Созданная для любви 1-2 часть

ПРОЛОГ
В лучах заходящего солнца океан выглядел очень красивым и величественным. Он словно живое существо перекатывал зеленоватые волны, готовый в любой миг поглотить громадный огненный шар, который имел неосторожность приблизиться к нему. На песчаной отмели, далеко уходящей в океан, стояли две девушки и любовались закатом.
Одна из них была высокой и светловолосой с большими голубыми глазами и тонкими чертами лица. Вторая была гораздо ниже ростом, с копной чёрных непокорных волос, которые ветер разметал по её плечам. Издали можно было сказать, что она юная китаянка, но стоило подойти поближе, сходство исчезало.  Девушка была синеглазой и светло кожей.
Идеально очерченную фигуру, словно вторая кожа обтягивал дорогой купальник, мерцающий в лучах заходящего солнца, всеми цветами радуги.
- Лялика, почему ты ни когда не рассказываешь о себе? – Взглянув на подругу, спросила, высокая девушка. – Мы дружим уже несколько лет, а я не знаю даже откуда ты родом.
- Боюсь на этот вопрос я не смогу тебе ответить, Ниночка.
- Почему? Неужели гриф секретности распространяется даже на это?
- Нет, просто я не знаю ответа. У меня нет прошлого. Вся жизнь это настоящее.
-  А как же будущее?
- О нём я стараюсь не думать. – Улыбнулась Лялика, не отводя взгляда от заходящего солнца.
Нина взглянула на подругу с ужасом, но оспаривать её слова не рискнула. В конце концов, то, что Лялика делает, долго продолжаться не может. Рано или поздно, но  удача отвернётся и наступит конец. Многие, кто был рядом с ней уже ушли в небытие. Мысль о том, что подруга может погибнуть, была не выносима и Нина попыталась отбросить её, вычеркнуть из памяти. Таких чудесных минут было совсем не много в её жизни и не стоило их портить глупыми размышлениями о будущем.
Солнце почти село. Скоро здесь будет темно, словно в преисподней. – Сказала она, подходя и беря Лялику за руку. – Пойдём в дом. Кто знает, может быть там, ты расскажешь мне о себе. Я захватила с собой бутылку рома, думаю, он будет очень кстати и поможет забыть тебе о смерти Влада.
Сама Нина не любила этот крепкий напиток, но это было единственное средство, которое могло помочь Лялике пережить горе. Смерть мужа, сильно подействовала на неё. Весёлая и неунывающая девушка, в одночасье превратилась в постаревшую и уставшую женщину. Даже чудесные тёмно синие глаза, погасли. 
- Рассказать о себе я  теперь могу, но не хочется портить такой чудесный вечер. – Задумчиво ответила Лялика и грустно улыбнулась подруге. От этого взгляда в душе Нины, что-то оборвалось.
- Ты не испортишь его. 
-  Кто знает…
Лялика вновь взглянула на волны, а когда подняла взгляд на подругу, её глаза почернели, превращаясь в бездонную пропасть в которой так легко затеряться. Нежный голос, стал глухим и каким то чужим, словно говорил незнакомый человек. Любой, кто увидел бы это превращение, испугался, но только не Нина.
- Я не хочу, что бы ты меня боялась…
- Я ни когда не боялась тебя, и не буду бояться, обещаю. Ты единственный на свете человек, который мне дорог.
 Нина сжала руку подруги, словно это могло помочь отогнать от неё страшные тени, мечущиеся в душе.
- Я чувствую, что ты боишься воспоминаний. Не бойся. Они всего лишь прошлое, которое ни когда не вернётся.
- Тогда почему же мне больно так же, как много лет назад?  - Глядя Нине в глаза, спросила Лялика. 
- Потому, что ты ни с кем им не делишься. Расскажи и тебе станет легче.
- Надеюсь…
Лялика на миг прикрыла глаза. Забыв о Нине и красоте заката,  сосредоточилась. Она всегда так делала, когда нужно было мобилизовать внутренние силы. Мысленно она перенеслась в прошлое и начала свой рассказ...
ГЛАВА 1
Моё прошлое состоит из снов.  Самый счастливый из них был о сорокалетней женщине по имени Варя. У неё была семья – муж и двое детей. Она не была красавицей, и ни чем не отличалась от прочих женщин, но я отдала бы пол жизни за  возможность хоть день побыть на её месте. Тебе, наверное, интересно узнать почему?  Ответ очень прост – она была любима до того самого часа, когда какие то подонки,  выкрали её и увезли в лагерь, где держали девушек рабынь.
Обитательницы лагеря в основном были молоденькие девушки, которым предстояло стать проститутками.  Ты едва ли сможешь представить то, что они должны были испытывать, но вопреки,  доводом рассудка, это мало заботило их.
В лагере всё работало на то, что бы твоя личность исчезла, растворилась. Из человека ты превращался ни во что. Единственной твоей мечтой было покинуть этот проклятое место. Для этого ты был готов на всё. Даже продать душу Дьяволу.   Везло здесь далеко не всем.  Тех несчастных,  кого покупатели не забрали в течение трёх месяцев, уничтожали, словно бродячих собак. Их забывали палками до смерти.
Варя была человеком не глупым и очень быстро поняла, что шансов вырваться из этого ада, у неё нет. Любой, кто приходил в лагерь за рабынями, интересовали молодые и красивые, а она себя к их числу не относила. С начала она плакала по ночам, с ужасом ожидая смерти, но вскоре так устала от окружающего её кошмара, что готова была обрадоваться приближающемуся дню казни. В том, что он не далёк, она не сомневалась.
В один прекрасный день в лагерь явились двое мужчин. Высокие, стройные, прекрасно одетые, они неторопливо проходили между рядами. Высматривая тех, кто им приглянётся.  Девушки притихли, напряжённо всматриваясь в их лица, взглядом умоляя забрать их из этого ада. Безмолвные мольбы мало тревожили мужчин. Медленно брели они из одного конца строя в другой, пока не приблизились к Варе.   
- Это та женщина? – Поинтересовался у надзирательницы один из мужчин.  Он был не старше двадцати пяти лет, но виски его серебрились сединой. В руках он держал чёрную кожаную папку, которой постоянно постукивал себя по ноге.  Этот жест лучше слов,  говорил, что он нервничает. 
- Да, это она. Мы провели все тесты, которые вы велели.  Только она отвечает Вашим требованием.
-  Ну что ж, придётся брать её. Влад, я нашёл то, что нужно.
Варя взглянула на второго мужчину и с трудом сдержала восхищение. Перед ней стоял самый красивый человек, которого ей доводилось когда-либо видеть. Высокий, стройный  с бронзовой кожей, он походил на статую и только тёмно синие глаза, прикрытые не естественно длинными ресницами, говорили, что он из плоти и крови. 
- Если тебя она устраивает, бери. – Не глядя на Варю, сказал он, равнодушно глядя на живой товар. Ему не доставляли наслаждение восхищённые взгляды. – Только поскорее кончай с этим, Пьер.
- Пройдите, пожалуйста, в комнату для гостей, - предложила надзирательница мужчинам. – Там вы сможете без посторонних глаз, получше рассмотреть свою покупку и если появиться желание, даже её опробовать.
- Нам это ни к чему, - брезгливо сморщив нос, парировал Пьер. – Я не слепой и прекрасно вижу, кого беру. Дома я проведу повторные тесты, и если хоть один из показателей окажется  подтасовкой, я не оставлю от вашей богадельне и следа, а лично вас я раздавлю словно букашку.
- Зря вы так, - обиженно поджав губы, сказала надзирательница в очередной раз, подтверждая верность своего прозвища. Её в лагере все звали медузой. Кто ей дал это прозвище и когда, не ведомо, но женщина очень походила на этого обитателя морей и океанов.   – Мы умеем держать слово. Когда Вам её прислать?
- Мы забираем её с собой. – Вместо Пьера сказал Влад и впервые взглянул на Варю.  Темно синие глаза только миг задержались на её лице, но даже этого время ей хватило, что бы прочесть в них жалость и обещание лучшей доли.
В душе несчастной женщины зажглась искорка надежды.
- Пьер, укутай её. Чем ни будь, а то вонь будет стоять в машине, не выносимая.
- Влад, я …  - Одного взгляда Влада хватило, что бы Пьер замолк и стащил с себя чёрный свитер. – Скинь ветошь, в которую ты одета и накинь это. – Сказал он, обращаясь к Варе.
Она растерянно смотрела на протянутую вещь, не зная, как поступить. Варя должна была подчиниться его приказу, но стыд, который не смогли  выбить из неё за время пребывания в лагере, взял верх.  Тысяча глаз наблюдало за ней, ожидая, когда же она оголится, и продемонстрирует своё не молодое тело. Они завидовали ей и даже не скрывали своих чувств.
- Если ты сейчас же не выполнишь мой приказ, останешься здесь. -  Пообещал Пьер.
- Его глаза холодно блеснули, и это отрезвило Варю. Вмиг забыв о стеснении, она сбросила ветхий халат, который был её единственным одеянием в лагере, и натянула свитер. Тёплая, мягкая ткань прильнула к её телу, и женщина вдруг почувствовала себя вновь человеком. Не  рабыней, а той, кем была  когда-то давно, в другой жизни. От аромата духов, который исходил от свитера,  у неё закружилась голова.  Лица девушек поплыли перед глазами, но её слух чётко улавливал приказ Пьера.
- А теперь ступай к машине. Мы торопимся.
Ступая на трясущихся ногах и стараясь не оглядываться назад, она дошла до машины. Влад стоял у водительской двери, а Пьер открыл ей заднюю дверь и жестом приказал сесть. Она выполнила его волю, но не успела её спина коснуться спинки сиденья, Пьер открыл чемодан, лежащий рядом с водителем и извлёк наполненный шприц.   
- Подними рукав, я вколю снотворное. Совсем ни к чему тебе знать дорогу.
Варя торопливо принялась закатывать длинный рукав свитера.
- Оставь её в покое. – Приказал Влад, гневно взглянув на друга. – В ближайшие,  несколько часов,  она должна быть в форме.
- Но укол лишь на время усыпит её.
- Я сказал нет, значит,  так тому и быть. - Пьер тяжело вздохнул и убрал шприц. - Ну, давай её хотя бы свяжем, - предложил он, садясь на своё место возле водителя. – Уж очень не хочется гоняться за ней по всему городу, если ей вздумается сбежать.
- Я ни куда не побегу, -  едва слышно сказала Варя, не на шутку пугаясь, что мужчины перессорятся и оставят её в лагере. – Если вы хотите, что бы я ни видела дорогу, просто завяжите мне глаза. Я не буду подсматривать. – Мужчины молчали, и это ещё больше пугало её. – А можете и не завязывать. Я сама их зажмурю и не открою до тех пор, пока вы не позволите мне это сделать. Поверьте, я умею держать слово.
- Ну что ж, сделай так, как только что предложила. – Бросив быстрый взгляд в зеркало заднего вида, сказал Влад и завёл двигатель.
Варя зажмурила глаза и закрыла лицо руками. Сердце её ликовало от одной только мысли, что с каждой минутой машина уносит её всё дальше от лагеря. Ей хотелось верить в то, что там, куда её везут, будет лучше, ведь хуже быть не может.
Глава 2

Сколько время они находились в пути, Варя не знала. Убаюканная нежной музыкой, льющейся из динамиков и монотонным шуршанием шин, она уснула мёртвым сном. Впервые за последнее время. Проснулась она оттого, что кто-то громко хлопнул дверцей машины. Она не посмела  открыть глаза и, застыв на месте, слушала разговор мужчин.
- Запаркуй машину и дай мне пару часов побыть наедине со своей покупкой. – Велел Влад, обращаясь к Пьеру.
- Ты хочешь сказать, что она тебя заинтересовала, как женщина? – В голосе мужчины проскользнули нотки удивления. Варя прекрасно понимала, чем оно вызвано. Мужчина, обладающий такой внешностью, без сомнения, имел множество поклонниц.
- Ну, должен же я знать, за что заплатил такую сумму. Тебе тоже не мешало бы попробовать.
- Нет уж, уволь. Мои интересы распространяются гораздо глубже. Её тело меня не интересуют, мне нужна душа.
- А кто тебе сказал, что она у неё есть? – Насмешливо спросил Влад. – Даже если она у неё была,  в лагере  ей не уцелеть.
- Есть она, дружище, есть.
Пьер молча взял ключи от машины, а Влад открыл заднюю дверцу.
- Эй, дорогуша, проснись. – Легонько толкнув Варю в плечо, сказал он. – Мы приехали. Можешь открыть глаза.
Варя сделала вид, что только что очнулась от сна. С трудом, приоткрыв глаза, она потянулась всем телом и сонно прошептала: -  Жаль что так скоро.
- Ты не совсем права. Посмотри вокруг, на улице темно, а когда мы покинули лагерь,  было светло.
Варя вылезла из машины и подставила лицо порыву прохладного ветра, который мгновенно привёл её в себя. Пристально вглядываясь в темноту, она рассмотрела большой старинный дом и дорожки, ведущие к нему. Влад взял её за руку и молча повёл в дом.  Открыв пультом массивную дверь, они оказались в большом холле. Щёлкнул выключатель, и всё залило ярким светом. Варя зажмурилась, а когда открыла глаза, Влада рядом не было.
- Стой на месте, я сейчас вернусь. – Донёсся до неё его голос со второго этажа.
Пользуясь отсутствием мужчины, она принялась осматривать помещение, где оказалась. Её взгляд скользил по гладким стенам, по лепному потолку, где причудливо переплетались покрытые позолотой диковинные цветы. Мебели здесь не было, если не считать большой вешалки, стоящей у двери. Пол был укрыт красным пушистым ковром, в котором тонули ноги. Варе казалось, что она ступает по облакам.
- Сейчас ты примешь ванну. – Тоном, не терпящим возражений, заявил Влад, появляясь, откуда-то сзади. Варя вздрогнула от неожиданности и повернулась.– Ступай за мной.
Влад вывел её из холла и провёл в ванную комнату. Он не вышел, когда она раздевалась, и с интересом рассматривал то, что она так старалась скрыть. Чувствуя себя не уютно под его взглядом, Варя попыталась сосредоточиться на приятных ощущениях, которые ей дарила тёплая вода, но едва ей удалось расслабиться и позволить наслаждению овладеть её телом, Влад велел ей выходить.
- Мне надоело тебя ждать. Вылезай и ступай за мной. – Заявил он, грубо хватая её за руку. – Да смотри, поторапливайся. Я не люблю ждать.
- Варя удивлённо взглянула на него и поспешно встала. Вода заструилась по её телу, и закапала на пол. Под ногами мгновенно образовались небольшие лужицы. Она потянулась за свитером, желая прикрыть наготу, но мужчина покачал головой.
- Прекрати скромничать. Тебе это не к лицу. Оставь эту тряпку в покое и поторопись выполнить мои желания, пока мой интерес к тебе не пропал.
- А что вы хотите? – Растерянно спросила она, удивляясь изменениям, произошедшим с мужчиной.  Прямо на глазах он превращался в некое исчадие ада с ангельским личиком.
- Ни чего особенного. – Усмехнулся он, и Варя поняла, что Влад пьян. – Заставь меня забыть сумму, которую мне пришлось выложить за тебя.
- Я не знаю, как это сделать. – Глядя ему в глаза, честно призналась она. – В моей жизни было не так уж много мужчин и боюсь, мой опыт здесь будет бессилен. Скажите, что мне делать, и я выполню ваш приказ.
- Любой? – Склонив голову, поинтересовался Влад, и Варя увидела, как в его глазах засветились весёлые искорки.
- Да. – Твёрдо сказала она.
Влад молча повернулся и вышел из ванной комнаты, Варя шла следом. В полной тишине они миновали коридор и поднялись по лестнице в большую спальню. Здесь царил полумрак. Только когда глаза привыкли, ей удалось рассмотреть большую кровать, занимающую половину помещения и тумбочку, на которой горела свеча. Почему мужчина не включил электрическое освещение, она не задумывалась, ибо от души была рада тому, что темнота  поможет ей преодолеть стыд, который не давал ей покоя.
- Ты долго будешь стоять словно  статуя? – тихо спросил Влад. – Поцелуй меня.
Ей ни чего не оставалось, как выполнить его волю. Встав на носочки, она  легонько коснулась губами его губ. Её руки обвили его шею. Он не шелохнулся и не ответил на поцелуй.  Поняв, что всё получается не так, как ему хочется, она отступила, но мужчина резко рванул её на себя. Не успела она опомниться, как оказалась прижатой к постели его крепким телом. Она не сопротивлялась, но Влад вёл себя так, словно она отбивалась от него из последних сил. Он завёл её руки за голову и резко надавил коленом между её ног. От боли у Вари навернулись слёзы на глаза, но мужчину это не волновало. Ни чего, не замечая,  он устроился между её бёдрами и мощным толчком вошёл в её тело.
- А ты ни чего, -  с трудом переводя дух, прошептал он ей на ухо и впился в её губы жадным поцелуем.
От обиды и стыда она была готова заплакать, но мужчина  начал вечный танец любви с каждым мигом всё больше овладевая её существом. Он был опытным любовником и очень скоро добился того, что она уже не могла ни чего чувствовать, кроме его стальной плоти бьющейся внутри. Обида, стыдливость и прочие чувства ушли, куда то далеко, далеко.  Душа Вари воспарила над землёй, что бы через миг вернуть её назад на землю.
- Мне жаль, что так получилось, -  убирая прилипшие к её лбу волосы, грустно сказал Влад, когда всё осталось позади. Варя хотела спросить, что он имеет в виду, но мужчина поднялся с постели  и, подойдя к тумбочке, наполнил два стакана. – Выпей и выслушай меня.  Впервые в жизни сегодня я совершил глупость, о которой буду сожалеть, до смертного часа. - Варя побледнела, но Влад, заметив это, торопливо пояснил. – Только не думай, что я раскаиваюсь в том, что только что с тобою был близок. Нет, женщина. Это здесь ни при чём. Я даже скажу больше. Ты лучше,  чем многие из тех, кто делил со мной постель в последнее время. Не смотря ни на что лагерь не смог убить в тебе человека, а это уже не мало.
Услышав его речь, Варя поняла, что над её головой сгущаются тучи. Пытаясь подавить страх, который рос с каждым мгновением, она сделала большой глоток. Крепкая жидкость опалила горло.
- Господи, что это? – Едва переведя дух, спросила она.
- Ром, - последовал ответ. – Ты пей, пей. Это лучшее средство от всех эмоций. Уж я то это знаю не понаслышке. Он не раз приносил мне отдых и забвение. Впрочем, всё это ерунда. Давай вернёмся к разговору, который я начал. Время у нас практически не осталось, а я ещё тебе должен сказать самое главное. Не важно, что будет потом, но ты должна знать, что я очень сожалею.
Влад залпом допил содержимое своего стакана и, подойдя к Варе, поднял её на ноги. Он долго смотрел в её глаза, словно пытался прочесть, о чём она думает, а затем склонился и припал к её губам в прощальном поцелуе. Она не могла вынести этот взгляд и прикрыла глаза. Его руки провели по её щекам и сжали голову, что бы в следующий миг резко рвануть в сторону.
Она не издала ни звука, когда треснули шейные позвонки, и тихо опустилась к его ногам. 


*****

Яркий, слепящий  свет манил меня, звал к себе,  и я летела словно бабочка. Мне было хорошо и свободно, но какой то голос требовал, что бы я вернулась назад.
- Лялика, очнись, - требовал он, и я послушно открывала глаза, не в силах ему противиться.
Яркий свет лампы слепил меня, и я опять проваливалась в темноту, где меня ждал очередной кошмар. Я чувствовала, что каким то не постижимым образом, в моей голове поселился ещё один человек. Это была молодая девушка по имени Сара. Она утверждала, что является воином в прямом смысле слова.  В эту глупость я не могла поверить, и тогда она заявила, что моё тело раньше принадлежало ей. Девочка утверждала, что умерла от  страшной ножевой раны и советовала мне проверить её слова. 
Когда в очередной раз я очнулась и коснулась своего бока, то обнаружила там, заклеенную рану. Чувствуя под пальцами, не заживший шов, стягивающий плоть, я поняла, что все её слова, правда. Я попыталась спросить у Пьера, что со мной происходит, ведь он не отходил от меня ни на шаг, но из моего горла, вырвался лишь стон да какое то мычание.
Сколько время я находилась в бреду, не знаю. Те короткие промежутки времени, что я была в сознании, стёрлись из моей памяти. Единственное, что запомнилось, это боль. Она преследовала меня и если бы не Сара, которая честно разделила со мной все страдания, я не выжила бы.
- Не раскисай, - требовала она, едва я проваливалась в небытие. – Береги тело. Оно у нас одно на двоих.
- У меня нет сил.
- Глупости. Боль это ни что. Если ты не прекратишь ныть, я заберу тело, и ты исчезнешь.
- А почему ты это не делаешь сейчас? – как-то спросила я. – Ты сильнее меня духом, значит, и с болью справишься лучше. Отпусти меня на волю. Сил больше нет, всё это терпеть.
- Это мне не под силу, - после долгого молчания, сказала Сара. – Проклятые монахи ослабили мой дух, но я всё равно найду выход. Я не хочу умирать.
- Но пока ты жива.
- Да, но это лишь временно. Как только Пьер поймёт, что я не исчезла из твоего сознания, он вновь их вызовет.  Их молитвы разбудят те силы, против которых мне не устоять.
- А если Пьер этого не сделает?   Я думаю, он хороший человек. Ведь всё это время он не отходил от меня. Стоило открыть глаза,  он всегда был рядом.
- Конечно, ведь он совершил не возможное. Он взял двух мёртвых женщин и объединил их мозг, а тело переделал по собственному вкусу. Теперь оно ни куда не годится.  Правда, пока оно живо, живы и мы.
Мне не хотелось верить её словам, но я понимала, что Сара не лжёт. Представив, какая участь меня ожидает, я содрогалась от ужаса. Стоило открыть глаза, мной командовал Пьер, а закрыть – Сара. Не знаю, сколько я выдержала бы эти муки, но неожиданно моя жизнь круто изменилась. Даже сейчас, по прошествии стольких лет, я не знаю, что заставило Сару отступить.
- Я хочу жить с тобой в мире, - как-то заявила она. – Но ты должна пообещать, что не будешь меня обижать. Ты умна и уравновешенна, и вполне можешь позаботиться о нашем теле. Жаль только, что ты не можешь постоять за себя.
- Зато ты можешь. А кто нам мешает меняться ролями в случае опасности?
- Ты хочешь сказать, что доверишь мне своё сознание? 
- Конечно, если ты пообещаешь не обижать меня.
- Я клянусь, что ни когда не причиню вред ни тебе, ни твоим близким. Надеюсь, ты мне веришь?
- Верю, - сказала я и неожиданно почувствовала, как Сара отступила в тень.
Она исчезла из моего сознания и только иногда, когда я закрывала глаза, приходила и рассказывала о том, что её не устраивает. Я честно старалась не делать ни чего, что бы обидело её, и вскоре почувствовала, как моя жизнь стала меняться в лучшую сторону. День ото дня я всё больше бодрствовала. Пьер мучил моё тело, проводя всевозможные тесты.  В награду за моё терпение, он как-то подвёл меня к зеркалу.
- Посмотри на себя. Ну, разве ты не совершенство? – проводя рукой по моим бёдрам, спросил он. Слишком гордый собственным творением, мужчина не заметил отразившийся в моих глазах ужас.
Отражение в зеркале было чужим. Я не знаю, как должна была выглядеть, но только не так.
Талия  не естественно узкая, бёдра слишком широкие, а грудь, словно два надутых воздухом шара. Если ко всему этому добавить тело, покрытое тёмными пятнами, словно у линяющей зверушки, да совершенно лысую голову, можно понять какие чувства я испытала.
- Неужели этот урод, я?
- Ты красавица, малышка. – Восхищённо возразил Пьер. – Я создал тебя, как идеал женщины и теперь с уверенностью могу сказать, что эксперимент удался. Осталось всего несколько операций, и ты будешь полностью соответствовать образу. Правда, придётся не много подождать. Твоё сердце сильно ослабло от наркоза и может не выдержать.
- Лучше бы оно остановилось, - в сердцах сказала я и показала язык тому, кто смотрел из зеркала на меня.
Теперь я понимала, почему Сара сказала, что тело ни куда не годиться. Оно было её и в то же время чужое. С этим нужно было смириться, а это совсем не просто.
- Зря ты так переживаешь, - глядя на меня с улыбой, сказал Пьер. – Пройдёт совсем не много время и кожа станет светлой и шелковистой, а волосы отрастут, и ты будешь мне благодарна.
- Не думаю… - тяжело вздохнув, сказала я, в последний раз, взглянув на собственное отражение.
- Ну и как тебе наше тело? – Спросила Сара, едва я закрыла глаза.
- Ужас.
- Точно, только так это можно назвать, но ты не отчаивайся. Я кое-что придумала, но об этом чуть позже, а пока тебе советую…
- Легко тебе советовать. Это не ты смотрела на своё отражение и не тебе жить с этим.
- Но я чувствую всё, что чувствуешь ты. Мы одно целое. Неужели ты это забыла? Лялика, прекрати переживать и ни в коем случае не зли Пьера. Он наш Бог. Ему уничтожить нас на много проще, чем создать. Смирись и делай всё, что бы усыпить его бдительность.
- Зачем?
- Когда он поймёт, что ты всем довольна, он позволит нам жить собственной жизнью. Мы начнём тренировать тело, и оно станет таким, какое надо нам.
- А если он не согласиться?
- Не волнуйся, всё будет так, как я сказала.
- Сара, откуда ты всё это знаешь?
- Я много чего знаю, – грустно сказала она и замолчала.
- Сара, Сара… - Я попыталась позвать её, но ответа не было. Сара ушла из моего сознания. Честно говоря, я с начала обрадовалась, но когда несколько дней она не отозвалась, испугалась.  Мне показалось, что исчезла частичка моей души.
- Я знаю, зачем тебя создали. – Неожиданно сказала Сара, когда я уже не ждала. – Пьер всегда мечтал создать «супер женщину» для Влада. Эдакий сексуальный манекен, который будет предугадывать, и исполнять любое его желание. Ты будешь чувствовать каждый его вздох, каждое содрогание тела.
- Но это не возможно.
- Ошибаешься. Пьер гениальный учёный. Он вмонтировал в твой мозг специальный датчик, который будет тебя контролировать. Ты будешь любить Влада больше собственной жизни и ни когда ему не изменишь, если только он тебе не прикажет. В угоду ему ты даже не будешь стареть.  Вернее, стареть ты будешь, как и все люди, но очень медленно. Если для него пройдёт десять лет, для тебя всего год.
- Боже мой, но как тебе удалось это узнать?
- Я два года была его телохранителем и знаю все их с Пьером планы.
- Тогда почему же они не оставили тебя, если в их силах воскресить погибшего?
- Я слишком своевольна. Они знали, что меня не переделать. Я даже после смерти не смирюсь с ролью рабыни.
- А как ты погибла?
- Меня  смертельно ранил пьяный Влад.
- Не может быть. Как же так, ведь ты должна была охранять его?
- Да, охранять, но не становиться его шлюхой. Милочка моя, в этом человеке с ангельским лицом, живёт сам Дьявол. Правда, вылезает он, только когда Влад пьян, но пьёт он  часто. Советую тебе приготовиться к куче не приятных сюрпризов. Думаю, они не заставят себя долго ждать.
- Если это правда, то почему ты мне это не рассказала раньше?
-Я на что-то надеялась. Правда, не знаю на что. Мне всё казалось, что мой дух окрепнет и сможет задавить тебя, но проклятые монахи…
- Кто это такие?
- Это те люди, которые меня вырастили. Они нашли меня совсем крошечной в тёмной подворотне. С начала им, двум мужчинам хотелось отдать меня в приют, но потом, они посовещались и решили оставить младенца себе.   Казалось бы прекрасный, богоугодный поступок, но это только на первый взгляд. Очень умело, они прививали мне своё испорченное мировоззрение. Я ни когда не имела друзей, ибо они считали их пустой и даже опасной роскошью. Когда мои сверстники играли в песочнице, я  тренировалась. Стоило сделать ошибку и меня ждало страшное наказание. Часами они держали меня в углу на коленях, а когда я не много подросла, избивали палками.  Так уничтожали во мне всё человеческое и надо отметить, преуспели в этом деле. К тринадцати годам, я уже была профессиональным убийцей, а к пятнадцати, зарабатывала этим деньги, для них.
- Если это всё, правда, то почему ты мне это рассказываешь? Вдруг, я такая же, как ты и мне придёт в голову, уничтожить тебя?
- Даже если будет так, как ты сказала, у меня нет выбора. Очень скоро ты овладеешь сознанием полностью и уже без моего согласия сможешь узнать  всё. Но даже не это заставляет меня быть честной с тобой.
- А что?
- У тебя добрая душа и мне не хотелось бы, что б картинки из моего прошлого, тревожили твой покой. Пообещай Лялика, оставить этот уголок сознания в моей власти. Там нет ни чего, кроме смертей и ужаса.  Я сама расскажу тебе обо всём, что интересует.
- Не знаю, я должна подумать.
- Хорошо, я тебя не тороплю. Когда услышишь весь мой рассказ, тебе будет легче принять решение, но даже если ты согласишься, боюсь кое какие видения, всё равно будут вспыхивать в памяти.   Однажды, возвращаясь, домой поздно ночью, дорогу преградили мне семь человек. Точнее, глупых, пьяных юнцов. Для меня они не представляли ни какой опасности, и я не торопливо сделала шаг им на встречу, предупредив, что убирались с дороги, иначе им конец.
- Они не послушались.
- Точно, и вздумали меня изнасиловать.  Окончилось это их гибелью, а на следующий день меня  посадили в тюрьму, и пообещали отправить на электростул. Только спустя довольно много время я узнала, что монахи обратились за помощью к Владу и пообещали меня отдать ему в рабство на десять лет, если ему удастся вызволить меня из беды.
- И он согласился?
- Да. Не знаю почему, но он собственной рукой подписал себе смертный приговор. Дело в том, что среди погибших был сын самого Раха.  Пока что ты не знаешь этого страшного человека объединившего и  сплотившего вокруг себя все банды в радиусе нескольких тысяч километров, но думаю, скоро с ним познакомишься. Он сделает всё возможное, что бы уничтожить Влада, Пьера и меня.
- Но ты же погибла.
- Это не важно, думаю это его люди,  узнав о задумке Пьера, заставили монахов уничтожить мой боевой дух, но они ошиблись. Дух воина жив даже в этом никчёмном теле. Он восстанет,  если  нашему телу будет угрожать опасность.
- Выходит, ты погибла из-за Раха?
- Нет, он тут совсем ни при чём. В тот, последний вечер, Влад напился до такого состояния, что уже не мог стоять на ногах. Обычно он требует доставить к нему несколько проституток, что бы на них сорвать свою злость. (Есть у него такие девочки, которые позволяют насиловать себя и избивать за довольно хорошую плату), но на этот раз, он заявил, что скрасить ночь, ему должна буду, я. С начала я посчитала, что это просто шутка, но когда моё тело оказалось прижатым к постели,  пришло озарение. Я делала всё, что могла, но не причинила ему боль, а вот он…
- Он изнасиловал тебя?
- Да, а после этого стал просто избивать ремнём, обзывая самыми обидными словами, которые мне приходилось слышать. К побоям мне было не привыкать, так что физическая боль мне была безразлична, но ему удалось ранить мою душу. Он убил во мне всё, что я испытывала к нему.  Те, несколько минут, были последними в моей жизни, но они самые страшные. Не помня себя от злости, я  стала приближаться к нему с одним единственным намерением, убить. Он всё понял и схватил пистолет, который, оказывается, всегда держал под подушкой, но я выбила из его руки оружие. И вот, когда его лицо было совсем, рядом, в дверь вошёл Пьер. Я видела его краем глаза, но не подумала, что он представляет опасность. В конце концов, для меня справиться с двумя противниками не сложно, но мой просчёт дорого мне стоил.  Едва я перевела всё внимание на Влада, Пьер одним прыжком приблизился к постели, и отбросил в сторону, валявшуюся на полу одежду. Там в кармане у меня всегда был нож. Оружие выскользнуло из кармана и полетело по полу под ноги Владу, а он, им не раздумывая, воспользовался.
- Скажи, ты его ненавидишь?
- Да, так же сильно, как когда-то любила. Запомни Лялика, ни когда не позволяй этому человеку завладеть своим сердцем. Он не способен оценить такой ценный дар и может запросто его выкинуть, как мусор.
- Но ты же сама говорила, что мной будет управлять датчик, вмонтированный в мозг.
- Ну и что? Все эти тонкости рассчитаны на машины, а ты человек. Не забывай этого и борись…
                *****



Медленно шла череда дней, а в жизни Лялики мало, что менялось. По-прежнему  она была словно подопытный кролик в руках Пьера. Он относился к ней строго, но очень терпимо, примерно так, как хорошие родители с непослушным малышом. Он без устали отвечал на её вопросы, и однажды явившись в её комнату, заявил:
- Думаю, ты достаточно окрепла для того, что бы начать учиться. Посмотри, что я тебе принёс.
Он положил на тумбочку возле постели небольшой чёрный ящик,  из которого торчало несколько  проводов.
- Этот аппарат я создал специально для тебя.  На специальных пластинках записано всё, что тебя может заинтересовать. 
 Он извлёк из кармана халата, металлический квадратик и показал удивлённой девушке.
–  Если эту пластинку вставить в аппарат  и подключить вот эти провода к твоей голове, то ты мгновенно уснёшь и  увидишь сон, который будет содержать всю информацию записанную здесь. Таким образом, ты сможешь освоить в совершенстве любой язык, который пожелаешь, а заодно,  ознакомишься с кое-чем из литературы, которая будет тебе хорошим подспорьем в жизни. Хочешь опробовать моё изобретение?
- Да.
Горящими от нетерпения глазами, Лялика следила, как Пьер закреплял на её голове присоски с проводами и включал аппарат. Её мозг был практически пуст, если не считать Сары и кое каких впечатлений, которые она получила от общения с Пьером, но это было всё не то.  Она инстинктивно чувствовала нехватку чего-то, но не знала чего. Слова учёного помогли ей осознать, чего ей не хватало.
Аппарат тихо зажужжал, и Лялика прикрыла глаза в ожидании чего-то не обыкновенного. Ей не было страшно, только интересно.
- Ладно, не буду тебе мешать, - улыбнулся Пьер. – Только занимайся не  больше четырёх часов в день. Обещаешь?
- Да, - ответила она и погрузилась в крепкий сон, где какой то голос говорил ей не знакомые слова, которые тут же оседали в мозгу.
Это было похоже на сказку. Каждый день она  узнавала всё больше и больше, и вскоре случилось чудо. Она увидела во сне настоящий, человеческий сон. Она летела, словно птица и ветер холодил её лицо…
Это было так необыкновенно и прекрасно, что она хотела поделиться радостью с Пьером, но в последний момент, передумала.
« А что если он посчитает это излишеством и отберёт от меня электронного учителя (так она называла про себя изобретение Пьера)?»
Теперь, когда одиночество отступило, ей совсем не хотелось возвращаться туда, где она была совсем не давно. Очень быстро Лялика поглотила всё, что ей предложил Пьер, и стала незаметно наведываться в его кабинет, где в громадном настенном шкафу за стеклянными дверями хранились пластинки. Она их заглатывала по несколько штук и таким образом вскоре имела представление практически обо всех  интересующих её вещах. Правда, литературы, хранящейся у Пьера,  было не достаточно, что б ответить на все её вопросы, но тут пришла на помощь фантазия. Раньше её тоже не было…
Теперь Лялика с нетерпением ждала ночи, когда  ни кто не будет её тревожить, и она сможет представить, что её ждёт. Фантазия рисовала прекрасные картины, где неизменно присутствовал Влад и она. Словно на яву девушка видела влюблённые глаза мужчины,  чей образ, жил где-то в её подсознании. Она ни когда не видела его прежде, но точно знала, что это он и он её любит. А как же иначе? Ведь она создана для него, словно Ева для Адама.
В те часы, когда Пьер  не позволял ей учиться, она терпеливо сносила все его тесты, мысленно обещая себе свободу, как только весь этот ужас окончится. Особенно ей надоедала забота о теле. Пьер ежедневно готовил тёплую ванну, с какими то химическими веществами, в которой она должна была проводить около часа.  Затем, следовал массаж с втиранием в её кожу всевозможных кремов и масел, и уж только потом, ей позволялось нагишом уходить в свою комнату для принятия воздушных ванн. Но однажды привычный ход событий был нарушен громким звонком в дверь.
- Оставайся здесь, - велел Пьер, покидая «процедурную». Лялика слышала его спускающиеся по лестнице шаги и радовалась, что неожиданный гость, избавит её от надоевшего занятия. Все её мысли были у аппарата, стоящего возле её постели. Рано утром она начала просматривать интересную книгу о любви, но из-за процедур пришлось оставить это занятие.
- Я хочу видеть твоё «творение». – Заявил Влад, держась  одной рукой за дверной косяк, другой пьяно тыкая Пьера в грудь. – Я должен увидеть, куда уходят мои деньги  и не малые.
- Ну что ж, проходи.
Пьер посторонился, пропуская друга в дом, и осторожно прикрыл за ним дверь. Влад покачиваясь, стоял на месте.
- Пойдём в мой кабинет. Девушка сейчас на процедурах, но скоро всё окончится.
- Плевать я хочу на все твои выкрутасы и как там их…
- Процедуры, -  весело улыбаясь, подсказал Пьер, поднимаясь по лестнице следом за Владом. Ему всё время казалось, что тот сам ни за что не преодолеет несколько ступенек, но вопреки ожиданиям, Влад самостоятельно миновал лестницу и пройдя в кабинет Пьера, плюхнулся в кожаное кресло.
- Веди сюда свою зверушку.  Я хочу убедиться, что она мне подходит.
- Влад, ты пьян, – заметил Пьер, доставая из шкафчика, где хранились пластинки и документы, бутылку спиртного и два стакана, - и можешь напугать девушку. Она человек практически такой же, как мы с тобой  и я не хочу её потерять из-за твоей пьяной выходки.
- Не бойся, ни чего не будет. Я  настроен миролюбиво. Взгляну только и всё.
- Ну что ж,  - вздохнул Пьер, зная, что хмельного Влада не переубедить. – Будь, по-твоему.  Лялика, поторопись. С тобой хочет познакомиться Влад. – Прокричал он, приоткрывая дверь в коридор.
Лялика вылезла из ненавистной ванны и накинула на плечи старый короткий халатик, бывший её единственным одеянием. Пьер не заботился о её гардеробе, считая, что тело должно, как можно больше находиться на воздухе, но она не раз замечала его восхищённые взгляды, которые словно ощупывали её стройную фигуру. Это наталкивало на мысль, что учёный наслаждается созерцанием творения собственных рук.
« Боже, Влад здесь. Наконец то я увижу его. Интересно, он выглядит так, как я представляю?
- Зря радуешься, - отчётливо прозвучал голос Сары. Этот человек тебе принесёт только разочарование.
- Помолчи.
Сара  подчинилась приказу и исчезла в глубине сознания, не мешая Лялике строить воздушные замки».  Сгорая от нетерпения, она нерешительно приоткрыла дверь в кабинет Пьера.
Мужчины  удобно расположились в креслах и неторопливо потягивали спиртное из больших бокалов. Увидев вошедшую девушку, Пьер поднялся, и подошёл к ней.
- Скинь с себя эту ветошь, - потребовал он, кивая на халат. – Этот человек для тебя Бог. Так, что отбрось стеснение и позволь ему рассмотреть тебя.
Чувствуя необычайный стыд, она молча расстегнула пуговицу. Влад с непроницаемым лицом смотрел на её мучения, но не произнёс ни слова.
« Позволь мне остаться в одежде, - мысленно просила она, глядя ему в глаза, но вместо ответа получила лишь наглую ухмылку и прекрасных уст». Он выглядел так, как она его представляла. Высокий, кареглазый с прекрасным, словно ангельским лицом и тонкими, чувственными губами он и в самом деле походил на Божество. Смуглая кожа скул, покрытая едва пробивающейся щетиной, поалела и Ялика пыталась понять от спиртного, или оттого, что она перед ним разоблачалась.
- Правда,  хороша? – спросил Пьер,  становясь за её спиной. – Посмотри на её грудки. Они словно спелые яблочки просятся взять их в руку, а талия…
- Прекрати её лапать, на моих глазах, -  взревел  Влад, поднимаясь со своего места. Прекрасное лицо покраснело от гнева, а на скулах забегали желваки, не предвещая ни чего хорошего. Пьер покорно отступил и ухмыльнувшись, уселся на кресло. – Я и без твоей помощи попробую все её прелести. Ступай и принеси её одежду. Мы едем в кабак.
- Но у неё нет  одежды, в которой можно появиться на люди. – Равнодушно заметил Пьер, делая большой глоток из бокала.
- Как это? – не понял Влад, удивлённо переводя взгляд с девушки на друга.
- Очень просто. Раньше она ей была ни к чему. Да и сейчас ей рановато появляться на люди. Она не достаточно подготовлена и может выкинуть любой фокус.
- Уж в этом деле ей меня не перещеголять, - усмехнулся Влад, но Лялика заметила, что его глаза остались при этом совершенно серьёзными, точнее злыми.
- А если ты там встретим Роха? Ты не подумал, об этом? Она не Сара и не может за себя постоять. Ты подвергаешь её смертельной опасности.
- Смертью, покойника не пугают, - поучительно подняв  указательный палец вверх,  изрёк Влад и извлёк из кармана какой то маленький предмет, похожий на коробок. Только когда он назвал комбинацию из цифр, Лялика поняла, что это телефон. – Приедь к Пьеру и захвати с собой своё тряпьё. – Велел он кому-то. – Откуда я знаю размер. Приедешь и выяснишь. Всё, жду.
- Думаю, Лили подберёт девчонке всё, что нужно – обратился он  к Пьеру. – А пока её нет, ступай и переоденься. Я хочу поговорить с малышкой.
 - Говори, - равнодушно пожал плечами Пьер, не торопясь покидать комнату. – Я тебе мешать не буду.
- Мне нет, а вот её, -  Влад кивнул в сторону застывшей в напряжении Ялики, – а вот её ты смущаешь. Пошёл вон.
- Вместо того, что бы обидеться, Пьер захохотал. Затем, насвистывая какую то весёлую песенку, не спеша, поднялся, наполнил себе бокал и опорожнил его одним глотком и только после этого закрыл за собой дверь.
- Я тебе нравлюсь? – пристально глядя девушке в глаза, спросил Влад. Он видел, что она смутилась,  и это ему было по душе.
- Не знаю, - честно ответила она, пожав плечами. Пьер говорил, что я создана для тебя, но я не знаю в чём, это выражается.
- Ну что ж, я тебе кое-что покажу, но позже, а пока подойди поближе. Я хочу рассмотреть тебя.
Лялика нерешительно сделала шаг навстречу.  В глазах мужчины загорелся дьявольский огонь, который словно проникал вглубь её тела. Мысли путались в голове, и только чей то назойливый, незнакомый голос требовал: - Приблизься, прижмись ко мне всем телом. 
Это было впервые, и она вдруг почувствовала страх. Стараясь изо всех сил, подавить это неприятное чувство, она словно со стороны наблюдала, как рука Влада поднялась и нежно коснулась её груди. Лялика даже не почувствовала её тепло, а мужчина словно испугавшись отступил на шаг назад.
- Ладно, это ещё успеется, - вздохнул он. Сейчас сюда явится женщина, которая выберет для тебя одежду. Не спорь с ней и внимательно её слушай.  Потом тебе придётся заниматься своим гардеробом самой. Так что её  советы будут тебе незаменимы. Слушай и запоминай.
- Я всё сделаю, как ты прикажешь. – Сказала Лялика и впервые не узнала своего голоса, словно за неё это говорил кто-то другой. Но это была не Сара…
- « что со мной происходит? Что с моим голосом?
- Не пугайся. – Отчётливо прозвучал в мозгу голос Сары. - Это действует электронная штуковина, которую Пьер вмонтировал в твой мозг. Она реагирует на Влада, но скоро ты привыкнешь к этому, и она не будет мешать».
Губы мужчины дрогнули в довольной усмешке, но тут же выпрямились, ибо раздался звонок в дверь.
- О, кого я вижу! – раздался голос Пьера. Находясь в его кабинете, Лялика всё слышала так, словно это происходило рядом. Она даже внутренним зрением видела эту сцену.
- Меня ты видишь, - засмеялась высокая светловолосая женщина, лет тридцати. – Вместо  того, что бы причитать и лезть с объятиями, ступай и принеси из машины несколько чемоданов. Там всё, что мне пришло в голову захватить с собой.  Влад у тебя в кабинете?
Пьер кивнул головой и отправился выполнять приказание. Лялика услышала, как хлопнула входная дверь, а по лестнице застучали, чьи то каблучки.
- Ну Влад, показывай ту несчастную, которой предстоит провести с тобой эту ночь, - весело заявила она, широко распахивая дверь. Заметив мужчину вальяжно развалившегося в кресле, она  неторопливо посмотрела по сторонам.  Лялика стояла там, где её оставил Влад, и боялась пошевелиться.  Ни где в книгах не было описано, как надлежит себя вести при чужой женщине. Впрочем,  кое-что было, но девушка понимала, что эта литература рассчитана на мужчин, а ей не следует им подражать. 
- Вот это да, - восхищённо воскликнула женщина, переключая внимание на неподвижно стоящую девушку. Ну-ка постой спокойно. Я хочу тебя измерить.
Она вытащила из кармана чёрной кожаной юбки, которая облегала её тело, словно вторая кожа, золотистый шнурок и принялась измерять Лялику.  Она словно бабочка, порхала над девушкой, и с каждой минутой её миловидное личико, мрачнело.
- На сколько я понимаю, одежда нужна срочно? – бросив быстрый взгляд на Влада, спросила она. Он  кивнул головой. – Это плохо. Очень плохо.
- Это почему? – опережая друга,  спросил Пьер, внося в комнату два больших чемодана. Они были не лёгкими. Лялика поняла это по вздувшимся мускулам мужчины.
« а он, наверное, не слабак?
- Нет, я видела, как однажды он одним ударом уложил двоих. – Последовал ответ Сары. – Не дай тебе Бог отведать крепость его руки.
- А Влад?  Ответа не последовало.  Сара вновь исчезла.
- Я ни когда прежде не видела такой идеальной фигуры. Конечно, это не моё дело, но кажется,  над девушкой, поработал какой то мастер пластической операции.
- Глупости, - строго сказал Влад, поднимаясь со своего места. – Неужели ты думаешь, что я на столько глуп, что свяжусь с криминалом? Эти операции запрещены, и я это знаю не хуже тебя. Уверяю,  Лили, всё много проще. Она моя далёкая родственница. Её нищие родители на коленях умоляли меня забрать девочку в город. Если в доме нечего есть, сомневаюсь, что у них найдутся  деньги на подобную роскошь. Я знаю малышку с детства. Она всегда была стройной и хорошенькой. Правда,  Пьер? – мужчина равнодушно кивнул, подтверждая слова друга. – Лили, бросай болтать и подбери ей что ни будь из одежды.  Не могу же я в такой одежде показать её людям.
Влад  наклонился, и брезгливо морщась, поднял старый халат, сиротливо валяющийся на полу.
- Мы с Пьером предложили ей подобрать до твоего приезда, что ни будь из нашей одежды, но она так глупа, что не соображает, как застегнуть пуговицы.
Лили недоверчиво покосилась на Лялику, которая по-прежнему,  стояла на месте. Щёки девушки покраснели от смущения, но она почему-то не делала ни каких попыток прикрыть свою наготу. Ей не дано было знать, что девушка из последних сил борется с собой.
« Проклятие, я не могу двинуться с места и словно истукан стою и слушаю оскорбления. Да что б вы провалились вместе с электрическим чудовищем, живущим в моём мозгу. Это оно заставляет меня покоряться и молча сносить обиду».
- Ни чего шикарного обещать не могу, - после некоторого раздумья, заявила женщина и открыв чемодан, вывернула на пол целый ворох одежды. – Она  слишком узка в талии и широка в груди, но джинсы и кофточку, подберу. Если ты Влад и впредь собираешься спонсировать её гардероб, я изготовлю для неё несколько эксклюзивных моделей. Её мерки у меня есть, так, что примерка не понадобится.
- Договорились. –  Улыбнулся Влад,  но глаза оставались при этом совершенно  непроницаемыми. – Как только у меня появится время и желание, я пришлю к тебе человека.
Лили, наконец, то вытащила из кучи одежды голубые джинсы с золотыми пряжками и такого же цвета кофточку с большим вырезом на груди.
- Это ей точно подойдёт, но нужно хорошее бельё, которое подчеркнёт формы.
- Нужно, значит давай.
Влад равнодушно смотрел, куда то в одну точку, словно его это ни сколько не интересовало. Лялика проследила за его взглядом, но так и не поняла, что его интересует за её спиной.
Пьера в это время не было в кабинете. Он  ретировался едва разговор зашёл о его творении.
« Боится себя, чем ни будь выдать  и проболтаться кто я».
Женщина склонилась над чемоданом и щёлкнула застёжкой.  Картонная перегородка открылась и Лялика увидела  кружевное  бельё, переливающееся всеми цветами радуги. Оно было таким тонким и нежным, что походило на мыльную пену
- Какая прелесть, - ахнула девушка не в силах сдержать свои эмоции.
- Вот видишь Лили,  бедняжка ни когда в своей жизни не видела ни чего подобного. – Изогнув губы в усмешке, заметил Влад. – Обрати внимания,  на её поведение. Такая бестолковая, что не умеет вести себя при  посторонних. Боюсь, долго я не выдержу её пребывания в доме и отправлю к родителям.
- Так и будет, когда она тебе наскучит, - заметила Лили, бросив сочувственный взгляд на девушку. – Но до этого далеко. Думаешь, я не понимаю,  почему ты такой щедрый? 
- Потому, что мне её искренне жаль.
- Глупости, она тебе понравилась. Вот ты и поедаешь её глазами.
- Ты хочешь сказать, что щедрость всего лишь вынужденная мера? – ухмыльнулся Влад и, подойдя к Лили, склонился к самому её уху: -  Разве это не так?
Пристально глядя Лялике в глаза, Влад нежно провёл  рукой по спине женщины. Девушка почувствовала укол в сердце. Она не понимала, что с ней происходит, но видеть, как Влад ласкает другую, было выше её сил.  Он словно дразнил её, стараясь причинить боль, и это её сильно раздражало.
« Ну,  какое мне до него дело? Пусть делает, всё, что ему взбредёт в голову» Твердила она себе, но спокойствие так и не вернулось. 
- Влад прекрати, - прикрикнула Лили, но это было уже ни к чему. Мужчина убрал руку и сел на своё место. – Вы будете наблюдать за переодеванием, или всё-таки выйдете?
- Выйду
- Вот и хорошо, в противном случае твои насмешки мне не дадут покоя.
- Всё, всё, - Влад шутливо поднял руки вверх и попятился к двери. – Когда будете готовы, позови. – Бросив  разочарованный взгляд на Лялику, попросил он.
- Зря ты в него влюбилась, - задумчиво сказала Лили, едва дверь за ним закрылась.
- Я не влюбилась, - через силу, вымолвила Лялика и почувствовала, что краснеет.
- Это ты кому лжёшь мне, или себе? – слегка приподняв тёмную, красиво очерченную бровь, поинтересовалась Лили. – Думаешь, я не видела, как тебе было больно, когда Влад провёл рукой по моей спине? Спорим, тебе показалось, что кто-то крепко, саданул тебя ногой в грудь.
Лялика благоразумно молчала, опасаясь сказать какую ни, будь глупость. Лили была слишком умна, а она совсем не умела лгать.
- Ладно,  забудем, - весело улыбнулась Лили. – Меня ты можешь не бояться. Я тебе не соперница.  У нас с Владом только деловые отношения. Не буду скрывать, что когда-то моё сердце дрожало  при упоминании его имени, но это было давно и уже забыто. Этот мужик чертовски красив и девки липнут на него, словно мухи на мёд, но его сердце не принадлежит ни кому. Думаю, у него просто нет сердца.
Лялика растерянно  переводила взгляд с женщины, на одежду. Слова Лили её пугали, но она упорно отгоняла от себя мысль, что  всё получится не так, как она думает.
«  Какое мне дело до того, что Влад ни кого не любит? Я создана для него. Я смогу  завоевать его сердце. Он меня обязательно полюбит».
женщине не было дела до её мыслей. Заметив, что девушка  не торопится одеваться, она пришла ей на помощь. Застёгивая многочисленные крючки и застёжки, она не переставая, говорила:
- Там, где было его сердце теперь дыра. Не знаю, таким уж он уродился, или это произошло по какой то причине, но все мои слова, правда. Глупые девчонки этого не желают понять, и лезут из кожи вон, что бы ему понравится. Их мне не жаль. Пусть получают по заслугам, но ты на них не похожа. Не знаю почему, но у меня такое впечатление, что ты здесь стоишь не по своей воле. - Лялика молча кивнула головой,  соглашаясь с женщиной. - А если это так, то я тебе дам совет. Запомни его хорошенько. Что бы удержать такого человека, как Влад, тебе навсегда придётся отказаться от любви. Точнее, любить ты можешь, но только так, что б он об этом не догадывался.  Если надоест тебе эта борьба, и ты уйдёшь от него, что тоже вполне возможно, можешь обратиться ко мне. Помогу, чем смогу.  Вот номер моего телефона.
Лили протянула ей визитку. Девушка взглянула на  комбинацию цифр и  приказала себе её запомнить. Номер словно сфотографировался в памяти.
- Бери визитку, не бойся. – предложила Лили, но Лялика отрицательно покачала головой.
- Я запомнила.
- Ну что, ж, смотри сама.
Быстро осмотрев свой «живой манекен», женщина окрикнула мужчин. Те, не заставили себя ждать, и вскоре вся троица восхищённо разводила руками, рассматривая девушку.
- Ну что ж, мне нравится твоя работа, - наконец нарушил молчание Влад, извлекая из кармана  бумажник и отсчитывая женщине несколько банкнот. – А теперь забирай своё барахло и топай отсюда. Нам пора в ресторан.
Лили обиженно кивнула головой и склонилась над чемоданами. Торопясь упаковать их. Мужчины даже не пошевелились, что б помочь. Видя такую несправедливость, Лялика бросилась на помощь женщине, но Влад   преградил ей дорогу.
- Лили занята работой, не мешай ей. Лучше сходи и взгляни на себя в зеркало. Пьер, проводи девушку.
   

*****


День, начавшийся так обыденно, неожиданно превратился в сказочный вечер. Пьер и Влад привезли Лялику в ресторан  « пиратское пристанище». Так он назывался. С виду это был старинный корабль, но внутри оказалось так прекрасно, что она не могла поверить в своё счастье.  Всё убранство зало сверкало и переливалось. За небольшими столиками, сделанными из дерева, под старину, сидели богато одетые мужчины и женщины. Они о чём-то переговаривались и весело смеялись. Увидев Влада и её, со всех сторон послышался восхищённый шёпот, но видимо мужчину это не смутило. Словно ни чего не бывало, он уселся за столик и заботливо пододвинул Лялике стул.
- Садись и не обращай внимания на зевак.  Им бы только языки поточить.  Пьер, сделай заказ.
Его приказ был молниеносно выполнен.  Не прошло и минуты, стол был накрыт. Невысокий черноволосый официант,  склонил голову, дожидаясь, когда же клиент, позволит ему уйти. Влад махнул рукой и он исчез. 
Лялике всё было внове. Широко раскрыв глаза, она смотрела по сторонам, поражаясь реакцией, которую, вызвало их с Владом появление.  Неожиданно свет погас и откуда-то сверху, полилась медленная музыка. На середину зала вышла пара и принялась танцевать.  Воздух наполнился разноцветными солнечными зайчиками. Казалось, они высыпались из красного  платья танцующей женщины.  Они были кругом. На лицах людей, сидящих за столами, на полу, на потолке и даже на прекрасном лице Влада.
- Эх, жаль она не Сара, - задумчиво взглянув на друга, произнёс Влад, взглядом следуя за танцующей женщиной. – Малышка прекрасно двигалась.
- Ага,  только передвигаться, как тень, да отворачивать людям голову они и умела. – Мрачно усмехнулся Пьер. -  Надеюсь,  ты не забыл, что это умение едва не стоило тебе жизни?
Лялика бросила незаметный взгляд на мужчину и удивилась. Таким Пьера она ни когда не видела. Молодой врач был сосредоточен и напряжён. Обычно спокойный взгляд, словно ищейка скользил по лицам людей, ища к чему придраться.
- Не нужно злиться, дружище. – Влад приподнял бокал, предлагая другу выпить. – Я всё помню. Интересно,  а у неё - он кивнул головой в сторону Лялики, - осталось, что ни будь от Сары?
- Не знаю, - пожал плечами Пьер. – Я многое стёр с её памяти, но думаю, кое-что осталось. Моя аппаратура слишком слаба, что бы начисто  стереть две личности.
- Особенно с таким  волевым характером, как у Сары, - заметил Влад.
Лялика  усиленно делала вид, что внимательно следит за танцорами, хотя они её интересовали сейчас меньше всего. Девушка была шокирована поведением мужчин. Они обсуждали её, словно она их не слышала. Будто она не человек, а неодушевлённый предмет.
- Влад, попробуй потанцевать с ней. Кто знает, может быть, что-то и получится. Ведь как же иначе ты узнаешь все её тайны?
- Пошли, потанцуем, -  Влад коснулся её плеча. Лялика  удивлённо взглянула на него.  Да и было, чему поразится. Мужчина приказывал, а не предлагал. Ей нестерпимо захотелось  дёрнуть плечом и освободиться от его руки, но она заставила себя улыбнуться. 
- Но я не уверенна, что у меня получится.
- Это не важно. Закрой глаза и слушай музыку. Она сама подскажет тебе, что делать.
« Сара, Сара, ты где? Отзовись, умоляю! Мне нужен твой совет», но умная и опытная половина Лялики молчала.  Поняв, что ответа не дождаться, девушка протянула  Владу руку.
Он был хорошим партнёром и, ей не приходилось напрягаться. Ноги двигались, словно сами по себе и послушно следовали за мужчиной. Закрыв глаза, Лялика наслаждалась танцем и близостью Влада. Его рука, лежащая на её спине, словно  чудесный источник, наполняла её тело теплом.  Аромат его тела, кружил голову, и девушка  мечтала лишь о том, что б этот волшебный миг ни когда не кончался.
- А ты, однако, не плохо танцуешь, - склонившись к её уху, прошептал Влад. – Не много хуже Сары, но гораздо лучше многих других. Если с тобой позаниматься, из тебя  получится не плохая партнёрша по танцам.
- Ну, так позанимайся. – Неожиданно сказала она  и испугалась собственных слов.  Это аппарат,  вмонтированный в мозг, заставил её это сделать. Он говорил ей, а она  лишь повторяла.
Губы Влада дрогнули в улыбке. Он отстранился на миг и взглянул в её глаза. Лялика едва не задохнулась оттого, что там увидела. В них светилась Любовь.  Но в следующий миг, длинные ресницы дрогнули, и все чувства мгновенно исчезли.
- Тобой я займусь позже, а пока, мне следует выпить. Надеюсь,  ты не против?
- Нет.
Следуя за мужчиной к своему месту, Лялика пыталась  осмыслить увиденное.
« Неужели Влад и в самом деле ко мне не равнодушен? Нет, это не возможно. Впрочем, я не права. Я создана для него, значит, я лучше всех  и не стоит забивать голову пустяками».
- А девочка то и в самом деле не плохая, - улыбнулся Влад своему другу, ни сколько не стесняясь, что предмет его обсуждений, находится рядом. -  Меня вполне устраивает. Сейчас мы с тобой Пьер, выпьем по бокальчику, и ты отправишься домой, а мы с малышкой ещё посидим.  Надеюсь, ты не «против»?
- Нет, только не забудь о сюрпризе.  Я тебе о нём уже не раз говорил.
- Не забуду.
Мужчины подозвали официанта, и когда выпивка была доставлена,   залпом осушили бокалы.
- Вот так то на много лучше, - переведя  дух после спиртного, изрёк  Влад. Он был уже сильно навеселе, но, как и множество мужчин не желал признавать этого.  – Теперь поезжай дружище домой и хорошенько отдохни. Думаю, тебе это не помешает. Если хочешь, я велю прислать к тебе девочек.
- Нет, - Пьер покачал головой. – Сегодня, я  хватил лишнего.
- И что это означает?
- Буду спать один. Ты не тревожь меня по пустякам, да не забудь привезти Лялику домой. Она совсем не знает города.
- Не забуду, - пообещал Влад, на прощание, помахав другу рукой, но едва за ним захлопнулась дверь, обратился к Лялике: - Думаю, нам тоже не стоит здесь задерживаться. Эти пьяные рожи надоели мне до смерти. Пойдём отсюда.
- Куда? – едва дыша, спросила девушка, радуясь тому, что скоро они окажутся наедине и, наконец, то внимание Влада будет принадлежать ей. Только ей.
- Думаю, в машину. Отъедем куда подальше, что б не мешали.
Она молча  кивнула и протянула ему руку. Они  вышли из ресторана и сели в красный автомобиль Влада.   Он включил зажигание, и сердце девушки учащённо забилось. Вот этот  миг, о котором она столько мечтала. Она наедине с человеком, который её полюбит. Всё ей существо тянулось  ему на встречу, требуя  ласки, тепла, нежности которые мог дать ей только он  - её Бог. Но он, почему-то молчал,  сосредоточив внимание на шоссе.
Она равнодушно смотрела на  мелькающий за окном огни далёкого города и с нетерпением ждала когда, они, наконец, приедут.

*****

Наконец длинный путь остался позади. Машина свернула с шоссе, и  остановилась, на каком то пустыре. Лялика взглянула в окно и удивилась. Кругом не было ни чего, лишь мусор да чахлый кустарник.
- Садись назад. – Строго приказал Влад, отводя взгляд.
- Зачем? -  удивилась она
- Там больше места. Да не забудь  стащить с себя,  эти чёртовы тряпки. Страшно не люблю возиться с бабским бельём.
Лялика растерянно смотрела на мужчину, который, не спеша, со знанием дела, снял пиджак, рубашку и аккуратно сложил между сиденьями. Заметив, что девушка не спешит выполнять его приказ, он строго на неё прикрикнул:
- А тебе что, особое приглашение надо? 
Путаясь в крючках и застёжках, Лялика принялась раздеваться. Когда её одежда легла рядом с одеждой Влада, мужчина нагло усмехнулся:
- Давно бы так, а то смотришь на меня, словно я какое то чудовище. Давай полезай вперёд, да пошире раздвинь ноги.
Лялика опешила. Конечно, она не много знала об отношениях мужчины и женщины, но тех познаний, что ей удалось почерпнуть из прочитанных книжек,  вполне хватало, что б понять, что всё развивается не так, как надо.  Партнёры должны быть друг с другом нежны, но со стороны Влада не было и намёка на нежность. Заметив, что девушка  стоит на месте и растерянно моргает глазами, он грубо толкнул её.
Падая на кожаное сиденье, Лялика больно ударилась головой, и вдруг почувствовала, как в мозгу, что-то щёлкнуло. Словно  сработал выключатель.  Она увидела Влада совсем   в ином свете. Да, он был  прекрасен.  Высокий, мускулистый мужчина был похож на  бронзовую статую, сотворённую великим мастером, а прекрасно развитая мускулатура, ещё больше усиливала иллюзию. Его лицо, которое ей так нравилось, было искажено похотью и казалось, что он надел маску нарочно, что б её напугать.
Влад не спеша, опустился сверху  и принялся срывать с её тела остатки одежды. Прекрасное бельё, которое ей подобрала Лили, жалобно трещало,  превращаясь в его руках в лохмотья.
- Я велел тебе снять всё, но ты на столько глупа, что даже этого не понимаешь, - злобно шипел он, отбрасывая лоскуты в сторону.
Это было последней каплей. Не помня себя от ужаса, Лялика уперлась в плечи насильника, и попыталась оттолкнуть, но мужчина ловко  увернулся и после непродолжительной борьбы, поднял её руки кверху и крепко сжал. Другой рукой он принялся  изучать её тело.
- Где там были твои соблазнительные грудки? – задыхаясь, шептал он ей на ухо. – Ну-ка покажи.
Его  ладонь накрыла упругое полушарие и Лялика едва сдержала крик боли. Влад сжал сосок. От боли навернулись на глаза слёзы, но он их словно не замечал.
- Если бы я не знал, что они всего лишь подделка, принял бы за настоящие.
- Отпусти меня, мне больно, - взмолилась  она, поняв тщетность попыток вырваться.
Влад как- то странно взглянул ей в лицо, и принялся возиться с застёжкой брюк, по- прежнему крепко удерживая её руки.
Лялика почувствовала, как что-то твёрдое ей уперлось в бедро. Она  понимала, что у неё осталось последняя попытка  и собрав все силы, резко рванулась в сторону, но Влад словно знал о её уловке. Просунув между ними руку, он направил своё орудие страсти прямо в цель.
- Ещё раз дёрнешься, я вышибу  все винтики из твоей башки,  - пообещал он и мощным толчком проник в тело девушки.  – Перестань  прикидываться, что тебе больно и  подними ноги.
- Но мне и в самом деле больно. – Прошептала она, чувствуя, как на глаза наворачиваются слёзы. –   Почему ты не веришь?
Сильная пощёчина  была ей исчерпывающем ответом. Давясь слезами, она выполнила его приказ и высоко подняла ноги. Дикая боль на миг сковала тело и Лялика вскрикнула от неожиданности, но, увидев, что лицо Влада исказилось от гнева, испуганно замерла.
Сколько продолжался этот ужас, она не знала, ибо каждая минута превращалась в час. Ей казалось, что ни когда этот кошмар не кончится и ей вечно придётся  лежать с закрытыми глазами и слушать его стоны.
Мужчина терзал её лоно, ни сколько не заботясь о её чувствах. Его не трогали ни её стоны, ни слёзы.  Только выплеснув в её лоно семя, он отпустил её руки, и поднялся.
- До чего же ты узкая, - восхищённо произнёс он, разглядывая несчастную девушку, которая, боясь вызвать его гнев, даже не шевелилась. – Пьер словно мерку снимал. Ладно, хватил лежать и делать обиженный вид. Выходи, я хочу  в полной мере насладиться тобой.
Лялика молча  выполнила приказ и вышла из автомобиля, не совсем понимая, что имел в виду Влад. 
- Положи голову на капот,  и  пошире  разведи  ноги. – Велел он, и девушка с ужасом увидела, как прямо на глазах, увеличивается его орудие страсти.  Страх волной прокатился по телу, парализуя  разум.  – Я долго буду ждать?
« Сара, Сара, помоги!» – Мысленно взывала она, но ответа не было. Придя к выводу, что помощи ждать неоткуда и сопротивление лишь обозлит Влада, она покорилась. 
Опустив голову на металл капота, и широко раздвинув ноги, она ждала, какую пытку на этот раз придумает озверевший мужчина. 
- Вообще то я не очень люблю подобные забавы, - прохрипел Влад, становясь за её спиной и раздвигая дивно очерченные ягодицы. – Но думаю на этот раз нужно попробовать.
- Не делай этого, прошу. – Взмолилась она, сообразив, что её ждёт, но стальной стержень раздвинул упругую плоть.  Лялика громко закричала от боли, и попыталась вывернуться, но Влад схватил её за шею и прижал к капоту, лишая возможности пошевелиться.
- Сильнее выгни спину, - хрипел он, задыхаясь от вожделения.
- Мерзавец, что бы ты сдох - сквозь зубы шептала Лялика  содрогаясь от боли и омерзения. Ей было так плохо, что перспектива быть избитой или даже убитой, казалась избавлением.
Бёдра мужчины на мгновение отодвинулись назад, и боль не много отступила, но в следующий миг, он рванулся, вперёд заполняя её целиком. Она вновь вскрикнула и попыталась освободиться, но рука, удерживающая её шею, не позволила ей даже пошевелиться.
- Я ненавижу тебя, - кусая губы и давясь слезами, шептала она, чувствуя в себе его стальную плоть.  Последний самый сильный толчок и огненный поток устремился в тело девушки. Влад бессильно навалился на нёе и отпустил шею.
- Я знаю.
Лялика резко распрямилась, избавляясь от ненавистного груза, и взглянула в лицо насильника.
- Больше ты ни когда не прикоснёшься ко мне, слышишь?
Даже не надейся.  Ты создана для меня, и я собираюсь тобой пользоваться, пока ты мне не наскучишь. Можешь передать Пьеру, что его эксперимент удался. Сзади ты  так же прекрасна, как спереди. Чёрт побери, а это откуда?  - удивился Влад, увидев в лунном свете пятна крови на своём теле.  Натягивая на себя брюки, он включил свет в салоне, и взглянул на пятна крови, оставшиеся на сиденье.  – Я спрашиваю, откуда эта грязь? – взревел он, багровея от гнева.
- Не знаю, - отводя взгляд, ответила Лялика, прекрасно понимая, откуда взялась кровь. Тёплые ручейки стекали по её ногам, и если бы мужчина  хоть на миг взглянул вниз, он это увидел бы.
- Только не нужно говорить, что ты была девственницей. Этот фокус со мной не пройдёт. Говори,  каким красителем ты испачкала меня и мой автомобиль?
- Ни чем я его не пачкала. Это кровь. Моя кровь. –  Не помня себя от гнева, закричала она, готовая броситься с кулаками на своего обидчика. 
Влад подошёл к ней вплотную и, схватив за волосы, повернул голову, что бы лучше было смотреть в глаза.
- Не лги мне. Это тело принадлежало Саре, а её девственность досталось мне. У второй  твоей «составной»,  Чёрт побери, не помню её имя, и вообще о такой ерунде не шла речь. Между прочим,  я с ней тоже спал, так, что знаю, о чём говорю.  Так откуда девственность?
- Я не знаю, -  испуганно попятилась Лялика. – Наверное, Пьер, в угоду тебе…
Имя друга мгновенно привело Влада в себя. Сделав шаг вперёд, он на правах собственника засунул руку меж её ног и, убедившись, что она в крови, плюнул.
- Вот так удружил. Ладно, забудь о моих словах и быстро одевайся. Я отвезу тебя домой.
Морщась от боли, Лялика нагнулась, и стала подбирать лоскутки оставшиеся от нижнего белья, но Влад вырвал их из её рук:
- Выброси. Я новое куплю. Надевай брюки и кофточку.  Тебе нужно в постель.
Лялика ни чего, не говоря,  быстро  взяла свои вещи и отступила на несколько шагов назад, готовая броситься наутёк, если  Влад хоть на шаг приблизится к ней. Сейчас она не чувствовала ни ночной прохлады, ни страха, лишь боль. Она словно стальным обручем опоясывала живот.  И что бы с ней бороться, приходилось сжимать зубы.
- Скажи, как добраться до дому и уезжай. Я не сяду в машину.
- Я заставлю тебя, - Влад сделал шаг вперёд, но девушка лишь печально покачала головой.
- Если ты ещё раз ко мне приблизишься,  я убью тебя. – Глядя в ненавистное лицо, прошептала она и  тон, каким это было сказано, не оставлял сомнений.
- Ладно, оставайся. Когда не много остынешь, пойдёшь прямо. Когда увидишь шоссе, поверни на право.
- Уезжай. – Потребовала она, но Влад не двинулся с места.  – Прошу тебя, уезжай. – Со слезами на глазах, попросила она не в силах больше сдерживаться. Ненависть и отвращение, которое она испытывала к этому человеку, клокотали внутри, готовые вырваться наружу, а этого допускать было нельзя. Влад её господин и с этим ей приходилось считаться.
Мужчина словно понял её чувства.  Тяжело вздохнув, он сел в машину и  завёл мотор.
- У тебя ещё есть время передумать.
- Я не изменю своего решения, - дрожащими от сдерживаемых рыданий губами,  сказала она. – Никогда.
Машина рванула с места и очень быстро исчезла в темноте, оставляя истерзанную девушку, наедине с собой.
« Зверь, дикий зверь. Он не имеет ни чего человеческого и признаёт лишь себя.
- И Пьера, - неожиданно произнесла Сара. – Впрочем, это не новость. Я тебя предупреждала…
- Сара,  ты, почему не отзывалась, когда я звала?
- Не могла.  От боли и обиды ты совсем потеряла голову и могла нечаянно меня выдать, а это совсем ни к чему.   Если Пьер узнает о моём существовании, он просто сотрёт меня, словно кляксу.  Поверь, Лялика, моя помощь тебе ещё пригодится, да и два разума лучше, чем один. Я чувствую твою боль и хочу помочь. Позволь мне это сделать. Отдай разум в мои руки.
- Бери,  - Лялика бессильно махнула рукой. Сейчас её ни сколько не заботила Сара. Она не боялась предательства и даже в глубине души была бы ему рада. После всего пережитого ей больше незачем было жить. Влад не только надругался над её телом, он растоптал душу. С этой мыслью не легко было смириться.
Прикрыв глаза, она ждала, когда Сара завладеет сознанием и сообщит ей о Смерти, но вопреки ожиданиям, из тела просто ушла боль.
- Давай приходи в себя и пошли домой. – Громко прозвучал голос Сары. – Я чувствую твою усталость и мечтаю об отдыхе, словно не тебя, а меня изнасиловал Влад.
- Сара, хочешь, я отдам тебе это тело? – не двигаясь с места,  спросила Лялика.
- Нет, - после непродолжительного молчания, прозвучал ответ. – Оно мне ни к чему. Всё, что было моё, уничтожено, а что осталось, принадлежит тебе.  Живи – твоя очередь.
- Но я не хочу. Пьер создал меня для того, что бы я научила Влада любить, но я не оправдала его надежд. Они всё равно уничтожат меня  и выбросят  на свалку, словно ненужную вещь.
- Ты ошибаешься.
- Почему?
- Влад возвращается.
- Ну и что? Он, наверное, пока не хочет портить отношения с другом  или просто жаль денег. Ведь я дорогая игрушка.  Представляешь, сколько денег они в меня вложили?
Но ответа не последовало. Сара вновь исчезла в глубине сознания.
- Быстро садись в машину, - нервно куря, приказал Влад, резко затормозив рядом с девушкой, которая так и стояла на том месте, где он её оставил несколько минут назад.
- Я же сказала, что не сяду.
- Но я не намерен здесь стоять до утра.
- Тогда поезжай. Я тебя не держу.
Влад выскочил из машины и схватил её за руку.
- Знаю, но без тебя не поеду. Или ты садишься в машину сама, или я тебя несу на руках.
- Нет, -  сильно побледнев, Лялика попятилась, но Влад ловко подхватил её на руки и прижал к себе.   Терпеть его близость было выше её сил. Упёршись обеими руками мужчине в плечи, она отстранилась, но  Влад   предупредил:
- Успокойся или я просто уроню тебя на землю,  и ты здорово побьёшься.
- Одним ушибом больше, одним меньше… - заметила она,  с отвращением глядя в его красивое лицо. -  Тебя это может не волновать.
Влад опустил руки, позволяя ей встать на ноги,
Но едва Лялика почувствовала под ногами почву, крепко прижал к себе.
- Я иногда бываю, невыносим, но ты к этому привыкнешь. Пристально глядя ей в глаза, сказал он.
- Нет, не привыкну. – Отстраняясь,  прошептала она. – Я лучше умру, чем ещё раз окажусь в твоих объятьях.  Можешь передать это Пьеру.
Влад понял, что ни какие доводы  её не убедят, и разжал  руки.  Когда Лялика уселась на место, он  молча завёл двигатель и помчался в сторону дома.
- Можешь не бояться. Я буду здесь стоять, пока ты не войдёшь в дверь, - сказал он, тормозя у входа.
- Я ни чего не боюсь, - ответила Лялика, открывая дверь автомашины, но неожиданно Влад схватил её за руку.
- А где прощальный поцелуй?
Он потянулся к девушке уверенный, что она не устоит перед его улыбкой, но Лялика отпрянула,  словно увидела перед собой монстра.
- Я тебя ненавижу, -  тихо сказала она тоном,  не оставляющим сомнений  и не торопясь пошла в дом.

Лялика словно тень проскользнула в приоткрытую дверь и замерла, прислушиваясь к происходящему на улице. Услышав звук отъезжающей машины, она с облегчением вздохнула, и бесшумно поднялась на второй этаж. Под её ногой не скрипнула ни единая половица, и это радовало. Больше всего она боялась, что сейчас откроется дверь и выйдет Пьер. Он не даст ей покоя, пока она не ответит на все его вопросы. Это было выше её сил.
Остановившись возле дверей его спальни, она прислушалась, но вскоре облегчённо вздохнула. За дверью тишина.  «Пьер довольно много выпил и, скорее всего, спит» Говорила она себе, минуя длинный коридор, где в самом дальнем углу, находилась её комната.
Тихонько прикрыв за собой дверь, Лялика опустилась на постель, и устало прикрыла глаза. Образ Влада, словно нарочно возник перед глазами, а с ним и весь ужас, который ей пришлось пережить.  Боль сковала её душу, и на глаза навернулись слёзы, которые потекли по щекам. Долго сдерживаемые рыдания, подступили к горлу. Чувствуя, что больше  не в силах выносить весь этот ужас, она быстро скинула одежду и направилась в ванную комнату.
Включив тёплый душ, она намылила мочалку, и принялась стирать с себя семя Влада и собственную кровь.  Она терла  тело до тех пор, пока не почувствовала боль. Поняв, что ещё не много и с кожей будут проблемы, она откинула мочалку в сторону, и бессильно опустившись на пол,  разрыдалась. 
- Лялика, это что за звуки? – спросил Пьер, открывая дверь. – Господи, ты что, плачешь?
- Нет,  давясь слезами, покачала головой она и подняла на него взгляд. – Я смеюсь…
Пьер не ложился спать.  Это она сразу поняла. Он   даже не переодевался. Так и стоял в дверях ванной комнаты в тёмном, вечернем костюме и светлой рубашке.
- Это он тебя? – равнодушно поинтересовался  он, заметив припухшую щеку.
- А то кто? Думаешь, я сама била себя по лицу и терзала собственное тело? -  горько усмехнувшись, спросила  она.
- За что он тебя так?
Невозмутимый тон и каменное лицо Пьера навели Лялику на мысль, что мужчина просто издевается над ней.   Ему нравится  выводить её из себя. Ну что ж, придётся терпеть  и не доставлять ему такого наслаждения.
- Не знаю.  Думаю за то, что ты меня не правильно «слепил».  – Полным сарказма голосом, заявила девушка, мысленно  радуясь тому, что,  наконец, то ей удалось вывести его из себя. Маска равнодушия слетела, и лицо мужчины заполыхало гневом.
- Этого не может быть. – Пьер схватил Лялику за плечо,  -  иди сюда, я хочу тебя осмотреть.
- Нет. – Она  оттолкнула его руку в сторону. –  Больше ни когда, ни один мужчина не коснётся меня и ты  в том числе.
- Хорошо, - Пьер убрал руку и отступил на шаг назад. –  Но помни, что я врач и единственный в мире человек, который сможет помочь тебе.
- На свете есть и другие врачи. Даже женщины. – Возразила она, не помня себя от боли и обиды. Это Пьер  подарил ей жизнь,  и он же сделал её невыносимой, отдав Владу.
- Есть,  - но ни кто из них не в силах тебе помочь. – Жёстко констатировал Пьер, выключая воду и накрывая Лялику пушистым полотенцем.
- Почему? – удивилась она, неожиданно почувствовав, как гнев утихает от спокойного голоса Пьера. - Ты не похожа на других людей. Я переделал твоё тело. Если хочешь узнать подробнее, заходи в мой кабинет. Я буду тебя ждать, но помни, не долго.
Лялика понимала, что Пьер говорит правду. Больше того, впервые за всё время он готов  поведать ей одну из своих тайн. Это было,  щедрое предложение от которого, не стоило отказываться. Очень скоро он возьмёт себя в руки и ей не удастся выудить из него ни слова. А так хочется знать,  что же такого, «особенного», в её теле. 
Ещё удивлял её взгляд  Пьера. В его глазах стыло такое отчаянье, что перед ним отступала её боль. Чем оно было вызвано,  Лялика не знала, да и не хотела вникать. Какое ей дело до его переживаний? Она всё равно ни чем не может ему помочь.
- Я иду с тобой, - закричала она и бросилась следом за  мужчиной, в его кабинет.

*****


На миг, встретившись с ним взглядом, Лялика поняла, что мужчина смертельно пьян. Оставалось вопросом, как они умудрялся твёрдо стоять на ногах.
 - Ну что ж, ложись – велел Пьер, указывая ей на кушетку. - Ты создана для того, что бы доставлять мужчине неописуемое наслаждение, - пояснил он, натягивая перчатки. – Вот эти губки, - он коснулся места, о котором шла речь, - без труда способны раздавить орех. – Влад был слишком нетерпелив, и я не успел научить тебя ими пользоваться, но это дело поправимое.  Пройдёт совсем не много время и ни единый мужчина не сможет проникнуть в тебя, без твоего позволения.   Сейчас, тебе мешает боль, но она скоро пройдёт, и ты убедишься в правдивости моих слов. А теперь полежи спокойно. Я должен посмотреть, что натворил мой друг.
Лялика внутренне напряглась в ожидании боли, но  её не последовало.  Она приоткрыла глаза и взглянула на Пьера. Разглядывая его озабоченное лицо, она неожиданно увидела, как горят глаза при созерцании собственного пальца, погружённого в её лоно. Этим она решила воспользоваться, что бы узнать самое главное.
- Скажи, а зачем ты вмонтировал в мой мозг электронный прибор?  Это что бы меня контролировать? - Пьер ответил не сразу.  Он  проталкивал палец в самую глубь её лона, не много пошевелил, от чего она почувствовала тепло растекающееся по всему телу. Ей стало так хорошо, что захотелось прикрыть от наслаждения глаза, но внутренний голос говорил, что не стоит этого делать. Если хочешь узнать, хоть что ни будь, надо быть начеку.  Он немного вытащил палец, и она подняла бёдра, стараясь хоть на миг продлить наслаждения. Их взгляды на миг встретились, и Лялика поняла, что своим не разумным движением, разбудила те силы, которые он так старался скрыть. Отступать было поздно. Прекрасно понимая, что произойдёт через минуту, она вновь попросила:
- Пьер, расскажи об аппарате в моём мозгу.
- А что о нём рассказывать? – не отрывая глаз от её промежности, прохрипел он пересохшими губами. Этот механизм, не представляет для тебя ни какой опасности. Он всего лишь улавливает волны исходящие от мужчины и направляет в твой мозг. Благодаря ему, ты всегда будешь знать, что надо твоему партнёру и  велико ли его желание. Нужно лишь прислушаться к себе.
- А твои волны он тоже улавливает? – Лялика пристально взглянула в лицо мужчины.
- Думаю, мои желания ты расшифруешь и без него, - обречено прошептал Пьер, сглотнув комок, застрявший в горле. – Я бы отдал всё на свете за возможность хоть час побыть на месте Влада.
- А что тебе особенно прельщает?
- Ты… -  выдохнул Пьер и, стащив перчатки, бросил их в угол. -  Я готов  даже заключить сделку с Дьяволом за ночь с тобой.  Конечно, самое простое, это усыпить тебя и насладиться твоим чудесным телом. Но тогда мне ни когда не узнать какая ты в сознании. Лучше уж сказать всё, как есть. Я предлагаю тебе всего одну, единственную ночь, а за терпение обещаю  приложить все силы, что бы ты познала тайны любви.
- Но мне всё болит, - поморщилась Лялика, едва представив, что ей придётся ещё раз пройти через всё. Нет, это выше её сил. С другой стороны, Пьер не Влад. Он сделает всё, что бы боль отступила.
- Я знаю, - вздохнул Пьер и протянул ей руку, помогая подняться с кушетки. – Значит,  нет…
- Да! – твёрдо сказала она, глядя ему в  глаза. Брови мужчины удивлённо поползли вверх,  и Лялика  повторила, отметая его сомнения: - Я согласна.
Пьер подошёл к ней и прижал  её голову к своей груди. Она закрыла  на миг глаза и прислушалась к гулкому стуку его сердца. Её ноздри трепетали от запаха его тела.  От Пьера исходил аромат лекарств и дорогого одеколона. О, этот аромат ей был знаком. Он витал во всём доме и не раз будил её после очередного теста, когда она обессиленная засыпала прямо в процедурной.  На этот раз он казался родным, расслабляющим.
Прислушавшись к своим ощущениям, Лялика неожиданно  почувствовала,  как её тело охватывает необыкновенное тепло. Горячие волны зарождались, где-то в животе, и растекались вниз, к бёдрам. Она сообразила, что это действует электронный прибор в мозгу. Он передаёт ей чувства Пьера. Они  были такими сильными, что ей становилось страшно, ведь он к ней практически не прикасался. Он просто прижимал к себе её голову и нежно водил ладонью по спине.  Наконец он склонился  и приник её губам  в страстном поцелуе. Приятное тепло мгновенно превратилось в жар, который огненными потоками понёсся по всему телу.  Лялика удивлённо застыла, боясь пошевелиться. Ей на миг показалось, что сейчас она заживо сгорит, но руки Пьера  переместились со спины на её плечи, нежно пробежали по шее и коснулись груди. Тёплые, нежные ладони накрыли упругие полушария и слегка сдавили. Из уст Лялики вырвался непроизвольный стон, который тут же стих, приглушённый губами Пьера. Он вёл себя совсем не так, как Влад. В  его жестах не было животной грубости, которая так обидела и испугала её. Здесь была только нежность и любовь. Любовь …
Это Лялика почувствовала всем своим существом и словно цветок, тянущийся к солнцу, потянулась к этому необыкновенному человеку.
Пьер на мгновение оторвался от  её губ и взглянул ей в глаза.
- Я тебя не пугаю? – хрипло спросил он, укрощая своё желание. – Если ты чувствуешь страх, я могу прекратить, пока,… но скоро этот процесс будет необратим.
- Продолжай, - попросила она, чувствуя, что готова отдать всё на свете за те чувства, что он в ней будил.
Пьер улыбнулся и, обхватив  губами сморщенную от желания горошину соска, принялся сосать. Его руки словно бабочки порхали по её телу и там, где они прикасались, вспыхивал огонь желания.
Почувствовав, что подкашиваются ноги и кружится голова, Лялика вцепилась в плечи мужчины, боясь упасть. Он не убрал её руки, а только как-то странно взглянул в глаза.
- Пошли в постель…
Она молча кивнула головой не в силах ответить. Бушевавший внутри пожар делал её беспомощной. Пьер всё это понимал,  и легко подхватив её на руки, отнёс на кушетку, где только что проводил осмотр.  Словно прочитав его мысли, Лялика поняла, что большее расстояние ему не выдержать. Он пылал тем же огнём, что и она, или наоборот?
Уложив девушку, он принялся торопливо раздеваться. Сквозь пелену страсти Лялика наблюдала, как полетел на пол костюм, за ним рубашка и  бельё. На миг ей стало страшно, что сейчас Пьер поведёт себя точно так, как Влад. Он  навалится на неё и станет делать больно, но Пьер вновь словно прочёл её мысли и,  улёгшись рядом, принялся продолжать любовную игру, которую вёл. Его губы скользили по её телу, начисто,  лишая разума, а руки гладили и ласкали живот, бёдра,  постепенно приближаясь к покрытому тёмными   волосами холмику.
Лялика совсем потеряла связь с действительностью и только постанывала от жара, испепеляющего её. Она  послушно раздвинула бёдра, позволяя его пальцу проникнуть вглубь её тела, и рассеянно подумала, что боль,  куда то исчезла. Наверное,  Пьер,  каким то непостижимым образом,  её просто вычеркнул из сознания. Ведь он мог всё…
- Мой палец не причиняет тебе боль? – голос Пьера донёсся словно издалека.  Она хотела ответить, но  у неё  на это не было сил.  Мужчина не понял её, и  сделав несколько толчков, убрал палец. Чудесное ощущение сразу ослабло, и она протестующе подалась вперёд, желая продолжения. – Разведи бёдра и согни в коленях ноги.
Она выполнила его требования и вдруг увидела над собой лицо Пьера.  Оно было искажено страстью, а глаза светились дьявольским светом.  Налитое силой орудие любви билось у входа.  Пьер  направил его в цель и мощным толчком проник в тело девушки и замер, позволяя ей привыкнуть к вторжению. 
- Боже мой, до чего же ты узкая, - выдохнул он, касаясь губами её щеки. – Посмотри на меня, Лялика, не бойся. Уже всё позади. - Она послушно взглянула на него. – Тебе не больно? - заботливо спросил он, начиная двигаться.
- Нет, мне очень хорошо.
Пьер улыбнулся, и Лялика почувствовала,  как в её груди встрепенулось сердце, а внутренний голос отчётливо произнёс: - « Он тебя любит».
Она была слишком поглощена чувствами, которые он в ней умело пробудил и не нашла  в себе сил возразить или согласиться. Пьер продолжал двигаться и внутри девушки жар стал скручиваться в огненную  спираль. Она испуганно затихла, но Пьер  приподнялся на руках, и произошло совершенно не постижимое. Мир раскололся на миллионы ярких частиц, которые вспыхивали  перед глазами, и меркли. Её душа воспарила ввысь, но чувства были по-прежнему сильными. Она ощутила в себе последний, самый мощный толчок мужской плоти, её дрожь, когда семя устремилось в её лоно.
Пьер устало рухнул на неё, а она боялась пошевелиться, что б не спугнуть то блаженство, которое он ей подарил.
- Я тебя не сильно измучил?
- Нет, это было прекрасно. Совсем не так, как с Владом. – Ответила она, всё ещё не желая открывать глаза и возвращаться к действительности.
- Это хорошо. Отдохни минутку и поднимайся.  - Пьер поднялся с постели и принялся одеваться. -  Тебе необходимо принять душ. Думаю, скоро здесь будет Влад.
Ненавистное имя, мгновенно разрушило волшебство, окружающее её. Широко распахнув глаза, Лялила села на кушетке.
- Пьер, умоляю, не отдавай меня ему.
- Не могу.
- Это потому, что ты создал меня для него? – Желая видеть его глаза, Лялика вскочила с постели,  и встала перед Пьером. -  Если для тебя   это так важно, переделай меня для себя. Я согласна выдержать сколько угодно операций, вынести всё, что угодно, только не оставляй меня с ним. Ну почему ты молчишь?
- Я не привык бросать слова на ветер. – Пьер твёрдо взглянул ей в глаза,  отметая все надежды  и сомнения. – Если ты не в силах что-либо изменить, то лучше не раздавать пустых обещаний. Разве я не прав?
- Прав, - сквозь слёзы, прошептала она и, опустив плечи, поплелась в душевую, что бы смыть с себя всё, что было связано с этим мужчиной.

                *****



Опасения Пьера очень скоро оправдались. Едва Лялика включила воду, в дверь позвонили.
- Кто там? – равнодушно спросил Пьер, уже зная ответ.
- Это я, Влад. Открой, нам нужно поговорить.
Пьер открыл защёлку и впустил друга. Ни чего, не говоря, он  повернулся и, приглашая следовать Влада за ним, направился в кабинет.
- Малышка спит? – плотно прикрывая за собой дверь и стараясь не шуметь, спросил Влад.
- Думаю, спит.
- Пусть отдыхает. Трудный был у неё денёк. -  Влад плюхнулся в кресло и обхватил голову руками. – Господи, как болит голова. Пьер  избавь меня от этой напасти. Дай чего ни будь.
- Тебе спиртного, или лекарство? –  Этот вопрос он задал просто так. Слишком много лет он знал Влада и ответ,  который сейчас последует. Его друг всегда отдавал предпочтение крепким напиткам.
- Конечно спиртного.  Мне совсем не много плесни. Только что бы избавиться от головной боли. 
Пьер открыл шкафчик и достал бутылку. Не много подумав, он извлёк два бокала и, плеснув на дно, крепкого напитка, один протянул Владу, другой взял себе.
- Так о чём ты хотел поговорить? – поинтересовался он, садясь в соседнее,  с Владом кресло.
- Я хотел поблагодарить тебя за девчонку. Она само совершенство.
- Это мне известно.
Влад поднял голову  и пристально посмотрел другу в лицо.
- А что тебе ещё известно? – прохрипел он, чувствуя, как ревность, словно змея обвила сердце.
- Практически всё. Ты изнасиловал и избил её. Верно?
- Почти.  Но откуда ты это знаешь? Она пожаловалась?
- Нет, сам увидел.
Пьер залпом выпил содержимое бокала, и сжал руку так, что стекло треснуло и рассыпалось.
- Что за чёрт? – Влад вскочил, вмиг забыв о ревности, и бросился к другу. – Ты не порезался? Покажи руку.
- Нет, - Пьер разжал ладонь и равнодушно стряхнул прилипшие к коже осколки стекла. – Скажи за что ты так с ней?  Чем она тебя прогневала? Ты идиот, даже не понимаешь, что натворил, и каковы могут последствия.
- А что я такого сделал, что бы бояться «последствий», о которых ты говоришь?
- Ты уничтожил всё, что я с таким трудом создал. Ты разрушил её мир. Пойми, с того самого момента, как Лялика впервые открыла глаза, она верила, что ты её Бог. Единственный и неповторимый мужчина, для которого она создана. Всё её тело создано для того, что бы дарить тебе наслаждение. Её мозг читает все твои желания. Представь, какой ужас она испытала, когда почувствовала животную похоть, и жестокость, исходящую от тебя. Ты разбил её сердце и растоптал душу. Теперь придётся потратить не мало время, что б залечить эти раны.
- Боюсь,  этого у нас нет. - Влад на мгновение прислушался и принялся торопливо растягивать пиджак. -  Люди Ракха уже здесь.
Пьер тоже последовал его примеру и вскоре услышал крадущиеся шаги на лестнице. Метнувшись к шкафчику, он достал оружие, и принялся ждать.
Горячая вода помогла Лялике расслабиться и выкинуть из головы все мысли о Владе и Пьере. Единственное, чего ей хотелось, это спать. Предвкушая блаженство, которое она испытает, улёгшись в постель, она выключила воду, и взяла в руки полотенце.
- Замри и не шевелись, - неожиданно приказал ей голос Сары. – По коридору, кто-то крадётся.
- Наверное, это Пьер.
- Нет, это не его шаги. Лялика,
- Кажется, нам грозит опасность. Закрой глаза и позволь мне овладеть сознанием.
Словно в подтверждение её слов из кабинета Пьера раздался выстрел и тихий вскрик.  Понимая, что каждая минута промедления  может принести гибель, Лялика   отдала тело во власть Сары, и из глубины сознания наблюдала, как та покинула душевую и, скрутив полотенце жгутом, не слышно приблизилась к двери Пьера. Неожиданно на её пути встал мужчина в тёмном костюме.  Его лицо скрывала маска.
Сара взмахнула полотенцем, и он упал к её ногам.
- Этот готов, -  шёпотом произнесла она не то, хваля себя, не то, сообщая приятную новость Лялике. Послушав некоторое время шум, доносящийся из кабинета, она спустилась по лестнице на первый этаж и, отступив в темноту, принялась чего-то ждать.
- Что- то у Ракха сложилось не так. – раздался из-за двери приглушённый голос.
- Это точно, « Большой» не вернулся. – Ответил второй.
- Он вечно тянет лишь бы быть поближе к боссу. -  Заметил третий. – Лучше скажите, что делать будем?
- Не знаю, если войдём в дом, нарушим приказ. Ведь он велел нам оставаться возле машины.
- А если Ракху дадут пинок  из-за нашего промедления, он с нас шкуру сдерёт. Вы как хотите, а я пойду в дом.
- Ладно, будь, по-твоему.
Мужчины,  словно тени, проскользнули в дверь и притихли, прислушиваясь к шуму в кабинете Пьера.  Услышав звуки потасовки, они бросились наверх по лестнице.
Сара пропустила их вперёд, а затем одним прикосновением к шее убила самого последнего. Он без звука рухнул на ковёр, а она, переступив через тело, рванулась вперёд, где маячила спина очередной жертвы.
«Лялика, я велела тебе закрыть глаза. Так в чём дело?
- Мне интересно.
- И страшно… твой страх передаётся мне и очень мешает.
- Но он сильнее меня.
- Тогда спи, а не то ночные кошмары будут долго преследовать тебя.
- Я не хочу, и не буду спать.  Лучше скажи, как это тебе удаётся?
- Ладно, - смягчилась Сара. – Поступай, как знаешь. Я просто пытаюсь уберечь тебя от того зла, в котором я жила. Но коль ты упорствуешь…
- Я не упорствую. Я просто хочу посмотреть. Скажи, а это трудно, убивать?
- Это на много легче, чем родить и вырастить, а теперь отстань. Я должна собраться с силами.
Сара со всей силы ударила бегущего впереди ногой в спину. Мужчина шлёпнулся со страшным грохотом  и, извергая поток отборных ругательств, взглянул на того, кто осмелился  его толкнуть. Заметив нагую девушку, он удивлённо приподнял бровь, но Сара бросилась на него и вцепилась зубами в глотку. Он отбивался со всех сил, но вскоре затих. Тот же, кто шёл впереди бросился на Сару. Словно каменная глыба, он навалился на девушку, нанося ей удары по лицу.
Лялика даже в глубине сознания почувствовала страшную боль. Вмиг забыв о страхе, она покинула своё место в глубине сознания, и слилась с Сарой,  желая ей помочь.
- Убей его! – шептала она, чувствуя такую ярость о которой не подозревала. –  Плевать на тело. Забудь о нём.
Её присутствие словно вдохнула силы в тело Сары.  Ловко уходя от ударов, она просунула руку в карман убитого и нащупав пистолет, выстрелила.  Мужчина обмяк и рухнул.
«А ты молодец, - похвалила Лялику Сара. – Я уж думала, что не справлюсь.
- Я знаю, поэтому и помогла.
- Ну что ж, тогда оставайся со мной. Самый страшный бой ещё впереди. Думаю, тебе будет полезно взглянуть на человека, который едва не уничтожил меня».
За дверью Пьера, наконец, то шум боя утих. Сара тихо приоткрыла дверь и, взглянув в щель, тут же закрыла.
- Кто там?
- Ракх. Он пытается вызвать по телефону своих людей. Как только я войду в кабинет, ты исчезни.
- Но почему? Ты ведь сама мне позволила остаться.
- Да, но теперь передумала. Лялика, это мой последний бой, и к тебе он не имеет ни какого отношения. Прошу, выполни мою просьбу».
Сара приоткрыла дверь и проскользнула в кабинет.  Находящиеся здесь мужчины были слишком заняты своими делами.
- Куда это они все подевались? – шипел Ракх, слушая длинные телефонные гудки.
- Небось, опять пьяные, привязались, к какой ни будь девчонке. – Ответил ему невысокий плотный мужчина, который стоял над связанным Пьером и Владом. -  Смею напомнить, так было в прошлый раз.
- Меньше болтай, - огрызнулся Ракх, убирая в карман телефон. – Лучше спроси у  пленных, куда они спрятали девчонку.  Да не забудь доходчиво объяснить им, что долго задерживаться я здесь не собираюсь.  Я и так, слишком здесь задержался.
- Эй,  вы слышали вопрос Ракха? – спросил мужчина, пиная ногой пленных, но ему ответом была лишь приглушённая брань.
Сара  сделала неслышный шаг вперёд и вонзила в спину Ракха нож. Тишину разорвал крик боли. Вместо того, что бы рухнуть мужчина повернулся на месте и  с торчащей из спины рукояткой ножа,  стал наступать на девушку. Лялика от страха спряталась в самый дальний угол сознания, но и здесь, её настигла действительность. 
- Так это ты убила моего сына? – прохрипел он, страшно вращая  налитыми кровью глазами. – Маленькая тварь, которую я сейчас растопчу словно букашку.
- Да, Ракх, это я, Сара. А вот растопчешь ты меня или нет, это видно будет. Твой сын был мразью, которая позарилась на моё тело. Я предлагала ему уйти с дороги, но он не послушал. Смерть, - это его вина, а не этих людей. – Она указала на связанных пленников. Охранник выхватил пистолет и прицелился в девушку.
- Мне говорили, что ты погибла, но я не верил.  И я был прав. – Ракх пошатнулся, но тут же собрался с силами и стал приближаться к девушке.
- Ошибаешься, я и в самом деле погибла. Правда сегодня я вернулась с того света лишь для того, что б забрать тебя с собой.
- Не выйдет, - прохрипел мужчина, бросаясь вперёд. Лялика закрыла глаза, боясь помешать Саре. Она слышала звуки выстрела, чувствовала боль ударов, но терпеливо ждала исхода битвы. Даже, когда всё вокруг стихло, она не спешила открыть глаза.
« – Лялика, очнись и возьми тело. – Позвала её Сара. – Оно слегка пострадало, но раны скоро заживут.
- А где Ракх?
- Забудь о нём.  У тебя больше нет врагов.
- Сара, а разве ты не хочешь ни чего сказать Владу? Всё равно он знает о твоём присутствии.
- Нет, это ты сделаешь лучше меня.
- Хорошо, но почему ты такая грустная?  Мне кажется, что ты со мной прощаешься.
- Не волнуйся. Я буду с тобой всегда. Что бы они ни сделали, я буду хранить тебя и твоё тело.
- Но оно и твоё…
- Нет, Лялика».
Когда Лялика  пришла в себя, в комнате стоял невообразимый хаос. Вся мебель была перевёрнута, посуда побита. На полу валялись осколки битого стекла, вперемешку с какими то бумагами. Среди этого погрома мирно лежал связанный,  Пьер и Влад. Превозмогая боль во всём теле, девушка переступила через трупы, валяющиеся в луже крови и, вытащив из спины Ракха нож, направилась к мужчинам.
- Теперь ты сведёшь счёты со мной? – насмешливо поинтересовался Влад, и Лялика почувствовала, что он не испытывает страха.  Его красивое лицо было спрятано под маской невозмутимости, но волны, исходящие от него, не возможно было остановить. Аппарат в её мозгу их расшифровал, и девушку захлестнуло, какое то странное чувство. Названия ему она не знала. Оно было сродни любви или ненависти. Такое же сильное.
- Нет, я просто разрежу верёвки и освобожу вас.
- Ни когда не думал, что ты позволишь трусости взять верх и начнёшь лгать. – Насмешливо скривил губы Влад. Пьер, не мигая, смотрел ей в лицо, пытаясь определить, кто перед ним - Лялика или Сара.  Он был испуган, она это знала точно.  Борясь с искушением полоснуть ножом, по наглой и прекрасной физиономии Влада, Лялика разрезала верёвки, и отступила на шаг назад. Мужчины молча смотрели на неё и потирали затёкшие руки. Первым опомнился Пьер.
- Иди сюда, нужно осмотреть твои раны. – Мужчина специально не назвал её по имени. Внутреннее чутьё подсказало ей о приближающейся опасности. Она пыталась понять, откуда появилось это чувство, но голос Влада, не позволял ей собраться с мыслями.
- Пьер, оставь её в покое. Саре к синякам и ссадинам не привыкать. Она живучая.
- Да, но Лялике это вредно. Это исковеркает её нежную психику и сведёт на «нет» все мои труды.
- Успокойся. Видишь, она не хочет, что бы ты к ней прикасался. Значит, этим займусь я.
Влад повернулся и кончиками пальцев коснулся разбитой щеки.
 – Да, здорово он тебя. Сноровку теряешь.
- Убери руку, или я за себя не отвечаю. – Попросила девушка, чувствуя гнев и отвращение. Эти чувства, зарождались где-то, в глубине её сознания. Этот человек совсем не давно растоптал её душу и надругался над телом. Такое простить было не возможно.
- Боже мой, как страшно. – Театрально развёл руками Влад, но тут же схватил Лялику за плечи и сильно встряхнул: - мне не важно кто ты, Сара или та, другая. Обе вы, принадлежите мне, и я буду касаться вас и делать всё, что посчитаю нужным. Запомни это. Ты все лишь моя игрушка.
Эти слова были последней каплей. Не помня себя от гнева, девушка бросилась на своего обидчика. О, с каким наслаждением она колотила по его широкой груди, где вместо сердца лежал камень, по лицу, которое, не смотря на все старания Пьера, вызывало в ней сейчас лишь ненависть. Ей хотелось его убить.  Быть может тогда, она, наконец, то обретёт покой и забудет обо всем, что ей пришлось пережить по его вине.
Влад, не шевелясь, сносил побои. С дьявольской улыбкой он смотрел в лицо девушки и подбадривал, словно били кого-то другого.
 - Ну- ну, выпусти пар, малыш. Сильнее, что же ты. 
Разгневанная девушка, напрочь забыла о том, что в кабинете находится Пьер и ему едва ли понравится, что она с кулаками набрасывается на друга. Укол в спину, мгновенно привёл её в чувство. Медленно повернувшись на месте, она посмотрела на Пьера. В руках он держал шприц. Чувствуя, как перед глазами всё поплыло, Лялика попыталась найти опору, но это оказалось непосильной задачей. Пол,  почему-то, оказался на месте потолка, и она провалилась в темноту. Лёжа без движения,  она слышала встревоженный голос Пьера.
- Влад, чёрт возьми, почему ты её не удержал и позволил упасть на пол?
- Не мог. Она смотрела на меня с такой ненавистью, что я опешил. Неужели и в самом деле, она меня ненавидит?
- Не болтай ерунду, а помоги мне перенести её в другую комнату. У меня было слишком мало время, что бы ввести ей достаточное количество лекарства. Думаю, она нас слышит, хоть и не может двигаться.
Кто-то поднял Лялику и вынес из комнаты Пьера. Она слышала стук закрывающейся двери.
- Её нужно срочно положить под аппарат. Я должен стереть из её сознания Сару.
- Ты думаешь, это имеет смысл? Сары нет, она умерла, но ты по какой то причине не желаешь этого понимать.
- Тогда кто убил этих людей? Думаешь, Лялика? Да обладай она этой способностью, ты не стоял бы здесь.
- Даже если это так, я не вижу необходимости по новой стирать девчонке память. Есть в её сознании Сара или нет,  не стоит рисковать её жизнью.  Судя по всему, они нашли общий язык.
- Тебе наплевать на Лялику, - грустно констатировал Пьер. – Как же я это сразу не понял.
- А ты думал, что я изменюсь, едва в моих объятиях окажется стройное тело?  Низа - что! Баб я презираю и считаю их помехой, мешающей жить.
- Придёт день, и ты возьмёшь свои слова обратно.
Больше Лялика ни чего не слышала. Она словно падала в бездну не в силах остановиться, а там, на самом дне, её ждала Сара.

                *****

Сквозь пелену сна Лялика почувствовала запах чужого дома и присутствие незнакомых людей в комнате. Кто-то стоял рядом с ней и тихо разговаривал.
- Симон, она спит уже трое суток. Не стоит ли нам её разбудить? – вопрошал приятный женский голос. Лялика хотела взглянуть на его обладательницу,  но сил приоткрыть глаза, не было. Думаю, она и сама проснётся. Между прочим, она уже слышит нас. – Отозвался мужчина.
- Тогда почему же она не открывает глаза?
- У неё нет сил. Пьер переусердствовал со снотворным и малышке не легко вырваться из объятий сна. Сходи на кухню и принеси ей горячего чая.
Лёжа с закрытыми глазами, Лялика слышала удаляющиеся шаги. Очень скоро они вернулись, и кто-то ей в рот осторожно влил несколько ложек горячего чая. Она их проглотила  и приоткрыла рот, в надежде, что люди поймут, чего она хочет. Следующие несколько глоткой помогли ей окончательно придти в себя и приоткрыть глаза.
- Слава Богу, ты проснулась. – Облегчённо вздохнула не высокая полная женщина в белом переднике.  Это она отпаивала Лялику чаем.
- Вы кто? – борясь с подступившей к горлу тошнотой, поинтересовалась девушка.
- Я Маро – кухарка, а он - Она кивнула в сторону стоящего на некотором отдалении мужчину, - Симон. Ты только не пугайся. Он очень добрый.
Женщина словно наперёд знала, что почувствует девушка, увидев её спутника. Мужчина был поистине огромен. Лялике ни когда прежде не приходилось видеть таких великанов.
- Он у нас садовник. Ну и охранник, конечно. Как ты себя чувствуешь?
- Нормально, только голова кружится.
- Это скоро пройдёт, - заверил её Симон, не спеша, подходя к постели. Он пристально смотрел ей в глаза, пытаясь понять, боится его девушка или нет и только выяснив, что страха она не испытывает, позволил себе приблизиться. – Не позволяй себе спать, малышка. Садись и пей чай.
Лялике так  хотелось открывать глаза, но пришлось побороть сонливость и сесть в постели.
- Скажите, где я?
- В доме Влада. Ты спала, когда он тебя привёз и уложил в этой комнате. Это было трое суток назад.  Мы пытались разбудить тебя, но не смогли, пока не поняли, что с тобой происходит.
- А разве он вам не объяснил кто я,  и почему сплю?
- Нет, малышка. У него не было на это время.
Лялика грустно улыбнулась, подумав, что в очередной раз ей пришлось убедиться в жестокости своего господина. Ему всегда была безразлична её судьба и этот поступок лучшее тому подтверждение.
- Ага, дел было так много, что не нашлось несколько минут, что бы объяснить вам  как меня вывести из сна. – Полным сарказма голосом прошептала Лялика, уже в который раз проклиная свою судьбу.
- На этот раз произошло что-то серьёзное. Только так я могу объяснить его поступок. Впрочем, всё это пустяки, о которых не стоит думать. Пей поскорее чай, да вставай с постели. Тебе нужно размяться. В твоём возрасте столь длительное пребывание в постели, вредно.
Каждый глоток чая был словно целебный бальзам. Тошнота и головокружение отступили и Лялика, наконец, смогла рассмотреть комнату, где находилась. Правда, здесь не было ни чего примечательного. В небольшом помещении стояла кровать, вмонтированный в стену шкаф да тумбочка. Окно было занавешено плотной бордовой шторой и не возможно было определить, какое сейчас время суток.
- Сейчас утро, - Симон словно прочёл её мысли. – Вставай, одевайся и ступай в сад дышать свежим воздухом. Думаю, тебе сейчас это необходимо.
- И то, правда. Тебе нужно нагулять аппетит. – Поддержала мужчину кухарка.
Лялика готова была последовать совету, но, сообразив, что она раздета, ещё плотнее завернулась в  одеяло.
- Вчера Лили прислала тебе кое-что из одежды. Конечно,  выбор не велик, но до возвращения Влада, думаю,  доживёшь.
Поразительно, но Симон вновь прочёл её мысли. Это было не привычно, и даже пугало.  Она не знала можно ли ему доверять и изо всех сил старалась завуалировать свои чувства, когда задала очередной вопрос.
- А он скоро вернётся домой?
- Не думаю, - улыбнулся Симон, и она вдруг поняла, что этот странный человек каким то образом понял, что она не очень желает видеть Влада. Точнее она его боится.  – Обычно он предупреждает о своём прибытии. Так, что когда это случится, ты узнаешь заранее.
Поняв, что Лялика готова подняться с постели, Симон молча вышел за дверь. 
- Господи,  Лялика до чего же ты прекрасно сложена, - восхищённо прошептала Маро. –  в жизни не видела ни чего подобного.
- Что только проку от этой красоты? – грустно усмехнулась Лялика, подходя к шкафу и извлекая джинсы и майку.
- Не говори так малышка, - многие душу продали бы Дьяволу, что бы только оказаться на твоём месте. Не  много найдётся на свете мужчин, которые устоят перед твоей красотой.
- О,  в этом вы ошибаетесь. Впрочем, какая разница.
- И то, правда. Не стоит о них говорить. Пойдем, лучше я тебе дом покажу. Надеюсь, тебе у нас понравится.
« Даже если мне не понравится, я останусь. У меня просто нет выхода».
- Конечно, понравится, - произнесла она вслух, чем вызвала улыбку женщины. – Честно говоря,  я не очень прихотлива.
Говоря это, Лялика практически не кривила душой. Ей и в самом деле с первого взгляда понравилась  Маро. От неё исходила такая доброта, что хотелось постоянно находиться с ней рядом.
Симон, не смотря на свой исполинский рост, тоже выглядел добряком, но способность читать мысли, сбивала с толку.
- Странный этот Симон, - задумчиво сказала Лялика, рассматривая большую кухню, где Маро была полновластной хозяйкой. – Мне даже показалось, что он может читать мысли.
- В этом ты не ошиблась, - улыбнулась кухарка, но, заметив, как потемнели глаза девушки, поспешила её успокоить. – Он многое знает, но ни когда, ни с кем не делится своими мыслями.
- Даже с Владом?
- Конечно. Хозяину не обязательно знать, что думают о нём слуги. А почему тебя это так волнует? В твоём возрасте все секреты написаны на лице. Совсем не обязательно быть телепатом, что бы понять,  зачем хозяин принёс тебя в дом. Ты молода, красива и ни чего нет плохого, что наш красавец хозяин покорил твоё сердце.
- Я бы так не сказала, -  пробурчала Лялика,  краснея.
- А что тут говорить? Да у тебя на лице написано, что ты к Владу не равнодушна.
- Правда?
От подобного утверждения глаза Лялики округлились, и она от всего сердца порадовалась, что Маро не умеет читать мысли, как Симон. Нет, она не любила Влада. Она его ненавидела каждой клеточкой своего тела.
- Влад к тебе тоже не равнодушен, хоть и пытается всё это скрыть. Если бы ты видела, как он бережно нёс тебя и укладывал в постель, ты бы в этом не сомневалась. Жаль вам вместе быть не долго.
- Почему?
- Он скоро женится. Его невеста из очень знатного рода. Думаю, он её не любит, но деньги, милочка, решают всё.
« Боже мой, если это правда, то зачем Пьер создал меня? Он что, не знал об этом или просто не задумывался о том, что создаёт  живое существо, которому нужно где-то  жить, чем-то питаться и во что- то одеваться?  Неужели он нарочно обрёк меня  всю жизнь быть любовницей человека, которому я безразлична?  Пьер прекрасно знает, что я не испытываю к Владу ни чего кроме ненависти. Впрочем, как это похоже на него. Он плевал на мои чувства, и считает меня всего лишь куклой, которою можно выбросить, если она надоест».
- Девочка моя, Господи, я тебя расстроила, - пролепетала Маро, увидев, что Лялика побледнела. – Вот дура старая. Я же и подумать не могла, что причиняю тебе боль. Прости и забудь. Пустое всё это.
- Что вы Маро. Я благодарна вам за откровенность. Только представьте, что ожидает меня, когда Влад приведёт в дом жену? Она просто на просто вышвырнет меня, а мне даже пойти будет некуда.  В этом городе у меня нет друзей.
- Как это? – удивилась женщина. – А монахи? Они каждый день приходили справиться о твоём здоровье. Думаю, и сегодня придут.
« Монахи… монахи… - Лялика пыталась вспомнить, что ни будь о них.  – Да это же приёмные родители Сары. – Наконец сообразила она. – Интересно, что им от меня нужно?
- Они здесь? – Лялика попыталась изобразить радость, и видимо ей это удалось.
- Сейчас нет, но думаю, к обеду появятся. – Заверила её женщина. – Странные они только какие то. Похожи друг на друга, словно братья близнецы. Даже имена, подходящие – Лам и Лем. Если бы не разница в характерах, я бы их ни за что не различила. Лам – болтливый, Лем – молчун. Кстати, а как ты их различаешь?
- Можно сказать так же, - улыбнулась Лялика, мысленно благодаря Маро за те крупицы знаний, которые она ей дала. Их вполне хватит для первого знакомства.


                *****

 
В течение следующего часа Лялике пришлось следовать за Маро и заглядывать в комнаты. Это занятие не представляло для неё интереса, но приходилось следовать Правилам.
- Как хорошо! Прекрасно! Очень мило! – с застывшей на лице улыбкой говорила девушка кухарке, разглядывая очередное помещение.
Это была первая в её жизни ложь. На самом деле Лялике не нравилось ни чего и от одной мысли, что всё это принадлежит Владу, так же как она, становилось дурно. Изо всех сил, она  гнала от себя мысль, что и сама является для этого человека вещью, но отчаянье не просто заглушить.
Наконец два бесконечных этажа было осмотрено, и Маро поднялась по лестнице на чердак.
- А здесь, самое любимое место Влада. – Сказала Маро, открывая обитую металлом дверь.  – Если будет желание, можешь, и ты  им пользоваться.
Лялика вошла в помещение и застыла с раскрытым от удивления ртом. Перед ней был большой бассейн, а за ним находился небольшой спортзал, с разными тренажёрами.
- Приезжая домой, Влад часами здесь пропадает.
- И не мудрено. Я ни чего не пожалела бы, что б хоть не много здесь побыть.
- Приходи сюда, когда захочешь, только купаться в этой воде можно лишь без одежды. Не знаю почему, но Влад к этому относится очень строго.
- Я согласна, - кивнула Лялика, сгорая от нетерпения окунуться в воду. Голубоватая поверхность притягивала её, словно магнит, но приходилось сдерживать себя и следовать за Маро.
- Ну что ж, всё интересное ты  видела, - сказала женщина, покидая бассейн. – Теперь сходи в сад. Думаю, Симон найдёт для тебя минутку.
- Спасибо вам.
Лялика с Маро дошла до входной двери и тут же столкнулась с  садовником.
- Лялика, там явились твои родственники. Что мне им сказать?
- Можно, я сама с ними поговорю?
- Ну что ж, - после некоторого раздумья, согласился Симон. – В саду есть беседка. Там вы можете посидеть.
Лялика обрадовалась так, словно эти люди были и в самом деле её родственниками. В них она видела единственную возможность вырваться из той жизни, в которую её предопределил Пьер.
Со всех ног она бросилась вперёд, туда, куда указал ей Симон, и вскоре увидела двух не высоких, полных мужчин, в светлом монашеском одеянии. Маро охарактеризовала их очень точно. Они были поразительно похожи друг на друга.
- Сара, я Лем, приветствую тебя. – Сложив руки на груди, приветствовал один из них.
- Я тоже, - кивнул головой второй.
- Я не Сара. Я Лялика.
Она не стала лгать, стараясь быть с ними честной. Ибо больше всего на свете боялась, что они повернуться и уйдут.
- Мы знает кто ты, но хотим поговорить со своей дочерью. Позволь ей ответить.
- Боюсь, это не возможно. Сары нет в моём сознании. Видите ли, я трое суток спала, а когда очнулась, она не отозвалась. Думаю, Пьер вычеркнул её из моей памяти.
Монахи удивлённо посмотрели на неё и стали о чём-то шептаться.  Лялика терпеливо ждала, когда они придут к обоюдному решению и обратятся к ней.
- Мы хотели бы убедиться, что ты говоришь правду. – Наконец заявили они, подходя к ней вплотную. – Позволь дотронуться до твоего лица.
- Пожалуйста.
Лялика была уверенна и спокойна, когда Лам положил ладони на её лоб, и принялся, что-то шептать.  Странное чувство спокойствия окутало её. Веки стали тяжелеть, и  она прикрыла глаза. Словно во сне перед ней поплыли картины  из прошлого, но они были сильно размыты, и не возможно было понять, что ей виделось.
- Лем, она говорит правду. 
- Странно… - монах не желал верить, и сам коснулся рукой её лба, но быстро отдёрнул руку, словно обжёгшись. – Ты не наша дочь, хоть и очень на неё похожа.
- Конечно, этого я и не скрывала. Скажите, а зачем вам нужна Сара? На сколько мне известно, прежде вы ни когда не искали с ней встречи. Отдав её в рабство Владу, Вы забыли о ней.
- Откуда ты знаешь, её прошлое? – и без того узкие глаза мужчин превратились в щелочки. От прежнего смиренного вида не осталось и следа. – Только не лги нам. 
- Этого делать я  и не собиралась. Сара сама мне рассказывала о себе. Вы, кажется, забыли, что она была частью меня.
- А что ещё тебе поведала наша дочь? – поинтересовался Лам, глазами хищника следя за каждым её движением. В душе Лялики на миг колыхнулся страх, но она его тут же изгнала, и смело взглянула настороженному мужчине в глаза.
- Много чего, но я не собираюсь рассказывать это ни вам, ни кому другому. Если, когда ни будь, она появится в моём сознании, она сама вам ответит на все вопросы. А сейчас прощайте. Я надеялась на помощь от вас, но поняла, что зря.
Лялика повернулась,  собираясь уйти, но Лам схватил её за руку.
- О какой помощи ты говоришь? – пристально глядя ей в глаза, спросил он. Лялика выдержала его взгляд, и только поняв, что от этих людей можно ожидать поддержки, ответила.
- Я хочу научиться защищать себя.
- Зачем? Ты красива и найдётся не мало мужчин, которые за тебя жизни не пожалеют. Оставь это им.
- Нет, я должна научиться защищать своё тело. Хоть оно ни куда и не годится, как говаривала Сара, но другого у меня,  нет.
- Пьер сотворил невозможное, и страшное, - глубокомысленно изрёк Лем, потирая подбородок. – Боги покарают его, но ни кому из нас от этого не легче. Думаю, ты верно поступаешь.
- И что ты этим хочешь сказать? – приподняв бровь, поинтересовался Лам. – Уж не собираешься ли ты обратиться за помощью к Китайцу?
- А что? Это выход. Я попрошу его послать к девочке ученика.
- А разве Вы сами не можете взяться за моё обучение? – затаив дыхание, спросила Лялика. – Сара говорила, что это вы вырастили из неё настоящего воина.
Монахи мгновенно стихли, словно девушка сказала нечто обидное.
- Мы вырастили не воина, а убийцу. В тот день, как наша дочь впервые убила ни в чём не повинных людей, мы поклялись, что больше ни когда не возьмём себе учеников.
- На сколько мне известно те, «не винные» о которых вы говорите, хотели вашу дочь изнасиловать. – Лялика бросилась на защиту Сары. – Отец одного из них долго преследовал ее,  если бы Сара  не пришла мне на помощь, сегодня здесь перед вами не стояла бы ни я, ни Влад, ни Пьер. Если вы мне не верите, можете сами их спросить.
- Ты хочешь сказать, что наша дочь какое то время владела твоим телом и сознанием?
- Да, но я всё видела  и могу поклясться, что она не причинила вреда ни кому, кроме тех, кто угрожал нашей жизни. Ей тоже досталось. Если не верите, могу показать не зажившие синяки  и ссадины.
- Мы верим тебе, девочка, - задумчиво произнёс Лам, бросив на Лема недоверчивый взгляд. – Но как-то не верится, что наша дочь, по собственной воле ушла в забвенье.  Она не из тех людей, кто уступает, и мы боялись, что она хитростью похитит у тебя жизнь.
- Для этого ей хитрость была не нужна. Я сама ей предлагала занять моё место, но она отказалась. «Я, своё прожила. Теперь твоя очередь» – Сказала она мне.
- А она не рассказывала, почему набросилась на Влада? – осторожно поинтересовался Лем, посчитав, что Лялика глупа и легко выдаст секреты Сары, но ответ девушки, заставил его отступить.
- Об этом вы спросите её.
- Но Сара умерла, - напомнил Лам.
- А Влад жив. Если вам так хочется знать подробности, попросите его в моём присутствии вам всё рассказать. Кто знает, может,  вы измените мнение о своей дочери?  Должна вам сказать, что в глубине души она вас любила и не хранила зла, не смотря на то, что вы загубили её жизнь.
Лялика знала, что причиняет этим людям боль и бередит не зажившую рану, но не желала молчать. Они так долго порочили Сару, что настало время её оправдать. В конце концов, она бы сделала для Лялики то же самое. В этом не было сомнения.
- Пусть Боги нас рассудят. -  Мужчины сложили на груди руки и дружно посмотрели на небо. -  Если мы заблуждались, мы искупим свой грех, и первым шагом, станет помощь тебе. Сегодня же я схожу к Китайцу и попрошу его прислать к тебе ученика. Мальчишка у него толковый. Он найдёт способ проникнуть в дом и уйти не замеченным. Только тебе придётся дать слово, что о нашем разговоре ни кто,  ни когда не узнает.  Ты разбудишь в себе дух воина, а он разбудит нашу дочь. Если это чудо свершится, поклянись, что позволишь нам поговорить.
- Клянусь.
- Лялика, обед готов, - неожиданно донёсся до них голос Маро. Все трое вздрогнули.
- Мне пора идти, -  словно извиняясь, Лялика попятилась в сторону дома.
- Иди, но запомни наш номер. Кто знает, как жизнь обернётся. – Лам нарисовал на песке комбинацию из цифр и тут же стёр. – Его не знает ни кто, кроме Сары. - Пояснил он и тут же словно извинился. – Если ты не запомнила, я велю мальчишке его тебе доставить.
- Не надо. Я запомнила. – Улыбнулась Лялика.
- У тебя феноменальная память.
- Да, это последствия операции. Так мне Пьер объяснил. Я запоминаю всё, что нужно и не нужно.
- Это хорошо. Тебе легче будет учиться. А теперь поторопись. Тебя ждут.
- Надеюсь, мы ещё увидимся?
- Обязательно.
Лялика побежала в сторону дома,  где её ждали Симон и Маро.
- Поговорила с родственниками? – поинтересовалась женщина, пододвигая Лялике тарелку с едой.
- Да и честно говоря, очень этому рада. – Улыбнулась девушка и взглянула на Симона, сидящего с ней рядом и задумчиво рассматривающего что-то в тарелке.
- Она не лжёт, - глубокомысленно изрёк он, и, взглянув Лялике в глаза, весело подмигнул.


                *****


Монахи выполнили своё обещание, и на следующее утро Лялику разбудил светловолосый не высокий юноша.
- Эй, ты, просыпайся. – Тихо прошептал он, тряся сонную девушку за плечо. –  Только не кричи.  Я  пришёл от Китайца.
- И как ты здесь оказался? – удивлённо спросила девушка, пытаясь сообразить, откуда взялся юноша.
- Это не важно. Давай поднимайся с постели и снимай одежду. Я должен рассмотреть твоё тело, что бы решить с чего начать. – Едва Лялика поднялась, он развалился на её постели и принялся разглядывать девушку, ни сколько не заботясь, что её может смутить эта просьба.
Лялика скинула с себя рубашку и равнодушно взглянула на юношу. Восхищённый блеск глаз, сказал ей лучше слов, о чём он думает.
- А ты, однако, само совершенство, - хрипло произнёс он, сглотнув ком застрявший в горле. – Я впервые вижу нечто подобное. Такое чувство, что тебя создал Бог для того, что бы сводить с ума мужчин.
- Для чего я создана, мне рассказывать не надо.  Лучше научи, как защищаться от тех, кто тянет руки.
- Боюсь, что желающих будет столько, что ни какое умение не поможет.
Лялика готова была рассердиться, но неожиданно для себя, рассмеялась. Юноша говорил правду. Она  создана для любви, значит должна научиться, этим пользоваться.
- Знаешь, я расскажу об увиденном учителю. Думаю, он, что ни будь, посоветует. – Задумчиво изрёк юноша, отводя взгляд. – Понимаешь, махать ногами и кулаками не для тебя. Твой удар будет вызывать у мужчины не боль и страх, а всплеск дикого желания. Посмотри на меня. Я много лет тренировал своё тело и разум, но даже это не помогает.
Лялика тяжело вздохнула и принялась натягивать  на себя одежду. Юноша говорил правду. Его глаза, горящие синим пламенем, были лучшим тому подтверждением.
- Выходит, ты не сможешь мне помочь?
- Конечно, смогу, если только ты не будешь стоять передо мной нагая.
- Но ты же сам велел мне раздеться, - взорвалась Лялика, впиваясь взглядом в глаза юноши.
- Только не смотри на меня так, - шутливо взмолился он, и девушка почувствовала, как гнев бесследно исчезает. – А то сведёшь на «нет» все годы упорного труда. Перестань злиться и постарайся усвоить несколько дыхательных упражнений. Завтра я приду опять, и продолжим обучение.
Несколько недель промелькнули для Лялики, словно один день. Она вставала на заре, помогала Марго, выходила в сад, что бы не много повозиться с цветами и всё остальное время отдавала упражнениям, которые её задавал Зари, так звали юношу.
Она выматывала себя так, что едва доплеталась до бассейна, ложилась на воду и, прикрыв глаза, наслаждалась покоем. Но её счастье оказалось недолговечным.
В один из солнечных дней, дверь в её комнату открыл Симон.
- Сейчас приедет Влад с невестой.  В первый день, я обещал предупредить тебя заранее. Что ж, я сдержал слово. Готовься девочка. Думаю, Судьба преподнесла тебе тяжёлое испытание.
- Спасибо, Симон. – Поблагодарила его Лялика, изо всех сил, пытаясь не выдать того ужаса, что охватил её душу.
Мужчина лишь кивнул головой и исчез за дверью, оставляя девушку наедине со своими мыслями.
Лялика опустилась на постель и прикрыла глаза.
« Влад приезжает с невестой. Интересно, как он меня ей представит? Скорее всего, скажет, что я бедная родственница и живу в его доме по просьбе моих родителей. Так он говорил Лили, но её мнение его не заботило. С невестой должно быть несколько иначе. Если Маро права и здесь замешаны большие деньги, он из кожи будет лезть, лишь бы она ни чего не заподозрила. Что ж, меня это устраивает. Пока Влад лежит в её постели, мне ни чего не угрожает».
Эти размышления были плохим утешением. Стоило Лялике на миг представить Влада рядом с собой, и она уже не могла скрыть своих чувств.
« Я не боюсь его!»- неожиданно произнесла она вслух, и словно сбросив с себя путы, поднялась с постели и выглянула в окно.
Машина Влада остановилась возле входа. Симон бросился помогать господину, но тот сам благополучно справился с этим делом и открыл дверцу, помогая выйти своей невесте.
Спрятавшись за штору, Лялика с интересом  рассматривала высокую блондинку в светлом костюме. Невеста Влада была красива, но Лялике она не понравилась с первого взгляда. «Я должна быть ей благодарна. Твердила она себе, пытаясь погасить вспышку неприязни. – Она словно магнит будет притягивать к себе Влада, не позволяя ему приблизиться ко мне. Да, не завидная судьба её ждёт. Быть женой исчадия ада очень не просто. Слава Богу, меня теперь это не касается».
- А где девочка? – тишину разорвал властный мужской голос. – Симон ступай и позови сюда Лялику.
- Слушаюсь. – Садовник бегом поднялся по лестнице и приоткрыл дверь. – Лялика, тебя Влад зовёт. – Тяжело дыша, сказал он и,  смахнув с лица рукой пот, тихо добавил: - Боже мой, ну и невеста у него.  Который раз вижу, а всё не могу привыкнуть к такой надменности. Она на людей смотрит, как на мусор. Держись, сейчас увидишь, о чём я говорю.
Лялика внутренне содрогнулась, но, спрятав чувства под маской равнодушия, пошла на встречу Судьбе.
- Познакомься малышка, это Заира. Моя невеста.
Влад выглядел весёлым и счастливым, но Лялика чувствовала исходящее от него напряжение.
- Заира, это Лялика моя бедная родственница. Когда я уезжал, она разболелась, но теперь думаю, всё позади. Я прав? – Его глаза предостерегающе сузились.
- Спасибо. Конечно, ты прав. Я полностью здорова.
- Вот и прекрасно, - вмешалась в разговор Заира, одаривая девушку надменным взглядом. – Надеюсь теперь, ты на долго не задержишься в этом доме. Милый, отправь её к родителям. Я не хочу, что бы она ежедневно мозолила мне глаза.
От её слов Лялика на мгновение потеряла дар речи. Конечно, она понимала, что девушке не по душе её присутствие в доме, но такого хамства не ожидала.
- Малышка не будет тебе мешать. – Пообещал Влад, беря Заиру под руку. – Её каморка находится с другом конце дома. Кстати, ты видела украшения, которые я тебе купил?
- Мне можно уйти? – Наконец справившись с собой, спросила Лялика, чувствуя, что не в силах терпеть обиду и боль.
- Ступай в свою комнату. –  Милостиво позволила Заира, небрежно махнув рукой.
- И приготовься к обеду. Я хочу, что бы ты сидела с нами. – Добавил Влад и попытался увести невесту, но девушка заупрямилась.
- Ты хочешь сказать, что эта деревенщина будет сидеть со мной за одним столом?
- Конечно, ведь она моя родственница, а не служанка. – Пояснил Влад, словно его возлюбленная была, мягко говоря, не сообразительная.
- Я уверенна, что она не умеет даже пользоваться столовыми приборами.
- Вы совершенно правы. – Лялика  изо всех сил старалась выглядеть серьёзной. – Суп я пью из тарелки, а второе блюдо, ем руками. Особенно мне нравятся макароны. Они такие скользкие.… Кстати, Маро, что у нас на обед?
- Макароны, - с трудом выдохнула несчастная кухарка, не понимая, зачем Лялика злит  Заиру. Женщина душой привязалась к девочке и серьёзно опасалась за её жизнь. Если Влад примет сторону невесты, Лялике конец.
- Вот и хорошо. – Заявила Лялика, и словно не замечая гневного взгляда Влада, повернулась и пошла в свою комнату.
Захлопнув за собой дверь, она бессильно привалилась к ней спиной, и задумалась о будущем. Оно не сулило ей ни чего хорошего. Друзей у неё не прибавилось, так что в случае нужды, помощи ждать будет неоткуда.
- Лялика открой, это я. – Шёпот Симона заставил её оторвать спину от двери. Впустив садовника в комнату, она  присела на постель, ожидая выговора.
- Я пришёл сюда, что бы сказать, что мы с Маро любим тебя и хотим только добра. Прошу тебя малышка, потерпи. Заира очень гадкий человек, но тебе нужно смириться с ней. Твоя враждебность принесёт тебе только вред. Думаю, здесь даже Влад бессилен. Правда, я не понимаю, зачем он её сюда привёз, но видимо так было нужно. Посиди в своей комнате. Ведь рано или поздно, но она уберётся отсюда, и мы вздохнём с облегчением.
- Я попытаюсь придерживаться ваших советов, но поверьте, это не всегда в моих силах. Если Владу всё это надоест, он отправит меня к Пьеру.
- Боюсь, это не возможно. Пьера нет, и появится он не скоро.
- А где он?
 Лялика почувствовала дикий страх. До тех пор пока Пьер рядом с ней, ни чего плохого не произойдёт. Он сделает всё возможное, что бы спасти своё детище, которое так дорого ему стоило. Но Влад совсем другое дело. Он и пальцем не пошевелит, что бы ей помочь.
- В другом измерении. На войне.
- И его могут убить?
- Конечно, как и любого человека. Впрочем, - он улыбнулся и дружески похлопал Лялику по плечу, явно стараясь прогнать испуг, отразившийся у неё в глазах. – Бог даст он вернётся. Я там был уже три раза и как видишь ничего, живой.
Это утешение для несчастной девушки было не самым лучшим. Только на миг, представив, что она окажется во власти Влада, она содрогнулась от ужаса. Это чувство было таким сильным, что Лялика не могла его скрыть.
- Не нужно так волноваться, – тихо сказал Симон. – Мы с Маро не бросим тебя в беде. 
- Спасибо, - вежливо поблагодарила Лялика. – Но вам и без меня хватает проблем.
- Лялика, обед. – Голос кухарки прозвучал в мозгу словно набат. На миг захотелось броситься со всех ног из этого дома, но приходилось сдерживать себя. Стараясь выглядеть весёлой, Лялика взглянула на мужчину, сидящего с ней рядом.
- Мне пора. – Тихо, словно извиняясь, сказала она.
- Конечно малышка. Ты должна идти. Помни, что я тебе сказал и постарайся смириться
Лялика тяжело вздохнула и, опустив плечи, поплелась в сторону столовой. Она спиной чувствовала взгляд Симона и могла поклясться, что мужчина её искренне жалел.
« Господи, помоги мне выдержать эту пытку. Прошу тебя! Дай силы изгнать из души страх перед  Владом и заставить его понять, что я тоже человек. Такой же, как Пьер и он».
У самой двери девушка на миг остановилась. Гордо расправив плечи и подняв голову, нацепила на лицо маску безразличия. Теперь она была готова к предстоящему сражению


****


Влад сидел во главе стола. Рядом с ним восседала его невеста. Заметив Лялику, она скорчила недовольную мину и обратилась к жениху.
- Влад, неужели мне каждый обед придётся сидеть с этой деревенщиной?  Не понимаю, почему ты настаиваешь, что бы она обедала с нами? – она ни сколько не заботилась о том, что девушка её слышит.
- Дорогая, я обещал её родителям заботиться о ней. – Влад бросил в сторону Лялики такой свирепый взгляд,  что девушка похолодела.
- Впредь, не заставлять нас, тебя ждать и посылать за  тобой служанку. – Ледяным тоном говорил он, обращаясь к Лялике, нерешительно переминающейся с ноги на ногу у двери. – Кстати, почему ты не переоделась к обеду? Я ведь велел тебе это сделать.
- У меня слишком скудный гардероб, что бы позволять себе такую роскошь. – Мило улыбаясь, парировала девушка, изо всех сил борясь со страхом.
- Разве Симон не заказал тебе, что ни будь из вещей?
- А разве ты об этом позаботился?
Нет, бояться и постоянно уступать ему она не будет. Лучше уж погибнуть от побоев, чем превратиться в бессловесную вещь, с которой делают всё, что, взбредёт в голову. В конце концов, она тоже человек.
Влад удивлённо приподнял бровь, но ни чего не сказал. Лялика облегчённо вздохнула, почувствовав, что одержала над этим человеком первую победу.
Ступая бесшумно, словно тень она села на противоположный конец стола, подальше от Влада и его невесты.
- Сядь поближе. – Потребовал мужчина, но она и бровью не повела.
- Кажется, твоя родственница слишком многое себе позволяет.  Думаю, ей следует указать её место.
Это было последней каплей в чаше терпения девушки. Молча, встав из-за стола, она направилась к двери.
- Быстро сядь на место, - летел ей в след разъяренный голос Влада, - не то пожалеешь.
Лялика ни чего не сказала в ответ, но когда рука мужчины больно сжала её плечо, выдержка ей изменила.
- Я не буду молча сидеть, и слушать оскорбления твоей невесты. – Бледнея от ярости, вымолвила она, глядя в чёрные глаза мужчины. Ей на мгновение показалось, что сейчас он её ударит, но вопреки доводам разума, страха она не испытала. И лишь спокойно предостерегла: - если вздумаешь причинить мне боль, я тебя убью.
Тон, которым было произнесено обещание, не оставлял сомнений. Прекрасное лицо Влада на миг покраснело, но он быстро справился с собой и убрал руки
- Мы с тобой поговорим позже. – Пообещал он и повернулся к своей невесте.
Лялика не чувствуя под собой ног, помчалась в свою комнату надеясь там хоть на миг спрятаться от Влада.
« Боже мой, какая же я дура. Ну почему мне так не везёт. Влад ненавидит меня и из кожи вон лезет, лишь бы превратить мою жизнь в ад. Очень печально, но в этом он преуспел. Я в его руках. Я завишу от него и совсем не знаю, как вырваться из этого заколдованного круга».
- Открой дверь, или я её сейчас вышибу. – Требовательный голос Влада, заставил девушку мгновенно забыть обо всех трудностях. Слёзы мгновенно высохли, вытесненные гневом, обидой и решительностью не давать себя в обиду. Сделав несколько глубоких вдохов, что бы успокоиться, лялика открыла дверь.
- Ты, почему так долго не открывала?
Прекрасные глаза мужчины смотрели на неё подозрительно и зло. Таким она его ещё не видела. В её понятии Влад был хладнокровным и насмешливым. Даже тогда, когда он её насиловал, его глаза были не такими страшными.
– Я что, должен стоять и любоваться запертой дверью, пока ты соизволишь изъявить милость и открыть?
Он казался ей таким громадным и страшным, что на какой то миг Лялике не удалось скрыть страх, и он отразился в её глазах.
- Я… я не думала, что ты так скоро освободишься. – Заикаясь, пролепетала она, но, заметив, как в глазах мужчины промелькнуло нечто похожее на насмешку, взяла себя в руки. Нет, она не позволит ему себя обижать. Не позволит.
- Почему ты так безобразно вела себя во время обеда? – Влад стоял возле неё словно каменное изваяние, но сердце лялики встрепенулось в груди, словно он сказал ей нечто приятное.
- А разве ты не понимаешь? – поинтересовалась она, не отводя взгляда от его пылающих гневом глаз.
« До чего же он прекрасен. Ну не может быть мужчина таким красивым. Не может…»
- Тебе не понравились слова моей невесты. В общем, это не важно. Ты живёшь в моём доме, так, что хочешь ты этого или нет, но будешь подчиняться моим правилам.
- Я не просила вас с Пьером привозить меня сюда.
- А нам и не нужны твои просьбы. Мы поступили так, как посчитали нужным.
- Кому это было нужно? Тебе, Влад? – Поинтересовалась она и, отойдя от двери, села на постель. Отсюда ей было удобно наблюдать, как мужчина пытается обуздать свой гнев.
- Это было сделано для того, что бы защитить тебя. Я не мог допустить что бы…
- Я, твоя игрушка, погибла бы. – С грустной улыбкой закончила она вместо него. – Ваше стремление мне понятно. Но объясни, почему вы стерли из моей памяти Сару? Хотели меня защитить?
- Да, - угрюмо подтвердил Влад, и плотно закрыв за собой дверь, пересёк комнату и сел рядом с девушкой на постель.
- Пьер опасался, что она возьмёт верх и подавит тебя.
- Нет, он боялся, что она убьёт тебя. Он не знал, что Сара была влюблена в тебя и ни за что не причинила бы тебе вред. Ты ведь это знал, Влад.
Влад ни чего не ответил. Молча, поднявшись со своего места, он бросил неё, Лялику, последний взгляд, и вышел из комнаты.
Лялика была счастлива. Она одержала ещё одну победу. Больше ей не придется выслушивать оскорбления его невесты и вздрагивать от каждого недовольного взгляда.

Этот разговор круто изменил жизнь Лялики. Влад оставил её в покое и больше не требовал присутствовать на обеде. Она могла, есть, когда захочет, и где захочет.
Даже его невеста вела себя поразительно тихо, и если им случалось встретиться в коридоре, лишь недовольно фыркала и торопливо отворачивалась, уступая ей дорогу. Подобное положение вещей, Лялику полностью устраивало. Она могла часами  делать упражнения, оттачивая мастерство, чем вызывала восхищение своего учителя.
Юноша словно тень проскальзывал к ней в комнату несколько раз в неделю. Проверял усвоенное, показывал новое и так же незаметно исчезал. Ни кто и ни когда его не видел и вообще, обитатели дома едва ли догадывались о его сущёствовании. Да и самой Лялике иногда казалось, что неуловимый Зари всего лишь плод её фантазии.
Долго это затишье продолжаться не могло. Лялика это не только знала, но и предчувствовала. Судьба ни когда прежде её не баловала, так чего же надеяться на её благосклонность, на этот раз?
- Девочка, ты слишком утомляешь себя. – Сказал Симон, как-то раз застав её за отработкой приёмов. – Если так будет продолжаться, мне придётся рассказать обо всём Владу. Он уже спрашивал, отчего у тебя появились синяки под глазами.
- Я тренирую своё тело. – Улыбнулась она, смахивая со лба пот и дела вынужденную остановку. За время, проведённое в этом доме, Лялика хорошо узнала Симона и могла с уверенностью сказать, что он не поёдёт рассказывать Владу.
- Зачем тебе это нужно?
- Что бы уметь постоять за себя.
- Глупости, - улыбнулся мужчина, но тут же помрачнел. Думаю, во всём виноваты монахи. Это они забили твою прекрасную головку ерундой.
- Нет, что ты.
- Ни чего не говори, я всё знаю сам. Ты боишься оказаться на улице, но должен тебя заверить, этого ни когда не случиться.
Лялика открыла рот, желая узнать, откуда у него такие сведения, но вовремя спохватилась. Симон прочёл мысли Влада. Девушка не доверяла этому человеку. Он вполне мог внушить садовнику подобную глупость, что бы завуалировать истинные мысли.
- Ладно, тренируйся, - милостиво позволил мужчина, - но что бы синяки под глазами исчезли. И ещё, не забудь найти с Владом общий язык. А то хозяин рыщет по дому, словно цепной пёс и ищет к чему придраться. Если не сможешь его обуздать, быть беде.
Лялика готова была закричать от отчаянья, но мужчина повернулся, и быстро пошёл в другую сторону. Настроение было безвозвратно испорчено. Несчастная девушка ушла в дом и заперлась в своей комнате.
Она лежала на постели, уставившись в потолок, и раздумывала над словами садовника. Наконец, её сморил сон. С тех пор, как Сару вычеркнули из её сознания, она не видела снов. Так было и на этот раз. Она просто провалилась в чёрную бездну.
Проснулась она поздно вечером. Равнодушно взглянув на звёздное небо, Лялика  скинула с себя одежду и, накинув халат, выскользнула из комнаты.
Боясь разбудить обитателей дома, она бесшумно поднялась наверх, открыла стальную дверь и оказалась в бассейне.
Здесь как всегда было тихо и спокойно. Голубая водная гладь манила её, обещая покой и отдых. Лялика скинула халат и вошла в воду. Для разминки проплыв несколько раз из конца в конец, она легла на воду и прикрыла глаза.
Боже, как ей было хорошо.  Не хотелось шевелиться, что бы ни спугнуть этот волшебный миг. Услышав, как щёлкнул дверной замок и в помещение кто-то вошёл, она не стала открывать глаза, уверенная, что это явился Симон, отчитывать её за неразумный поступок.
Вопреки её ожиданиям, вошедший ни проронил, ни слова. Она услышала шелест одежды и спускающиеся в воду шаги. Лениво приоткрыв глаза, Лялика с ужасом увидела, как к ней приближается Влад.
Этого она не ожидала. Он должен был находиться вместе со своей невестой в своей комнате. Так что же он делает здесь?   От страха, на миг, забыв, где она находится, Лялика погрузилась под воду, но крепкая рука выдернула её на поверхность.
- Так и утонуть не долго, - насмешливо заметил Влад, не торопясь выпускать её из объятий.
- Лучше утонуть, чем жить с тобой в одном доме. – Парировала она, изо всех сил руками упираясь ему в грудь. Она чувствовала под ладонями глухие удары его сердца и опасалась что датчик, вмонтированный Пьером в её мозг, начнёт работать.
- И чем это прогневал тебя мой дом? – брови мужчины насмешливо изогнулись, но глаза смотрели серьёзно. – На сколько мне известно, слуги в тебе души не чают.
- Они да, но ты и твоя невеста…
- Я не виноват, что вы одинаково не воспитаны и не приучены держать язык за зубами. Знаешь, а было интересно наблюдать за вашей ссорой.
Теперь улыбались не только губы, но и глаза заискрились смехом, и Лялика на миг увидела того Влада, в котором души не чаял Пьер. Она даже позволила на миг забыть о ненависти и просто любовалась красивым лицом мужчины. Из этого чудесного забвения, её вывел Влад. Стальные объятия сжали её тело, а губы стали угрожающе приближаться. Она вдруг с ужасом поняла, что ещё мгновение, и она окажется в том положении, в котором уже однажды была.
- Нет, - закричала она, изо всех сил колотя его по груди. – Не смей. Если ты меня ещё раз коснёшься, я убью тебя.
- Ты боишься меня?
- Нет, я тебя ненавижу.
- Это не трудно проверить, - усмехнулся Влад, прижимая её к своему телу. Лялика почувствовала, как плоть мужчины наливается силой.
- Я бы на твоём месте проверять не рискнула.
- А я люблю риск.
Влад впился в её губы страстным поцелуем. Лялика почувствовала как в его теле поднимается жар, готовый затопить и её, но не нашла в себе сил с ним бороться. Её тело, игнорируя приказ разума, прогибалось, льнуло  к нему, словно ища опору.
- Ты создана для любви, - отрываясь от её губ, хрипло прошептал он. – И сколько бы ты не сопротивлялась, это ни чего не изменит. Отбрось глупое упрямство и наслаждайся.
Словно ушат холодной воды вылили на голову Лялики. Блаженное тепло мгновенно исчезло, оставляя лишь пустоту.
- Ты называешь « глупым упрямством» нежелание ещё раз повторять свою ошибку?  Влад, неужели ты считаешь, что мне доставляет удовольствие насилие?
Он промолчал. Некоторое время Влад смотрел ей в глаза, словно пытаясь понять, что она думает. Лялика уже почти была уверенна, что выиграла эту схватку, и Влад сейчас разожмёт объятия, нот мужчина прикрыл глаза и с новой силой впился в её губы. Жар затопил Лялику с ног до головы. Чип, вмонтированный в мозг, сработал, и ей пришлось покориться. Она чувствовала, как внутри скручивается тугая спираль желания. Тело слабеет и если мужчина разожмёт объятия, она просто рухнет в воду.
Руки Влада обхватили её ягодицы и слегка приподняли. Она обхватила его ногами и тугая, огненная плоть скользнула меж её бёдер.
- Боже, до чего же ты хороша. – Выдохнул Влад и, сделав несколько мощных толчков, понёс её из воды. Уложив Лялику на пол, он без устали покрывал её лицо, поцелуями разжигая её страсть. Он так старался, словно хотел вычеркнуть из её памяти ту, первую ночь, но её тень стояла между ними. Девушка была напряжена.
Влад ласкал её груди, её прекрасное тело и чувствовал, что с каждым мгновением не она, а он теряет над собой контроль.  Это было для него внове. Ни когда прежде, ни одной женщине не удалось заставить содрогаться от страсти, а этой девчонке не пришлось прилагать для этого ни каких усилий. Она словно сторонний наблюдатель смотрела на него большими синими глазами  и легонько гладила его плечи.
- Я больше не могу. – Выдохнул он, мощным толчком проникая в её тело.  Потайные мышцы девушки, словно тиски, сжали его плоть, но тут же ослабли, позволяя проникнуть глубже.  Влад замер, не зная, как к этому отнестись.  Такого он не испытывал ни когда прежде и честно говоря, даже не слышал.
Казалось, что девушка, а не он руководит любовной игрой, подчиняет его своим правилам. Он отступил, что бы ещё глубже войти в её тело, но стальные тиски вновь сжали его, не позволяя пошевелиться.
- Что ты со мной делаешь? – прохрипел он, сгорая от сжигающей его страсти.
- Ни чего. – Равнодушно заметила она, сверкнув газами. – Учусь владеть своим телом. У меня не часто для этого появляется возможность.
Слова девушки были на столько откровенны, что он опешил, но тут же взял себя в руки.
- Обещаю, что впредь у тебя будет такая возможность, а пока позволь мне закончить то, что начато. Расслабься и наслаждайся.
- О, нет. Эта игра мне нравится больше.  Только представь, человек, который считает себя полновластным хозяином моего тела, всего лишь его пленник. Я могу вышвырнуть тебя или заставить продолжать, пока мне это не надоест. Это прекрасно, не правда ли?
Влад с ужасом почувствовал, как лоно девушки выталкивает его.  Он попытался воспротивиться, но она этого даже не заметила.  Это было выше его сил. Не помня себя от страсти и гнева, он рванулся вперёд, и тут же оказался в сладком плену её лона.  Мышцы девушки принялись ритмично сжиматься, требуя у него освобождения, и оно пришло, не зависимо от его желания.  С глухим стоном, он излился в жаркие глубины и бессильно опустился на неё.
- Ты победила, - прохрипел он, не зная, как отнестись к произошедшему.  Он достиг, чего хотел, но чувства насыщения не появилось.  Его организм настойчиво требовал продолжения, но это не входило в планы девушки.  Лялика избавилась от него и, бросив насмешливый взгляд на налитое силой, орудие страсти, неторопливо накинула свой халат и покинула бассейн.
Влад следил за ней глазами голодного хищника. Он был готов наброситься на неё и изнасиловать, что бы хоть не много утолить страсть, но боялся, что вновь она окажется победителем в этой схватке.
- Я заставлю тебя кричать от желания, - прошептал он, поднимаясь с пола и натягивая халат.  Не замечая ни чего вокруг, он быстро добрался до своей спальни и, бросив голодный взгляд на Заиру, спящую в его постели, нырнул под одеяло.
Кровь кипела в нём, и Влад понял, что если не удастся, укротит страсть, он может наделать глупостей.  Мысленно проклиная Лялику, он прижался к спине Заиры и, раздвинув её бёдра, вошёл в её лоно.  От неожиданности она вздрогнула и попыталась отстраниться, но Влад не позволил ей от него избавиться, пока не излился в её тело.
- Ты что с ума сошёл? – обиженно спросила Заира. Впервые Влад так бесцеремонно пользовался её телом, а когда она была готова к освобождению, оставил её.
- Боюсь, ты права. – Прошептал он, отворачиваясь. 
Устало, прикрыв глаза, она пытался взять себя в руки и забыть всё, что произошло ночью,  но образ Лялики, словно наваждение стоял перед мысленным взором.  Он видел её глаза, её чудесное тело, которое так и манило к себе, обещая все блага.  Касалось, стоит протянуть руку, и он коснётся тёплой плоти.  Желая избавиться от наваждения, Влад открыл глаза, и взглянул на свою невесту.
Заира лежала  и смотрела в потолок.  Он понимал, что обидел её, но так и не нашёл в себе силы утешить её, попросить прощения.


*****

После близости с Владом, Лялика пришла в комнату и, растянувшись на постели, долго раздумывала о случившемся.  Она не испытывала ни раскаянья, ни сожаления, ни радости.  На произошедшее, она смотрела, как на эксперимент, который ей помог ещё лучше познать возможности своего тела.
Она на миг представила искажённое страстью красивое лицо Влада и счастливо улыбнулась.  Сегодня впервые ей удалось хоть чем-то отмстить этому человеку.  Понимая, что это первый случай, но далеко не последний, она готова была на всё на свете, лишь бы заставить его заплатить за ту, первую ночь. Боль и обида были слишком живы в её памяти.
« Ты даже не представляешь, Пьер, какую глупость совершил, создав меня. Ты боишься Сары, точнее её духа, но Бог свидетель, та сила, которой ты меня наделил на много опасней.  Она могла принести физическую боль, а я могу овладеть душой».
Лялика резко оборвала свой мысленный разговор с Пьером и грустно улыбнулась. «Нет у Влада души. Внутри этого человека находится каменное сердце, а оно не способно любить или чувствовать боль. Это значит, что моя месть обречена на провал».
Её мысли оборвались, когда за спиной раздался тихий шёпот Зари.
- Ну вот, я думал, что полюбуюсь  тобой, пока ты спишь, а ты, как всегда настороже. – Притворно вздохнул юноша.
- Ты откуда взялся? – одними губами спросила Лялика, садясь на постели.
- Вошёл через дверь. Слушай, а почему ты не спишь?  Это очень для тебя вредно. Завтра будут круги под глазами, да и лицо посереет.
- Не хочу и не сплю, - огрызнулась Лялика. - Если ты явился мне это рассказать, можешь уходить.  У меня и без тебя нянек хватает. Только  и делают, что твердят, то не делай, да это не надо.
- Ладно, не злись. -  Зари отбросил со лба непокорную прядь и присел рядом с девушкой. – Я пришел, что бы сказать, Китаец хочет тебя видеть.
- Зачем я ему понадобилась?
- Посмотреть на тебя хочет, и оценить много ли ты достигла?  Точнее, я думаю, он хочет проверить, как я тебя учу.
- Ясно, только как я могу исчезнуть, когда Влад дома?
- А сейчас, пока он спит?
Лялика на миг растерялась. Даже себе она не хотела признаваться, что боится оказаться вдали от безопасного жилища Влада.
« Что же делать? Отказаться от этого приглашения нельзя. Китаец  может разозлиться, и запретить Зари, учить меня.  А это совсем ни к чему.  С другой стороны, если я буду сидеть всё время за высоким забором, то, как же я обзаведусь друзьями? А они мне просто необходимы. Нужно иметь кого-то кто сможет помочь в случае нужды.  Боюсь, этот случай долго ждать не придётся».
- Ладно, пошли. Только с начала дай слово, что поможешь вернуться мне домой. Я ни когда не покидала этот дом и совершенно не знаю города.
- Эй, да ты просто боишься, - удивлённо воскликнул зари, но тут же посерьёзнел: - за это не беспокойся. Я верну тебя туда, откуда взял. То есть в эту комнату.
Лялика поднялась с постели и, не обращая внимания на юношу, быстро принялась одеваться.  Когда она была готова, зари приоткрыл дверь и выглянул наружу.  Убедившись, что все в городе спят, он дал девушке знак следовать за ним.  В полной тишине они спустились по лестнице и растворились в темноте, укрывшей сад.
С грациозностью дикого зверя, Зари запрыгнул на двухметровый забор и сбросил ей верёвку.
- Держись и карабкайся ко мне. Только будь аккуратна и не поскользнись.
Лялика с ужасом подумала, что совсем не умеет лазать по заборам, но не рискнула сказать этого вслух. Борясь со страхом и неуверенностью, она начала подъём. Не прошло и нескольких минут, как она уже сидела рядом с Зари.
- Молодец. – Похвалил её юноша и помог спуститься на землю. – Теперь придётся не много пробежаться. Надеюсь, ты не имеешь ни чего против?
- Нет, - одними губами ответила она, мысленно умоляя Небеса не оставлять её и дать силы.
Все опасения были напрасны. Это Лялика поняла очень скоро. Зари не даром уделял особое внимание дыхательным упражнениям. Они укрепили её, помогли выдержать первое и самое трудное испытание.
Лялика не знала, сколько время они бежали, и какое расстояние преодолели, но была уверенна, что не меньше нескольких километров. Она так боялась отстать от юноши, что даже не смотрела по сторонам. Впрочем, там ни чего интересного не было. Дом Влада стоял в стороне от города, и беглецов окружала лишь темнота.
- Не сильно устала? – поинтересовался Зари, когда на горизонте появились яркие огни. – Ещё пору километров и мы на месте.
- Не сильно, - с трудом переводя дух, ответила Лялика, с тоской подумав, что ещё не совсем готова, к подобным приключениям. Ну что ж, придётся этим заняться…
Не смотря на усталость, девушка чувствовала себя счастливой. Во все глаза она смотрела на небольшие, ухоженные домики, окружённые садами, на редких прохожих. Зари, наконец, то остановился, и теперь ей не нужно было опасаться от него отстать.
- А ты и в самом деле ни разу не была в городе? – задумчиво спросил он.
- Правда. Когда меня везли в особняк Влада, я спала.
- Неужели такое бывает? Даже не верится.
Лялика тяжело вздохнула, не зная обижаться на юношу или просто забыть о его словах. Наверное, обыкновенному человеку и в самом деле не легко поверить в то, что с ней произошло.
- Если всё пройдёт нормально, я погуляю с тобой по городу. – Дружески положив ей руку на плечо, пообещал Зари.
- Правда? – радостно спросила Лялика, но, заметив, в глубине глаз юноши огонёк, отвела взгляд: - жаль, но мне придётся отказаться от этой прогулки.
- Почему? – глухо спросил юноша, убирая руку с её плеча.
- У тебя и без меня хватает забот.
 Лялика видела, что с юношей происходит нечто странное. Датчик в мозгу уже не раз отчётливо улавливал желание, исходящее от него и это её пугало. Зари был единственным человеком, который связывал её с внешним миром, и ей совсем не хотелось его терять из-за такой глупости, как минутная слабость.
- Наверное, ты права. – Делая шаг назад, согласился он, словно очнувшись от наваждения. – Ладно, пошли.
В полной тишине они свернули на тёмную, грязную улочку на окраине города и вскоре остановились возле небольшого аккуратного домика.
- Мы пришли. Постой здесь. Я пойду, посмотрю готов ли Китаец принять тебя.
Лялика молча кивнула головой и замерла, словно статуя. Не мигая, она наблюдала за тем, как юноша входит в дом.
«А если он не вернётся? Если Китаец не разрешит ему проводить меня до дома?» она чувствовала, как липкие щупальца страха тянутся к её душе, но изо всех сил боролась с собой.
- Лялика, пошли. –  Услышав голос за спиной, она вздрогнула от неожиданности. Резко развернувшись назад, что бы посмотреть на того, кто с ней говорит, Лялика едва не ударилась в грудь Зари.
- Слушай, а ты не можешь ходить как все люди? – гневно спросила она, мысленно ругая себя за то, что не узнала его. – Я ни как не могу привыкнуть к тому, что ты появляешься словно приведение.
- Скоро и ты научишься двигаться бесшумно. – Весело усмехнулся юноша и, взяв её за руку, повёл в дом.
Китаец ждал её в небольшой полутёмной комнате, освещаемой лишь несколькими свечами, которые были установлены так, что бы  девушка ни видела его лица.
Всё убранство помещения, составлял громадный, пушистый ковёр, на котором сидел, скрестив ноги, не высокий,  сухой старик в светящимся красном халате. Его одеяние в  пламени свечи переливалось всеми цветами радуги, и от этого он казался божеством.
- Учитель, я выполнил твою волю. – Опускаясь возле двери на колени, тихо сказал Зари. Лялика удивлённо наблюдала за этой сценой. Рабская покорность юноши  была слишком очевидна.
- Вижу. Ступай, ты пока свободен. – Она даже не успела глазом моргнуть, как Зари исчез. Он словно растворился в воздухе, оставляя её наедине со стариком.
- Разденься. Я хочу посмотреть, так ли ты прекрасна, как утверждает мой ученик. – Лялика не стала спорить, опасаясь прогневать старца, и поспешно выполнила его волю. – Подойди ко мне.
Она сделала шаг вперёд, и замерла в нерешительности увидев, что из темноты вышел громадный чёрный пёс и угрожающе оскалился.
- Уберите собаку. – Тихо попросила она, не мигая, глядя в горящие глаза животного.
- Сара такого пустяка не боялась. – Заметил старец, презрительно усмехнувшись. Он не много подался вперёд, и Лялика уже могла рассмотреть его лицо.
- Я не Сара, я Лялика.
« Он ведёт себя так, словно я его рабыня. Ну, уж, нет. Подобного обращения я терпеть не собираюсь. Я не вещь и ни когда ею не буду!»
- Если ты хочешь посмотреть на моё тело, встань и подойди. Если же тебе это делать лень, что ж не буду больше испытывать ни твоё, ни своё терпение. – Она нагнулась за одеждой, но чья то властная, сильная рука  отшвырнула вещи в сторону.
- Ты оденешься только тогда, когда я позволю.
Лялика подняла взгляд и увидела Китайца. Мужчина и в самом деле был далеко не молод, но в разрезе халата, чётко были видны переплетения его стальных мускул.
- Я посчитала, что ты решил унизить меня. – Глядя в испещренное морщинами лицо, сказала Лялика. Она понимала, на сколько этот человек опасен, но вопреки здравому смыслу совсем не боялась его.
- Ты ошиблась. Впрочем, не совсем… - улыбнулся старец, и Лялика почувствовала, как датчик в её мозгу зафиксировал слабый импульс. – Ни кто и ни когда не смел, оспаривать мой приказ. Ты провинилась и за это будешь наказана.
Лялика не мигая, смотрела ему в лицо, прекрасно чувствуя всё, что происходит у него внутри. Она видела, как темнеют его глаза, как учащается сердцебиение, и с уверенностью могла сказать, о чём он сейчас мечтает.
- Старец, укроти свою страсть или она затмит разум.
Китаец вздрогнул, словно на его ударила и, подняв руку, принялся изучать её тело.  Он словно врач ощупывал тугую грудь, бёдра, низ живота. Когда его рука скользнула ниже, Лялика не выдержала.
- Я шла сюда, думая увидеть могучего воина, но сейчас, передо мной стоит безусый юнец. – На лицо старца набежала тень, но он не убрал руку, а принялся, словно ни в чём не бывало исследовать её тело.
- Перед такой красотой любой мужчина чувствует себя юнцом. – Глубокомысленно изрёк он, наконец, убирая руку. – Мужчина стареет лишь внешне. Внутри он всегда молод. Ладно, можешь одеваться. Я видел всё, что хотел.
Лялика готова была спросить, что интересного он обнаружил меж её ног, но, взглянув в черные, не мигающие глаза, горящие адским пламенем, промолчала. Быстро натянув на себя одежду, она застыла в ожидании.
Старец отошёл в сторону и взмахом руки приказал собаке исчезнуть. Издав грозный рык, животное отступила во тьму.
- Сядь рядом со мной и закрой глаза. – Заявил оно, и едва девушка опустилась рядом, положил горячую ладонь ей на лоб. – Я попробую воззвать к жизни умение Сары. Твоё тело не создано для боя, но благодаря тренировкам, ты заставила его работать. Теперь тебе нужен лишь опыт.
- Но для опыта требуется время.
- Ты права, женщина. Но беда в том, что именно этого у меня нет. Очень скоро я  вынужден буду оставить тебя.
- А разве я не могу тренироваться самостоятельно?  Покажите мне всё, что я должна освоить, и вы свободны.
- Если бы шёл разговор о ком-то другом, я не раздумывая, так и поступил бы, но сейчас не могу.
- Почему?
- Ни кто и ни когда не мог сказать, что я не сдержал слова. Монахам я обещал взяться за твоё обучение, значит должен сдержать обещание. А теперь сосредоточься и позволь мне овладеть твоим разумом.
Лялике не нравилось это требование.  Она попыталась даже возразить, но старец слегка надавил ей на лоб, и девушка почувствовала, как её сознание отделилось от тела. Она словно смотрела со стороны, как старец чертит  палкой с острым наконечником в воздухе какие то знаки.
- Интересно, что это он делает? – мысленно она спросила себя, но тут же услышала голос старца.
- Я обучаю тебя языку дракона. Только избранные владеют им. Тот, кто может читать древние письмена, обладает даром бессмертия. Когда ты очнёшься, едва ли вспомнишь о том, что я тебе рассказываю, но в случае опасности, твой разум сам прочтёт совет и выполнит его.  Теперь пойдём дальше.
Стены комнаты раздвинулись, и Лялика увидела небосвод, усыпанный звёздами и какие то далекие тени. Она не могла рассмотреть их, но старец взял её за руку и повёл вперёд.
- Это наши предки. Их  тела давно истлели, но боевой дух жив и будет жить вечно. Смотри, как они сражаются и запоминай. Придёт день, и эти знания тебе понадобятся. Приблизься к ним, и каждый из них тебя одарит крупицей своего умения.
Лялика двинулась вперёд на встречу теням, но едва сделала несколько шагов, почувствовала, как сильный ветер ударил её в грудь. В ушах раздался страшный гул, словно кто-то невидимый ударил в колокол. Сердце встрепенулось в груди и вдруг застыло.
Эти странные ощущения продолжались всего миг, но этот короткий промежуток время  поглотил все её силы. Понимая, что больше не в силах противиться порыву, она повернулась и пошла к старцу.
- Ну, вот и всё. Ты познала достаточно. Возвращайся назад. - Лялика  приоткрыла глаза и увидела, что сидит на ковре рядом с Китайцем. -  Наше путешествие заняло не много больше время, чем я планировал.  Жаль, но пора расставаться. Скоро рассвет.
- Да, кажется мне пора. – согласилась Лялика пытаясь осознать что с ней происходит. Разумом она понимала, что всё это время находилась здесь, в комнате, но если это так, то почему же болит всё тело?  Казалось, каждая клетка дрожит от перенапряжения. Девушка попыталась встать, но едва оторвалась от ковра, её ноги подкосились от слабости. Она непременно упала бы, если Китаец не подхватил её.
- Ты слишком устала, женщина. – Тихо сказал он, и его глаза вспыхнули пониманием. –  Но в этом нет твоей вины. Прежде чем отправить тебя туда, где ты была, я должен был убедиться, что ты выдержишь этот длинный и трудный путь, а я этого не сделал. Поспи, и силы вернутся.
- Но мне нужно домой. – Улыбнулась она, чувствуя себя не ловко оттого, что старый человек держит её словно испорченную куклу на руках.
- Ты будешь дома. Спи…
Она не успела ни чего сказать. Рука Китайца  легла ей на лоб и в тот же миг Лялика уснула крепким сном без сновидений.
Проснулась она в своей комнате оттого, что в глаза ярко светило солнце. Нежась под его тёплыми лучами, девушка долго лежала не в силах заставить себя открыть глаза, и раздумывала о том, что произошло ночью.
«Неужели это всё было сном? Нет, не может быть. Тело болит так, словно всю ночь его испытывали на прочность. Если же встреча с Китайцем произошла наяву, то каким же образом я оказалась в своей комнате? Неужели Зари на руках принёс меня? но этого не может быть. Не возможно сонного человека незаметно перенести через двухметровый забор»
Вопросы вспыхивали в мозгу один за другим. Она пыталась ответить на них, но так ни чего от себя не добившись, отбросила в сторону одеяло и поднялась с потели. Заметив, что спала в джинсах и кофточке, Лялика поспешно посмотрела по сторонам, ища обувь. Она была рядом. Опасаясь, что кто ни будь, войдёт в комнату и увидит испачканные в грязь туфли, девушка поспешно их запихнула под кровать. Едва с этим было покончено, в дверь тихо постучали.
- Кто там? - пытаясь изобразить сонливость, недовольно спросила она.
- Открой! Это я. – Голос Влада звучал приглушённо, и Лялика поняла, что он старается незаметно проникнуть в её комнату.
« Тебя только не хватало. – Мысленно прошептала она, пытаясь сообразить, что ему ответит, если мужчина заметит усталость на её лице. В том, что вопросы последуют, она не сомневалась. Посеревшее лицо да круги под глазами ему не понравятся. Не важно, что Влад к ней испытывает, но он ни кому не позволит портить его собственность. Если в его душе поселится тень сомнения, он прикажет выставить возле дверей её комнаты охрану и тем самым поставит точку на её занятиях и визитах Зари. Представив, какая пустота её ожидает, Лялика содрогнулась от ужаса, но мгновенно взяла себя в руки и метнулась к двери.
- Ты, почему так долго не открывала? – Влад наступал на неё. Его глаза горели таким гневом, что ей стало страшно.
- Я спала. – Пролепетала она, делая шаг назад.
- В одежде? – насмешливо выгнув бровь, поинтересовался он, но глаза при этом метали молнии. Она открыла рот, что бы сказать хоть что ни будь в своё оправдание, но он ей не дал и слова вымолвить. – И почему у тебя такой усталый вид? – мужчина прикрыл за собой дверь.
- Я плохо спала ночью, только, под утро задремала. – Пролепетала она, пятясь под его взглядом, до тех пор, пока спиной не почувствовала стену. 
- Почему? – Лялика пыталась придумать ответ, но как на зло, ни чего не приходило в голову. – Я спрашиваю, почему ты не спала ночью? – повторил Влад свой вопрос и поставил руки с двух сторон её головы. Девушка оказалась как в капкане. Понимая, что так просто от него не отделаешься, она сглотнула комок, застрявший в горле.
- А разве ты не понимаешь? – облизнув пересохшие от волнения губы, спросила она, придя к выводу, что самое время воспользоваться своими способностями. Вчера Влад позволил ей взять верх, значить сегодня он явился сюда, что бы заплатить ей по счетам. Что ж, возможно это поможет ей притупить его бдительность и избежать ненужных вопросов.
- Нет. – Он склонился к её губам, и девушка подумала, что последует поцелуй, но мужчина, почему-то медлил.
- Ну что ж, если у тебя такая короткая память, не буду напоминать, что…
- Ты осталась неудовлетворённой. Разжигая во мне страсть, ты не рассчитала, что будешь гореть тем же огнём. Что ж, сама виновата. В следующий раз будешь более покладистой.
Лялика готова была наброситься на наглеца и кулаком стереть с его красивого лица наглую ухмылку, но вовремя заставила себя остановиться.
- В следующий раз я учту твой совет и постараюсь не повторять ошибки. – Отводя взгляд, что бы ненароком не выдать собственных чувств, тихо пообещала она.
Он замер, словно раздумывая над её словами, и в следующий миг впился в её губы страстным поцелуем. Лялика почувствовала, как в его теле вспыхнула страсть, но по какой то неведомой причине на неё это, не произвело ни какого впечатления.  Она смотрела на него, словно перед ней был не прекраснейший на земле мужчина, а ничтожное насекомое.
- У меня мало время. Пойдём в постель. – Прохрипел Влад, на миг, отрываясь от её губ.
- Не хочу. – Равнодушно ответила она и попыталась высвободиться из его объятий.
- Не лги мне… - Влад схватил её за руку и потащил к постели. – Я знаю, что ты чувствуешь и прощаю твою вчерашнюю, глупую выходку. – трясущимися от нетерпения руками, он расстегнул её брюки и отбросив их в сторону широко развёл бёдра.
- Не надо… - упрямо повторила Лялика, чувствуя, как в душе нарастает протест.
« Пьер не лгал, когда говорил, что датчик лишь помогает предугадывать желание партнёра, но как на них реагировать, решать нужно самой».
Налитое силой любовное оружие Влада билось у входа. Лялика внутренне напряглась, ожидая атаки. Она чувствовала, как он из всех сил пытается проникнуть в неё, но ни чего не получается.
- Ты что делаешь? – Взорвался Влад, поняв, что его усилия потерпели фиаско.
- Ни чего. А что такое? – улыбнулась она, позволяя себе на миг расслабиться.
- Не надо изображать из себя наивную глупышку. Ты прекрасно знаешь, о чём я говорю.
- Конечно, знаю, просто пытаюсь следовать твоему совету.
- Не говори ерунду.
 Влад был взбешён. Его прекрасное лицо покраснело, но Лялика не испытывала страха. Скорее наоборот. Увидев, что Влад потерял свою невозмутимость, она поняла, что одержала ещё одну победу.
- Если ты ещё раз попытаешься выкинуть такой же фокус, я изнасилую тебя.
- Только что ты это пытался сделать. – Невозмутимо напомнила Лялика, услышав в коридоре шум приближающихся шагов.
С начала она подумала, что это Симон, но тут же отогнала от себя эту мысль. Тяжёлые шаги садовника, трудно спутать с лёгкой поступью женщины. На миг, представив, что сейчас в комнату войдёт возлюбленная Влада, Лялика улыбнулась. Показать этой высокомерной кукле, что собой представляет её будущий муж, оказалось величайшим соблазном. Опасаясь, что мужчина спутает все её планы, девушка нежно коснулась губами его щеки.
- Влад, я не так глупа и жестока, как ты думаешь – шепнула она ему на ухо. – Не злись на меня. Я не хотела тебя обижать. Пойми, ты единственный, кто мне может помочь научиться управлять своим телом.  Я прошу лишь не много терпения. Вскоре я разберусь во всех тонкостях своего тела, и поверь, ты об этом не пожалеешь.
Он недоверчиво посмотрел ей в глаза, явно раздумывая над её словами. Затем, тяжело вздохнул и продолжил то, что начал, но стоило его плоти проникнуть в узкий, жаркий грот, дверь распахнулась.
- Влад, я тебя… - Заира широко раскрытыми глазами смотрела на мужчину. – Я так и знала. – Прошипела она и, хлопнув дверью, покинула комнату. В коридоре гулко раздавался стук её каблучков.
Всё время, пока невеста находилась в комнате, Влад лежал на Лялике, пряча лицо  в тёмных волосах девушки. Он не  поднял глаз до тех- пор, пока Заира не покинула комнату. Лишь когда звук её шагов стих вдали, он оторвался от Лялики и молча, поднявшись с постели, торопливо принялся одеваться. Когда с этим занятием было покончено, он вышел из комнаты, оставляя девушку в размышлениях о том, что же будет дальше.
Она ещё некоторое время лежала в постели, вслушиваясь в звуки, но, не смотря на все её старания, ни шума, ни скандала, так и не услышала. Она уже пришла к выводу, что благодаря своей внешности Влад и на этот раз смог выйти «сухим из воды», когда под окном раздался шум подъехавшей машины.
Не желая упустить ни секунды своего триумфа, Лялика  выглянула в окно, и увидела, как  Заира покидает дом. Провожал её Симон, да какой то незнакомый шофёр. Около минуты мужчины суетились возле автомобиля, помогая девушке уложить вещи, затем хлопнула дверца и автомобиль, шурша шинами, увёз соперницу Лялики. Тогда она даже не представляла, какую цену ей придётся заплатить за первую и последнюю в её жизни подлость.
Возмездие не заставило себя ждать. Не смотря на все волнения, желудок девушки вспомнил о бессонной ночи и сильной перегрузке, настойчиво стал требовать завтрака. Некоторое время она боролась с этим, но, быстро придя к выводу, что голодом морить себя не стоит, покинула комнату и направилась в столовую. Словно на крыльях пролетев по длинному коридору, она остановилась у двери, и прислушалась к приглушённому разговору Маро и Симона.
- Хорошо, что невеста Влада уехала. – Говорил мужчина. – Я, честно говоря, не мог дождаться этого счастливого часа. До чего же она неприятный человек.
- Мне тоже она не нравится. – Согласилась кухарка, - но всё равно я не желала бы ей такой участи.
- Ты имеешь в виду всё, что ей довелось сегодня увидеть?
- Конечно. Представляю, как больно увидеть человека, за которого ты собираешься замуж, с другой женщиной. Возможно, я не права, но Лялика поступила не хорошо.  Как-то не верится, что она не слышала звук приближающихся шагов.
- Может, и не слышала.
- Глупости, слух у девочки отменный.
- А я вот её не сужу. В конце концов, она здесь не по своей воле. Помнишь ведь, в каком состоянии её привезли. Если Влад женится, бедняжке даже пойти будет некуда.
- Это она тебе сказала или прочёл в её мыслях?
- Не важно.
- Нет, дорогой Симон, важно. Не смотря на внешнюю простоту, малышка, что-то не договаривает. Возьми, к примеру, монахов. С начала я думала, что они её родственники, но только раз взглянув со стороны, поняла, что это не так.
- Точно, я тоже это заметил. Да и ходить они перестали, едва она пришла в себя. Странно это как-то.
Лялика не стала дожидаться продолжения разговора и, торопливо повернувшись, незаметно прошмыгнула в свою комнату. Есть, совсем расхотелось, и даже когда Маро громко позвала её к столу, девушка отказалась, сославшись на плохое самочувствие. К её величайшему счастью слуги не стали настаивать и оставили её в покое.
« Маро жалеет эту чёртову куклу, напрочь забыв, что та её даже не считала за человека. Я видела, как она смотрела на блюда приготовленные ею. Если Заира станет женой Влада, не только я вылечу из этого дома, но и кухарка. Этой девице не угодишь. Едва она обоснуется здесь, примется наводить свои порядки. Влад ей перечить не будет. Уже хотя бы потому, что быстро надоедят постоянные ссоры. Я ведь видела, как он лепетал в её присутствии. Если бы мне об этом кто ни будь, рассказал, не поверила бы».
Лялике было чему удивляться. Всё что она знала об этом человеке, не вязалось с тем, как он относился к своей невесте. Куда исчезала его насмешливость и гнев, горящий во взгляде? Вспомнив лицо мужчины в ту, первую ночь, девушка содрогнулась. Нет, Заира едва ли видела его в пьяном угаре. Навряд ли, ей приходилось испытывать насилие и побои от Дьявола с ангельским лицом. То, что этой заносчивой девице удалось сегодня увидеть лишь маленькая частичка истинного лица этого исчадия ада.  Кто знает, возможно, когда ни будь она узнает всю правду и даже будет благодарна, а пока что ж, пусть помучается, может это хоть не много собьёт с неё спесь.
Занятая своими невесёлыми мыслями, незаметно для себя, Лялика уснула и проснулась лишь тогда, когда кто- то вошёл в её комнату. Лениво приоткрыв глаза, девушка бросила взгляд на окно и удивилась. Солнце давно зашло, на улице воцарил мрак.
- Всё валяешься? – насмешливый голос Влада, мгновенно отогнал сон. – Вижу спать в одежде, входит у тебя в привычку. Вставай и раздевайся, я хочу на тебя посмотреть.
Мужчина протянул руку и щёлкнул выключателем. Комнату залил яркий свет. Лялика  удивлённо посмотрела на него и содрогнулась от ужаса. Влад был пьян. Очень пьян. Оставалось загадкой как он держится на ногах.
- И что тебя интересует? – дрожащим от страха голосом поинтересовалась Лялика, изо всех сил борясь с ужасом, царящим в груди. В памяти мгновенно вспыхнуло всё, что ей пришлось пережить в первую ночь, но тогда он был значительно трезвее.
- Не задавай глупых вопросов, а выполняй мой приказ.
Она готова была заявить, что этого делать, не будет, и не позволит ему издеваться над собой, но, едва взглянув в чёрные глаза, горящие адским светом, промолчала. Гнев мужчины был таким сильным, что ей стало не по себе.
« Что же делать? Он сейчас такое сотворит со мной, что и в кошмарном сне не приснится. Боже, я пропала. Впрочем, кто знает. Возможно, всё образуется. Раньше я не знала, как пользоваться своим телом, а сейчас я уже кое-что могу. Не смотря на то, что он Дьявол во плоти, он всего лишь мужчина. Значит, над ним можно одержать верх, если постараться. Ведь удавалось же мне это уже несколько раз».
трясущимися от страха руками, Лялика торопливо расстёгивала одежду. Она боролась  с собой и ужасом, ожившим внутри, и старалась делать всё медленно, эротично, но руки словно жили своей жизнью. Путаясь в застёжках, пальцы спешили поскорее выполнить его волю.
Наконец с одеждой было покончено. Стоя посреди залитой светом комнаты, нагая девушка изо всех сил напряглась, пытаясь уловить волны страсти, исходящие от мужчины, но почувствовала лишь холодную ярость.
- А теперь ляж в постель, - потребовал Влад. Она послушно выполнила его волю, уверенная, что сейчас он набросится на неё и начнёт насиловать и избивать, но почему-то он медлил. Ей уже с трудом удавалось  скрыть страх, когда, наконец, то Влад оторвал спину от стены и, подойдя к постели, присел на краешек. Нежно он провёл пальцем по щеке девушки, не то, любуясь ею, не то, раздумывая, что дальше делать.
- Машина для любви, - одними губами прошептал он, но Лялика отчётливо слышала его слова. – Ты оказалась много большей женщиной, чем я думал. Что ж, ошибки нужно уметь признавать.
- Это ты с собой разговариваешь или со мной? – поинтересовалась Лялика, из-под опущенных ресниц разглядывая Влада.
- Это не важно. Кажется, пришло время преподать тебе урок.
Она готова была спросить, что он имеет ввиду, но Влад с неожиданной проворностью перебросил своё тело через неё и в мгновение ока оказался меж её бёдер. Получилось так, что он беззастенчиво рассматривает то, что она старалась скрыть. Чувствуя, как краска стыда заливает лицо, Лялика попыталась рукой прикрыть самое сокровенное место, но Влад отбросил в сторону её руку.
- Можешь зря не стараться. Я привык платить по счетам. Ты слышала, что Заира приближается, но не предупредила меня. Девочка, ты наслаждалась тем, что я сгорал от стыда и неудовлетворённого желания. Кажется, пришло время тебя кое с чем познакомить.
- С чем? – едва дыша, выдохнула она, чувствуя, как пламя страсти опаляет её, но это чувство исходило не от мужчины, а он неё самой.
- С неудовлетворённым желанием. Я познакомлю тебя с чувством, которое испепеляло меня с того проклятого дня, как Пьер создал тебя…
Влад провёл пальцами по тёмным, шелковистым волосам и, раздвинув нежные складки, приник к ним губами. У Лялики на миг перехватило дыхание. Язык мужчины, словно жало, ласкал коралловую плоть, разжигая внутри девушки такой огонь, о котором она даже не подозревала. Она попыталась заглушить в себе желание, но оно было слишком сильным.  Тело словно плавилось изнутри, изгоняя из головы все мысли. На задний план отступил страх, обида ненависть. Осталось лишь нестерпимое желание слиться с этим мужчиной в единое целое, ощутить в себе его стальной стержень.
Не помня себя от страсти, она выгибалась навстречу жаркому, жалящему языку, словно умоляя его дать ей освобождение.
Руки Влада скользили по её телу, ласкали дивные полушария груди и играли с затвердевшими словно горошины, сосками до тех пор, пока девушка совсем не потеряла голову и не стала жалобно стонать. Поняв, что она на самом пике вожделения, он неожиданно поднялся, и, не говоря ни слова, вышел из комнаты.
Лялика с начала даже не поняла, что произошло, но звук хлопнувшей двери привёл её в себя.
«Боже, какой ужас! Я совсем потеряла голову. Позор, да и только». – Тихо шептала она, борясь с болью, зародившейся где-то внизу живота. Это неприятное чувство настоящим страданием назвать было нельзя, и Лялика возможно отмахнулась бы от неё, но Влад ранил её душу. Он без особого труда заставил её почувствовать собственное бессилие. А она то глупая, считала себя всесильной…
Весь этот кошмар длился трое суток. Влад напивался. Являлся в её комнату и всеми доступными средствами будил в ней страсть. Надо отдать должное его фантазии. Дважды он не повторялся. Так, что бедная девушка ни когда не могла предвидеть, что ему взбредёт в голову, а это значит, всегда оказывалась в проигрыше. Почувствовав, что она уже на пике страсти, он равнодушно оставлял её и хлопнув дверью, уходил. Доведённая до отчаянья девушка однажды не выдержала и, наплевав на свою гордость, схватила его за руку.
- Не уходи, прошу тебя. – Взмолилась она, но ответом ей была лишь наглая ухмылка.
- Неужели секс машина не может совладать со своим желанием? – полыхнув гневным взглядом, насмешливо спросил Влад, явно наслаждаясь её унижением. – А Пьер говорил, что создал для меня идеал. Жаль, конечно, его разочаровывать, но придётся сказать, что все его увещевания не стоят даже выеденного яйца. Ты обыкновенная  шлюха. Впрочем, нет. Хуже. Шлюхи умеют контролировать себя и ни за что на свете, не согласятся на близость, если это им не сулит ни какой выгоды.
Эти слова подействовали на Лялику словно ледяной душ. Весь жар, бушевавший в крови, мгновенно остыл, оставляя в душе лишь пустоту. Не зная, что ответить на эту отповедь, она, сгорая от стыда, опустила голову.   
Влад ушёл, а она ещё долго сидела не шевелясь, пытаясь побороть взбунтовавшуюся гордость.
«Какая же я дура! Боже, какая же я дура! Мне мало было того, что он сотворил со мной в первый раз, так я ещё раз позволила ему наплевать мне в душу. Что же делать? Как  забыть всё это и продолжать жить в этом проклятом доме? Как найти в себе силы встретиться с ним завтра и сделать вид, что ни чего не произошло? Он ко мне ни чего, кроме презрения не испытывает. И как это не печально, но он прав. Я безвольная дура, позволяющая делать из себя живую игрушку.  Поделом мне!»
Эти мысли и самобичевание, которое не давало Лялике покоя, за столь короткое время превратили её в тень. Под глазами появились круги, а возле рта залегла горестная морщина. Разглядывая своё отражение, она грустно усмехалась, представив, как будет недоволен Пьер, увидев перемены, произошедшие в ней. Желание тренироваться, куда то улетучилось и только иногда, Лялика заставляла себя сделать несколько дыхательных упражнений. Возможно, ей стало бы легче, если бы был, кто ни будь, кому можно открыть душу и попросить совета, но таких друзей у неё не было. Даже Зари не приходил.
Боясь, что слуги увидят её мучения, Лялика старалась не покидать своей комнаты. Сидя на постели, она с ужасом ждала прихода Влада и успокаивалась лишь тогда, когда становилось ясно, что он не явится.
Ни кто не знает, чем бы всё это кончилось, но как-то вечером в её комнату вошёл Симон.
- Ты как малышка? – заботливо спросил он,  присаживаясь на край её постели. Лялика свернувшись калачиком, лежала, повернувшись к стене.
- Нормально. – Тихо ответила она, ни сколько не заботясь, что мужчина может прочесть её мысли и выяснить правду. Время  приближалось к вечеру, и всё её существо готовилось к новым издевательствам, которые ей устроит Влад. Сил всё это терпеть уже не было. Не смотря на то, что её мучитель не появлялся уже несколько ночей,  напряжение не отпускало.
- Не лги мне. Я знаю, что тебе плохо, поэтому и пришёл. Влад пьёт уже трое суток и не ясно когда это закончится. Нам с Маро это не нравится. Раньше он себе этого ни когда не позволял. Нет, конечно, он иногда позволял себе расслабиться, но ни когда не запивал. Думаю, пришло время привести его в чувство. Сейчас ты встанешь и пойдёшь в его комнату.
- Нет. – От возмущения она повернулась и взглянула на Симона. – Ни за что!
- Так надо, девочка и не спорь, а лучше выслушай меня. Нашего господина в любой момент могут вызвать. Думаю, ты знаешь, что он профессиональный военный. – Хоть Лялика и ни чего о Владе не знала, но головой кивнула. – В таком виде он обречён на смерть. Ты любишь его и думаю, не позволишь что бы он так глупо погиб. Тем шлюхам, что сейчас сидят в его комнате, на всё наплевать. Их интересуют лишь деньги.
- О каких шлюхах ты говоришь? Он что не один? – Лялика почувствовала,  что от гнева краснеет.
- Конечно не один. Едва Заира убралась отсюда, Влад поехал в город, напился и прихватил троих девиц. Они должны утолить его страсть, которую он разжигает с тобой.
Слова Симона должны были заставить Лялику испытать стыд, но вместо этого девушка почувствовала злость.
« Так вот что он задумал! Этот мерзавец мучается не меньше меня. Всё его спокойствие на поверку оказалось лишь красивой игрой. Ну что ж, он захотел войны, он её получит. И не важно, кто из нас выйдет победителем».
- Ступай в его комнату и заставь девок уйти.
- Хорошо, я попытаюсь. – Пообещала Лялика и встала с постели. Симон тоже поднялся со своего места и в последний раз посмотрел ей в глаза.
-  У тебя всё получится, девочка. Помни, он тебя любит, хоть и из кожи вон лезет лишь бы этого не показать.
Она молча кивнула головой и, стараясь заглушить все мысли, направилась в комнату Влада.
« Вот мерзавец! Это какой же изощрённый ум надо иметь, что бы придумать для меня такую пытку? Ну, ничего, я сейчас его поставлю на место. Он у меня и про пьянку забудет, и про девок!»
мысленно разжигая в себе гнев, Лялика рванула на себя дверь спальни Влада.
- Это кто посмел войти ко мне без спроса?
Гневный окрик Влада, заставил Лялику замереть у двери. Всматриваясь в полумрак освещённой несколькими свечами комнаты, взгляд девушки словно фотографировал громадную кровать, на которой копошилось словно диковинный осьминог четыре обнажённых тела. Затем, переместился на красиво инкрустированный столик,  на котором стояло две бутылки рома и ваза с фруктами, а так же стаканы.
– Я спрашиваю, кто посмел нарушить мой покой? это ты Симон?
- Нет, это я. – Громко заявила Лялика, изо всех сил борясь с неприятным чувством, ожившим в душе. Это был не гнев, а нечто большее. Оно заставляло улетучиться из головы всем мыслям, а  рукам сжаться в кулак. Больше всего на свете ей сейчас хотелось убить мужчину, который, равнодушно разглядывая её, ласкал другую женщину.
- Зачем явилась? – лениво поинтересовался Влад, на миг, отстраняясь от девушки и беря со столика наполовину наполненный стакан.  Едва его голова коснулась подушки, девица устроилась на его груди. Её рука скользнула вниз живота и принялась ласкать восставшую плоть. Влад блаженно прикрыл глаза.
- Я пришла сказать, что тебе следует бросить пить. Это до добра не доведёт.
- А тебе какое дело до того, чем я занимаюсь? – издав стон, поинтересовался Влад и неожиданно убрал со своего тела руку девушки. Та недовольно хмыкнула, но покорилась и вытянувшись с ним рядом, принялась рассматривать Лялику, словно диковинную букашку. Две другие девицы, тоже подняли свои головы.
- Я не хочу что бы ты погиб, а это неизбежно произойдёт, если ты не возьмёшь себя в руки.
- Тебя это не касается и вообще, на твоём месте я думал бы иначе.  – Одним глотком он осушил бокал и кивком головы велел девушкам вновь наполнить его. Приказ молниеносно был выполнен. -  Так что не испытывай моё терпение, уходи…
Лялика на миг растерялась, но тут же взяла себя в руки и повернулась в сторону двери.
• Впрочем, нет, останься. Думаю, тебе следует у этих девушек кое-чему поучиться, если хочешь и в самом деле доставлять мне истинное наслаждение.
- Ни чего я не хочу… - краснея, пролепетала Лялика, делая шаг к двери. Только на миг, представив, что ей придётся любоваться тем, что Влад вытворяет с девицами, она содрогнулась от омерзения.
« Пусть Симон и Маро сами выводят его из запоя. С меня хватит! Меня больше не интересует его будущее. Я на всё готова лишь бы не видеть ни его, ни всего этого!»
- Эй, наш господин, кажется, велел тебе остаться! Ты куда это собралась?- неожиданно прошипела та из девиц, которая только что ласкала Влада и вскочив с постели приблизилась к Лялике. –  Влад не любит, когда ему перечат. Ступай в постель, дрянь. – Она схватила Лялику за рубашку на плече и потянула за собой.  Та с начала опешила, но когда до постели оставалось несколько шагов, резко рванула плечом, освобождаясь от захвата.
- На твоём месте я не меня тянула бы в постель, а постаралась бы её сама поскорей покинуть.
- Ты мне что угрожаешь?
- Нет предупреждаю. – Глухо сказала Лялика, не узнавая своего голоса. Бесцеремонное поведение девицы было последней каплей в чаше терпения девушки. Нет, она не испытывала гнева. Скорее наоборот. Как только грубая рука девицы легла ей на плечо, в душе девушки исчезли все эмоции. Она словно отделилась от тела и посмотрела на происходящее со стороны. – Если вы сейчас же не покинете этот дом, я вас просто выкину. Влад, вели им убраться.
- Ещё чего? – усмехнулся Влад, явно наслаждаясь приближающимся скандалом. – Я буду спать с ними, сколько захочу, но перед этим буду приходить к тебе в комнату и доводить тебя до безумия, а потом наслаждаться твоим унижением.
- Зачем ты это делаешь?
- Так просто… наверное хочу доказать Пьеру да и тебе, что все твои прелести для меня ни чего не значат. Мой друг думал, что создал идеал, который заставит моё сердце вздрогнуть от любви, но он ошибся. Мне плевать на тебя…
«Ну вот наконец то я узнала правду. Сейчас, будучи пьяным, Влад не лжёт. Впрочем, а чего я глупая ожидала? Думала, что едва он меня увидит, забудет всё на свете? нет, этого ни когда не будет. Послушав Симона, я допустила непоправимую ошибку, и теперь моя жизнь превратится в ад».
- Девочки тащите её сюда. Кажется, пришло время выбить из неё спесь.
Лялика не успела опомниться, как на неё накинулись три девицы. Она изо всех сил отбивалась от них, но, не смотря на все старания, очень скоро оказалась на земле. На неё посыпались удары ногами.
- Ладно, хватит с неё. – Заявил Влад, поднимаясь с постели. – Если так будет продолжаться, вы испортите мою собственность, а я этого не люблю. – Неторопливо он поднял с поля свои брюки и вытащил широкий кожаный ремень. Несколько раз ударив себя по сжатой в кулак руке, он словно опробывал его на прочность. – Думаю, пришло время мне самому взяться за её воспитание. – Влад размахнулся и оттянул Лялику ремнём по спине. – Больше ни когда не смей мне указывать как себя вести. - От боли у неё мгновенно захватило дух, а на глаза навернулись слёзы. Мужчина вновь взмахнул ремнём и тут в голове девушки, словно щёлкнул выключатель. Словно сжатая пружина, она рванулась вверх и в мгновение ока вырвала ремень из его руки. В следующее мгновение он уже хлестал девиц. Тишину разорвал визг и крик боли.
- Я велела вам уйти, - глухо приговаривала девушка, стегая соперниц. – Так что же вы медлите?  Запомните, не стоит испытывать моё терпение.
Влад бросился на защиту своих любовниц, но, получив несколько ударов, отступил. Потирая ушибленный бок, он смотрел, как девушки забыв об одежде, с громким воплем покидают его комнату. Только когда в комнате они остались одни, Лялика выпустила  « оружие» из свой руки. Эта драка вымотала все её силы, опустошила не только физически, но и морально.
- Напрасно  ты всё испортила. – Глухо сказал Влад, подходя к столу и отпивая из стакана изрядный глоток. – Видит Бог, я этого не хотел…
Понимая, что больше здесь делать нечего, Лялика повернулась и сделала шаг к двери. Она даже не успела вздохнуть,  как мощный удар в спину опрокинул её на пол.   
- Ну, уж нет, теперь я не позволю тебе так просто уйти. Ты заплатишь за всё. – Заметив, что он размахнулся для удара, она ловко увернулась. Кулак Влада пролетел совсем рядом,  и ударился в пол. От боли мужчина совсем потерял над собой контроль. Издав громкий рык, он схватил ремень, валяющийся рядом и, вскочив на ноги, принялся им избивать девушку. Она  с начала  пыталась вывернуться, но  удары были такой силы, что прорывали кожу. Во все стороны полетели брызги крови. Измученная нечеловеческой болью, Лялика потеряла сознание, а когда очнулась, увидела нависающее над собой лицо Влада. Пользуясь её бессилием, мужчина насиловал. С трудом, сдерживая стон, она посмотрела в глаза, горящие адским пламенем.
- Зря ты меня не убил, - разбитыми в кровь губами, прошептала девушка. – Исправь это, пожалуйста. Сил нет жить с тобой и испытывать лишь ненависть.
Влад ни чего не ответил, но огонь, горевший во взгляде, погас. Излившись в девушку, он резко отстранился и, подхватив её на руки, уложил на свою постель.
- Ты сама виновата в случившимся. Не надо было меня злить. Ладно, Что сделано, то сделано. Ты полежи, а я позову Маро. Она обработает твои раны, а когда появится Пьер, я попрошу, что бы он избавил тебя от шрамов.
Она ни чего не сказала и лишь прикрыла глаза, что бы ни показать своих страданий и слёз. Прозрачные капли стекали из-под ресниц и, оставив влажный след на посиневшей щеке, скатывались на подушку и впитывались в ткань.  Влад протянул руку и коснулся влажной щеки. Лялика едва не застонала от боли. Поняв всё, он едва слышно выругался и быстро покинул комнату.

*****

Даже сейчас, по прошествии времени, я не могу вспомнить, как, истекая кровью, выбралась из дома и, перемахнув через двухметровый забор, добралась до жилища Китайца. Словно какой то выключатель сработал в моём мозгу, отделяя меня от реальности и боли. Очнулась я уже в постели. Рядом со мной сидел Китаец и Зари. Старик  держал в руке чашку, с каким то горячим напитком.
- Кто это тебя так, малышка?
- Влад, - одними губами прошептала Лялика, мысленно умоляя Бога, что бы старик ни спросил, за что её избили, ибо каждое слово причиняло ей не только страшную физическую боль, но и душевную.
- Напрасно он так… напрасно….
- Смелый драться с женщиной, мерзавец. Попробовал бы он меня так отделать – усмехнулся Зари, но старик бросил на него свирепый взгляд и парень стих.
- Ты лучше, малышка скажи, почему не дала ему достойный отпор? – поинтересовался старик, протягивая Лялике  горячий напиток.
- Я не могла…- едва слышно прошептала она и почувствовала, как из глаз потекли слёзы. Старик горестно вздохнул и, приподняв её голову, влил в рот несколько капель чая. Лялика проглотила. – Я создана для него и не могу причинить ему боль. Это сильнее меня.
- Ладно, не думай об этом, отдыхай.
- Хорошо. – Лялика почувствовала, как её глаза стали слипаться. Чувствуя, что вот-вот сон овладеет ею, она дотронулась до руки Китайца, напрочь забыв, что это запрещено и может стоить ей жизни. – Спасибо, что не выгнали меня, ведь больше мне пойти не к кому.
- А как же монахи? – поинтересовался Зари, с ужасом глядя на своего Учителя. Юноша опасался, что старец разгневается и убьёт девушку. За то время, что он с ней встречался, она стала ему очень близка.
- Я не знаю, где они живут, но если бы даже знала, не пошла бы. Там бы Влад искал меня в первую очередь.
- Мудро, - покачав головой, согласился старец и нежно погладил её руку. – Здесь тебя ни кто не найдёт до тех пор, пока ты не окрепнешь и не наберёшься сил.
- Думаю, её ни кто искать сейчас не будет. – Заметил Зари, успокоившись. Впервые в жизни парень видел, что бы старик к кому ни будь, относился с нежностью. Видно правду говорят, что красота страшная сила. – Судя по её виду, мужчина слишком взбешён. Затуманенный алкоголем и гневом разум не способен принимать верные решения. Пройдёт несколько дней, прежде чем он придёт в себя.  Думаю, этого время тебе вполне хватит, что бы не много окрепнуть.
- А я вот думаю иначе, - глубокомысленно произнёс старик, бросив взгляд на избитую девушку. – Что-то подсказывает мне, что Влад к тебе, девочка неравнодушен. Если это так, то он весь город перевернёт вверх дном. Впрочем, здесь ему тебя не найти. Ты спи и ни о чём не волнуйся. Нет силы, способной заставить меня нарушить данное слово.  Если я тебя впустил в свой дом, значит, взял под свою защиту.
Старик ещё что-то говорил, но под воздействием чудесного напитка, Лялика закрыла глаза и уснула. Сколько продолжалось это забвение, она не знала, ибо очень скоро явь перемешалась со сновидениями.
Сквозь ресницы, Лялика наблюдала, как к ней подходил то Китаец, то его ученик. Отбросив в сторону одеяло, мужчины любовались её телом. Они то просто рассматривали её словно диковинную зверушку, то касались руками груди, бёдер.
- Пей отвар. – Периодически протягивая ей чашку, приговаривал Китаец. - Он поможет тебе побороть боль и уснуть. Во сне твой организм сам поборет болезнь и излечит её.
Лялика послушно глотала тёплое варево и проваливалась в небытие, что бы вновь наблюдать за происходящим, словно со стороны и ждать что же будет дальше.
Продолжение не заставило себя  долго ждать. Уверенные  что она крепко спит, мужчины ни сколько не стесняясь, друг  друга, принялись наслаждаться её телом. Соревнуясь в изобретательности, они вытворяли с её телом такое, о чём она даже подумать, не могла. Чувствуя в себе тугую огненную плоть, Лялика пыталась протестовать, но слова так и остались невысказанными. Поняв, что голос её не слушается, она попыталась пошевелить руками, но невидимые путы не позволили ей этого сделать.
Проклиная собственную слабость, девушка изо всех сил напряглась, отгоняя сонливость,  и взывая к внутренним силам, и вскоре почувствовала, что вновь может шевелиться. Когда Китаец принёс ей варево, она половину его выплюнула,  притворившись, что поперхнулась.
- Жаль, конечно, что так получилось, - посетовал старик, тяжело вздохнув. – Ну да ладно. Будем надеяться, что той капли, которую ты проглотила, хватит, что бы заглушить боль.
- Хватит. -  Прошептала Лялика. – а если не хватит, я потерплю.
- Боль не позволит тебе спать, - напомнил старец, - а это необходимо.
- Зачем? Что бы не чувствовать что вы вытворяете с моим телом? – Лицо Китайца на мгновение потемнело, но он на миг прикрыл глаза и улыбнулся.
- Так ты всё чувствовала?
- Конечно, и мне это не понравилось. Если ты хотел таким образом представить мне счёт за лечение, так надо было сказать об этом прямо.
- И ты согласилась бы? – поинтересовался он.
- Да. Это ничтожная малая плата за то, что вы с Зари для меня сделали.
Старец молча отошёл от неё и направился к двери, но вдруг остановился, и словно приняв какое то решение вернулся к постели, где Лялика изо всех сил боролась со сном.
- Женщина, я впервые в жизни предлагаю тебе сделку. Только прошу, прежде чем ответить отказом, подумай.
-Чего ты хочешь и почему ты думаешь, что я отвечу тебе отказом? – превозмогая слабость, спросила Лялика и мысленно улыбнулась. Датчик безошибочно уловил желание, исходящее от мужчины.
- Я хочу любви. Покажи мне своё мастерство.  Обещаю заплатить за эти минуты гораздо больше, чем может дать тебе любой смертный.
- Возможности моего тела вы с Зари и без моего согласия выяснили, чего же ты хочешь ещё?
- Я владел лишь телом, а ты покажи мне душу.
- А зачем тебе моя душа? – тихо спросила Лялика, с грустью подумав, что старец первый человек, который считает, что у неё душа есть. Например, Владу или Пьеру подобная глупость даже в голову не приходит. Для них она просто кукла для удовлетворения похоти.
- Я должен убедиться… - начал старец, но словно спохватившись, замолчал.
- Я не знаю, чего ты хочешь, но сядь рядом и дай мне руку. - Китаец опустился на край постели и протянул ей раскрытую ладонь. – У меня такое чувство, что мы видимся в последний раз. Не надо слов. – Увидев, что он хочет что-то сказать, Лялика ладонью коснулась его губ. – Правду ты сказать мне не можешь, а ложь мне не нужна. Если хочешь увидеть как друг мою душу, не прячь от меня свою.
Больше сказать она ни чего не успела, ибо Китаец завладел её губами и мир перестал для них существовать. Закрыв глаза, Лялика плыла по волнам чистейшего наслаждения, напрочь забыв, что рядом с ней не молодой человек, а старик. Боясь нечаянным движением разрушить колдовские чары, окружающие их, девушка, не шевелясь, слушала тихие сладостные стоны, издаваемые мужчиной, и мысленно удивлялась. В её понимании Китаец был неким сверхчеловеком, но сейчас, ощущая в себе жар его тела, она видела обыкновенного изголодавшегося  мужчину, которому ни чего кроме ласки и любви не нужно.
- Я тебе, наверное, надоел? – нависая над ней, хрипло поинтересовался старик. – Потерпи, я не в силах остановиться.
- Ты прекрасный любовник, - улыбнулась Лялика, приоткрывая глаза. – И я совсем не желаю, что бы ты останавливался. – Словно в подтверждение своих слов она напрягла потаённые  мышцы своего лона. Мужчина на миг замер, ошалело глядя на неё и вдруг с новой силой рванулся вперёд словно желая доказать собственное превосходство. Лялика выдержала эту атаку, но едва он отступил, сжала разгорячённую плоть в стальных тисках. – Не нравится проигрывать? – шутливо поинтересовалась она, глядя, как от напряжения на лице мужчины выступили красные пятна, а бугрящиеся мышцами плечи покрылись капельками пота. – Не злись на меня, я просто выполняю твою волю. Ведь ты сам хотел увидеть мою душу. Всё это время тебя пожирало любопытство. Что же во мне особенного? Верно, я говорю?
- Да.
- Ты готов был на всё лишь бы это выяснить.
- Чёрт побери, не зли меня женщина, замолчи.
- Нет, Великий Мастер. Ты допустил ошибку, так что пожинай плоды… - с лукавой улыбкой Лялика напрягла мышцы и вышвырнула плоть мужчины из своего тела. – Я могу управлять мужчиной, как мне заблагорассудится. Создавая меня, Пьер был уверен, что создаёт рабыню любви, но он ошибся. Истинными рабами являетесь вы, мужчины. - Не успел Китаец опомниться, как его плоть вновь оказалась в сладком плену, который, сокращаясь, требовал у него освобождения. – Я могу вышвырнуть тебя из своего тела, а могу и наоборот, заставить достигнуть пика наслаждения, как бы ты не упрямился.
- Я  не подчинюсь тебе. – Заявил старик, напрягая внутренние силы.
Тренированное годами тело, на миг послушно расслабилось, но Лялика словно ждала этого. Весело подмигнув мужчине, она методично стала сокращать мышцы и очень скоро почувствовала, как старец сдался. Его плоть вновь наполнилась силой, и стало двигаться с большим ускорением, унося мужчину к пику наслаждения.
- Я проиграл, впервые в жизни, - одними губами прошептал Китаец, изливаясь в жаркие глубины. Лялика готова была сказать ему, что это просто игра, и не стоит обращать на неё внимания, но рука мужчины скользнула по её шее, и нажала какую то точку. Девушку поглотила тьма.
Сколько время она пробыла без сознания, Лялика не знала. Ни чего не чувствуя и ни о чём не думая она балансировала на грани сна и действительности.
Наконец чувствительность стала возвращаться, но с нею ожила и боль. Это ужасное чувство разрывало её тело на части, при каждом движении. Стоило пошевелить рукой или ногой, начинало стучать в висках, а на глаза наворачивались слёзы. Казалось, болит всё тело, но в особенности спина. Лялика попыталась сесть, но ужасная боль бросила её назад, на постель.
- Я всё равно поднимусь. – Упрямо шептала она,  кусая побелевшие от боли губы. – Вот только передохну не много.
Страшный грохот за дверью заставил её сердце вздрогнуть. Чувствуя, как от страха стальным обручем сжало внутренности, она собрала свою волю в кулак и приподнялась на постели.
- Здесь кто-то есть. – Громко произнёс приятный мужской голос, и тотчас же дверь в комнату открылась, и вошли трое мужчин в военной форме. Один из них сделал несколько шагов по направлению к постели, но неожиданно остановился. Двое других, замерев, стояли у двери.
- Шеф, кажется, твоя потеря нашлась. – Обернувшись назад, громко сказал тот, кто, стоял ближе всех к постели. Не прошло и мгновения, как в комнату влетел Влад.
Лялика содрогнулась от ужаса, увидев его лицо. Прекрасно очерченные губы кривились в некоем подобии улыбки, а чёрные глаза излучали такой холод, что ей на миг показалось, что пришёл её смертный час.
« Ну, вот и всё. Сейчас он меня убьёт». Сказала она себе и устало, откинувшись на постель, прикрыла глаза. Ей не хотелось, что бы ;;;; ;;;;;;; ;; ;;;;; ;;; ;;;; ;;;; ;;;;;, ;;; ;; ;;;;;; ;;;;;; ;;;;;;;;;;;;; ; ;;;;;, ;; ;;;;;; ;; ;; ;;;.
- Только не делай вид, что потеряла сознание. – Его голос отдавал металлом, и это ещё больше подтверждало, что мужчина взбешён.
- Ни чего я не потеряла… - сквозь зубы прошипела она и,  приоткрыв глаза, взглянула на него.
« Боже до чего же он  прекрасен. Впрочем, похоже, что те дни, что я пробыла здесь, Влад беспробудно пил. Иначе как объяснить то, что вид у него такой уставший?»
- Тогда быстро поднимайся! Нам пора. Я и так потерял слишком много время и денег, что бы найти тебя в этой дыре.
- Я тебя об этом не просила. Если торопишься, ступай, я тебя не держу.
Влад побледнел, затем покраснел, и Лялика подумала, что сейчас он её ударит.
- Быстро поднимайся. – Прошипел он и сдёрнул с неё простыню.
Мужчины весело переглянулись, предвкушая занятное зрелище. Не часто им приходилось видеть спокойного, уравновешенного Влада, в щекотливом положении.  О его отношениях с женщинами ходило множество слухов, но что бы он кого ни будь, разыскивал, такое было впервые.
Заметив,  что Лялика нагая лежит под взглядом его людей ни как, не реагируя, он тихо выругался и набросил на неё простыню.
- Где твоя одежда?
- Не знаю. – Равнодушно ответила девушка. Присутствующим было невдомёк, что она изо всех сил борется с болью. Эта борьбы отнимает все силы, не оставляя места стыду.  – Всё это время я не вставала с постели.
- Я в этом не сомневаюсь. – Сквозь зубы прошипел Влад и, схватив её за руку, резко дёрнул на себя, заставляя встать на ноги. От боли у Лялики потемнело в глазах, но каким то чудом ей удалось сдержать стон. На глаза навернулись слёзы, но словно испорченную куклу, мужчина поставил её на ноги. – Чем больше ты будешь упираться, тем хуже для тебя. Между прочим, я могу…. – Тихий свист заставил замолчать его на полуслове.
- Влад, взгляни на её спину. -  Неожиданно сказал один из стоящих у двери, мужчин. – Я многое повидал, но такое вижу впервые. Интересно, кто это сделал? Ребята, подойдите, я думаю, вам на это следует взглянуть.
Мужчины подошли и принялись с интересом рассматривать её спину.
- Вот это да! – то и дело раздавались восхищённые возгласы, и только Влад не произнёс ни слова. Словно зачарованный, он рассматривал её воспалённую спину, которую украшал громадный дракон. Татуировка была так искусно сделана, что мифическое животное казалось живым.  Оно спало, пока девушка не двигалась, но стоило, кому-то дотронутся до спины, дракон повернул  голову, покоящуюся на плече девушки и оскалил зубы. На мужчин это произвело неизгладимое впечатление. Словно опасаясь, что он набросится на них, они отступили.
- Только один человек на свете способен создать подобное чудо. – Задумчиво произнёс Влад, глядя Лялике в глаза. Он словно требовал от неё подтверждения, но девушка молчала. – Это Китаец. Я верно думаю? – Ответом ему была тишина, да равнодушный взгляд девушки.
- Влад, а ты знаешь, что этот зверь означает? – поинтересовался всё тот же мужчина.
- Нет, но, зная Китайца, смею предположить, что ни чего хорошего.
- В этом ты прав. Скотина, изображённая на её спине, не просто искусный рисунок. Этот зверь владеет её душой и в случае опасности, берёт контроль над разумом.  Любого, кто будет угрожать её жизни, он убьёт, а девушка ни чего не будет об этом помнить.
- Ты что, Грин, сказок начитался?
- Нет, Влад. Просто я много лет слежу за Китайцем и его учеником и изучаю их мастерство. До сих пор я думал, что знаю о них всё или, по крайней мере, очень многое, но этот поступок для меня сюрприз. Такой татуировкой обладают лишь три человека в мире. Теперь, четыре.  Кстати, эта величайшая награда тому, кто победил Великого Мастера.
- Уж не хочешь ли ты сказать, что это хрупкое существо выиграло поединок у Мастера? –  Насмешливо поинтересовался Влад. Лялику передёрнуло от его слов.
«Он меня не считает даже человеком. Это ж надо название придумал «существо». Впрочем, чему я удивляюсь? Он меня всегда считал предметом для личного пользования. Женщиной я ни когда не была и не буду».
- Ну, не знаю… - растерялся мужчина. – Вообще то я сказал то, что знаю. Китаец всегда…
- Помолчи ты о Китайце. А вы, чего стоите с раскрытыми ртами? – строго прикрикнул Влад, обращаясь к мужчинам. – Если хоть доля правды есть в словах Грина, вполне может статься, что живыми отсюда ни кто не выйдет. Соберитесь и будьте готовы дать отпор. Я понесу девушку в машину, а вы будете меня охранять.
Слова Влада возымели мгновенное действие. Вытащив из кармана, какие то предметы, напоминающие фонарик, мужчины застыли в напряжении.
Влад скинул пиджак и набросил его на плечи девушки. Заметив, что она поморщилась от боли, он  словно невзначай склонился к её уху.
- Потерпи. Скоро мы будем дома.
- Это ты будешь дома, а я в плену. – Он ни чего не ответил. Легко подхватив девушку на руки, он понёс её в машину. Охрана следовала впереди и сзади. В воздухе чувствовалось ужасное напряжение. Даже скрип двери казался выстрелом.
Пятясь, и постоянно оглядываясь, все покинули дом, и вышли на улицу. Возле машин их ждало ещё несколько человек одетых в форму.
« Неужели они все явились сюда только для того, что бы найти меня? нет, скорее всего, у них было какое то дело к Китайцу. Не даром же Грин говорил, что много лет за ним следил».
Охрана уселась в один автомобиль, а Лялика с Владом, сели в другой. Шофёр, сидевший за рулём захлопнул за ними дверь, занял своё место и завёл двигатель.
- Сильно болит? – склоняясь к самому уху Лялики, поинтересовался Влад. Он не на мгновение не разжимал объятий, словно опасаясь, что девушка вновь исчезнет.
- Сильно.
- Как только доберёмся до дома, вызову Пьера. Надеюсь, он появится быстро.
- Конечно… - грустно согласилась Лялика. – Он всегда торопится выполнить любой твой каприз и исправить твои ошибки. Он поможет. Тело заживёт, только вот что делать с душой? Думаешь легко забыть все, что ты сделал?
- Ты сама виновата. Не следовало…
- Ты прав. – Она перебила его, ни сколько не заботясь о том, что он может рассердиться. – Мне не следовало слушать слуг и бросаться тебе на помощь. Нужно было позволить тебе спиться с этими девицами. – Влад поспешно нажал кнопку  на дверце и отгородился от водителя  стеклом. –  В конце концов, ты погиб бы,  только вот меня такой исход не устраивает.
• Почему? –  сверкнув глазами, поинтересовался  Влад. Его губы тронула едва заметная улыбка.
• Создавая меня, ни ты, ни Пьер не подумали о том, что я живой человек, которому нужно что- то есть, во что- то одеваться и где- то жить. Всё это даёшь мне ты.
Её слова сильно отличались оттого, что он хотел  услышать. Скорчив недовольную мину, мужчина отвернулся, и принялся  смотреть в окно, но при этом объятий не разжал.
Лялика тоже взглянула через стекло, но очень быстро отвела взгляд. Там ни чего не было, если не считать нескольких прохожих, которые,  заметив  приближающийся свет фар, торопились спрятаться.
Наконец машина остановилась у знакомых ворот. Одно мгновение и они въехали во двор. Не смотря на сгущающиеся сумерки, Лялика увидела  возле крыльца Марго и Симона. Верные слуги стояли у крыльца и терпеливо ждали хозяина и её.
- Слава Богу, ты нашлась. – Запричитала кухарка, едва остановилась машина. - Мы так волновались. Симон пытался  телепатически связаться с тобой, но почему-то ни чего не получилось. Ты, девочка, даже представить не можешь, как он расстроился. 
Тот, о ком шла речь, скромно стоял в стороне и следил за своим господином, готовый броситься ему на помощь. Но вопреки ожиданиям, Влад не позвал его. Словно пушинку подхватив девушку на руки, он понёс её в дом.
- Куда ты меня несёшь? – тихо спросила Лялика, увидев, что Влад направляется в противоположную от её комнаты сторону. – Моя комната не там.
- А моя здесь. Молчи и не испытывай моё терпение. Я слишком  устал, что бы спорить с тобой.
Она благоразумно замолчала и, сжав зубы, принялась бороться с болью, которая не утихала ни на миг. Спина горела огнём.
- Эх, Сара, Сара, где же ты? – мысленно вопрошала Лялика. – Мне так нужна твоя помощь. Только ты можешь унять нестерпимую боль. У меня больше нет сил, бороться с ней.
- У меня тоже… - Голос Сары был таким тихим, что Лялика его едва расслышала.
- Сара, неужели это ты?
- Я Лялика, я…
- Сара, ты даже не представляешь, как я рада тебя слышать. Где же ты была столько время? Я уже думала, что Пьер тебя стёр из моего сознания.
- На этот раз Пьер ни при чём. Он хотел меня уничтожить, но Влад не позволил. Во всём виноваты монахи. Это их рук дело.
- Не может быть. Они приходили ко мне и пытались вызвать тебя из небытия, что бы поговорить. 
- Ошибаешься. Им нужно было убедиться, что я погибла и унесла с собой их секрет.
- Какой секрет?
- Об этом потом. Сейчас не время для разговоров. Влад слишком зол. Над твоей головой сгущаются тучи. Послушай доброго совета, помирись с ним.
- Не могу.
- Знаю, что не легко наступить на собственную гордость, но тебе придётся. Война с ним, окончится нашим поражением. Погибнем мы обе, а заодно и все труды Пьера.
- С каких это пор ты о нём стала заботиться?
- С того самого мига, как оказалась в заточении твоего разума. Поверь, у меня было время для раздумий. Пока ты познавала мир и воевала с Владом, я спокойно всё взвесила и пришла к выводу, что Пьеру мы должны быть благодарны. Он избавил нас от той, страшной жизни в которую мы угодили по воле судьбы. Конечно, ты можешь возразить, что он забрал наши тела. Но стоит ли о них горевать? Та женщина уже состарилась, а моя плоть была слишком изранена. Впрочем, для меня это не самое важное. Гораздо важнее то, что он дал мне друга, которого у меня ни когда не было. Этот друг не бросит в беде и ни когда не предаст. Я права?
- Да….
Лялика должна была признать правоту Сары.  В конце концов, Пьер им дал гораздо больше, чем отнял.
Между тем Влад миновал коридор и толкнул дверь в свою комнату. Лялике пришлось отвлечься от разговора с Сарой и сосредоточить всё своё внимание на мужчине.
- Повернись на живот. Так тебе будет легче. – Сказал Влад, опуская Лялику на свою постель. Девушка послушно выполнила его приказ. – Пьеру уже передали срочный вызов, но всё равно он здесь появится не раньше, чем через несколько часов. Так, что придётся потерпеть.
Влад пересёк комнату и открыл вмонтированный в стену шкаф. О его существовании Лялика даже не подозревала. Достав оттуда два больших стакана и бутылку рома, он прикрыл дверцу, которая тут же слилась со стеной.
- Сейчас сделаешь пару глотков, и боль отступит. – Он наполнил крепким напитком стаканы и протянул один из них Лялике. –  пей, это самое надёжное средство, которое меня не раз выручало.
- Я не хочу пить. – Заявила девушка, почувствовав отвращение к спиртному.
- Придётся.  Нас ждёт долгий разговор. Ром тебе даст силы и притупит боль.  – Влад отпил изрядный глоток и шумно выдохнул. Лялика последовала его примеру. Огненная жидкость опалила горло. На глаза навернулись слёзы, но через мгновение боль не много притихла.  – Ну, как, полегчало?
- Не много.
- Ну, вот и хорошо. А теперь, расскажи где и как, ты познакомилась с Китайцем, и за какие заслуги он украсил твоё тело этой татуировкой? 
- Ни с кем я не знакомилась и вообще, не понимаю, о чём ты говоришь? Какая татуировка?
Влад, молча  и выглянув в коридор, позвал слуг и велел им принести два больших зеркала. Через несколько минут в комнату вошла Маро и Симон. Едва взглянув на спину девушки, они испуганно  ахнули.
Поставьте зеркала так, что бы она увидела свою спину. – Велел Влад. Слуги поспешно выполнили приказ. Лялика посмотрела в зеркало и едва сдержала возглас удивления. На её спине красовался громадный дракон, который при каждом движении шевелился, словно живой. – Ну, как, нравится?
- Картинка красивая, но мне она не нужна.  Я не знаю, откуда она там появилась. 
- Влад, она говорит правду. – Подтвердил слова девушки Симон. Лялика внутренне содрогнулась от мысли, что садовник расскажет Владу о том, кто выполнил это произведение искусства, но мужчина молчал.
- Поройся в её памяти. Кто знает, возможно, она просто забыла, кто ей это сделал и за что. – Велел Влад. – Если тебе не удастся это установить, придётся просить Пьера. Мне не хотелось бы, что б он ковырялся в её мозгах, но другого выхода нет. Такое сотворить мог только Китаец, а этот человек ни чего даром не делает. Не мне тебе рассказывать о тех ужасах, что происходят по его вине. Где он появляется, там смерть. – Симон посмотрел Лялике в глаза, и девушка почувствовала, как невидимые щупальца тянутся к её мозгу.
- Влад, посмотри скорее на дракона. – Испуганно закричала Маро, делая несколько шагов назад. – Лялика не шевелилась, а эта скотина сама по себе стала вращать глазами и оскалила зубы. Того и гляди броситься. 
- Маро, прекрати говорить глупости.  Это всего лишь татуировка. – Заявил Влад, пристально вглядываясь в картинку на спине девушки.  К удивлению мужчины, кухарка оказалась права. Не смотря, что Лялика не двигалась, дракон страшно вращал глазами и шевелился. Создавалось впечатление, что он готовится к прыжку.
- Ему не нравится то, что я делаю, – тихо сказал Симон. – Он предупреждает, если мы не оставим девчонку в покое случится беда. Я думаю, следует прислушаться к предостережению.
- Ты кого имеешь в виду? – приподняв бровь, поинтересовался Влад.
- Эту зверюгу. Веришь ты мне или нет, но он разговаривает со мной. Бог ты мой! Впервые такое вижу!
- Это всё что ты прочёл в её мозгу? Однако не много. Впрочем, ладно. Ступайте с Маро. Пусть Пьер с ней разбирается.
- Хозяин, твой друг и его наука, здесь бессильны. Дракон защищает девушку.
- Пьер выведет эту картинку с её тела, словно кляксу.
- Нет, это не возможно. Он не просто картинка, он владеет её душой.  Пока ей ни чего не угрожает, он будет спокоен, но едва над её головой нависнет опасность,  дракон оживёт и уничтожит любого.
- Ладно, ступайте все вон. Я хочу поговорить с Ляликой. – Едва за слугами закрылась дверь, Влад одним глотком осушил свой стакан и наполнил его вновь. – Я не хочу, что бы случилось непоправимое, поэтому прошу, расскажи всё, что ты знаешь о Китайце.
« Лялика, не молчи. Рассказывай всё, что считаешь нужным. Этот человек для них недосягаем».
- Да мне, в общем, то и рассказывать нечего. – Тихо сказала Лялика, прислушавшись к совету Сары.
- Как он выглядит?
- Выглядит, как старый китаец.
- Хорошо, а как выглядит его ученик?
- Как обыкновенный молодой парнишка. Не высокий с виду, очень хрупкий, светловолосый и голубоглазый. Он ни чем не отличается от прочих людей.
- А какие ни будь особые приметы, у него есть? Например, шрамы?
- Не знаю, не заметила.
- А ты смогла бы его узнать среди толпы?
- Конечно, но этого делать не стану. – Заметив, что лицо Влада багровеет от гнева, Лялика поспешно пояснила.  – Эти люди помогли мне в самый тяжёлый час моей жизни. Если бы не они, я умерла бы от твоих побоев. Старик поил меня отварами, благодаря которым я спала и не чувствовала боли. Если бы ты не вмешался и не утащил бы из их дома, думаю, я скоро совсем бы поправилась.
- А почему ты не спрашиваешь, как мне удалось найти тебя? 
- Потому, что ты не ответишь. – Усмехнулась она и отпила изрядный глоток. Влад забрал из её руки стакан, наполнил его и вернул назад.
- Почему же? Отвечу. Я семь дней искал тебя.  Перевернул весь город, но всё было тщетно. Уже совсем отчаявшись, я обратился к монахам. Это родители Сары. Ты их знаешь. – Лялика поняла, что отнекиваться не стоит, и кивнула головой. – Так вот, их я заставил  рассказать, о чём они с тобой говорили у нас в саду. Таким образом, я выяснил, что тебя обучал ученик Китайца.  Кстати, зачем тебе понадобились занятия боевыми искусствами? Ты создана для любви, а не для боя. Любой мужчина, не задумываясь, отдаст за тебя жизнь.
- Что бы защищать себя от таких, как ты… - тихо сказала Лялика и вновь отпила изрядный глоток.  Она чувствовала, что хмель кружит голову, но не останавливалась. Ром помог ей забыть страх и вести разговор на равных. 
- Таких, как я больше нет, - усмехнулся Влад. – Надеюсь, ты знаешь, что каждый человек уникален. Впрочем, это всё ерунда. Зная, как ты владеешь своим телом, унять любого, даже слишком настойчивого  наглеца, для тебя не проблема.
- Но тебя то унять я не смогла, - грустно усмехнулась она, вспоминая произошедшее.
- Кто знает… - изрёк  Влад, задумчиво глядя, куда то за её плечо. Затем, словно очнувшись, он поднял на неё взгляд. – Ладно, будем считать, что ты объяснила мне своё желание обучаться единоборствам. Но боюсь, ты не сказала о самой важной причине, которая толкнула тебя на этот шаг.
- О какой? – тихо спросила Лялика, чувствуя, как внутри похолодело от страха.
- Тренируя тело, ты пытаешься разбудить в нём дух воина и тем самым оживить Сару. Я прав? – Она молчала, не зная,  что делать. Подтвердив его слова, она ставила под угрозу свою вторую половину, которая ей так была необходима, а опровергнуть, глядя в его глаза, она не могла. - Ну что ж, твоё молчание красноречивей слов.
Он отошёл и наполнил вновь свой стакан. Отпив изрядный глоток, Влад вновь принялся за прерванный допрос.
- Всё тобою сказанное для меня не новость, так что отнесём это к обыкновенным женским капризам. Когда ни будь, тебе это всё наскучит, и ты забросишь занятия. Меня волнует Китаец и его ученик, а также татуировка на твоём теле. Если Симон прав и её не удастся убрать с твоего тела, боюсь, Пьер будет вынужден тебя уничтожить, ибо ты станешь для меня смертельно опасной. Твои «друзья» уже давно пытаются добраться до меня, и кажется, на этот раз им это удалось.
- Если бы Китайцу нужна была твоя смерть,  ты бы уже давно отправился к праотцам. – Заметила Лялика, удивляясь тому что, страх, куда то исчез, и в душе поселилась спокойствие, словно Влад ей сообщил какую то приятную новость.
- Он конечно сильный противник, но, тем не менее, и ему не всё под силу. Что бы меня убить, надо пробраться в дом, но даже если ему это удалось бы, здесь совершить задуманное не так просто. Кругом камеры. Они неусыпно наблюдают за всем и в случае опасности дадут сигнал тревоги.
- Тогда почему же они молчали, когда в дом приходил Зари? И где же они были, когда он меня сонную принёс в комнату на руках?
 Влад на минуту замер с раскрытым ртом, затем метнулся к шкафчику и принялся там усиленно рыться. Лялика хотела спросить, что он там ищет, но мужчина извлёк небольшой чёрный квадрат, одна сторона которого была стеклянной.
– Надеюсь, ты не шутила, говоря всё это? – грозно сверкнув глазами, поинтересовался он.
- Нет.
Держа в руке крохотный пульт, он направил его на экран, и тот час девушка увидела всё, что происходило в её комнате с того самого дня, когда она появилась в этом доме. Один кадр сменялся другим, но Зари не было.
- Как парень проникал в твою комнату?
- Не знаю. Он вообще двигается бесшумно. Ты уверен, что в комнате ни кого кроме тебя нет, но поворачиваешь голову и видишь его.
Влад ещё раз нажал на пульт, и Лялика с удивлением заметила проскользнувшую тень. Только после пятикратного нажатия удалось рассмотреть юношу.
- Это невероятно, но факт. – Приподняв бровь, присвистнул Влад. – Этот парень двигается так быстро, что наше зрение не успевает его зафиксировать. Тебя он этому тоже научил?
- Нет. Боюсь мне такого мастерства ни когда не достигнуть, да мне оно впрочем, и не нужно.
- А чему он тебя вообще научил?
- Не знаю… - растерялась Лялика. Она и в самом деле не могла сообразить, что полезного почерпнула из уроков Зари. На ум приходили лишь дыхательные упражнения, всё прочее, получалось, словно само собой. – Он научил меня правильно дышать и, наверное, тем самым разбудил знания Сары. Все упражнения, которые  я повторяла изо дня в день, были мне не только знакомыми, но кажется даже родными. Выполняя их, я не напрягалась.
- Допустим, я тебе и на этот раз поверил. Стоп, а это не Китаец? – поинтересовался Влад, останавливая просмотр видеокамер. Лялика посмотрела на экран и едва сдержала крик удивления, ибо увидела, как старик укладывает её сонную в постель.
- Он самый
 Влад нажал кнопку на пульте и изображение застыло. Он некоторое время всматривался в черты лица старца, затем как-то странно посмотрел на неё и усмехнулся одними губами.
-Ну что ж, думаю, я видел достаточно. – Заявил Влад, убирая на место куб.  В комнате повисла, гнетущая тишина. Лялика сидела, не шелохнувшись и, ждала, что будет дальше. Влад запер шкафчик и, достав из кармана некое подобие телефона, набрал номер. Лялика ждала, когда же он начнёт говорить, но мужчина спрятал «телефон» в карман и, усмехнувшись своим мыслям, взглянул на девушку. – Ты, наверное, хочешь знать, чем это я тут занимался? Я подтверждал срочный вызов Пьера. Теперь он будет знать, что произошло нечто важное и поторопится.  А пока вернёмся к нашему разговору. Не буду скрывать, я шокирован увиденным. Особенно тем, что Китаец собственноручно принёс тебя в комнату. Не знай, я, что он из себя представляет, посчитал бы, что старик влюбился. Только это чувство может заставить умного и осторожного человека пойти на неоправданный риск.
- Похоже, ты его не считаешь человеком, а какой то машиной. -  Осторожно заметила Лялика, в глубине души надеясь на то, что алкоголь развяжет Владу язык.
- А он и в самом деле не человек. Он машина для убийств в человеческом облике. Некое исчадие ада призванное нести лишь смерть. Охотясь на него много лет, я изучал его жизнь. Знаешь сколько ему лет? – Она неопределённо пожала плечами, якобы ни когда не задумывалась об этом.  – Около ста восьмидесяти, а его ученику восемьдесят. Этот парень был приговорён к смертной казни за убийство пяти детей, но перед самой казнью исчез. Точнее растворился в воздухе. Чем он приглянулся старцу для всех остаётся загадкой. Скорее всего, таким образом, старик обзавёлся наследником.
- А  почему он не завёл ребёнка более традиционным способом?
- Потому, что это не возможно. Во-первых, прикасаться к Мастеру простому смертному не положено. Услышать его биение сердца может лишь равный, а таких женщин думаю не много. Точнее их нет. Во-вторых, он из древнего племя воинов. Славится оно тем, что всю свою жизнь они тренируют тело и разум, доводя их до совершенства. Физическая близость для них  проявление слабости, а извержение семени и вообще непростительный грех, ибо оно ослабляет дух и тело. В момент оргазма человек полностью подчинён инстинкту. Наконец, третий пункт. Если кто ни будь из мужчин, отступает от правил, и позволяют себе расслабиться, он обязан позаботиться о ребёнке. Если рождается парень, ему сохраняют жизнь, а девочек убивают. Это же относится и к женщине родившей ребёнка. Даже Господь бог не защитит её от  разгневанных воинов. Правда и здесь бывают исключения из правил. Если же мужчине, каким то образом удалось её защитить, он обязан отвезти её к сородичам.
- Зачем?
- Она становится достоянием их племени. Самый сильный воин будет обладать ею для того, что бы из его семени родился мальчик, который продолжит традиции рода.
- Глупые законы.
- Нет, Лялика. Закон у них очень мудрый. Благодаря нему они не расплодились словно тараканы. Ведь живут эти люди до трёхсот лет, если конечно не погибают в бою. Ладно, кажется,  Пьер прибыл. Пойду встречу его, а ты поспи. - Она хотела сказать, что не желает спать, но промолчала. Едва за Владом прикрылась дверь, Лялика обратилась мысленно к Саре:
- Скажи это правда, что Влад рассказал о Китайце?
- Правда.
- Тогда как же произошло то, что между нами с ним было?
-  Ответ может быть лишь одним – ты ему равная.
-  Не говори глупости.
- Лялика это не глупость. В твоих жилах течёт кровь его рода. Помнишь, я тебе рассказывала о своём детстве? Меня совсем маленькой нашли монахи. Так вот, только потом, будучи телохранителем Влада, я узнала, что я  принадлежу роду китайца.  Один из его сородичей нарушил закон и, уйдя из своего племя, влюбился в женщину. Китайца послали убить непокорного воина и его жену. Он, будучи покорным исполнителем воли своего народа, нашёл провинившегося и в честном бою убил его, затем уничтожил женщину, а вот ребёнка не тронул. Что спасло малышке жизнь, я не знаю, но видимо она сделала нечто такое, что затронуло в нём душу. Понимая, что девочке одной без взрослых не вырасти, он отнёс её к монахам и строго велел им обучить её всему, что они знают.
- Так вот откуда появились такие успехи…
- Это не успехи, это зов крови. Думаю, Китаец знал, кто из меня вырастит, и не судил строго за то, что убивала по поводу и без. Когда случилась беда, это он велел монахам обратиться к Владу. Они не хотели, но он заставил их.
- Так вот почему они такого плохого о тебе мнения. – Догадалась Лялика.
- Да, они молитвами пытались уничтожить зло, унаследованное мною, и надо отдать должное сильно преуспели. Мой дух смягчился.   Зло отступило, разум окреп.
- Ладно, это понятно, но как объяснить то, что он сделал?
- Ты имеешь в виду дракона?
- Да.
- Этому объяснение ещё более простое. Зная, что в твоих жилах течёт кровь его предков, он мог, смело идти на близость с тобой. Помнишь путешествие, которое он для тебя устроил? Он давал, таким образом, тебе мудрость своего народа и силу. Единственное, о чём он забыл это то, что ты, в отличие от меня, полукровка. И это путешествие едва не стоило тебе жизни. Когда он это понял, было поздно. Испугавшись, что потеряет тебя так же, как потерял меня, Китаец пошёл на самый большой риск в своей жизни. Он  собственноручно принёс тебя  в дом своего врага. Когда ты обратилась к нему за помощью, он отбросил осторожность, и  принялся тебя лечить. Ты, наверное, хочешь знать почему?
- Конечно.
- Ты ему очень понравилась. А ещё его грела надежда…
- Какая?
- Думаю, старец надеялся, что от близости с ним, ты понесёшь и он, наконец, то сможет обзавестись наследником.  Вырастить и сделать из него настоящего мастера, ему едва ли успеть, но для этого есть Зари. Он скорее умрёт, чем позволит упасть волосу с твоей головы.
- Но ведь Зари тоже…
- Да, он спал с тобой, но старец слишком хитёр. Позволяя ученику,  наслаждаться твоим телом, он, укрепляя его дух, и всё больше влюблял в тебя, а сам при этом поил его отваром, который убивает семя. Впрочем, это ещё не всё. Если Зари,  по какой то причине не сможет тебя защитить, это сделает дракон.
- Боже мой,  какой то бред. Неужели Китаец думает, что я могу родить от него ребёнка? Нет, это не возможно…
- Это ты так думаешь… - начала Сара, но тут же смолкла, в коридоре раздались приближающиеся шаги. Лялика не успела и глазом моргнуть, как дверь в комнату распахнулась.
- Ну-ка показывай, что с тобой стряслось. – Влетая в комнату, заявил Пьер.  Одного взгляда на него Лялике хватило, что бы определить, что он сильно устал. Его смуглое лицо потемнело, а возле красиво очерченных губ, залегли складки, и только в глазах светилось нечто похожее на радость и озабоченность одновременно. – Быстро повернись ко мне спиной. – Она выполнила его приказ. Пьер некоторое время рассматривал девушку, затем, приподняв голову, прокричал: - Влад подай мой портфель, да побыстрее. – Я сейчас сделаю тебе укол. – Пояснил он, улыбнувшись одними губами.
« Ну, вот и всё, наверное, нам с тобой, Сара, конец».  Прошептала мысленно Лялика, проваливаясь в темноту.


                *****
   

Очнулась она, оттого что  почувствовала на себе, чей то взгляд. Нехотя приоткрыв глаза, Лялика увидела склонённое над ней лицо Влада.
-  Наконец то ты пришла в себя. – Усмехнувшись одними губами, сказал он. – Я уж думал, что и эту ночь мне придётся спать в спальне для гостей.
- Могли меня туда перенести. – Недовольно прошептала она, чувствуя, как звуки застревают где-то в горле.
- А ты, однако, не поумнела. Даже сейчас ещё толком не придя в себя, пытаешься язвить. Как думаешь, эта дурная наследственность тебе досталась от Сары или той, другой?
- Это моё, личное. – Скривив губы в подобии улыбки, прошептала Лялика, в глубине души удивляясь, что ни сколько не боится Влада.
- Пьер сказал бы, что это последствия операции, но я подозреваю, что это недостаток «конструкции». Впрочем, ни какой разницы. Ты создана для меня и принадлежишь мне. Придётся терпеть. Сильно болит спина?
- Не знаю… - растерялась Лялика, прислушиваясь к себе, но боли не почувствовала. -  Кажется, вообще не болит. Твой Пьер просто волшебник. Дай мне зеркало  посмотреть …
- И что ты желаешь увидеть на своей спине? - насмешливо выгнув бровь, поинтересовался Влад, но глаза его холодно, как показалось Лялике, блеснули из-под ресниц. – Боишься, что дракон улетел? Не волнуйся эта гадина на своём месте. Давай поднимайся,  у меня относительно тебя кое,- какие планы.
Лялика  послушно встала с постели, и стыдливо прикрывая грудь, замерла в нерешительности. Её взгляд метался по комнате  в поисках, хоть какого ни будь одеяния, но ни чего не находил. Влад молча рассматривал её, не скрывая наслаждения.
- Ты прекрасна. – Наконец изрёк он, словно очнувшись,  вышел в коридор, и тут же вернулся, неся в руках большое пушистое полотенце. – Можешь им слегка прикрыться. Впрочем,  в доме ни кого нет, так, что стесняться некого. Пойдём в бассейн. Не стоит терять столь драгоценные минуты свободы.
- А где слуги?
- Я их отпустил на пару часов.
Влад схватил Лялику за руку и потащил в сторону бассейна.  Шлёпая по полу босыми ногами, девушка едва поспевала за ним. Она понимала, что нужно от неё мужчине, ибо его горящий взгляд говорит лучше слов, но ни как не могла взять в толк, при чём здесь бассейн.
- Мудрецы говорят, что не возможно дважды войти в одну и ту же реку, а я вот решил на зло им, это сделать. Я верну время вспять. Заставлю нас с тобой забыть всё, что произошло, и начать всё с начала.
- Думаю, это не самая лучшая мысль. – Горестно вздохнув,  прошептала Лялика, невольно вспомнив ту, далёкую первую ночь. Боль, спрятанная где-то внутри, колыхнулась, затопляя всё её существо. Но Влад, словно забыв обо всем, сжал её в объятиях и запечатал её рот  страстным поцелуем. Его руки блуждали по её телу,  пытаясь пробудить в ней страсть. И тело откликнулось. Горячие волны прокатились по крови, заставляя её забыть обо всём и покориться.
- Пойдём в воду, - хрипло потребовал он, освобождаясь от одежды. Лялика словно зачарованная, смотрела, как перекатываются его тугие мышцы под нежной кожей. Она пыталась себя заставить отвести взгляд,  мысленно напоминая себе, что для мужчины она всего лишь игрушка, но глаза  не покорялись доводам рассудка. 
За всё, что он сделал, ты должна ненавидеть  его, кричал разум, но губы беззвучно шептали, я люблю его. Я хочу его…
- До чего же ты хороша. – Задыхаясь, шептал Влад, с силой проникая в неё. – До сих пор не могу поверить, что удался эксперимент, и ты всегда будешь моею. Только молчи, не спорь, прошу тебя.  – Он словно понимал,  что его слова ранят, но не мог или не хотел остановиться. – Я слишком устал от войны. Мне нужно расслабиться и отдохнуть. Побудь покорной, такой, какой мы тебя задумали.
Не смотря на страсть, в его словах звучала мольба. Лялика была поражена этим до глубины души. Тот, кого она всегда боялась, считая бездушной машиной, предстал перед ней в образе обыкновенного человека. Она чувствовала его любовь в каждом жесте, каждом толчке и впервые по настоящему отдалась, позволяя  делать с её телом, всё, что ему заблагорассудится. Влад не стал злоупотреблять её доверием и уже через несколько мгновений, всё было окончено. С трудом, переводя дыхание, он на мгновение приник губами к нежной коже её шеи и отстранился.
- Надеюсь, я тебя не сильно утомил?
- Нет
- Вот и славно… он хотел ещё что-то сказать, но замер к чему-то прислушиваясь.
Лялика отчётливо услышала звук приближающихся шагов. Кто-то поднимался по лестнице. Влад  протёр лицо водой и повернулся к выходу. Лялика  присела, пытаясь прикрыть наготу. 
Дверь с шумом распахнулась, и в помещение бассейна вошло, точнее, ворвалось шестеро военных. Пятеро с автоматами наготове бросились окружать бассейн, а шестой направился к Владу.
- Вы арестованы. Прошу следовать за мной.
- Хорошо, только дайте одеться.  – Влад выглядел так, словно этот арест просто весёлое приключение. Весело насвистывая, он вышел из воды и принялся натягивать на мокрое тело одежду. – Что нравится? – словно невзначай поинтересовался он, заметив взгляд, которым смотрел на Лялику офицер. – Не стесняйтесь. Эта девица, конечно, стоит не дёшево, но я вполне могу  оплатить за вас часок другой. – Мужчина отвёл взгляд и что-то злобно прошипел. Лялика слов не расслышала, но они её и не очень то волновали. Всё внимание девушки было приковано к Владу. В первое мгновение её шокировали его слова. Куда делся пылкий влюблённый, который только что сжимал её в объятиях? Где тот, кто молил её о любви? Перед ней был прежний Влад. Тот, кого она боялась, ненавидела и в то же время любила. Затем, девушка сообразила, что Влад ни чего не делает даром. Похоже, таким образом, он пытается или протянуть время или отвлечь внимание военного от чего-то важного.
- Крошка, будь умницей, покажись. Выйди из воды. – Он говорил с ней словно со шлюхой, но Лялика почувствовала, как он напрягся, произнося эти слова. Она словно кожей почувствовала, как его мышцы натянулись, словно стальные тросы, когда водная гладь расступилась и она с грацией царицы, вышла из воды. – Ну, как? – поинтересовался Влад, бросив взгляд на военного. Все прочие, стоящие поодаль с оружием наготове, его не интересовали.
- Она прекрасна. Слушай, где ты её нашёл?
- В одном из борделей.  Мне сказали, что девочка была любовницей самого Китайца.
- Ну, это ты хватанул лишнего. – Военный усмехнулся, но его усмешка исчезла, едва Лялика повернула к нему свою спину. – Боже мой! Это что такое?
- Знак. Надеюсь, ты знаешь, о чём он говорит? – Лялика встала напротив военного и улыбнулась, заметив страх, мелькнувший в его глазах.
- Эта зверюга охраняет тебя.
- Верно, но не совсем. Она не только защищает меня, но выполняет и некоторые мои прихоти. – Она склонилась к самому его уху и лизнула мочку, краем глаза заметив, что глаза Влада загорелись гневом и ревностью. – Этот глупец считает, что он мой господин,  на самом деле всё наоборот. Он мой раб и будет им до тех пор, пока не наскучит.
- А что потом? – одними губами спросил мужчина.
- А как ты думаешь?
Мужчина удовлетворённо хмыкнул и дал знак солдатам увести пленного. Влад повернулся, и даже не удостоив её взглядом, пошёл, а вот  офицер  на мгновение задержался.
- Где я могу тебя найти? – склонившись к её уху, спросил он.
- Спроси об этом пленника. – Ответила она, изо всех сил пытаясь побороть отвращение к этому человеку и страх…

                *****



Следующие несколько месяцев остались в памяти, как нескончаемый кошмар. Дом, в котором она жила прямо на глазах превращался в некое подобие склепа. Кухарка постоянно плакала и причитала, говоря, что Влад не вернётся, а садовник просто исчез. Лялика пыталась узнать, куда он подевался,  но Маро лишь всхлипывала да махала рукой. Придя к выводу, что сидеть, сложа руки нельзя, девушка решила поехать к Пьеру. Но как это сделать? Лишь однажды она покидала пределы дома, да и то вместе с Зари. Юноша знал дорогу, а она нет. Более того, она даже адреса не знала и была не уверенна, что застанет Пьера дома. Придя к выводу, что от служанки едва ли дождёшься помощи, Лялика вспомнила о той женщине, которая занималась её гардеробом. Лили так звали её. Она оставляла ей номер телефона. Лялика на миг представила красивое лицо женщины и тут же бросилась к телефону. Быстро набрав номер, она умоляла провидение, что б та оказалась на месте. Разговор занял всего несколько секунд, а спустя четверть часа Лялика сидела в машине Лили, и торопливо рассказывала о том, как Влада арестовали.
- Мне очень жаль, но боюсь, Пьер тебе мало, чем сможет помочь. Он слишком мелкая рыбёшка в этом пруду, если выражаться образно. Парень только будет обивать без проку пороги, и совать всем, кому не следует взятки. Едва али это даст положительные результаты. Думаю, здесь тебе понадобится более сильный покровитель. Если в таковом встанет необходимость, можешь на меня рассчитывать.
Лялика готова была согласиться сразу, без раздумий, но непонятно почему промолчала. Поблагодарив женщину за помощь, и спросив точно ли та знает, что Пьер дома, она толкнула массивные ворота.
От волнения её сердце бешено стучало в груди, но девушка шла вперёд, рассматривая дом, в котором она так много пережила. Под ногами шуршал гравий, и это ещё больше пугало.
Дверь оказалась не запертой. Толкнув её, Лялика оказалась в знакомом холле.
- Пьер, ты дома? – громко прокричала она.
- Иди сюда я в кабинете. – Ответил ей знакомый голос. Лялика бросилась наверх. Резко рванув дверь на себя, она растерянно замерла на месте. В кресле у маленького столика сидел одетый в халат мужчина. Половина лица и обе его руки были обмотаны бинтом. Только голос да знакомые очертания фигуры говорили о том, что это тот человек, который ей нужен.
- Что стоишь? Проходи, присаживайся. – Она присела на краешек кресла и принялась растерянно рассматривать свои руки.
- Ну, чего испугалась? Не думала увидеть меня в таком виде?
- Нет, а что с тобой случилось?
- А ты разве не знаешь? – на этот раз пришла очередь Пьера удивиться. Неужели Влад не рассказал?  Моя попытка вывести татуировку с твоей спины  потерпела фиаско. Аппарат закоротил и загорелся, а я, таким образом, получил сильные ожоги. Неужели он тебе этого не рассказал?
- Нет.  Думаю, у него не хватило на это время.
- Не понял…
- Арестовали его.
- Когда?
- Несколько дней назад. Мы были в бассейне, когда в дом явился офицер и пятеро солдат.
- В чём его обвиняют?
- Не знаю. Думала ты в этом вопросе, более осведомлён. Мне ведь даже спросить о нём не у кого. Кухарка постоянно плачет, а садовник исчез.
- А как же ты нашла меня?  - Пьер только сейчас сообразил, что она совсем не знала дороги.
- Меня Лили привезла. Помнишь, когда она здесь для меня подбирала одежду, вы вышли? Так вот она мне дала свой номер телефона и сказала, что в случае нужды я могу рассчитывать на её помощь. – Пьер, услышав её слова, злобно усмехнулся, и плюнул на пол.
- Держись от неё подальше. Эта женщина содержит большой публичный дом и спит и видит, что однажды ты присоединишься к её рабыням.
Лялика не знала что сказать. Растерянно она замерла, не зная, что делать. Пьер ей сейчас казался чужим и страшным. Он поднялся со своего места и принялся мерить комнату шагами.
- Если ты поможешь привести в порядок мои раны, я отвезу домой, и отправлюсь узнать, в какую неприятность угодил Влад. Потом сообщу тебе.
- Я согласна. Говори, что делать.
Следуя указаниям Пьера, Лялика сняла с его лица и рук бинты, обнажив ужасные шрамы, и принялась заклеивать их какой то прозрачной пленкой, которая прямо на глазах превращалась в некое подобии кожи. Эта работа заняла у неё больше часа, но это время было потеряно не зря. Влад критично осмотрел себя в зеркало и довольно ухмыльнулся.
- Если бы не болело, было бы вообще супер. Но ни чего. Пройдёт несколько дней и эта штука приживёт,  а пока придётся терпеть. Ладно, пошли в гараж. Думаю, пришло время нам браться за дела.
Быстро усадив Лялику в машину, Пьер отвёз её домой, и отправился по своим делам. Кухарки не было дома, и девушка не зная, как скоротать время, села у окна и принялась ждать. Солнце уже клонилось к горизонту, когда к дому подъехала машина Пьера.
- Что ты узнал? – бросаясь к нему, спросила Лялика.
- Ни чего вразумительного. Я много где побывал, но причины, по которой Влад угодил под арест так и не узнал.
- Но, а вообще, что тебе говорят представители власти?
- Вроде бы они обвиняют его в клонировании людей.
- Это из-за меня? – едва слышно спросила Лялика, чувствуя ужасное отчаянье. Влада  совсем не долго отсутствует, а его дом уже похож на необитаемый остров. Что же будет, если он погибнет или сядет в тюрьму?  И что будет с ней?
- Возможно, - уклончиво ответил Пьер, отводя взгляд. Заметив, что она побледнела, он дружески потрепал её по плечу. – Поверь, это самое лёгкое обвинение. Гораздо хуже, если бы они докопались до более серьёзных вещей.  Сегодня мы уже ни чего не сможем сделать, а завтра, я попробую подкупить кое- кого из чиновников.
Она  горестно покачала головой, вспомнив слова  Лили о том, что он лишь потратит кучу денег, но ни чего не добьётся.
- Попытайся. – Прошептала она, уходя в дом.
- Смотри, не забудь закрыть ворота и замкнуть дверь за мною. – Напутствовал Пьер отъезжая.
Она выполнила его наказ. И проверив надёжность запоров, пошла в дом. Маро так и не появилась. Лялика долго ждала телефонного звонка, но его так и не последовало. Не зная чем заняться от скуки, она принялась рассматривать телефонный справочник. Бесцельно листая страницы, она думала о том, что вокруг, оказывается, живёт множество людей, которых она даже не видела. Если она выйдет на улицу, то возможно чувство одиночества отступит. Она уже готова была захлопнуть книгу, когда её взгляд выхватил из списка знакомый адрес. Прикрыв глаза, она попыталась вспомнить, кому он принадлежал. Словно наяву она увидела сад, беседку и монахов. Один из них чертил на песке номер. Ещё не зная зачем, она набрала номер.
- Алло, слушаю вас. – Знакомый голос на миг согрел душу.
- Это, я Лялика. Узнали? – ответом ей была тишина. – Затем какой то щелчок и голос ответил: - узнал, но почему ты звонишь?
- Мне нужен старец.
- Но его сейчас нет.
- Это не важно. Как только сможете, передайте, что я прошу у него помощи.
- У тебя что-то случилось? – голос стал встревоженным.
Она не стала отвечать и положила трубку. Чувство одиночества вновь обрушилось на неё, словно лавина. Мысленно проклиная всё на свете, она смотрела через оконное стекло на звёзды, такие далёкие и такие холодные… Неожиданно Лялике стало не хорошо. Она едва успела добежать до туалета, как её вытошнило.
- Это всё от волнения, - тихо говорила она себе, когда приступ дурноты прошёл. –  Я слишком близко приняла к сердцу  арест Влада. 
Придя к выводу, что испытывать собственную нервную систему не стоит, Лялика пошла в постель. Ей вновь стало не хорошо, но она несколько раз глубоко вздохнула, выпила стакан воды и закрыла глаза. Сон  долго не шёл, а когда, наконец, ей удалось забыться, её разбудил голос Зари.
- Монахи сказали, что ты нас звала. Это так?
- Да, - ещё не совсем проснувшись, прошептала она, боясь,  открыть глаза. Ей казалось, что Зари просто сон и стоит пошевелиться, он исчезнет. Этого она не хотела, просидев некоторое время в гордом одиночестве, она была очень рада слышать его голос.
- Лялика, открой глаза, и скажи, что случилось. – Потребовал парень и слегка тряхнул её за плечо. Этот жест мгновенно привёл её в себя.
- Мне нужен совет Китайца.
- Его как видишь, нет здесь, но если ты  поведаешь свою беду, возможно, я смогу, чем ни будь помочь.
- Боюсь, помочь мне ни кто не в силах, - Тяжело вздохнула Лялика. – Влада арестовали. Пьер пытался узнать,  в чём его обвиняют, но ни чего существенного не выяснил. Говорят, какую то ерунду. Якобы он занимается клонирование людей.
- Это дорогая серьёзное преступление. Оно карается смертью в любом измерении. Впрочем, так ему и надо.
- Нет, Зари, ты не прав. Он совсем не давно отсутствует, а в доме уже творится какая то неразбериха. С начала исчез садовник,  кухарка какое то время ходила и лила, слёзы, но вот и её нет. Я осталась одна в этом громадном доме.
- Тебе страшно? – поинтересовался Зари и положил ей руку на плечо. Не бойся, уж кто-кто, а ты за себя постоять можешь. Стоит только захотеть.
- Не в этом дело. – Она грустно улыбнулась. – Понимаешь, Влад и Пьер, единственные  близкие мне люди. Если с ними что ни будь случиться, я остаюсь одна в этом мире. Ты даже представить не можешь как это страшно…
- Да уж… - качнул головой Зари и вдруг вскочил словно ошпаренный. Лялика удивлённо подняла взгляд и увидела  Китайца. Старец появился, словно из воздуха. Несколько секунд он был прозрачным, но затем приобрёл настоящий свой вид. – Учитель, как же вы?
- Что, я? – недовольно пробурчал старик, садясь на постель возле лялики. – прекрати расстраиваться. Это вредно для твоего здоровья.
- Но учитель, - вступился за девушку Зари. – Лялике есть, о чём переживать.
- А я говорю, что нечего тут слёзы лить. Такой дряни, как её Влад второй трудно найти. За решёткой ему самое место.
Услышав слова старца, Лялика не выдержала и заплакала. Она пыталась не выдавать при нём своих чувств, но слёзы потекли, словно по собственной воле. Старец недовольно поджал губы, что было явным признаком его ужасного гнева. Зари, видя, что над головой девушки сгущаются тучи, сказал старцу что- то на непонятном языке.
- Вместо того, что бы спорить, сходи на кухню и приготовь ей успокаивающий отвар. Она измотана до предела. – Зари согласно кивнул головой и пошёл на кухню, оставляя девушку наедине со старцем. Едва юноша покинул комнату, старик придвинулся к Лялике и притянул девушку к себе. Она положила голову ему на грудь, и ещё горше заплакала.
- Ну-ну успокойся. Ты совсем не одна. Видишь мы с тобой. Стоило только позвать, и мы явились на помощь. Так будет всегда. Я ни кому не дам тебя в обиду. – Его морщинистая рука гладила её волосы, а голос звучал так, что девушка сама не заметила, как слёзы высохли. – Если ты пообещаешь больше не расстраиваться, я расскажу тебе правду о том, почему арестовали твоего друга. Видишь ли, малыш, Влад рассказал тебе много ужасного обо мне. Он не забыл поведать тебе  о том, что я убийца и это правда. Для  врагов я посланник смерти, но только не для тебя. Я ни когда не забуду то, что между нами произошло. Поверь, в моей жизни были женщины, но ни одна из них не значила для меня ни чего. С утра я даже не мог вспомнить их лица, а твой образ, у меня здесь. – Он ударил себя по груди. – Если бы это было в моих силах, я ни за что не отдал бы тебя ему, но ты любишь его.
- Нет, прошептала Лялика, глядя старцу в глаза. – Я создана для него, а это гораздо сильнее любви.
- Тогда почему он не рассказал тебе правду о себе? – она пожала плечами с грустью подумав, что для Влада она всего лишь живая игрушка. – Разве он сказал, что работает на Центр. Эта такая организация, которая суёт свой нос, куда не просят и всюду устанавливают свои порядки. Влад их посланник. Он занимает там весьма высокое положение. Пьер, его друг предан ему как собака. Впрочем, у этого парня нет выхода. Он со своим талантом, ни что без денег Влада. Он и мать родную продаст, лишь бы друг им был доволен. Но не это послужило причиной заключения. Несколько дней назад бывшая невеста Влада явилась в секретный центр по надзору и заявила, что её бывший жених клонирует людей. Примером тому, она указала на тебя. Военные применили допрос с пристрастием к твоему другу, но ни чего не добились. Парень молчит словно рыба. Тогда им пришло в голову заключить под стражу тебя, но уж этого я позволить не мог.
- И что ты сделал? Убил всех?
- Зачем? Я заплатил, поэтому ты сидишь дома, а не томишься в душной камере.   
- Пьер завтра тоже даст взятку, но боюсь,  это ни чего не даст. По крайней мере, так считает, Лили.
-А эту мразь ты откуда знаешь? – старец был удивлён и даже не скрывал этого.
- Она подбирала для меня одежду. Всё, что на мне надето, сделано в её мастерской. – Старец критически осмотрел, во что Лялика одета, затем, тяжело вздохнул
- Шьёт она, похоже, совсем не плохо. Думаю, следует заказать тебе, что ни будь более изысканное. Ладно, если ты ей довольна, я сохраню ей жизнь.
- Сделай одолжение. – Улыбнулась Лялика, считая, что старец пошутил. – Только наряды мне ни к чему. Перед кем мне наряжаться?
- Перед мужем. Завтра он будет дома.
- Ты думаешь, что у Пьера всё получится? – она удивлённо смотрела в морщинистое лицо и видела, как в глазах блеснул холодный свет.
- При чём здесь Пьер? Этот идиот даже за себя постоять не сможет. Где уж ему…
- Тогда как же… - растерялась Лялика.
- Это  моя забота. Ты ещё будешь спать, когда он войдёт в эту комнату. Я слов на ветер не бросаю. Только придётся взять с тебя слово, что Влад ни когда не узнает, кому он обязан своим освобождением.
- А сказать, кто нажаловался на него, можно?
- Да, только поверь мне, это не имеет смысла. Зари, ты, куда там пропал?
- Иду, иду… - юноша нёс на подносе чашку ароматного чая. Но едва Лялика сделала глоток, её опять вырвало. Зари бросился убирать, а старец достал из кармана какой то пакетик и высыпал в чашку.
- Выпей, это должно помочь.
- Не могу, Лялика бессильно откинулась на постель. Ей было так плохо, что не хотелось жить.
- Пей, - настаивал старец. Она через силу проглотила несколько глотков и прикрыла глаза, дожидаясь очередного приступа дурноты, но его не последовало.
- Ни чего не понимаю, - прошептала Лялика,  растерянно разводя руками. – Я ни чего сегодня не ела, но такое чувство, что отравилась. Прямо не знаю, что делать.
- Ни чего. Так теперь будет часто. Привыкай, такова участь любой женщины готовящейся стать матерью.
- Ты что такое говоришь?
- Ты беременна, девочка.
- Нет, этого не может быть. – Она почувствовала, как внутри шевельнулся страх. Что же теперь будет? Её жизнь даже с натяжкой не назовёшь нормальной, а с ребёнком и вообще превратиться в кошмар. Даже если Влад признает малыша, на неё он даже не посмотрит, ведь её фигура очень скоро испортиться и весь труд Пьера пойдёт насмарку. Но и это не самое страшное...
- Это правда, девочка. В твоём теле развивается новая жизнь. Я вижу её. – Старец словно заворожённый смотрел на её плоский живот. Лялика  видела, что он хочет коснуться его, но Китаец молчал. Молчала и она. – Ну, как, тебе лучше?
- Да, спасибо.
- Тогда быстро ложись в постель и больше ни о чём не думай. Завтра твой Влад, будет дома.
Она послушно растянулась на постели. Зари укрыл ее, словно маленькую одеялом и улыбнулся.
- Ты даже не представляешь, как ты прекрасна. – Она прикрыла на миг глаза и тут же уснула.

                *****
Проснулась она, оттого что кто-то сел на её постель.
- Просыпайся, я соскучился. – Голос Влада прозвучал для Лялики, словно нежнейшая музыка. Еще не веря, что он не сон, она приоткрыла глаза.
- Когда тебя выпустили?
- Только что. Слушай, а почему в доме такая тишина? Где садовник? Где Маро?
- Не знаю. Садовник исчез вскоре после твоего ареста, а Маро вчера ещё ходила по дому, и плакала, что ты погибнешь, но потом пропала. Я  думала, что она ушла в город, но пришёл вечер, а она так и не вернулась. Даже не позвонила.
- Ясно, а как получилось, что ты не видела, когда она исчезла?
- Я ездила к Пьеру.
- Зачем? – удивился Влад,  притягивая её к себе и сжимая в объятиях. – И вообще, как ты до него добралась не заблудившись? Ты же совсем не знаешь города.
- Это точно, - вздохнула девушка, наслаждаясь близостью его тела. – Но что мне оставалось делать? Тебя арестовали, и надо было придумать, как вытащить тебя из беды. Я не знала, что мне делать и попросила Лили отвезти меня к Пьеру. Кстати, Влад, я ей не заплатила за доставку. – Она взглянула в его лицо и внутренне содрогнулась от увиденных синяков и ссадин. Желая хоть не много утешить его, она хотела, коснулась рукой его лица, но Влад перехватил её руку, и прижал к губам.
- Я оплачу, забудь. Рассказывай, что было дальше.
- Ни чего особенного. Увидев Пьера,  я, честно говоря, испугалась. Его лицо и руки были обмотаны бинтом. И вообще, он был хмурым и злым, пока не узнал, что ты угодил в беду. Потом он попросил меня помочь ему обработать раны. Я естественно помогла. Он отвёз меня домой и спустя несколько часов заехал и рассказал, что не может ни чего понять. Сегодня он собирался вновь отправиться в какое то там ведомство, - Лялика специально сделала вид, что не запомнила название организации, - и попытаться дать взятку. Слушай, а который час? – Она хотела подняться с постели, что бы взглянуть на часы, но Влад,  теснее прижал её к себе.
- Ещё очень рано.
- Наверное, Пьер… - она не договорила, ибо Влад запечатал её рот страстным поцелуем. Лялика в блаженстве прикрыла глаза, наслаждаясь ощущением покоя и защищённости, которое он ей дарил. Положив руку ему на спину, она нежно провела по рубашке, но Влад тут же застонал.
- Аккуратнее, радость моя. – Прошептал он, отрываясь от её губ. – Моя спина сегодня выглядит так, как выглядела твоя после подарка Китайца. – Он снял рубашку, и Лялика едва сдержала крик ужаса. Кожа на спине Влада была синей с красноватым отливом, а на уровне поясницы и вообще было кровавое месиво.
- Тебя били? – тихо спросила она, не зная чем помочь Владу.
- Нет, - улыбнулся он, - допрашивали с пристрастием.
- И что они хотели узнать? – она знала, что Влад не ответит, но он  горестно вздохнул.
- Хотели, что бы я признался, что клонировал тебя. Интересно, кто сообщил в это проклятое ведомство о тебе?
- Твоя невеста, Заира. – Он внимательно посмотрел на лялику и отрицательно качнул головой.
- Нет, если бы это была она, ты оказалась бы в камере.
« Я бы там и оказалась, если бы не Китаец».- Грустно подумала девушка, но вслух ни чего не сказала. Если Владу хочется верить, что Заира тут ни при чём, пусть верит.
- Сейчас я приму душ и приготовлю нам поесть, а ты пока полежи. Приятно смотреть, как ты нежишься в тёплой постели. Ты так хороша, что дух захватывает. – Его глаза загорелись от желания, и Лялика почувствовала, как кровь забурлила в ней, а тело предательски содрогнулось. Мысленно чертыхаясь, она отвела взгляд.
- Иди в душ, но с начала вызови Пьера. Твоя спина выглядит ужасно. Пусть осмотрит.
- Только после того, как ты уделишь мне пару минут. – Его глаза сияли дьявольским светом, испепеляя её, но Лялика отрицательно покачала головой.
- На это у нас будет достаточно время.
 Влад тяжело вздохнул, и весело насвистывая, пошёл в душ. Лялика могла только представить какую боль он ежеминутно испытывает. Поражённая его выдержкой, она встала с пастели и натянула спортивный костюм.
- Эй, кто ни будь живой, есть в этом доме? – голос Пьера, звучал обеспокоено. – Лялика, ты где?
- Я здесь! – громко крикнула девушка, бросаясь к двери, что бы первой сообщить Пьеру радостную весть. -  И Влад тоже.
- Не понял… - растерялся Пьер, удивлённо глядя на девушку, словно у неё галлюцинации.
- Его сегодня выпустили. Сейчас он принимает душ.
Пьер удивлённо качнул головой, но тут Влад зашёл в комнату.
- Ну, вот стоило только тебя вспомнить и ты тут. – Усмехнулся Влад, глядя на друга. – Проходи, думаю, мне сегодня нужна твоя помощь. Сходи, приготовь завтрак. Кухарка исчезла, а мы с Ляликой голодны как волки.
- Нет, Влад, пусть он с начала посмотрит твою спину. – Вступила в разговор Лялика. – Еда может подождать.
- А что с его спиной? – поинтересовался Пьер, жестом повелевая Владу повернуться. Увидев раны на спине друга, он недовольно хмыкнул. – Не плохо сработано. Думаю надо дать тебе не много обезболивающего. Пойду, взгляну в машине, есть ли, что ни будь.
- Не бей даром ноги. – Заявил Влад и очень медленно опустился на постель.  – Ты же знаешь, я не терплю лекарства и предпочитаю лечиться естественным способом. Достань бутылку рома. Она там, а шкафчике.
Пьер спорить не стал и молча выполнил приказ друга. Влад налил себе полный стакан и одним глотком осушил его. Затем налил второй и выпил его.
- Вот теперь можно терпеть. – Наконец изрёк он. – Сходи на кухню и приготовь нам, что ни будь. У меня на это просто не хватит сил, а Лялика в этом вопросе и вообще не разбирается.
- У меня такое чувство, что ты не знаешь, как от меня избавиться – усмехнулся Пьер, уходя на кухню.
- Как-то не прилично, получается, -  заметила Лялика, чувствуя себя очень неуютно под взглядом Влада. Мужчина смотрел на неё голодными глазами и даже не скрывал этого от друга. – Мы сидим, а Пьер готовит.
- Ну и что? Поверь мне,  он прекрасно понимает, что лучше самому пробыть на кухне несколько минут, чем потом несколько дней лечить нас от несварения. С меня повар никудышный, а с тебя и подавно.
- Интересно, куда делась Маро?
- Забудь о ней. Завтра у нас будет новая кухарка, а сегодня она нам ни к чему. Я соскучился и не потерплю в доме ни кого постороннего. Так что подумай лучше о том, что сделать, что бы я в твоих объятиях забыл обо всём на свете.
- Влад ты с ума сошёл, у тебя спина…
- Если ты сейчас же не замолчишь о моей спине, я уложу тебя в постель, не дожидаясь пока уйдёт Пьер. – Лялика понимала, что Влад вполне может это сделать, поэтому замолчала.
- Ну, вот и всё завтрак готов. – Пьер принёс в комнату поднос с бутербродами и тремя чашками кофе. Аромат наполнил комнату, и Лялика почувствовала тошноту. Опасаясь, что её сейчас вырвет, она выбежала в коридор. Приступ прошёл так же неожиданно, как начался. Переведя дух, она вернулась в комнату.
- Куда это ты бегала? – поинтересовался Влад, поедая с аппетитом бутерброд.
-  В коридор. Мне показалось, что кто-то стучал в дверь.
 Она лгала, ни сколько не заботясь, поверят они ей или нет. Скоро  беременность утаить будет не возможно. Ей придётся рассказать всё Владу, но пока, об этом ему знать не стоит.
- Странно, я ни чего не слышал.
- Я тоже.
- Думаю, девочка сильно испугалась, оставшись одна в таком большом доме, вот ей и слышится, всякая ерунда.
- Надо бы посмотреть её, - сказал Пьер, но Влад лишь отмахнулся.
- Да брось ты. Теперь я дома и повода для беспокойства нет. Всё пройдёт.
- Но если повторится, зови.
- Позову, - пообещал Влад, показывая другу глазами, что ему пора ретироваться. Но Пьер, словно не видел его знаков. Наполнив свой стакан ромом, он начал неторопливую беседу.
Сидя тихонечко в углу, Лялика молча слушала разговор Влада и Пьера. Мужчины пытались выяснить,  из-за кого Влад попал за решётку, и что заставило военных его выпустить из тюрьмы. Эта тема её не интересовала и не заметно для себя она заснула.
- Девочка моя, ты, что не спала с тех пор, как меня посадили? – вопрос Влада разбудил Лялику. Она приоткрыла глаза и с удивлением увидела, что лежит в постели. Пьера не было.
- Спала, но ваш диалог был так неинтересен, что я уснула.
- Узнаю истинную женщину. – Усмехнулся Влад. Всё что дамам не интересно, они пропускают мимо ушей. Если бы так поступила Заира, я бы не удивился. В её голове лишь тряпки да безделушки, но ты совсем другая. – Боюсь Пьер прав. Тебя следует осмотреть.
- Ну, так займись этим сам. – Кокетливо блеснув глазами, предложила Лялика. Она чувствовала его желание. Датчик, вмонтированный в её мозг, посылал чёткие импульсы, но Влад почему-то медлил. Он взял её лицо в ладони и заглянул ей в глаза, словно желая прочесть её мысли.
- Скажи, что ты меня любишь. – Потребовал он, но Лялика отвела взгляд. – Ну почему ты не хочешь сказать правду?
- А ты уверен, что, правда, оправдает твои ожидания? – спросила она. – Пьер создал меня для тебя и от этого ни куда не денешься. Я чувствую каждое твоё желание и могу с точностью сказать, на сколько сильно ты хочешь меня. Но заставить тебя любить даже ему не под силу. Я чувствую к тебе то, что чувствуешь ко мне ты. Если это любовь, значит, я тебя люблю, а если это простое времяпрепровождение то, что ж, я просто провожу с тобой время. Ты найдёшь другую, и я больше не вспомню о тебе. 
- Это ложь. – Взревел Влад и притянул её к себе. – Я заставлю тебя сказать мне эти слова.
Он видел, как протест загорелся в её глазах, но что бы ни позволить ей его высказать, запечатал её рот страстным поцелуем. Лёжа в его объятиях, лялика  думала о том, что с каждым разом ей становится всё труднее прятать свои чувства. Влад понимает, что он ей не безразличен, но почему-то ему нужны её признания. Интересно зачем? Ему мало быть хозяином её тела, ему нужна её душа и он её получит,  едва о беременности станет известно. Жаль, но этого допустить нельзя. Только постоянно сражаясь с ним, можно удержать его рядом.
- Ты, какая то странная сегодня, - хрипло шептал Влад, покрывая поцелуями каждую клеточку её тела. – Словно чужая.
- И в чём это выражается? – поинтересовалась она, отгоняя неприятные мысли. Они мешали ей сосредоточиться и позволить страсти взять верх над разумом.  Влад вновь завладел её губами и девушке, наконец, то удалось забыть обо всём…


                *****

Следующие несколько недель превратились для Лялики в настоящий кошмар. Влад не отпускал её от себя ни на минуту. Словно навёрстывая то время, которое ему пришлось провести в тюрьме, он не выпускал её из объятий.  Даже когда приезжал Пьер, что бы обсудить какие ни, будь вопросы, он держал её за руку. Любая девушка была бы счастлива от подобного проявления внимания, но только не Лялика. День ото дня ей становилось всё хуже. Приступы тошноты появлялись уже не только при виде еды, но  и при запахе. Любой пустяк, который обыкновенный человек  даже не заметил бы, мог послужить толчком для  её желудка. Она уже не знала, что придумать,  лишь бы Влад не заставлял её есть. Но всё это было сущим пустяком, по сравнению с тем, что творилось с её телом. Рассматривая себя  возле зеркала, Лялика увидела припухлость внизу живота. Пока она была совсем маленькой, но пройдёт совсем не много время и её скрыть не будет ни какой возможности. Трепеща от ужаса, она решила рассказать обо всём  Пьеру. Кто знает, возможно, он ей поможет найти выход из этого кошмарного состояния.
- Влад, отвези меня, пожалуйста, завтра к Пьеру. – После очередной близости, попросила она.
- Зачем? Он и без того у нас почти каждый день бывает.
- Мне нужно с ним поговорить.
- О чём?
- Это секрет.
-  Я не признаю ни каких секретов. Говори в чём дело.
-  Влад, я, кажется беременна.  – Она высказала это вслух и испугалась. Влад повернулся к ней и, взяв её лицо в ладони, посмотрел в глаза.
- Почему ты так думаешь?
- Я плохо себя чувствую и моё тело…
- Что с ним?
-  Оно начинает меняться.
- Глупости, я не заметил ни каких перемен. Ты такая же красивая, как всегда. Ну да ладно, хочешь поговорить с Пьером, я не против. Но только не долго.
- Хорошо. – Согласилась она, в глубине души радуясь одержанной победе. Влад встал с постели и, набрав номер Пьера, попросил его приехать. Не прошло и четверти часа, как учёный уже сидел у них в спальне.
- Что случилось? – поинтересовался он, глядя на друга.
- Лялика вбила себе в голову, что беременна. Скажи ей, что это не возможно. – Влад вёл себя так, словно всё это было игрой. С усмешкой, глядя на друга, он ждал, когда тот скажет, что ни будь смешное, и убедит Лялику в абсурдности таких мыслей, но Пьер почему-то молчал.
- Только не делай такое разочарованное лицо.
- Ни чего я не делаю, - огрызнулся Пьер, бросив быстрый взгляд на сжавшуюся в комок девушку. Не нужно было напрягаться, что бы понять, как она напугана. – Влад сходи, принеси из машины мою сумку, а я пока поговорю с Ляликой. Мужчина чертыхнулся, но всё-таки встал с постели и, замотав низ тела покрывалом, поплёлся выполнять приказ.
- Когда ты поняла, что с тобой что-то не так? – спросил Пьер.
- Когда Влад был в тюрьме. Меня неожиданно стало тошнить. Тогда я  подумала, что это от волнения. Потом, стало хуже. Уже несколько дней я не могу проглотить ни крошки из-за ужасных приступов рвоты. В моём желудке ни чего не удерживается. Меня выворачивает даже от запаха еды. А сегодня я заметила, как внизу живота появилась припухлость.
Пьер молчал. Затем, поднялся и, велев Лялике лечь на спину, принялся ощупывать живот. За этим занятием их застал Влад.
- Ну, как она? – спросил он, протягивая Пьеру портфель.
- Сейчас окончу осмотр и расскажу. Достань резиновые перчатки и выйди на минутку. – Влад  сделал всё, что от него требовалось и, бросив на друга недовольный взгляд,  вышел. Лялика была благодарна Пьеру за то, что он не стал осматривать её при Владе.
- Думаю, девочка ты права. – Задумчиво изрёк Пьер через мгновение. – Ты без сомнения ждёшь ребёнка. Как это могло произойти, не понимаю.
- Тебе хорошо «не понимать», а что делать мне? – Лялика не могла сдержать слёзы отчаянья. Стараясь говорить как можно тише, она прошептала: - Я для него и сейчас ни чего не значу, а когда моя фигура превратиться в бесформенную тушу, он и вообще забудет о моём существовании. Ну, зачем, зачем ты меня создал? Кому это надо было?
- Тихо, тихо, не плачь. Прошу тебя. –  Пьер обнял её за плечи. Лялика заплакала ещё горше.
- Неужели тебе мало того, что я мучаюсь? За что же ребёнка обрекать на мучения? – Он ни чего не ответил и лишь белизна, покрывшая его лицо, говорила, что мужчина напряжён до предела. Он устало провёл рукой по волосам и поднялся. 
- Лежи, а я пойду, поговорю с Владом.  Только не плачь, тебе это вредно.
Пьер вышел в коридор. Лялика поднялась с постели и подошла к прикрытой двери. Давясь слезами, она слушала разговор мужчин.
- Ну, чем порадуешь? – тихо спросил Влад.
- Нечем радовать. Лялика беременна.
- Шутишь?
- Я похож на шутника? Нет, дружище сейчас мне не до шуток.  Девчонка на гране гибели. Если мы не найдём выход, она обречена.
- Перестань говорить глупость. Все бабы рожают и ничего. Она тоже родит.
- Она не все и родить не сможет, даже если сильно захочет.
- Почему?
- Ты что, не помнишь, для чего она была создана? Она  идеальная женщина для удовлетворения мужских фантазий. Её разум, тело подчинено лишь одному – доставлять удовольствие. Ребёнок испортит не только фигуру, он уничтожит её психику.
- Чёрт, на сколько я помню, когда ты обговаривал со мной эту тему, подобные вопросы начисто исключались. Ты утверждал, что беременность исключена.
- Теоретически да, но практически оказалось несколько иначе. Я и подумать не мог, что ты окажешься столь плодовитым. Ладно, давай решать, что делать будем.
- Только не говори о женитьбе. На это я не соглашусь ни за что. 
 Лялика почувствовала, как покачнулась земля. В глазах потемнело, и она рухнула с ужасным грохотом на пол…


                *****
Очнулась она в постели, Влад сидел рядом, а Пьер  стоял со шприцом в руках.
- Ну, как ты себя чувствуешь? - Бросаясь к ней, спросил Пьер. – Сейчас сделаем укольчик, и всё пройдёт.
- Не надо ни каких уколов. – Тихо прошептала она и горько заплакала. Она не хотела показывать им как ей трудно, но слёзы текли из глаз. Понимая, что остановить их не в состоянии, Лялика уткнулась лицом в подушку.
- Перестань реветь. – Сказал Влад и положил руку ей на плечо. – Не вижу повода лить слёзы.
- Конечно, - сквозь слёзы истерично закричала она. – Я должна радоваться, что скоро окажусь на помойке  или  в  каком ни будь притоне. Впрочем, до этого ещё дожить надо. Ни одному публичному дому не нужна беременная женщина.
- Ты что такое говоришь? – взревел Влад, хватая её за руку. – Быстро замолчи или я за себя не отвечаю.
- Влад, не кричи на неё, у неё истерика. – Вступился за девушку Пьер. Он видел, что она не в себе и от души жалел ее, ибо понимал, что она всё слышала. Влад отпустил руку лялики, но она не замолчала. Влад отпустил руку, она не замолчала.
- Тебе не понравилась перспектива, которая меня ждёт? – захлёбываясь слезами, спросила она. – Интересно почему? О, давай отгадаю. Тебе не приятна мысль, что женщина, с которой ты спал,  отправится в бордель. Впрочем, нет. Иметь дело с проститутками, тебе привычно. Одной больше - другой меньше, какая разница? Скорее всего, тебя волнует потеря денег. Я ведь дорогая игрушка.  Ни чего, не беспокойся. Лили даст за меня тебе кругленькую сумму. Она… - Лялика не успела договорить. Влад вскочил и дал ей пощёчину. Она, не устояв на ногах, полетела на Пьера. Тот подхватил её, но тут же выпустил и отскочил в сторону, словно перед ним неожиданно появилась ядовитая змея.
- Если ты ещё раз поднимешь руку на неё, я тебя убью. – Отчётливо прозвучал голос Сары. Лялика сама не понимая, как оказалась загнанной в самый дальний угол сознания. Оттуда она могла лишь слушать. –  Запомни это и скажи мне спасибо, что не позволила Зверю поднять голову.
- Спасибо. – Побелевшими губами, прошептал Влад. – Лялика почувствовала, что вновь сознание прояснилось. Сара отступила вглубь. Она мысленно обратилась к ней, но ответа не последовало.
- Лялика, ляг. Ты слишком устала.  – Приказал Пьер, не двигаясь с места. Она посмотрела на него и послушно опустилась на постель. Силы  иссякали с каждым мгновением. Ей стало казаться, что сейчас она умрёт. Представив, что близок час избавления, она слабо улыбнулась.
- Пьер, что с ней? – закричал Влад, заметив, что с девушкой происходит нечто странное. – Чёрт, она умирает.
 Пьер бросился к Лялике, но она уже ни чего не слышала, поглощённая странным сновидением. Она словно оказалась там, где когда-то была с Китайцем. Древние воины, шептали ей, какие то слова, но она не могла услышать их. Она попыталась подойти к ним поближе, но голос Влада пробился сквозь сон.
– Чёрт возьми, девочка, не уходи. Боже, Пьер верни её. Я люблю тебя Лялика,  слышишь. Да что же я без тебя делать буду?  Вернись назад, умоляю. – Он тряс ее, словно испорченную игрушку и Лялика почувствовала, как воины отдаляются. Шум их голосов стихает, а странный сон проходит. Она открыла глаза и увидела склонённое над собой лицо Влада. Его щёки были мокрыми от слёз.
- Не уходи, прошу тебя. Не оставляй меня. Пьер, она очнулась. – Влад очень бережно опустил её голову на подушку и отстранился, пропуская друга. Пьер присел на краешек постели.
- Ну, как ты?
- Нормально. – Она и в самом деле чувствовала себя хорошо, если не считать слабости.
- Ты нас здорово напугала. 
- Пьер, тащи сюда свою аппаратуру, делай что хочешь, но найди причину, из-за которой она едва не умерла. – Влад говорил с другом, но не сводил испуганных глаз с её лица.
- Не надо ни какой аппаратуры. – Попросила Лялика. – Я и без неё знаю причину, Пьер тоже.
- Если это так, то скажи её и мне.
- Я не хочу жить. Оставьте меня в покое. Мне нужно сосредоточиться.
-  Ну, уж нет, дорогая. Так легко ты от меня не отделаешься. Не дам я тебе умереть, и не мечтай. Я чуть с ума не сошёл когда увидел, что с тобой происходит. Пьер, черт возьми, ты чего сидишь? Уходи. Мне нужно поговорить с будущей женой.  Что смотришь так, словно увидел привидение? Лялика ты согласна стать моей женой? – Влад взял её за руку и поднёс к губам. Он не смотрел на неё, но Лялика чувствовала отчаянье, исходящее от него.
- Нет. – Тихо сказала она. Затем, собравшись с силами, более громко добавила. – Я не люблю тебя и ни за что не буду твоей женой.
Пьер тяжело вздохнул и, махнув рукой, пошёл к двери.
- Вы, однако, друг друга стоите. – Сказал он им на прощание.
- А ребёнок? – растерялся Влад. Он был так уверен, что она обрадуется его предложению, что, сейчас услышав отказ, не знал что делать. – С ним то, как быть?
- Мне всё равно. Поговори с Пьером пусть, что ни будь, придумает. В конце концов пусть сделает мне аборт. Мне малыш не нужен, тебе тоже, так в чём дело?
Влад молчал. Отпустив её руку, он усиленно тёр лоб.
- Ты отказываешь мне из-за того, что услышала наш с Пьером разговор? – после непродолжительного молчания спросил он.
- Считай, как хочешь. – Она слишком устала и мечтала лишь о том, что бы ей позволили уснуть.
- Прежде, чем обижаться, послушай, что я скажу. Я не волен, распоряжаться собой. Ты мало, что обо мне знаешь, но даже этих крупиц хватает, что бы понять я работаю на разведку. Я не могу сделать и шага, без разрешения Центра, которому подчиняюсь. Создание тебя было ими не санкционировано. Иначе говоря, о твоём существовании они не знают. Заявив им, что я желаю жениться, мне придётся рассказать кто, ты и откуда взялась. Это очень серьёзный шаг, который мне нужно хорошо обдумать.
- Ни надо, ни чего обдумывать. Я за тебя замуж не выйду. Это решено.
 Она  вновь уткнулась лицом в подушку, и устало прикрыла глаза. Сил что бы плакать не осталось. В душе воцарила пустота. Слушая разговор Влада с Пьером, Лялика в очередной раз убедилась, что она для него ни чего не значит. Нет в его сердце для неё места и ни когда, не будет. Даже если он женится на ней, то только из жалости.
Влад ещё долго говорил ей о том, как всё сложно в его жизни, но она не слышала его слов. Полностью погрузившись в свои невесёлые мысли, она уснула. Проснулась она оттого, что почувствовала, как Влад целует её живот. Ещё находясь во власти сна, она повернулась к нему, но тут же вспомнила всё, что произошло накануне, и испуганно отпрянула.

- Прекрати делать вид, что я тебе безразличен. – Недовольно пробурчал Влад, пододвигаясь к ней, что бы продолжить своё занятие.
- Нет, ты мне не безразличен. – Грустно усмехнулась она. – Я ненавижу тебя так же, как твоего друга.
- Угу, - оно вновь принялся за прерванное занятие, и Лялика почувствовала, как в глубине её тела зарождается желание. Она попыталась мысленно заставить себя отстраниться, но тело не подчинилось доводам рассудка. Оно прогибалось навстречу горячим губам мужчины.
- До чего же ты прекрасна, - хрипло шептал Влад, терзая её лоно. – Я не отпущу тебя от себя, даже если мне из-за этого придётся рисковать жизнью.
 Нет! – хотелось сказать ей, но её губы почему-то шептали:
- Да.
С этого дня жизнь Лялики изменилась. Влад, такой нежный и любящий ночью, днём становился чужим. Он ежедневно уходил из дома на несколько часов, и возвращался мрачнее тучи. Чем это вызвано, он не объяснял, но Лялика и без слов понимала, что разрешение на женитьбу ему не дают.
- Всё, с меня хватит, - как-то вечером, заявил он, крепко прижимая к себе Лялику. – завтра ты переберёшься к Пьеру. Поживёшь у него, пока я не вернусь.
- Ты надолго?
- Не знаю, - улыбнулся он одними губами. – Как только выбью разрешение на брак, вернусь. У Пьера ты будешь в полной безопасности. Он единственный на свете человек, кому я могу тебя доверить. Думаю, это будет лучший выход не только для меня, но и для тебя. Малыш развивается и нужно провести обследование, что бы выяснить, как он себя чувствует. Интересно, кто родиться - мальчик или девочка? Ты кого хочешь?
- Ни кого, но будет сын. – Хмуро ответила Лялика.
- Почему ты так уверенна? – он опрокинул её на постель, распахнул халат и прижался щекой к животу. С тех пор, как малыш начал шевелиться, Влад это проделывал по несколько раз в день. Словно зачарованный он слушал удары едва зародившейся жизни.
- Во сне увидела. – Солгала Лялика.
- Вообще то это не доказательство, но если будет парень, я буду считать себя самым счастливым на свете. Кстати, ты ела фрукты? – Он оторвался от своего занятия и метнулся к столу, где стояла громадная ваза с фруктами. -  Чего хочешь?
- Ни чего. – Лялика с ужасом смотрела,  как Влад выбирает для неё большой оранжевый апельсин. – Я не хочу есть.
- А Пьер говорит что надо.
 Лялика едва не застонала, когда Влад принялся чистить ароматную кожуру. Эта пытка стала ежедневным ритуалом. С того  памятного дня, как Влад узнал про её беременности, он весь дом завалил фруктами. Ему доставляли их корзинами. С начала она ела их с удовольствием, но вскоре они ей надоели. Жаль только, мужчина не желал этого понимать. Он кормил ее, словно маленькую не слушая ни каких возражений. Вот и сейчас он отломил дольку и протянул ей.
– Пьер говорит, что малышу для нормального развития нужны витамины. Он даже хотел выписать тебе специальный комплекс, но я против этой химии. Считаю, что натуральные продукты гораздо полезнее.
- Только есть их надо в меру. Ты меня ими закормил. Если так и дальше будет продолжаться, я превращусь с раскормленного поросёнка.
- И это говоришь ты? – Он сделал обиженное лицо. – Ты ежемесячно теряешь в весе. Если так будет продолжаться,  от тебя останется лишь кожа да кости.
Лялика была взбешена, но виду не подавала. Владу сейчас и так не легко, так что не стоит его жизнь отравлять капризами. То время, что ей пришлось провести в ожидании Влада, не пропало даром. Она думала о том, как избавиться от маленького чудовища, живущего у неё внутри, и кажется, нашла выход. Если Влад и в самом деле поселит её к Пьеру, возможно, её план сработает.
- Влад, а может быть не надо ни какой свадьбы? – Тихо сказала она, изображая на лице разочарование. Это ей удавалось без малейшего труда,  стоило только подумать, что сейчас придется, есть очередную дольку злосчастного фрукта.
- Надо, радость моя. Я не хочу, что бы мой ребёнок считался незаконнорожденным. Так называют детей родившихся вне брака.
- Но ты своим упрямством можешь накликать на свою голову беду.
- Успокойся и не думай о такой глупости. Бед я видел достаточно, думаю ещё одна, ни чего не изменит. Ты пока поспи, а то завтра нас ждёт трудный день.
Назавтра, рано утром, Влад отвёз её к Пьеру и, поцеловав на прощание, уехал. Целый день, Лялика наслаждалась покоем. Пьер не тревожил её и не требовал, есть фрукты. Но вечером, когда в доме зажёгся свет, она не выдержала одиночества и постучала в кабинет Пьера. Мужчина сидел в кресле и, глядя, куда то в одну точку, пил Ром. Увидев, что Лялика вошла к нему, он вскочил со своего места.
- Что случилось?
- Ни чего. Скучно. – Она прошла в кабинет и присела рядом с мужчиной. – Как думаешь, Влад скоро вернётся?
- Через несколько дней, не раньше.
- Очень хорошо. – Она взяла из его руки бокал с ромом и отпила изрядный глоток. – Значит у нас достаточно время.
- Для чего? – Пьер словно очнувшись от сна, впился в неё взглядом.
- Что бы избавиться от ребёнка, развивающегося в моём теле. Только не спорь, - попросила она, видя, что мужчина открыл рот. – Дай мне сказать, затем я выслушаю твои доводы.
- Хорошо, говори. Я слушаю.
- Пьер, убери эту гадость из моего тела, прошу тебя. Сил нет, терпеть всё это. Я знаю, что ты не хочешь убивать ребёнка Влада, но пойми, я всё равно не смогу его родить.
- Почему?
- Мой организм не желает мириться с ним и рано или поздно, но избавится от него. Если ты мне не поможешь, я  всё равно найду выход, даже если мне это будет стоить жизни.
- Это всё?  - Пьер смотрел, куда то в сторону и Лялика почувствовала беспокойство. Нет, она не рассчитывала, что ей легко удастся уговорить его избавиться от ребёнка, но надеялась. Сейчас же увидев, как упрямо сжались его губы, призрачные надежды стали таить.
- Не совсем. Как я понимаю, твой друг не желает жениться. Одно дело обладать живой игрушкой, совсем иное, воспитывать плод своих ошибок. Согласись, создавая меня, ты не думал, что всё так кончится.
- Точно. Мне и в голову не могло придти, что ты забеременеешь. Это просто невероятно. – Лялика мысленно улыбнулась. Наконец то ей удалось найти те, самые важные слова, которые помогут ей добиться своей цели.
- Пьер, ну подумай хоть на мгновение, как будет хорошо, если к возвращению Влада эта проблема перестанет существовать. Не нужны, будут ни какие разрешения на  брак. Всё станет на свои места.
- Слушай, а тебе не кажется, что ты слишком жестока? – Пьер поднял на Лялику взгляд, и у неё что-то внутри оборвалось. Так странно этот человек на неё ни когда не смотрел. Его глаза излучали такой холод, что она едва не отпрянула. А красивое лицо исказила гримаса отвращения. – Не каждая мать с такой лёгкостью  подписывает своему ребёнку смертный приговор. Ты поистине не человек. Нет, ты даже не животное. Ты чудовище.
- Которое создал ты, – скривив губы в подобии улыбки, прошептала она.
Слова Пьера больно жалили, но у Лялики просто не было выбора. Беременность  испортит её фигуру, превратив в обыкновенную женщину. Влад очень быстро охладеет к ней и вскоре вообще вышвырнет из своей жизни. – Создавая меня, ты не собирался создавать человека. Тебе нужна была секс-машина. Так чего же ты хочешь теперь?
Пьер вскочил со своего места и приблизился к ней. Лялике на миг показалось, что он сейчас её ударит, но мужчина сжал на её груди рубашку и рванул в стороны. Ткань расползлась, обнажая грудь.
- Думаю, не будет ни какого греха, если я воспользуюсь  секс-машиной. – прошипел он, испепеляя её гневным взглядом. – Жалко выбросить такую вещь на свалку, толком не испробовав её свойства. Так, что милочка, даю тебе несколько секунд, что бы забрать свои слова обратно.
- Я не изменю своего решения. – Упрямо сжав губы, прошипела она, стараясь скрыть страх. Дракон на спине зашевелился. – А вот тебе советую, очень хорошо подумать. У тебя есть выбор: насладиться моим телом и сделать операцию или оказаться в дураках.
- Не понял, ты, что, мне угрожаешь?
- Нет, я констатирую факт. Влад ни когда не узнает правды о том, что между нами было только в том случае, если мы оба будем молчать. Если же я пожалуюсь ему на то, что ты в припадке пьяной ярости порвал мою одежду, он будет взбешён.
- А ты не боишься, что я первым расскажу ему правду? – Слова Лялики, похоже, достигли своей цели. Пьер отступил. Решимость, горевшая во взгляде, сменилась раздумьем.
- И чего добьёшься?  Уничтожишь меня, но и ты потеряешь дружбу. Не смотря на то, что твой друг не питает ко мне нежных чувств, он ни когда не простит тебе ни моё создание, ни мою потерю.
- А почему ты считаешь, что Влад не любит тебя? Глядя на него со стороны, я убеждаюсь в противоположном.
- Я чувствую это. Помнишь, что я тебе сказала, когда узнала о беременности? Я не сгущала краски. Так оно и будет, поверь мне. Он бросит меня. Возможно не сразу, но очень скоро. Я даже допускаю, что он это сделает не по своей воле. Начальство заставит жениться, на ком ни будь вроде его бывшей невесты. На сколько мне известно там замешаны большие деньги, а их терять ни кто не захочет.
- Ладно, будем считать, что разговор окончен. – Пьер повернулся и сел на своё место. – На сегодня ссор хватит. Иди спать.
- А ты?
- Я подумаю над твоими словами.
Лялика тяжело вздохнула и пошла в свою бывшую комнату. На душе было не спокойно. Ворочаясь с боку на бок, она вновь и вновь вспоминала не лёгкий разговор. Очень жаль, но диалог с Пьером так ни чем и не окончился, а ведь она испробовала всё. Впрочем, нет, не всё. Остался последний шанс. Он хоть и слишком рискован, но вполне может, принесли удачу. Боясь передумать, Лялика вскочила с постели и, накинув на обнажённое тело халат, пошла к Пьеру в спальню.
- Пьер, ты не спишь? – приоткрывая дверь, тихо спросила она, мысленно умоляя небеса о помощи. Если мужчина сделает вид, что спит, её плану не суждено будет сбыться.
- Нет. А ты, почему не в постели?
- Не спится.  Лежу и всё время думаю о нашем с тобой разговоре.
- Считаешь, что я не прав отказываясь делать тебе операцию? – Он отбросил в сторону одеяло и сел на  постели. Она кивнула головой. – Это всё оттого, что ты не знаешь, какому риску себя подвергаешь. Если бы можно было извлечь эмбрион, не нанося вреда твоему здоровью, я бы ни минуты не раздумывал. К сожаленью, всё обстоит иначе. Твой организм может не выдержать ещё одной операции, и твоя смерть ляжет на мою совесть. Что я скажу Владу?
- Скажи, что я не оставила тебе выбора. – Она подошла к нему и скинула с себя халат. – Я на всё согласна, лишь бы покончить с этой проблемой. Пьер, тебе нравится моё тело? – Он сглотнул комок, застрявший в горле и, это было самым честным ответом на её вопрос. – Тогда воспользуйся им.
- Иди в свою комнату, -  вмиг охрипшим голосом попросил мужчина, но она  склонилась к нему, и приникла губами к его губам. Пьер застыл. – Что ты делаешь?
- Пытаюсь воззвать к твоему разуму.
- Прекрати, - потребовал он отстраняясь. – Я не буду этого делать и всё, что ты мне сейчас предлагаешь, не изменит моего решения.  Иди в комнату и ложись в постель.
- А ты, однако, слабее, чем я. – Он удивлённо приподнял бровь, не понимая, что она имеет ввиду. – Помнишь, однажды ты предложил мне сделку? Я согласилась на твои условия, не смотря на страх и боль. Знаешь, почему я это сделала?
- Потому, что хотела узнать тайны своего организма.
- Не совсем. Я чувствовала, что тебе это было необходимо. Ты должен был знать, что создал. – Пьер тяжело вздохнул и потянул её за руку.
- Ты права. – Улыбнулся он, прижимая её к себе. – Девочка, ты даже не представляешь, как часто я проклинаю тот день, когда мне пришла в голову мысль создать тебя. Но когда  ты оказываешься рядом, все сомнения уходят. Как думаешь, что это?
Она готова была сказать «Любовь», но, вспомнив, что Пьер в любом случае поведёт себя так, как надо Владу, промолчала. Нет, он её не любит. Если бы любил, не отдал бы другу.
- Лёгкая привязанность.
 Он захохотал, спрятав своё лицо в её волосах.
- Молодец, что не назвала то, чего нет. Я не люблю тебя, и ты это знаешь. Что б любить надо иметь сердце, а его у меня нет. Я одержим тобой и, это истинная, правда. – Он взял в ладони её лицо и заглянул в глаза. - Твоё тело сводит меня с ума, и с этим ни чего не поделаешь. Поэтому, я соглашаюсь на сделку и утром, проведу операцию.
- Спасибо… - она ещё что-то хотела сказать, но он  завладел её губами. Лялика чувствовала его страсть и всеми силами старалась её разжечь ещё больше. Призвав на помощь все возможности своего тела, она сводила его с ума до тех пор, пока Пьер не накрыл её тело своим.
Он любил её медленно, словно вкладывая в каждый толчок, душу и, за это она платила ему тем же. Позволив страсти взять верх над разумом,  девушка стонала  и, выгибалась всем телом, ему на встречу.
Сколько продолжалось это безумие, они не знали. Время прекратило свой бег с того мгновения, как он приник к её губам. Очнулись они, когда заря позолотила краешек неба.
- Ну, вот видишь, я не лгал, говоря, что теряю голову при виде твоего тела. Сегодня я убедился в этом ещё раз. – Он курил, растянувшись с ней рядом.
- Звучит так, словно ты раскаиваешься. – Усмехнулась она, потягиваясь всем телом, словно, сытая  кошка. Пьер был прекрасным любовником и доставил ей такое наслаждение, что Владу и не снилось. Впрочем, её муж был тоже не плох, когда хотел, но это ушло в прошлое. Узнав, что она беременна, он занимался с ней любовью всё реже и очень осторожно, боясь повредить ребёнку. 
- Не говори глупости. Если я о чём-то и сожалею, то только о том, что эта ночь так быстро кончилась. Утро разрушило всё волшебство, возвратило нас в действительность. Сейчас я встану, приведу себя в порядок и возьмусь за подготовку к операции.
Пьер докурил сигареты и встал с постели. Лялика наблюдала, как блестят капельки пота на его красивом теле.
- Смотришь, кому отдалась ночью? – насмешливо спросил он, заметив, как она его рассматривает.
- Да, - усмехнулась она. – И думаю, сколько женщин видело тебя в таком виде?
- Много, - ответил он серьёзно, - но ни одна из них не доводила меня до исступления, а тебе это удалось уже дважды. Если так будет продолжаться, у меня это может войти в привычку и, отбить интерес к другим женщинам. А это не входит в мои планы. Так, что вставай и иди в операционную. Я скоро приду.
Она молча поднялась с постели и пошла туда, куда велел Пьер, но, сделав несколько шагов, остановилась
- Пьер, ты прекрасный любовник. Гораздо лучше моего мужа, и я хочу, что бы ты это знал. А теперь прощай и, помни, что бы ни произошло, это был мой выбор.
Красивое лицо мужчины на миг исказила гримаса боли, но он отвернулся и мрачно пообещал
- Можешь не надеяться, что я позволю тебе так просто ускользнуть от меня. Ты будешь жить, чего бы мне это не стоило.

                *****


Лялика постепенно приходила в себя после операции, когда в комнату, где она лежала, влетел Влад.
- Лялика, ты как? – он коснулся её лба губами. – Ну что же это, получается? оставил тебя другу на пару дней и что я узнаю? Ты чуть не умерла. Хорошо хоть Пьер не растерялся.
- Не утомляй её разговорами. – Она перевела взгляд и увидела Пьера. Его лицо посерело от усталости, а под глазами залегли тёмные тени. Всё это говорило, что учёный не спал несколько ночей. – Она ещё полностью не пришла в себя.
- А когда она будет в норме? – спросил Влад, бросив взгляд на друга. – Я хочу отвезти её домой.
- Не знаю, но в ближайшие несколько дней, её трогать нельзя.  Она плохо перенесла операцию. Остановилось сердце и мне с большим трудом удалось вернуть её.
Она прикрыла глаза, вспоминая странный сон, который снилось всё это время. Девушка  видела, что летит в бездну. Дно, устланное костями, было уже совсем рядом, когда кто-то схватил её за руку и, потащил наверх, к свету. Подняв голову, Лялика увидела дракона. Он махал громадными крыльями и злобно шипел, на какие то тени, которые попадались им на пути. Она хотела спросить его, зачем он это делает, но зверь принёс её на солнечную поляну, и почему-то заговорил с ней голосом Пьера. Он плакал и умолял её вернуться потому, что любит её. В ушах до сих пор звучат его жалобные вопли.
- А какой чёрт тебя заставлял делать эту операцию? Ты же сам говорил, что это очень опасно. –   Голос Влада звенел от негодования.
- У меня не было выбора. Девчонка пообещала, что покончит с собой, если я не избавлю её от этой беременности.
- И ты испугался?
- Нет, просто понял, что так оно и будет. Впрочем, за это, я её, не сужу. Ты не любишь её, и ни когда не любил.
 Лялика  услышала удар и звук падающего тела, но так и не поняла, кто из мужчин был инициатором драки. Ей очень хотелось  открыть глаза, но сил не было. Её постепенно поглощала темнота. Звуки голосов звучали всё тише и тише…
- Лялика очнись. – Голос Пьера заставил её вернуться назад. – Быстро открой глаза. – Она покорно взмахнула ресницами. – Влад держи её руку. Нужно ввести в вену лекарство. Потерпи девочка, скоро станет легче. Только не закрывай глаза. Я должен видеть, что ты здесь, рядом со мной.
Лекарство начало действовать и Лялика стала приходить в себя.  Подняв руку, она коснулась живота и, почувствовав под руками, операционный шов, вздохнула с облегчением.
- Сколько я здесь валяюсь? – спросила она и попыталась улыбнуться.
- Сегодня пятые сутки.
« Так вот почему Пьер так плохо выглядит. Он не спал всё время, боясь потерять её. Да и голос, который она слышала во сне, видимо, принадлежал ему».
- Не волнуйся. Пьер сказал, что скоро я смогу тебя отвезти домой. – Заявил Влад. Он так и держал её руку.
- Как прошла операция?
- Так, как ты хотела. Могу пообещать, что больше у тебя ни когда не будет детей. Впрочем, тебе одного вполне достаточно. Мне удалось сохранить плод. Показатели малыша полностью соответствуют норме.  Я подключил его к специальной системе, которая будет исполнять роль матери.  Скоро ты сможешь его увидеть, если захочешь.
- Не захочу. 
- Не сомневаюсь, - ухмыльнулся Влад и отошёл в сторону, всем своим видом показывая, что она ему не приятна. – Таким, как ты, дети не нужны. Вы только о себе заботитесь.
- Влад, успокойся. Лялике нельзя волноваться. Если ни чего другого сказать не можешь, уходи.  – Пьер бросился на её защиту, но было поздно.  Лицо Лялики пошло красными пятнами, говоря о страшном гневе. 
- И ты смеешь обвинять меня в самолюбии? –  Ослеплённая гневом, она на миг забыла о боли и резко села в постели. – Да ты бы охладел ко мне, едва у меня появился живот. Впрочем, нет, до тех пор, пока я вынашивала твоего ребёнка, я была в безопасности. Но вот потом, после родов, когда ты получишь то, что желаешь, меня ждёт не завидное будущее. Я это знала, поэтому упросила Пьера избавить меня раз и навсегда от нежелательных последствий. Одной живой игрушки, для тебя Влад вполне достаточно.
Влад побледнел и  шумно втянул в себя воздух, словно она его только что ударила.  Пьер, бросился к другу, но опоздал. Рука Влада взлетела и ударила Лялику по щеке.
Что произошло дальше, она долго будет вспоминать с ужасом. Боль и слабость мгновенно прошли. Тело наполнилось невероятной силой, но разумом владела не она, а Дракон. Девушка могла лишь смотреть, из глубины сознания, как страшный зверь издал грозный рык, и бросился на Влада.
- Зверь не тронь его, прошу. – Взмолилась Лялика, но тот, кто владел её разумом, не торопился внимать мольбам. Он занёс кулан и ударил мужчину. Тот отлетел в сторону, но тут же вскочил на ноги. – Отступи. Я повелеваю тебе. – Более настойчиво повторила Лялика и вдруг почувствовала, что дракон уступил. Но вместе с сознанием вернулась боль и слабость. Не в силах стоять на ногах, она рухнула на пол.
- Влад, что это было? –  спросил Пьер, держась на безопасном расстоянии.
- Дракон. Он защищает её. – Влад подошёл и, склонившись, поднял её на руки. – Не позволяй этой зверюге пользоваться своим разумом, не то потеряешь его.
- Он сам, - прошептала она, с трудом выдерживая боль. – Не нужно было поднимать на меня руку.
- Знаю. – Он попытался улыбнуться,  - и клянусь, больше ни когда в жизни себе этого не позволю.
• - ы уже клялся. – Горестно вздохнула она, понимая, что все его обещания не стоят и выеденного яйца. Этот самовлюблённый упрямец даже под страхом смерти будет поступать по-своему.
- Ложи её в постель и убирайся. Завтра она будет в более нормальном состоянии. Тогда и поговорите.
- Нет, Пьер одну я её здесь больше ни когда в жизни не ставлю. Ты не оправдал моё доверие, так, что придётся тебе терпеть моё присутствие до тех пор, пока она не окрепнет, и  я не смогу перевезти её в свой дом.
- Ладно, оставайся, будет хоть с кем выпить.
- И то верно. Спи Лялика и, набирайся сил, а мы пойдём, расслабимся.
Она послушно закрыла глаза и уснула.


                *****


Выздоровление шло быстро. Прошло всего несколько дней, как она очнулась, а её уже перевезли в дом Влада и уложили на постель. Она чувствовала, что может ходить, но мужчины не позволяли сделать ей ни шагу. Пьер каждый день приезжал к ним рано утром, а уезжал, когда начинало темнеть. Он следил за каждым её движением и злился, если она пыталась встать.
- Ты сведёшь меня с ума. – Вопил он, едва она садилась в постели. – Знал бы, что ты не будешь слушаться, ни за что не взялся за это безумие. Влад,  если эта гадкая девчонка попытается встать, привяжи её к постели. Она ещё слишком слабо и может, какой ни будь глупой выходкой нанести себе непоправимый вред.
Чем бы это всё кончилось, не ведомо, но однажды Владу надоело слушать друга, и он позволил ей подняться с постели. Она сделала несколько робких шагов по комнате, но, убедившись, что чувствует себя превосходно, стала двигаться. Пьер, узнав об этом, сильно разозлился, и перестал к ним приезжать.
- Ты так и не помирился с другом? – как-то вечером поинтересовалась Лялика, заметив, что Влад с каждым днём становится более хмурым и неразговорчивым.
- Нет, и не собираюсь.
- Зря. Таких друзей как он, больше у тебя ни когда не будет. Думаешь, кому ни будь ещё придёт в голову создать женщину для тебя?
- И, слава Богу, что не придёт. С меня хватит одной. Лялика,  я долго откладывал разговор, но, кажется молчать больше нет смысла. Ты достаточно окрепла, что бы знать правду.
Она испуганно притихла, боясь услышать, что она его больше не интересует. Куда тогда идти?  Где найти кров и помощь?
- Я хочу поговорить о нас. Как ты знаешь, я исчезал, что бы получить разрешение на брак и получил его. Бракосочетание состоится через две недели. Думаю, этого время вполне хватит, что бы ты окрепла и вновь превратилась в самую красивую и сексуальную женщину на свете.
- Но свадьба не обязательна. Ты же знаешь…
- Нет, она будет и не надо возражать. Разговор сейчас не о ней. Помнишь, я тебе говорил, что не распоряжаюсь собой? – она кивнула головой. –  Мне удалось добиться разрешение на свадьбу, но за это я обещал отправить тебя в другое измерение. Там живут мои родители и брат. Он похож на меня, как две капли воды. Думаю, он тебе понравится. Но это будет не скоро. У нас с тобой есть время, всё обдумать.
- А что тут обдумывать, если ты уже решил? – Тихо спросила она, не зная как отнестись к его словам. С одной стороны ей хотелось вырваться из замкнутого круга, в котором она жила, но с другой, она расстанется с Владом и Пьером, а они всё, что у неё есть.
- Ну, вот и хорошо. Мне не хотелось бы отравлять ссорой оставшееся у нас время.  Я много думал об этом и пришёл к выводу, что так будет лучше. Ты сможешь начать другую жизнь, получить образование и стать не зависимой. – Его губы улыбались, но в глазах отражалась тоска. – Если со мной что ни будь случиться, ты вполне обойдёшься без меня.
«Нет, я не смогу без тебя»  - мысленно прошептала она, но вслух ни чего не сказала.
После этого разговора, жизнь потекла своим чередом.  Лялика окрепла после операции, и Влад все ночи доказывал ей свою любовь. Правда, слов любви он ей не говорил, но они были не нужны. Купаясь каждую ночь в волнах наслаждения, которое он ей дарил, Лялика была уверена в его чувствах.
- Сегодня вечером привезут свадебное платье, которое я заказал.
- И когда ты успел? – удивилась она, но ответом ей был лишь жаркий поцелуй да улыбка.
- Я оставлю тебя на пару часов. Нужно утрясти кое, какие проблемы.
Она кивнула головой и отправилась в сад поболтать с Симоном. Они с Маро вернулись совсем не давно, и Лялике не терпелось узнать, где они пропадали. С начала она пыталась выведать это у Влада, но мужчина лишь усмехался, и заявлял, что ей не стоит забивать такими пустяками свою голову. Кухарка тоже молчала.
Садовника девушка нашла там, где ему и полагалось быть. Он трудился в поте лица, приводя в порядок сад, который здорово зарос за время его отсутствия.
- Симон, где ты был всё это время? – без обиняков спросила она, еда машина Влада отъехала от дома.
- На войне, - не разгибаясь, ответил он. Это было совсем не похоже на того Симона, которого она знала. Он был ей другом, а этот даже не считал нужным общаться.
- Странно, не успели арестовать Влада, дом опустел. Я осталась совсем одна.
- От меня это не зависело. Так Центр решил.
- А что ты там делал?
- Воевал, хозяйка.
 Услышав слово «хозяйка», Лялика на миг потеряла дар речи. Садовник её так ни когда не называл уже хотя бы потому, что пока она в этом доме не имела ни какой власти. Ну, какая она хозяйка, если Влад поступает, как считает нужным ни когда, не спрашивая её совета? Даже свадебное платье он заказывал сам.  Тот Симон знал, что она лишь живая игрушка, а этот нет.
- Трудно было?
- Как всегда. А куда это хозяин направился?  - Этот вопрос и вообще был настоящим сюрпризом. Садовник читал мысли и ему не надо было спрашивать у неё. в душе Лялики неожиданно шевельнулся страх. Дракон на спине зашевелился.
- По делам.
- Скоро вернётся? – Он разогнулся и взглянул ей в лицо. Этот взгляд ещё больше напугал девушку. Мужчина смотрел на неё так, словно готовился её убить. – У меня к нему есть дело.
- Скоро. – Ответила она, невольно делая несколько шагов назад. Садовник ухмыльнулся и, выхватив нож, бросился на неё. Только чудом ей удалось избежать смерти. Острое лезвие рассекло воздух там, где мгновение назад стояла она.
- Дракон, помоги мне. – Мысленно прошептала она, увидев, что садовник вновь занёс над ней смертоносное жало, но его рука так и замерла, когда за спиной раздался голос Зари.
- Одно движение и ты покойник.
- Это она покойник
Лялика не успела даже глазом моргнуть, как оказалась отброшенной на несколько метров в сторону, какой то неведомой силой. Шлёпнувшись на траву, она с ужасом смотрела, как мужчина бросился на Зари.
- Не слышу слов благодарности, - насмешливый голос Китайца отвлёк её от созерцания поединка.
- Откуда вы взялись? – удивлённо прошептала она, силясь улыбнуться, но вместо улыбки на глаза навернулись слёзы и потекли по щекам. – Я так испугалась. Симон был моим другом, и я просто хотела узнать, куда он пропадал всё это время.
- Нет больше того о ком ты говоришь. Этот человек только внешне похож на него. Кстати, а где твой муж? Он что не понимает, что нельзя оставлять беременную женщину одну?
- Я не беременна. – Тяжело вздохнула она. – Пьер извлёк плод и выращивает его искусственно. Малыш скоро родится.
- Это Влад так придумал? – глаза Старца потемнели от гнева. Он разговаривал с ней, но зорко следил за боем.
- Нет, я.
- Ещё новости есть?
- Нет, если не считать, что на днях у меня с Владом свадьба.  Сегодня должны привезти свадебное платье.
- Приятно слышать, что этот глупец не много поумнел. Ладно, прекрати плакать и посмотри на поединок. Приятно наблюдать, как сражаются мастера своего дела.
Она вытерла слёзы и посмотрела туда, где Зари сражался с Симоном, точнее с тем, кто на него был похож, но увидела лишь расплывчатые яркие пятна, передвигающиеся с невероятной скоростью, от которой рябило в глазах.
- Они двигаются слишком быстро и тебе трудно уловить их движения, но, к сожалению, здесь ни чего не поделаешь. Если я прикажу Зари двигаться медленнее, подвергну его жизнь опасности.  – Лялике хватило одного взгляда, что бы понять, Китаец волнуется. – Однако тот, кто послал этого парня тебя убить, был не глуп. Он мастер своего дела. Думаю, у тебя шансов спастись было не много.
- Особенно если учесть, что моё тело слабо после операции. Пьер говорил, что я едва не умерла. Остановилась сердце. – Старик вздрогнул и взглянул на неё.
- А как ты себя сейчас чувствуешь?
- Нормально, что бы просто жить, но не достаточно хорошо, что бы тренироваться. – Неожиданно она вспомнила, что в доме находится кухарка.  Вдруг, она заодно с этим человеком?  - Великий Мастер этот человек не один появился в нашем дом. Вместе с ним появилась и женщина, кухарка.  – Китаец бросил на неё быстрый взгляд и улыбнулся одними губами.
- А я то думал, почему не сходится?
- Что не сходится? – не поняла она, но Старец бросился в сторону дома. Лялика бежала следом за ним,  не переставая удивлять его скорости. Этот старый человек бегал значительно быстрее её.
- Покажи свою комнату. –  Она бросилась в спальню Влада, но старец остановил её, не позволив открыть дверь. – Я войду первым, а ты останешься у раскрытых дверей, и помни, тебе запрещено двигаться, что бы ни случилось. Не вздумай прикасаться ко мне.
- А вдруг тебя ранят и тебе нужна, будет моя помощь? – он как-то странно взглянул на неё  и нежно провёл кончиками пальцев по её щеке.
- Я всегда говорил, такой как ты, нет на всём белом свете.  Выполни всё, что я велел.
 Она кивнула головой, но он этого уже не видел. Толкнув рукой дверь, китаец вошёл в комнату, и тотчас же на него налетело трое мужчин.  Она едва сдержала крик ужаса, когда один из них направил на него какой то луч. Лицо старца исказилось от боли,  он согнулся, словно получил удар в живот, но на ногах удержался.
- Ты кто такой? – проревел один из нападающих,  презрительно разглядывая  старика. – Только не говори, что муж этой девчонки. Влада я хорошо знаю в лицо. – Поняв, что ответа, не дождётся он начал издеваться над корчащимся от боли противником. – А может быть ты её любовник? Эй, милашка,  неужели ты опустилась так низко, то позволяешь наслаждаться своим телом такому старику? Ну и как он? – Лялика понимала, что случилось нечто непредвиденное. Китаец со своим мастерством уже давно мог уложить противника, но что-то ему мешает. Не  зная, чем ему помочь, она отступила на несколько шагов назад,   и вступила в разговор, пытаясь, таким образом, протянуть время и дождаться Зари. Уж он то быстро сообразит, в чём беда.
- Гораздо лучше тебя. 
- Но ты ещё не знаешь,  каков я. Хочешь, покажу. Говорят, ты умеешь читать каждую мысль мужчины и предугадывать его желания. Может быть, попробуем?  - Он сделал шаг вперед, и её сердце содрогнулось от ужаса.  Она инстинктивно попятилась и в тот же миг, произошло чудо. Великий мастер разогнул спину и бросился на противника. Лялика из всего поединка могла видеть лишь то, как мелькало  его одеяние. Не прошло и минуты, как все трое лежали у его ног,  не подавая признаков жизни.
- Жаль им всем конец. Не у кого спросить,  кто их послал. – Недовольно пробурчал старец, небрежно пнув ногой близлежащее тело. Затем взглянул на Лялику. – А ты правду сказала, насчёт любовника?
- Конечно. – Она улыбнулась  при мысли, что мужчины поистине странные существа. Он едва не погиб, а думает о таких пустяках. – Я же тебе это сразу сказала.
- Тогда почему улыбаешься? – Он пристально посмотрел ей в глаза, словно желая в них увидеть насмешку, но увидел там лишь страх за его жизнь.
- Потому что всё окончилось благополучно. Скажи, почему ты позволил ему парализовать тебя?
- Я боялся причинить тебе вред. Оставив тебя у двери, я надеялся войти в комнату и остановиться в центре, но как ты видела, получилось иначе. Это непростительная ошибка, и больше, я её ни когда в жизни не допущу. А теперь, беги в сад и скажи Зари, что бы ни убивал противника. Нужно узнать, кто его сюда послал и зачем.  Просто остановись подальше и прокричи ему мой приказ. В дом вернешься, когда я позову. Ступай.
Она торопливо пошла к двери,  раздумывая над совами старца. Неужели он сказал правду?  Он рисковал своей жизнью только из страха за неё? нет, этого не может быть. Так поступает лишь тот, кто любит, а к Китайцу это не относится. Наверное, есть какая то другая причина, просто она её пока не видит.
- Зари, учитель приказал тебе оставить противника живым. Нужно узнать, кто их послал и зачем. – Закричала, что есть духу Лялика, выбежав в сад.
- Ты так кричишь, что у меня голова начинает болеть. – Пожаловался Зари, появляясь из-за куста. – Забыв от радости, обо всём на свете, она бросилась к нему, и обняла.
- Слава Богу, ты жив.
- А разве могло быть иначе? – усмехнулся он одними губами, в его глазах отражалось напряжение. – А ты как? Сильно испугалась?
- В саду нет, а вот в доме, честно говоря, да. Особенно когда на учителя один из нападавших навёл луч. Ты даже не представляешь…
- Великий Мастер здесь? Где он? – лицо Зари побледнело. Он очень ловко выскользнул из её объятий и отступил на шаг.
- В доме… - она не понимала, что происходит. Зари бросился со всех ног в дом. Лялика стояла на месте, боясь пошевелиться. Неожиданно она услышала, как к дому подъезжает машина.
Страх, едва стихнув, вновь поднял голову. Неужели это вновь убийцы? Или может быть это Влад? – Впрочем, какое из зол меньшее она не знала.  Появление Влада ни чего хорошего не сулило. Они с Китайцем враги и эта встреча может окончиться не лучше, чем свидание с убийцами. Пытаясь побороть ужас, Лялика пошла, взглянуть, кто приближается. Это был Влад.  Не зная как предотвратить беду, девушка со всех ног бросилась к нему.
- Наконец то ты приехал. – Вопила она, изображая радость. – Я уже не знала чем заняться. Тоска ужасная. 
- Лялика, что случилось? – не смотря на её поведение, он сразу почувствовал неладное. – Прекрати разыгрывать спектакль и говори. - Она молчала, не зная, что ответить. Чёрт, а это кто такие? – Взревел он, увидев, что из дома важно вышел Китаец и Зари. – Что они тут делают?
- Освобождаем твой дом от дряни. – Сказал Зари. Старец молчал, равнодушно взирая на происходящее. Лялике достаточно было на миг встретиться с ним взглядом, что бы понять, он слишком зол.  До беды оставался один шаг. Стоило Владу сказать хоть слово, которое Великий Мастер воспримет как оскорбление, и ему конец. Вместо свадьбы, будут похороны.
- Не понял. Лялика, объясни, в чём дело. 
- Когда войдёшь в дом всё поймёшь без слов. – Вместо неё ответил Зари и кивнул старцу, приглашая его удалиться, но Китаец стоял на месте. 
- Если узнаю, что с её головы упадёт хоть волос, больше ни когда её не увидишь. – Наконец изрёк он. Влад стоял бледный как полотно. Старец повернулся и пошёл вместе с Зари в сторону сада. Лялика хотела броситься за ними и поблагодарить, но не посмела, боясь нарушить хрупкий мир.
- Останься здесь, и подожди меня, – наконец Влад взял себя в руки и пошёл в дом. Не слушая его приказа, Лялика шла следом. Она знала, что там ни какой опасности. Китаец ни за что не оставит в живых того, кто может причинить ей вред.
- Ты, почему идёшь за мной? – взревел Влад, услышав её шаги. – Быстро к машине, и не высовывайся пока тебя, не позовут.
- В доме безопасней. – Тяжело вздохнув, сказала она, не останавливаясь. -  Если они вышли, значит, я могу войти. – Не обращая внимания на свирепый взгляд мужа, она толкнула дверь, и вошла в дом, но тут же испуганно вскрикнула, едва не споткнувшись о распростёртое на полу тело Маро.
- Ну и зачем они убили кухарку? – прошипел Влад, склоняясь над женщиной. Это было излишне. Голова покойной была неестественно повёрнута набок. – Просто свернули ей шею словно рождественской индейке.
- В нашей спальне таких «индеек» ещё три штуки. – Заметила Лялика с презрением, глядя на Влада. Вместо того, что бы поблагодарить Китайца и его ученика за помощь, он осуждает их. – Если бы не Китаец и его ученик я бы здесь не стояла, да и ты тоже. – Она испуганно прикусила язык, подумав, о том, что Влад мог и сам подослать этих людей. Ведь не даром они напали на неё только сегодня, когда его не было дома. Поэтому он так недоволен. Эта мысль была такой жуткой, что по спине пробежал озноб, а на лбу выступила испарина.
Бросив на неё какой то странный взгляд, Влад рванулся в свою комнату.  Здесь всё было перевёрнуто.  Создавалось впечатление, что по комнате  пролетел ураган, а на полу вместо трёх человек, о которых Лялика знала, лежало десять. Создавалось впечатление, что Китаец нарочно стаскал их сюда. Она испуганно прикрыла ладонью рот, боясь закричать от ужаса.
- С чего всё началось? – хмуро спросил Влад, склоняясь  над погибшими, что бы получше рассмотреть их лица.
- Я вышла в сад и попыталась поговорить садовником. – Она дословно передала ему весь диалог, вплоть до того момента, как Зари встал на её защиту.
- Чёрт, что же делать? – Влад сжал кулаки от досады. – Сейчас приедет Лили, а у нас в доме погром.
Лялика прикусила губу. Он даже не посчитал нужным,  посочувствовать ей и спросить сильно ли она испугалась?  Мысль о том, что он замешан в покушение,  вспыхнула с новой силой.
- Позвони ей и скажи, что ты отзываешь заказ.  Оно не нужно. Свадьбы не будет. – Сказала она, придя к выводу, что лучше сразу сказать ему в глаза все, что она о нём думает, чем спать с ним в одной постели и трястись от страха в ожидании смерти.
- Не понял… -  Влад вмиг забыл о покойниках и взглянул на неё. В глазах  отразилось удивление.  – Ты хочешь сказать, что отказываешься выходить за меня замуж?
- Да, и более того я сейчас же… - она хотела сказать «соберу вещи», но, вспомнив, что вся её одежда куплена Владом, осеклась. – Ухожу.
- Куда? – насмешливо выгнув бровь, поинтересовался  он.
- Мне всё равно. Лишь бы от тебя подальше, только скажи, за что?
- Прекрати говорить загадками. Я не понимаю, какая муха тебя укусила. Мне что Пьера вызвать, что бы он ввёл тебе успокоительное или ромом обойдёшься?
- Ни чего не надо. Скажи, почему ты решил меня убить? 
Её слова произвели на Влада странное впечатление. Он на мгновение побелел,  затем покраснел, на щеках забегали желваки.
- Эту глупость тебе Китаец сказал?
- Нет, сама догадалась. Только не пойму, почему ты нанял столько людей.  Боялся, что у самого духу не хватит?
- Я ни кого не нанимал. – Качнув головой, Влад прошёл по комнате и открыл потайной шкаф. Достав бутылку рома, он наполнил стакан, и залпом осушил его. – Я знаю, что ты мне не веришь, и не виню тебя. Любой на твоём месте подумал бы так же.  Думаю, именно на это рассчитывал тот, кто нанял этих людей. Они убьют тебя, а под суд пойду, я.  Что ж, умный ход. Ты слишком большая потеря и я едва ли смог бы жить без тебя.
Его слова были похожи на правду, но ею, они не были.
Звук подъезжающей машины отвлёк их от разговора. Влад метнулся к окну и увидел машину Лили.
- Лялика, не важно, что ты сейчас думаешь, иди на встречу ей и изображай счастливую новобрачную.  А я быстро наведу здесь порядок.
- Я могу провести её в гостиную. По-моему она не пострадала. – Он махнул ей рукой, разрешая поступать по своему усмотрению.
Лили уже вышла из машины и извлекла большую коробку, когда Лялика с приветливой улыбкой вышла ей на встречу.
- Наконец то мы тебя дождались. – Проворковала она. – Я сгораю от нетерпения увидеть платье.
- Оно очень красивое?  - Лили как-то нерешительно пожала плечами.
- Если хотите, могу показать его прямо здесь или пойдём в дом?
Лялику словно ударило током. Лили даже в первый день не называла её на «вы», так с чего бы ей делать это сейчас?
Не дожидаясь ответа, женщина хотела открыть коробку, но за её спиной, словно из-под земли, появился Зари.
В таких лохмотьях ты не пойдёшь под венец. Так сказал Учитель. Дайте мне коробку. – Он протянул руку, но женщина отпрянула от него, словно он её ударил.  Лялика не успела опомниться, как  Лили уже лежала у её ног со  сломанной шеей, а коробка находилась в руках ученика Китайца.
- Беги в дом и позови своего мужа. Думаю, ему будет интересно посмотреть на всё это.
- Не надо ни кого звать. – Зари удивлённо приподнял бровь. – Я думаю, это он всё подстроил.
• Не думай о глупостях. Это всё было задумано лишь для того, что бы добраться до Влада.  Ты единственное слабое место в его жизни. Если убрать тебя, жизнь перестанет иметь для него смысл и не только для него. Надеюсь, мне ты веришь?  - Она кивнула головой и пошла, звать Влада.
- Что в этой коробке знаешь? – спросил Зари у Влада, указывая на коробку, которая уже стояла на капоте автомобиля.
- Свадебное платье моей жены. Чем задавать глупые вопросы, ответь, зачем убил Лили?  - Лицо Влада полыхало от гнева.
- На этот вопрос ты найдёшь ответ в багажнике автомобиля. Только будь осторожен и не толкни коробку, не то отправишься вместе с нами в гости к Богу.
 Влад одними губами что-то прошептал и, подойдя к автомобилю, открыл багажник. Там лежал труп Лили. Увидев его, Лялика заплакала. Не смотря на то, что Влад был о ней не очень хорошего мнения, она считала, лили своим другом.
Влад вздрогнул и очень аккуратно закрыл багажник.
- Ну и что мне теперь делать? – грустно спросил он. – если трупы в доме ещё можно куда ни будь спрятать, машину не спрячешь. Да и что делать с бомбой?
- О ней не волнуйся. Иди в дом, и уложи Лялику в постель.  У неё был трудный день. Ей сейчас ужен покой и отдых. Когда справишься с этой задачей, стаскай  все трупы из дома и сада в машину и оставь ключ в зажигании. 
- Ты хочешь сказать, что поможешь мне? – Влад не мог поверить услышанному. Человек, который считается его кровным врагом, не только разговаривает с ним, но даже предлагает помощь.
- Не тебе, а девочке. Береги её. Таких больше нет на всём белом свете, так сказал Великий Мастер и я присоединяюсь к его словам.
- Хорошо, через час всё будет готово.
Зари лишь усмехнулся, и беззаботно посвистывая, пошёл со  двора. Влад поступил так, как он велел. Лёжа в постели рядом с Ляликой, он не спал до самого утра, но так и не услышал,  когда его двор покинула машина.

                *****
               

 Время до свадьбы пролетело очень быстро,  Влад настоял  ежедневно ездить к Пьеру и смотреть на малыша. Лялика понимала, что он пытается пробудить в ней материнский инстинкт, но она прикладывала нечеловеческие усилия, что бы избежать этого. Девушка  понимала, что очень скоро Влад отправит её к своим родителям и любовь, которую она будет питать к сыну, сильно осложнит её жизнь. Правда, в последнее время он не раз намекал, что готов изменить своё решение, если она  скажет, что любит его и не может без него жить, но она молчала. К чему пустые разговоры? Он не раз говорил, что не принадлежит себе и не волен, распоряжаться своей жизнью.
И вот этот день настал. Накануне Пьер извлёк малыша и нарёк его по желанию Влада, Раулем. Её мнение никто не спрашивал.
Едва взглянув на малыша,  душа Лялики оборвалась.  Это был сын Китайца. Вот только кожа была, её, светлая. С трудом, сдерживая ужас, несчастная девушка держала на руках кричащий свёрток   и боролась с подступившими к горлу рыданиями. Ну почему так не справедлива Судьба? Почему именно он, посланник Смерти? У Влада было гораздо больше шансов зачать ребёнка, но именно семя старца проросло.
- Он прекрасен, не правда ли? – восхищался Влад.
- Все дети в таком возрасте хороши. – Ответила она.
- Но Рауль лучше всех, потому, что он наш.
 С этим утверждением она спорить не стала. Малыш и в самом деле был очень хорошеньким.  Дождавшись, когда Влад и Пьер на мгновение вышли из комнаты, она коснулась губами крохотной щеки
- Сынок, ты не верь, что я тебя не люблю. Мне очень трудно оставить тебя, но у меня нет выхода. Расти большим, сильным, и мудрым, как твой отец  и не суди меня строго. Очень жаль, но в этой жизни от меня ни чего не зависит.
- Для ухода за  малышом мы наняли кормилицу. – Заявил Влад, везя её домой. По настоянию Пьера малыш был оставлен у него. Что собой представляет женщина, в чьих руках будет находиться жизнь малыша, Лялика не знала. Как всегда  мужчины не посчитали нужным, посвящать её в какие либо вопросы. Её удел был смотреть и молчать.
- Вот и хорошо. – Через силу улыбнулась она
- Интересно, тебе он и в самом деле безразличен, или ты просто делаешь вид?
- Считай, как хочешь. – Она отвернулась, не желая, что бы он увидел навернувшиеся на глаза слёзы.
- Завтра наша с тобой свадьба, а ты ещё даже не высказала своё мнение по поводу платья.
 Лялика тяжело вздохнула, вспомнив наряд, который ей на днях привёз Влад. Она не знала, что собой представляло творение Лили, но это платье было не по ней. Громадные вырезы с обеих сторон лифа подходили скорее уличной девке, чем новобрачной. Она готова была сразу сказать всё,  что думает Владу, но как всегда промолчала, придя к выводу, что это ни чего не изменит. После покушения на её, их отношения сильно охладели. Будущий муж предоставил её охрану,  каким то военным, а сам исчезал рано утром и появлялся поздно вечером.
- Думаю, тебе следует сегодня примерить наряд и показать мне. Я должен быть уверен, что ты неотразима и, тебя можно показывать моим друзьям. Правда, на свадьбе  народу будет не много, только самые близкие люди, но их мнение меня очень волнует.
- Что ж, поступим, как ты скажешь.
Едва подъехав к дому,  Лялика вышла и, поднялась в комнату, оставив Влада разговаривать с охраной.
- Наконец то я тебя дождался. – Голос Зари прозвучал, словно гром среди ясного неба.
- Как ты сюда пробрался? – ужаснулась она на миг, представив, что могло бы произойти, если бы его увидели охранники.
- Как всегда, через окно. – Он прошёлся по комнате,  словно оценивая её любовное гнёздышко и, высказал своё мнение. – Я бы ни за что не поселил свою женщину в таком жилище.  Оно слишком мрачное.
- Это точно, - согласилась она, извлекая коробку с  платьем. Ей не хотелось показывать Зари ужасное одеяние, но выхода не было. Влад в любую минуту мог войти в комнату и тогда ссоры не избежать. О том, что он увидит ученика Китайца, она не боялась. Когда Зари хотел, он исчезал с поразительной лёгкостью.
- Ты собираешься примерить свадебный наряд? Я  даже не мог рассчитывать на такое счастье.  – Поинтересовался он, улыбаясь, но едва она извлекла платье, его улыбка растаяла. – Что это?
- Наряд, который мой муж заказал для меня. – Чуть не плача ответила она. - В таком наряде уличные девки клиентов развлекают.
- Я тоже так думаю, но что поделаешь? Моё мнение ни кто не спрашивает.  – Она скинула одежду и примерила платье. Зари помог ей справиться с застёжкой.
- Ты прекрасна даже в этом ужасном наряде. – Сказал он, увидев, что на её глаза навернулись слёзы. – Но вообще то я пришёл сюда не для того, что бы утешать тебя, а для того, что бы передать наш с учителем подарок. Он лежит в твоей бывшей комнате, но ты должна пообещать мне, что до завтра, не дотронешься до него. Пусть это будет сюрприз.
Лялика на миг опешила, затем по её щекам потекли слёзы. Зари растерянно развёл руками, не понимая, чем вызвано подобное поведение девушки.
- Ну, что стряслось? Почему ты плачешь? Лялика бога ради, объясни, что я сделал не так. Учитель мне голову оторвёт, если узнает, что вместо радости, я заставил тебя лить слёзы.
- Ты всё сделал так, Зари. –  Всхлипывала она. – Это у меня получается не так как надо. У меня есть только двое друзей, но их я даже не пригласить на свадьбу. Впрочем, на моём месте надо этому радоваться. Хоть вы не увидите моего позора.
Зари не успел ни чего сказать. В коридоре послышались приближающиеся шаги Влада.
- С кем это ты разговариваешь? – спросил он, распахивая дверь. – О, ты уже примерила платье. Ну-ка повернись. – Он словно не видел, что  по её щекам текут слёзы, а губы дрожат от едва сдерживаемых рыданий. – В общем, то ни чего. Вполне прилично. Ладно, сегодня  я дома ночевать не буду. У меня дела. Ты можешь ложиться в постель и спокойно спать. Охране даны указания. Так, что не бойся. Я вернусь утром.
Он повернулся и торопливо покинул комнату. Лялика стала ждать возвращения Зари, но, так и не дождавшись, уснула.
Проснулась она, рано утром услышав голос  Влада. Он что-то кричал  охране. Не понимая, чем вызван переполох, она выглянула в коридор.
- Влад, что случилось? – мужчина, увидев её, подошёл.
- Ни чего не случилось. – Ответил он, дыхнув ей в лицо перегаром. 
- Тогда почему ты кричишь? – Поинтересовалась она, почувствовав запах дорогих духов. О, этот аромат она ни с чем не спутает. Такими духами пользовалась Заира, когда жила в этом доме.
- Прекрати указывать мне как себя вести. Ступай в комнату и переоденься. Нам пора в церковь. Гости ждут.
Она тяжело вздохнула и пошла к себе. Влад ей изменяет с Заирой, не смешно ли? Зачем жениться, если любишь другую? – Множество вопросов вспыхивало в мозгу, но она не знала ответа и, была на грани отчаянья, когда до неё донёсся крик Влада.
- Я уезжаю, а тебя повезёт в церковь Пьер. Поторопись, он уже внизу.
- Хорошо. – Крикнула она в ответ и достала платье, но, вспомнив, что Зари оставил в её бывшей комнате сюрприз, решила взглянуть на него.
Влетев на второй этаж, Лялика рванула дверь своей бывшей комнаты и, вскрикнула от удивления. На её постели лежало свадебное платье, самое красивое на свете. В этом Лялика была уверена. Рядом с ним, лежала вуаль, затканная мелкими  прозрачными камнями, которые переливались мягким голубым светом и большой букет алых роз.
- Лялика, ты где? – долетел до неё голос Пьера. – Быстрее, пора выезжать.
- Иду! – ответила  она и принялась натягивать на себя подарок Китайца. Платье сидело на ней идеально. 
- Боже, да ты красавица. – Восторженно произнёс Пьер, разглядывая со всех сторон. – Интересно, где  Влад достал такую красоту?
- Спроси у него, - она равнодушно пожала плечами, словно для неё это было не важно. Но в глубине души, ликовала, представив, как вытянется лицо мужа, когда он увидит совсем не тот наряд, который он выбрал для неё.
- Да такой наряд стоит целое состояние. Вот видишь девочка, а ты говорила, что он тебя не любит.
- Любит, - усмехнулась она, чувствуя, как от обиды на глаза наворачиваются слёзы. Чувствуя, что сейчас расплачется, Лялика разозлилась на себя. Нет, она не будет сидеть, и, лить слёзы. Если Влад так глуп, что считает, что она ни чего не понимает, что ж, для него хуже. – Наверное, поэтому он возобновил отношения с Заирой. Домой он и приходит лишь для того, что бы удостовериться, что я  на месте. Сижу в своей темнице и жду его.
Пьер недовольно засопел, но оспаривать её слова не стал. Увеличив скорость, он помчался в сторону церкви, как будто опасаясь, что невеста убежит.
- Ты, почему так долго? – напустился на друга Влад, едва машина становилась у входа. – Лялика, вылезай. Нас уже ждут. – Он не глядя, а неё, открыл дверь автомобиля и протянул ей руку. Священник и гости уже на месте.
Она не приняла его помощь и вышла сама. Девушка  с наслаждение наблюдала, как вытягивается лицо Влада от удивления, при виде её наряда.
- Ну что ж, коли, ты настаиваешь, пошли. – Проворковала она, смело, открывая перед собой дверь.  Растерявшись, Влад отстал на мгновение, а когда догнал, было поздно. Гости увидели, что новобрачная идёт к алтарю с таким выражением, словно её ведут на эшафот. Самый красивый парень, завидный жених и сердцеед  шёл к алтарю не как счастливый жених, а как конвоир.
- Похоже, девушка не очень дорожит его обществом. – Прозвучал в наступившей тишине  шепот одного из гостей.  – И не мудрено Влад бабник, каких свет не видывал. Девочка понимает…- звук торжественного гимна, заглушил слова.
- Прекрати меня позорить, прошипел Влад, пользуясь моментом. Веди себя, как счастливая новобрачная. – Ответом ему была её вежливая улыбка.
Лялика с трудом выдержала, пока священник говорил свою речь.  Все её мысли были заняты предстоящим скандалом с Владом. Он ни простит ей, ни этого наряда, ни цветов, ни того, как она вела себя в церкви. Ведь не даром он бросал в её сторону гневные взгляды.
Наконец он одел ей на палец золотое кольцо.  Пришло время принимать поздравления. Около двух десятков совершенно не знакомых людей жали руку Владу и  желали ей счастья.
- Сейчас тебя Пьер отвезёт домой. – Прошептал ей Влад на ухо.
- А ты куда?
- Побуду с гостями.
- Понятно. – Она старалась скрыть обиду, но это было слишком не просто. Даже тех, крохотных знаний, почерпнутых из книг, которые она прочла ещё в доме Пьера, она знала, что свадьба первый семейный праздник. А что у них? Влад гуляет, а она сидит дома и ждёт его. Получается, что нет у них семьи и, ни когда не будет. –  А я, значит, должна быть дома? Интересно, почему?  Уж не потому ли, что Заира заждалась?
Упоминание о бывшей невесте произвело эффект взорвавшейся бомбы. Гнев, который мужчина старался скрыть, вырвался наружу.
- Прекрати приставать ко мне. Лучше, скажи, откуда у тебя этот наряд? – Он выхватил из её рук букет, который подарил ей Китаец и швырнул его под ноги. – Думаешь, я не знаю, кто может позволить себе выбросить на пустяки баснословную сумму? Знаю, дорогая, и догадываюсь,  из-за чего подобная щедрость. – Его голос ещё звучал, когда занесла руку и ударила его щеке.
- Ты можешь оскорблять меня потому, что я просто твоя игрушка, которая обязана тебя любить, но я ни когда не позволю говорить гадости про своих друзей. – Он что-то прошипел, но она, не слушая его, пошла  к Пьеру и села в машину, которая тут же тронулась.
- Что случилось? – поинтересовался Пьер. – Опять поссорились с Владом?
- Не много и всё из-за того, что он хотел отправить меня к своим родителям сегодня, а я упираюсь.  Впрочем, я и вообще не хочу ни куда исчезать. Теперь, когда я стала его женой, ему придётся прислушиваться к моим словам. – Лялика говорила всю эту ерунду с одной лишь целью, заставить Пьера помочь исчезнуть из этого дома. Ей было всё равно куда, лишь бы ни когда не видеть Влада.  – Завтра я настаю, что бы он привёз домой Рауля.
- Но это не в его власти. Прежде чем отказаться от твоего исчезновения, он должен посоветоваться с Центром. Впрочем, ты сама можешь заняться этим вопросом. – Неожиданно он сказал то, что она мечтала услышать. – Я могу отправить тебя к его родителям прямо сейчас.
- Но не в таком же виде. Нет, мне надо переодеться.
Пьер на мгновение задумался.  Опасаясь, что она передумает, он решил не искушать судьбу. Ладно, я завезу тебя домой и, подожду, пока ты переоденешься. У родителей Влада  говорят, есть возможность связаться с Центром. Да и на сына воздействовать им проще, чем тебе. Думаю, не будет ни чего плохого, если ты с ними поговоришь.
- Ладно, считай, что ты уговорил меня. – Она мысленно усмехнулась, представив, как будет недоволен Влад, узнав, что она ловко обвела вокруг пальца Пьера и исчезла из клетки. А может быть нет? Может  её муж, сам подсказал эту мысль другу и, будет от души радоваться, что так просто отвязался от неё?  Что ж, время всё расставит по своим местам и возможно, она, когда ни будь, узнает ответ на этот вопрос, а пока ей надо воспользоваться шансом и исчезнуть, пока не поздно.
Едва они оказались возле дома,  Лялика  бросилась в свою бывшую комнату и, сменила свадебное одеяние, на более привычное. С грустью она смотрела на тончайшее кружево, лежащее на постели. Китаец и Зари, выбирая этот наряд и подумать, не могли, что он ей не принесёт счастья. Боясь расплакаться, она повернулась к двери, но, едва сделав несколько шагов, вернулась. Нет, она не оставит Владу и его невесте то, что принадлежит ей. У них достаточно денег, что бы купить другое, а ей оно может ещё пригодиться. Кто знает, что ждёт впереди? Влад сказал, что этот наряд стоит целое состояние. Вполне возможно придёт тот день, когда  он ей поможет выжить. Быстро упаковав единственное, что у неё есть, Лялика побежала к Пьеру.
- Что в пакете? – Поинтересовался он, быстро удаляясь от дома, где она провела столько время. Лялика повернув голову, смотрела на жилище Влада до тех пор, пока оно не исчезло из виду.
- Моё платье. Как думаешь, я могу его взять с собой?
- А зачем оно тебе нужно, позволь узнать? Ты что замуж собираешься?
- Нет, Пьер, замуж я не собираюсь. Одного печального опыта вполне достаточно, а наряд этот я хочу взять с собой как память о неудавшемся браке. И не думай, что я обокрала твоего друга. Его платье лежит в доме, а этот наряд мне подарил Китаец и Зари.
- Жаль, но должен тебя разочаровать. –  Мужчина выглядел очень расстроенным. Лялика поняла, что происходящее ему не по душе. – Мой аппарат для перемещения более примитивен, чем Влада. Он может перебросить тебя из одного измерения в другое, но взять с собой тебе ни чего не удастся. Любая поклажа сгорит. Конечно, можно одеть его на себя, но подумай, как смешно ты будешь выглядеть, ведь кто ни будь из семьи, будет тебя встречать.
- Ну что ж, - после некоторого раздумья вздохнула она. – Если так, то можно попросить тебя об одолжении? – он кивнул головой. – Позволь оставить пока платье у тебя. Как только появится возможность, я заберу его.
Он молча кивнул головой. Больше не произнеся ни слова, они добрались до его жилища и, поднялись в кабинет.
- Посиди здесь, а я пока свяжусь с родителями Влада и сообщу им о твоём прибытие.
 Он вышел, оставив несчастную Лялику  наедине со своими невесёлыми мыслями. Не смотря на гнев, который бушевал у неё внутри, её пожирал страх. Она уже была не в силах прятать его, когда вернулся Пьер и, открыл потайной шкаф, откуда извлёк небольшой чёрный чемодан.
- Вот и всё. Я договорился. Тебя встретит брат Влада. А теперь закрой глаза и ни чего не бойся.  – Сказал он,  щёлкнув переключателем. – Когда закончится перемещение, можешь глаза открыть. Всё ясно?
- Да. –  Её тело сотрясала дрожь. – Пьер подожди мгновение. - Она трясущимися руками, стащила с пальца обручальное кольцо и протянула мужчине. – Отдай Владу.
- Зачем? Оно твоё…
Лялика ни чего не ответила и лишь до крови прикусила губу, боясь разрыдаться. Аппарат запищал. В грудь ей ударила какая-то неведомая сила, которая несла её навстречу неизведанному будущему.

                *****
























                Часть 2





Горевшие на столе свечи оплыли. Некогда яркое пламя, бросавшее на стены причудливые тени, практически угасло.
Лялика поднялась с постели и, бросив взгляд на спящую подругу, подошла к столу. Она несколько часов пыталась уснуть, но воспоминания не давали покоя, отгоняли сон. Рассказав Нине о своём прошлом, Лялика разворошила « осиное гнездо». То, что казалось давно забытым, вновь и вновь всплывало в памяти, оживляя давно умершую боль. Перед мысленным взглядом вставали события и люди, которых уже нет. Не в силах терпеть эту муку, Лялика налила себе полный стакан рома и залпом осушила его. Ожидая пока огненная жидкость растворится в крови и затуманит мозг, она присела на стул.
- Ты чего не спишь? – голос Нины прозвучал так неожиданно, что Лялика вздрогнула.
- Не хочется. Ты спи, а я посижу, выпью. Когда ещё такая возможность представится?
- Ни когда не думала, что эти воспоминания так растревожат тебя. – Нина села в постели явно, не собираясь засыпать. Это в планы Лялика не входило. Сейчас, как ни когда ей хотелось побыть одной, но обижать единственную подругу, тоже не стоило.
- Есть вещи, которые не стоит вспоминать. Это причиняет боль. – Лялика вновь наполнила стакан и сделала изрядный глоток. Огненная жидкость обожгла горло, но мозг был совершенно ясным.
- Но как это не печально, только так можно избавиться от боли. Поверь мне, скоро всё пройдёт, забудется. Ложись спать.
Лялика мысленно чертыхнулась, но виду не подала. Допив стакан, она улеглась в постель и прикрыла глаза.
- Ладно, будь, по-твоему, попытаюсь уснуть.
- Не волнуйся, сейчас уснёшь. Такого количества спиртного хватит, что бы слона уложить в постель. Закрой глаза и попытайся расслабиться.
Лялика последовала её  совету, но это  ни чего не изменило. Время словно остановилось, возвращая её в прошлое и лишь сонное дыхание Нины, напоминало, что она сейчас здесь, на маленьком островке в океане, а не в той другой действительности, в которой ей пришлось так много пережить.
Нина пошевелилась во сне и Лялика перевела на неё всё внимание.  « Сколько лет мы с ней знакомы? – мысленно задала она себе вопрос и тут же ответила на него. – Десять или больше. В общем, это не важно». Эта девушка стала для Лялики всем на свете. Она единственная нить, связывающая её с жизнью. Много раз, когда Смерть смотрела в глаза, Лялика готова была опустить руки и сдаться. Она обещала ей забвение, отдых. Словно какой то голос нашёптывал, что боль уйдёт и она, наконец, то присоединится к тем, кто ей был дорог. Надо было только сделать последний шаг, но именно его ей Нина не позволяла делать.  Она  плакала, умоляла, ругалась, пробуждая внутренние силы, заставляя их бороться за жизнь, и отгоняла смерть. Эта хрупка женщина, мирно сопящая в постели, провела над Ляликой не одну бессонную ночь, выхаживая после очередного тяжёлого ранения.  Она ни когда не опускала руки. Даже тогда, когда самые знаменитые ученые, работающие на Центр, признавали своё поражение, она сжимала зубы, и плача дежурила над постелью, лелея едва теплящую жизнь. Но так было не всегда…
Лялика вновь прикрыла глаза, позволяя памяти унести её в прошлое.


                *****               



Наконец шум в ушах стих и Лялика робко приоткрыла глаза. Она стояла посреди бескрайнего поля. На ветру колыхалась высокая в рост человека, трава. Где-то стрекотали кузнечики.
- Наконец то вы появились, - знакомый мужской голос, прозвучавший за её спиной, заставил Лялику вздрогнуть. Не веря себе, она  резко повернулась, что бы увидеть говорившего и едва не вскрикнула от неожиданности. Перед ней стоял… Влад. Не веря собственным глазам, она несколько раз тряхнула головой, желая избавиться от наваждения, но её муж не исчез. С наглой ухмылкой, застывшей на красивом лице, он  наслаждался растерянностью девушки.
- Это ты? – выдохнула она, сглотнув комок, застрявший в горле, и тут же спохватившись, покраснела. Влад ведь предупреждал, что его брат на него похож. Но Боже, такого сходства она ни как не ожидала. Стоящий перед ней мужчина как две капли был похож на её мужа.
- Мы знакомы? – нагло поинтересовался он.
- Нет. Простите, но вы так похожи на моего мужа…- Лялике было так не удобно, что если бы была такая возможность, она провалилась бы сквозь землю. Улыбка исчезла с лица мужчины, сменившись некоторым замешательством.
- Я знаю.
- Правда, вы ужасно на него похожи. Интересно, как вас различает мать?
-  Ни как. Не возможно различить неразличимое. Я не брат вашему мужу, он мой клон.
- Как это?  - растерялась Лялика, пристально всматриваясь в лицо мужчины. Ей всё казалось, что стоит только присмотреться и она найдёт отличия.
- Очень просто. Правда, должен заметить, что это тайна за семью печатями. Её не должен знать ни кто.
- Она молча кивнула головой. Мужчина бросил на неё быстрый, странный взгляд.
- Влад характеризовал вас как сдержанного человека, но, тем не менее, я должен вас попросить очень следить за своей речью. Видите ли,  моя мама серьёзно больна. У неё проблемы с сердцем, а вы по незнанию можете сказать нечто такое, что расстроит её. У нас вы пробудете не долго, но, тем не менее, хорошенько запомните мой наказ. Это убережёт вас от неприятностей и нам будет легче.
- Конечно, конечно…- растерянно пролепетала Лялика, не зная как отнестись к словам брата Влада. Тон, которым он с ней разговаривал, недвусмысленно говорил ей, что она ему неприятна. Для мужчины она была обузой навязанной даже не братом, а всего лишь клоном.
- Так вот, это первое  требование. Второе, для всех вы наша бедная родственница приехавшая погостить на недельку. Думаю, этого время Центру вполне хватит,  что бы пристроить вас, где ни будь. Так, что  хорошо усвойте своё место.  Наконец третье требование. Не смотря на то, что Влад говорил о вас только хорошее, мне сообщили, что нрав у вас буйный. Привыкли добиваться своего любой ценой. Считаю своим долгом предупредить, что со мной это не пройдёт. Ваша красота меня не трогает. Я обручён с девушкой и другие меня не волнуют.
- Приятно слышать. – Полным сарказма голосом сказала Лялика, пытаясь заглушить в себе гнев и неприязнь к этому человеку.
«Интересно, кем он меня считает? Спросила она себя и тут же ответила. Шлюхой, которая  прилипла к его…» Она не знала, как назвать того Влада.
- послушайте, вы так подробно объяснили, чего мне не следует делать, но совершенно забыли представиться. Как ваше имя?  Или это секрет?
- Владимир. - Слегка покраснев, произнёс мужчина. Лялика мысленно усмехнулась, похоже, ей удалось задеть его. -  Мама зовёт меня Володей. Вы зовите так же.
- Хорошо. Вы моё имя знаете.
Лялика специально не подала ему руки и не сказала, как принято: « Очень приятно».
- Кажется Лялика?  - Она кивнула головой. – Странное имя. Кукольное, какое то.
- Уж не взыщите, какое есть. Когда мне давали имя почему-то не спросили у вас.
Она понимала, что ступает на тонкий лёд. Мужчина мог повернуться и уйти, оставив её одну посреди бесконечного поля, но неприязнь к этому человеку была сильнее разума.  Он как-то странно взглянул на неё, но тут же нацепил на лицо маску безразличия.
- Думаю, для первого знакомства ссор вполне достаточно. Поехали. Нас ждут.
Только после этих слов Лялика  обратила внимания, что вдалеке трава расступается, словно там находится дорога.
Володя повернулся и пошёл вперёд, по траве, жестом приглашая Лялику следовать за ним. Очень скоро они добрались до машины. Автомобиль был очень старым по сравнению с машиной её мужа.
«Странно, почему Влад не купит ему новую машину? – Мысленно задала она себе вопрос. Неужели он не видел, на какой развалюхе ездит его ….» И вновь она не смогла даже мысленно произнести слово «клон».
- Мы специально выбрали это место для твоего появления. – Неожиданно заговорил Володя. – Людей здесь практически не бывает и можно не волноваться по поводу нежелательных свидетелей. Да и станция рядом. Все будут думать, что я привёз тебя с поезда. – Он  включил зажигание. Вопреки своему виду машина завелась с пол оборота.  – Ты уже думала, кем хочешь стать  в этом мире?
- А  почему ты спрашиваешь? – удивилась она. Влад говорил, что ей зададут подобный вопрос.  Руководство Центра обещало помочь ей устроиться в этой действительности, но какое дело до её решения этому гордецу?
- Мне приказано выполнить любое твоё желание. Так что, будь другом, определись поскорее.
- Я быстро приму решение. – Заверила его Лялика. – Не волнуйтесь. Вот только осмотрюсь…
- Не торопись… - с виноватой улыбкой сказал  Володя, бросив на неё быстрый взгляд. Лялика промолчала, сосредоточив своё внимание на виде за окном.
Поле оказалось не таким большим, как показалось с первого взгляда. Они быстро пронеслись мимо и свернули на перекрёстке направо. Там была небольшая железнодорожная станция. Несколько мужчин и женщин ожидали поезда. Лялика с тоской посмотрела на них, подумав, что они счастливей её. Их кто-то ждёт там, вдали. 
- Ты чего молчишь? – неожиданно нарушил тишину Володя.  – Наверное, обиделась на меня? Это ты зря. Я ведь не хотел обидеть… 
Она молчала, боясь сказать, что ни будь, не то. Влад предупреждал её, что родители у него строгие, но брат, так он называл его,  совсем не такой. Он очень похож на него и душа такая же добрая. Правда,  что касается душевной доброты, это вопрос спорный. Более отвратительного человека, чем пьяный Влад, трудно представить. Одним утешением было, что брат Влада не пьёт. По крайней мере так утвеждал её муж.  Но от этого не легче. Не много пообщавшись с этим человеком, Лялика пришла к выводу, что он и трезвый не многим лучше её мужа.
- Работая в Центре, до предела истреплешь нервную систему. В нашем коллективе одни мужики. Они не любят ходить вокруг да около. Рубят всё напрямик. А с дамами я общаться не привык. Из прекрасного пола для меня существует лишь мать, да невеста. Ты не вписываешься в этот узкий круг. Так, что не взыщи. Кстати, Влад тебе говорил, что ты единственная женщина, принятая в Центр?  Ума не приложу, как ему удалось уговорить руководство? Слушай, а может быть, ты обладаешь, нечто  таким от чего не возможно отказаться? 
Он вновь бросил на неё странный взгляд. Лялике даже показалось, что он разглядывает её, но она отогнала от себя эту мысль, как полный абсурд. Что бы рассмотреть её у него было достаточно время, а сейчас он просто злиться оттого, что она не поддерживает разговор.
- Ни какими особыми способностями я не обладаю, - устало сказала она, не отрывая взгляда от созерцания пейзажа, мелькающего через окно автомобиля. Этот человек выводил её из себя. С начала  недвусмысленно объяснил ей, где её место, а теперь хочет, что бы она с ним разговаривала. Нет уж, увольте. Сейчас ей не до него. Впереди встреча с родителями. Если брат, о котором Влад был хорошего мнения, такой неприятный, то, что же ждать от них?
- Странно, а Влад говорил нечто другое.
- И что он говорил? – Она пристально посмотрела ему в глаза, не скрывая своей неприязни. Мужчина мгновенно отвёл взгляд, словно испугавшись.
- Многое…
- Скажите, что конкретно и отвечу, правда, это или ложь.
- Ну, хотя бы то, что ты можешь обрести власть над любым мужчиной. Это правда?
- А как вы думаете?
- Не знаю, но, судя по всему, он не лгал. Ты даже не представляешь, какой Влад поднял переполох, потребовав сделать тебя равноправным членом Центра. – Он сам не заметил, как перешёл на «ты». – Для решения этого вопроса был срочно собран Форум, но это ни чего, кроме скандала не принесло. Учёные мужи разругались и всё. Не знаю, чем бы это всё кончилось, если бы не отец. Он поднялся на трибуну и заявил, что такой чести ты  удостоена за особые заслуги.
- А за какие заслуги  сказал? – поинтересовалась Лялика, не зная, как отнестись к этому рассказу. Влад  не считал нужным посвящать её в свои тайны, и вот теперь она оказалась не готовой к новой жизни, куда он её выкинул, словно ненужную вещь.
- Он многое перечислял. Только ни я, ни многие другие, не верим ему. Я ещё не совсем потерял голову, что бы поверить в такую глупость, как-то, что ты являешься другом Китайца и его ученика.
- А зря…
Реакция Володи  оказалась очень странной. Резко нажав на тормоз, он остановил машину.
- Ты хочешь сказать, что всё, что я о тебе слышал, правда?
Она равнодушно пожала плечами, дескать, понимай, как знаешь.
- Тогда докажи. – Потребовал мужчина, и ни сколько не церемонясь, протянул руку, желая поднять на спине её свитер. – Покажи татуировку. – Но она отпрянула от него, словно он хотел её ударить.
- Не прикасайся ко мне.
-Это ещё почему?
Он был взбешён. Это она сразу поняла так же отчётливо как то, что произойдёт едва его рука коснётся её тела. Созданная для его копии, она не сможет противиться его желанию, а оно вспыхнет, в этом она не сомневалась. Так было с Владом, так будет и сейчас. Чувства возьмут верх над разумом и превратят их в рабов своих тел. Этого она не хотела.
- Боишься, что позволю себе лишнее? – Насмешливо поинтересовался мужчина, пытаясь скрыть растерянность. Впервые в жизни ему, такому красивому и обаятельному, говорит женщина «нет». Точнее она даже не говорит, она шарахается от него, словно от прокажённого.
- Не прикасайся ко мне. И вообще, если не желаешь, беды на свою голову, держись от меня подальше. – Тихо, но твёрдо сказала Лялика внутренне приготовясь к скандалу. В том, что он сейчас произойдёт, сомневаться не приходилось. Лицо мужчины на миг побелело, затем покраснело. Он сделал шумный вдох и медленно выдохнул, явно пытаясь унять гнев.
- Хорошо, будь, по-твоему. Я запомню твои слова, но запомни и ты мои. Мне плевать на твою красоту. Пусть сходят с ума глупцы, такие, как Влад. Меня же интересовала лишь отметина, оставленная Китайцем на твоём теле.
Лялика молчала. Володя завёл двигатель и помчался по пыльной дороге. Автомобиль подскакивал на рытвинах и ухабах, кренился на поворотах, но Лялика, словно не замечала этого. Позволяя мужчине выказать своё недовольство, она задумчиво смотрела вперёд, пытаясь понять, почему у неё с первого мгновения не сложились отношения с этим человеком.
Володя был грубоват в обращении, но разве это могло её шокировать после общения с Владом. Что касается говорить гадости, её мужу равных нет. Так в чём дело? Она вспоминала каждое сказанное слово, пока не пришла к выводу, что сама виновата во всём. Вместо того, что бы спокойно выслушать его требования и сделать выводы, она обиделась. Это чувство мешало ей общаться с ним и если ей не удастся его побороть, быть беде. Родителям Влада недосуг смотреть на её капризы.
- Наконец то приехали. – Недовольно пробурчал Влад, останавливаясь у большого сельского дома, обнесённого высоким, в рост человека, забором. – Приготовься. Начинается первый акт спектакля.
Она тяжело вздохнула, предвидя какой приём её ждёт. Влад посигналил у больших деревянных ворот, и они тут же открылись. Он въехал во двор, но тут же сбросил скорость и принялся смотреть по сторонам, словно боясь кого-то задавить.
Лялика уже готова была спросить, чем вызвана его осторожность, но не успела и рта открыть, как словно из-под земли рядом с машиной появился громадный пёс.
С любопытством, заглядывая в окно, он бежал рядом, и громко лаял.
- Сколько раз говорил маме, что бы привязывала Лорда.  А она всё не слушает. Он ещё совсем маленький, глупый. Того и гляди, попадёт под колёса.
- Тогда почему он такой громадный? – Не удержавшись, спросила Лялика, чувствуя страх перед этим животным. Там, где она жила, собак не было. Она не знала о них практически ни чего, и только где-то в самом отдалённом уголке памяти жило нечто похожее на воспоминание об этом животном. Наверное, там, в прошлой жизни, она его видела…
- Ты что? – удивился Володя. – Он совсем не большой. Пройдёт пару месяцев, и он вырастит до размеров телёнка.
Кто такой телёнок и каковы его размеры, Лялика не знала, но внутренний голос подсказывал ей, что уточнять не стоит. Её просто не поймут.
- Он меня не съест?
- Нет, что ты? – Володя улыбнулся, и сердце Ялики дрогнуло. Он так был похож на Влада. – Он ещё даже лаять толком не умеет. А вот облизать может. Не бойся. Пойдём в дом. Мама ждёт.
Лялика молча кивнула головой и, борясь со страхом, открыла дверь. Лорд прыгал возле своего хозяина и лишь изредка, словно боясь, пытался понюхать воздух возле её.
- Не путайся под ногами. Марш на место не то прикажу посадить на цепь. Строго говорил псу мужчина. Тот, словно поняв его слова,  отбежал в сторону. – Ну, что стоишь? Пошли в дом.
Влад провёл её по засыпанной гравием дорожке и толкнул дверь.

                *****
               
- Лялика, девочка моя, наконец, то ты приехала. – Невысокая, пожилая женщина, одетая в красивый цветастый халат шла к Лялике  с распростёртыми объятьями. – Я уж думала, что не дождусь.
- Это мама. – Шепнул Володя.
Женщина поцеловала Лялику в щёку и отстранилась, разглядывая.
- Какая же ты  красивая и молодая. Даже не верится, что ты жена Влада. Сколько же тебе лет?
- Двадцать. – Не моргнув, солгала Лялика и тут же задумалась. А сколько же ей и в самом деле лет? Подобный вопрос доселе ни когда и ни кем не поднимался.
- Я думала лет пятнадцать, не больше.
- Это всё оттого, мама, что ты забыла, как сама выглядела в её возрасте. – Заметил Володя. Женщина на него строго посмотрела.
- Не лезь в наш, женский разговор. Сколько тебя этому учить? Марш отсюда. Поезжай к отцу. Он уже целый час не даёт мне покоя. – Молодой человек поплёлся в сторону двери, но мать окликнула его. – Не забудь пригласить к нам Аллу. По случаю приезда дорогой гостьи у нас торжественный ужин.
- А она зачем?
- Думаю, твою девушку следует познакомить с Ляликой. Володя недовольно что-то пробурчал и вышел. Мать посмотрела ему в след. Не шелохнувшись, она стояла до тех пор, пока со двора не раздался звук отъезжающей машины.
  - Наконец то мы от него отделались, пойдём, я покажу тебе твою комнату.
Лялике ни чего не оставалось, как последовать за хозяйкой.
 – Ну, это как ты понимаешь, холл. – Женщина взмахом руки велела ей здесь не задерживаться и следовать за ней. – А вот здесь находится твоя комната и комната Володи. Надеюсь, ты ни чего не имеешь против подобного соседства? – сказала она, ведя Лялику по длинному коридору, застланному голубым пушистым ковром.
- Нет, конечно.
- Ну, вот и хорошо. – Женщина толкнула последнюю дверь и жестом пригласила девушку войти. – Это твоя комната. В ней ни чего примечательного нет. Так, что устроишься с комфортом попозже, а пока пойдём в сад.
Тон, каким это было сказано, даже отдалённо не напоминал гостеприимство. Скорее наоборот, женщина как можно скорее, торопилась покинуть дом. Сердце Лялики испуганно встрепенулось, предчувствуя что, сейчас произойдёт нечто страшное. Стараясь не показывать как ей страшно, Лялика вышла в сад следом за хозяйкой. Лицо женщины уже не светилось наигранной радостью. Она смотрела на девушку задумчиво и настороженно.
- Пойдём в беседку. Она здесь не далеко.
- Пойдёмте. – Согласилась Лялика и торопливо пошла за женщиной, которая привела её к громадному розовому кусту, под которым находилась беседка. Маленький домик без стёкол. Посреди которого стоял стол и несколько деревянных, резных стульев.
- Ну, вот и всё. – Заявила женщины, усаживаясь на стул. – Сейчас, пока нас ни кто не видит и не слышит, мы можем поговорить.
- А что нам мешало это сделать в доме? – поинтересовалась Лялика, присаживаясь напротив женщины.
- Дом напичкан прослушивающей аппаратурой. Любое слово, сказанное в этих стенах, - женщина презрительно усмехнулась, кивнув в сторону дома. – Прослушивается и просматривается. Мой муж и эта пародия на моего сына, считают себя невероятными умниками. Они пытаются контролировать каждый мой шаг в надежде скрыть от меня правду, но ни какие их уловки не смогут остановить мать, желающую узнать правду о её единственном сыне. – Заметив, что Лялика внутренне напряглась, женщина положила свою руку, на её руку. Умоляю, как мать умоляет мать, расскажи мне о моём Владе.
- А что вы хотите узнать? – осторожно поинтересовалась девушка,  пытаясь придумать, как избежать этого разговора. Не доверять предупреждению Володи она не могла, ибо не видела смысла ему наговаривать на мать. Но   и отказать этой женщине, Лялика тоже не могла.
- Всё. Только не лги мне. Я хочу знать какой он. Расскажи мне то, чего не знает ни кто, и я отвечу мой ли это сын.
- Я не могу. – Виновато улыбнулась Лялика, не в силах обмануть взгляд её внимательных глаз.
- Потому, что мой сын наплёл тебе про моё больное сердце? Лялике отвечать не пришлось. Женщина словно читала всё, что у неё творится в душе.
 – Отчасти это верно. Мне нельзя волноваться, это факт. Но скажи, разве я могу оставаться спокойной, если вокруг меня глупые тайны, которые не стоят даже выеденного яйца? А виноват во всём мой муж. Он готов продать душу Дьяволу, лишь бы я осталась довольна. Его глупость является главной причиной моей болезни.  Что бы ты всё поняла и поверила, расскажу тебе одну старую историю.
- Видишь ли, девочка, я из очень богатой семьи, а мой муж-нищета, но одарённая нищета. Если бы не мои деньги, он бы так и остался ни чем, но благодаря связям, он выбился наверх и возглавил институт,  изучающий клонирования. Видишь ли, во всех странах и измерениях опыты над людьми запрещены, но мой муж нарушил этот запрет, когда я родила смертельно больного ребёнка. Наш сын умирал и ни кто не в силах был ему помочь. А тут ещё врачи заявили, что детей иметь я ни когда в жизни не смогу. В общем, я не на шутку разболелась. Мой муж был в отчаянии. Понимая, что теряет нас обоих, он забрал малыша и  принёс в лабораторию с одной лишь целью - попытаться хоть на время продлить его жизнь. Видишь ли, клоны в то время жили не долго. Несколько месяцев - это предел. Положив малыша в специальную камеру, муж включил компьютер. Не знаю, Бог вмешался в этот эксперимент, лил дьявол, но произошёл сильный скачок напряжения. Вышла из строя вся аппаратура, посыпались искры, начался пожар. Муж бросился его тушить, а когда всё окончилось, в камере сучило ногами и пускало пузыри два совершенно здоровых малыша. Разряд электричества разрушил ДНК   и собрал его заново, устранив ошибки. Правда, это стало известно лишь спустя несколько месяцев. А тогда, муж оказался в весьма щекотливом положении. Здорового малыша, то есть клона, он принёс домой, а того, другого, оставил в лаборатории и заботился  о нём как мог, уверенный, что он скоро умрёт, но Судьба распорядилась иначе. Малыш выжил и вырос. Я его видела всего пару раз, но точно знаю, что он мой сын.
- А может быть он клон?  - предположила Лялика, но женщина отрицательно качнула головой.
- Нет, девочка. Мать не обманешь. Она сердцем чувствует. Этот мальчик был обделён моей любовью, но я точно знаю, что кое-что от меня он унаследовал. Это, не смог вытравить ни отец, ни военные школы, которых он повидал множество.
- А вы уверенны, что хотите знать правду? Кто знает, возможно, она причинит вам боль и разрушит все надежды?
- Пусть будет так. Я хочу знать.
- Ну что ж… -  Лялика на минуту  задумалась, не зная с чего начать. Затем, принялась рассказывать о своём первом общении с Владом. Женщина слушала, затаив дыхание, и лишь изредка горестно вздыхала.
- Боже мой, вот чего можно ждать от воспитания отца.
Лялика многое утаивала, но даже тех крупиц,  что она рассказала, вполне хватило женщине, что бы составить своё мнение о сыне.
- Молодец, девочка. Ты мне не лгала. – Наконец заключила она. Узнаю своего мальчика. Видишь ли, пьянство и буйный нрав, у Влада от меня, точнее, от моего отца и деда. Им всю жизнь был закон не писан.  Мой муж совсем не такой. Аналитический склад ума и нечеловеческая выдержка, у  Влада от него. В Володьке, эти качества ослаблены. Он дубликат. Эти чувства разгорятся в нём, если создать для них благоприятные условия. Мой муж знает об этом, поэтому держит его под жёстким контролем.
- И верно делает. Два Влада это много. – Улыбнулась Лялика, но тут же её улыбка исчезла. – Простите, но я могу рассчитывать, что этот разговор останется между нами? Не хочется оказаться меж двумя огнями.
- Не волнуйся. Этого не произойдёт, по крайней мере,  пока я жива. Ладно, пойдём в дом. Полежи не много, отдохни, а я разберусь с делами.
- Лялика не стала возражать и молча ушла в комнату. Лёжа в постели, она слышала мужские голоса, но понять  о чём они говорили с хозяйкой, не могла.


                *****

Ужин, устроенный матерью Влада, прошёл весело. Впервые в жизни Лялика чувствовала себя в кругу родственников. Она пыталась убедить себя, что это всего лишь спектакль, но добро, горящее во взгляде невесты Володи и его матери, были не притворством. Женщины на самом деле были рады встрече с ней.
- На мужчин Лялика старалась не обращать внимания. Володя, хоть и старался поддерживать шутки женщин, но его взгляд был настороженным, словно он ждал каких то неприятностей.
- Отец мало отличался от него.  Высокий, худой, он словно пытался прочесть её мысли. Лялике не раз приходила в голову мысль о сравнении его с их садовником, телепатом.  Только разница была слишком существенной. Тот был её другом, а этот…
- Лялика, у тебя был трудный день. Думаю, ты согласна пол жизни отдать за возможность оказаться в постели, - улыбаясь лишь губами, заметил отец семейства.
- Саша, ты, кажется, забыл, что эта молодая особа не ребёнок, а жена твоего сына. – Скептически заметила мать, не позволив Лялике раскрыть рта. – Она не твой подчинённый и не обязана выполнять глупые приказы. Перестань играть в моём доме в глупые шпионские игры. Мне всё это надоело. Если ты сейчас же не перестанешь лгать и изворачиваться, я поставлю точку и на тебе и на Центре. Ни для кого из здесь сидящих, не секрет что тебе хочется узнать о сыне.
Лялика растерянно моргала глазами, не зная, что делать. Получалось, что из-за неё вспыхнула ссора между супругами.
- Надеешься притупить мою бдительность, отправив девочку спать. Но стоит ей уйти в комнату, ты явишься туда и начнёшь допрос. Не бывать этому.
- Слушаюсь, бос, но...
- Прослушивание и просмотр я отключила. Лялика, ты слышала, что в доме были посторонние мужчины? – Девушка кивнула головой. – Она свидетель. Так что можешь не бояться. Володя, думаю Алле пора домой. Вели водителю отвезти её.
Вопреки ожиданиям молодые люди не стали спорить. Молча поднялись из-за стола, и вышли во двор. Лялика заметила, как обиженно надулись губы невесты Володьки, но он этого, похоже, даже не заметил. Такое поведение ещё больше убедило девушку, что женщина не лгала, утверждая, что он клон. Настоящий Влад едва ли так безропотно подчинился бы  их воле.
- А теперь, девочка, расскажи, как тебе удалось укротить нашего сына и заставить жениться. - Сказал глава семейства.
- Я не заставляла. Он сам настоял, когда узнал, что я беременна…- краснея, пролепетала Лялика, чувствуя, как в душе поднимается гнев. Знай, она наперёд, что ей придётся сидеть и отчитываться перед чужими людьми, она ни за что не согласилась бы, оказаться здесь. Впрочем, её ни кто не спрашивал.
- Эх, Александр, Александр, каким глупцом ты был, таким и остался. – Горестно усмехнулась мать. – Вместо того, что бы узнать все, что тебя поистине интересует, ты обижаешь ни в чём не повинную девушку. Она не свалилась на голову твоего сына. Он сам её создал с Пьером из двух мёртвых тел.
Лялика застыла с раскрытым ртом. Откуда она это знает? Неужели Влад рассказал? Нет, не может быть. Это секретная информация.
- Девочка была задумана как некий подарок Владу для удовлетворения его мужских инстинктов. В успешность эксперимента ни кто не верил, но деньги были выделены, и он удался. Малышка, этот скептик до конца не верит  моим словам. Скинь одежду и покажи ему своё тело. Пусть убедиться, что ты идеальна.
Лялике хотелось закричать «нет!» тем более что в комнату вошёл Володя и сел рядом с отцом, но  взгляд женщины заставил её выполнить приказ. Мать Влада преображалась прямо на глазах. Куда делась та, испуганная, убитая горем женщина? Её место заняла властная особа,  которую не возможно игнорировать, ибо она обладает огромной властью и может стать или другом или врагом. Краснея от стыда, Лялика принялась стаскивать с себя одежду. 
- Ну, теперь убедился? – поинтересовалась женщина. Отец, тяжело вздохнул и кивнул головой. – Одевайся, девочка и прости его глупость. Лялика потянулась за одеждой и на миг  поймала на себе взгляд Володи. Парень, ни сколько не смущаясь родителей, поедал её глазами. Он словно ощупывал её тело. – Вообще то постой, повернись спиной. Я хочу увидеть знак, оставленный на тебе Китайцем.
Лялика едва не застонала от досады. Родители Влада не понимают, что они делают. Они же собственными руками подписывают парню смертный приговор. Не даром датчик в её мозгу, посылает сигналы о его желании. Пока они совсем слабые, но они усилятся. Злясь на глупость родителей Влада, Лялика повернулась к ним спиной. Мужчины вскочили со своих мест, и подошли поближе, желая рассмотреть дракона.
- Ну и мастерство, - шептал отец Влада, пальцем проводя по крыльям. – Лялика морщилась, но терпела. – Такое чувство, что он живой, просто спит.
- Хочешь, он сейчас оживёт? - шутливо предложил Володька и провёл рукой по спине девушки. Она вздрогнула, словно он ударил ее, и втянула голову в плечи,  чувствуя, как дракон начал шевелиться.
- Интересно, какой группой мышц ты двигаешь? – поинтересовался отец. Такое чувство, что он на нас сейчас бросится.
- Ни какой, - тихо сказала Лялика, чувствуя, как внутри её оживает ужас. –  Он живёт отдельной от меня жизнью. Я не контролирую эту зверюгу, и если он расправит крылья, быть беде.
- Быстро одевайся. – Приказал отец, и, схватив Володю за руку, оттащил его подальше от девушки. Парень вёл себя очень странно. Он словно зачарованный смотрел на её спину, не в силах пошевелиться. – Дракон призван оберегать тебя. Похоже, он посчитал, что от Володьки исходит опасность, и  приготовился к броску.
- Интересно, а как же с Владом? Он на него тоже кидался? – поинтересовался Володька.
- Нет. – Ответила Лялика, торопливо натягивая одежду. Он  словно очнувшись от сна, подошёл к столу и, наполнив стакан каким то крепким напитком, отпил изрядный глоток.
- Тогда почему на меня такая реакция? Я ведь не сделал ни чего плохого. Лишь коснулся кожи.
- Не знаю, - солгала Лялика. Не могла же она сказать этому гордецу, что он только что сотворил величайшую в своей жизни глупость. Теперь его будет тянуть к ней, словно магнитом. Дракон это знал и предупреждал его. Вот только у парня не хватило ума понять…
- А я, кажется, знаю, - сказала мать.  – Зверь предупреждает  Володю, что бы держался подальше от девушки.   Он охраняет тебя и это самое странное. Я двадцать пять лет, возглавляю Центр, и видела много интересного, но такое вижу впервые. Поистине, Китаец великий волшебник или очень искусный шарлатан. Кстати, а как вы познакомились? – Лялика открыла рот, что бы ответить, но тут же закрыла его, увидев лица  Александра и его сына. Мужчины сидели с раскрытыми ртами и во все глаза смотрели на мать. Та, схватившись за голову, громко хохотала.
- Боже, ну до чего вы у меня глупы. – Сквозь хохот едва пробивались слова. – Ну, чего открыли рты, словно я сказала нечто невероятное? Саша, будь ты хоть не много догадливей, ты давно бы всё понял. Ой, уморили. Не могу. - Пытаясь избавиться от смеха, женщина отпила из своего стакана глоток сока. – Представляете, как я потешалась над вами, когда вы делали тайну из того, что я знала вперёд вас?  Перестаньте смотреть на меня, словно я сошла с ума. Саша, включи свой разум, и ты поймёшь, что я говорю правду. Так называемый Центр, был создан моим отцом и унаследован мною после его смерти. Что тут странного?  - теперь она обращалась ко всем присутствующим. – Эта организация была создана для борьбы с терроризмом во всех измерениях. Эта дрянь процветала раньше, да и теперь ни куда не делась. Не мне вам это рассказывать. Наши люди гибли. Их надо было кем-то заменить. Вербовщики работали в полную силу, но с этого было мало проку. Каждый погибший уносил с собой  знания, опыт. Так возникла надобность по созданию лаборатории, которая займётся клонированием. Но кто её возглавит? Этот вопрос не давал мне покоя. Доверить чужому человеку такую тайну, было бы непростительной оплошностью. И тут появился ты… - женщина улыбнулась, глядя на мужа. – Я вышла за тебя замуж и посвятила в свою тайну. Мы много лет прожили вместе,  и поверь, я ни когда не раскаивалась в своём выборе. Ты многого добился  и смог клонировать человека.  Как ты помнишь, Саша, клоны жили всего лишь несколько месяцев. Но этого время вполне хватало для выполнения очередного задания. Их жизнь не стоила и ломаного гроша. – Она замолчала, но через мгновение, продолжила: - я была в очень тяжёлом состоянии, когда верные мне люди доложили, что ты Саша, собрался клонировать сына. Уверенная, что я не выживу,  и умру вместе с сыном, я приказала помешать клонированию.
- Зачем? – впервые за всё время, отец Влада подал голос.
Лялика взглянула на него и удивилась, как этот человек преобразился за считанные минуты. Вся властность и высокомерие, куда то исчезли. За столом сидел пожилой, уставший мужчина. Ей даже на мгновение стало его,  жаль.
- Я  думала что, уйдя и забрав с собой сына, я сделаю тебя счастливей. Впрочем, даже если я выживу, дважды хоронить своего ребёнка было выше моих сил.
- Но он ведь выжил.
- Да, только мне от этого не легче. Пытаясь обмануть меня, свою жену, ты допустил ошибку сам. Оставив клона жить в безопасности, ты отправил единственного сына туда, откуда не возвращаются.
- Нет, наш сын здесь, с нами. Клон её муж. – Мужчина вскочил со своего места. Володя побледнел.
- Ошибаетесь. – Сказала Лялика. – Моего мужа вам так легко не удалось бы выпроводить из комнаты, особенно при девушке. Не смотря на то, что он может запить на неделю, его острый ум не дремлет. Он ни кого и ни чего не боится.  Даже странно, каким это образом вам удалось заставить его отправить меня сюда?
- Меня тоже интересует этот вопрос. – Присоединилась к Лялике женщина.
- У него не было выхода…
- Выход есть всегда, но я склонна думать, что он знает о смертельной опасности нависшей над ним. Я права?  Кстати как там был позывной Влада?
- Язор.
- Не может быть. – Женщина вскочила  и подступила к мужу. – Это ты сменил его позывной?
Ответом ей была тишина. Отец Влада взял в руку бокал и сжал его так, что хрупкое стекло лопнуло, а он этого даже не заметил. В полной тишине прозвучали полные отчаянья и боли слова.
- Теперь ни чего нельзя изменить. Поздно…
- Я заменю его Володькой. – Тихо сказал отец, втянув голову в плечи.
Тот, чья судьба сейчас решалась, равнодушно смотрел в одну точку, словно это его не касается. Лялика  бросила на него взгляд и почувствовала к этому парню сострадание. Не дай бог оказаться на его месте.
- И добьётесь того, что потеряете их обоих. – Заметила она, чувствуя, как на глаза наворачиваются слёзы. Мысль, что Влад может погибнуть, жгла её словно раскалённое железо. Нет, она не любила его, она была его частью. Убегая  сюда, Лялика даже представить не могла какую боль будет испытывать при одной только мысли о нём.
- Боюсь девочка права.  Теперь изменить ни чего не возможно. Нам остаётся только молиться и надеяться. – Прошептала мать, горестно вздыхая. За столом повисла гнетущая тишина. Все чувствовали себя неловко.
- Узнаю своё семейство. – Усмехнулся Володя. - Вместо того, что бы подумать о девушке, у которой ни кого кроме нас нет, вы даром льёте слёзы. Мама, если ты и в самом деле руководитель Центра, значит, именно тебе придётся помочь Лялике определиться в выборе будущей профессии. Смею напомнить, что это основной пункт договора с Владом.
Володя, не лезь, куда тебя не просят. – Гневно прорычал отец семейства. – Не понимаю, что с тобой происходит…
- Со мной всё в порядке, а вот о вас этого не скажешь. Неужели вы не понимаете, что расстроили её? Она будет волноваться о муже, а это совсем ни к чему.
Лялика растерянно застыла, пытаясь понять, куда делся тот послушный молодой человек. Сейчас здесь находилась точная копия её мужа.
- Володя, перестань. – Потребовала мать.- Ты, кажется, забыл, что Лялика только сегодня прибыла сюда и едва ли она думала о будущем.    Дай ей время…
- Я бы на её месте поторопился. Жизнь Влада, единственная гарантия того, что вы выполните её волю.
Лялика задумалась над его словами. Ни когда прежде перед ней не вставал вопрос кем быть. Даже тогда когда Влад ей сказал, что у неё появится возможность обрести свободу и устроить жизнь по своему усмотрению, она не придала этому значения. Что ж, кажется, пришло время сделать выбор. На миг, прикрыв глаза, она попыталась вспомнить книги, которые ей удалось прочесть в доме Пьера. Конечно это не бог весть, какой источник знаний, но большего у неё нет. Почему-то в памяти всплыл рассказ о боевом лётчике, который праславился благодаря своей смелости. Правда, рассказ кончался  его гибелью, но какое ей до этого дело? 
- Влад говорил, что вы мне поможете выучиться, задумчиво сказала она, собравшись с духом. – Если это так, то отправьте меня в лётную школу. Я хочу быть военным лётчиком.
- Это не подходящая профессия для хрупкой девушки. Ты даже не представляешь, сколько их гибнет. Хватит того, что с Владом может случиться беда, нам ещё не хватало волноваться за тебя.
- За меня волноваться не надо. Я сама выбрала свою долю. Если Влад погибнет, мне незачем жить.
- Глупости. – Взревел отец, но, встретившись с взглядом девушки, смолк. – Даже при нашей власти, мы не сможем тебя туда определить  уже хотя бы потому, что там нужно отменное здоровье в противном случае, тебя не хватит даже для того, что бы оторваться от земли.
- С этим думаю, проблем не будет. Пьер уверял меня, что со здоровьем всё в порядке единственное, это операция.
- Какая операция?
- У меня удалили матку, что бы сохранить плод.
- О чём ты говоришь? – мать Влада словно очнулась от сна. Погасшие мгновение глаза, лихорадочно заблестели. – Ты, в самом деле, была беременна?
- Конечно, я же уже говорила вам, просто тогда вы не обратили на это внимания. Узнав, что я жду ребёнка, Влад обратился к вам за разрешением на свадьбу. Я не знаю всех тонкостей, но вы, кажется, дали это разрешение.
- Боже, нет. – Заплакала женщина. – Это не может быть правдой… - мужчина вскочил со своего места, и бросился к жене.
- тихо, тихо, не плачь. Тебе нельзя волноваться. - Шептал он, гладя вздрагивающие плечи.
- Что это с ней? – сгибаясь к самому уху Володи, спросила Лялика.
- Боюсь, ответ тебе не понравится. – Ответил он и встал с места. – Вы заварили эту кашу, вам её и расхлёбывать, а я пойду спать.
Женщина ещё долго рыдала, а Лялика растерянно сидела за столом, не зная, что делать. Наконец мать Влада успокоилась.
- Что с малышом? – потупив взгляд, спросила она.
- Всё хорошо. Пьеру удалось сохранить и вырастить плод. Родился мальчик. Его назвали Рауль. Сейчас ему несколько дней.
- Боже, спасибо тебе. – Побелевшими губами шептала женщина. – Саша, ты слышишь? У нас есть внук. Интересно, почему Влад не поставил нас в известность о его рождении?
- Думаю, он боялся, что вы отнимете мальчика. – Предположила Лялика, но она прекрасно понимала, что это лишь часть правды. Её муж знал, что его брат, так он называл Володю, всю свою жизнь был рядом с родителями, купался в их ласке, тогда, как он вынужден был жить совсем в другом мире. Будучи ребенком, он видимо не раз задавал себе вопрос, почему к нему так не справедлива жизнь, но ответа так и не получил.  Не желая для сына такой участи, он своим молчанием пытался защитить малыша.
- Глупости… - заявила женщина, но тут же стихла, о чём- то задумавшись. – Знаешь, девочка это известие всё меняет.  Ты будешь жить у нас, и растить сына. Саша, завтра же прикажи Владу явиться в Центр. Я буду говорить с ним.
- Слушаюсь. –  Тяжело вздохнул мужчина. – Только боюсь, он не выполнит твой приказ. Ты же знаешь его.
« И верно сделает». Мысленно сказала Лялика, злясь на себя. Рассказывая  о ребенке, она и представить, не могла какой бедой может обернуться её болтливость. Желая хоть как-то отвести от Влада беду, она  попыталась воззвать к разуму женщины.
- Боюсь Ваш муж прав. Влад не выполнит приказ. Вы разбили его семейную жизнь и теперь пытаетесь ещё отнять и сына. Зачем? Неужели Вы не понимаете, что, лишив малыша  отца, вы сделаете его круглой сиротой. Я не занималась его воспитанием и впредь этого делать не собираюсь.  Я поступлю в лётную школу и, окончив её, отправлюсь на войну, ибо жизнь для меня не представляет интереса. Я ею не дорожу. Если вы мне не поможете  в достижении этой цели, я обращусь к Китайцу. Не знаю как вам, но Владу это очень не понравится, и вы ни когда больше не увидите ни его, ни малыша.
Лялика  понимала, что руководитель Центра едва ли простит ей  подобную дерзость и наказание не заставит себя ждать, но мужчина и женщина молчали.
- Ладно, будь по- твоему. – Наконец изрекла женщина и хлопнула по столу с такой силой, что несколько бокалов опрокинулось. – Саша, завтра отвези девушку в лабораторию и проведи все необходимые тесты. Я должна быть уверенна, что медкомиссию она пройдёт.
- Будет сделано.
- Это не всё. Проверь мозг. Способен ли он  усвоить всю информацию, которую в неё придётся закачать.
- С этим проблем не будет. – Поняв, что беда миновала, Лялика с облегчением вздохнула. – У меня феноменальная память. Стоит мне что- либо увидеть, и я этого не забуду ни когда. Пьер говорил, что это последствия операции.
- Это очень хорошо, но тесты всё равно придётся пройти. Мы не можем рисковать. Александр, результаты должны быть готовы уже к вечеру. Доставишь их мне лично. Я курьера предупрежу. Если всё будет в норме, учиться начнёшь сразу, как только освоишь программу средней школы.
- На это, думаю, уйдёт не много время. – Улыбнулась Лялика, но женщина задумчиво качнула головой.
- Кто знает…
- Слушай, а ты уверенна, что сможешь устроить её в лётную школу? – поинтересовался отец семейства,  с тревогой поглядывая на жену. – На сколько мне известно, женщин пилотов не готовит ни кто. Потребуется созыв Центра, его решение.
- Это всё пустяки. Я знаю, на какие рычаги следует нажимать, что бы добиться своего. Вместо того, что бы забивать голову пустяками, сходи в комнату и принеси подарок, который я приготовила для Лялики. Думаю, сейчас самое время для его вручения. – Мужчина молча покинул комнату. Едва за его спиной закрылась дверь, женщина подняла бокал. – Давай, девочка выпьем.
- За что? – поинтересовалась Лялика, поднимая свой бокал.
- За то, что бы, когда ни будь собраться за этим столом всей семьёй. За то, что бы мы оказались хитрее смерти и всегда ускользали от её лап. Всё равно за что. Пей девочка. Кто знает, удастся ли нам ещё раз вот так поднять бокалы.
Они сделали по глотку, когда в комнату вошёл  Александр. В руках, он держал не большой кейс.
- Саша, поставь его на стол и сядь. – Велела женщина. – Лялика, подойди и открой крышку. Не бойся, это компьютер. Он единственный в мире способный в любое время дня и ночи связать тебя с мужем.  Благодаря этой чудо техники, ты сможешь общаться с Владом и даже видеть его, не опасаясь, что кто-то станет свидетелем вашей встречи. Эту программу не возможно взломать, а пароль будет известен, только вам двоим. Даже я не знаю его. Единственное, что не много огорчает, это то, что если компьютер, по какой то причине выйдет из строя, починить его не сможет ни кто.
- Почему?
- Того, кто его создал, уже нет, а у других не хватает ума. Но это ещё не всё. Влад перевёл на твой счёт довольно приличную сумму, так, что ты сможешь иметь всё, что пожелаешь. Если же денег тебе покажется не достаточно, Центр добавит. Не забывай, что ты жена нашего сына и мать нашего внука, не экономь на себе. А теперь ступай спать. Думаю, наше общество тебе порядком надоело.

                *****


Тесты, которые необходимо было провести, были пройдены за несколько часов. Лялика равнодушно рассматривала аппаратуру, находящуюся в лаборатории и с нетерпением ждала, когда же это всё кончится. Она словно знала, что всё будет хорошо, и ни сколько не волновалась. Гораздо больше её заботил предстоящий поход по магазинам. Прежде ей ни когда не приходилось волноваться о том, что надеть. Этим занимался Влад. Он заказывал одежду, и верная Лили шила её. Боясь показать свекрови  собственное невежество, Лялика нервничала.
Но и эта трудность была благополучно преодолена. Свекровь оказалась очень проницательной женщиной и, не задавая лишних вопросов, сама занялась подбором вещей для девушки. Менее чем через час, у Лялики уже был спортивный костюм, джинсы, несколько маек и шикарное  вечернее платье.
- Интересно, зачем мне оно? – недоумевала Лялика, с восхищением разглядывая наряд.
- Кто знает. – Пожала плечами мать Влада. – Возможно, пригодится. Ты молода…
- Но Вы, кажется, забыли, что я скоро отправлюсь в  лётное училище, а там, как я понимаю, носить придётся военную форму.
- Боже мой, девочка, ты так волнуешься, словно потратила все сбережения. Перестань думать о пустяках. Ты слишком богата, что бы жалеть каких то пару сотен.  Не нужно будет платье, выбросишь. Влад другое купит. Пошли, подберём обувь и поедем домой, а то Александр нас заждался.
Женщина оказалась права. Глава семейства с тоской смотрел на дверь магазина и постоянно кому-то звонил. Увидев женщин, он вздохнул с облегчением.
- Я уж думал, что вас не дождусь. – Едва они сели в автомобиль, заявил он. – Люба, ответ тестирования положительный. Девочка набрала высший балл. Со здоровьем у неё полный порядок. Мозг тоже в прекрасной форме.
- Тогда почему ты такой мрачный? – поинтересовалась женщина.
- Я с кое-кем связался и выяснил, что она должна знать при поступлении. Даже при всей твоей власти, мы не можем освободить её от экзаменов. Кстати, девочка, какое у тебя образование?
- Александр, перестань спрашивать ерунду. Ну, какое образование у неё может быть, если Пьер создал её из двух мёртвых тел? Неужели ты не понимаешь, что ни о каких знаниях, ни Пьер, ни Влад не заботились, считая это излишним. Для них она была обыкновенной игрушкой, живым манекеном, предназначенным для удовлетворения своих желаний.
- Это мне понятно, только вот что теперь делать?
- Учиться. – Тихо сказала Лялика, тяжело вздохнув. Слова женщины были словно раскалённое железо  для её души, но она не обижалась, ибо всё сказанное было правдой.
- Девочка, ты даже не представляешь, какое количество информации нужно будет закачать тебе в мозг.
- Ни чего страшного. Вы же когда-то учились…
- Да, но это занимало годы, а  у тебя этого время нет. Через месяц начнутся занятия. Если не успеешь, потеряешь год.
- Ни чего я не потеряю. У Пьера есть специально созданный аппарат для моего обучения. Если вы мне его достанете, я выучу всё, что надо в короткие сроки.
- И что это за аппарат? – поинтересовалась мать Влада, нахмурив брови. Похоже, ей не нравилось то, что у Влада и его друга слишком много секретов.
- Принцип его работы я не знаю, но если его надеть на голову, то во сне запоминаешь всё.
- Хорошо, сегодня же я потребую у них доставить это чудо техники. Саша, хватит стоять. Поехали домой. Я устала…
Мужчина завёл двигатель, и очень скоро они уже сидели дома и  всей семьёй пили чай.
- Сынок, а почему ты один? – поинтересовалась мать, бросая любопытный взгляд на Володю. Парень  был явно чем-то расстроен.
- Я порвал отношения с Аллой.
- Почему? Она прекрасная девушка из очень приличной семьи.
- Была бы менее приличной, возможно я бы и продолжил отношения.
- Зря ты так. – Глубокомысленно изрёк отец семейства. – Секс не  самое главное в семейной жизни. Гораздо важнее доверие, уважение…
- Слушайте, сколько можно меня поучать! – терпение молодого человека лопнуло. Вскочив из-за стола, он гневно принялся отчитывать родителей. – То не делай, это не надо.  Гуляй с тем, с этим не надо. Хватит! Я уже взрослый и вполне могу сам решить, что мне нужно, а что нет… Конечно, папа, для тебя секс не важен и это понятно. Вы с мамой заключили брак по необходимости, а не по любви. Вы столько лет прожили вместе, но друг для друга вы чужие люди. Думаю в такой ситуации близость для вас лишняя нервотрёпка. Я не хочу так жить.
- Володя, замолчи! – проревел отец, вскакивая со своего места. Мать семейства лишь грустно улыбалась, задумчиво глядя на  мужчин. – Быстро проси прощения или я за себя не отвечаю.
- А что ты можешь мне сделать?  Разлучить с женой? У меня, её нет, папа.  Сократишь мой бюджет? Так это для меня ерунда.  Деньги мне не нужны. Я ни где не бываю и не имею возможности их тратить. Отправишь воевать вместо Влада? Так я буду только счастлив.
- Ни кто тебя, ни куда не отправит. – Наконец сказала мать. – Саша сядь на место и успокойся. – Отец послушно опустился на стул и недовольно засопел. – Если ты, сынок, надеешься, что я разозлюсь и отправлю туда, где идёт война, то должна предупредить, не стоит питать иллюзий. Один мой сын ходит по краю пропасти, так что второго я не отдам. Будешь жить дома и точка. А что касается твоих отношений с Аллой, то поступай, как знаешь. Лялика, а ты что притихла? Испугалась гнева моего сына? Не обращай внимания. Впрочем, думаю, эта его выходка ни что в сравнении с тем, что тебе пришлось повидать.
- Это точно. – Грустно улыбнулась девушка, не поднимая глаз. Да и что ей оставалось делать, когда Володя поедал её взглядом. Внешняя копия Влада на поверку оказалась поразительно похожей на него внутренне.
- Приятно слышать это из твоих уст. – Усмехнулся молодой человек, садясь на своё место, словно ни чего не было. Неужели даже ты признала, что я не просто никудышный клон, а настоящий, живой человек?
Отец семейства открыл рот, что бы заступиться за девушку, но жена так взглянула на него, что слова застряли в горле.
- А я в это и не сомневалась. – Парировала Лялика, бросая на него хмурый взгляд. Участвовать в ссоре ей не хотелось.
- Ещё как сомневалась.  Думаешь, я забыл тот, первый день?
- Оставь меня в покое. – Впившись в его глаза, прошипела Лялика.  – В отличие от родителей, я не намерена терпеть твои капризы. Простите мою несдержанность, - обратилась она к родителям, - но я вынуждена вас покинуть.
- Да, да, ступай девочка, - затараторила женщина. – У тебя был трудный день. Ляг, отдохни.
- Что, убегаешь? – презрительно прищурив глаза, спросил Володя.  Выражение его лица выводило Лялику из себя. О, с каким бы наслаждением она стерла бы кулаком с его лица улыбку, но, к сожалению, это было не возможно.
- Нет, с достоинством ухожу.  Мне не нужен враг с лицом человека, который мне дорог. Простите. – Она торопливо покинула комнату, но едва приготовилась ко сну,  приоткрылась дверь.
- Можно войти? – тихо спросил Володя, нерешительно переминаясь с ноги на ногу.
- Заходи.
- Я пришёл сказать, что вёл себя не лучшим образом. Не обижайся.
- Ладно, забыто. – Вздохнула она, надеясь, что он покинет её комнату и ей, наконец, то представится возможность рассмотреть компьютер, который подарила свекровь. Но мужчина стоял на месте, словно вкопанный. – Володь, ты хотел мне что-то сказать?
- Да, но боюсь сегодня не самый подходящий день. – Он попятился к двери, словно в последний миг  смелость покинула его. Уже взявшись за ручку, он вдруг как-то неловко улыбнулся. – Вот идиот, чуть не забыл. Кажется, этот прибор тебе был необходим для учёбы? – Он бросил ей то, что создано было Пьером для её обучения. – Кстати, он не много усовершенствован. Стоит провести этой штукой, похожей на фонарик по листу книги и вся информация записывается на диск, находящийся в аппарате.
- Откуда он у тебя? – удивлённо спросила она, но ответом ей был тихий скрип закрывающейся двери.
Лялика с начала хотела высунуться в коридор и окликнуть Володю, но, не много подумав, решила этого не делать. Ей только не хватало, что бы родители Влада обвинили её в заигрывании с их вторым сыном. От этих мыслей настроение стало портиться. Опасаясь, что, выйдя на связь, Влад поймёт  по её лицу о том, что у неё не спокойно на душе, девушка решила не прикасаться к компьютеру до более подходящего момента. Тогда ей и в голову не приходило, что такой момент наступит не скоро.
Едва она с утра приоткрыла глаза, в комнату вошёл отец Влада с большой стопкой книг.
- Это нужно освоить в первую очередь. – Сказал он. – Затем перейдём к более сложной литературе. Володя объяснил, как пользоваться «учителем»?
- Да. – Нерешительно сказала она.
- Попробуй. Если не получится, позови.
- Хорошо.
Мужчина покинул комнату, а Лялика принялась за сканирование учебников. Эта работа заняла несколько часов. Желая как можно быстрее освоить необходимые знания, она подсоединила провода, и погрузилась в сон.
- Лялика вставай, - настойчивый голос  мешал сконцентрироваться.  Разрывая пелену сна, Лялика приоткрыла глаза. Над ней склонилась мать Влада. -  Саша, отключи эту чёртову штуковину. – Потребовала она, провернувшись назад. Лялика медленно перевела взгляд и увидела, как мужчина принялся отключать от её головы провода. Она слышала его недовольное бурчание, но не понимала ни слова. – Быстро вызови профессора. Думаю, девочке не хорошо. – Мужчина направился к двери и тут, наконец, Лялике  удалось вырваться из сонного плена. Сообразив, что родители Влада  чем-то испуганы и готовы вызвать врача, она попыталась отговорить их.
- Мне не нужен врач. Я прекрасно  себя чувствую.
- Конечно, - взвилась женщина. – Только при хорошем самочувствии человек может проспать трое суток.
- Неужели я так долго училась? – Лялика не могла поверить услышанному. Затем взглянула на стопку книг, лежащую на столе и улыбнулась. Они освоены полностью, так, что какая разница сколько время это заняло?
- Ты хочешь сказать, что всё это время ты пыталась усвоить все, что в этих книгах?
- Почему «пыталась»? Я освоила.
- Не может быть.
 Лялика вновь улыбнулась, увидев как комично, вытянулось лицо женщины.
– Впрочем, поверю тебе на слово.
- И велите доставить мне вторую часть книг, необходимых для поступления в лётное училище.
- Нет! – женщина даже подскочила на месте, но, взглянув в горящие упрямством глаза Лялики, тяжело вздохнула. – Ладно, но с условием, что ежедневно тебя будет осматривать профессор Дацкий. Это ведущий специалист Центра. Он занимается изучением возможностей человеческого мозга. Но это не  всё. Хочешь ты или нет, но ежедневно тебе придётся вставать  и присоединяться к нашей семье за ужином.
- Я согласна. – Вздохнула Лялика. Ей не нравились условия, которые ей предложила женщина, но спорить с ней, она не рискнула.  Она понимала, что в руках этой женщины её будущее.
- Тогда вставай, сейчас приедет профессор. 
Тот, о ком говорила женщина, не заставил себя ждать. Лялика едва успела натянуть на себя спортивный костюм и выйти из комнаты, как к крыльцу подъехала машины, из которой вышел не высокий, худой, сгорбленный старичок  в толстых очках. В руках у него был видавший виды кожаный портфель. Мать Влада бросилась ему на встречу.
- Рада Вас видеть Дмитрий Петрович. Проходите, пожалуйста.
- И что у вас случилось Любочка? – старик поразительно быстро влетел по ступенькам и вошёл в дом.
- Видите ли, у нас в доме гостит родственница. – Начала женщина, затем словно решив не лгать, махнула рукой и пояснила. - Это Лялика, жена нашего Влада.  Девочка решила поступить в лётное училище, а для этого нужно знать очень многое.  Для неё создан специальный аппарат, который помогает усваивать информацию во сне.
- Я кое-что слышал о таких вещах, но, честно говоря, ни когда ими не интересовался. – Глубокомысленно сказал старик и впервые взглянул на Лялику. – Ну и как, получается, что ни будь?
- Получается.
- Тогда в чём дело?
- Видите ли, девочка должна усвоить слишком много информации и мы с Александром хотели бы, что бы вы ежедневно наблюдали за её состоянием здоровья.
- Осмотр начать прямо сейчас?
- Желательно. Лялика  проспала трое суток. За это время, если поверить её утверждениям она освоила программу средней школы. 
- Ого. – Старик недоверчиво покачал головой и принялся доставать из портфеля связки проводов. -  Возьмите стул и сядьте, пожалуйста, рядом. 
Лялика выполнила все, что от неё требовалось. Старик присоединил к её голове и верхней части тела провода с присосками и достал из портфеля  крохотный компьютер. На экране, засветились какие то  таблицы.
- Ну, как там? – поинтересовалась мать Влада, не скрывая тревоги.
- Превосходно. Любочка, уверяю Вас, девушка ни чем не рискует и может продолжать учёбу.
- Вы уверенны?
- Конечно. – Профессор отсоединил от Лялики провода и засунул их в портфель. – Правда по трое суток без отдыха заниматься не стоит. Мозг устанет. Самый оптимальный вариант, заниматься часов десять, двенадцать, затем устраивать себе отдых.
- Но у меня мало время. – Тихо сказала Лялика, боясь, что мать Влада, услышав рекомендации профессора, запретит ей проводить во сне основное время. Одно дело прерывать учёбу на час-два, совсем другое, терять половину суток.
- Ну что ж, если так, то решайте сами, сколько время вы можете провести во сне, но ни в коем случае не переусердствуйте. Чудесные способности, которыми вы обладаете, потерять не долго, а вот вернуть их возможности не будет.
Лялике оставалось только догадываться, что имел в виду старик. Спросить его она не решилась и тупо смотрела, как он покидает дом.
- Ну вот, теперь я, по крайней мере, не волнуюсь,  что тебе станет не хорошо. – Сказала мать Влада, обняв Лялику за плечи. – Ты даже не представляешь, как мы всполошились, когда сегодня утром ты не встала в постели. Правда, я ещё вчера хотела тебя разбудить, но Володя не позволил. Он словно цепной пёс стоял у двери в твою комнату и увещевал, что тебе просто необходим отдых. Парень так убеждённо доказывал, что утром бы будешь сидеть с нами за столом, что нам с мужем пришлось отступить. А вот когда  сегодня ты не пришла на завтрак, испугался даже Володька.
- Простите, я не много увлеклась. – Лялика виновато улыбнулась, чувствуя себя неловко из-за того, что напугала этих людей. Меньше всего на свете ей хотелось доставлять кому-то неудобство, но, отправляясь  ко сну, она и подумать, не могла, что о ней кто-то будет заботиться.
- Впредь, вставай каждый день и помни, мы волнуемся о тебе, девочка. Кстати, у меня в комнате есть пару учебников. Как думаешь, один из них  ты до вечера успеешь усвоить?
- Если ни кто не помешает, я усвою оба.
- Вот и хорошо. Сейчас я тебе их принесу, а вечером разбужу, и ты сможешь вместе с нами посидеть.
- Спасибо….



                ****



С этого памятного дня прошло  долгих три месяца. Правда, для Лялики время пролетело, словно одно мгновение. Большее время суток она находилась во сне, где освоила программу не только общеобразовательную, но и то, что курсанты изучают в течение первых двух лет. Временами ей казалось, что мозг сейчас закипит. В такие мгновения, она отключала аппарат и выходила в сад. Обычно это происходило ночью.
В это время суток ей не нужно было волноваться, что кто- то помешает её уединению. Наслаждаясь тишиной, царящей вокруг, Лялика любовалась звёздным небом и думала о том, что совсем скоро  для неё начнётся новая жизнь. Она представляла, с какой гордостью сообщит Владу о  своём поступлении в лётное училище. Сейчас ей некогда связываться с ним через компьютер, но это не беда. Ведь пока ни каких новостей нет. Совсем другое дело будет, когда она сдаст экзамены в училище. Мать Влада говорила, что это произойдёт через несколько дней. Так что придётся потерпеть…
Но однажды ночью, едва девушка покинула свою комнату и вышла в сад,  её окликнула мать Влада.
- Лялика, ты, почему не спишь?
- Устроила себе не большую перемену. – Улыбнулась она, бросив внимательный взгляд на женщину. Что-то в облике хозяйки дома её насторожило. – А Вы, почему не спите?
- Не до сна мне, девочка. Вот смотрела на звёзды и раздумывала, как с тобой поговорить.
- А в чём дело?
- Завтра свадьба твоего мужа.
Лялика почувствовала себя так, словно её лягнула лошадь всеми четырьмя копытами. Не в силах поверить сказанному, она переспросила:
- Как это?
- Очень просто. – Прикусив губу, тихо сказала женщина. – По приказу Центра мой сын завтра назовёт женой совсем другую женщину. Боже мой, ну почему я не узнала раньше ни о тебе, ни о вашем ребёнке.
- И что бы это изменило? – едва сдерживая слезы, спросила Лялика.
- Всё изменило бы. Я ни за что не согласилась бы  взвалить на него такой груз и заставила бы его сохранить семью.  А теперь ни чего изменить нельзя.
- А может быть и не надо ни чего менять? Я знаю Влада и уверенна, что ни какой приказ не смог бы его заставить жениться, если бы он этого не хотел.
- Нет, Лялика, ты не права.  Влад любит тебя гораздо больше, чем ты можешь предположить. Просто у него нет выбора. Отец девушки возглавляет одну из самых больших и жестоких террористических группировок. Мы долго пытались добраться до него, но все наши люди погибли, ни чего не добившись.  Влад был последней надеждой и надо сказать, он  добился в этом деле гораздо большего, чем все  прочие. Заира от него без ума.
- Вы хотите сказать, что Влад женится на Заире?
 Лялика не знала плакать ей или смеяться. Женщина пыталась заступиться за непутёвого сына и показать ей, что тот обыкновенная жертва, но она то знала, что это не так.  Что ж, с этой девицей у них выйдет прекрасная пара. Они друг друга стоят, вот только, что же теперь будет с Раулем? На миг, представив Заиру в образе мачехи, Лялика содрогнулась. Боже, ну за что караешь? Будь её воля она забрала бы мальчика, но это не возможно. И беда не в том, что его присутствие поставит точку на её планах и будущем, это можно пережить.  Родители Влада, едва узнав о том, что у них есть внук, готовы были его забрать, но самое страшное заключалось в том, что от них малыша надо держать как можно дальше. Разве можно доверить жизнь маленького человечка тому, кто подписал своему сыну смертный приговор?  В том, что всё окончится гибелью Влада, она не сомневалась с того самого дня, как  появилась в этом доме. Ведь не даром плакала его мать в тот, самый первый вечер. Похоже, она знает нечто такое, чего ей, Лялике узнать ни когда не удастся.
- Говорят, Заира очень красива? – голос свекрови долетел до Лялики словно издалека. С трудом, взяв себя в руки, она  неопределённо дёрнула плечами.
- Внешне она красавица, но внутренне урод, каких мало.  Думаю, тому, кто приказал Владу на ней жениться, следовало бы пообщаться с ней. Интересно, на сколько бы хватило у него терпения?
- О, общение, это излишне. Скажу по секрету, жить ей не долго. – Женщина, бросила на девушку торжествующий взгляд, и тем самым подтвердила, что именно она сочинила сценарий предстоящего спектакля.
- Так зачем же тогда Владу на ней жениться?
- Что бы унаследовать её капитал. Эти деньги могут принести много добра. Они послужат делу мира. Они…
- Я хочу присутствовать на свадьбе Влада. – Перебив женщину, потребовала Лялика. Она и сама не понимала чем вызвано столь странное желание, но точно знала, что за это готова отдать всё, что угодно. Брови женщины удивлённо поползли вверх, но она очень быстро взяла себя в руки. Не прошло и нескольких секунд её лицо стало полностью бесстрастным, а глаза напоминали два кусочка льда.
- Зачем?  Неужели тебе мало боли? Девочка, ты и сейчас едва сдерживаешь слёзы, так что же будет, когда ты увидишь всё своими глазами?
- Ни чего не будет. Я увижу, как он принесёт ей клятву верности при всех и исчезну. – Лялика смахнула бегущую по щеке слезу. – Видите ли,  с вашим сыном нас связывали несколько иные отношения, чем всех прочих супругов. Я создана для него, и мне просто необходимо удостовериться в том, что вы говорите правду. В противном случае в моей душе будут жить сомнения.
- Но это неоправданный риск и я боюсь, что не смогу уговорить членов совета Центра в необходимости всего этого.
- Глупости,  - Лялика впилась взглядом в глаза женщины. – Нет того, чего не может руководитель Центра. Одного вашего слова хватит, что бы унять споры. А что касаемо риска, так это и вообще пустяк.  У меня и в мыслях нет мешать вашим планам. Я  просто хочу видеть взгляд Влада, когда он наденет обручальное кольцо на палец жены. Помните, в тот, первый вечер, когда я появилась в вашем доме, вы сильно расстроились, узнав, что Влад оказался тем, кто будет выполнять приказ? Вы тогда даже прослезились… - Лялика тяжело вздохнула. – Мне не нужно было обладать феноменальной проницательностью, что бы понять, Владу грозит опасность. Сегодня, разговаривая с вами, я в этом убедилась ещё раз.
- Должна признать твою правоту. – Мать Влада,  отвела взгляд и посмотрела на звёзды. –  Риск очень велик, но, зная своего сына, я уверенна, что он выдержит. Пройдёт совсем не много время, и он вновь будет свободен. Сейчас тебе очень больно. Я вижу, что ты едва сдерживаешь слёзы, но нужно потерпеть. Боль пройдёт. Ты поступишь в лётное училище. Там у тебя будут другие заботы. Время пролетит не заметно. Успокойся и забудь о свадьбе. А я в свою очередь обещаю тебе сделать всё возможное, что бы как можно скорее мой сын был избавлен от этой женщины.
- А вы смогли бы последовать своему совету? – сквозь слёзы улыбнулась Лялика понимая, что слова женщины всего лишь очередная хитрость. Даже если всё пройдёт удачно, Влад ни когда не будет вновь принадлежать ей.  Центр найдёт новую невесту, которая принесёт кучу денег.
- Не знаю,…думаю, да. Я всегда придерживалась здравого смысла.
- Значит, вы ни когда по-настоящему не любили.
- Может быть… Для меня всегда интересы организации были превыше всего. Впрочем, ты  в этом смысле очень на меня похожа. Для достижения своей цели ты готова на всё. Для тебя дело превыше всего.   Наверное, поэтому я чувствую к тебе симпатию и позволю присутствовать на этой свадьбе, но за это пообещай мне, что как бы не сложились обстоятельства, претендовать на Влада не будешь. Впредь, он будет жить своей жизнью, а ты своей. Согласна?
- Да. – После короткого раздумья согласилась Лялика. 
Для принятия этого решения, ей не пришлось прикладывать больших усилий. Брак  с Владом изначально был обречён. Едва ли он когда-либо её по-настоящему любил, а её чувства и вообще ни кто не брал в расчёт.  Согласие на выполнение условий Центра, было лучшим тому подтверждением.
– Только как быть с компьютерной связью? Мне её тоже следует прервать? – Лялика специально не сказала, что всё это время она не общалась с мужем.
- Нет, Влад сам на этом настоял. Вы можете общаться до тех пор, пока ему это нужно. Думаю, мой сын в тебе видит не только женщину, но и друга, за которого он в ответе перед своей совестью.
«Нет, у него совести, - едва не сказала Лялика. – нет, и ни когда не было так же, как у вас».
- Ладно, если мы окончили обсуждение этого вопроса, поговорим о более важных вещах.
- О каких?
- Давай обсудим твой наряд. На свадьбе будут лишь избранные. Ни у кого не должно мелькнуть ни тени сомнения, что ты не принадлежишь их кругу. Сейчас я вызову специалистов, и мы обсудим этот вопрос.
- Боюсь, с этим придётся подождать. Вы, кажется, забыли, что ночь на дворе. Все нормальные люди спят. – Брови женщины удивлённо поползли вверх, словно Лялика сказала нечто странное.
- За ту сумму, что они получают, я могу тревожить их покой в любое время. Пойдём ко мне.
Лялике ужасно хотелось побыть одной, что бы в тишине разобраться в своих чувствах, но это было непозволительной роскошью. С видом приговорённого к смертной казни, она поплелась следом за женщиной в её кабинет, где плюхнулась в роскошное кресло и прикрыла глаза. Таким образом, она могла создать иллюзию одиночества, и пока не появились посторонние, не много подумать.
- Я понимаю, что тебе сейчас не до разговоров. – Начала свекровь, доставая из потайного шкафа вмурованного в стену, бутылку рома и два стакана. Этим жестом она так напоминала Влада, что сердце Лялики защемило от боли. – Но думаю, потом у нас время для объяснений просто не будет. Я хочу, что бы ты не питала ко мне неприязни за столь жёсткое требование. Видишь ли, - женщина наполнила стаканы крепким напитком и жестом предложила Лялике выпить. – Ты ни когда не была связана ни с какими организациями и не знаешь, какого, это жить, подчиняясь чужим приказам. Мой сын ни когда не принадлежал себе. Не смотря на пьянство и довольно буйный нрав, кстати, это он умело скрывал от руководства Центра, он точно выполнял любую поставленную перед ним задачу. Именно поэтому ему дали разрешение на эксперимент с тобой. Правда, в те времена ни кто не думал, что он увенчается успехом. Ну да Бог с ним. Ты пей, легче станет. Мне ром всегда помогает расслабиться и посмотреть на проблему с другой стороны.
- Наверное, у вас это наследственное. – Скривив губы в подобии улыбки, заметила Лялика. – Влад тоже считает ром панацеей от всех бед.
- Конечно, ибо так считал его дед и прадед. Дети всегда похожи на своих родителей, и он не исключение. Любой член нашей семьи, мог не задумываясь, отдать жизнь за близких.
- Поэтому вы хотите, что бы мы перестали общаться?
- В общем, да. Влад хороший специалист своего дела. Если у него будет здраво работать разум, он не допустит ошибки. Ты же, представляешь угрозу.
- Почему? – Лялика сделала большой глоток рома и впервые в жизни даже не почувствовала его крепость.
- Ты дорога ему и это делает его уязвимым. Кто знает, как он отреагирует, если узнает, что ты погибла.
- Напьётся. – Усмехнулась Лялика. – А потом просто забудет о моём существовании, и вы это знаете.
- Почему ты так думаешь? – удивилась женщина, но Лялика видела, что она притворяется. -  В противном случае вы ни за что не поддержали бы мой выбор. 
Звук подъехавшего автомобиля заставил их замолчать.  Женщина пошла, встречать гостей, наконец, оставив Лялику наедине со своими мыслями.
« Вот и всё, Влад женится, а я остаюсь совсем одна. Боже как жить дальше? Где найти силы, что бы отбросить прошлое и идти вперёд, пока жизнь мне даёт шанс?».
Ничего не видящими глазами, Лялика смотрела на стилиста, на знаменитый кутюрье, на парикмахера. Они что- то ей говорили, но их слова просто не оседали в её памяти. Даже бриллианты, привезённые ювелиром, не заставили Лялику произнести ни слова. С каждым мгновением ей становилось всё невыносимей. Казалось, рухнул мир, и она осталась одна среди  пустоты.
- Ну, вот и всё. – Голос свекрови, наконец, то привёл её в себя. – До обеда ты свободна. Только смотри, не забудь рекомендации. Прямо сейчас в постель. Ты должна отдохнуть и набраться сил. Когда придёт время, я тебя разбужу.
Лялика кивнула головой и молча поплелась в свою комнату, где рухнула на постель и закрыла глаза. Когда она была в комнате свекрови, ей приходилось бороться со слезами, а здесь почему-то боль отступила, сменившись злостью.
« До чего же я глупая! Я ведь с самого начала знала, что он меня не любит. Так к чему же теперь тосковать и лить слёзы? Радоваться надо, что избавилась от него и от Пьера. Они остались в прошлом, а впереди у меня будущее».
Не заметно для себя Лялика заснула и проснулась только тогда, когда свекровь дотронулась до её плеча.
- Вставай, девочка. Привезли твой наряд. - Лялика встала и, потянувшись так, что хрустнули кости, взглянула на свекровь.
- Красивое платье?
- Очень. Пойдём, пора собираться или ты передумала?
- Нет, что вы. Я ни когда не меняю принятое решение. Идёмте…


                *****

Переодевание заняло гораздо больше время, чем могла подумать Лялика. Две женщины под строгим наблюдением матери Влада надели на неё бордовое платье необыкновенной красоты. Ткань светилась  и переливалась, отбрасывая по всей комнате солнечные блики.
- Какая Вы красивая!
- Вы идеальны!
Но эти восхищённые возгласы так приятные сердцу любой женщины, на Лялику не произвели ни какого впечатления. Равнодушно разглядывая своё отражение в зеркале, она думала о том, что сейчас она как ни когда похожа на куклу.  Идеальная фигурка, одетая в красивое платье, милое личико, красивая причёска и макияж предназначены, что бы радовать глаз, но все эти хитрости не помогут, когда игрушка надоест, её просто выкинут. Так стало и с ней.
- Девочка, ты поистине королева. – Улыбнулась мать Влада и протянула ей на раскрытой ладони необыкновенной красоты золотое колье. – Эти бриллианты принадлежали моей бабушке. Я их не одевала ни разу. Они мне не подходят, а вот к твоим глазам в самый раз. Я их дарю тебе.
- Зачем? – растерялась Лялика, прекрасно понимая, какую  баснословную сумму они стоят. – Мне их некуда носить.
- Тогда пусть лежат у тебя. – Махнула рукой женщина, словно речь шла о пустяке. – Однажды придёт день, когда тебе захочется их одеть и настроение твоё будет более весёлым, чем сегодня. Бабушка считала, что это колье приносит счастье. Кто знает, вдруг это правда.
- Спасибо.
- Держись девочка. Прощаться с прошлым всегда трудно, но помни, что впереди тебя ждёт будущее.  – Тихо прошептала на ухо Лялике, мать Влада,  прижимая девушку к своей груди, словно желая защитить.
- Девочка, да тебя не узнать! – восторженно сказал отец Влада, входя в комнату. – Вовка, иди, взгляни на Лялику. Ну не королева разве?
Лялика подняла глаза и встретилась с  взглядом Володи. «Как же он похож на Влада. То же лицо, те же глаза и даже губы. Сейчас они скривятся в скептической ухмылке. Он приподнимет брови, и скажет, какую ни будь гадость».
- Красивый манекен с безжизненным взглядом.
 У Лялики на миг перехватило дыхание. Глаза загорелись таким гневом, что если бы взгляд мог испепелять от этой "«жалкой подделки» «так она называла этого человека, осталась бы кучка пепла.
 – Не завидую тому мужчине, который будет тебя сопровождать. Ты разобьёшь его сердце и даже не заметишь этого. –  Тон, каким были сказаны эти слова, произвёл на Лялику странное впечатление. Боль и гнев, куда то исчезли, а их место заняло спокойствие.
- Если бы это было правдой… - начала она, но, почувствовав перемены в душе, улыбнулась. – Вот и хорошо. Я сделаю себе ещё одно ожерелье.  Только не из бриллиантов, ибо они всего лишь камни, а из разбитых сердец. Так, что пока меня не будет, подумай, где взять изящную и в то же время прочную цепочку.
Все присутствующие, кроме Володи засмеялись, а он зачарованно смотрел ей в глаза, словно впервые увидел. Лялика даже почувствовала себя неуютно под его пристальным взглядом и торопливо отвернулась.
- Ну, всё, девочки. Нам пора. – Заявил отец Влада. – До лаборатории ещё ехать надо.
- А почему ты не хочешь её отправить прямо отсюда? – спросил Володя. Он так и не смог отвести от девушки взгляд. – Венчание скоро начнётся, а ей ещё добраться надо.
- Её проводник ещё не готов. Ты же знаешь… - начал отец, но Володя снял со своего пальца большой золотой перстень и, взяв Лялику за руку, одел ей его на палец. Она не сопротивлялась, только растерянно смотрела, как дрогнули его пальцы, когда он коснулся её руки.
- Я отдам ей свой. Настраивай аппаратуру.
Мать Влада тяжело вздохнула, а отец что-то пробурчал и метнулся в свою комнату. Вернулся он оттуда через несколько минут с небольшим чемоданчиком. Установив его на стол, мужчина принялся колдовать над аппаратурой.
- Ну, вот и всё. Приготовься девочка. Как только я скажу, закрой глаза и ни чего не бойся.
- А скоро мне их можно будет открыть?
- Как только окончится перемещение. В общем, ты сама всё поймёшь. Володя, отойди от Лялики. – Молодой человек усмехнулся и сделал шаг назад, но тут же бросил взгляд на отца.
- А конверт ты ей отдал?
- О господи, нет. Мужчина засунул руку в карман брюк и извлёк не большой запечатанный конверт.
- Здесь приказ нашим людям относительно тебя.  Согласно ему, они будут оберегать тебя и по первому твоему требованию, отправят сюда. И ещё… прошу тебя, ни чему не удивляйся. Точнее, удивляться ты можешь, но внешне это не показывай и веди себя так, словно каждый день видишь всё это.
Лялика кивнула головой и закрыла глаза. Перемещение началось, это она поняла по неприятному звону в ушах и слабости во всём теле, но все эти неприятные ощущения очень быстро окончились. В лицо ей подул тёплый, летний ветерок. Открыв глаза, она увидела, что стоит на просёлочной дороге в обществе двух незнакомых мужчин, которые спинами подпирали двери автомобиля.
- Наконец то дождались. – Недовольно пробурчал один из них, но тут же восхищённо присвистнул.
– Это просили передать вам. – Не обращая внимания на его восторг, Лялика протянула встречающим послание центра
Мужчина разорвал конверт, и быстро пробежав послание глазами, обратился к своему коллеге.
- Том, эта девушка прибыла на свадьбу и Центр требует, что бы мы беспрекословно выполняли каждое её требование. Так, что хватит отдыхать. Заводи машину и вези её к Пьеру,
- А ты куда?
- Останусь и вызову группу поддержки. Когда они прибудут, мы поедем следом.
- Этот переполох из-за приказа Центра? – увидев, что коллега неопределённо дёрнул плечом, Том усмехнулся и принялся с интересом разглядывать Лялику, словно пытаясь понять, что в ней есть такого, что заставило Центр поднять по тревоге спец отряд. Та тоже не осталась в долгу и принялась рассматривать своих спутников. Это было двое молодых мужчин обыкновенной наружности. Похоже, Центр не мало потрудился, подбирая их, ибо ни чего в их облике не привлекало внимания. Таких лиц вокруг множество. Фигуры тоже ни чем не выделялись: - широкие плечи и узкие бёдра у любого молодого мужчины.
- Если весь этот переполох из-за меня,  не беспокойтесь. Ни какая группа поддержки не нужна. – Улыбнулась Лялика. – Я могу за себя постоять если надо.
- Точно? – переспросил её тот, имя которого она не знала.
- Точно. – Лялика едва сдержала смех, подступивший к горлу. Уж очень странные лица стали у мужчин. Чего только на них не отражалось: недоверие, восхищение и даже ирония.
- Ладно, делать нечего. Поверим на слово. Кстати, а как тебя зовут?
- Лялика.
- Это настоящее имя?
- Да.
- Так не положено. Его нужно изменить. Не ровен час, встретишь, кого ни будь знакомого.
- Тогда называйте меня Кристиной. – Мужчины кивнули головой и жестом предложили ей сесть в автомобиль. Вели они себя очень галантно. Едва она опустилась на заднее сиденье тот, имя которого она не знала, захлопнул дверь и автомобиль помчался в сторону города.
- Ты здесь, когда ни будь, бывала? – поинтересовался Том.
- Нет, - солгала Лялика, придя к выводу, что эти людям незачем знать кто она. – Хочешь, сделаем после свадьбы круг по городу? Сможешь всё рассмотреть.
- Видно будет. – Уклончиво ответила она. Её глаза не мигая, смотрели вперёд, и вот она увидела знакомый дом, окружённый высоким забором. У раскрытых настежь ворот дежурило несколько вооружённых мужчин. Водитель притормозил возле них, и показал, какую то карточку.
- Оружие есть? – прогремел  чей-то хриплый голос, и распахнулась задняя дверца. Мужчины, сидевшие спереди настороженно замерли, увидев, как в салон засунул бритую голову один из охранников.
- Это вы меня спросили? – поинтересовалась Лялика и так посмотрела на мужчину, что тот растерянно заморгал глазами.
- Так принято… я просто… - попытался оправдаться он, но быстро сообразив что это может вызвать гнев почётной гостьи ( Ведь не даром на ней бриллианты которые стоят столько, что ему и во сне не снилось. Да что там бриллианты. Один наряд девы сияет так, что свадебное платье дочери хозяина, выглядит жалкими обносками.) Быстро захлопнул дверцу.
- Уф… - облегчённо вздохнули мужчины. Мы уж думали конец, когда он засунул сюда свое рыло. Хорошо хоть ты не растерялась, девушка. Быстро вошла в роль. Кстати, сейчас тебя встретит мужчина. Его зовут Пьер. Он близкий друг жениха,  да в Центре, говорят, занимает высокую должность.
Лялика улыбнулась, услышав их слова, но её улыбка, тут же погасла, ибо машина, миновав ворота, въехала во двор и остановилась у двери. На ступеньках стоял Пьер.
- Привет ребята. – Он склонился к водительской двери. – Привезли мою невесту? – Лялика едва услышав его голос, поняла, что он здорово навеселе. – Ну и как она? Хороша? Будет не красива, заставлю отвезти назад.
- Сам посмотри. – Пьер не торопясь, подошёл и открыл дверцу автомобиля.
- Выходи красавица. – Криво усмехнувшись, сказал он, не глядя, протягивая руку той, что сидела в машине. Лялика предвидя, какую реакцию, вызовет её появление, тяжело вздохнула, и милостиво приняв помощь, вышла из автомобиля.
- Дорога, я уже заждался. – Начал Пьер, кривляясь, но, увидев, кто стоит перед ним, на миг потерял дар речи. – Это ты? – наконец выдохнул он.
- Как видишь. – Улыбнулась она одними губами, глаза же её сверкали словно молнии, без слов говоря мужчине, что она о нём ни чего хорошего не думает.
- Я думал… - он, словно заворожённый смотрел ей в глаза  не в силах пошевелиться. Затем усиленно замотал головой, явно пытаясь отогнать наваждение.
- Прекрати  дурачиться и отведи меня  к прочим гостям. Я прибыла сюда не для того, что бы любоваться на тебя, а для того, что бы присутствовать на свадьбе Влада.
- Ты лучше скажи, какой идиот позволил тебе всё это?
- Боюсь, ответ тебе не понравится. Так, что выполняй приказ.
Пьер замысловато выругался, но Лялика лишь мило улыбнулась, выслушав его тираду, и взяла его под руку. Так они вошли в дом и, миновав просторный холл который был сейчас пуст, если не считать нескольких громил, вышли в сад.
Обряд бракосочитания уже начался. Лялика превратилась в слух. Затаив дыхание, она слушала слова священника. Пьер потянул её за руку, желая провести к местам в первом ряду, но она лишь раздражённо дёрнула плечом. Её ноги словно вросли в землю, а  взгляд застыл на женихе. Невесту она не видела. Пелена слёз превратила её в ворох кружев. Молодожёны поклялись друг другу в верности, и одели кольца.
- Ну и как я теперь пойду поздравлять Влада? – расстроено спросил Пьер, и Лялика вдруг поняла, что весь его гнев направлен не на неё. Он просто очень боялся за её жизнь.
- А в чём дело? Я что не достаточно хорошо выгляжу, что бы показать меня другу? – Собрав всю свою волю в кулак, Лялика улыбнулась. – Если надо поздравлять, пошли.
Пьер ни чего не сказал, и тяжело вздохнув, взял её под руку и повёл к молодожёнам. Они шли по устланной пушистым ковром дорожке, а Лялике казалось, что по хрупкому люду. Внутри у неё всё застыло от напряжения. На них оборачивались люди. Она видела восхищённые взгляды мужчин и завистливые женщин. Даже слышала обрывки их фраз.
- Какие бриллианты! Они же целое состояние стоят.
- Какое платье. В жизни не видела ни чего подобного.
- Так одеваться может лишь королева.
Но все эти реплики ни чего для Лялики не значили. Её глаза встретились с взглядом Влада. Она почувствовала нечто вроде удовлетворения, когда увидела как человек, недавно считавшийся её мужем, на мгновение побледнел, затем, покраснел. Его губы беззвучно прошептали её имя.
- Поздравляем вас. – Пьер пожал руку Влада и коснулся губами щеки невесты.
- Счастья вам. – Едва слышно пожелала Лялика, но не прикоснулась ни к жениху, ни к невесте.
- Боже мой, Пьер, а я и не знала, что у тебя есть невеста. – Счастливо улыбнулась Заира, с интересом разглядывая Лялику. Её глаза восхищённо застыли на колье. – Ну и красоте! Я в жизни не видела ни чего подобного. Влад, купи мне такие же.
- Боюсь, радость моя, наших  с твоим отцом средств хватит едва ли на одну застёжку.
- Ну, тогда хотя бы платье…- Заира сделала обиженный вид.
- Если оно вам очень понравилось я велю слугам доставить его вам.  Всё равно дважды одну вещь я ни когда не одеваю. – Лялика с наслаждением смотрела, как потемнело лицо Влада. Уж он то в отличие от своей молодой жены понял, что девушка просто издевается над ними.
- Пьер, твоя невеста поистине восхитительна.  Думаю следующая свадьба ваша.
- Что вы, ребята. – Пьер шутливо замахал руками. – Этот орешек мне не по зубам. Я всего лишь её компаньон. Это что-то вроде служанки. Её отец…
- Если ты сейчас же не прекратишь болтать, я прикажу отрезать тебе язык. – Перебила Лялика Пьера, боясь, что бы он ни сказал лишнего.
- Дорогая, не злитесь. –  Вступилась за мужчину Заира. – Пьер всегда такой. Кстати, а он вам не говорил, что вы кого-то напоминаете?
- Нет, не говорил. Но если вспомните, кто на меня похож, сообщите. Люблю двойников. – Лялика старалась вести себя так же высокомерно, как когда -то вела себя эта особа.
- Боюсь, моя жена ошиблась. – Влад, наконец, то смог взять себя в руки и даже улыбнуться. Но Лялика видела, какая тоска стыла в его взгляде. – Пьер, надеюсь, вы останетесь на банкет? – он спрашивал друга, но смотрел на неё, не скрывая отчаянья и мольбы. – Я хотел бы попозже поговорить с твоей спутницей.
- Смотри, я ревнива. – Капризно скривила губки Заира, изображая обиду, но Влад не поддержал шутки. Сейчас для него не существовало ни  кого кроме неё, Лялики.
- Останемся. Правда, моя госпожа?
- Я ещё не решила. –  Улыбнувшись одними губами, она взглянула на Заиру. – Прошу вас, не ревнуйте ко мне вашего мужа. Он мне не нужен. Моё сердце принадлежит другому.
Влад, услышав её слова, побледнел так, что Заира испугалась, а Пьер невольно выпустил руку Лялики и сделал шаг вперёд, словно опасаясь, что друг упадёт в обморок.
- Дорогой, ты хорошо себя чувствуешь? – испуганно пролепетала новобрачная.
- Да.
- Ну что ж, кажется, нам пора оставить вас. – Пьер, понимая, что друг на грани отчаянья, схватил Лялику за руку и потащил в сторону. – Зачем ты это сделала? – прошипел он ей на ухо, убедившись, что их ни кто не слышит.
- Что ты имеешь ввиду? – Она сделала вид, что не понимает о чём идёт речь.
- Сказала, что  у тебя есть другой. Ты разбила его сердце.
- А о моём сердце ты подумал? –  её губы улыбались, но глаза сверкали от гнева. – Впрочем, к чему подобный вопрос обо мне ты ни когда не думал. Вы создали меня, живую игрушку, поиграли, а когда надоела, просто выбросили. Вам, таким «мудрым» даже в голову не приходило, что у меня есть душа и мне не чужды человеческие чувства. Ты  требовал, что бы я любила своего господина больше жизни, так что же теперь злишься, узнав, что я, защищая себя, делаю ему больно? Я прибыла в этот ад лишь для того, что бы убедиться, что мне не лгут, уверяя, что человек назвавший совсем не давно меня своей женой, забыл клятвы и женится на другой.  Я видела достаточно и теперь ухожу назад, в небытие. Проводи меня. Мне пора.
- А как же Влад? – злость Пьера улетучилась, сменившись растерянностью. – Он ведь хотел с тобой поговорить, объяснить…
- Это ни к чему. Передай Владу… - она замолчала, не в силах подобрать слова, которые  выразят боль, терзавшую душу.
- Что передать?
- Мои поздравления. – Она почувствовала, как на глаза наворачиваются слезы, и разозлилась на себя. До чего же надо быть глупой, что бы плакать о том, кому ты безразлична. – Так и скажи, я желаю ему счастья. А теперь пошли. Я больше не желаю видеть все эти лица, да и тебя в придачу.
Она повернулась, желая поскорее выбраться из этого дома, но не успела сделать и несколько шагов, как её остановил голос Влада.
- Пьер, твоя спутница, похоже, хочет исчезнуть?  Но мы, кажется, так не договаривались. – Она повернулась и посмотрела ему в глаза. Похоже, она его недооценивала. Влад плевать хотел на все приличия. И день свадьбы для него не исключение. Ему безразлично, что подумают гости и новые родственники. – Пойдёмте ко мне в кабинет.
Нет!!! – готова была закричать Лялика, но она понимала, что этим ни чего, кроме ненужного внимания не добьётся. Влад решил с ней поговорить, что ж, кажется, им есть, что сказать друг другу. Сжав зубы, девушка проследовала за мужчинами вглубь дома.
- Пьер, иди к Заире. – Бросив взгляд на друга, приказал Влад. – Говори ей что угодно, но дай нам время, для разговора.
- И как долго вы собираетесь выяснять отношения? – поинтересовался Пьер, которого явно не прельщало предстоящее задание.
- Думаю, пяти минут хватит. – Вместо Влада, ответила Лялика.
- А я думаю иначе. – Прорычал Влад, сверкнув глазами. Подобный взгляд не предвещал ни чего хорошего, но на Лялику это не произвел ни какого впечатления. Женившись на Заире, Влад потерял над её душой власть. Больше она не обязана его любить, ибо он сам отказался от неё, променял на другую. – Когда освобожусь, сам приду.
Пьер тяжело вздохнул и удалился, а Влад схватил Лялику за руку и втащил в свою комнату.
- Ну, вот и всё. – Заявил он, запирая за собой дверь на ключ. – Думала, убежишь? Не выйдет. Я всё переверну вверх дном, но тебе не позволю так просто уйти.
- Боюсь, удержать меня, не  в твоих силах. – Грустно усмехнулась Лялика и, пройдя через комнату, уселась в кресло. – Руководство Центра отдала приказ охранять меня и вернуть к твоим родителям по первому моему требованию. Через час в твоём доме все сядут за стол, и я буду с ними.
- Ты будешь здесь, со мной. – Влад нервно ходил по комнате. Затем, остановился возле неё и схватил её за руку. – Откуда это кольцо? Володька подарил?
- Да. – Ответила она, не торопясь объяснять, что как только она вернётся домой, кольцо вновь будет принадлежать хозяину.
- Я так и думал. Чёрт побери, ты свела с ума моего брата. А я то глупец не подумал об этом с самого начала и отправил тебя к родителям, считая, что там ты будешь в безопасности.  Ну и как далеко зашли ваши отношения? Может быть, скоро и мне предстоит гулять на свадьбе?  Знай, этому не бывать. Я скорее его убью, чем отдам тебя.
Лялика едва не засмеялась, услышав этот вопль души. Влад впервые в жизни признался в своей слабости. Но ей не было его жаль. Причиной всего этого была не любовь, а жадность. Мужчина вёл себя словно ребёнок. Он сам выбросил игрушку, а когда увидел, что другой её поднял, захотел вернуть.
- Не надо ни кого убивать. Я не собираюсь замуж. По крайней мере, ближайшие несколько лет. На днях я отправляюсь в лётное училище. Хочу стать военным лётчиком. – Лицо Влада на мгновение вытянулось. Он втянул в себя воздух и прохрипел.
- Нет!!! Слышишь, нет. Я не позволю.  Ты же подписываешь себе смертный приговор. Только единицы из них доживают до старости. Все прочие, погибают.
- Я это знаю, поэтому и выбрала эту профессию.
- Ты так говоришь, словно не хочешь жить. -  Гнев, бушевавший во взгляде Влада, погас. Поражённый её словами, он так и держал её руку.
- Это правда. Жизнь для меня не имеет ценности. У меня ни кого нет и оплакивать меня некому.
- А я и Рауль? 
- Рауль слишком мал, что бы горевать обо мне. Да я и не заслужила его любовь ибо ни когда её не питала к нему. А ты.… Одев на палец Заире кольцо, ты перечеркнул всё, что между нами было.  Не смотря на боль, которую я испытала,  узнав о твоей женитьбе, я тебе благодарна. Ты освободил меня от любви. Эти чувства остались в прошлом, и я могу с лёгким сердцем идти в будущее.
- Ты лжёшь! – он схватил её за плечо. – Ты говоришь о том, что разлюбила лишь для того, что бы сделать мне больно. А ты подумала, какого мне?  Я согласился на эту проклятую свадьбу лишь для того, что бы обеспечить твоё будущее.
- Боюсь, моё будущее здесь ни при чём. Я знаю, как ты угодил в эту неприятную ситуацию. Эта плата за нашу свадьбу. Верно? – ответом ей был тяжёлый вздох. Влад разжал пальцы и притянул её к себе.
- Я знал, что так  будет, но у меня не было выхода. Заира и всё ей семейство будет уничтожена, а я вновь свободен.  Мы поженимся, но на этот раз уже в другой действительности. Нужно только не много подождать. Ты поживи у моих родителей, только смотри… - он пристально посмотрел ей в глаза, словно желая убедиться что, она ему не лжёт.
- Влад, оставь в покое своего брата. Он не плохой парень и поверь мне, жизнь у него не легче чем у тебя. Ты же знаешь своих родителей. – Она специально не стала ни чего говорить Владу о требовании его матери. Зачем? Если останется, жив, сам узнает.
- Кстати, я сегодня же свяжусь с отцом, и попрошу его не позволять тебе поступать в авиа училище. – Он крепко прижимал её к своей груди и с наслажденьем вдыхал аромат её волос.
- То не в его власти. Руководитель Центра твоя мать и решение о моём поступлении уже принято. Так что смирись  и вообще, мне пора. Да и тебе тоже. - Она отстранилась не в силах выносить его близость, каждый удар его сердца болью отзывался в груди.
- Ты ведёшь себя глупо. Есть множество профессий… - начал Влад, но Лялика нетерпеливо перебила его.
- Я приняла решение, и отказываться от него не собираюсь. Прощай. – Она встала и направилась к двери, но Влад преградил ей дорогу.
- Наш разговор не окончен. Ты права. Сейчас я должен идти, но скоро я вернусь, и мы продолжим. Так что не смей исчезать.
 В его глазах горела такая решимость, что Лялика не стала спорить. Тяжело вздохнув, она словно маску нацепила на лицо улыбку и вышла из комнаты. Влад держал её за руку до тех пор, пока не увидел Пьера. Его друг стоял в обществе Заиры и о чём- то с ней разговаривал.
- Пьер, ты, кажется, решил увести от меня жену. – Шутливо заметил он, но его глаза смотрели на друга так, что тот сразу понял безмолвный приказ, и взял Лялику за руку. - Твоя девушка очень интересный собеседник. Смотри, здесь достаточно молодых, и не очень, молодых мужчин, готовых увести её.
- Нет на свете силы, способной отобрать то, что принадлежит мне. – Заявил Пьер.
- Я не принадлежу тебе. – Напомнила Лялика, вырывая руку. Разговор с Владом навёл её на мысль, что тот вполне способен сделать так, что она не поступит туда куда хочет. А это не входило в её планы. – И вообще, кажется, пришло время оставить молодоженов наедине. Думаю, им давно не терпится хоть на мгновение уединиться. Пойдём, Пьер.
Ответом ей был благодарный взгляд Заиры и гневный Влада. Если бы глазами можно было сжечь, Лялика превратилась бы в кучку пепла. Пьер не стал с ней спорить, и оставил друга наедине с молодой женой.
- Ну, поговорили? – поинтересовался он, едва они оказались в укромном уголке, где их ни кто не слышал, ибо все прочие гости разбрелись в ожидании банкета, который вот-вот должен был начаться.
- Поговорили. Так, что теперь я могу исчезнуть.
- Не правда. Влад недвусмысленно намекнул, что бы я тебя не отпускал. Думаю, вы ещё обсудили не всё. Так, что придётся остаться.
- Я не хочу оставаться. – Вспылила Лялика. Пьер своей покорностью Владу, выводил её из себя.
- Боюсь, твоё мнение ни кого не интересует. Если Влад хочет с тобой поговорить, значит, так тому и быть. Я не позволю тебе исчезнуть даже под страхом смерти. – Лялика готова была наброситься на этого нахала с кулаками, но вынуждена была сдерживаться. – Пойдём в зал. Сейчас молодожёны будут танцевать свой первый танец. Она ни чего не ответила, и тяжело вздохнув, пошла за Пьером.
В зале, освобождённом от мебели, было непривычно просторно. Большие окна были плотно завешены, создавая полумрак. Гости толпились у стен, образовывая круг в центре, которого стояли молодожёны. Наступившей тишине откуда-то сверху полилась нежная, плавная музыка и на людей посыпался целое море ярких, цветных солнечных зайчиков. Они отражались на лицах людей, на их волосах.
Влад обнял Заиру за талию и закружил в танце. Они сделали круг, и махнули гостям, приглашая их присоединиться.
- Пошли, потанцуем.
 Пьер не приглашал. Он приказывал, словно зная, что творится у неё в душе. Лялика готова была отказаться, но он тянул её за руку до тех пор, пока они не оказались в центре круга. Его рука легла ей на талию. Лялика прикрыла глаза, отдаваясь на волю чарующих звуков. Память услужливо вернула её в тот день, когда она впервые танцевала с Владом. Перед мысленным взором встали его глаза, а в мозгу, словно наяву прозвучал его голос.
- А ты, однако, не плохо танцуешь. – Он был таким отчётливым, что она на мгновение открыла глаза и едва не вскрикнула от неожиданности. Её прижимал к себе Влад. Пьер кружил в вальсе Заиру. До Лялики донёсся её счастливый смех.
- Не много хуже Сары, но гораздо лучше многих других. Впрочем, если со мной повозиться, будет толк.  – Повторила она слова, сказанные когда-то давно им,  и почувствовала, как на глаза наворачиваются слёзы. Она попыталась остановить их, но непослушные капельки покатились по щекам. – Жаль только этим заниматься некому.
Лицо Влада исказила гримаса боли. Сильно побледнев, он сглотнул ком застрявший в горле и, сделав круг, передал Лялику Пьеру, а сам выбежал из зала. Заира бросилась за ним.
- Чёрт, что ты ему сказала? – напустился на Лялику мужчина, но она  повернулась и торопливо пошла к выходу. Пьер бросился за ней. 
- Постой! Ну, подожди же, прошу тебя.
Она не обернулась хоть и слышала его голос. Стараясь не обращать внимания на удивлённые взгляды, сопровождающие её, Лялика  изо всех сил боролась с подступившими к горлу рыданьями.
« Только не плачь. Им незачем знать о твоей боли». – Мысленно шептала она себе, садясь в машину. « Скоро ты будешь совсем в другом мире. Ты забудешь о нём, и боль уйдёт».  Пьер почти догнал её, но она захлопнула перед его носом дверцу автомобиля. Он рванулся к водителю, но, заметив удивлённый взгляд, взял себя в руки. 
- Зря ты торопишься. Могла побыть ещё пару часиков. – Сказал он, изо всех сил скрывая гнев. – Вечером будет самое веселье.
- Ты свою роль сыграл. Так, что отдыхай. – Грустно сказала Лялика и обратилась к водителю. – Поехали. Я достаточно видела.
Двигатель автомобиля завёлся, но Пьер вцепился в дверцы, не позволяя тронуться. Она видела, что он готов схватить её за руку и словно строптивую рабыню вытащить из машины. Но это в её планы не входило. Ни ему, ни Владу она больше не принадлежит. Они сами отреклись от неё и эта свадьба лучшее тому подтверждение. А если так, то пусть знает, что она о нём думает.
- Пьер, ты прекрасный учёный. Но мужчина ты глупый и бессердечный. Прощай…
Воспользовавшись тем, что мужчина замер с раскрытым ртом, водитель захлопнул дверь и рванул с места так, что из-под колёс полетел гравий.
Меньше чем через час Лялика была дома. В семье Влада.
- Ну, как прошла свадьба? – спросили родители, едва она опомнилась от перехода из одной действительности в другую. Они словно сидели и ждали её в зале.
- Нормально. – Ответила Лялика, боясь показать боль, царящую в груди. Всё прошло на высшем уровне. Знаете, а они с Заирой красивая пара.
- Ага, подлецу всё к лицу. – Заявил Володя, присоединяясь к родителям. Лялика вздрогнула, увидев его. Уж слишком они были похожи. Даже взгляд так же метал молнии от гнева. – Кажется, мой братец, наконец, то нашёл себе достойную пару.
- Помолчи, глупец. – Проревел отец семейства. – Твой брат выполняет  ответственное и опасное задание Центра, а не меняет баб в своё удовольствие.
- Эту сказку расскажите этой девочке. Может быть, она вам поверит. Впрочем, едва ли. – Лялика была не рада, что высказала своё замечание насчёт Влада и Заиры. Меньше всего ей сейчас хотелось стать свидетелем их семейной ссоры. – Если бы этот подонок ценил сокровище, которое ему досталось, он ни за что бы, ни отпустил её от себя.
- Володя, замолчи. – Потребовала мать, но добилась лишь того, что молодой человек приблизился к ней и впился взглядом в её глаза.
- Хорошо, мамочка, я выполню твой приказ, но только после того,  как выскажу всё, что наболело. Ты всегда считала меня лишь жалким клоном.  Будучи маленьким, я ужасно завидовал Владу и даже ненавидел его, считая, что он крадёт у меня твою любовь. Но теперь, когда я подрос, я понял что он тут не при чём. Влад тоже не видел любви. Только поэтому он её не научился ценить. Оригинал, которого вы так боготворите на словах, на поверку оказался гораздо хуже меня, клона. Я бы ни за что не позволил ни вам, ни какому то Центру разрушить своё счастье. И этим мы отличаемся.
- Боюсь, отличий в вас не так много, как ты считаешь. – Грустно сказала Лялика. Голос Володи, его черты лица, и взгляд горящих глаз были такими знакомыми и родными, что боль, которую она пыталась скрыть, выплеснулась наружу. На глаза вновь навернулись слёзы и потекли по щекам. Долго сдерживаемые рыдания, подступили к горлу. – Простите, но мне надо побыть одной. – Прошептала она и торопливо выбежала в сад. Здесь упав на скамейку, девушка дала волю слезам.
«Ну почему, почему мне так больно? – давясь слезами, шептала она. – Я ведь знала, что он меня не любит. Так в чём же дело?»
- Наконец то я тебя нашёл. – Голос Володи позвучал для Лялики, словно гром среди ясного неба. Изо всех сил, борясь со слезами, она подняла на него взгляд
- Что тебе от меня надо?
- Поговорить хочу.
- Ты что не понимаешь, что мне сейчас не до разговоров. Оставь меня в покое. – Он словно не заметил её гневного требования и присев рядом на скамью, положил руку на спинку. Со стороны казалось, что он её обнимает. Это было последней каплей. Не помня себя от гнева и боли, Лялика вскочила, но тут же плюхнулась назад. Володя дёрнул её за руку.
- Сядь и успокойся.
- Да ты знаешь, что я сейчас с тобой сделаю? – прошипела она, чувствуя, как на спине зашевелился дракон. Каждой клеточкой своего тела она чувствовала, как зверь поднимает голову, показывает клыки, расправляет крылья. Он уже почти овладел её сознанием, когда до Лялики пробились насмешливые слова мужчины.
- Уничтожишь меня, сотрёшь в порошок. Только мне это безразлично. Сил нет смотреть, как ты мучаешься, уничтожая себя. – Гнев, бушевавший в груди, мгновенно исчез, растаял. Дракон сложил крылья и стих, освобождая её сознание. Боль, на мгновение отступившая, вернулась назад.
- Ладно, говори. Я слушаю тебя.
- Тебе сейчас слишком больно, что бы вникнуть в мои слова, но ты попытайся. Сегодня у тебя был трудный день. Тебе кажется, что рухнул мир, и ты осталась одна.
- А разве это не так? – давясь слезами, прошептала она, не в силах поднять взгляд на сидящего рядом. – Я потеряла любовь и человека, которого считала своим другом.
- Ты имеешь в виду Пьера? – Володя вздохнул и тряхнул головой, отбрасывая волосы назад. – Он был твоим создателем, но не другом. Всю свою жизнь он признавал лишь Влада, а ты была частью его.
- Боже, какие вы все здесь мудрые. Даже противно. – Она, наконец, то смогла побороть себя и взглянуть в его лицо. – Ты даже не представляешь, как я ненавижу тебя и всё ваше семейство. Вы…вы… - она не знала что сказать, что бы ему стало так же больно и обидно, как сейчас было ей.
- Я знаю, что ты чувствуешь. Ты считаешь нас виновными во всём, но это не так. В жизни твоего мужа нет  места любви, и он это знает.  Влюблённый человек уязвим, а твой муж этого не хотел. Он не желал думать о тебе и волноваться. Вот поэтому он пошёл на поводу Центра и согласился на эту свадьбу. Таким образом, он пытается вылечиться от любви и всё забыть. Только боюсь, он совершает непоправимую ошибку. Очень скоро он поймёт её, но будет поздно. Сегодня ты считаешь, что рухнул мир, но придёт завтра и поймёшь, что свободна. У тебя появятся свои интересы, своя жизнь. О нём ты будешь вспоминать всё реже и реже  и в один прекрасный день не посчитаешь нужным с ним даже говорить. Поверь мне, так будет.
- Возможно, но до этого ещё надо дожить.
- Доживёшь. Ты сильная. – Он улыбнулся и хотел притянуть её к себе, но она отпрянула, словно он хотел её ударить.
- Не смей меня касаться.  И вообще, я благодарна тебе за дружеское участие, но держись от меня подальше.
- Это почему? – Его глаза полыхнули так, словно она ему бросила вызов.
- А ты разве не понимаешь? Я создана для него. Мой мозг улавливает каждое его желание. Стоит тебе коснуться меня, и ты всё, пропал. А я этого не хочу.  С меня достаточно боли и слёз.
Её слова, полные отчаянья, ещё звучали в воздухе, а руки Володи уже сжимали её лицо. Расширенными от ужаса глазами,  Лялика смотрела, как к её губам приближаются его губы.
- Если это так, то прочти и моё желание. Может быть, тогда ты перестанешь лить слёзы.
Это был странный поцелуй. Мозг Лялики чётко улавливал и страстное желание мужчины и гнев и что-то ещё, чему она не знала название. Оно, это странное чувство, было таким нежным, что на душе становилось  светло, а слёзы высыхали.
- Ну, вот и всё. – Выдохнул Володя, отстраняясь от неё. – Произошло то, чего ты так боялась. Ну, поняла, чего я хочу? Если нет, я могу повторить. – В его глазах светилась насмешка, но Лялика видела, что это всего лишь желание скрыть истинные чувства. 
- Не поняла, и понимать не хочу. – Она встала со скамьи, желая поскорее уйти от этого человека, но Володя тоже поднялся.
- Не лги, ты всё поняла, только не хочешь этому верить. Что ж, я повторю это вслух. Лялика, я тебя люблю. Теперь, когда ты, наконец, то свободна, я могу сказать это вслух. Только не считай, что в этом виноват этот поцелуй. Я влюбился в тебя с первого взгляда. Сегодня, отдавая тебе перстень, я при родителях заявил, что ты будешь моей женой.
- Нет, - прошептала она. Затем, более громко повторила. – Нет! Я ни когда не буду твоей женой, так и знай. И вообще, забери, свой перстень. – Она попыталась стащить кольцо с пальца, но Володя схватил её за руку, и поднёс перстень к своим губам.
- Ты можешь снять с пальца обручальное кольцо, но от этого свободной не станешь. Я не Влад и ускользнуть от меня тебе не удастся.
Она готова была наброситься на него с кулаками, но его горящий взгляд остановил её. Так на неё обычно смотрел Влад, и это не предвещало ни чего хорошего.
- Так вот почему твоя мать  потребовал что бы я отказалась от Влада и  не питала надежд на то, что мы когда ни будь, будем вместе?
- Поверь, это слишком низкая цена за всё, что я сделал для Центра. Вместо награды и денег я потребовал у неё тебя. И получил.
- Ни чего ты не получил. – Усмехнулась она и с удивлением почувствовала, что вместо злости, которую она должна была бы испытывать, она чувствует  покой. Словно всё встало на круги своя. – Мной ни кто не может распоряжаться, ибо я ни кому не принадлежу.
- Это ты так думаешь. Не хочется тебя разочаровывать, но думаю, тебе следует напомнить, что от руководства Центра зависит, поступишь ты в лётное училище или нет. Кстати, ты ещё не знаешь самого главного. Только что, со мной связался Влад. Знаешь, что ему было нужно?
- Нет, - одними губами прошептала Лялика, внутренне содрогаясь от одной только мысли о том, что на её будущем сейчас будет поставлен крест.
- Он хотел поговорить с руководством Центра о том, что бы они запретили тебе даже думать о лётном училище. Но я то знаю, что приказ о твоём зачислении уже есть и завтра ты отправишься в училище.
- Ты сказал ему об этом?
- Да и заодно разрушил все его надежды на счастливое будущее. Он знает и о твоём уговоре с матерью и о том, что эту, последнюю ночь в нашем доме, ты проведёшь в моей постели.
- Не может быть! Нет, это не правда. Ты лжешь. - Она размахнулась, желая  отвесить ему пощёчину, но её рука,  бессильно опустилась, когда она услышала его предостережение
- Ты можешь меня ударить. Я стерплю, но итог будет тем же. Сегодня ночью, ты будешь моей. В противном случае я передам требования Влада матери и присоединюсь к ним. Думаю, ты понимаешь, на чьей стороне будет победа?
- Зачем тебе это надо?
- Это не важно. Считай, это моим капризом. – Его губы скривились в улыбке, но в глазах светилась настороженность. – Ну, как, согласна на сделку?
- Согласна, но с условием, что твоя мать подтвердит, что завтра я отбываю в училище.
- Ну что ж, иди в дом. Она тебя ждёт.
Лялика бросила на него взгляд и пошла в дом. Её мысли крутились вокруг Володи. Зачем он всё это делает? Неужели только для того, что бы отомстить Владу? Что ж, надо признать, время он выбрал самое удачное.  У него сегодня был трудный денёк. Да и ночь ни чего хорошего не предвещает. Лялика могла только догадываться, какие муки ревности будет испытывать её бывший муж при мысли о том, что брат владеет тем, что было создано только для него. Что ж, поделом ему, но вот ей за что такая напасть? Не успела выбраться из объятий одного брата, как угодила в постель второго. Она честно предупреждала этого глупца об опасности, но он не внял её словам. Что ж, ей ни чего не остаётся, кроме как покориться.  В конце концов, она не теряет ни чего. Скорее наоборот. Есть шанс приобрести того, кто будет её любить больше жизни.
- Лялика, ты как? – заботливо спросила мать Влада, едва девушка вошла  в комнату.
- Нормально. – Она села за стол и, не обращая внимания на удивлённые взгляды родителей, наполнила большой стакан ромом и одним глотком осушила его.
- Вот и хорошо, а то я не знала, как сообщить тебе радостную весть. Ты зачислена в училище и завтра должна отбыть к месту службы.
- Рада это слышать. – Лялика улыбнулась и вновь наполнила стакан. – Кажется, у меня есть повод выпить. Вы не присоединитесь ко мне?
- Конечно, присоединимся. – Сказал отец семейства. – Володя, ты куда запропастился?  Будь другом, принеси бутылку шампанского. Лялику зачислили в училище, и мы хотим отметить это.
 Его воля была исполнена очень быстро. Не прошло и нескольких минут, как большие бокалы были наполнены игристым напитком.
- Первым делом давайте выпьем за нашу маму. – Предложил отец. – Можно только представить каких трудов ей стоило пробить стену бюрократизма и добиться разрешения на поступление.
Тост был с радостью поддержан, но едва они отпили по глотку, слово взяла мать семейства.
- А я пью за Лялику. За её упорство и стремление к цели. Я знаю, впереди много трудностей, но она их преодолеет. Такие люди не сдаются. – Они вновь выпили. Все взгляды обратились на Володю, который молча смотрел в свой бокал.
- Как я понимаю, пришла моя очередь? Ну что ж, а я пожелаю тебе обыкновенной любви. Не надо ни каких особых достижений и плевать на все успехи. Хороших пилотов много, но их век не долог. Все они ходят по острию ножа. Их короткая жизнь постоянная дуэль со смертью. Тебе же я желаю просыпаться рано утром и знать, что там далеко есть тот, кто любит тебя. Долгими ночами он ворочается с боку на бок в своей холодной постелит и шепчет твоё имя. И не важно любишь ты его или нет. Главное, что знаешь, он есть и тебя ждёт. За любовь, Лялика.
- Хороший тост - задумчиво сказала мать и, прикусив губу, отвернулась.
- Хороший, - согласился отец и встал из-за стола. – Вы молодые посидите, а мы с мамой пойдём в свою комнату. Денёк у нас выдался не из лёгких. Что-то клонит ко сну.
- Выпьешь? – спросил Володя, едва родители оставили их наедине.
- Конечно. – Усмехнулась она, поражаясь себе. Новость, которую она так ждала, не принесла ни чего. Вместо радости, которую она должна была испытывать, в душе царила пустота. Казалось, из её груди вытащили сердце и вложили камень. – Алкоголь помогает расслабиться.
- Ну и как ты себя чувствуешь, услышав подтверждение моих слов? – поинтересовался он, наполняя её стакан ромом. Себе же, Володя налил значительно меньше.
- Я довольна. – Заявила она и пристально посмотрела ему в глаза. Интересно, что он сейчас чувствует? О чём думает? – Завтра начнётся для меня новая жизнь, и кто знает, возможно, очень скоро всё будет так, как ты сказал. Я забуду прошлое, и всех, кто меня с ним связывал.
- И меня тоже? – спросил он и, встав со своего места, подошёл к ней. – Поверь, я сделаю всё, что бы этого ни случилось. О том, что ты моя, я буду напоминать тебе гораздо чаще, чем тебе этого хотелось бы.
- Твои слова ещё раз подтверждают, что ты слишком плохо знаешь меня. Но ни чего, это поправимо. Я ни когда не отличалась особой покорностью и боюсь, тебя ожидает не мало сюрпризов, если ты рискнёшь вмешаться в мою личную жизнь. Давай не будем ругаться раньше время, и выполним вторую часть нашего уговора, пока я не передумала.
- Ты не можешь… - начал Володя, но Лялика усмехнулась и, обвив его шею руками, прильнула к его губам. Датчик в мозгу просигналил ей о его бешеном желании, но она, игнорируя сигнал, принялась руками изучать каждый изгиб его тела. Её пальцы нырнули под рубашку и, пробежав по плечам, остановились на груди.
- Твоё сердце колотится так, словно ты тащишь в гору целый воз. – Оторвавшись от его губ, прошептала она.
- А разве его стучало тише? – этот вопрос для  Лялики был словно ушат холодной воды. Маленькую искорку страсти, которую она попыталась разжечь в себе, мгновенно погасла.
- Ты сравниваешь себя с ним. – Убирая руку с его тела и отступая, сказала Лялика. -  и допускаешь грубую ошибку. То, что было позволено ему, не допустимо для тебя. 
- Ты хочешь сказать, что ещё слово, и ты отменишь наше соглашение?  Не выйдет. Я переверну здесь всё вверх дном и даже помирюсь с Владом, но ты не поедешь в училище. Ты останешься здесь, со мной.
- Нет. – Она повернулась, всем своим видом показывая, что разговор завершён и направилась к себе в комнату. Он шёл за ней следом, но едва её рука потянулась к двери, Володя рванул её за плечо с такой силой, что она перевернулась на месте. Ни чего, не говоря, он прильнул к её губам. Лялика протестующе    хлопнула его по плечу, но страсть, горевшая в мужчине, была такой сильно, что датчик, вмонтированный в её мозг, начисто вычеркнул все мысли, заставляя тело покоряться его желанию.
Опомнились они только утром, когда рассвет окрасил небо.
- Зря ты это сделал. – Грустно  сказала она, проводя кончиками пальцев по его щеке.
- Сделанного не воротишь. – Ответил он, ловя губами её пальцы. – Я счастлив и совсем не сожалею о том, что произошло. А ты? Ты не жалеешь?
- Нет, - улыбнулась она. Ему и в голову не могло придти, что её сердце и её тело совсем не взаимосвязаны. То, что доставляет наслаждение телу, не имеет ни какого отношения к душе. Впрочем, а есть ли у неё душа? Скорее всего, нет. Она умерла от горя ещё тогда, когда её впервые изнасиловал Влад. А если каким то чудом ей тогда удалось выжить, умерла она чуть позже. Тогда, когда она, истекая кровью, извивалась под ударами Влада или когда её телом наслаждался Китаец и его ученик. – Ты прекрасный любовник.
- Рад слышать, что твоё тело осталось мною довольно, а как насчёт души?
- У меня, её нет. – Ответила Лялика и, поднявшись с постели, принялась торопливо одеваться. – Кажется мне пора. Твои родители уже встали.      
- Слышу, - недовольно пробурчал Володя и нехотя поднялся с постели. Лялика видела, как погрустнели его глаза, но её это не волновало. Этот глупец знал, какие последствия могут быть у этой ночи, но упорствовал. Что ж, пусть познает муки неразделённой любви. Она уже взялась за ручку двери, когда её окликнул Володя.
- Лялика, мой перстень сними и спрячь. Родители не должны знать, что он у тебя. Если случится беда и тебе понадобится моя помощь, пришли его мне.
- Спасибо. – Вежливо поблагодарила она, мысленно усмехаясь. Да легче умереть, чем попросить у него помощи.  Тогда Лялика не могла знать, что Судьба сыграет с ней злую шутку и однажды этот перстень спасёт её от неминуемой гибели.

                *****

В училище Лялику вёз отец Влад. Всю дорогу, занявшую около трёх часов, он не умолкал, пытаясь отвлечь девушку от волнений. Он был уверен, что она не находит себе места, но это было не совсем так. Свадьба Влада и всё, что после неё произошло,  ставило точку на её прошлом. Лялика мысленно дала себе слово забыть обо всём и идти вперёд.
- Курсанты живут в закрытой зоне. До ближайшего городка около десяти километров. Как только ты пересечёшь их КПП, пути к отступлению будут отрезаны. Подумай хорошенько, готова ли ты к этому?
- Готова.
- Ну что ж, коли так, считай, что новая жизнь для тебя началась.
Лялика очень быстро поняла, о чём идёт речь, ибо не прошло и десяти минут, машина свернула с асвальтированной дороги на просёлочную.  У горизонта виднелся небольшой лесок. Едва они вьехали в него, дорогу им преградил шлагбаум, возле которого находилась не большая будка.  Двое военных вышли из неё и приблизились к машине.
- Ваш пропуск.
Отец Влада протянул им большой лист. Те, довольно долго читали его, затем принялись рассматривать Лялику, словно диковинную вещь. Затем, молча вернули бумагу, и машина тронулась.
- Что это они? – удивлённо спросила Лялика, едва КПП осталось позади. – Мне даже стало не по себе от их взгляда.
- Привыкай дорогая. Так на тебя будут смотреть долго, пока не привыкнут. Видишь ли, у нас не много лётных училищ, которые готовят пилотов такого уровня, который нужен Центру и все они чисто мужские. Ты даже не представляешь, какие усилия пришлось затратить, что бы тебя туда приняли. Самые могущественные люди отстаивали твоё право на мечту.
« С чего бы это?» – мысленно спросила Лялика, но вслух произнесла совсем другую фразу.
- Они в этом не будут раскаиваться.  Обещаю.
- В этом ни кто не сомневается. Меня интересует кое-что иное. Люба поковала твои вещи и видела, что твой компьютер сигнализирует о том, что Влад выходил на связь. Почему ты не ответила ему? На сколько я понимаю, у него была первая брачная ночь и если он, забыв о более приятных вещах, хотел поговорить с тобой, значит что-то случилось.
- Я спала.
- Не лги. После перехода из одного измерения в другое, мучает бессонница. Это знают все. А у тебя был вдобавок ещё очень трудный день.
Она промолчала, не желая развивать эту тему. К её счастью машина въехала на территорию училища и остановилась у большого каменного здания.
- Посиди в машине. Мне нужно поговорить с  генералом с глазу на глаз. – Заявил отец Влада и ушёл, оставляя Лялику наедине со  страхами, которые с каждым мгновением всё больше овладевали её душой.
« А что если меня не примут? – шептал её внутренний голос. – Скажут, что не хотят обучать женщину».
- Всё будет хорошо. – Словно заклинание, вслух твердила Лялика, пытаясь побороть страх и сомнения.  Это ей удалось только тогда, когда появился отец Влада. Каменное выражение лица и горящий взгляд, говорил девушке, что разговор с генералом был не лёгким, но увенчался успехом.
- Пошли. – Коротко бросил он и, открыв багажник, взял вещи Лялики. Весь её багаж состоял из спортивной сумки да чемоданчика с компьютером. Упаковкой вещей занималась мать Влада, пока она завтракала и, Лялика даже не знала, какие вещи были у неё.
- Куда мы идём? – поинтересовалась Лялика, шагая следом за мужчиной по длинному пустынному коридору.
- К начальнику училища. Он нас ждёт.
Лялика внутренне напряглась, изо всех сил пытаясь подавить волнение, но, тем не менее, когда они открыли тяжёлую, обитую металлом дверь, её сотрясал нервный озноб.
- Николай Петрович, вот та девушка, из-за которой весь этот сыр-бор.
Отец Влада сел в кресло и закурил. Лялика впервые видела, что бы этот человек брал в руки сигарету. « Видно, он здорово волнуется» – мелькнуло у неё в мозгу.
Военный сидел во главе стола, и равнодушно рассматривал её, даже не предложив сесть. Лялика так и стояла у двери, не зная, что делать.
- Центр настоял, что бы она была зачислена сразу на второй курс. – Задумчиво сказал он, обращаясь к отцу Влада. – Но это не возможно. Единолично, я не могу принять такого решения. Для этого существует комиссия.
- Это нам известно. Обучение девушки велось по специальной программе, которую для неё разработали очень знаменитые люди. Так, что, думаю, проблемы не будет. Программа ею усвоена с прекрасными результатами.
- Хорошо, но боюсь это не самое страшное. Ты, Александр знаешь, что училище у нас мужское, на женщин не рассчитано. Девочке придётся спать в казарме, ходить  в общий туалет и мыться  вместе со всеми в бане.
- Неужели нельзя решить эти проблемы без вмешательства Центра? – нервно потирая руки, спросил отец Влада. Похоже, эту тему Центр не рассматривал.
- Можно, но ты же знаешь, правила для всех одни, и не вижу ни какого смысла делать в этом случае исключение.
- Я всё равно буду учиться здесь. – Чеканя слова, заявила Лялика. Она устала бороться со страхом, и была готова на всё, лишь бы это скорее окончилось. В кабинете воцарила тишина.
- Ладно, коли так, оставайся. Что ни будь, придумаем. Экзамен будет завтра.  Ты, Александр, можешь ехать. Результаты мы сообщим.
- Нет, экзамен должен быть сегодня. Мне приказано вечером сдать отчёт Центру.
- Но я не могу… - взревел военный. На отца Влада этот приступ гнева, не произвёл ни какого впечатления. Равнодушно глядя на собеседника, он достал из кармана телефон.
- Этот телефон, прямая связь с руководством Центра. Бери и звони. Скажи им, что не можешь выполнить приказ, а я умываю руки. Пойдём девочка.  Скоро на этом месте будет сидеть более сообразительный человек, и  мы вернёмся. – Он встал, но военный жестом становил его.
- Подожди. Я сейчас соберу комиссию.
Отец Влада сел на место и с невозмутимым видом принялся ждать.
Генерал набрал номер телефона и спустя несколько минут состоялся экзамен. Трое военных задали Лялике по вопросу и, услышав чёткий ответ, вынесли вердикт – экзамен сдан.
- Какой уровень знаний? – поинтересовался генерал.
- Высший. Девушка однозначно прошла курс теории. Кто вас обучал? – Этот вопрос был адресован Лялике, но на него ответил отец Влада.
- Лучшие специалисты Центра. У девочки феноменальная память и у нас к вам просьба, не загружать её мозг ерундой. Исключите предметы, не имеющие отношения к полётам.  У Центра на неё особые планы и если они рухнут  по вашей вине…
Он не договорил, да это было и ни к чему. Военные притихли, прекрасно понимая, что их ждёт.
- Ну что ж, кажется, пришло время прощаться.  – Отец Влада поднялся со своего места и подошёл к Лялике. - Оставайся девочка. Удачи тебе и помни, если кто ни будь, обидит, только сообщи. Я его собственными руками сотру в порошок.
- Спасибо. – Она попыталась улыбнуться, но едва не заплакала, поняв, как трудно ей будет одной, без поддержки.
- Держись, малыш. – Прошептал отец Влада, склонившись к её уху. – Ты упрямая. Значит, всё получится. Прощай.
- Прощай.

                *****

Жизнь в училище оказалась не такой страшной, как казалась с начала. Лялике отделили уголок в кабинете, где у неё было всё, что положено курсанту, т.е. тумбочка, где она держала свой компьютер, аппарат Пьера для ускоренного обучения и кровать. Вещей у неё в сумке было не много. Мать Влада казалась очень мудрой женщиной и положила ей  смену нижнего белья, несколько маек,  джинсы, спортивный костюм  да несколько пачек денег. С начала Лялика растерялась, не зная, что делать с такой суммой, но вскоре пришла к выводу, что деньги учёбе не помеха.
Её в город пока не выпускали, но что мешало попросить однокурсников купить всё необходимое? Тем более что отношения с ребятами складывались у неё просто прекрасно. Любой из курсантов со всех ног бросался выполнять её просьбу. С преподавателями дела обстояли так же.
Только один человек смотрел на неё искоса. Это Герон, инструктор по высшему пилотажу. Высокий, жилистый, с лицом, словно высеченным из камня он был живой легендой. Ходили слухи, что он не раз просил отправить его на войну, но Центр был категорически против. За упрямство его даже понизили в звании.
Пилотаж у Лялики шёл отлично, но он всё равно находил повод, что бы скривить недовольную мину.
- Это вам милочка, не на балу танцевать. Не можете делать всё, что от вас требуется, уходите.
Она молчала в ответ, не выдавая собственного гнева и лишь запершись в собственном углу, позволяла себе беззвучно сказать  всё, что она о нём думает. Кончилось это тем, что её вызвал к себе начальник училища.
- Мне доложили, что у вас не складываются отношения с инструктором по пилотажу.
- Это не отражается на моей успеваемости. У меня высокий балл.
- Знаю, но меня волнует кое-что другое. Этот лётчик лучший из лучших, и Центр настаивает, что бы именно он вёл ваше обучение. Я пытался объяснить им, что между вами постоянные трения, но они и слышать не желают. Придётся искать другой выход. Я приказываю вам, курсант, любой ценой наладить отношения с Героном. У него трудный характер, не уживчивый, но вы же женщина. Найдите способ.
- Есть. – Коротко ответила Лялика, не зная, что делать.
Этот человек и в самом деле отравлял её жизнь. Если бы не однокурсники кто знает, чем бы это окончилось. Пару дней назад, он зашёл к ней в душевую, и стоял там, пока она не вымылась. Затем, под предлогом проверки, пару раз заходил к ней в комнату и даже пытался открыть компьютер. Правда, из этого ни чего не получилось. Замок был прочным.
- Вы свободны. Идите и помните, что об этом разговоре ни кто знать не должен. Если возникнут ненужные вопросы, которых избежать не удастся, скажите, что я вас предупредил об отчислении, если в течение трёх месяцев, ваши физические показатели не будут на должном уровни. Центр настаивает на уменьшении нагрузки для вас, но я, лично, считаю, что они не правы. Уроки физ. подготовки и самообороны укрепят ваш юный организм. Вам легче будет переносить перегрузки. Так, что подумайте об этом.
- Есть, - вновь ответила Лялика, и мысленно чертыхаясь, вышла из кабинета. Внутри её кипел гнев, но не на военного, а на себя.  С тех пор, как Пьер убрал из её тела эмбрион, прошло достаточно время, а она так и не заставила себя тренироваться. Все силовые упражнения, нагрузки для её тела, ушли в небытие. Теперь придётся не мало потрудиться, что бы вернуть себе былую форму.
- Лялика, тебе на завтра дали увольнение в город на четыре часа. – Шепнул ей на ухо Сенька. Этот голубоглазый паренёк с первых дней стал её другом. Правда, проку от этого было не много. Однокурсники обижали низкорослого, слабого паренька и Лялике не раз приходилось спасать его от их нападок.
- Как это?
- Очень просто. Всей группе дали на двенадцать часов, а тебе чуть меньше, но да это ни чего. Идти всё равно некуда. Городишко ни чего собой не представляет. Даже посмотреть нечего.
- Это ты выклянчил у Герона? – неожиданно догадалась Лялика, заметив, как счастливо засветились глаза юноши.
- Я, - честно признался он, краснея.
- Зачем? Мне ведь всё равно идти некуда, да и не с кем.
- А со мной? У меня не много денег есть. Сходим, посидим в кафе.
Лялика готова была отказаться, но, представив, сколько сил, потратил этот парень, из-за неё, кивнула головой. Это ж, сколько терпения нужно, что бы сам Герон подписал увольнение?
- Вот и хорошо. Пойду, скажу ребятам, что бы ни уходили без нас.
Он пошёл по своим делам, а Лялика направилась в свою конуру, что бы переодеться и пойти в спортзал. Спустя несколько минут,  она с волнением открыла массивную дверь.
- О, кто к нам пожаловал? Сама королева явилась взглянуть, как подданные валяются на матах у её ног. – Эта насмешливая тирада, как всегда была отпущена в её адрес Героном. Лялика бросила на его уничтожающий взгляд и молча пошла к ближайшему тренажёру. Ей было безразлично, какую группу мышц тренировать. Лишь бы не видеть это ненавистное лицо.
- Ребята, посмотрите на эту представительницу прекрасного пола. Я читал её личное дело, и знаете что, узнал?  - он театрально поднял указательный палец. – Она тренировалась у самых знаменитых спортсменов. Представляете, как это выглядело?
Резкие смешки резанули слух, но Лялика сжала зубы и принялась за тренировку. С начала ей мешало их  пристальное внимание, но вскоре она так увлеклась, что забыла обо всём на свете. Тело нехотя вспоминало все, что от него требовалось и,  не смотря на боль в мышцах, Лялика наслаждалась возвращающейся силой.
- Ты что идиотка делаешь? – взбешённый голос Герона,  возвратил её к действительности. – Хочешь мышцы порвать? Да я с тебя шкуру сдеру, если увижу ещё раз подходящей к этой штуковине.
Она ни как не могла понять, почему он кричит, и почему ребята смотрят на неё так, словно впервые видят.
• Марш отсюда, дура. На твоём месте меня надо умолять на коленях, что бы ни рассказал Петровичу. Об этой выходке. Не то вышвырнет тебя из училища, словно драную кошку. Он схватил Лялику за руку и дёрнул с такой силой, что она словно пробка выскочила со своего места. Это было последней каплей.  Едва сдерживая гнев, она взглянула мужчине в глаза и отчётливо, что бы все слышали, произнесла:
- Будь моя воля, я бы тебе шею свернула, но ты мне нужен. Так что живи, пока.
Мужчина застыл с раскрытым ртом, а Лялика  не спеша с грацией королевы, покинула спортзал.  Невероятно, но злость, бушевавшая в груди, исчезла вместе  с высказанными словами. Она понимала, что Герон не оставит всё это  без последствий, но почему то не боялась его. С этим человеком иначе нельзя…
Только придя в комнату, Лялика поняла, что взбесило мужчину. Взяв в руки небольшое зеркальце, она удивлённо ахнула, не зная, что делать. От перенапряжения вены на лице вздулись, превращая её в урода. Похоже,  Герон испугался, что она не выдержит и ему придётся отвечать перед Центром за её смерть.
Не зная, как справиться со свалившейся на неё неприятностью, Лялика легла в постель и прикрыла глаза. «Только бы до завтра прошло. – Мысленно шептала она. – Боже, только бы прошло и мне не пришлось бы отказываться от увольнения. Надоело сидеть в этой конуре. Хочется хоть на людей взглянуть».
В полумраке засветилась неоновая полоска, индикатор сигнализирующий, что Влад требует связи. Со дня его свадьбы прошло три месяца, а она так и не смогла заставить себя ответить ни на одно его послание. Лялика знала, что рано или поздно, но ей придётся открыть компьютер и поговорить с ним, но пока к этому была не готова. Не смотря на то, что её жизнь сильно изменилась, в душе ещё была жива боль.
Тихий стук в дверь заставил её отвлечься от раздумий. Тяжело вздохнув, она поднялась с постели и отомкнула дверь. Там стоял Герон.
- Есть разговор. – Коротко сказал он, заходя в комнату и без разрешения опускаясь на её постель. – Скажи, ты знаешь парня по имени Зари? 
Она настороженно смотрела на  него, пытаясь понять, почему его это интересует. Мужчина это расценил по-своему.
- У таких как ты, мужиков не счесть. Где уж запомнить их имена. Что бы тебе ни напрягать свои мозги, скажу, что он не высок, светловолосый, голубоглазый. Эдакий, маменькин сынок с приятными манерами. Меня от таких тошнит, но он заплатил мне кругленькую сумму, за то, что бы встретиться с тобой. Сказал, что привёз тебе подарок. Впрочем, меня это не интересует. Только из жалости к этому слизняку, да Сеньки, который мне прохода не давал, я согласился отпустить тебя на четыре часа.  Но должен предупредить тебя, милочка. Мне плевать, что Центр сдувает с тебя пылинки. Как только я подловлю тебя, с кем ни будь из мужиков, добьюсь твоего отчисления.
- Если бы это было в твоей власти, ты бы его уже добился. – Заметила Лялика, чувствуя исходящий от мужчины запах спиртного.
- Что вынюхиваешь словно собака? Да, я пьян, но слово своё держу. Этот твой Зари будет ждать тебя завтра в девять утра, в кафе.
- Спасибо. – Тихо сказала Лялика ни столько из благодарности, сколько из желания избавиться от надоедливого напрошенного гостя.
- Ладно, пойду я. – После довольно продолжительного раздумья, изрёк Герон и поднялся со своего места. Лялика посторонилась, пропуская его, но он замер возле неё. – Таких как ты, я бы своими руками душил. Сколько же бед из-за вас, безмозглых кукол. – Прошипел он, глядя ей в глаза и презрительно плюнув на пол, вышел.
- Идиот. – Тихо прошептала Лялика, не зная плакать ей или смеяться. Этот глупец, думая, что Зари несчастный любовник даже не подозревал, как близок был от смерти. Только чудом можно назвать то, что он остался жив после встречи с ним. Впрочем, возможно чудо здесь ни при чём. Китайцу он нужен для того, что бы помог встретиться с ней. А вот зачем она им понадобилась, это другой вопрос. Герон упоминал, о каком то подарке…
Она наморщила лоб, грустно подумав, что по иронии судьбы они оказались  по разные стороны баррикад.  Китаец и его ученик служат терроризму, а она, тем, кто  с ним борется. Наверное, это не понравилось старцу, и он решил пока не поздно, её уничтожить. Что ж, если так, то ни чего не изменишь. Нет силы, способной её защитить. Да она и не будет прятаться. В конце концов, возможно смерть самый лучший выход их положения. Её оплакивать некому.   
Занятая своими грустными мыслями, она не заметила, как уснула.


                *****

Утром она встала гораздо раньше подъёма. Быстро приведя себя в порядок, Лялика прямо в комнате занялась тренировкой. К тому времени, как поднялись её однокурсники, она уже была одета. Оставалось лишь умыться.
- Лялика, поторопись. Скоро идём в город. – Воспользовавшись тем, что их ни кто не слышит, шепнул ей  Сенька. – Кстати, можешь идти не в форме. У нас с этим не строго.
- Хорошо.
Она смотрела на юношу, не зная, что делать. Он пригласил её в кафе и получил  вчера согласие, но сейчас всё изменилось. Если там её ждёт встреча с Китайцем, то лучше будет, если этот парень  окажется, где ни будь далеко. По крайней мере, есть шанс, что он останется жив.
- Ты чего такая странная? Волнуешься?
- Да, не много. – Солгала она.
- У меня тоже так было в первый раз, но это пройдёт, едва покинешь училище.
- Хорошо бы, - усмехнулась Лялика, с грустью подумав, что едва ли её первое увольнение будет похоже на него. Эх, кабы оно не стало последним.
- Ну, ты собирайся, а я побежал. Чёрт бы их побрал с зарядкой. Хорошо хоть тебе не надо каждое утро подвергаться этому кошмару.
- Беги, - она шутливо шлёпнула его по плечу и пошла к себе в комнату. Сидя в одиночестве, она вновь и вновь пыталась понять,  что от неё нужно Китайцу, но так и не смогла найти ответ. Чувствуя, что с каждой минутой всё больше начинает волноваться, Лялика решила себя отвлечь. Поставив на тумбочку компьютер, она набрала код доступа. На экране засветились две красные полоски, показывающие уровень загрузки. Затем появился портрет Влада.  Она одела наушники и услышала его голос.
- Ты куда пропала? Я уже себе места не нахожу от  волнения. Хорошо хоть Центр сообщает, как у тебя идут дела. Должен тебе сказать, что скоро моя свадьба. – Лялика сообразила, что это послание было получено ещё тогда, когда она училась. Очень жаль, что тогда она не нашла время его прочесть. Она нажала кнопку и услышала то,  что было отослано в его первую  брачную ночь с Заирой.
- Ну почему ты скрылась? – вопрошал его голос. – Я едва с ума не сошёл когда узнал, что тебя нет. Я так хочу услышать твой голос, но  приходиться довольствоваться общением с Володькой. А слова моего братца и вообще лишили меня покоя.  Скажи, неужели это правда и ты согласилась на условия  моей матери?
- Правда. – Прошептала в микрофон Лялика, хоть и знала, что он её не слышит. – Эта плата за моё присутствие на свадьбе. И то, что я провела ту ночь в постели твоего брата, тоже правда. Прости Влад, но общаться с тобой я пока не могу. Мне нужно время, что бы стихла душевная боль, поэтому, я выключаю компьютер. И не важно, что здесь почти сотня не прочитанных сообщений.  Я знаю, что ты каждый день пытался связаться со мной, но сейчас это не важно. Когда ни будь, я прочту их. Обещаю. 
- Лялика, пошли. – Громкий стук в дверь оторвал её от мыслей о Владе. Быстро выключив компьютер, она побежала во двор, где её ожидала весёлая компания однокурсников. – Ну, готова к встрече с новой жизнью?
- Готова. – Улыбнулась она. 
Ребята, весело болтая, пошли через лес, в сторону города. Лялика шла вместе с ними, но в общем, веселье участия не принимала. Все её мысли были заняты предстоящей встречей с Китайцем. Она не боялась смерти. Её мучило сознание того, что люди, которых она считала своими друзьями, будут  относиться к ней, как к врагу. Питать иллюзий по поводу того, что Китаец не знает о том, кто помог поступить ей в училище, не приходилось. Хитрый старец везде имеет свои глаза и уши.  Ведь не даром Зари обратил именно к Герону. Парень заранее знал, в чьей власти она находится.
- Лялика, а у тебя есть возлюбленный? – поинтересовался Игорь, самый симпатичный парень в группе.
- Нет
- Это потому, что тебе больше нравятся женщины? – не унимался он, чем очень озадачил девушку.
- С чего это ты взял? – удивилась она, пытаясь понять, почему ему пришла в голову подобная глупость. Ребята притихли, прислушиваясь к разговору.
- Ну, при такой фигуре и внешности девушка не может быть одна.
- Я не одна. У меня есть муж. – Подобную глупость Лялика сказала лишь для того, что бы впредь избежать ненужных вопросов.
- Так как же он тебя отпустил?
- А у тебя, Игорь, девушка есть? – вопросом на вопрос ответила Лялика.
- Есть.
- Так почему же она не удержала тебя возле себя?
- Со мной ей это не пройдёт. Я, видишь ли, привык поступать, как считаю нужным. Ведь я мужчина.
- А я женщина и со мной тоже такое не проходит.
Парень смолк, понимая, что эту тему продолжать не стоит. Кто-то из ребят завёл разговор про любовь, про девушек и постепенно все переключили внимание на него, оставив Лялику в покое. Наконец они добрались до города.
- Ну, мы пошли, погуляем. – Заявили ребята, едва оказавшись на окраине небольшого городка. – Лялика, ты с нами?
- Нет,  у нас с Ляликой иные планы. – Вместо девушки ответил Сенька. – Мы идём в кафе.
Ребята были сильно удивлены и даже не скрывали этого. Они вопросительно смотрели на девушку, словно ожидая, что она скажет о том, то Сенька пошутил.
- Ты прав, но сначала я пройдусь по магазинам. – Мило улыбнулась Лялика, уверенная, что подобной пытки ни кто не выдержит.
- А может… - нерешительно начал Сенька.
- Нет, будет так, как я сказала. – Перебила она его. Ребята, поняв, что этот разговор может затянуться, махнули рукой и, ухмыляясь, пошли проч. Сенька погрустнел. Лялике даже на мгновение стало его, жаль. – Сеня, я знаю, что мужчины не любят возиться с тряпками, поэтому прошу, сходи, погуляй, а к десяти часам приходи в кафе. Я буду там.
- Это правда? – недоверчиво спросил он.
- Конечно.
Зная, что Китаец ни когда не теряет времени даром, Лялика была уверенна, что разговор окончится раньше десяти часов.
- Ну ладно, пойду, погуляю. – Согласился Сенька и бросился догонять однокурсников. 
Наконец то Лялика могла спокойно вздохнуть. Спросив у прохожего, где находится кафе, она за пять минут до назначенного время села за столик.
- Простите, здесь свободно?  - Знакомый голос Зари раздался за её спиной.
- Свободно. Присаживайтесь. Я вас жду.  – Не поворачивая головы, ответила она.
- Приветствую тебя, воин. – Сложив руки на груди, тихо сказал Китаец, появляясь перед девушкой, словно из-под земли.
- И я приветствую тебя, мудрый старец. Здравствуй Зари. Рада тебя видеть. – Она протянула руку юноше. Тот её пожал.
- Что за безобразие я вижу? – прошипел Китаец, но его глаза говорили, что он не злится. – Ты поздоровалась с моим учеником и не удостоила меня своим вниманием.
- Это потому, что я помню Закон. Касаться Великого Мастера может лишь равный.
- Ты мне не только равная. Девочка,  ты для меня значишь гораздо больше, чем все эти глупые законы. Дай руку. Я хочу коснуться её.
Она протянула ему руку, чувствуя в душе страх. Ни когда не узнаешь, что у Старца на уме.
Китаец с великим почтением коснулся губами её ладони.
- Ты даже не представляешь, как я рад тебя видеть, девочка. Я не люблю говорить глупости, но ты мне стоила не одного седого волоса.
Лялика улыбнулась, ибо у Китайца уже давно волос не было. Он понял всё и нахмурился.
- Я не мог найти себе места, когда узнал, что ты исчезла. Всё это время я искал тебя и волновался. Почему не сообщила, что отправляешься, сюда?
- Не могла. Ты же знаешь, как обстоят дела. – Он согласно кивнул головой.
- Знаю, поэтому я здесь. Скажи, ты по своей воле отправилась в этот ад?  - он не просто смотрел в её глаза, он читал в её душе.
- По своей.
- Это всё из-за  твоего муженька? – она промолчала.
- Говорил, что давно его следовало убрать. – Сказал Зари.
- Нет, не троньте его! – её голос прозвучал гораздо резче, чем ей хотелось бы, но Китаец лишь усмехнулся.
- Ты всё равно любишь его. Я прав?  - она молчала, опустив голову. – Недавно он женился на другой, но это не счастливый брак. Его сердце принадлежит тебе.
- Интересно, с чего это ты взял подобную глупость? – она, наконец, то смогла справиться с собой  и посмотреть на Китайца.
- Ну, это видно со стороны. – Ответил он, но тут же его глаза превратились в узенькие щёлочки. – Твой бывший муж совсем потерял голову. Только так я могу объяснить то, что он сделал. Этот глупец из кожи вон лез, что бы встретиться со мной.
- И чем это кончилось? – одними губами спросила Лялика, внутренне содрогаясь от страха. Неужели старец убил Влада?
- Тем, что я сижу здесь, рядом с тобой. Так что прекрати волноваться и расслабься, а то на тебе лица нет. Побледнела словно полотно.  Жив твой Влад и здоров. А искал он меня для того, что бы я нашёл тебя и убедился, что с тобой всё в порядке. Он бы и сам это сделал, да не может. Центр следит за каждым его шагом.  Для них, видишь ли, важнее  выполнение, какого то секретного задания. Между прочим, он даже позволил мне взглянуть на малыша.  Чудный ребёнок. – Глаза Китайца засветились от радости, а на испещрённом морщинами лице, отразились человеческие чувства. Таким его Лялика видела впервые. – Я его даже держал на руках. Представляешь, он не заплакал. Словно чувствовал, что… - старец замолчал словно испугавшись.
- Хочешь сказать, он понял, что ты его отец? Но это не так. Он сын Влада. Думаю, это утверждение ты не собираешься оспаривать? – Она смотрела ему в глаза и видела, как в них гаснет искорка радости. Прошло всего лишь несколько секунд, и они вновь превратились в кусочки льда.
- Не буду. Пусть остаётся всё, как есть. В любом случае твой муж сможет дать ему гораздо больше, чем мог бы дать я. Жаль только матери…
- У него не было матери. Ребёнок выращен в колбе, и ты это знаешь. Так, что обычай твоего рода, меня не касается.
- Ну почему люди всегда думают о плохом? – Губы старца кривились в улыбке, но глаза смотрели настороженно. – Зари, сходи и принеси нам чай да купи чего ни будь на обед. Не хорошо сидеть в обществе такой красивой дамы за пустым столом.
Парень мгновенно ретировался, а Лялика насторожилась, понимая, то наступает самый ответственный  момент, от которого зависит её жизнь.
- Ты принадлежишь  к стану моих врагов. – Прошипел старец, испепеляя её глазами.
- И в чём это выражается? – как можно равнодушней спросила она, изо всех сил стараясь побороть страх, сжимающий душу.
- Центр пустил по моему следу своих ищеек, которые следуют за мной по пятам. Он же предложил громадную сумму за мою голову.
- Не сильно они преуспели. – Насмешливо заметила Лялика. Губы старца дрогнули в некоем подобии улыбки.
- Я им не по зубам, а вот из тебя может получиться достойный враг.
- По-моему ты слишком высокого обо мне мнения. Впрочем, если ты так считаешь, что мешает тебе покончить со мной прямо сейчас?  Не  бойся, я возражать не буду. – Она спокойно смотрела ему в глаза, уверенная, что это последние минуты её жизни. Но старец почему-то медлил. Откинувшись на спинку стула, он словно раздумывал, как лучше с нею покончить.
- Я не хочу этого. – Наконец произнёс он. -  Возвращается Зари. Не будем портить его настроение. – Она молча кивнула головой.
- Сейчас принесут заказ. - Заявил юноша, садясь на своё место. – Лялика ну-ка расскажи, как идёт учёба? Трудно, наверное?
- Да. – Честно призналась она и как-то не заметно для себя поведала им обо всех своих проблемах.
- Хочешь, я убью Герона? – предложил Зари.
- Ни в коем случае. Центр считает его единственным, кто может сделать из меня настоящего лётчика.
- Но оскорбления нельзя прощать. -  Заявил Китаец. – Ты говорила, что он мастер, по какому то рукопашному бою. Если это так, вызови его на поединок.
- Боюсь, это не лучший выход. Видите ли, я не в форме. После операции я не тренировалась.
- Почему? – спросил Китаец, недовольно нахмурив брови.
- Так уж получилась. – Вздохнула Лялика, мысленно умоляя старца не заставлять её отвечать на этот вопрос. Он видимо понял её беззвучную мольбу.
- Это, конечно плохо, но поправимо. – Заявил он. – Дай мне руку. Я поделюсь с тобой силой. – Она послушно протянула ему раскрытую ладонь. – Закрой глаза, сконцентрируйся и жди. Когда почувствуешь, что достаточно, сожми кулак.
Лялика выполнила всё, что он велел, и почувствовала,  как её руки коснулись холодные пальцы старца, и тотчас её тело содрогнулось от горячих волн наполняющих тело силой. Это было странное ощущение. Ей казалось, что невидима сила, приподняла её над землёй, и понесла, куда то ввысь. Словно издалека она слушала бешеные удары своего сердца. Казалось, что оно сейчас выпрыгнет из груди. Разум твердил, что пора остановиться, но ей было так хорошо, что не хотелось двигаться.
- Учитель, хватит. – Голос Зари донёсся до неё словно издалека. Рукопожатие разжалось, и приятные чувства растаяли словно дым.  Лялика открыла глаза, постепенно возвращаясь к действительности. Китаец и Зари смотрели на неё с беспокойством.
- Ты точно здорова? – наконец спросил Старец.
- Да.
- А, по-моему, с тобой что-то не так. Я едва тебя не убил. Ты, почему не разжала ладонь?
- Мне было так хорошо… - Опустив глаза, прошептала она, но этим ещё больше разозлила старца.
- Ни когда не думал, что ты так глупа. Если бы не Зари…
- Спасибо, тебе, дружище. – Она подняла взгляд и посмотрела на юношу, тот ответил ей улыбкой. – И тебе мудрый старец я благодарна. Что бы я без вас делала?
- Тренировалась бы. – Пробурчал старик уже более миролюбиво. Возможно, он продолжил бы свою речь, но им принесли заказ.
Стройная девушка, мило улыбаясь и бросая горящие взгляды на Зари, поставила на стол большую вазу с фруктами, три порции плова и торт. Лялика с удивление почувствовала дикий голод. Она уже забыла, когда в последний раз так хотела есть.
- Чай принесу позже, - сказала она, но старец остановил её.
- Ещё принеси нам рыбу и что ни будь из мяса. На своё усмотрение.  – Зари удивлённо посмотрел на учителя, но тот лишь махнул рукой. – Это не мне, а девочке. Что, забыл, как хочется, есть после такого сеанса?
- Помню. – Усмехнулся юноша и пояснил Лялике. – Однажды я съел целого барана.
- И не лопнул?
- Как видишь, нет. Учитель, кажется, мы забыли о самом главном. – Китаец недовольно взглянул на ученика и недовольно кивнул головой, позволяя продолжить речь. – Мы ведь тебе подарок привезли.
Старец удовлетворенно кивнул головой. Зари засунул руку к себе под рубашку и извлёк небольшой целлофановый пакет.
- Надеюсь, тебе понравится.
- Спасибо. – Улыбнулась Лялика, но едва её рука скользнула в пакет, старец покачал головой, запрещая ей рассматривать подарок.
- Жаль, мы не увидим твоих глаз, когда ты раскроешь пакет. – Тихо сказал он. – Но я точно знаю, что каждый раз, когда ты коснёшься нашего дара, твоё сердце встрепенётся в груди, вспомнив о нас.
Он поднялся из-за стола. Зари последовал  его примеру. Лялика тоже хотела встать, но на её плечо легла морщинистая рука.
- Сиди и ешь. Тебе сейчас это необходимо. За деньги не беспокойся. Зари сейчас всё оплатит, но это ещё не всё. Через час на твой счёт Зари  переведёт сумму с шестью нолями. Думаю, этих копеек тебе хватит на некоторое время. А теперь прощай.
- Мы ещё увидимся? – тихо спросила Лялика, испытывая странное чувство, похожее на сожаление. Страх, который терзал её до этой встречи, бесследно исчез. Она поняла, что если и есть у неё друзья, так это они.
- Конечно девочка. Помни, мы любим тебя. Кстати, что передать твоему мужу?
- Ничего.
- Хорошо, - качнул головой старец. -  Я выполню твою просьбу и позабочусь о нём. Учись и не волнуйся. Всё будет хорошо. Ты еще, что ни будь, хочешь сказать?
- Да, - она растерянно хлопала ресницами, не зная как реагировать на его слова. Старец прочёл то, что она так старалась спрятать от всех, глубоко в душе. – Я  ни когда не смогу стать тебе врагом, потому, что ты для меня слишком многое значишь.
Глаза старца на мгновение вспыхнули, но он тут же отвёл взгляд.
- Держись, девочка. Зари, попрощайся с Ляликой, нам пора.
- Смотри, не забывай тренировать тело.  – Целуя девушку в щёку, шепнул ей на ухо Зари. – И вспоминай о нас.
Лялика смотрела, как они уходят, и чувствовала, как на глаза наворачиваются слёзы. Она вновь остаётся одна наедине со всеми бедами и проблемами и помощи ждать неоткуда. Китаец и его ученик были словно весточка из другой жизни.
Официантка принесла всё, что заказал Китаец и, поставив на стол, удивлённо взглянула на Лялику. Но девушку её внимание мало интересовало. Пододвинув к себе тарелку с пловом, она принялась, с жадностью есть. Одна порция сменилась второй, а затем и третьей, а там пришла очередь рыбы и мяса.
Когда  в кафе вошёл Сенька, она оканчивала вазу с фруктами.
- Что стоишь? Присаживайся. – Предложила Лялика, с хрустом откусывая кусок яблока. Заметив, что Сенька  стоит на месте и растерянно смотрит на неё, она пояснила: - Ты не поверишь, но в этом захолустье я встретила дальних родственников. Зная, что мы, курсанты народ не богатый, они оплатили не только мой обед, но и твой. Так, что не стесняйся,  иди и заказывай, что душе угодно.
Сенька минуту раздумывал, затем пошёл заказывать себе обед. Лялика равнодушно смотрела, как он с аппетитом поедает свою порцию.
- Впервые за последнее время я так плотно поел. – Слегка краснея, признался юноша.
- Я тоже, - согласилась девушка, чувствуя приятную тяжесть в желудке.
- А что это за пакет? -  Поинтересовался Сенька, протягивая руку к подарку Китайца, но девушка отодвинула его в сторону.
- Это сюрприз для меня.  Приду в училище, тогда и увижу.
- А почему ты здесь не посмотришь?
- Не хочу. – Улыбнулась она. – Слушай, у меня осталось всего два часа, а я почти ни чего не видела. Пошли, погуляем? Только сходи, заплати за обед. – Она протянула ему сотенную купюру.
Дважды повторять было не нужно. Сенька выполнил её просьбу, и они отправились бродить по шумным улицам. 

                ****


Отведённое время окончилось поразительно быстро. Оставив Сеньку в городе, Лялика со всех ног помчалась в училище.  Она понимала, что Герон явится проверять её и если заметит опоздание, поднимет страшный скандал. До конца увольнения  оставалось ещё несколько минут, когда в комнату ввалился пьяный Герон.
- Пришли проверить на месте ли я? – спросила Лялика и вдруг почувствовала, как от мужчины исходят волны дикого животного желания.
- Не только. Поговорить надо. – Он словно хозяин прошёл по её комнате и плюхнулся на постель.  – Виделась со слизняком? Чего молчишь?
- А почему я вам должна отвечать? Моя  личная жизнь вас не касается.
Лялика чувствовала, что её терпение на исходе. Больше всего на свете, ей хотелось схватить за шиворот наглеца и вышвырнуть из своей комнаты.
- Пока ты мой ученик, меня касается всё. В особенности с кем ты спишь. И это не праздное любопытство. Если ты подцепишь, какую ни будь заразу, отвечать придётся мне.
- Ни чего я не подхвачу. – Презрительно усмехнулась Лялика, но её усмешка исчезла,  когда Герон встал с постели.
- Это я сейчас проверю. – Лялика не успела опомниться, как оказалась прижатой к постели его крепким телом. Его руки принялись стаскивать с неё одежду. Содрогаясь  от омерзения, она боролась с искушением  вцепиться в его наглую рожу. – Я опозорю тебя. Завтра все будут знать, что я с тобой спал, и ты стонала от страсти, как обыкновенна шлюха.
Лялика чувствовала, что одним движением руки может свернуть ему шею, но, понимая, что это будет стоить ей отчисления из училища, не стала этого делать. Морщась от  неприязни, она напрягла внутренние мышцы, не позволяя мужчине проникнуть в неё.
- Да что же это такое? – шипел Герон задыхаясь. По его лицу катились крупные капли пота, которые капали на подушку и на лицо Лялики. Она слушала, как бешено, стучит его сердце, и равнодушно думала о том, что страсть достигла высшей точки накала. – В жизни не видел ни чего подобного.
- И не увидишь, - заметила она, сбрасывая его с себя. Мужчина попытался воспротивиться, и вновь подмять её под себя, но девушка ловко выскользнула из его стальных объятий и вскочила с постели.  – Убирайся из моей комнаты.
- Не то ты закричишь? – криво усмехнулся он. – Давай, кричи. Пусть все узнают, что ты из себя представляш. Можешь даже пожаловаться генералу. Я ему скажу, что ты сама позвала меня к себе в комнату и таким способом попыталась купить у меня хорошие оценки. А ещё я намекну, что ты и с другими преподавателями таким же способом рассчитываешься. Как думаешь, он мне поверит?
- Поверит, но мне это безразлично. – Улыбнулась Лялика одними губами. Глаза же её  сверкнули гневом. – Свои долги я привыкла взыскивать сама и завтра ты заплатишь за эту пьяную выходку.
- Правда? – нагло ухмыльнулся он, но, взглянув в глаза девушки, торопливо спрятал  в штаны своё дрожащее от напряжения « мужское достоинство» и сел.
- Да, а теперь поднимайся и, поди, вон из моей комнаты.
- Тоже мне королева. Да я таких знаешь, сколько видел?  Вместо того, что бы ссориться со мной раздвинь ноги. Если мне понравится, твоя жизнь изменится.
- Завтра она и так изменится.
- С чего бы это?
- Я вызову тебя на поединок и заставлю заплатить за всё.
- А может быть, мы сегодня решим этот вопрос? – он встал на ноги, и сделал шаг навстречу девушки, уверенный, что она испуганно попятится, но вопреки ожиданиям, она не двинулась с места. Герону ужасно хотелось сжать её в объятьях, но её гневный взгляд остановил его. Злясь что, получилось всё не так, как хотелось бы, мужчина отступил и криво усмехнулся. – Ну что ж, завтра, так завтра. Жду, не дождусь. Только уточни когда будет расплата. Думаю, многим будет интересно посмотреть это потешное представление.
- В  19. ОО. У тебя тренировка. Я, верно, говорю? – он кивнул головой. – Я приду в спортзал и перед всей группой вызову тебя на поединок.
- Я думал, что ты при всех решила мне отдаться, а ты собралась со мной драться. Жаль, но должен тебя разочаровать. Я не дерусь с бабами. – Он повернулся и пошёл к двери.
- Обычно, я тоже. – Сказала Лялика и усмехнулась, заметив, что Герон вздрогнул. – Но на этот раз, думаю, следует сделать исключение. – Её слова заглушил звук громко хлопнувшей двери.
Лялика стаяла посреди своей комнаты, словно каменное изваяние и слушала звук удаляющихся шагов. Настроение было безвозвратно испорчено. Чувствуя, как на глаза наворачиваются слёзы обиды и безысходности, она негромко выругалась и, взяла пакет с подарком Китайца.
« Жаль, мы не увидим твоих глаз – отчётливо прозвучали в мозгу слова старца. – Но я точно знаю, что каждый раз, когда ты коснёшься рукой моего дара, твоё сердце встрепенется, вспоминая нас».
Из груди Лялики вырвался невольный крик восхищения, когда из пакета она извлекла кимоно. Великолепное одеяние было выполнено из черного тончайшего материала, напоминающего паутину.  На спине был вышит золотом дракон, его чешуя светилась и переливалась на свету, создавая иллюзию, что он живой.
 Лялика вновь засунула руку в пакет и извлекла оттуда пояс. Он был выполнен из такой же ткани, только более плотной и  расписан золотыми иероглифами. Она прикрыла глаза, пытаясь вспомнить, где видела эти письмена и вдруг, словно наяву увидела своё путешествие к предкам Китайца. Это был древний язык его Рода. Девушка открыла глаза и принялась читать надпись.
« Смертный, преклони колени перед Драконом, ибо ты пыль у его ног. Едва твоя рука коснётся Великого Мастера, тебя ждёт смерть».
- Боже мой, - только и смогла прошептать она, чувствуя, как на её спине зашевелился Зверь. – Великий Мастер, что же ты наделал? Я и с одним то Зверем не знала, что делать, а с двумя и подавно.
Тяжело вздохнув, Лялика спрятала в кулёк подарок и легла в постель, стараясь забыть всё, что произошло. Сквозь сон она слышала стук в дверь, голоса, которые звали её на ужин, но не встала.
- Ты, почему нарушаешь дисциплину? – строго спросил у неё Герон, едва она покинула свою конуру. -  Думаешь, если у тебя могучие покровители я не посмею наказать тебя?
Он изо всех сил пытался скрыть, что между ними вчера произошло, но его глаза словно по собственной воле следовали за ней. Это не осталось не замеченным и к обеду всё училище гудело словно улей. « Герон влюбился».
- Я крепко уснула. – Равнодушно сказала Лялика, не, сколько не заботясь о том, поверит он ей или нет.
- Это не уважительная причина. Так, что ты будешь наказана.
- Если кто и заслуживает наказания, так это ты, – пристально глядя ему в глаза, заявила она. - Ты упрям и непростительно глуп. Если бы не приказ Центра учиться у тебя, ибо ты лучший, я бы свернула твою шею. А теперь прочь с моей дороги. Встретимся вечером. Надеюсь, в твоей пустой голове сохранилось то, что я сказала вчера?
- Да, - сухо ответил он, отступая. В глазах девушки появилось нечто такое, что не понравилась ему. Точнее, пугало его, ибо в них он видел смерть.
Лялика не оборачиваясь, пошла на занятия, но она спиной чувствовала его взгляд.
В этот день полётов не было, и девушка могла вздохнуть с облегчением. Герон не будет действовать ей на нервы своими глупыми придирками. Все остальные преподаватели относились к ней очень хорошо.
- Лялика, ты сегодня придёшь в спортзал? – поинтересовался Сенька. Он вчера весь вечер пытался достучаться до неё, но почему-то она не отвечала.
- Да, только переоденусь. – Она торопливо пошла в свою комнату и достала из пакета кимоно. 
- Принеси мне удачу, прошептала она, обращаясь к вышитому дракону. – Только слушайся меня. Прошу тебя.
Ткань  переливалась, шелестела, у неё в руках и, создавалось впечатление, что диковинный зверь кивает головой.
- Ну, вот и славно. – Лялика переоделась в кимоно и пошла в спортзал.


                *****

В спортзале было как всегда шумно. Вся группа отрабатывала приёмы рукопашного боя.  Герон выглядел очень сосредоточенно. Он  зорко смотрел за курсантами и то и дело указывал им на ошибки.
Лялике хватило одного взгляда, что бы понять, он её ждёт.  Об этом говорил не только его насмешливый взгляд, который встретил её у дверей, но и форма тренера. Обычно Герон проводил занятия в спортивном костюме, а сегодня на нём было белое кимоно, подпоясанное чёрным поясом.  Театрально поигрывая мускулами, он выжидательно смотрел на девушку.
Она не спеша, прошла в зал, и, подойдя к скамейке, стоящей в углу, скинула спортивную кофту и брюки.
- Раздеваться надо в… - Начал Герон, но, увидев её кимоно, застыл с раскрытым ртом.
- Это я знаю и без тебя, но я пришла сюда не для занятий. Герон, я вызываю тебя на бой.
Лялика мысленно усмехнулась, увидев реакцию на её слова, ребят.  Курсанты, забыв о занятиях,  застыли с раскрытыми ртами. В зале воцарила гробовая тишина.
- Причина? – хрипло спросил Герон, сглатывая ком, застрявший в горле.
- Оскорбление, которое ты нанёс мне, как войну.
- Какому, войну? – насмешливо приподняв бровь, спросил он. – Я здесь вижу лишь курсанта Шен, выряженного в какой то шутовской костюм.  – Лялика, услышав свою фамилию и слова тренера,  лишь качнула головой.
- Герон, взываю к твоему разуму, не оскорбляй кимоно Мастера, ибо глупость твоя может стоить тебе жизни.
- Ты меня так напугала… - он театрально захохотал, бросая призывные взгляды на окруживших их ребят. Мужчина явно надеялся, что они поддержат его и тоже засмеются, но почему-то ни кто не поддержал его веселья. – Ну, что ж. Как говорят « Если женщина просит…» не смею ей отказывать.
Он отступил на шаг и жестом показал, что готов к спаррингу без касаний, но девушка отрицательно покачала головой.
- Будем драться насмерть.
 Герон мгновение помедлил, словно задумавшись над её словами, затем, стал неспешно развязывать пояс. Когда с этим было покончено, он снял кимоно и, смяв его в кучу, бросил на скамейку, где лежала одежда девушки.
- Я согласен. Только, милочка, давай сразу договоримся, что кусаться и царапаться не будем.
- Приятно это слышать, только учти, визжать тоже не разрешается, не то распугаешь всех зрителей.
 Герон покраснел от гнева и тихо выругался. Лялика сконцентрировала своё внимание на драконе, позволяя ему завладеть сознанием. Она чувствовала, как по спине пробежал озноб, когда Зверь расправил крылья. Свет в её глазах на миг вспыхнул, и дальше она уже наблюдала за действиями своего тела из глубины сознания.
Существо, овладевшее её телом, издало громкий звериный рык и,  скинув с себя кимоно, отбросило его далеко в сторону. Краем глаза, наблюдая за онемевшими курсантами, оно подняло вверх руки, предлагая сопернику отказаться от поединка, но этот жест был не понят. Герон лишь отступил на шаг и приготовился к наступлению. Придя к выводу, что Человек не желает следовать доводам рассудка, Зверь бросился в атаку.
Герону удалось несколько раз увернуться от смертельного удара, но его мастерство было слишком низкого уровня. Зверь издал громкий рык и бросился на соперника. Схватка длилась считанные секунды. Одно касание и Герон упал к его ногам. Лялика успела лишь сообразить, что над человеком нависла смертельная опасность. Её рука уже была занесена для последнего удара.
- Не тронь его. – Строго приказала она Зверю, но услышала  в ответ лишь гневный рык. – Он мой и не смей со мной спорить. Я повелеваю тебе уйти. – Зверь мгновенно отступил, освобождая её сознание. Занесённый кулак задрожал от напряжения и бессильно разжался. Лялика склонилась над поверженным противником.  На мгновение, заглянув ему в глаза, она увидела в них смертельный ужас.
- Живи раб и помни мою щедрость.
Кто это сказал она или Дракон, девушка не знала. Чувствуя страшную усталость и душевную пустоту, Лялика оставила мужчину в покое, и пошла за своим кимоно. Ей не нужно было склоняться, что бы поднять его с пола. Это сделал Сенька. Он единственный кто не испугался дотронуться до чудесного одеяния.
- Вот, я его поднял. – Пролепетал он, протягивая девушке кимоно.  Она взяла из его дрожащих от страха рук  свою вещь, кивком головы благодаря за помощь, и уже собралась накинуть её на плечи, когда за спиной раздался, чей то испуганный голос.
- Ребята смотрите, у неё Дракон на спине. Он словно живой. Глядите, даже слюна кровавая течёт.
Лялика коснулась рукой спины и почувствовала под пальцами что-то тёплое и липкое. Не веря, что подобное может быть, она посмотрела на свою руку и содрогнулась от ужаса. Её пальцы были в крови.
- Мужики, да она же Зверь в человеческом облике. -    Прошипел ей в спину Герон. Она бросила на него взгляд, и покинула зал, в твёрдой уверенности, что больше ни кто,  ни когда не посмеет доставать её. 

                *****


Ночь прошла спокойно. Подключив аппарат для обучения, Лялика легла в постель, уверенная, что Герон ни когда в жизни, не переступит порог её комнаты. Для любого мужчины поражение не легко пережить, а такому гордецу, как он, и подавно. Пройдёт не мало время, прежде чем он  придёт в себя.
- Лялика, ты слышала, что сегодня отменили полёты? – с видом заговорщика, прошептал ей на ухо утром Сенька. – Говорят, вчера вечером, батя посадил Герона под арест.
- За что? – удивилась Лялика.
- За спарринг с тобой. У генерала кругом глаза и уши, вот кто-то и нажаловался. Не дай Бог, и тебя посадят.
- Глупости, - фыркнула она, но  в её душе ожил червь сомнения. Кто знает, что наговорили начальнику училища? Жаль, если отчислят.
- А вообще то ты молодец. Показала ему « где раки зимуют».
Лялике не хотелось развивать эту тему, тем более что на встречу шёл начальник училища.
- Курсант Шен, ко мне в кабинет. – Грозно приказал он и, повернувшись, пошёл назад.
- Дело дрянь… - прошептал Сенька. -  Если уж сам явился, добра ждать не приходится.
Лялика тяжело вздохнула и побежала догонять генерала, или «батю», как называли его курсанты.
- И что всё это значит? – грозно спросил генерал, едва за спиной девушки захлопнулась дверь. – Как я должен понимать вчерашний случай?
- Как обыкновенное спортивное состязание.
- А мне доложили, что это был настоящий бой. – Генерал сопел, словно разьярённый бык. На его лице выступили красные пятна, что свидетельствовало о сильном гневе. – Вообще то ты молодец, не дала себя в обиду, но как начальник училища, я подобное прощать не имею права. Герон мог тебя убить. Он мастер очень высокого класса.
- Герон ни что, для меня. – Тихо сказала Лялика, умоляя небеса, что бы мужчина ни посчитал её слова хвастовством. – Даже десять таких, как он не в силах причинить мне вред. Если вы сомневаетесь, можете спросить у Центра. Там вам всё объяснят.
- Хорошо. – После недолгого раздумья заявил генерал. – С этим мы разобрались, но как ты объяснишь то, что произошло в воскресенье?
Лялика почувствовала, как на мгновение перехватил дыхание. Кровь от лица отхлынула, затем залила щёки румянцем.
- А что между нами произошло? – собравшись с духом, она взглянула в лицо мужчины.
- Не надо, курсант лгать и делать вид, что не понимаете, о чём идёт речь. Мне Герон сам рассказал, что вчера, когда вы явились из увольнения, он в нетрезвом виде пришёл к вам в комнату и попытался вас изнасиловать. За это вы взвали его на бой.
- А он не похвастался, что ему это удалось? – генерал отрицательно качнул головой. – Ну что ж, рада это слышать. Герон, товарищ генерал, выдаёт желаемое за действительное. Зачем он это делает, не знаю. Но если у него хватило мужества сказать вам такую глупость, то пусть попробует повторить это мне в лицо.
- Жаль, но это не возможно. Он находится под арестом.  Скоро прибудут следователи из Центра и во всём разберутся.
Хотела бы Лялика знать, зачем Герон рассказал всё начальнику училища. Неужели он не понимал, что этот проступок  мог стоить ему не только карьеры, но и жизни?  Едва ли родители Влада  простят ему насилие. Единственным оправданием этому глупому поступку, может быть страх. Она растоптала его гордость, победив в спарринге. Не зная чем досадить ей, мужчина рассказал то, что для любой женщины позор. Глупец, он и подумать не мог, что такой мелочью, как пятиминутная близость, Лялику не возможно выбить из колеи.
- Вы конечно вольны, поступать, как считаете нужным, но прошу вас, прежде чем допустить не поправимую ошибку, подумайте. Как мог человек, уступающий мне в мастерстве и силе, совершить надо мной насилие? В моих документах сказано, что я освобождена от всех спортивных занятий и могу посещать их только по собственному желанию. Это верно? - генерал кивнул головой. – Совет учёных и медиков принял такое решение лишь потому, что занятия, проводимые здесь, не принесут мне ни какой пользы. Я обладатель Дракона. Надеюсь, вы знаете, что это такое? – знал генерал, или нет, для девушки осталось загадкой, но головой он утвердительно кивнул. В подтверждение своих слов, Лялика  сняла майку и показала генералу татуировку. -  Да я могу ему одной рукой свернуть шею, а он этого даже не заметит. О каком насилии можно говорить?  Да вас на смех поднимут, если в Центре узнают о нашем сегодняшнем разговоре.
Мужчина некоторое время молчал, обдумывая её слова.
- Значит так, сегодня же вы соберёте свои вещи  и  поедете ко мне. У нас с женой не большой домик. Сын учиться в морской академии и его комната пустует. На занятия будете ездить со мной. Есть вопросы?
- Нет…
- Ступайте, собирайте вещи.
- А как же занятия? – растерялась она, но военный махнул рукой, дескать, потом научишься.
Лялике ни чего не оставалось, как быстро собрать вещи и отправиться в машину генерала. Любопытные взгляды жгли ей спину, когда генеральский автомобиль покидал территорию училища.


                *****

Путешествие заняло около десяти минут.  Миновав территорию училища,  они промчались по просёлочной  дороге, и остановились возле небольшого одноэтажного дома, утопающего в зелени. Вдали виднелся посёлок. Там жили преподаватели.
- Побудь в машине. – Коротко бросил генерал и пошёл в дом.
- Побежал вести переговоры с женой. – Пояснил Лялике водитель. Она, конечно, видела его и прежде, но практически не общалась, впрочем, как и все прочие курсанты. Этот парень держался особняком и являлся в казарму лишь для того, что бы поспать. Он даже не питался вместе со всеми.
- Не женщина, а язва, - добавил он и смачно плюнул через стекло. – Другой такой даже если поискать – не сыщешь. С виду  ангел, а душа дьявола. Опасайся её.
- А что из себя шеф представляет? – поинтересовалась Лялика, удивляясь, почему это парень снизошёл до разговора ней.
- Петрович то? Хороший мужик, только глупый. Доверяет жене больше, чем самому себе. Боюсь, однажды это окончится бедой.
- У них, говорят, сын есть.
- Ага, верзила с очаровательной мордашкой,  пьяница и бабник. Настоящий отпрыск своей матушки. Он заканчивает академию и дома бывает редко.
Лялика с благодарностью посмотрела на парня и улыбнулась, он ей сообщил достаточно, что бы ни допустить какой, ни будь ошибки.
- Смотри, Петрович зовёт. Видно договорился. Беги.
Лялика схватила вещи и торопливо пошла к дому. Генерал стоял на крыльце. Его красное лицо свидетельствовало, что разговор с женой был бурным.
- Пойдём, познакомлю с супругой и покажу комнату. – Недовольно пробурчал он. Лялика проследовала за ним в дом. В маленькой прихожей их встретила невысокая миниатюрная женщина.
- Познакомься, Лялика, это моя жена, Марианна Александровна.
- Очень приятно.
Женщина на миг сделала недовольную мину,  не скрывая, что присутствие постороннего человека в доме, ей не приятно, но тут же взяла себя в руки и  улыбнулась.
- Зови меня просто Мари, а моего мужа Петровичем. Терпеть не могу, когда он называет меня по имени-отчеству. Звучит слишком официально. Чувствуешь себя древней старухой. Пойдём, покажу тебе  комнату. Коля, не стой столбом. Возьми от девочки вещи. Ведь ей трудно.
- Нет, что вы, - запротестовала девушка, заметив недовольную мину на лице мужчины.
- Отставить споры, курсант. В училище я генерал, а здесь она. Так, что давай сумки.
Лялике ни чего не оставалось, как  протянуть ему свою поклажу и последовать за хозяйкой дома.
- Эта комната для гостей. -  Пояснила женщина, проходя через довольно большое помещение, обставленное мебелью в старинном изысканном стиле. – Здесь мы устраиваем праздники и вечеринки, встречаемся с друзьями. Жаль только, редко это бывает. Твоя комната находится по соседству. – Женщина вывела их из зала в  маленький  коридор и, толкнула дверь. – Тебе придётся здесь не много прибраться. Видишь ли, эта комната моего сына, Дениса. Он очень редко бывает дома, а мы сюда не заходим.
Говоря всё это, женщина лукавила. В комнате была идеальная чистота. Похоже, она ежедневно наводила здесь порядок.
- Думаю, тебе понравится.
- Спасибо. – Вежливо поблагодарила Лялика, рассматривая своё новое жилище. Помещение было очень уютным. Здесь было всё, что надо человеку: стол для учёбы, постель для сна, полка заставленная книгами и достаточно места для занятий кое какими спортивными упражнениями.  Если добавить ко всему этому пушистый ковёр на полу, то и вообще можно было подумать, что находишься в раю.
- Ты пока здесь располагайся, а мы с мужем пойдём к себе.  Если что нужно, высунь голову в коридор и позови. Мы услышим. Его кабинет и наша спальня находится не далеко.
Лялика кивнула головой и посмотрела вслед удаляющимся хозяевам. Ей не терпелось рассмотреть своё новое жилище получше, но при них приходилось сдерживаться.
Побросав вещи на пол, она подошла к книжной полке. Художественная литература стояла рядом с учебниками по навигации.
Лялика провела пальцем по корешкам книг и улыбнулась. Интересно, как выглядит тот, кто их читал? Похоже, парень весьма разносторонне развит.
Неожиданно её компьютер замигал, сигнализируя, что Влад вышел на связь. Ей не хотелось отвечать, но, вспомнив, что именно ему и его родителям она обязана всем, что имеет, она села за стол и, открыв компьютер, принялась ждать, когда умная машина соединит её с бывшим мужем. Наконец на мониторе высветилось лицо Влада. Лялика одела наушники с микрофоном.
- Ты, почему всё это время не выходила на связь? Я себе места не находил от волнения. – Лицо Влада полыхало гневом, а глаза метали молнии и, тем не менее, выглядел он очень уставшим. Лялике в глубине души даже стало его, жаль. Похоже, Китаец был прав, брак с Заирой не принёс ему счастья.
- Не хотела тебя видеть.
- Если это так, то почему ответила сегодня? Кстати, что это за комната? Она совсем не напоминает уголок в казарме, о котором мне твердит Центр.
- Это генеральские апартаменты. Он только что привёз меня к себе и заявил, что отныне я буду жить здесь.
- Рад это слышать. Я всегда говорил, что такой девушке, как ты не место в казарме. Ты создана для другого.
- И для чего, по-твоему, я создана? – она взорвалась. Долго копившийся в душе гнев, вырвался наружу, но она его довольно быстро обуздала. Лицо приняло прежнюю, равнодушную маску. – Уж не для того, что бы ублажать еще, кого ни будь? Всё это в прошлом. Я не вспоминаю те времена и тебе советую их забыть, если хочешь, что бы я общалась с тобой.
- Я ни чего не собираюсь забывать. Ты моя жена, не смотря на то, что спала с моим братом.
- Была до тех пор, пока ты не женился на Заире.
- Нет, дорогая. Ты знаешь, по какой причине я согласился на этот брак. Я её не любил и ни когда не полюблю. Как только всё останется позади, ты вновь будешь моей.
Нет! – хотела закричать Лялика, но сдержалась. За последнее время ей много пришлось повидать и приобрести кое-какой опыт. Таких людей, как её бывший муж лучше держать среди друзей ибо, будучи среди врагов, он может превратить и без того не лёгкую жизнь в ад.
 – Давай не загадывать наперёд. Там видно будет. – С грустной улыбкой сказала она и заметила, как переменился Влад. На лице расцвела улыбка, напоминая ей того Влада,  которого она знала.
- Молодец, девочка. Похоже, военное училище благотворно на тебя действует. Кстати, как там ты?
- Нормально.
- Мне сообщили, что на твой счёт в банке переведено пятнадцать миллионов. Ты знаешь, кто это сделал?
- Да, Китаец. Он с Зари приезжал ко мне на встречу и подарил эту сумму, считая, что она мне может понадобиться для учёбы. А ещё он подарил мне необыкновенной красоты кимоно. Представляешь, на нём такой же дракон, как на моей спине. – Она бросилась к своим вещам и показала Владу подарок Китайца.  – Оно прекрасно, правда?
- Да, - нехотя признал Влад и тут же задал вопрос, который не давал ему покоя. – Зачем брала эти деньги? На сколько мне известно, ты не сняла ни копейки со счёта.
- Пока что деньги мне были ни к чему. Всем, что надо для жизни, меня обеспечивают, но от подарка отказываться я не буду. Ты же знаешь этого человека. Он не потерпит отказа, и  из-за глупости  окажусь в стане его врагов, а это не входит в мои планы.
- Ты уже его враг.
- Нет, и им ни когда не стану. Лучше погибнуть, чем поставить под удар того, кто тебе дорог. Эти люди сделали для меня много добра, да и для тебя тоже.
- Меня в это не ввязывай. – Заявил Влад, багровея от гнева. – Я ненавижу его всей душой.
- И, тем не менее, ты обратился к нему за помощью, когда тебе нужно было найти меня. – Глаза Влада полыхали злобой.
- А что мне было делать?  Руководство Центра на любой вопрос о тебе отвечали « всё в норме». Даже мой братец не сказал мне ни чего нового. Я хотел сам отправиться на твои поиски, да руководство Центра запретило мне покидать ту действительность. Вот и пришлось... – он тяжело вздохнул, не скрывая, как тяжело ему далось это решение.
- Если так, то не ругай его, тем более что ты обязан ему жизнью. Помнишь, как тебя арестовали и выпустили? ты всё время гадал, какая муха укусила военное ведомство. Этой, «мухой» был Китаец. Точнее его власть и деньги.
- Не может быть! Ты, почему мне этого не рассказала раньше? – Влад был шокирован и даже не скрывал этого.
- Я пообещала ему молчать и вообще, давай забудем об этом. Прошлое пусть уходит в небытие. Расскажи лучше о сыне. Как он? Сильно подрос?
- Начинает ходить. Очень смышлёный парень и очень подвижный. Я смотрю на него и всё больше убеждаюсь, что он похож на Сару. Точнее, внешне на тебя, но душа у него, её. Не смотря на мои протесты, он вырастит воином. Это даже Китаец заметил.
- Если это так, то найми ему лучших тренеров. – После не долгого молчания, посоветовала Лялика.  Слова Влада наводили её на мысль, что с малышом что-то не так. Он слишком мал, что бы показывать своё «я». А если это тоже последствия операции? – А сам учи его различать добро и зло. Только смотри, не позволь обозлиться ему на весь белый свет. Не позволяй жене обижать его.
- По этому поводу не волнуйся. Не смотря на свой отвратительный характер и мои опасения, Заира души не чает в мальчике.  Врачи сказали, что у неё ни когда не будет детей, вот она и перенесла всю свою не растраченную материнскую любовь на Рауля.  Часами носит его на руках и очень переживает, если малыш вырывается. У него есть всё, о чём может мечтать ребёнок.
- Я рада это слышать. – Заметив, что Влад открыл рот, что бы что-то сказать, она перебила его. – Я честно, рада. Матерью я была никудышней и боюсь, ни когда не исправлюсь.  Так уж получилось, что мой удел не давать жизнь, а отнимать её.
- Ты не права… - начал Влад, но тут же смолк. – Ладно, пора заканчивать. Поговорим в другой раз. Надеюсь, ты мне ответишь.
- Отвечу. – Усмехнулась она, чувствуя некое облегчение. Она слишком долго уходила от разговора с ним, не желая бередить душевные раны.
Экран погас и, Лялика закрыв компьютер, принялась  за обустройство своего нового жилища.

               
                *****

С этого дня для Лялики началась новая жизнь. Встав рано утром, она делала несколько упражнений, приводила себя в порядок и уезжала в училище вместе с Николаем Петровичем. После занятий она возвращалась в свою комнату и занималась.  Её успеваемость, которая всегда была на высшем уровне, ещё больше улучшилась.  Преподаватели предлагали ей сдать экстерном экзамен за второй курс и продолжить обучение на третьем. Не много подумав, согласилась, придя к выводу, что чем быстрее она окончит училище, тем быстрее обретёт долгожданную свободу.  Будучи военным пилотом, ей не придётся возвращаться к Владу. Центр этого не допустит. Ей ужасно не хотелось становиться тем, кем она была  и для этого Лялика готова была отдать душу Дьяволу. Экзамены она сдала «на отлично», и была переведена на третий курс. Его окончила всего за несколько месяцев.
У неё всё получалось, словно по велению волшебной палочки и только по высшему пилотажу её оценка была чуть ниже.
Не смотря на то, что Герон только благодаря ней не попал под трибунал, он до сих пор медленно отравлял ей жизнь. Их отношения так и не наладились. Он придирался к каждой мелочи, занижал оценки, но Лялика стойко всё это сносила.  На каждый его выпад, она отвечала милой улыбкой, которая ещё больше подливала масла в огонь.  На него уже смотрели искоса не только ученики, но и весь преподавательский состав.
- У этой девушки Дар Божий. – Не раз говорили они ему. – Придёт день, и ты будешь гордиться ею.
Он ни кого не слушал и лишь отмахивался, словно говоря всему миру « Я знаю, что такой день ни когда не наступит».
Но он наступил. Однажды, во время полётов, когда вся группа отрабатывала фигуры высшего пилотажа, Лялика заметила, что машина Герона ведёт себя как-то странно. Она не слушает его. Фигуры, которые он показывал курсантам, не получались. Пилот вновь и вновь повторял попытку, но это ни чего не дало. Более того, машина вообще вышла из повиновения и стала резко  терять высоту.
- Быстро все на посадку! – раздался голос в наушниках. Все торопливо бросились выполнять приказ, кроме Лялики. Она развернула свою машину и помчалась к Герону. На мгновение перед её глазами мелькнуло его бледное, покрытое холодным потом лицо.
- Хочешь убедиться, что я сейчас сдохну? – прогремел в наушниках его голос. И словно вторя ему – пятый, ты слышишь меня? Шен, быстро на посадку.
- Сейчас… - прошипела она  и, собрав всю волю в кулак, вновь поравнялась с машиной Герона.
- Идиотка, убирайся, не то сдохнешь вместе со мной.
Она набрала в лёгкие побольше воздуха и, собравшись с духом, развернула самолёт и на полной скорости повела его вниз, до тех  пор, пока не обогнала Герона. Здесь она выровнила машину и поднырнула под его самолёт.
- Идиотка! – прогремел в наушниках полный ужаса голос.
- Молчи, сядем. – Крикнула она. Он ещё что-то кричал, но ей было не до споров. Машина трещала по швам, не выдерживая давящего сверху веса, двигатель надрывно выл, захлёбываясь.
- Приготовься к посадке. Сможешь удержаться?  - спросила она Герона, но ответом ей было лишь отборное ругательство.  Не обращая на него внимания, Лялика пошла на посадку.  Пот заливал глаза. От напряжения казалось, лопнут в голове сосуды, но она выдержала.  Самолёт соприкоснулся с землёй и побежал по взлётно-посадочнй полосе. Лялика с облегчением вздохнула, и тут раздался страшный грохот. Она услышала его, но не поняла, что произошло. Впрочем, сейчас что-либо она изменить не могла.  Из под колёс её самолёта летели искры, и ей нужно было подумать, как остановиться. На земле, видно ждали такого оборота событий. Быстро были выставлены  щиты для экстренного торможения,  и не прошло и двух минут, как  самолёт остановился, увязнув в щитах.
- Ну, вот и всё. – Прошептала она и стерла с лица пот. К её машине бежали люди.
- Ты живая? – спроси её техник. Он первым открыл кабину и помог девушке выбраться из самолёта.
- Я  жива, а как там Герон?
- Живой. Слышала грохот? Так вот этот шум был из-за того, что его машина не удержалась и рухнула. Но не бойся, он жив, только поучил несколько синяков да ссадин. Даже машина почти не пострадала, будь она неладна. А вот твоей, вижу, досталась. Боюсь, её не исправишь. Пойдёт на списку.
Лялика тяжело вздохнула, предвидя неприятный разговор с генералом. Уж он то ей не простит подобной вольности. Мало того, что нарушила приказ, так ещё самолёт испортила. Впрочем, чем всё это окончится, долго ждать не придётся. Генерал уже шагает в её сторону в компании Герона.
- Слава Богу, ты жива. – Сказал он. – Наблюдая за тем, что ты сделала, я был уверен, что больше тебя не увижу. А ты Герон что молчишь?
- Спасибо. – Нехотя вымолвил он и, махнув рукой, пошёл прочь.
- Вот глупый упрямец. – Вздохнул генерал. – Сколько его жизнь била, а так ни чему и не смогла научить.


                *****

Наградой за всё, что она сделала для Герона, стала для Лялики слава лучшего курсанта и отличный балл за высший пилотаж.  В тот же вечер Мари устроила у себя вечеринку, куда были приглашены все преподаватели.
Лялика сидела вместе с ними за столом и с нетерпением ждала, когда ей будет позволено удалиться.
- Петрович, ты будешь девушку представлять к награде? – поинтересовались гости. - По нашему мнению она это заслужила.
- Конечно, только что проку с железяки на груди? Куда с ней пойдёшь? Я поступлю мудрее. От имени командования училища, подарю ей две сотни. Думаю, деньги ей не помешают, и, отпуск предоставлю на пару недель.
«Это мне ни к чему»». – Хотела сказать Лялика, но как всегда промолчала. Она прекрасно понимала, почему генерал выбрал именно эту награду. Николай Петрович был не глуп. Он не намерен сообщить в Центр о происшествии. Там ведь могли спросить, как могло произойти всё это и почему, он позволил ей рисковать жизнью.
- Возможно, награда и не принесёт тебе денег, но в получении очередного звания, будет ощутимым подспорьем. – Склонившись к самому уху Лялики, сказал Герон. Он тоже был приглашён на вечеринку и, не смотря на то, что девушке не по душе его компания, сел рядом. Мужчина  был очень немногословен и выслушивал тосты с мрачной ухмылкой.
- Думаешь, я этого не знаю? –  она впервые за весь вечер взглянула на него. – Мне не нужны ни деньги, ибо их у меня достаточно, ни отпуск, ни награда. Я ведь поступила так, лишь для того, что бы спасти твою шкуру. А отпуск… - она грустно усмехнулась, - мне ведь всё равно ехать некуда. Меня ни кто, ни где не ждёт.
- Но в документах указано, что ты замужем. – Герон хмелел прямо на глазах.
- Это ни чего не значит.
- Слушай, а почему ты меня спасла? – он пристально смотрел ей в глаза, желая в них прочесть ответ, но Лялика медлила. Она и сама не знала, что заставило её так поступить. – Любить тебе меня не за что. Для этого я достаточно приложил усилий. Одна попытка изнасилования чего стоит. Пошли, погуляем по саду. Надо поговорить и любопытные уши нам ни к чему. – Лялика растерялась. Герон был пьян, и от него можно было ожидать любой выходки, а скандала ей не хотелось. – Не бойся, вести себя буду, как положено. – Пообещал он, заметив растерянность девушки.
- Ладно, пойдём.
Они встали из-за стола, и вышли в сад. Хмельная компания этого даже не заметила.
В центре сада находилась не большая беседка, увитая плющом. В ней они и разместились. Чувствуя на себе горящий взгляд Герона, Лялика была насторожена.  Мужчина наоборот, наслаждался её обществом, развалясь в кресле.
- Позвал тебя, что бы пояснить, почему у нас не складываются отношения.  Сегодня я пьян и могу сказать то, чего не сказал бы ни когда в жизни, будучи трезвым.  Только выслушай меня, не уходи. Я ведь когда тебя впервые увидел, сразу понял, что пропал. Мои глаза, словно магниты, следовали за тобой, а голова поворачивалась сама, будто принадлежала кому-то другому. Смешно, не правда ли? – она отрицательно покачала головой. Ей отчасти было знакомо это чувство, и девушка не понаслышке знала, как  трудно с ним бороться. - Я  пытался заставить себя не замечать этого, но стоило тебе показаться на горизонте, все доводы рассудка испарялись из моей головы.  Твой голос заставлял колотиться сердце так, что казалось оно, выскочит из груди.  Я пытался навести справки, желая узнать, есть ли у меня хоть какой то шанс, но  везде стоял гриф « секретно».  Не буду рассказывать, чего мне стоило добраться до твоих документов, и что я там узнаю? Ты замужем… Но и это не всё. В самом руководстве Центра у тебя покровитель. Это прозвучало для меня, как смертный приговор.  Я понял, что со своими чувствами,  пропаду ни за что и, попытался обезопасить себя. Мне казалось, что стоит тебе уйти, и я избавлюсь от этого наваждения, но ты терпела и вела себя так, словно ни чего не произошло. Последний каплей был этот слизняк.  Я сразу понял, что он « представитель золотой молодёжи». Он смотрел на меня так, словно перед ним насекомое, а не человек.  Честное слово, я отказал бы ему, но это было не в моих силах. Петрович не раз напоминал мне, что тебе следует дать отдых, а я всё тянул.  Увидев парня, я быстро сообразил, что есть возможность и неприятностей избежать и денег подзаработать. Поэтому ты пошла в то, проклятое увольнение.  Я со стороны наблюдал, как парень смотрел на тебя. Да он в тебе души не чает. Да что там о нём говорить, ты и отца его с ума свела. Я наблюдал за вами со стороны и несколько раз был готов броситься с кулаками на них, но потом решил этого не делать.
- И верно поступил. В противном случае ты был бы мёртв. Этот парень для меня не любовник, а тренер и друг.
- Тогда почему он целовал тебя? – похоже, Герон не желает слышать правду и, она его не судила за это. Собственное поражение признать не легко, а глупость и подавно.
- Мы прощались.
- Как это?
- Жизнь разбросала нас по разные стороны баррикад.  А вообще то я советую тебе забыть об их существовании. Ты нечаянно увидел то, чего тебе видеть не следовало и за это можешь заплатить жизнью. В прошлый раз я им не позволила уничтожить тебя, но в следующий раз они могут не послушать.
- Кто они?
- Скажем так – посланники смерти. Забудь о них и расс-азывай дальше.
- Ладно, - он обречёно махнул рукой. – Только ответь на один вопрос – Ты, не боишься их?
Лялика довольно долго молчала, обдумывая ответ. Лгать ему она не хотела, а правду сказать не могла.
- Нет. Свою судьбу я выбрала сама. Видишь ли, я не вижу смысла жить, но и умирать просто так, не хочется.
Герон, услышав её слова, удивлёно качнул головой. Слова девушки были на столько пропитаны безысходностью, что он не мог поверить.
- Надеюсь, это не из-за меня? -  спросил он, ожидая  и  в то же время, боясь ответа. – Поверь, я поступил так не из желания тебя унизить.
- Таким образом, ты хотел подчинить меня себе, но сам угодил в расставленную ловушку. Верно? -  Герон кивнул головой. - Вместо того, что бы таким образом погасить страсть, ты разжёг её ещё сильнее. Ты напоминаешь путника, бредущего по пустыне и утоляющего жажду сиропом. Что бы впредь тебе не приходила в голову подобная глупость, открою тебе секрет. Больше не существует мужчины способного разжечь огонь страсти в моём теле, а в душе и подавно. Физическая близость не стоит для меня ровным счётом ни чего. Объясни лучше, почему ты оскорбил меня как воина?
- Да я понятия не имел, что ты мастерски владеешь каким то древним видом единоборств.
- Но ты же читал моё личное дело, – она была поражена и, не скрывала этого.
- Ну и что? Неужели ты думаешь, что я верю всему, что написал там твой покровитель из Центра?
- Хорошо, но, будучи мастером, ты не мог не знать, что означает чёрное кимоно с золотым драконом и чёрный пояс с древними письменами. Зачем же ты оскорблял воина? Это ведь не возможно простить.
- Ну, положим, к твоему одеянию, я отнёсся как к произведению искусств. Чёрт, да такой красоты я прежде не видел. А вот, что касается пояса, так я и по сей день не знаю, что там написано.
- Я переведу тебе надпись. « Смертный, преклони  колени перед драконом, ибо ты пыль у его ног. Едва твоя рука коснётся Великого мастера, тебя ждёт смерть».
- То, что ты посчитала оскорблением, был просто жест отчаянья. Я хотел тебя положить на лопатки и поцеловать. Так я ставил на тебе своё тавро, всем, показывая, что ты моя, но как знаешь,  этому плану не суждено было исполниться. Я потерпел поражение. Кстати, а почему ты меня не убила?
 - Мне не нужна твоя смерть. Жизнь и твои знания принесут гораздо больше пользы.
- Ты так говоришь, словно готова забыть всё.
- Я уже забыла.
Герон опустил голову, словно обдумывая её слова, затем  поднял на неё взгляд и, улыбнулся.
- Пойдём, выпьем?
- Пошли.


                *****

- От награды не отказываются. – Поучала Лялику Мари, узнав, то та готова  продолжать учёбу без поощрения. – Женщина театрально закатывала глаза. – Да как тебе такое в голову могло придти? Деньги и свобода это всё что женщине нужно для счастья. Кажется, пришло время взяться мне за твоё обучение. Завтра, нет сегодня, сейчас  пойдём в магазин и присмотрим тебе, что ни будь из одежды. Потом, я отведу тебя к своему парикмахеру, а если останутся деньги, сходим к массажисту. Ты даже не представляешь, как это полезно для твоей кожи.
Лялика возражать не стала. Памятуя предупреждение водителя, она решила держать эту особу в стане друзей. В конце концов, на её счету слишком много денег, которые надо тратить. В противном случае,  Центр может придти к выводу, что деньги ей не нужны и, конфисковать не только  то, что ей дал Влад, но и дар Китайца. Это не важно, что носить наряды некуда. Возможно, придёт день, когда они понадобятся.
- Иди и собирайся. Сейчас подъедет водитель и отвезёт нас в город. – Мари словно ураган понеслась по комнате к большому настенному зеркалу и принялась за макияж, не смотря на то, что она была накрашена. Лялика наблюдала за ней с лёгкой улыбкой. До сего дня ей практически не приходилось видеть женщины, которая так озабочена своим внешним видом из-за похода в магазин. Мари в этом вопросе была даже более щепетильной, чем мать Влада.
- Ты чего стоишь?
- Я готова.
- Ты собираешься, иди в город в таком виде? – Мари даже побледнела от возмущения. – Неужели у тебя нет более приличной одежды, чем эти потёртые джинсы и линялая майка?
- Нет. – Беззаботно улыбнулась Лялика. Её внешний вид не заботил.
- Ладно, поступим так, - после секундного раздумья, заявила Мари. – Я дам тебе необходимую для покупки сумму. Когда получишь награду, вернёшь.
- Не надо. У меня есть деньги.
Женщина презрительно хмыкнула, представив, какая сумма имеется у курсанта, но её ухмылка исчезла в первом же магазине.
Лялика выбирала наряды, не глядя на цену. Точнее, в отделы, где продавались вещи попроще, она даже не заходила.
- А ты не боишься, что кое- что из того, что ты купила, тебе не подойдёт?  - поинтересовалась Мари, когда девушка небрежно кинула в сумку очередное платье, цена которого была равна половине месячной зарплаты генерала.
- Не боюсь. Если мне оно не понравится, подарю вам, а если и вам оно не подойдёт, выкину.
Эти слова произвели на женщину странное впечатление. Словно заворожённая она ходила за Ляликой сзади, не смея рта открыть.
- Может быть, зайдём в ювелирный магазин? Ты не смотри что это маленький городок. Кое-что интересное здесь есть.  – Заметив, что девушка равнодушна к дорогим украшениям, женщина усилила напор. – Пойдём, я покажу тебе изумительную брошь в виде бабочки.
Лялика поддалась на уговоры и,  заметив, как женщина смотрит на брошь, купила её ей, а себе выбрала золотое колье очень искусной работы.
- А теперь пойдём в салон красоты. У меня есть две недели свободного время, которое нужно, куда то деть. Думаю, компания озабоченных своей внешностью женщин, доставит мне не мало удовольствия.
Для Мари её слова прозвучали как целебный бальзам на израненную душу.
- Я и подумать не могла, что ты так хорошо разбираешься в моде. – Ворковала она, нежась в ароматной ванне, которая омолаживает кожу. – Да и в золоте кое-что смыслишь.
- Я разбираюсь во всём. – Заметила Лялика,  лёжа в соседней ванне. – Вот только носить мне всё это некуда.
- А на занятия?
- Угу, - улыбнулась девушка. – Могу представить, как занятно я буду выглядеть на строевой подготовке в мини платье, шпильках и с золотым колье на шее. Боюсь, увидев меня в таком виде, преподаватели посчитают, что с моей психикой не всё в норме.
- Да, - вздохнула Мари, придя к выводу, что девушка права. Такие солдафоны, как её муж и его коллеги, едва ли смогут оценить всё это по достоинству. – Но ничего. У тебя впереди две недели, которые ты сможешь использовать по своему усмотрению. Я попрошу мужа, что бы он нам ежедневно присылал машину для поездок в город. Обещаю, это время будет самым лучшим в твоей жизни.
Лялика едва сдержала смех. Неужели женщина так глупа, что считает, что поездки по магазинам, доставляют ей удовольствие? Да она устаёт от этих походов и общения с этой безмозглой куклой, больше чем от полётов. Будь её воля, она давно заперлась бы в своей комнате, что бы ни видеть её. Да у этой женщины в голове лишь наряды украшения да интриги. 
- Сейчас мы приедем домой, и возьмёмся за примерку. – Заявила Мари, выходя из салона, но её мечтам не дано был сбыться.
- А кто это собрался на вашей машине кататься? – спросил водитель, едва на горизонте появилось жилище генерала.
- Ни кто. Машина в гараже. Впрочем, может быть,  Николай Петрович решил на ней поехать в часть? – предположила Мари,  глядя вперёд. У неё было не такое хорошее зрение, как у юноши, но даже она увидела стоящий у ворот автомобиль.
- Это исключено. Петрович остался в училище возиться с делами. Едва ли он пошёл бы домой пешком. Да и зачем ему это? Он ведь знает, что я скоро буду.
- А может быть, это бандиты хотят угнать нашу машину? – предположила Мари, испуганно втягивая голову в плечи.
- Исключено. Чужие не могут сюда пробраться, а курсантам едва ли придёт в голову угонять автомобиль генерала. Кстати, там кто-то ходит. Если не ошибаюсь, то это ваш сын.
- Денис? – воскликнула Мари и схватилась за голову.  Боже, что я наделала. Он же сообщил, что приедет десятого апреля. Какое сегодня число?
- Десятое.
Женщина едва  не расплакалась от досады. Едва машина подъехала к дому, она выскочила и бросилась обнимать сына.
- Мальчик мой, ты давно приехал? Как ты, моё солнышко?
« Солнышко»  улыбалось и норовило вырваться из материнских объятий.
- Вместо того, что бы причитать, лучше пусти меня в дм.
- Явился козёл. – Едва слышно прошептал водитель и смачно плюнул через боковое стекло. – Не завидую тем, кто у него в подчинении.
Лялика хотела спросить, чем так «насолил» генеральский сын водителю, но «солнышко» взглянуло на неё.
- Мама, ты, кажется, забыла познакомить меня с девушкой.
- Ах, да. - Засуетилась Мари. – Лялика вылезай из машины и иди сюда. Познакомься это мой сын Денис.
- И чья она жена? – поинтересовался молодой человек, пристально рассматривая девушку. От его взгляда, Лялика покраснела.
- Ни чья. – Вместо Мари, ответила она, мысленно соглашаясь с водителем. Он точно описал парня и ни слова не солгал, говоря, что лицо у него кукольное. Такой внешности могла позавидовать любая девушка.
- Лялика курсант, будущий лётчик. – Пояснила Мари.  – Между прочим, она отличница, а на днях совершила настоящий подвиг.
- Какой подвиг? – парень поедал Лялику глазами.
- Она спасла Герона. Более подробно тебе расскажет отец. Я в этих делах не разбираюсь.
- Почему отец? Пусть сама расскажет.
- Простите, но мне пора заниматься. – Заявила Лялика, пытаясь избавиться от не в меру любопытного юноши и, его матери.
- Конечно, - согласилась Мари, вновь обращая внимания на сына. – Пойдём сынок в дом. Ты, наверное, устал с дороги?
Лицо молодого человека скривилось, но он очень быстро взял себя в руки и, обняв мать за плечи, пошёл в дом.
Лялика забрав из машины свои покупки, поблагодарила водителя и ушла в свою комнату. Здесь, бросив на пол свёртки, она рухнула на постель и, уставившись в пустоту, задумалась о будущем.  Что теперь её ждёт? Вернут назад в казарму или оставят здесь? Всё зависит оттого, как долго этот парень задержится дома. Она пыталась понять какое зло из двух окажется меньшим, но её мозг работал в совсем другом направлении. Перед мысленным взором девушки, вставал образ генеральского сына.
- Прекрати о нём думать. Забудь! – приказала она, себе, надеясь избавиться от наваждения, но это не помогло.
- Лялика, мама приглашает тебя на ужин. Пойдём к столу. – Он вошёл так тихо, что она не слышала.
- Спасибо, но я не голодна. – Как можно равнодушней ответила она, в надежде, что парень сейчас уйдёт, но, похоже, к такому ответу он был готов.
- Верю, а я голоден, но без вас за стол не сяду. Видите ли, я не привык, есть, зная, что кто-то сидит за стенкой голодный.
Лялике пришлось принять приглашение. Сидя за столом, она равнодушно ковыряла вилкой салат в своей тарелке.
- Ты, почему не ешь? – поинтересовался Денис, склонившись к самому её уху. Он словно нарочно сел за стол рядом с ней.
- Не хочется, - ответила она, чувствуя, что краснеет.
« Этого только не хватало! – мысленно ужаснулась Лялика. – эдак я скоро буду пунцовой, как помидор. Прекрати вести себя, как влюблённая дура. Ты что красивых мужчин не видела? Да твой бывший муж по сравнению с ним « Мисс Вселенная»».
На некоторое время мысленная отповедь помогла и Лялика смогла даже, принять участие в разговоре.
- Ты на долго домой? – спросил глава семейства, словно понимая, что Лялику мучит этот вопрос.
- На три месяца.
- А что потом?
- Потом? – Денис отложил в сторону вилку и с улыбкой посмотрел на родителей. – Я получаю свой корабль и ухожу в плаванье.
- Наконец то дождались. - В глазах  Мари сверкнули слёзы радости. – Даже не верится в такое счастье.
- Ещё бы, - серьёзно заметил глава семейства. – Ты всё время считаешь его ребёнком, а он уже давно мужчина. Надеюсь, что теперь, когда у него в подчинении будет больше сотни людей, ты прекратишь с ним сюсюкаться.
Женщина обиженно надула губы. Лялика не желая быть втянутой в семейную ссору, поблагодарила хозяев за ужин и, торопливо  пошла в свою комнату. Не понятно почему, но у неё на душе вдруг стало как- то не спокойно.
Закрыв за своей спиной дверь, она подошла к окну, но тут же увидела, что компьютер сигнализирует, что Влад вышел на связь. Предчувствие беды усиливалось с каждым мгновением.
Не теряя время, Лялика набрала код и, принялась ждать, пока умная машина соединит её с мужем. Наконец на экране появилось лицо Влада. Едва взглянув на его лицо, Лялика поняла, что случилась беда.
- Ты где была? – спросил он, едва она надела наушники. – Центр сообщил, что тебя нет на занятиях.
- В городе. Ездила с генеральской женой по магазинам.  – Она увидела, как Влад недовольно качнул головой и, рассердилась. – Прекрати дуться. Я не обязана сидеть дома и ждать когда ты выйдешь на связь. Ты прекрасно знаешь, что найти меня можно дома только вечером.
- Знаю, но к сегодняшнему сеансу все наши уговоры не относятся. Пьер погиб.
- Как? – одними губами спросила она, не в силах поверить в это извести.
- Это не важно. Его нет, и больше ни когда не будет. Всё, что от него осталось, это последнее желание, которое я должен выполнить. Для этого я и связался с тобой. Пьер знал, что этим может кончиться и, оставил тебе письмо. – Влад показал ей конверт. – Он просил передать тебе его в руки. И это ещё не всё… - Влад на мгновение прикрыл рукой глаза и Лялика поняла какую нечеловеческую душевную боль испытывает этот гордый и уверенный в себе мужчина. Всего несколько секунд длилась мгновения слабости, но вот Влад отнял руку и взглянул с экрана на неё: - Он потребовал, что бы ты присутствовала на его похоронах. Я уже дал запрос в Центр и получил их согласие. Правда, не сразу. С начала они мне отказали, мотивируя это тем, что не стоит подвергать тебя не оправданному риску, да и учиться тебе надо, но, не много подумав, согласились, предоставив тебе поступать по собственному усмотрению. Ну, что ответишь?
Лялика на миг растерялась. Она поклялась, что забудет о прошлом и ни когда туда не вернётся, но она обязана Пьеру жизнью пусть хотя бы такой, непутёвой. Да и кто она такая, что бы ни выполнить его последнее желание?
- Я  буду на похоронах. Только не знаю, как попасть к тебе.
- Об этом не волнуйся. Я сейчас свяжусь с Центром и всё устрою, а ты пока приведи себя в порядок и переоденься, во что ни будь шикарное. Публика соберётся солидная. Только поторопись. Помни, что  ты мне нужна, и я тебя жду.
Облик Влада исчез, а Лялика ещё долго сидела и смотрела на пустой экран, пытаясь разобраться, не сон ли это. Чувствуя себя так, словно на неё взвалили гору, она закрыла компьютер и обратила  внимание на валяющиеся на полу свёртки с нарядами. Нервно разрывая упаковки, она искала чёрное вечернее платье, которое сегодня купила. Выбирая этот наряд, она и подумать, не могла, что так скоро появится повод одеть его.
Быстро скинув свою одежду, она переоделась. Наряд обтягивал её фигуру, словно вторая кожа, но выглядел слишком мрачно. Там, на похоронах он будет  к месту, а здесь вызовет множество вопросов, на которые она не имеет права отвечать.
Купленные драгоценности не много исправили  впечатление. Выскользнув из своей комнаты в коридор, что бы посмотреть себя в большое зеркало, Лялика услышала, как в кабинете генерала зазвенел телефон.
- Да, слушаюсь. Будет выполнено. –  До неё донёсся испуганный голос генерала. Опасаясь, что её увидят, Лялика метнулась в сою комнату. Едва за ней захлопнулась дверь, раздался стук.
- Лялика,  быстро собирайся. Центр приказал доставить тебя в город.
- Я готова. – Ответила она,  открывая дверь.
- Чёрт, а что это за маскарад? – взревел генерал, удивлённо разглядывая её, но тут же махнул рукой, посчитав, что девушка лучше его разбирается в ситуации. В конце концов, ей самой отвечать перед Центром за свой вид.  – Ступай во двор, Денис сейчас отвезёт тебя в город.
- Коля, что ты там говоришь насчёт мальчика? – закричала Мари из комнаты, услышав разговор мужа с девушкой. – Ты хочешь его, куда то отправить?
Лялика поспешно ретировалась, хорошо зная, что последует далее. Мари устроит скандал. Но не успела девушка сделать и несколько шагов, до неё донёсся грозный рёв глав семейства.
- Помолчи глупая женщина. Мы долго ждали, пока он окончит академию и получит свой корабль, но что б всего этого лишиться, ждать не придётся. Денис, беги и вези девчонку в город. Да смотри, поезжай побыстрее. Её ждёт посланник Центра  и, не приведи Бог, он останется чем-то, не доволен.
Не желая быть свидетелем этой безобразной сцены, она вышла во двор. « Пьера нет и, больше ни когда не будет. – Звучало словно набат у мозгу. - Больше ты ни когда не услышишь его чуть хрипловатый голос, который вечно требовал от тебя покорности. Он погиб и теперь ни кто не придёт тебе на помощь, если случится беда».
- Поехали. – Кто-то тронул её за плечо. Вздрогнув от неожиданности, она взглянула на Дениса. – Ей, с тобой всё в порядке?
- Да, поехали.
Они сели в машину и помчались по проселочной дороге. Это был самый близкий путь в город. На КПП  дежурные были предупреждены. Без лишних вопросов они открыли шлагбаум, пропуская машину.
- На вокзал? – впервые за весь путь спросил её Денис, когда они въехали в город.
- В салон красоты. Я должна выглядеть наилучшим образом. – Пояснила она, заметив удивлённый взгляд. Он, молча запарковал автомобиль там, где требовалось. Лялика бросилась к парикмахеру, с благодарностью вспоминая генеральшу. Это она впервые привела её сюда и познакомила с мастером.
- Мне нужно срочно привести себя в порядок.
- Посидите в очереди. – Ответил ей парикмахер, не торопясь, обслуживая какую то пожилую женщину. – Через четверть часа я освобожусь и посмотрю, чем вам помочь, вы же сегодня делали стрижку.
- Да, но в таком виде я не могу появиться в высшем обществе.  Сколько вы получаете за месяц?
- Около двух сотен. – После не долгого раздумья ответил мастер, явно завышая свой заработок.
- Я заплачу вам в два раза больше, если через пятнадцать минут, я буду выглядеть, как королева красоты.
 Её слова были не оставлены без внимания и по прошествии назначенного времени, Лялика покинула салон полностью довольная своей внешностью

- Ты прекрасна. – Восхищёно заметил Денис, когда она села в машину. – Только не похожа на себя. Без косметики ты более естественная.
- Возможно, - улыбнулась она одними губами, но тут же сникла, вспомнив Пьера. Их дружба была странной. Он любил Влада и делал всё для его блага, но если с ней случалась беда, мчался на помощь.
Они подъехали к железнодорожному вокзалу. Ещё издали Лялика  увидела Володю. Клон стоял  возле машины, и нервно курил.
- Остановись здесь. – Велела Лялика, не глядя на своего водителя. Тот, кто ждал её, казался ближе, роднее. «А я по нему соскучилась. – Мелькнуло в мозгу. – Так что же будет, когда я встречу Влада?»– от этой мысли сердце начало колотиться так, что ей показалось,  даже Денис его слышит.
- Ты скоро вернёшься? – спросил он.
- Не знаю, - ответила она, покидая машину и бросаясь к Володе. Тот,  сжал её в объятьях и приник к губам в страстном поцелуе.
- Боже как я по тебе скучал, - отрываясь от её губ, шептал он. – Дай хоть взглянуть на тебя. Он улыбался, но его глаза были скучными и настороженными. -  А ты, однако, выглядишь прекрасно. Военная дисциплина  идёт тебе на пользу. Ладно, пошли в машину, а то надоело смотреть, как твой водитель не сводит с тебя глаз. Кто он? – поинтересовался Володя, кивая головой в сторону генеральского сына, который, не торопясь уезжать, стоял на месте.
- Денис, сын начальника училища. 
- Похоже, парень в тебя влюбился. 
- Не говори глупости. Я его почти не знаю. Отец после приказа Центра велел ему отвезти меня, вот он и выполнил его волю.
- Тогда почему он не уезжает?
- Думаю, его интересует, кто это встретился со мной. Подобный интерес вполне объясним. 
- Конечно, - недовольно пробурчал Володя, трогаясь с места и не заметно показывая кулак не в меру любопытному парню.
- Как думаешь, в таком виде я могу отправляться на похороны? – Лялике всё время казалось, что она сделала что-то не так и Центр заставит её всё изменить, но Володя кивнул головой.
- Можешь. Ты выглядишь прекрасно. Жаль, мама не видит, вот бы порадовалась. Она очень боялась, что ты зачахнешь среди военных с их железной дисциплиной, но, похоже, ты не бедствуешь.
- Нет, у меня всё прекрасно, ты лучше о себе расскажи.
- Не чего рассказывать. У нас всё по-старому. Мама хотела, что бы ты летом приехала  к нам на каникулы. Как думаешь, удастся?
- Конечно, только надо сдать экзамены – она вдруг почувствовала, что известие о гибели Пьера  что-то изменило в её душе. Словно рухнула, какая то стена. Ей нестерпимо захотелось побыть среди своих. Пусть не родственников, но людей, которым она не безразлична. Ведь у неё ни кого кроме них нет.
- А почему ты не торопишься сообщить нам радостную весть? – поинтересовался Володя, выезжая на дорогу, ведущую за город. Заметив, что её лицо удивлённо вытянулось, он пояснил: - В рапорте написано, что ты за этот год умудрилась окончить сразу два курса. Это правда?
- Да.
- Молодец. – Похвалил он её и, остановив машину посреди дороги, взял её за руку. – Я горжусь тобой и, видит Бог, ни за что не позволил бы тебе встретиться с Владом, но это не в моих силах. Даже мать не посмела отказать ему. Этот идиот вбил себе в голову, что женится на тебе, как только всё будет окончено. Он даже  не желает слышать о том, что я тебя ему ни за что не отдам. Скажи ему об этом сама.
- Что сказать? – она смотрела в глаза Володи, чувствуя, что готова рассмеяться, не смотря на горечь потери. « Не Влад идиот, а ты. – Мысленно сказала она. – Неужели не понимаешь, что я ни за что не скажу ему этих слов только потому,  что …». Она  одёрнула себя, не зная как выразить словами свои чувства к бывшему мужу. Влад был ей близок и дорог. Её сердце колотилось, как только его лицо высвечивалось на экране, но она не могла сказать, что его любит.
- Скажи, что  бы не питал глупых надежд.  Как только ты получишь диплом, я женюсь на тебе. Это уже решено на самом высшем уровне. Мы с мамой даже обдумали твой свадебный наряд. Когда приедешь, я покажу тебе эскизы.
- Володя, давай поговорим на эту тему позже. Сейчас мне не до свадьбы. Пьер кое-что значил в моей судьбе, и я должна проводить его в последний путь. Будь добр, поторопись.
- Спешишь к Владу? – глаза мужчины превратились в щёлочки.  – Что ж, однажды он тебя предал, дождёшься и второго.
- Тебя это не касается и вообще, кажется, пора мне отправляться на похороны.
- Ты права, но пообещай, что там не задержишься.  Буду ждать тебя на этом же месте через шесть часов. Думаю этого время вполне достаточно.
Лялика промолчала, не желая злить Володю. Он и так сходит с ума от ревности.
- Сейчас я настрою аппарат, впрочем, подожди. Я чуть не забыл передать тебе самое главное. – Он выскочил из автомобиля и открыл багажник. Лялика, увидев, что он достал оттуда пакет и большой букет алых роз, ужаснулась. Ну, как же она могла  сама забыть об этом? Спасибо свекрови. Мудрая женщина уже в который раз выручает её. – Думаю, именно их, ты хотела бы подарить ему.
Она кивнула головой и смахнула со щеки набежавшую слезу.  Тот, кто передал ей этот букет, был прав. Эти цветы такие нежные и красивые были очень похожи на Пьера. У них так же как у него были шипы, которые могли уколоть до крови. Покойный был именно таким человеком.
Занятая своими грустными мыслями, Лялика даже не заметила, как прошло перемещение.
- Ну, вот мы и свиделись. – Голос Влада пробился сквозь сознание. Не веря, что всё уже позади, Лялика посмотрела по сторонам. С трудом, сообразив что,   находится в комнате своего бывшего мужа, она удивлённо  хлопала глазами.
- Что с тобой? – Влад схватил её за плечи и несколько раз встряхнул, словно пытаясь разбудить. Это помогло. Сознание окончательно прояснилось. Взглянув в лицо своего бывшего мужа, она дёрнула плечом и, отстранилась.
- Прекрати меня тряси. Я в норме.
- Вижу. – Его губы скривились в некоем подобии улыбки. – Только взгляд у тебя странный, похоже, у тебя в глазах двоится.
- Глупости, со мной всё в норме. – Заявила Лялика и вдруг почувствовала, как из-под ног ускользает земля. Рука, державшая цветы разжалась, и букет полетел к её ногам.
- Лялика! Лялика! врача! Быстро!


                *****

Сознание постепенно возвращалось.  Лялика почувствовала, то лежит на диване, и услышала встревоженные голоса Влада, и какого то мужчины, но не поняла, о чём они говорят. Потом почувствовала укол в руку и приоткрыла глаза. 
- Ну, как вы? – седой пожилой мужчина в сером костюме щупал её пульс. Через его плечо выглядывал Влад. Лицо его было бледным.
- Нормально. – Она попыталась сесть, но какая то невидимая сила словно приклеила её к постели. Поняв тщетность попыток,  она смирилась.
- Доктор, что с нею?
- Точно не знаю, но думаю виновато перемещение.  Совсем не давно её организм перенёс шок, и это привело к сбою.  Я ввёл ей успокоительное, думаю, поможет. Только не позволяйте ей волноваться.
- Хорошо, - твёрдо сказал Влад и посмотрел на нее, так что ей стало не по себе.  Предвидя, что он сейчас ей запретит идти на похороны, Лялика превозмогая слабость, села на постели.
- И не думай. – Строго сказала она, словно прочтя его мысли. -  Я прибыла сюда, что бы выполнить его последнюю волю.
-  Пьер хотел, что бы ты присутствовала, но ни за что, не позволил бы тебе покинуть постель, если бы увидел то, чему стал свидетелем я. Решено, ты ни куда не едешь. Я отдам тебе письмо и запру в этой комнате до своего возвращения.
- Нет.
- Самым разумным было бы остаться в постели, - вступил в их разговор врач, - но думаю это не тот случай, когда следует брать в расчет, чьи либо доводы. Пусть идёт. Она выдержит, но вот с возвращением домой придётся повременить. Сколько время в твоём распоряжении?
- Шесть часов.
- Да, не много выделил мой братец тебе время. -  ухмыльнулся Влад. – Думаю, он боится, что я уложу тебя в постель.
- Её организм дал сбой и одному Богу известно, как он поведёт себя дальше.
- Я свяжусь с Центром и сообщу о происшествии. Думаю, они её здесь оставят на пару недель.
- Так долго здесь задерживаться я не собираюсь. Даже если мне будет грозить смерть, я вернусь не позже, чем через сутки.
- Твоё решение похвально, но глупо. – Скептически заметил Влад. - Центру плевать на твою жизнь. Если ты погибнешь, они быстро найдут тебе замену, уж можешь мне поверить.
- Я это знаю, но поступаю так не из-за Центра, а ради себя. Я хотела стать военным лётчиком и стану им.
- Она пилот! – Так что же ты молчал? – взвился доктор. Багровея от гнева, он наступал на Влада. – Я ломаю голову, что стряслось, а он даже не считает нужным объяснить, откуда такие перегрузки у хрупкой девочки. Как тебя зовут?
- Лялика. - вместо неё ответил Влад. В его глазах  на миг отразилось нечто такое, что девушка подумала, он сейчас броситься на старика. – Но этого не должен знать ни кто. Надеюсь вам это понятно?
Врач словно не слышал его слов. Склонившись над девушкой, он принялся её рассматривать.
- Так вот ты, какая чудо девочка, которой я обязан самым дорогим в своей жизни. – Заметив, что девушка и Влад ни чего не понимают, он пояснил – Я отец Герона. А вот эта куколка, - старик улыбнулся и посмотрел на Влада, -  настоящий герой. Впрочем, нет. Героем может быть каждый, а вот сделать то, что сделала она, способен лишь  Господь Бог.
- Слушай, хватит тут говорить загадками. Поясни, что ты имел в виду, восхваляя её.
- А может она сама всё расскажет?
- Ни чего я рассказывать не буду.
 Лялика не на шутку испугалась. Узнав, что её жизни грозила опасность, Влад сообщит в Центр, а там церемониться не будут и начнут расследование. Генерал не дурак.  Он быстро сообразит, из-за кого начался скандал и, её жизнь вновь превратится в ад.
- Герон, это мой единственный сын. Он инструктор  по высшему пилотажу и самообороне в училище, где она учится. – Пояснил старик. На днях во время полёта у него отказал двигатель. Поняв, что он сейчас рухнет, эта девочка, подвела свою машину под него и таким образом посадила оба самолёта. Уже на земле самолёт Герона свалился,  освобождая её машину от груза.
- Но это не возможно, - начал Влад, – даже если тебе удалось бы наплевать на все законы физики, верхняя машина неминуема, раздавила твой самолёт.
- Как видишь, нет. И я, и машина, целы, так что давай, забудем о случившемся.  Генерал наградил меня двумя сотнями и двухнедельным отпуском. Инцидент исчерпан и буду очень признательна, если всё, что вы только что узнали, останется для Центра тайной.
- Вот дрянь… - Влад плюнул от досады. Он понимал, какую подлость сделал генерал, но не стал ни чего объяснять Лялике, не желая её расстраивать. Телефонный звонок отвлёк их от разговора.
- Хорошо. Уже выезжаем. – Строго сказал Влад и обратился к врачу. – Константин Иванович, будьте добры, сопроводите девушку на похороны. Как понимаете, я должен быть рядом с женой.
- Кстати, а где она? – Лялика только что вспомнила, где она находится.
- Они с Раулем отправились в церковь, а я задержался.
Лялике на миг стало не приятно, что чужая женщина находится с её сыном, но она отогнала от себя эту мысль.  Мальчику нужна мать, а она на эту роль не подходит. 
- Константин Иванович по легенде, эту девушку зовут Кристина, не забудь старина. Если начнут задавать лишние вопросы, скажи, что тебя попросил…
- Ни кто, ни каких вопросов мне не задаст. Сразу после похорон я исчезну. Так что не волнуйся.  Поезжай, мы последуем за тобой.
Влад торопливо вышел, а она поднялась с постели и подошла к столу, на котором лежали вещи, которые ей дал Володя. Заглянув в пакет, она увидела чёрную шляпу с вуалью.
- Одевайся девочка, нам пора.
Она закрепила на волосах шляпу, набросила на лицо вуаль и побежала за стариком. Возле дома их ждал автомобиль.
Дорога заняла не более пятнадцати минут.  И вот их автомобиль остановился возле церкви.
- Очень жаль, но ближе подъехать не могу. – Сказал старик, пристраиваясь в самый конец длинной очереди. – В жизни не подумал бы, что у Пьера столько друзей.
Лялика про себя подумала, что здесь не только друзья. Не исключено, что, и враги не преминули явиться для того, что бы быть уверенными наверняка в его смерти.
- А теперь девочка, запомни хорошенько, волноваться тебе нельзя. Так, что ни каких слёз.  Если будет невмоготу, вспомни, что он был солдатом таким же, как ты и конец у вас будет одинаковый.
Лялика опустила голову. Слова старика звучали жестоко, но они были правдой.  Пройдёт совсем не много время и, на её похоронах, точно так же соберутся друзья. Правда, их будет не так много.
Раздумывая о своей невеселой участи, Лялика под руку со стариком вошла в церковь. Здесь было полно народа. Священник говорил о том, как коротка жизнь эта и как прекрасна загробная, но она почти не слушала его. Её взгляд был прикован к обитому черным бархатом гробу и женщины с ребёнком на руках, которая словно каменное изваяние стояла рядом. Лялика уже готова была спросить у своего спутника кто она, но вдруг поняла, что это Заира, а на руках у неё Рауль. Малыш, словно понимая, что происходит нечто важное, вёл себя поразительно спокойно. Обнимая ручонками мачеху за шею, он положил свою голову ей на плечо.
Лялике нестерпимо хотелось подойти к сыну и посмотреть на него, но она не посмела.  Ей было страшно, что, не сдержавшись, она бросится к сыну или склонится над гробом и вслух скажет Пьеру, что столько лет держала в душе.
- С тобой всё в порядке? – тихо спросил старик. – Ты белая словно полотно.
- Не волнуйтесь. Со мной всё в норме.
- Хочешь, выйдем на воздух? Сейчас священник окончит проповедь, и все пойдут прощаться. Будет ужасная давка.
- Нет, я останусь здесь и пойду прощаться вместе со всеми.
- Но тебе не стоит этого делать.
- Мне всё равно. Пьер для меня был больше чем друг, и я не имею права не выполнить его последнюю волю.
Старик тяжело вздохнул, но спорить не стал. Он знал, то покойный  был известным сердцеедом и сейчас не одна девушка льёт по нему слёзы.
Священник смолк и, в полной тишине  к гробу потянулась очередь желающих попрощаться с умершим.
Лялика шла вместе со всеми и чувствовала, как с каждым шагом ей становится труднее сдерживать слёзы. Она уже смотрела на мёртвое лицо друга через пелену слёз, когда тишину разорвал, чей то истеричный крик.
- Кристина!  - с начала она не поняла, кто это кричит и кого зовёт, но, подняв взгляд, увидела, что это Заира.
- Я уже думала, что вы не появитесь, и даже спрашивала мужа, оповестил ли он вас о нашем горе?
- Оповестил. – Сухо ответила Лялика, отводя взгляд.  Она не хотела этой женщине показывать своё горе. Пусть думает, что для неё Пьер лишь приятель, чьё имя и вспомнить то не легко. – Примите мои соболезнования. Как я понимаю, Пьер был вам близким другом.
- Больше, чем другом. – Заира заплакала. – Он был членом нашей семьи. Боже, ну почему, почему он? – Лялика почувствовала, как её толкают в спину, и отошла в сторону жены Влада. Он тоже стоял рядом, но в отличие от женщины не плакал. Его красивое лицо окаменело от горя, а глаза смотрели, куда то вдаль, словно он видел там нечто всем недоступное. – Не могу поверить, что его сейчас Пьера опустят в землю. Смотрю на него, и всё время мне кажется, что он сейчас откроет глаза и скажет, что ни будь смешное. 
Она начала всхлипывать и Лялика содрогнулась от боли. Собравшись с силами, она посмотрела на Пьера. Он лежал словно живой, только очень бледный. Красивое, мужественное лицо было сосредоточенным, словно он о чём- то важном думает.
- Прощайтесь, пора закрывать гроб. – Слова священника долетели до Лялики словно издалека. Собрав свою волю в кулак, она нагнулась, и коснулась губами холодного лба.
- Прощай и знай, я прощаю тебя. Спи с миром.
- Быстро на воздух, иначе тебе опять станет плохо. – Старик врач, потянул её за руку, но Влад остановил его.
- Вы, я вижу, собираетесь увести Кристину, но прошу, не делайте этого. Мой друг очень любил её и думаю, не будет ни чего плохого, если она пока останется и проводит его в последний путь.
Старик недовольно засопел, но хватку ослабил. Он не знал, что вынудило Влада оставить девушку, но готов был отдать за неё жизнь, защищая.
- Кристина, будьте добры, подержите моего мальчика, пока я попрощаюсь. – Попросила Заира и протянула Лялике сына. Жене Влада даже в голову не могло придти, какую боль она причиняет этим Лялике. Дрожащими руками, та взяла мальчика и прижала его к своей груди. Малыш поднял голову и взглянул ей в глаза.
- Мама, - отчётливо прошептал он, но громкие рыдания Заиры заглушили его лепет. Чувствуя, что ещё не много и сдержать рыдания не удастся, Лялика взглянула на Влада, прося у него поддержки. Он пристально смотрел на неё, а по его щекам катились слёзы.
Малыш, словно чувствуя, что находится на руках матери, с любопытством принялся изучать её лицо. Маленькие ручки скользили по её глазам, щекам, губам, разрывая сердце Лялики на части. Она уже не сдерживала слёз и, они текли по щекам. Только сейчас,  прижимая к себе это крохотное тельце, она поняла какую жестокость, допустила судьба по отношению к ней и этому малышу. Пьер знал, что однажды наступит прозрение, поэтому всеми силами отговаривал Влада давать согласие на то, что она будет жить в другом измерении. Но он его не послушал и вот итог…
- Сынок, иди ко мне. – Заира попыталась забрать малыша, но он так закричал, что она растеряно, развела руками. – Ну что с ним делать? Он не хочет идти ко мне. Влад возьми Рауля. Кристине трудно держать такого крупного малыша.
- Нет, что вы. Мне совсем не трудно. – Сказала Лялика, опасаясь, что сейчас заберут сына. Разум кричал, что следует отказаться от него и боль уйдёт, но её сердце говорило совсем противоположное. Разрываясь от противоречивых чувств, Лялика ещё крепче прижала к себе сына. – Пусть побудет со мной, если вы не возражаете. Вам и без него не легко.
Заира согласно  кивнула. И жестом пригласила её и старика присоединиться к их кортежу, направляющемуся на кладбище.
- Я очень рада, что ты осталась. – Сказала она, забирая к себе сына. Малыш уснул и не сопротивлялся. –  Но боюсь за это надо благодарить Рауля. Впервые в жизни малыш пошёл на руки к чужому человеку. Он ведь у нас с характером. Даже к няньке не идёт.
- Это потому, что я люблю детей. – Солгала Лялика и почувствовала, как напрягся Влад и старик. – Малыши чувствуют это и тянутся к любви как цветок к солнцу.
- Красиво сказано. – Вступил в разговор Влад.
- У неё всё красиво, получается, тяжело вздохнула Заира  - даже убежать с нашей свадьбы. Кстати, почему ты это сделала? Обиделась на моего мужа? Но, честное слово он был не виноват в том, что оставил тебя посреди танца. Видишь ли, он очень плохо себя чувствовал и лучшее тому доказательство наша первая брачная ночь, которую мы провели каждый в своей комнате. Поверь, я не лгу.
- Верю, - мысленно усмехнулась Лялика.
Уж она то, знала какие чувства, сжигали Влада той ночью. Как только брат сообщил ему о том, что она проведёт эту ночь в его постели, Влад места себе найти не мог от ревности и, провёл одну часть ночи,  пытаясь связаться с ней при помощи компьютера, а оставшееся время, заливал ромом горе.
- Ты даже не представляешь, какой удар это был для Пьера. Таким пьяным я его не видела ни когда. Он словно сумасшедший рвался вернуть тебя.
- Это не подвластно ему. Нас разделяла слишком большая пропасть, но смерть уничтожила её. В моей памяти он будет жить…
До самого кладбища они разговаривали о Пьере. В основном диалог вела Заира. Слушая её рассказ, Лялика всё больше убеждалась, что жену Влада связывали с молодым учёным не только дружеские чувства. Это подтверждало и то, что она беспрестанно плакала, вспоминая каждый миг, когда Пьер был рядом.
Лялика не судила её за это, а скорее жалела.  Совсем не давно она была в такой же ситуации и не забыла как это трудно.


                *****

Увидеть окончание похорон Лялике так и не удалось. Едва они вышли из машины, старик взглядом велел ей отойти в сторону.
- Что случилось?
- Нам пора.  Здесь не безопасно. – Спорить Лялика не стала, если старик велел ей исчезнуть, значит, для этого была причина.  Попросив его подождать минутку, она подошла к Заире.
- Мне очень жаль, но придётся покинуть вас. Будьте добры, положите эти цветы на гроб Пьера.
- Кристина, ну почему?
Она неопределённо развела руками, дескать,  что поделаешь? Дела… 
Жена Влада смотрела ей в след. Лялика спиной чувствовала её взгляд, но не повернулась и торопливо шла в обществе доктора к его машине. Пока они ехали в лимузине Влада, кто-то перегнал автомобиль доктора, сюда, к кладбищенским воротам. 
- Куда мы едем? – спросила Лялика старика, едва машина тронулась.
- Ко мне. Влад велел отвезти тебя в мой дом. Думаю, это хорошая мысль. Ты сможешь отдохнуть и поговорить с ним наедине.
Опасаясь, что старик начнёт задавать ненужные вопросы, Лялика молча смотрела в окно, пока автомобиль уносил её в противоположный конец города.
- Ну, вот мы, наконец, то на месте. –  Доктор подъехал к небольшому домику, утопающему в зелени. Припарковав машину, хозяин дома провёл Лялику  в небольшой, но очень уютный зал.
- Посиди здесь и подожди Влада. Он скоро будет. – Заявил он, усаживая гостью в мягкое кресло.
- А вы куда? – она растерялась. Не очень то приятно находиться одной в чужом жилище.
- Нужно уладить кое-какие дела. Вы не волнуйтесь, милочка. Здесь безопасно. Тем более что, кажется, Влад уже подъехал. Пойду, взгляну он ли это. – Старик вышел, и спустя несколько мгновений до Лялики донёсся голос её бывшего мужа.
- Денисыч, спасибо тебе дружище. Мы останемся  здесь на пару часов, если ты не против.
- Да по мне хоть на сутки. Только смотри мне, веди себя нормально. Не забывай, ей нельзя волноваться.
Лялика поднялась со своего места и пошла на встречу мужу.
- Ну что за наказанье. – Театрально развёл руками Влад. – Все тебя считают слабой и беззащитной, а меня неким исчадием ада.
- А разве ты не такой? – через силу улыбнулась она, придя к выводу, что лучше поддержать шутку. Влад пьян и это не стоит сбрасывать со счетов. 
- Ну, молодые люди, я вас оставляю. – Заявил старик. – Девочка, с вами мы увидимся через несколько дней. Я приеду к Герону. Передайте ему, что бы ждал.
- Передам.
Старик поспешно удалился, оставляя Лялику наедине с Владом. Он некоторое время стоял, глядя ему в след, словно раздумывая чем заняться, затем вытащил из внутреннего кармана письмо и, протянул ей.
- Ты пока почитай, а я соберу на стол. Помянем Пьера.
Девушка распечатала конверт и пробежала глазами первые строки. « Ну, вот и всё. Если ты читаешь это письмо, значит, меня уже нет в живых. Хотелось бы знать, что ты сожалеешь о моей кончине, но думаю, это не так. Тебе не за что любить меня. Верно? Только не говори «нет», не криви душой, ибо это ложь, а она ни кому не нужна. Ты ненавидишь меня и, в общем, то права. Не за что любить того, кто отдал в чужие руки самое дорогое, что у него было. Жаль, но теперь ни чего не изменишь. Любимая моя, единственная, прости, что я тебя так называю, но это правда. Все эти годы я казнил себя за глупый эксперимент, который не принёс ни кому, ни чего, кроме горя. Если бы у меня хватило ума предвидеть такой конец, ни за что не взялся бы за это дело. Жаль, но сделанного не воротишь. Вообще- то я пишу тебе всё это не для того, что бы вызвать сочувствие. У меня для тебя важное задание. Ты не учёный, но думаю, понимаешь, что далеко не каждый способен из двух покойников создать одного живого. Это очень сложная работа и я хочу, что бы она сохранилась. Это надо не мне, а тебе. Будучи военным летчиком, ты подвергаешься многим опасностям. Возможно, придёт день, когда ты окажешься на операционном столе.  Не зная всех тонкостей, твоего организма, ни один, даже самый одарённый хирург, не сможет тебе помочь. Сходи в мой дом и забери из сейфа мои дневники. В них подробно описание эксперимента. Любой достаточно опытный врач, разберётся, что к чему. И ещё… скоро на твой счёт поступит 10 000. Это не очень большие деньги, но их вполне хватит на то время, пока ты не встанешь на ноги. Прошу, не отказывайся от них. Подвергаясь  сильным перегрузкам, ты можешь нарушить кое-какие процессы, и, они ускорят старение кожи. Мозг твой стареет 1:10, то есть когда для человека проходит десять лет, для тебя только год. Если заботиться о теле, то есть шанс прожить долгую и красивую жизнь. Если же ты не внемлешь моим советам, то проживёшь долгие годы в образе морщинистой старухи. Я долго раздумывал, как этого избежать, и составил некий рецепт. Любой косметолог обеспечит тебе необходимую ароматическую ванну. Принимать её надо не реже двух раз в неделю. Помни это, и живи молодой. Я люблю тебя. Прощай».
Лялика дочитала письмо и, смахнув слезу, достала рецепт. На белом листе бумаги было написано всего несколько слов: « сто головок алых роз».
- Ну, дочитала? – Влад поставил на стол три стакана, бутылку рома и горящую свечу. – Тогда давай помянем Пьера.
- Давай. – Согласилась она, присаживаясь за стол. Влад наполнил стаканы. Они молча выпили. – Хочешь прочесть последнее послание. – Пристально глядя в глаза бывшего мужа, спросила Лялика. Он отрицательно качнул головой.
- Я и так знаю, что он признаётся тебе в любви.
- Ты читал?
- Нет, не люблю лезть туда, куда не просят.  Что б понять какие чувства у него к тебе не нужно быть прозорливым. Хватает одного взгляда. Ты была его мечтой и боюсь, причиной гибели. Как только ты исчезла из нашей жизни, Пьера всё перестало интересовать. Он брался за самые рискованные дела, словно ища смерти и, наконец, то её нашёл. А вообще то он счастливей меня. – Влад горько усмехнулся и попытался взять Лялику за руку, но она отстранилась. – Вот видишь, над его телом ты лила слёзы, а мне даже руку не подала.
- Не обижайся, но так будет лучше.
- Кому? – он вскочил со своего места, но она даже бровью не повела.
- Обоим. Впрочем, лучше буду говорить о себе. Я не забыла, каким фарсом выглядела наша свадьба. Не знаю зачем, но ты из кожи вон лез, что бы убить во мне всё, что я к тебе испытывала, и почти добился своего. Я поклялась себе, что ни когда не повторится былое. Так я думала в тот день, когда отправилась к твоим родителям.  За  разрешение присутствовать на твоей свадьбе, я дала слово твоей матери, что впредь между нами ни чего не будет. Не вижу смысла нарушать свои клятвы. Давай не будем портить эти мгновения бессмысленной ссорой. Сядь и налей рома. Я хочу напиться и хоть на миг забыть обо всём.
На мужчину её слова подействовали, как ледяной душ. Гнев мгновенно угас. Влад сел и наполнил стаканы.
- Ладно, будь, по-твоему. Давай выпьем за тебя, недосягаемую и любимую. Ты единственная на свете, кто способен пробудить чувства в любом мужчине.
- Только что проку? – грустно усмехнулась она, делая изрядный глоток. – Мне это счастья пока не принесло. Будучи «сексуальным шедевром» я даже не смогла удержать мужа. Он женился на  обыкновенной девушке, а мне достался  вместо утешительного приза, его брат. Точнее, ночь с его братом.
- Я уничтожу Володьку, если он ещё хоть раз приблизиться к тебе. – Лицо Влада покраснело от гнева.
- Зачем? Ты ведь женат.
- Заиры скоро не станет. Поверь, я даже минуты не буду сожалеть о ней.
- Я знаю, что ты не любил её и едва ли когда-либо полюбишь, но это ни чего не изменит. Не возможно вернуть то, что прошло.
- Хочешь сказать, что тебе я безразличен?
- Нет, я люблю тебя и, всегда любила. Это знал даже Китаец. Именно поэтому он не убил тебя, оказавшись в твоём доме. А позже он даже вытащил тебя из тюрьмы, только для того, чтобы я не страдала.
- Страшный он человек. – Грустно улыбнулся Влад, отпивая изрядный глоток из своего стакана. – Но даже он не заслуживает такой доли.
- О чём ты? – от крепкого напитка мысли в голове Лялики стали путаться, но тон,  каким было сказано, почему-то насторожил её.
- О любви и Рауле. Старик влюбился в тебя и воспользовался твоей беспомощностью. Только не говори, что это плод моей фантазии.  - Она молчала, не смея поднять на него взгляд. -  Едва ли в тот миг мудрый старец мог подумать, что его семя сольётся с моим семенем и  прорастет, дав жизнь гибриду. Мальчик не только мой сын и ты это знала, поэтому отказалась вынашивать его и рожать. Ты старалась быть честной передо мной, только  вот Пьер этого не понимал. Он отказывался делать операцию, справедливо решив, что ребёнок подтолкнёт меня к женитьбе.  Но ты сломила его сопротивление, предложив своё тело в качестве выкупа за операцию.  Он слишком тебя любил, что бы отказаться, тем более что однажды он уже сжимал тебя в объятиях.
- Это он тебе рассказал? – Лялика почувствовала себя так, словно на неё вылили ушат холодной воды.
- Нет, он даже под пыткой не выдал бы этой тайны. Просто, работая много лет на разведку, я не привык ни кому доверять.
- Выходит, ты всё это время за нами следил?
- Да.
- Тогда почему настоял на свадьбе?
- Потому, что любил и надеялся, что смогу простить тебя и друга, но потом оказалось, что это сильнее меня. Ты даже не представляешь, какие муки ревности я испытывал, видя тебя в обществе Пьера. Мне хотелось уничтожить вас обоих.
- Поэтому, ты нанял людей, которые должны были убить меня? – она пристально смотрела ему в глаза и внутренне содрогалась, прочитав в них ответ.
- Не совсем.  Это сделал отец Заиры.  Я знал, о предстоящем покушении, но не принял ни каких попыток, что бы предотвратить его.
Лялика на миг отвела взгляд, не желая, что бы он видел какую боль, ей причинило это признание. Довольно долго её волновал этот вопрос и вот сейчас, когда всё осталось позади, она узнаёт ответ. Но если Влад сказал правду, почему Зари пытался отговорить её верить очевидному? Неужели Китаец и его ученик ни чего не поняли? Нет, это не возможно. Скорее всего, они догадались, но не желали пугать её, зная, что Влад больше ни когда не повторит подобной ошибки, если будет знать, что они за ним следят.
Лялике ужасно захотелось вскочить из-за стола и бежать от Влада со всех ног, куда глядят глаза. Но она усилием воли заставила себя сидеть и вести разговор, словно ни чего не произошло.
- Слава Богу, но Китаец помешал этому. Мудрый старик.   Он знал, что убить тебя, это не значит избавиться от любви. Сейчас, когда ты далеко, я это понимаю и проклинаю день, когда отправил тебя к родителям. Не смотря на то, что я женат на одной из самых красивых и богатых женщин, я каждый миг думаю о тебе. Только проклятая любовь могла заставить меня обратиться за помощью к Китайцу, когда ты не выходила на связь. Знаешь, что он потребовал взамен? Он пожелал увидеть Рауля. Я привёз к нему сына и даже позволил подержать на руках.
- Я знаю.
- Конечно, он тебе это рассказал, вот только навряд ли пояснил, что я ему недвусмысленно объяснил, что ни Рауля, ни тебя он не получит.
- Он не претендует ни на меня, ни на мальчика. Ты его отец, а он всего лишь любящий дядюшка.
- Если бы это было так, я был бы счастлив. – Влад вновь наполнил стаканы и сделал изрядный глоток. Он хмелел прямо на глазах. – Но я не раз замечал, что он с учеником следят за ребёнком. Думаю, следует малыша отправить, куда ни будь в другое измерение.
- Не стоит. Если Китаец захочет увидеть ребёнка, он добьётся своего.  Гораздо разумнее позволять ему видеться с мальчиком. – Заметив, как злобно сверкнули глаза Влада, Лялика пояснила. – Сейчас ты слишком возбуждён, но очень скоро поймёшь, что я права. Заира скоро исчезнет, это ты сказал сам. Значит, у Рауля останешься только ты. А если что ни будь случиться с тобой? Что будет с ним? Кто научит его тому, что должен знать каждый мужчина? Я? Нет, дорогой. Меня даже близко не подпустят  к нему твои родители. Впрочем, это даже хорошо. Что может ему дать мать, которая отказалась от него в зачаточном состоянии?
- Ты хочешь сказать, что я должен позволить этой мрази отравлять ум своего сына? – Глаза Влада метали молнии. Если бы взглядом можно было бы сжечь, она превратилась бы в кучку пепла.
- Совершенно верно. Китаец может дать малышу знания своего Рода. Он сможет научить его такому, что нам с тобой и не снилось. Кстати, я хочу задать тебе всего один вопрос, но боюсь, ты мне на него не ответишь. – Она подалась вперёд, пристально глядя в его глаза.
- Спрашивай.
- Судя по твоим словам, ты точно знаешь, кто настоящий отец ребёнка?
- Лялика. – он протянул руку и коснулся её пальцев. – Ты не внимательно слушала. На этот вопрос я ответил давно. Экспертиза показала, что он сын Китайца, Сары и меня. Гибрид, одним словом.
- А при чём здесь Сара? – не поняла она. – Пьер говорил, что после операции в моём организме многое изменилось. Моё ДНК отличается от её. 
- Это верно. Но твоих показателей в крови Рауля нет. Пьер говорил, что этому есть, какое то объяснение, но, честно говоря, я ни чего не понял. Именно тогда он сообразил, почему твой организм не пожелал признать плод. Между прочим, он даже порывался  сообщить тебе это, но Центр запретил, мотивируя тем, что ты учишься и тебя нельзя тревожить. 
- Что ж, как это ни странно, но ты снял с моих плеч тяжкий груз.
- Я знаю, поэтому отвечу ещё на один вопрос, который ты ни когда не решишься задать мне. Тебя интересует, что я испытывал, когда узнал, что на тебя готовится покушение?  Я боялся за тебя и, тем не менее, мечтал, что бы ты погибла. Глупец, я тогда не знал, как трудно жить без любви. Если бы можно было вернуть время вспять, я бы…
- Замолчи. – Она была не в силах выносить этот разговор. Слова Влада жгли душу, заставляя вспоминать те, страшные дни, когда она чувствовала себя одинокой,  ни кому не нужной.  – Ни чего не воротишь и нечего об этом говорить. Ты добился, чего хотел. Избавился от меня.
- Но ни от любви. – Он грустно усмехнулся и, поднявшись со своего места, подошёл к ней. – Я люблю тебя больше, чем тогда, когда ты была рядом. Одно твоё слово и мы исчезнем отсюда туда, где нас ни когда не найдут. Я уведу тебя в « Z» измерение. У меня есть знакомые. Они нам помогут.
- Нет, Влад. Я не пойду за тобой. – Она отвела взгляд, что бы ни видеть мольбы в его глазах, ибо после всего, что она сегодня узнала, чувства которые она питала к мужу, мучительно умирали. Человек, однажды предавший её, не раздумывая, предаст во второй раз.
- Почему?
- Та, которую ты оттолкнул, променял на другую, умерла,  Влад. Сейчас перед тобой стоит только её оболочка, у которой так же, как у тебя нет души.  Я решила стать военным лётчиком  и стану им, чего бы мне это не стоило. А что касается « Z» реальности, так туда я могу попасть и без твоей помощи. Каждый выпуск нашего училища, туда направляют лучших пилотов. Я подам рапорт в Центр с просьбой перевести меня туда. Думаю, в этой малости твои родители мне не откажут.
Он с шумом втянул в себя воздух, словно она ударила его  в самое больное место, и схватил её за плечи.
- Пока я жив, ты ни за что не попадёшь туда. Так и знай.  Однажды по собственной глупости я едва тебя не потерял. Второго раза не будет. Как только окончится операция, я заставлю Центр дать согласие на наш брак. Поверь, я знаю на какие кнопки нажать, что бы утихомирить своих родителей. Они надеются, что ты выйдешь замуж за Вовку и тем самым сохранишь громадную сумму, что лежит на твоём счету, в семье.
- Я не выйду за твоего брата, уже хотя бы, потому что он слишком напоминает тебя. Нет, Влад я не буду ни твоей женой, ни твоего брата, а что касается денег, то пусть они их берут. Мне они ни к чему.  Сейчас меня волнует последняя просьба Пьера. Забудь о нашем разговоре и подумай, как мне выполнить его волю. Пьер хотел, что бы я забрала из его сейфа кое-какие документы.
- Не волнуйся, я это сделаю без тебя. Говори о чём идёт речь.
- Дневники с описанием эксперимента по моему созданию. Пьер подробно описал проделанную работу и теперь практически каждый хирург может её повторить.
- Знаю, знаю. Едва Пьер погиб, Центр приказал найти эти записи и отправить к ним. Думаю, только поэтому они позволили нам эту встречу.
- Ну и что ты ответил? 
- Ни чего.
- Эти записи не должны к ним попасть.  Ты представляешь, что будет, если Центр получит такую информацию? даже подумать страшно, каких монстров они создадут. Я не хочу этого.
- Я тоже. – Вздохнул он. – Что ж, поехали.
Они, не теряя времени, сели в машину и помчались в сторону жилища Пьера. Лялика с грустью смотрела на дом, где она впервые увидела  жизнь. Она долгое время не была здесь, но помнила каждую деталь. Ни разу не споткнувшись, она в полной темноте поднялась в кабинет Пьера.  Влад поджёг свечу, стоящую на столе и, прикрыв дрожащее пламя рукой, пошёл к стене.
- Думаю, в этом сейфе бумаг не будет. – Сказал Влад, открывая шкаф, вмонтированный в стену. Именно здесь Пьер хранил  лекарства и ром. Вот и сейчас здесь стояла начатая бутылка. До Лялики донёсся тяжёлый мужской вздох. Влад отпил из бутылки глоток и протянул её Лялике. – Пей, а я пока посмотрю ещё в одном месте. Он пальцами провёл по стене и  удовлетворённо хмыкнул. – Ну, вот я и нашёл, что требовалось.
Мгновение и из глубины сейфа были извлечены пухлые дневники. Он протянул их Лялике, а сам вновь принялся изучать содержимое тайника друга.
- Интересно, что в этом пакете? – едва слышно спросил он, извлекая свёрток. Лялике хватило одного взгляда, что бы узнать в нём свой свадебный наряд.
- Моё свадебное платье. – Пояснила она, забирая свёрток себе. – В день свадьбы ты сказал, что оно стоит целое состояние. Не зная, что меня ждёт впереди, я хотела забрать его, но Пьер сказал, что его аппарат не такой как твой и не может перенести вещи в другое измерение. Поэтому я оставила его ему на сохранение.
- Ладно, какая теперь разница?  Бери его и пошли отсюда.
- Подожди, - она в последний раз взглянула на знакомую комнату. Сколько же здесь пережито?  Нахлынувшие воспоминания на миг ослепили её. В ушах отчётливо прозвучал голос Пьера, предлагающий за близость открыть тайны её организма.  Как же это было давно и в то же время недавно… не в силах совладать со своими воспоминаниями, Лялика сжала в руке дневник и рванула страницы.
- Ты что делаешь? – прошипел Влад, пытаясь вырвать от неё бесценные записи, но Лялика ловко увернулась и, продолжила комкать и рвать исписанные листы. – Эти записи будут необходимы, если ты попадёшь на операционный стол. Не рви их.
- Вместо того, что бы стоять и причитать, поджигай. – Чувствуя, что на глаза наворачиваются слёзы, приказала она. -  Мне они не нужны. Поступая учиться, я сделала свой выбор. Так к чему сомнения? Выполняй приказ.
- Ты уверена?  - Влад медлил, и Лялика понимала почему. Впервые в жизни он не выполнит задание Центра.
- Да и если ты этого не сделаешь, сделаю я.
Он не стал больше спорить, и поджёг листы. Лялика смотрела, как пламя пожирает её надежду на жизнь. Теперь, если случится беда, помощи не будет.
 « Ну, вот и всё. – Прошептала она, наступая ногой на кучку пепла. – Я сожгла все мосты».
Влад задумчиво рассматривал комнату.
- Что случилось?
- Ни чего, просто я подумал, что где-то может быть ещё тайник. Думаю, будет лучше, если мы подожжём дом. По крайней мере, Центр оставит нас в покое, придя к выводу, что все материалы сгорели во время пожара.
Они были уже далеко от дома, когда в небо взвился громадный огненный столб, уносящий в небо всё, что принадлежало Пьеру.
- Ну вот и всё. – Грустно сказала Лялика, услышав вой пожарной сирены. – Мы выполнили последнее желание Пьера. Правда, не много не так, как он завещал, но на это у нас были серьёзные причины.
- Это точно. -  Согласился Влад, останавливая машину на обочине дороги и глядя, куда то вдаль. Там, у самого горизонта появилась светлая полоска восходящего солнца.  – Ты, наверное, удивишься, но у меня такое предчувствие, что мы видимся в последний раз. Точнее, я знаю это наверняка.
- Не говори глупости.  Пройдёт совсем не много время, и ты приедешь ко мне в училище. – Влад, услышав её слова, улыбнулся одними губами и протянул руку, желая коснуться её волос, но его рука  повисла в воздухе. Началось перемещение.
Зажмурив глаза, Лялика,  словно издалека услышала полные отчаянья и боли крики.
- Не надо! я же просил, оставь её!


