У Бонарда

 У Бонарда.

 ***

  Сложенное из бревен двухэтажное здание, было центральным заведением, на ближайшую пару сотню километров. Под крышей этого трактира встречались самые разнообразные люди. Проводили сделки, спорили, просто напивались и каждый рассказывал свою историю. То, кем он был, еще двадцать лет назад, что потерял и чего добился, на данный момент. Практически никогда не пустовало это местечко. За столом, в углу таверны, напротив барной стойки, сидело трое. Скандинав, европеец и девушка с Востока. Они пили уже четвертую кружку эля, за спором о мероприятия, которое хотели провернуть.

 - Эобард, сколько раз тебе повторять, что в Будапешт, мы так просто не пройдем. Там у всех паспорта проверяют. И если ты, не гражданин бывшей Венгрии, то тебя попрут взашей оттуда. – Девушка, не высокого роста, с огромными выразительными глазами, которые и указывали на ее восточное происхождение, сидела напротив великана Эобарда, и объясняла ему прописные истины. – Даже если мы возьмемся за это дело, то как мы окажемся на месте?

 - Алиш, да пойми ты меня, наконец, что мы! Мы втроем сможем пробраться куда угодно. Нам нужно лишь прийти, забрать и уйти. Все! – норвежец не успокаивался.

 - Карл, ну скажи ты ему! Давайте возьмем другое задание?

 Европеец сидел и слушал их, скрестив пальцы рук и положив на них подбородок. Он устал от этого спора и особо не вникал уже, о чем они говорят. Но обращение Алиши к нему, заставило его прервать свои раздумья.

 - Я думаю… Хм… Я думаю, мы возьмемся за это дело. – твердо сказал Карл. – И если ты, Алиш, не хочешь с нами идти, то мы возьмем, на этот раз, кого-нибудь другого.

 - Интересно, кому это ты еще доверишь свою шкуру? – удивилась, и даже немного огорчилась, что ее не хотят брать, Алиша.

 - Никому я ее не доверю. Но деньги платят отличное, и снаряжение можем забрать себе. А ты, как раз позавчера, говорила, что нам нужны патроны. Или ты так и хочешь с луком бегать?

 -Правильно Карл говорит. – Вставил норвежец

 -Да чтоб вас… Ладно, утром встретимся и еще раз обсудим все это. – Подытожила Алиша.


  А в противоположном углу, шла развеселая партия в преферанс. Четверо мужчин кричали и размахивали кружками так, что содержимое их плескалось во все стороны.

 -Эй, Бонард! Принеси нам еще выпить! – потребовал один из игроков.

 Трактирщик, с седыми волосами и морщинами, будто ему лет за сто, опустил в бочку четыре кружки, наполнил их и пошел к играющим. Этот трактир, свой дом по соседству и небольшую пивоварню, он отстроил сам, как только начался весь этот хаос в мире. Еще в течении десяти лет, он добивался репутации для своего заведения. Теперь же, он смело мог считать свою цель выполненной. Люди довольны, здесь никого не убивают, а драки.… Да где найти место, где бы не любили, хорошенько помахать кулаками.  Поставив кружки на стол, он протер свободные места на нем, тряпкой. Прошелся рукой, не заметив в начале, по новенькой нацарапанной надписи, потом пригляделся и прочитал: “Стюарт – лох”. Парень, что нацарапал это, улыбнулся, поправил средним пальцем очки, протянул пару баксов и попросил налить “вон тем ребятам, что сидят на противоположной стороне”.

Бонард 02,2016


Рецензии