицах уж зажглись фонари, уютно засветились окошки многоквартирных домов –мириады «маленьких жизней» повисли гроздьями в наступивших сумерках, тёмно-синее как муранское стекло небо без звёзд потому что их не видно из-за света городских огней.
Вернёмся к эпизоду моих театральных сезонов – абстрактно-художественному внутреннему синематографу ! Наверное, в каждом городе есть такие патриотические (ну и в чём-то одинаковые) названия улиц: улица Мира, улица Ленина и т.д. и т.п. у нас вот даже есть «Комсомольский проспект» как мне казалось - это такой малообжитой участок дороги в районе новостроек, после которого идёт сразу поворот на грузовое Северное шоссе, само название которого уже рождает картинку сурового Сибирского тракта. Мой путь на работу проходил через этот самый «Комсомольский проспект» и как только кондуктор объявляла это слово, я тут же группировалась, мой мозг выходил из состояния медитативного полусна, потому что через пару остановок надо было успеть подойти к двери и нажать кнопку, так как на остановке «база Крайпотребсоюза» мало кто сходил и водитель часто проезжал транзитом до следующей станции под названием «Кладбище». Как говорится, наученная горьким опытом, я тут же включалась в режим действия после монотонной фразы: «Комсомольский проспект, к выходу готовьтесь заранее» А потом, мне необходимо было пробежаться короткой дорогой через пустырь, аккуратно перейти развилку, ну или перебежать перед постоянно снующими газелями» и фурами. Неподалеку шла дорожка из бетонных плит вдоль глухого бетонного забора, совсем не долго и ты у раздолбанного крылечка - моя работа! Смена как обычно 12 часов непрерывного упаковывания в целлофановую плёнку диетических хлебцев. Ну а потом всё - ты снова свободен и можно ехать на автобусе через «Комсомольский проспект» и даже дремать чуть чуть после бессонной ночи.
Зачеркнула почти всё что написала, почти 4 утра, от чего-то даже разволновалась и чувствую себя так буд-то курила в туалете в тайне от всех. Снова пробралась под тёплое одеяло и прижалась к спящему любимому, ничего не подозревающему о моей "писательской одержимости"не дай бог станет читать и исправлять ошибки.
Свидетельство о публикации №216022101212