                *****


Телепортация завершилась так же неожиданно, как началась. Чувствуя невероятную усталость, Лялика открыла глаза. Она находилась на том же месте,  откуда была отправлена Вовкой в другую действительность. Даже его машина стояла всё там же, словно ни куда не уезжала.  Брат Влада сидел в ней.
- Как всё прошло? – поинтересовался он, едва Лялика села в автомобиль.
- Нормально, -  уклончиво ответила она, не зная, куда деться от его пристального взгляда.
- А мне сообщили, что у тебя случился сбой. Это правда или мой братец это сочинил, желая таким образом увеличить время свидания?
- Ни чего он не сочинял и вообще, почему ты ведёшь себя так, словно он тебе враг?
- А он и есть враг. Он пытается забрать тебя, но ему это не удастся. Ты моя.
- Нет, и ни когда ею не буду.
- Ну, этот вопрос мы обсудим позже, а пока давай то, что Влад должен был передать с тобой Центру.
- Что ты имеешь ввиду?  - Лялика сделала удивлённое лицо, пытаясь убедить мужчину, что не понимает о чём идёт речь. Только сейчас она вспомнила, что у Влада в машине осталось её свадебное платье.
- Дневники Пьера.
- Их нет у меня.
- А где они?  - мужчина говорил спокойно, но его взгляд выдавал гнев.
- Сгорели вместе с домом Пьера. Видишь ли, сразу после похорон мы не могли отправиться туда, боясь быть замеченными. Пришлось дождаться ночи. В общем, когда мы подъехали, там бушевал пожар.
- Сейфы не горят  и вообще, поясни, что вы делали с Владом до наступления темноты.
- Поминали нашего друга. Неужели не заметно, что здорово пьяна?
- Это заметно, но меня интересует более подробный отчёт. Например, о чём вы говорили?
- Если тебя интересует, занимались ли мы с Владом сексом, отвечу, да. Ты удовлетворён или ещё будут вопросы?  - она чувствовала такой гнев, что не в силах была сдерживать его. Этот парень возомнил себя её хозяином, а этого допускать она не собиралась. Хватит с неё прошлого опыта.
- Если я сообщу матери, что ты дала слово и не сдержала его, последствия будут страшные.
- Знаю, но ты ей этого не расскажешь. Ты будешь молчать и про мои проделки и про потерянные дневники. – Она наслаждалась растерянностью застывшей на его лице. Похоже, прежде с этим парнем таким тоном ни кто не разговаривал. – В противном случае тебе не видать меня, как своих ушей. Неужели ты думаешь, что твоя мать позволит тебе жениться на женщине, которая ещё до свадьбы  наставляет тебе рога?  Даже если главной целью этого брака будут деньги, она не поставит на карту счастье своего единственного сына. Скажи, ты любишь меня?  - Она смотрела в его глаза, и видела в них борьбу. Гордость мужчины требовала сказать нет, но его душа вопила, да. – Впрочем, нет, не говори, поцелуй меня.
Он тяжело вздохнул и приник к её губам. Она отчётливо слышала исходящие от него импульсы гнева и страстного желания. Зная, что этот парень может оказаться опасным противником, Лялика решила сыграть на его чувствах. Нежно проводя пальцами по его спине, девушка возбуждала его, терпеливо дожидаясь, когда гнев исчезнет, вытесненный страстью.  Она уже чувствовала близкую победу, когда Володя неожиданно отстранился.
- Зачем ты это делаешь? Сравниваешь с ним? – в его глазах отражалась обида и ревность.
- Нет, - ответила она. – Просто наслаждаюсь поцелуем. Пытаюсь понять, что движет тобой, когда ты  утверждаешь, что я твоя собственность.
- Любовь мною движет, и ты это знаешь. 
- Если бы ты по настоящему любил, доверял бы мне, а не позволял ревности взять верх над разумом. Я была на похоронах человека, который создал меня, дал жизнь. Он научил меня всему, что я умею. Когда мне было плохо, он бросал всё и мчался на помощь. Неужели ты думаешь, что в такой час мне до секса?  А Владу?  Пьер был для него всем, и когда его не стало, он остался один среди врагов. Ты и вся твоя семья только требуете от него выполнения приказа, ни сколько не заботясь, как он выкарабкается. Я единственный человек, от которого он не ждёт предательства. Я тоже не жду от тебя предательства, уже хотя бы потому, что ты на него очень похож. Только поэтому я скажу, что стало с дневниками Пьера. Я их собственноручно сожгла. И дом тоже.
- Лялика, научные работы Пьера бесценны, уже хотя бы для того, что бы в случае опасности сохранить тебе жизнь.
- Знаю, он мне в последнем письме говорил то же самое, но я думаю иначе. Меня создали из двух мёртвых тел,  и это ни кому не принесло счастья. Теперь представь, что могло бы случиться, окажись эти работу в руках Центра?  Они будут создавать солдат из покойников. Кто будут эти люди?  Монстры. 
Володя, выслушав её речь, молчал. Опустив голову, он  о чём-то думал. Лялика сидела рядом, не зная что, будет дальше. Она сказала ему правду и теперь в его силах уничтожить не только её, но и Влада. Центр будет недоволен тем, что он не остановил её.
- Ладно, о том, что ты мне только что рассказала, не должен знать ни кто. Ясно? - она кивнула головой. – Я напишу в рапорте, что бумаги во время телепортации сгорели. Во всём виноват аппарат. Сбились настройки и, именно поэтому, тебе было плохо. Было бы не дурно, если бы кто-то подтвердил эту версию.
- Меня осматривал врач. Он отец моего инструктора Герона. Старик говорил, что на днях  приедет к сыну.
- Ты имеешь в виду, Денисыча? Что ж, очень хорошо. Его слово для Центра многое значит. Осталось предупредить Влада, что б он был в курсе дела. Но с этим можно подождать. Думаю, не стоит терять время на глупости. 
Володя  заключил Лялику в объятия и приник к её губам в страстном поцелуе. Ей не хотелось близости с ним, но приходилось мириться. Прикрыв глаза, она слушала его стоны и думала о том, как странно устроена жизнь. Уже не раз ей приходилось добиваться победы при помощи собственного тела. Наверное, Пьер был прав, утверждая, что его надо беречь и холить. 
- Лялика, у меня такое впечатление, что телом ты принадлежала мне, а душой кому-то другому. – Тихо прошептал ей Володя на ухо, когда всё осталось позади.
- У меня нет души. – Шутливо ответила она, высвобождаясь из объятий. – Просто я слишком устала.  Отвези меня в город.
- И чем ты собираешься заняться? – Мужчина торопливо приводил свою одежду в порядок. – Надеюсь, ты не завела себе ещё одного поклонника?
- Нет. – Усмехнулась она. – Таких как ты, двое не надо.  –  Пьер настоятельно рекомендовал мне не реже двух раз в неделю посещать косметический кабинет и принимать  тёплые ванны с головками ста алых роз. Он утверждал, что это необходимо моей коже. Хочу последовать его совету.
- И будешь права. Поехали в город. Я хочу оговорить с твоим косметологом.
- О чём?
Он загадочно улыбнулся, и ни чего не ответив,  помчался в сторону города. Не прошло и несколько минут, они остановились возле косметического салона. Лялика вышла из машины и опустив плечи, поплелась внутрь, мысленно умоляя небеса, что бы у специалиста была свободная минутка.  Володя шёл рядом,  но её это не волновало. Сил оставалось всё меньше. От усталости кружилась голова, и единственным желание девушки было лечь в тёплую ароматную ванну и, прикрыв глаза, расслабиться.
- Присядь пока в кресло, а я пойду, поговорю кое с кем. – Заявил мужчина, едва они открыли дверь салона.
Лялика выполнила его приказ и принялась равнодушно созерцать как все присутствующие дамы, с восхищением смотрят на Володю. К подобному зрелищу ей было не привыкать. Влад привлекал к себе женское внимание точно так же. С начала она ревновала его к каждому взгляду, но потом привыкла и смирилась, зная, что представляет собой её муж.
- Ну, вот и всё.  Тебе остаётся только подождать пару минут, пока я привезу цветы. Обещаю, что подобное ожидание в первый и последний раз. Впредь к назначенному времени, цветы будут тебя ждать.
- Ты станешь моей доброй феей? – поинтересовалась она не в силах сдержать счастливую улыбку. Впервые в жизни о ней кто-то так заботиться и надо признать, это чертовски приятно.
- Называй, как хочешь. Только помни, я ни когда не делаю, ни чего бесплатно. Придёт день, и ты заплатишь мне за это сполна. А теперь сиди и жди.
Ожидание заняло не много время.  Володя вернулся с громадной корзиной алых роз и Лялика, наконец, то смогла осуществить свою мечту. Она долго лежала в тёплой ванне, вдыхая аромат  роз, и наслаждалась покоем. Когда она покинула косметический салон, Володя сидел в машине, и нервно постукивая пальцами по рулю, ждал её.
- Что-то случилось? – поинтересовалась Лялика,  заметив, что он расстроен.
- Мне срочно надо мчаться домой. Мама уже несколько раз звонила.
- Ну что ж, если надо, значит поезжай.
- А как же ты?  Надвигается сильный ураган.
- Ну и что? Да я до училища доберусь быстрее, чем ты думаешь.  Несколько километров пробежки и я на месте. Поезжай и не волнуйся обо мне.
Он тяжело вздохнул и, притянув её к себе, крепко поцеловал.
- Ладно, до встречи.
Лялика махнула ему рукой и быстрым шагом пошла в сторону части. Её настроение было прекрасным, и его даже не смог испортить мелкий противный дождь, который начался,  едва она покинула город.
 Она была возле КПП, когда над головой прогремел первый мощный раскат грома. Начался ужасный ливень.
- Останься с нами. Пережди дождь. – Предложил ей дежурный, но она отрицательно покачала головой.
- Не сахарная, не растаю.
Поняв, что гроза усиливается, Лялика побежала ещё быстрее. Конечно, она могла остаться с дежурными и переждать непогоду, но тогда пришлось бы ответить на  множество ненужных вопросов. Это было выше её сил.
От сильного порыва ветра деревья зловеще зашумели. Где-то рядом раздался страшный треск  и грохот падающего дерева. Опасаясь за собственную жизнь, она выскочила на просёлочную дорогу, и побежала. Вновь прогремел раскат грома, и земля содрогнулась под её ногами. Лялика оступилась и шлёпнулась в грязь.
- Этого только не хватало. – Вставая на ноги, она попыталась стряхнуть с себя противное месиво, но грязь напрочь прилипла к мокрой ткани. Представив, как над ней будут смеяться однокурсники, Лялика содрогнулась. Быть посмешищем для всей воинской части, было выше её сил.
Мысленно проклиная всё на свете, она плелась по дороге, умоляя Небеса смыть с неё грязь. Неожиданно из-за поворота на большой скорости выскочила машина. Лялика застыла на месте, пытаясь сообразить, куда спрятаться, но водитель резко нажал на тормоз.
- Лялика, это ты? – приоткрывая дверь автомобиля, удивлёно спросил генеральский сын. – Садись  в машину.
Она помедлила,  не зная, что делать, но очередной раскат грома,  заставил её быстро принять решение.
- Ты, почему не сообщила, что приехала? – спросил у неё юноша, едва она закрыла за собой дверь. – Надо было позвонить с вокзала. Я бы встретил.
- Это ни к чему. Я вполне способна добраться сама.
- Это заметно. – Улыбнулся парень. – Только ни как не пойму, почему ты передвигалась на четвереньках?  так что, быстрее получается?
• Нет, но более устойчиво.  – Она взглянула на себя в зеркало и захохотала. Её лицо было так перепачкано дорожным месивом, что напоминало боевую раскраску дикарей.
- Знаешь, а ты не плохо выглядишь. -  Заметил парень, словно прочтя её мысли. – Маскироваться умеешь.
Она понимала, что он шутит, и поддерживала его, ни сколько не обижаясь. Генеральский сын вёл себя так, как Влад и его клон и это делало его для Лялики знакомым и даже родным. По крыше машины барабанил дождь, и это ещё больше усиливало впечатление. Ей было так хорошо, что не хотелось, что бы этот миг кончался.
- Любуясь тобой, я совсем потерял голову. Если мы сейчас же отсюда не уберёмся, нам придётся не сладко.
Денис завёл двигатель, и лихо, развернувшись, помчался вперёд.
- Ты часом не заблудился? - Приподняв бровь, поинтересовалась Лялика, заметив, что молодой человек свернул на перекрёстке в противоположную от дома сторону.
- Нет, - ответил он, бросив на неё насмешливый взгляд. – Я везу тебя в одно укромное местечко, что бы там ты смогла привести себя в порядок. Не можешь же ты показаться  на глаза генералу в таком плачевном виде.
Лялика улыбнулась, представив гримасы, которую скорчит генеральша, увидев её. Женщина будет неделю охать и причитать, что она не заботиться о своём внешнем виде.
Денис, между тем, подъехал к громадному сараю, стоящему  посреди леса. 
- Здесь мы переждём грозу. – Сказал он и принялся стаскивать с себя рубашку. Бросив её на сиденье, он пошёл открывать массивные ворота.  Затем, загнал машину внутрь и вновь закрыл дверь. В сарае было темно, но сухо.
- А ты уверен, что здесь безопасно? -   Лялика с опаской смотрела по сторонам,  чувствуя как при каждом  раскате грома, у неё от страха холодеет  внутри.   
- В любом случае лучше, чем в лесу.  Там у нас были все шансы получить  по самому больному месту сломанным деревом.  Здесь же, это исключено.
Она тяжело вздохнула, вспомнив страшный раскат грома и своё падение.  Дважды такое пережить ей не хотелось.
- Интересно, а у вас часто такие грозы? – Она посмотрела на Дениса. Тот сидел, откинувшись на спинку сиденья, и смотрел, куда то в одну точку, словно обдумывая нечто важное.
- Нет, но бывают. – Он очнулся от своих мыслей и посмотрел на неё так, словно впервые увидел. – Не сиди мокрая, заболеешь. Снимай платье и надень мою рубашку. Она, по крайней мере, сухая.
Привыкнув к жизни в мужском коллективе, Лялика напрочь забыла о стеснении.  Стащив с себя мокрое платье, она потянулась за предложенной рубашкой.
- Постой, прошу тебя. Ты так прекрасна, что не возможно оторвать глаз.
Лялика удивлённо посмотрела на него и вдруг почувствовала, как в её мозгу включился аппарат, сигнализируя о сильной страсти сжигающей мужчину.  Самое страшное заключалось в том, что её тело мгновенно загорелось, подчиняясь этим импульсам.  Она пыталась бороться с собой, мысленно приказывая себе остановиться, не поддаваться чужому желанию, но все разумные мысли улетучились, едва губы Дениса коснулись её губ.
- Не знаю, как это объяснить, но я совсем потерял голову. – Хрипло шептал парень, покрывая страстными поцелуями её лицо и шею. – Меня влечёт к тебе с первого взгляда.
Лялика лежала в его объятиях и, прикрыв глаза, плыла по волнам наслаждения. Гроза и все страхи остались позади, их заглушил страстный шёпот юноши. Он звучал чарующей музыкой в её душе, заставляя тело выгибаться от наслаждения. Такого Лялика ни когда не испытывала прежде. Будучи женой Влада, она не могла позволить себе расслабиться, боясь потерять его любовь. Близость с мужем напоминала сражение. Их тела сплетались, демонстрируя, друг другу,  мастерство. О том, что было с Китайцем и его учеником, она мало что помнит. Остались Пьер и клон. Они прекрасные мужчины, но ни когда в их объятиях её душа так не горела.
- Давай переберёмся на заднее сиденье. – Предложил Денис, на миг отстраняясь. – Там больше места. – Лялика почувствовала, как чудесный сон начал рассеиваться.
- Послушай, нам надо остановиться. – Пересохшими губами, прошептала она, повторив слова, которые набатом звучали у неё в мозгу.
- Я это знаю, но не могу…
Он вновь завладел её губами, и мир для них перестал существовать. Очнулись они лишь тогда, когда солнце спряталось за лес. В сарае стало совсем темно. Лёжа в объятиях  Дениса, Лялика наслаждалась близостью его тела.  Ей было так хорошо и спокойно, что не хотелось, что бы этот миг кончался.
- Кажется, я сошёл с ума. – Пытаясь восстановить дыхание, прошептал юноша, целуя её в висок. – Я потерял над собой контроль и вёл себя как дикарь.
- Странно, я этого не заметила. – Счастливо улыбнулась она, мысленно благодаря его за подаренное блаженство.
- Обычно я веду себя более сдержанно.
- Ждёшь, пока девушка первой, сделает шаг на встречу?
- Обычно так и происходит, но с тобой у меня получилась осечка.   Впервые увидев тебя, я понял, что пропал. Ты не такая, как все.
- И что во мне особенного? – кокетливо спросила она, прекрасно зная ответ. Её тело было создано для любви. Оно притягивало мужчин, словно магнит, обещая неземное блаженство, и оправдывало  обещания.
- Я не знаю, как это объяснить, но меня к тебе тянет. Глупо, но даже сейчас, чувствуя себя полностью обессиленным, я хочу тебя.
Денис говорил совершенно серьёзно. Лялике даже на миг показалось, что он раскаивается. От этой мысли в душе колыхнулась странная боль.  Покой, царивший там мгновение назад, был нарушен.
- Ты сожалеешь? - Тихо спросила она, изо всех сил пытаясь скрыть истинные чувства.
- Нет, что ты – он попытался притянуть её к себе и поцеловать, но она выскользнула из его объятий.
- Поехали отсюда. Гроза не много утихла. Не хочу, что бы кто ни будь, догадался о том, что между нами произошло.
- Ты обиделась? – голос Дениса звучал растерянно. Он не понимал, что так подействовало на девушку. Совсем недавно она изнывала под ним от страсти, но едва  всё осталось позади, стала чужой.
- Нет, просто позволила своему мозгу нормально функционировать.
Денис тяжело вздохнул, но спорить не стал, полностью признав её правоту. Он знал, что родители волнуются и если в ближайшее время он не появится дома, они перевернут всё вверх дном и найдут их. Этого он не хотел, ибо впервые за последнее время смог хоть на миг забыть о тайне, которая скоро станет, известна всем.
Быстро приведя в порядок свою одежду, молодые люди покинули сарай, и помчались в сторону дома.
- Что ты ответишь родителям, когда они спросят, как случилось, что мы вернулись вместе. - Собравшись с духом, спросила Лялика. Этот вопрос не давал ей покоя с той минуты, как они покинули сарай.
- Расскажу всё, как было. - Не отрывая взгляда от мокрой, скользкой дороги, ответил Денис.
- И про сарай? – онемев от ужаса, спросила она.
- О, об этом им знать незачем. – Улыбнулся парень, и сердце Лялики замерло от счастья. Его улыбка была для неё словно целебный бальзам. Она обещала невероятное наслаждение и чувство покоя, который ей мог дать только он.

                *****


С этого дня для Лялики началась новая, счастливая жизнь. Каждую ночь, едва в доме всё стихало, к ней в комнату проскальзывал Денис. Их близость была похожа на летний пожар. Оба вспыхивали от одного прикосновения  и горели до тех пор, пока не обессиливали.
Днями, когда обоим приходилось вести себя прилично, Лялика думала о том, что долго такое счастье продлиться не может, но приходила ночь и она гнала от себя мысли о разлуке.
- Девочка, с завтрашнего дня училище переходит в состояние боевой готовности. Объявлена тревога и тебе придётся не много пожить в казарме. – Как-то вечером, за ужином заявил глава семейства.
- Пап, а разве она не может остаться здесь? Ты же не будешь жить в кабинете и, ей этого делать не стоит. – Вступил в разговор Денис, увидев, что Лялика положила вилку, вмиг потеряв аппетит. Глава семейства на миг задумался, но его жена заговорила, опережая его.
- Сынок, Лялика не обыкновенная девушка. Она боевой летчик, который обязан подчиняться приказам.
- Ну, согласись, глупо сидеть в казарме с мужиками, когда можно пожить с комфортом. Ведь её туда доставить можно в любое время.
- А если  ночью объявят тревогу, а отца не будет дома?  кто её повезёт?
- Я
- Боюсь, в ближайшее время тебе будет не до неё. Только что принесли телеграмму. Приезжает Кларочка.
- Николай Петрович, я готова отбыть в казарму в любое время. Сборы займут не более пяти минут. -  Этим заявлением Лялика мгновенно прекратила дебаты. Хозяйка дома облегчённо вздохнула.
- Вот и славно. Всё равно очень скоро Лялике придётся вернуться в училище. Мы же не можем позволить Денису с Кларой спать в гостиной.
Лялика почувствовала себя так, словно ей в лицо плеснули кипяток. Чувствуя, что начинает краснеть, она торопливо поднялась из-за стола.
- Ты это куда? – спросил Денис, бросив взгляд на мать. Та сидела и словно ни чего не бывала, продолжала ужинать.
- Пойду собираться.
- Сядь. – Приказал генерал, недовольно засопев. Всем стало ясно, что он злиться на жену  - Сегодня оставайся. Завтра уедешь. – Заметив, удивлённый взгляд жены, он недовольно пояснил: - мой водитель в увольнении, а Денису надо ехать встречать Клару.
Ей ни чего не оставалось, как опуститься на своё место.
- Ой, до чего же получается не красиво. Мы все, говорим о какой то Кларе и не объяснили Лялике, кто она. Клара невеста Дениса. Думаю, он не говорил тебе, что обручён? – хозяйка дома доставлял  удовольствие разговор об отношениях сына и этой девушки.
- Да, в общем, то я его и не спрашивала. – Пробурчала Лялика, не зная, что думать. Неужели все слова любви, что ей каждую ночь шептал юноша, ложь? Нет, не может быть. Она чувствовала его страсть. Но почему же он молчит и отводит взгляд?
- Кларочка и Денис дружили с детства. Они в садик вместе ходили и в школу. Поэтому нас не удивило, что наш сын сделал ей предложение. Клара намекнула, что в скором будущем  мы с отцом можем стать дедушкой и бабушкой.
Слова женщины, словно раскалённые стрелы  вонзались в сердце девушки, причиняя ужасную боль.  Единственным её желанием был уйти, забиться в угол, что бы там зализать раны, нанесённые её душе. Но стоило ей отодвинуть тарелку, Денис вскочил со своего места.
- Мама, ты только что так восторженно говорила о моей свадьбе, что мне стало дурно. Ну почему ты не желаешь услышать мои слова и веришь только ей? Неужели тебе не приходило в голову, что у меня есть причины, что бы отказаться от свадьбы и Клара их хорошо знает. То, что она сегодня явится в мой дом, ещё ни о чём не говорит. Оставь нас в покое и позволь самим разобраться со своими проблемами.
Женщина открыла рот, что бы высказать свои умозаключения, но глава семейства строго взглянул в её сторону.
- Думаю, кое-кому не очень то интересны наши семейные неурядицы. Замолчите, дайте спокойно поесть девушке, если вы её пригласили на ужин.
- Я уже сыта.
 Лялика поднялась со своего места и, поблагодарив хозяев, пошла в свою комнату. Она знала, что скандал сейчас разгорится с новой силой и, не желала быть его свидетелем. Несчастная девушка рухнула на постель, и натянул на голову подушку. «Ну почему мне так не везёт? Впервые мне понравился мужчина, но тут же выясняется, что он уже занят». Она едва сдерживала рвущиеся  наружу рыдания, когда в дверь кто-то постучал. Мысленно выругавшись, Лялика вскочила с постели.
- Пожалуйста, входите. Дверь не заперта.
- Лялика, я тут с этими семейными неурядицами забыл тебе сказать, что вчера мне привезли для тебя из Центра посылку. – Сказал Генерал и протянул ей свёрток. Его она сразу узнала. Это было её свадебное платье. – Но это ещё не все новости. Я получил приказ по первому твоему требованию отпускать тебя в город. Правда на ближайшее время это не распространяется. Тревога курсант, будет не учебная, а боевая. Так, что не взыщи, сидеть придётся в казарме. Если у тебя важные дела в городе, можешь сегодня туда сходить и договориться, что бы перенести их на более удобное время. Я позвоню на КПП, и предупрежу их.
- Спасибо. Я так и поступлю.  – Она не могла дождаться,  того мгновения, когда мужчина покинет её комнату, но тот не торопился. Переминаясь с ноги на ногу, он стоял в дверях.
- Ты это… в общем ты не переживай, а привыкай. У тебя вся жизнь будет такой. Да посмотри, что в посылке. Если там продукты, их надо положить в холодильник, что бы не испортились.
Лялике ни чего не оставалось, как открыть свёрток и взглянуть внутрь. Там было то, что она забыла в машине Влада и маленькая записка.
- Тут только платье. – Сказала она генералу, пряча послание в зажатой руке, но  этот ответ не совсем удовлетворил мужчину. Он по прежнему стоял в дверях, явно дожидаясь пока она покажет ему содержимое посылки. Лялика тяжело вздохнула и вытащила платье. Дорогой наряд засверкал на солнце всеми цветами радуги.
- Ну и красота.  А камни! Да они стоят целое состояние. Слушай, ты его продать не хочешь? Думаю, моя жена его купит для Клары.
- Я его не продаю. – Лялика почувствовала такой гнев, что на миг перехватило дыхание. Он что, издевается? Неужели они думают, что она продаст этот наряд той, кто разрушил её счастье?
- А зачем  тогда тебе его прислали?
- Это память. – Генерал раздражённо крякнул и повернулся. Лялика облегчённо вздохнула, но он вновь остановился.
- Если собираешься в город, можешь подождать Дениса. Через пол часа он поедет на станцию и по пути подбросит тебя.
- Спасибо, но думаю,   мне не стоит его тревожить. К тому времени, как он выедет, я уже буду в городе.
Генерал вышел, а Лялика схватила кошелёк и документы и, засунув их в карман джинсов, выскользнула из дома.  Оставаться наедине с Денисом она была не в силах. При одном упоминании его имя, её душа ныла от боли. Боясь, что не выдержит разговора с ним, она  побежала по лесной тропинке в сторону города.
Понимая, что надо успокоиться, девушка пошла в косметический салон и заказала себе ароматическую ванну. Мастер напомнил, что сегодня не её день, но получив сумму в несколько раз превышающую тариф, смолк. 
Лялика долго наслаждалась этой процедурой, но так и не смогла успокоиться. Стоило в блаженстве прикрыть глаза, перед мысленным взором вставало лицо Дениса, а в мозгу звучал голос его матери, повествующей о предстоящей свадьбе. Желая избавиться от всего этого, она вышла из салона и, пошла в кафе.
- У вас ром есть? – спросила она у молодого юноши, бармена.
- Есть, но он стоит столько, что у тебя денег не хватит. -  Бросив беглый взгляд на  слишком неброскую одежду девушки, ответил он, продолжая натирать бокалы.
- Я не спрашиваю о цене. Мне нужен ром и не важно, сколько он стоит. Налей бокал. – Она  вытащила из кошелька сотенную купюру и небрежно бросила на стойку бара. Бармен на миг потерял дар речи, но быстро пришёл в себя и бросился выполнять заказ.
Лялика отпила большой глоток даже не чувствуя вкуса огненной жидкости и посмотрела по сторонам. За стойкой бара, рядом с ней, стояло ещё два молодых человека. Увидев, что она заказала, они с интересом принялись её рассматривать. Но девушку они не интересовали. Её взгляд равнодушно скользил по лицам людей, сидящих за столиками, пока не наткнулся на двух ребят и девушку. Парни тоже были курсантами, только с последнего курса. Судя по взглядам, которые они то и дело бросали на  дверь, они были не в увольнении, а в самовольной отлучке.
- Эй, красавица, чего пьёшь в гордом одиночестве? – раздавшийся возле самого уха девушки голос, на миг отвлёк её от созерцания окружающих. Вновь сделав изрядный глоток, Лялика посмотрела на того, кто посмел нарушить её покой. перед ней стоял высокий,  крепкого телосложения, молодой мужчина.  – может составить компанию?
- Обойдусь. – Отказалась она, но на её собеседника, это не произвело ни какого впечатления. Ни чего, не говоря, он взял из её руки бокал с ромом и сделал изрядный глоток. Огненная жидкость обожгла горло, На глаза навернулись слёзы.
- Ух! - Мужчина резко выдохнул и замотал головой. – Что это ты пьёшь?
- Ром.
- В жизни не пробовал ни чего похожего. Сколько же он стоит?  - она глазами показала наглецу, указанную  цену и с удовольствием наблюдала, как от удивления вытягивается его лицо. – На такие напитки моей зарплаты не хватит. Слушай, я тут у тебя выпил половину, давай куплю тебе, что ни будь более приемлемое для девушки. Костя, притащи даме ликёра. –  Обратился он к бармену, но Лялика небрежно махнула рукой.
- Не надо. Я хочу напиться. Составишь мне компанию? Только у меня есть одно условие.
- Какое? - Глаза мужчины засветились от счастья.
- Ты не будешь приставать ко мне с глупыми вопросами и отбросишь все мысли о том, что между нами могло бы произойти ночью. Идёт?
- Да, - вздохнул он, явно не теряя надежды.
Лялика купила бутылку и наполнила ему бокал.
- За что пьём? – поинтересовался он.
- Ни за что. Просто так. – Она не смотрела на собеседника. Ей было безразлично кто там, рядом. Её взгляд сфокусировался на содержимом стакана. Несколько глотков должны были унять душевную боль, но почему-то хмель кружил голову, а боль не уходила.
- Ладно, будь, по-твоему. Выпьем просто так, но скажи хоть, как тебя зовут.
- Лялика.
- А меня Славик.  Похоже, Лялика у тебя, что-то случилось? – она бросила на него взгляд, решив не отвечать, но потом передумала.
- Я  только что потеряла  любовь.
- Это серьёзная причина, что бы напиться. Но поверь, горевать, долго не стоит. Ты молода и красива. Найдётся множество мужчин,  которые за тебя жизнь готовы будут отдать.
- Их и так предостаточно, но они мне не нужны. Впервые в жизни, мне понравился парень и надо ж такому случиться, он почти женат.
- Как это? Не бывает «почти». Или женат или нет. Ну да Бог с ним. Думаю,  будет не плохо, если мы с тобой сядем, где ни будь в уголке, и поболтаем ни о чём. Моя мама говорит, что хороший собеседник, лучший бальзам для израненной души.
Она спорить не стала, и они перебрались за столик. Вопреки ожиданиям новый знакомый оказался прекрасным собеседником, и не прошло и часа, Лялика успокоилась. Она от души смеялась его шутками и даже сама провоцировала его, отпустить очередную остроту. Время летело, словно песчинка на ветру и вскоре за окнами кафе стемнело. Заиграла музыка и Лялика с новым знакомым пошла танцевать.
- А ты отлично танцуешь – восхищался парень. – Слушай, ты, что этому училась?
- Можно сказать и так. – Уклончиво ответила она и вдруг посмотрела на висящие, на стене часы. До полуночи осталось всего два часа, а это значит, что не позже, чем через час, она должна отсюда исчезнуть и  нестись сломя голову с жилище генерала.  Настроение стало портиться.
- Слушай, пойдём лучше выпьем. – Предложила  она. – скоро  мне надо будет исчезнуть.
- Хочешь сказать, что ты не задержишься здесь до полуночи? – она отрицательно качнула головой. Парень тяжело вздохнул. – Ну вот,  всегда так. Не успеешь познакомиться с хорошей девчонкой, ей уже пора. Тебя хоть до дому проводить можно? У нас тут ночью не безопасно.
Она уже готова была сказать, что ни кого не боится, когда в кафе ввалилась толпа пьяных молодых людей. Музыка мгновенно стихла, и в наступившей тишине ясно прозвучали их голоса.
- Гирь, смотри, это твоя тёлка сидит с курсантом? – все взгляды обратились на столик в углу, где мирно сидели парни и девушка.
- Моя.
- Ты говорил ему, что бы не смел к ней подходить?
- Говорил.
- Он не послушал?
- Нет.
- Ну, так думаю, пришло время поучить его уму разуму.
Люди испуганно расступились, пропуская хмельную компанию к тем, кто их интересовал. Ни кому и в голову не приходило одёрнуть их.
Видя, какой страх их вид вселяет в присутствующих, наглецы достали ножи. Лялика увидев, что ребятам не выбраться без помощи, поставила стакан.
- Не смотри в их сторону, что бы не накликать беду. Это Гирь со своей бандой. Их тут все бояться. – Прошептал ей Славик. Усиленно  рассматривая свои туфли. – Эх, жаль ребят. Они их сейчас на ремешки разберут.
Лялика вся превратилась во внимание. Не то, что ей хотелось подраться, просто гнев, бушевавший внутри весь день, наконец-то мог вырваться наружу. Затаив дыхание, она мысленно обратилась к Дракону за помощью, и тут же почувствовала, как он зашевелился на спине.
Компания обступила ребят, не позволяя им даже пошевелиться и начала издеваться над ними.
- Ну жить хочешь? – спросил один из отморозков курсанта. – Становись на колени и моли меня о прощении. Парень побледнел, но с места не тронулся. Его друг, сжал кулаки, но девушка, видя, какая беда может случиться, бросилась перед главарём шайки на колени.
- Гирь прошу тебя, оставь ребят. Делай со мной всё, что хочешь. Отпусти их. – Ответом ей был сильный пинок ногой. Та отлетела далеко в сторону, и больно ударившись о столик, за которым сидела Лялика, громко заплакала.
- Ну, ты собираешься лизать мои туфли или мне тебя сразу прикончить?
В подтверждение своих слов, хулиган схватил курсанта за майку на груди и полоснул по ней ножом. Тишину разорвал крик боли, а ткань мгновенно пропиталась кровью. Понимая, что больше ждать нечего, Лялика с шумом поднялась со своего места.
- Не лезь, убьют. – Прошипел Славик, пытаясь схватить её за руку, но она отмахнулась от него словно от назойливой мухи.
- Ребята, а вам не кажется, что вас слишком много для них?  Если курсанты обидели кого-то из вас, пусть тот выйдет,  и вызовет противника на честный бой. – Все взгляды устремились на неё. Главарь банды о неожиданности на миг потерял дар речи, а его сообщники растерянно смотрели на глупую девушку, которая посмела вмешаться в их разборку.
- Славик, эта куколка с тобой? – наконец тот, кого называли Гирь, опомнился от шока. Прищурив и без того узкие глаза, он направился к девушке. Курсанты вскочили, не зная, что им делать. Только услышав знакомый голос, они узнали её и вмиг вспомнили слухи, которые ходили по училищу. Правда, им они не очень то верили.
- Со мной. Не тронь её Гирь. Девочка с деньгами. Может и откупиться. Не веришь, посмотри что мы пьём. Это настоящий ром. Попробуй. – Он торопливо протянул главарю свой стакан, но Лялика перехватила его руку, и вырвала бокал с такой силой, что выплеснула половину жидкости на пол. Главарь уверенный, что она это сделала лишь для того, что бы собственноручно вручить ему стакан, довольно ухмыльнулся и протянул руку. Велико же было его удивление, когда девушка вместо того, что бы угостить его дорогим напитком нагло отпила глоток и сжала стекло так, что оно лопнуло у неё в руке. Раздался, чей то вскрик.
- Я даю вам минуту, что бы унести отсюда свои кости. – Прошипела она и, выкинув вперёд руку, ударила ребром ладони по горлу стоящего перед ней бандита, тот, задыхаясь, рухнул на колени. Увидев это, Гирь встал в стойку,  демонстрируя ей кое-какое знание одного из восточных единоборств. Лялика  даже не обратила на него внимания. Её заботил тот, кто пробрался за спину, но тут  на помощь девушке пришёл Славик. Издав громкий рык, он схватил стул и,  огрел им по голове её противника. Тот рухнул на пол. В кафе началась настоящая свалка.
Увидев это, Гирь мгновенно изменил тактику. Выхватив нож, он бросился на Лялику, лезвие полоснуло прямо возле её лица, но девушку это ни сколько не смутило. Словно ни чего не произошло, она взяла со стола бутылку и сделала громадный глоток. Славик хотел броситься ей на помощь, но она жестом остановила его. Пристально глядя в глаза бандиту, девушка мило улыбнулась и выкинула вперёд правую руку, тот рухнул на пол, захлёбываясь кровью.
- Боже, ты убила его? – одними губами спросил подошедший курсант, но ответом ему был лишь какой то звук и взгляд, от которого парень испуганно попятился. – Эй, с тобой всё нормально?
Она подняла взгляд и посмотрела на тех, кто остался в живых. Желающих с ней драться больше не было. Тяжело вздохнув, она издала разочарованный рык и медленно пошла к выходу. Только почувствовав на себе ночную прохладу, Лялика вновь завладела сознанием. Понимая, если парень умрёт, её ждут крупные неприятности, девушка опустила голову. « Ну, что сегодня за невезение? Надо ж было ввязаться в драку. И что теперь делать? Как объяснить комиссии, что я делала около полуночи в кафе, и за что пострадал человек. Впрочем, сколько, в конечном счете, окажется пострадавших, ни кому пока не ведомо. Я слишком много выпила, что бы чётко контролировать зверя».
- Эй, Лялика ты где? – она слышала, что её зовут курсанты, но не могла побороть выступившие на глаза слёзы. Теперь всё, прощай лётное училище. – Выходи, разговор есть.
Она нехотя смахнула со щёки слезу и пошла на голос. Ребята стояли у самой двери и растерянно смотрели в темноту. Увидев девушку, они бросились к ней.
- Слушай, нам пора сматываться. Бармен вызвал патруль. Он сейчас будет здесь.
- Ребята, а этот Гир или как там его, жив?
- Не волнуйся, живой, а жаль. Он теперь тебе да и нам этого во век не простит. 
- А мне его прощение и не нужно.  – Улыбнулась она, облегчённо вздыхая. – Лишь бы неприятностей не было. Не хочется из-за глупости вылететь из училища. Кстати, вы не знаете который час?
- Далеко за полночь. – Увидев, что девушка расстроено, опустила голову, ребята схватили её за руки и помчались в сторону части. Когда город остался позади, они перешли на шаг. – Ты не волнуйся из-за этого. У нас на КПП свои люди. Они подтвердят, что пост мы прошли в 21.00. значит, мы никаким образом не могли принимать участие в драке.
- Вы – да, а я – нет. Едва ли  комиссия поверит, что в кафе был кто-то похожий на меня.
- Глупости, до комиссии это не дойдёт. Даже если этот подонок решит жаловаться,  в чём я очень сомневаюсь, мы будем утверждать, что находились на территории части в твоём обществе.
- И что мы делали, позвольте узнать?
- Пили. Это конечно грубое нарушение устава, но за это не выгоняют. Получим по пару суток гауптвахты и все.
Лялике пришлось согласиться, что ребята правы.  Лучше уж прослыть на всю часть пьяницей и понести за это наказание, чем распрощаться с погонами. Тихо переговариваясь, они дошли до КПП.
- Ты подожди нас здесь. – Завили ребята, и пошли на переговоры. Вернулись они почти сразу. Лица их были озабоченные.
- Что случилось?
- Ни чего страшного, если не считать, что за эту услугу дежурный требует бутылку. В общем, так. Иди домой, а мы смотаем в казарму и попробуем достать деньги.
- Ни куда не надо мотать. – Она вытащила из кошелька сотенную купюру и протянула обалдевшим парням. –  Надеюсь, этого хватит, но если будет мало, ещё добавлю. Только попросите, что бы и нам бутылку достал. Думаю, есть повод выпить.
Один миг и девушка уже сидела в обществе своих знакомых и дежурных. Вызвать водителя генерала, что бы тот доставил спиртное, заняло пару минут. Он  с удовольствием присоединился к ним и узнав о неприятностях, в которые угодили ребята, сказал, что лично подтвердит, что видел Лялику  в расположении части.
За приятной беседой и крепким спиртным время текло незаметно. На горизонте уже появились первые проблески восхода, когда вся компания направилась в расположение части. Лялика была так пьяна, что не стояла на ногах.  Водитель предложил отвезти её до жилища генерала, но у хмельной компании хватило ума, отказаться от этой затеи. После продолжительных дебатов было принято решение отнести её до дома генерала и позволить самой добраться до комнаты. Она не возражала. Опустив голову на плечо того, кто её нёс, девушка мирно дремала  до тех пор, пока её не поставили на ноги, и не указали направление, в котором положено двигаться.
Земля качалась перед глазами, ноги вели себя так, словно принадлежали кому то другому, но она упрямо шла вперёд, пока, наконец то не добралась до своей комнаты. Чувствуя, что сознание отключается, она открыла дверь и рухнула на пол.

                *****

- Лялика. Очнись. – Кто-то шлёпал её по щекам, пытаясь привести в себя. С трудом, приоткрыв глаза, она попыталась взглянуть на того, кто помешал её сну, но увидела лишь пятно, правда говорило оно, почему-то голосом Дениса. – Да проснись ты. Прекрати делать вид, что пьяна. Нам надо поговорить, слышишь?
- О чём?  - она, наконец, то смогла сконцентрироваться и заставить себя соображать.
- О нас. Я люблю тебя и ни когда не женюсь на Кларе. – Желая подтвердить свои слова делом, парень приник к её губам в поцелуе. Лялика почувствовала, как во всем теле поднимается жар. Она попыталась отстраниться, но юноша ещё крепче прижал её к себе.
- Марианна Александровна, посмотрите!  - дикий женский вопль  разорвал тишину. Лялика даже не смогла сообразить, кто кричит, когда чья-то рука вцепилась ей в волосы. – Я убью тебя, дрянь! Шлюха! – Девушка истерично кричала и рвала Лялику за волосы, а та, даже не соображала, кто на неё накинулся. Первым опомнился Денис. Схватив Клару, он оторвал её от Лялики и потащил из комнаты.
- Замолчи. – Шипел он, готовый убить девушку. – Прекрати орать и будить родителей.
- Ты мне рот не закроешь. Я не позволю, какой то твари оставить моего ребёнка без отца.
- Но ты же знаешь, что я тебя не люблю.
- Мне плевать, кого ты любишь. Ты мой.
Денису почти удалось вытащить упирающуюся возлюбленную из комнаты, но тут в дверях встала мать. Гневным, испепеляющим взглядом она смотрела на лялику, которая с трудом приходила в себя.
- Я так и знала. – Прошипела женщина. – Не даром я  не хотела брать её в свой дом. Эта тварь вскружила тебе голову лишь для того, что бы жить здесь. Ты, глупец  ругался со мной, поливал грязью это чистое и непорочное созданье. – Женщина указала рукой на рыдающую Клару. – Хоть и знал, что был первым в её жизни мужчиной и единственным. А вот  о том, что твоя новая возлюбленная замужем, даже не догадывался. Да у неё до тебя знаешь, сколько было мужиков? – Она на миг запнулась, не зная, какое количество назвать, затем продолжила: - Много. Муж не даром отправил её сюда учиться. Небось, надоело бедному терпеть её выходки.
- Это правда? – спросил Денис, глядя на Лялику.
- Что? – не поняла она.
- Насчёт мужа…
- Правда. – Она не видела смысла отрицать то, что написано в документах. Не стоит объяснять человеку,  которому до тебя нет ни какого дела, что с мужем ты разведена.
- Вот видишь, а ты всё не верил мне, что она обыкновенная шлюха.
От женского вопля у Лялики страшно разболелась голова. Сжав зубы, что бы не показывать своих мучений, она мысленно молила Небеса, что бы поскорее они все убрались из её комнаты и позволили ей хоть минутку поспать. Её мозг был не способен реагировать на оскорбления, которые сыпались на неё словно из рога изобилия. Её мольбы были услышаны, ибо на ходу завязывая пояс халата, в комнату вошёл глава семейства.
- Мари прекрати кричать на весь дом. – Проревел он, багровея от гнева. – Мне надоело слушать, как ты обвиняешь её во всех смертных грехах. Думаю, мне следует напомнить тебе, что она не сама явилась в наш дом. Это я,  её привёз. И не её вина, что смазливая мордашка твоего сына, запала ей в душу. Ни для кого не секрет, что он отъявленный ловелас. Такому как он ни чего не стоит любую девушку свести с ума. Что же касается замужества, ты и вообще не имела права говорить на эту тему.
- Ты не закроешь мне рот. Плевать я хотела на секретность. Я не военный и не обязана вечно молчать. Привёз шлюху в дом и ещё обвиняешь в чём-то родного сына. Может быть, и перед тобой она раздвинула ноги?
Услышав подобное обвинение из уст жены, мужчина вмиг ослабил напор. Тихо выругавшись, он махнул рукой и попытался уйти, но жена схватила его за рукав.
- Постой. Я хочу, что бы ты присутствовал, когда я буду вышвыривать эту тварь из своего дома. 
Лялика превозмогая дурноту, встала  и попыталась начать собирать свои вещи, но женщина бросилась к ней.
- Я не потерплю твоего присутствия в своём доме и минуты. Вон отсюда.
- Мари, подожди. – Начал генерал. –  Скоро приедет водитель и заберёт её. Я пойду, позвоню.
- Не велика барыня, доберётся до части. Где это видано, что б генерал был на посылках у курсанта? Между прочим, от неё несёт спиртным. Похоже, эта девица ещё и выпить не прочь.
- Мам, перестань говорить ерунду. – Денис бросился на защиту Лялики, но грозный взгляд матери, мгновенно заставил его молчать.
Продолжение этой сцены, Лялика ждать не стала. Стараясь не смотреть в глаза присутствующим, она торопливо покинула дом. Возле самой дороги, её догнал генерал.
- Ты это… в общем, погуляй здесь чуток. Я сейчас позвоню Герону, что бы открыл тебе твою комнату  и вызову водителя.
На миг, представив, как выглядит парень после их ночной попойки, Лялика тяжело вздохнула. Если ему придётся предстать в таком виде перед генералом, быть беде.
- Мне водитель ни к чему. Я и так доберусь. Только позвоните Герону.
Генерал кивнул головой и пошёл в дом, а Лялика поплелась со страшной головной болью в сторону посёлка, где жили преподаватели.
Она старалась не думать о том, что произошло, но грустные мысли не давали покоя. Зная, с какой скоростью в училище распространяются слухи и сплетни, девушка была уверенна, что завтра не позже обеда  все будут знать о её позоре.  В её мозгу вспыхивали картины одна страшнее другой, но все они были ни что, по сравнению с тем, что ей придётся пережить.
Стояло раннее утро, когда она, наконец, то добралась до дома Герона, где её ждал первый сюрприз.
- Слушай, если ты говоришь правду и генерал, в самом деле, велел мне открыть твою комнату, то почему он мне не позвонил?  - Герон смотрел на неё так, словно она приведение. Не совсем придя в себя после сна, или по какой то другой причине, но ему даже в голову не пришло позвать девушку в дом. Она так и стояла на крыльце.
- Не знаю, он собирался этот сделать, когда я покидала их дом. Позвони ему и он подтвердит мои слова.
- Ты знаешь, который час? – Она отрицательно качнула головой. – Пять часов утра. Генерал спит, как убитый и, если я его разбужу, он не на шутку разозлиться. Да и вообще, какой Чёрт тебя несёт в казарму? Нормальная жизнь надоела?
- Нет, - опустив голову, прошептала она, готовая расплакаться от стыда. -  Меня выгнали из их дома.  Впрочем, всё равно завтра я отправилась бы в казарму.  Генерал говорил, что  будет объявлена боевая тревога.
- Перестань говорить ерунду. Какая тревога?   Ты что пьяная? – она благоразумно промолчала, боясь отрицать очевидное. Хмель уже почти выветрился, но запах остался. – За что тебя вышвырнули?
- Генеральша узнала, что у меня были отношения с её сыном. – Лгать и изворачиваться не имело смысла. Завтра всё равно это будет известно всем. – Я ведь не знала, что он должен жениться.
Герон тихо присвистнул и на миг задумался. Затем, придя к какому то выводу, он жестом велел ей войти в дом. Плотно прикрыв в комнату дверь, он провёл Лялику на кухню, и указал на стул.
- Садись и рассказывай.
- Нечего мне рассказывать. –  Горестно вздохнула она. – Сегодня приехала невеста генеральского сына и застала нас наедине. – Заметив, что мужчина  шутливо закатил глаза, она торопливо пояснила. – Ни чего такого она не видела. Просто я была пьяна, а Денис поцеловал меня.
- А с чего это ты решила напиться?
- А ты как думаешь? – Она взглянула Герону в глаза. Последнее время она считала его своим другом, но сейчас  её отношение к нему сильно изменилось. Вместо помощи и поддержки, мужчина ведёт себя странно.  Их диалог,  похож на допрос.
- Не знаю… - он растерянно пожал плечами. – Наверное, причина была. На сколько мне известно, раньше за тобой этого не замечалось.
- Герон,  я считала тебя своим другом, но похоже ошиблась. Друг ни когда не устроит допрос только для того, что бы удовлетворить своё любопытство.
- Это не простое любопытство. – Хмуро ответил мужчина. – Ты попала в  неприятную историю и что бы помочь тебе, я должен знать всё. Генеральша человек  не очень то хороший. Это я знаю не понаслышке. Она из шкуры вон влезет, но отравит жизнь тому, кто стал у неё на пути. Мне остаётся только надеяться, что их сын найдёт способ остановить мать. Ну да ладно,  не стоит переживать раньше время. Скоро я позвоню генералу и отведу тебя в училище.
Он ещё долго говорил с Ляликой на разные темы, пытаясь хоть не много успокоить. Затем, позвонил генералу и получив разрешение, отвёл девушку в каморку, где она жила до тех пор, пока не перебралась в генеральский дом.


                *****


Ближайшие несколько дней стали для Лялики самыми трудными за время учёбы. Предупреждение Герона полностью оправдалось. Генеральша делала всё возможное, что бы отравить девушке жизнь. По училищу поползли всевозможные слухи и сплетни. Курсанты с интересом смотрели ей в след, а преподаватели отворачивались, словно она была прокажённой. Только Герон ни кого и ни чего не боялся. Он разговаривал с Ляликой и при каждом удобном случае приходил к ней в комнату, что бы поддержать.
- Ты только не переживай, - увещевал он. – Всё наладится. Нужно только потерпеть.
- Я и так терплю. – Горько усмехнулась девушка. –  Выбора ведь нет. Ты лучше объясни, что случилось с преподавателями?  Так паршиво они ко мне ни когда не относились.
- Это всё из-за генеральши. Она как обычно собрала вечеринку по случаю женитьбы сына и объявила, что ты её кровный враг. Любой, кто проявит к тебе снисхождение, окажется в стане врагов. А ещё она заявила, что будет жаловаться на тебя в Центр. Что бы все знали, что ты из себя представляешь. Правда, уточнять из-за чего весь сыр-бор, она не стала. Генерал не позволил. Думаю, он единственный в их семье, кто имеет совесть. Я случайно слышал, как он отчитывал жену за длинный язык.
- Боюсь, совесть здесь ни при чём. Мари  выносит на обсуждение секретную информацию и если всё это станет известно Центру, генерал заплатит очень высокую цену. Боже, ну почему я не могу связаться с Владом? Уж он то смог бы мне помочь.
- Девочка, обеспечить тебе разговор по телефону, я думаю смогу.
- Нет, Герон, телефон мне не поможет. Мой бывший муж там же, где твой отец. Обычно для связи я использовала компьютер, но генеральша так и не вернула мне вещи. Я попыталась попросить генерала вмещаться, но он даже разговаривать со мной не стал. Заявил, что у него нет время для пустой болтовни.
Ей ни чего не оставалось, как приоткрыть завесу тайны своей жизни. В любом случае,  когда отец Герона вернётся, он узнает всё: и о похоронах Пьера, и о Владе. Вот только можно ли будет тогда, хоть что ни будь изменить?
- Теперь мне кое-что стало ясно, - вздохнул Герон. – Видишь ли, два дня назад мой отец попытался встретиться с тобой, но получил отказ. Он привёз тебе, какое то известие. О чём идёт речь, я не знаю, но попытаюсь выяснить. Надеюсь, узнав, как обстоят дела, у него хватит ума передать послание мне. – Он встал, собираясь уйти, но Лялика схватила его за руку.
- Подожди, прошу тебя.  Скажи, когда выпускные экзамены у четвёртого курса?
- Точно не помню, но в августе. Если для тебя это так важно, я посмотрю в документах.
- Очень, важно.
Герон дружески хлопнул её по плечу и ушёл, оставляя Лялику наедине со своими мыслями.  Только раздумывать ей было некогда. С тех пор, как отношения с учителями ухудшилось, ей становилось с каждым днём всё труднее и труднее сохранять хороший балл по успеваемости.
Опасаясь опалы, преподаватели придирались к каждому её слову и норовили снизить отметку. Она училась всё оставшееся после занятий время и лишь поздно вечером, когда в зале ни кого не было, она шла, и до изнеможения тренировала своё тело. Не смотря на страх перед начальством, Герон ей давал ей ключ.
- Эй, Лялика, ты здесь? – громкий стук в дверь, заставил её на миг  отвлечься от занятий.
- Заходите.
- Дверь приоткрылась, и в её каморку ввалился водитель генерала. Смахивая со лба пот, парень поставил перед опешившей девушкой большую сумку.
- Это твои вещи.
- Откуда они у тебя? – она бросилась к сумке и быстро достала компьютер, но едва взглянув на него, поняла, что он испорчен. Чувствуя, что не в силах сдержать слёзы отчаянья, Лялика достала аппарат Пьера, но и он был искорёжен.
- Генеральша велела передать. Что случилось?
- Они всё сломали. – Прошептала Лялика и залилась слезами. Парень тяжело вздохнул, не зная чем ей помочь.
- А вещи то хоть все вернули?
- Нет. Даже свадебное платье присвоили. Я его как память хранила.
- Ладно, не плач. Дай сюда вот эту чёрную коробку. В компьютерах я не разбираюсь, а вот с этим, думаю, справлюсь, если скажешь для чего это нужно. Там, похоже, только провода оборваны.
- Это аппарат для обучения. Он помогает мне загружать в мозг большое количество информации.  – Пояснила она, протягивая ему аппарат Пьера. Парень  махнул ей на прощание рукой и молча удалился.
Едва он покинул её комнату, Лялика вновь бросилась к компьютеру. Ей не хотелось верить, что единственная ниточка,  связывающая её с Владом, оборвана. Вновь и вновь она набирала код доступа, но чуда не произошло. Кто-то не в меру любопытный сломал замки и, умная машина уничтожила всё, что хранилось в памяти.
- Влад, мне так нужна твоя помощь. – Тихо всхлипывала она, гладя рукой крышку компьютера. – Эти уроды уничтожили всё, что у меня было. Они сломали компьютер и то, что создал для меня пьер и даже золото не вернули.  Да бог с ним, с золотом. Мне его всё равно носить некуда. Пусть подавятся, а вот свадебное платье жалко. Это память… - Она говорила с собой, но перед глазами видела бывшего мужа, ибо другому она ни кому не могла пожаловаться.  – Что мне делать?
- Если не хочешь вылететь, сдавай экзамен экстерном. – Голос  Влада прозвучал в мозгу так ясно, что она вздрогнула. Испугавшись, что от расстройства начались галлюцинации, Лялика бросилась на постель и ещё горше разрыдалась.  Она плакала до тех пор, пока не уснула, а утром, до начала занятий, её вызвал к себе генерал. Открыв дверь в его кабинет, девушка увидела отца Герона.  Она едва узнала его. Старик сидел перед начальником училища в военной форме. Вся грудь была увешана наградами. Увидев девушку, он поднялся ей на встречу и взглянул в глаза. Лялика поняла, что случилось нечто непоправимое.
- У меня строгое предписание, говорить с девушкой наедине. – Обратился он к генералу. – Прошу вас Николай Петрович оставить нас. – Генерал недовольно поджал губы и вышел из кабинета. 
- Руководство Центра уполномочило меня передать вам о гибели Влада. – Слова мужчины звучали, словно смертный приговор, да и вёл он себя странно. Лялике даже на миг показалось, что она ошиблась и этот человек не отец Герона, а просто его клон   
- Когда? – сильно побледнев, спросила она, изо всех сил борясь с подступившими к горлу рыданьями.
- Неделю назад. Мы пытались связаться с вами, но вы не выходили на связь.
- Я не могла. У меня сломался компьютер, - она попыталась оправдаться, но посланник Центра жестом велел ей молчать. Быстро достав из кармана бумажку, он написал: « кабинет прослушивается и, просматривается».
- Меня не интересуют ваши оправдания. В Центр пришло сообщение, что вы ведёте себя не подобающим, курсанту, образом. На днях сюда прибудет комиссия, которая займётся рассмотрением этого вопроса. Если сигнал найдёт подтверждение, вы будете отчислены и сосланы в квадрат  « Z». До решения этого вопроса, вы отстраняетесь от занятий и находитесь под  арестом во избежании контакта с прочими курсантами.
- Меня посадят на гауптвахту?  - спросила она,  низко опустив голову, что бы мужчина не видел бегущие по щекам слёзы. « Вот и всё. – Думала она. – Влада больше нет и заступиться за меня некому.  Если раньше хоть Герона можно было о чём ни будь попросить, то теперь это будет исключено. Мне конец и с этим придётся смириться».
- Центр думает, что это не целесообразно. Вы будете сидеть в отведённом вам помещении, и заниматься, но выходить сможете лишь под охраной. А теперь прощайте.
Лялика кивнула головой и вышла из кабинета. Ни чего, не видя и не слыша, она доплелась до своей каморки, и рухнула на постель.   Она горько оплакивала и смерть влада, и гибель её надежд на будущее.
В обед дверь её каморки приоткрылась. Не желая показывать своё заплаканное лицо, Лялика уткнулась лицом в подушку, дожидаясь, когда человек уйдёт, но он, почему-то медлил.
- Ты должна есть. – Прозвучал знакомый голос. Лялика приподняла лицо и увидела отца Герона. Старый доктор, почему-то был одет в форму курсанта. – Что не можешь понять к чему этот маскарад? – шёпотом спросил он, заметив её удивлённый взгляд. – А каким бы ещё образом, я смог бы пробраться к тебе?  В общем, так, всё, что я говорил у генерала ерунда. Он услышал то, что хотел, а теперь давай подумаем, чем можно помочь тебе.
Его слова на миг вселил в её душу надежду. А что если старик пошутил? Что если Влад жив? 
- А насчёт Влада? – с надеждой глядя ему в глаза, спросила Лялика, но старик тяжело вздохнул.
- Это, девочка, правда. Но лить о нём слёзы сейчас некогда. Думай о себе и борись.
- Да что я могу? – Она вновь почувствовала, как из глаз потекли слёзы.
- Прекрати плакать и заставь свой мозг работать. Ты боец и не имеешь права раскисать. Думай к кому можно обратиться за помощью.
Жёсткие тон старого доктора подействовал на девушку отрезвляюще.  Вспомнив о перстне Володи, она бросилась к своей одежде.
- У Влада есть брат. – Пояснила она, достав кольцо и протянув его старику. – Отдайте его ему.
Старик быстро спрятал перстень в карман и, хлопнув её по плечу, пошёл к выходу.
- Ты не волнуйся. Твоя посылка завтра будет у того, кого надо.
Лялика вновь села на постель и задумалась.  Об этом кольце она давно забыла. Оно валялось среди её конспектов и видимо, поэтому осталось цело.  Генеральша его просто не нашла. Когда его ей давал Володя, она и подумать не могла, что придёт день, когда перстень для неё будет единственной надеждой.
Вечером, когда все уснули, в её комнате появился водитель генерала. С загадочной улыбкой он положил на тумбочку аппарат пьера.
- Как ты сюда попал? – испуганно спросила она, от души радуясь, что хоть с кем-то можно перемолвиться словом. Устав за день от слёз, Лялика заскучала без простого человеческого общения. – Меня ведь охраняют.
- Да с твоей охраной можно ходить ночами гулять. Сегодня тебя стерегут твои друзья. Так, что не волнуйся. С тебя причитается. Я сделал эту штуковину.
- Правда? – она схватила чёрную коробку и включила. Индикатор весело замигал. – Ты… ты даже не представляешь, что это для меня значит. - Шептала она, не зная, как отблагодарить парня.
- Вместо того, что б плясать от радости, сядь и послушай.  Мы с ребятами долго думали, как тебе выкрутиться и пришли к выводу, что единственное, что ты можешь, это сдать выпускные экзамены экстерном.
- Боюсь это не возможно, ведь я учусь всего на третьем курсе.
- Это ерунда. У тебя, говорят, голова работает не плохо. Садись и учись.
- А как же с полётами? Выпускники имеют за плечами определённое число вылетов, а где я их возьму? Меня ведь отстранили от занятий. 
- Попробуем поговорить с Героном. В случае чего, напомним благодаря кому, он жив.
- Хорошо, а где я возьму учебники? На библиотеку рассчитывать не приходится.
- Завтра в это время книги у тебя будут. Так, что берись за работу.
Они ещё долго  болтали обо всём на свете. Когда парень покинул комнату, Лялика полностью успокоилась и уже всерьёз думала об его предложении.


                *****

Ребята выполнили своё обещание и достали  все необходимые учебники.  Лялика взялась за обучение,  но через три дня её подняли с постели и велели отправляться к генералу. Едва открыв дверь кабинета, она  увидела Володю. Брат её бывшего мужа восседал рядом с начальником училища и хмуро смотрел в её сторону. 
- Вы, наверное,  хотите поговорить наедине? – заискивающе начал генерал, но Володя отрицательно покачал головой.
- Не хочу злоупотреблять вашим гостеприимством, поэтому мы поговорим с курсантом, где ни будь в более подходящем месте.
- Боюсь, это не возможно, - отрапортовала Лялика. – По решению Центра я нахожусь под арестом и не имею права покидать свою коморку, а так же общаться с курсантами. – Лицо Володи на мгновение вытянулось от удивления, а затем покраснело от гнева.
- Генерал, покажите мне письменное распоряжение. – Потребовал он, и Лялика впервые  воочию увидела, какой властью обладает этот парень. 
- Но его не было… - начал генерал, испуганно переводя взгляд с представителя Центра на девушку. – Проверяющий сказал…
- А каким образом вы узнали, о чём говорил проверяющий? На сколько мне известно, ему было приказано передать секретную информацию девушке.
- Видите ли, он передал мне этот приказ на словах…
- Генерал я не буду перечислять пункты инструкции, которые вы нарушили, но завтра вы подадите в отставку. Думаю, этим шагом, вы сохраните свою жизнь и жизнь вашей семьи.
Генерал шумно втянул в себя воздух. Лялике на миг показалось, что он сейчас упадёт в обморок, но военный смог взять себя в руки.
- Рапорт подать вам? – Сухо спросил он.
- Нет, вышлите его в Центр. Я сегодня слишком занят, что бы возиться с такой мелочью. – Володя взглянул на часы и недовольно нахмурил брови. – У вас пятнадцать минут, что бы собрать весь преподавательский состав. А пока отключите все виды контроля этого кабинета и падите вон.
Ни слова не говоря, генерал метнулся к столу и торопливо покинул кабинет. Володя пальцем поманил Лялику к себе. Она понимала, что разговор между ними будет не простым, но другого выхода не видела. Вовка единственный, кто мог  помочь прекратить скандал. С видом приговорённого к смертной казни, они сделала шаг к нему. Девушка ждала, что он начнёт ругаться, но он молча смотрел ей в глаза.
- Я не хотела, что бы так получилось. – Начала она, но он размахнулся и ударил её по лицу с такой силой, что не ожидавшая ни чего подобного девушка, отлетела к стене. Дракон на спине зашевелился, пытаясь завладеть сознанием, но она собрала всю свою волю в кулак и усмирила его.
- Надеюсь, ты понимаешь, за что получила затрещину? – наконец спросил Володя, испепеляя её гневным взглядом.
- Да – вздохнула она, потирая припухшую щёку. – За то, что изменила тебе.
- Нет. Я ударил тебя за брата. Ты не вышла на связь когда  я,  взламывая все коды доступа, сообщил тебе о его гибели. Неужели генеральский сын тебе стал дороже мужа?
- Ты, кажется, забыл, что Влад уже не был моим мужем. – Напомнила она, хоть и понимала, что следует молчать. – Ну да бог с ним. Всё, что я испытывала к нему, останется со мной и тебя это не касается. Ты всего лишь друг…
- А вот здесь ты ошибаешься. Через пятнадцать минут  сюда прибудет всё руководство Центра для того, что бы стать свидетелями нашего бракосочетания. – Она испуганно ахнула. – Генеральша столько написала о тебе, что согласие на брак единственный способ избежать отчисления.  Только смотри, второй измены я не потерплю. До самого окончания училища, ты будешь находиться под строгим контролем.
Он говорил  с ней приказным тоном и, Лялика понимала, что  нравится  ей или нет, но придётся поступить,  как хочет он. 
- Вполне хватало простой помощи, - прошептала она, низко опустив голову. – Зачем же жениться?
- На данный момент ты юридически свободна, значит, представляешь угрозу семейной жизни генеральского отпрыска. Я же хочу выбить у неё почву из-под ног. Как только ты будешь объявлена моей женой, связываться с тобой будет слишком рискованно.  Одно дело поливать грязью курсанта, совсем другое, жену руководителя Центра.
- Я благодарна за помощь, но от свадьбы отказываюсь. – Лицо Володи вытянулось от удивления. – Я не выйду за тебя замуж, даже если меня отчислят из училища.
Она смотрела ему в глаза и вдруг увидела, как в их заплясали искорки смеха. Вместо гнева мужчина захохотал, а она в растерянности смотрела на него, не зная, что смешного он нашёл в её словах.   Громкий стук прервал его странный приступ веселья.  Присев на краешек стола, мужчина воззрился на дверь.
- Простите, там, это… - генерал испуганно пытался подобрать слова. – Прибыло всё руководство Центра.
- Ну, так зовите их сюда. – Лицо володи стало непроницаемым. – Не годится гостям стоять во дворе. – генерал тихонько прикрыл дверь. В коридоре звонко прозвучали его торопливые шаги. Лялика закусив до крови губу, стояла посреди кабинета и думала о том, как пережить этот позор. Самым страшным было смотреть в глаза родителям Влада. «Ох, и не красиво получилось. – Грустно думала она. – Эти люди сделали для меня так много, и получается, что я им отплатила чёрной неблагодарностью. Связью с генеральским сыном я опозорила их».
Дверь широко распахнулась, и в генеральский кабинет вошло двадцать вооружённых  мужчин. Одного взгляда на их крепкие натренированные тела хватало, что бы понять это охрана. Телохранители выстроились в живой коридор, по которому вошли родители Влада и  ещё пять человек, точнее стариков. Процессию завершал священник.
Увидев такое скопление народа, Лялика испуганно попятилась  поближе к Володе, а генерал, к ней.
В наступившей тишине, на центр кабинета вышла мать Влада и обратилась к присутствующим.
- Уважаемы члены совета, я собрала вас здесь, что бы вы присутствовали на свадьбе моего сына и этой девушки. Согласны ли вы, оказать мне эту честь, и стать свидетелями? – старики кивнули головами. –  Но прежде чем начнётся церемония, я хочу, что бы вы взглянули на человека, который позволил своей жене опорочить мою невестку и мать моего единственного внука. – Все взгляды обратились на генерала.  – Как вы знаете, совсем недавно я потеряла своего сына Влада. Эта девочка была его женой.  Из-за этого человека,  – она небрежно кивнула в сторону генерала. -  Она не смогла присутствовать на похоронах.  Он взломал компьютер и сжёг секретную информацию. Только чудом нам удалось узнать о беспределе, который здесь творится.
- Генерал уже подал в отставку. – Заметил Володя. – Я  дал на неё согласие и удовлетворил его просьбу, пощадить семью. Вместо наказания, они будут сосланы в «Z» действительность. Надеюсь, совет поддержит моё решение?  Сегодня в моей жизни очень счастливый день и я хочу, что бы вы проявили великодушие. Позвольте ему выпустить последнюю группу пилотов.
- А когда это будет?
- В конце августа. – Вместо генерала сказала Лялика, дрожа от страха. Она понимала, что так делать не положено, но это был её единственный шанс. – Я  тоже готовлюсь к выпускному. Видите ли, несколько дней назад я подала рапорт с просьбой позволить сдать мне выпускные экзамены экстерном и получила разрешение. Правда, Николай Петрович?
Генерал торопливо закивал головой.
- А как же необходимое количество часов проведённых в воздухе? На сколько нам известно, эту норму за полтора месяца сдать не возможно.– Поинтересовался один из стариков, пристально глядя на Лялику и генерала.
- Видите ли, курсанту Шер это не обязательно. – Потупив взгляд, заявил генерал, придя к выводу, что на сегодня неприятностей хватает.  – Некоторое время назад, она совершила не возможное. Впервые в истории пилотажа, она приняла на свой самолёт машину  преподавателя Герона и посадила её.
- Как это? –  глаза присутствующих загорелись интересом.
- Увидев, что машина Герона  стала падать, девушка подвела свой самолёт под неё и таким образом посадила обе машины.
- Это не возможно. – Один из стариков вскочил со своего места, но другой схватил его за руку и дернул, усаживая на место. Со стороны это выглядело так занятно, что Лялика улыбнулась. 
- За этим чудом наблюдало множество людей, и велась аудио и видео запись. Если вы не доверяете моим словам,  могу предоставить доказательства. – Генерал был задет недоверием учёных мужей.
- Обязательно посмотрим. – Задумчиво сказала мать влада. – но прежде объясните, почему об этом не было сообщено Центру?
- Это я его попросила… - солгала Лялика и отвела взгляд не в силах лгать женщине, которая сделала для неё столько добра. – Я не хотела, что бы мои близкие волновались.
Лялика понимала, что над головой генерала всё боль сгущаются тучи. Если станет известно о том, что он ко всем известным безобразиям допустил ещё и это, смерти ему не миновать.  Но, не смотря на всё горе, которое ей причинила его семья, гибели этому человеку, она не желала.
- И как ты была награждена? – поинтересовалась мать Влада.
- От имени училища мне выплатили премию в размере двух сотен и предоставили отпуск на семь суток.  От более продолжительного я сама отказалась, так, как уже тогда думала о преждевременном окончании училища. 
- Когда это было? – неожиданно спросил Володя.
- Перед похоронами Пьера.
- Ладно, для разговоров у вас ещё будет время. А пока, сходи, девочка и переоденься. Платье у тебя.  Думаю, пришло время завершить то,  ради чего мы здесь собрались. Ты почему, стоишь? – Лялика растерянно развела руками, не зная, что делать. Платье было у генерала дома, и сохранить это в тайне было не возможно.
- В вещах, которые мне вернули, платья не было.
- А чего ты ещё не досчиталась?  Можешь не покрывать его. – усмехнулась женщина, понимая, почему девушка молчит. -  Это я могу выяснить в течении десяти минут и без твоей помощи.
- Кое-чего из вещей, которые я купила совсем не давно и не много драгоценностей.
- Генерал, в вашем распоряжении десять минут, что бы доставить сюда свадебный наряд курсанта.
- Будет исполнено. – Петрович метнулся к двери, но женщина окликнула его.
- Пусть его доставит сюда ваш сын. Нам, с членами Совета, интересно взглянуть на человека, из-за которого разгорелся весь сыр-бор.
На лбу генерала выступили крупные капли пота. Тяжело вздохнув, он молча удалился, выполнять приказ.
- Уважаемые члены совета, прошу прощения за вынужденное ожидание, но думаю, несколько бутылок шампанского скрасят ваше одиночество. Заур, принеси пакет из моей машины. – Один из охранников, торопливо покинул кабинет. -  А теперь Лялика пойдём, я хочу взглянуть на твою комнату. Саша, ты присоединишься к нам?  - Отец Влада кивнул головой. Володя тоже хотел выйти вместе с родителями, но мать строго посмотрела на него. – У тебя было пару минут на общение. Теперь наша очередь.  – Парню ни чего не оставалось, как покориться.
- Ты хочешь сказать, что всё последнее время была заключена в этой каморке?  - недовольно поджав губы, спросила мать Влада, рассматривая её скромное жилище.
- Да.
- А как же туалет, утренние процедуры? Тебя что, водили туда под охраной?
- Да.
Услышав ответ, женщина содрогнулась и взглянула на мужа, словно спрашивая его, знал ли он изначально, о подобном безобразии.
- Любочка, для Лялики это было не так страшно, как ты думаешь. За время, проведённое здесь, она привыкла. В таких учебных заведениях  на женщин не рассчитано и это она знала с первого дня.
Женщина подняла взгляд на девушку, требуя опровержения или согласия.
- С начала было трудно, но потом привыкаешь.
- Я поражаюсь твоей выдержки. Честно говоря, я не смогла бы жить в этом аду. Саша, забери компьютер. Ей он больше не нужен. – Мужчина подошёл к тумбочке и забрал кейс.  – Ну, а теперь расскажи всё начистоту. Я хочу знать, что тебя связывало с генеральским сыном. Не бойся, этот разговор останется между нами.
- Честно говоря, мне и рассказывать нечего. – Вздохнула Лялика, сгорая от стыда. -  впервые мы были близки тогда, когда я вернулась с похорон Пьера. Мы  с Владом здорово напились, и думаю поэтому, я позволила страсти взять верх над разумом, а потом всё покатилось словно снежный ком.
- Ты любила его?
- Нет, что вы. – Лялика попыталась улыбнуться, но получилась лишь жалобная гримаса. – Боюсь на это сильное чувство моё сердце уже не способно. Нас объединял секс. Я получала то, что было нужно мне, а он… В общем, мне ужасно стыдно.
- Боюсь, здесь стыдится надо, не тебе, а моим сыновьям. Они вдвоём не смогли дать тебе то, что требовалось. – Заявил отец семейства, недовольно хмыкнув.
- Нет, что вы. Влад и Володя, прекрасные любовники, просто они далеко, а Денис оказался рядом. - Она опустила голову, едва сдерживая слёзы стыда.
- Ты, наверное, думаешь, что мы явились сюда, что бы насладиться твоим позором? Нет, девочка. Мы здесь, что бы помочь тебе. – Задумчиво сказала мать Влада, проходя в комнату и садясь на постель. – Генеральша обвиняет тебя во всех смертных грехах. В Центре лежит три её письма, в которых говорится о том, что ты ведёшь развратный образ жизни, пьёшь и рушишь жизнь её сына. Ещё два письма, полученные на имя руководителя Центра, Володе удалось изъять. Там обвинения ещё круче. Любого человека, на которого поступило столько жалоб, ждала бы неминуемая  гибель, но тебе сделано исключение. Я отдаю дань твоей честности и твёрдо уверена, что впредь это не повторится.
- Ни когда, поверьте. Прошу вас. Я на всё согласна, лишь бы смыть с себя этот позор. – Впервые за время разговора Лялика набралась смелости и взглянула в глаза родителей Влада. Она раскаивалась от чистого сердца и хотела, что бы они это знали.
- Как женщина я понимаю тебя, ибо чувствую свою вину, в случившемся. С того памятного разговора, что произошёл перед свадьбой Влада, прошло не мало время, но я до сих пор проклинаю себя за то, что встала на вашем пути. Не знаю, спасло бы это жизнь моему сыну, но Володя был бы счастлив. Он женился бы на Алле и спокойно прожил свой век. А теперь, что?  Прикоснувшись однажды к твоему телу, он до конца дней будет сгорать от любви к тебе, и жить надеждой, на встречу. Другая, ему не нужна.
- Но я не хотела этого. И предупреждала его…
- Знаю, и не виню тебя. Виноваты мы с отцом в том, что позволили интересам дела взять верх над родительским долгом и любовью. И расплата за это нас ждёт страшная. Мы потеряли одного сына и теряем второго, а так же тебя. Не смотря на всю власть, мы не можем без последствий замять скандал, и вынуждены выслать тебя на год в «Z» действительность. Это не большой промежуток время, но его нужно прожить, точнее выжить. Я сделаю всё от меня зависящее, что бы помочь тебе, но поверь, я не господь Бог.  Есть вещи, в которых я бессильна.
Лялика облегчённо вздохнула. Уйти в какую то «Z» действительность было для неё гораздо проще, чем жить с Володей ибо к нему она не испытывала ни чего, кроме боли. Он был слишком похож на Влада и при этом совершенно другой.
- Ну вот и поговорили. – Женщина встала со своего места и в последний раз осмотрела каморку, словно пытаясь запомнить в ней каждую мелочь.   – Да, я забыла сказать тебе, что перед гибелью Влад связался с нами и потребовал, что бы мы дали согласие на вашу с ним свадьбу. Он сказал, что любит тебя и ни за что не отдаст ни кому.
- А ещё он упоминал, о каком то долге. – Вступил в разговор отец. – Он сказал, что очень сожалеет, что не возможно вернуть время вспять и сделает всё возможное, что бы ты забыла о случившемся.
- Как он погиб? – чувствуя, что на глаза наворачиваются слёзы, спросила Лялика.
- Разбился в автокатастрофе вместе с Заирой.
- А малыш? Что с Раулем?
- Не волнуйся. Он у нас дома. Мы думали, что ты сможешь увидеть его  во время каникул, но если у тебя выпускной, встреча отложится на год. Сразу, после получения диплома, ты будешь выслана.
Лялика почувствовала, как её сердце сжалось в груди. Ей очень хотелось прижать малыша к себе, но это было непозволительной роскошью. Впрочем, может быть так оно и лучше? Это избавит их от ненужной боли. Не смотря на свой возраст, малыш уже познал боль потери. 
- Ну что ж, кажется, пришло время вернуться к гостям.  Думаю, прошло достаточно время, и генерал уже привёз твой наряд. Мы с Александром хотели  купить тебе другое платье, но Володя, почему-то заупрямился. Он заявил, что ты будешь, одета только в этот наряд.  Как думаешь, почему?
- Не знаю.  Возможно, он знал, что второго такого платья нет. Его мне подарил Китаец и его ученик. Даже Влад признал, что оно стоит целое состояние. Это единственная вещь, которая принадлежит только мне.
Женщина усмехнулась, и неторопливо пошла в кабине директора. Лялика и Александр последовали за ней.

                *****


Здесь царила непринуждённая обстановка. Все присутствующие, кроме охраны пили шампанское и разговаривали о всяких пустяках. Увидев вошедших, Воладя взял бокал, и подошёл к Лялике.
- Думаю,  пришло время выпить и нам. – Его глаза полыхали гневом, но губы улыбались. Сердце Лялики заныло от боли. Сейчас это парень, сам того не подозревая, был поразительно похож на Влада. – Это последний глоток свободы, дорогая жёнушка.
- Спасибо что напомнил. – Мило  улыбнулась она, сверкнув глазами. – Нам, людям военным   к дисциплине не привыкать, а вот вам, гражданским будет не просто. За тебя,  мой будущий муж. – Она поднесла к губам бокал и в это время, дверь распахнулась, и в кабинет влетел Денис. Увидев охрану и собравшихся, он растерянно замер у двери.
- Я это… Николай Петрович, я привёз платье. – Он испуганно смотрел на отца, пытаясь понять, что произошло. Генерал выглядел подавленным.
- Давайте сюда платье, - вступила в разговор мать Влада, забирая у него свадебный наряд и протягивая его Лялике. – А сами выпейте с нами. – Жестом, велев Володе, подать молодому человеку бокал, женщина пристально рассматривала его. От её взгляда парень смутился. Его красивое лицо покраснело, но глаза, словно помимо воли следили за девушкой. Затаив дыхание, он смотрел, как она скинула с себя майку и натянула платье, затем стащила брюки.
- Выпить можно, только какой повод, позвольте узнать? – наконец справившись с собой, он оторвал взгляд от девушки, и посмотрел на женщину.  Её поведение, а так же охрана, говорили о том, что она занимает слишком высокий пост.
- Достойных поводов много, но отмечу лишь два. Первый, это свадьба моего сына и Лялики, а второй…
- Но в документах указано, что Лялика замужем. – Перебивая женщину, воскликнул он, забыв об опасности. Генерал вздрогнул и побледнел.
- А вы откуда это знаете? Мама сказала? – парень молчал, сообразив, что и так над головой сгущаются тучи. Только сейчас он понял, почему отец не своим голосом кричал в телефонную трубку, что б он летел сюда как можно быстрее. – Ваша мать наговорила достаточно глупостей, но она не военный и не подчиняется Центру, поэтому за все её ошибки ответить придётся вам с отцом. Лялика вдова и до сего дня вольна была распоряжаться собой.
- Этого не может быть… - опустив голову,  прошептал Денис. Мать влада  торжествующе улыбнулась. Ей доставляло наслаждение видеть душевные муки  человека, который посмел позариться на то, что принадлежало её сыновьям.
- Второй повод ещё меньше вам понравится. Ваш отец подал в отставку и получил согласие. – Лицо молодого человека на миг вытянулось от удивления, и тут же сникло. – Сразу, как будет выпущена последняя группа, вы всем семейством отправитесь в «Z» действительность. А теперь, коль невеста готова, прошу начать церемонию бракосочетания. – Высказав всё, что хотела, женщина потеряла интерес к генеральскому сыну. Теперь её взгляд был прикован к Володи. Её единственный сын совсем измучался от ревности. Он словно обезумел, узнав, что у девушки неприятности. Даже на свадьбе настоял. Не помогли ни уговоры, ни взывания к его разуму. Дай Бог, что бы сейчас всё наладилось.
Лялика словно каменная статуя стояла перед священником. Ни  чего не выражающим взглядом она смотрела на окружающих, и монотонно, словно машина повторяла за священником клятву верности.  Когда Володя одел ей на палец обручальное кольцо, она впервые грустно улыбнулась.  Молодой муж  склонился и  поцеловал её, показывая всему миру, что она стала его женой. 
- Теперь ты моя – прошептал он. – Сейчас  мы поедем в гостиницу. – Его слова потонули в весёлых поздравлениях.
Все присутствующие торопились высказать молодым свои пожелания. Даже охрана на миг покинула свой пост, что бы поздравить молодожёнов. Только Денис стоял у двери и не скрывая отчаянья смотрел на девушку. