Воспитание идеала

Вы спрашиваете, как погубили Советский Союз?

У каждого времени – свои герои.
После отказа от капитализма с его хищнической идеологией – советская власть последовательно избавляла советского человека от пороков и недостатков.

Социализм тем и отличается от капитализма, что избавляет общество – от хищников, хищничества и – ХИЩНИЧЕСКОЙ ИДЕОЛОГИИ.
Воспитывает нового человека.
И ИМЕННО ПОЭТОМУ – ДАННЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ СТРОЙ – ПРОГРЕССИВНЕЕ КАПИТАЛИЗМА!

Социализм создаёт новые общественные отношения, новую экономическую базу (основанную на иной форме собственности: ОБЩЕСТВЕННОЙ) и – новое духовное поле жизни.

Но это в идеале.
А вот если общество, стремящееся к благу, окружено (в буквальном смысле) - врагами..!

Подумайте: на всём остальном пространстве Земли – по-прежнему существовали хищнические отношения.
И хищникам не нравился – социализм!
Вот они и стремились - его задавить.
Интервенция – ничего им не дала. Русские (а их в Красной армии был основной костяк) умеют стоять за своё!
НО ТОЛЬКО ЕСЛИ ХИЩНИКИ ИДУТ ОТКРЫТО!
К сожалению, русская нация крайне уязвима – когда враг начинает извиваться и заползать во все щели.
ХИТРОСТЬ – САМОЕ СТРАШНОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ РУССКИХ!
Помните об этом!
Потому что мы – люди прямые.
НЕИСКРИВЛЁННЫЕ!

Оттого хищнические агенты – сумели занять в России все важные и центральные места. И даже не столько властные, сколько те – которые отвечали за формирование личности советского человека.
Тем более, им это было не сложно.
Подумайте: где находилось наибольшее количество врагов?
В КИНЕМАТОГРАФЕ!
Им же не трудно - лицедействовать! ЛИЦЕДЕЙСТВО СОСТАВЛЯЕТ ИХ СУТЬ!

И нам стали исподволь (сначала – хитро и замаскированно, потом – всё наглее) внушать, что положительный человек – это так уныло! А вот с недостатками (и даже небольшими пороками) – интересно и живо!

Если не считать вражеских агентов, то те советские руководители, которые появились вначале, были в основном – из рабочих и крестьян.
КОГДА БЫ ОНИ ПРОШЛИ ШКОЛУ АРИСТОКРАТИЧЕСКИХ ИНТРИГ!..
Но нет. Это были чистые, мужественные, но – простые душой люди.
И воспитывать нового человека – они решили путём пропаганды.
О том, какой должна быть личность, сначала советского, а затем и коммунистического, обществ – говорилось прямо, принципиально и требовательно.
Об этом мы каждый день читали развешенные всюду плакаты.

А ПОЛЗУЧИЕ ТВАРИ – ДЕЙСТВОВАЛИ МЯГКО.
Намекали, высмеивали, ненавязчиво подставляя свой образец человека для сравнения. И в этом образце – внешне – всё было красиво, привлекательно и даже – задушевно!
И НАМ  НРАВИЛАСЬ – НЕНАВЯЗЧИВОСТЬ.
Ибо враги сразу сумели вычислить - слабые места советского воспитания.

ПОСТЕПЕННО ИСТИННО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ГЕРОИ – СТАЛИ ВЫГЛЯДЕТЬ ПРИМИТИВНЫМИ. КАК БРЁВНА.
НЕЖЕЛАННЫМИ!

И хищническая идеология – начала проглядывать сквозь внешне благую – систему советского воспитания!

Люди заблуждаются, обвиняя во всех бедах - партийных работников, тем более – коммунистическую партию. Да, были и враги, и предатели, и не до конца перевоспитавшиеся, были и дураки.
НО НЕ ВСЕ ЖЕ!
Сначала вообще партийные работники, ставшие чиновниками, являлись суровыми принципиальными личностями.
НО РАЗЛОЖЕНИЕ, ВЗЯВШЕЕ СТАРТ ПО КОМАНДЕ ХИЩНИКОВ, - СТРЕМИЛОСЬ ЗАХВАТИТЬ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, ИМЕННО ДАННЫЙ СЛОЙ ОБЩЕСТВА!

Именно хитрецы от вражеского стана – воспользовавшиеся доверчивостью, открытостью и наивностью Добра – решили главный вопрос СССР: быть или не быть!
ДОБРА – НЕ СТАВШЕГО ЕЩЁ В СОВЕТСКОЙ СТРАНЕ – ВЗРОСЛЫМ!
А значит – мудрым.

Нам, по сути, уже тогда – навязывали идеал человека хищнического общества!

Я давно размышляю - над вопросом мировой революции.
Подумайте: ВЕДЬ В ОКРУЖЕНИИ ЗЛА – ГОРСТКА ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ – ВСЁ РАВНО ДОЛГО НЕ ПРОДЕРЖИТСЯ!
МЫ БЫЛИ, ПО СУТИ, - ТЕМИ ТРЕМЯСТАМИ СПАРТАНЦАМИ - КОТОРЫХ ОПИСАЛИ ДРЕВНИЕ ГРЕКИ!

Что такое – Советский Союз?
ОСТРОВ ДОБРА – В БУШУЮЩЕМ ОКЕАНЕ ЗЛА!

Да, он просуществовал какое-то время. Постоянно отвоёвывая у океана – части своей суши.
НО БЕЗ ДОБРОГО ОКРУЖЕНИЯ – БЫЛ ОБРЕЧЁН!

Может быть, в нашем мире вообще не может существовать Добро?!!

И знаете, что больнее и обиднее всего?
ЧТО МНОГИЕ ЛЮДИ ДАННОЙ РЕАЛЬНОСТИ – СЧИТАЮТ ДОБРО ЗЛОМ, А ЗЛО – ДОБРОМ!

Оттого я когда-то сделала вывод, что мы здесь - в плену.
И до сих пор придерживаюсь этой версии.
Ибо только она отвечает на все вопросы, которые у меня возникают – при попытках анализа нашего  существования в данном мире.


Рецензии