Реквием по Бегемоту

В пресс-службе регионального УМВД города Рязани сообщили изданию RZN.info, что задержаны живодеры, которые с особой жестокостью расправились с котом, привязав к нему петарду, и сняли это на камеру мобильного телефона.

За пять минут до закрытия магазина «Рязанский фейерверк» в салон зашли два мужика и женщина.

– Чо, не ждали? – высокий мужчина в десантном берете крутил в руках трость с набалдашником в виде головы пуделя. Хищно сверкнув золотыми зубами, он снова обратился к продавцу:

– Дайте нарзану.

– Нарзану нету,– менеджер съежился, прикидывая в уме вес трости и хрупкость своей головы.

– Пиво есть? – сиплым голосом осведомилась дама. На ее объемной груди блестел комсомольский значок. В руках комсомолка держала трехлитровую банку. «Подсолнечное масло» было указано на этикетке.

– Нет,– губы кассира задрожали.

– А на вывеске написано «Пиво воды»,– третий незнакомец в клетчатом пиджаке и треснутом пенсне глумливо улыбнулся

– Это старые арендаторы.

– Дай нам любезный тогда петарду вот такого диаметра,– девушка открыла рот, показывая размер.

– Может, не надо, Аннушка? –  спросил клетчатый.

– Надо Федя, надо.
 
От киоска до отделения полиции, где допрашивали живодеров было каких-то триста метров. Шел снег. Никого из жителей Рязани, сидевших вечером у телевизора не занимал разорванный труп кота. Испорченные квартирным вопросом они хотели только одного, узнать кастрирован ли монах на шоу «Голос» или нет.


Рецензии