Дважды два - четыре

В начале 90-х в стране рожали мало, и родильные дома пустовали на добрую половину, а то и на три четверти от имеющихся для соответствующих нужд возможностей.

В Химкинской больнице, где посчастливилось Татьяне произвести на свет единственного сынишку, роженицами в родильном отделение были заняты всего две палаты из десяти предназначенных. Ни двойняшек, ни тройняшек в тот промежуток времени не народилось – у каждой мамаши было по единственному ребятёнку.

В определённые дни, согласно своему рабочему графику, обслуживала, обмывала, кормила и пеленала новорожденных дивчина, стАтью от остальных медсестричек отличающаяся разительно.  Аккуратная и симпатичная, имея почти модельную внешность и хороший рост, дефилировала она по отделению в туфельках на высоченных каблуках да в короткой юбчонке, которая заманчиво  проскальзывала в полах белоснежного медицинского халата.

И всё бы ничего ¬– полёживай себе на койке, гляди, любуйся на красоту такую-то! Но всех их, новоявленных мамаш,  ждущих встреч со своими малюсенькими детками, пробирал настоящий ужас, когда их на кормление по палатам разносила эта «медицинская дива».

Словно чурбачков для печки, рядком укладывала она на правую руку и на левую сразу по двое сосунков-младенцев и несла их всех разом четверых, гордо и уверенно проходила по холлу на своих высоких шпильках и с ноги открывала дверь в палату.

Жаловаться на такую опасную работу в те годы было бесполезно. Радовало одно: питание детишки заканчивали не дружно, и хотя бы обратный путь «чудо-медсестричка» проделывала налегке – с одним или двумя малышами на руках…
Выписалась Таня из роддома и перекрестилась.


Рецензии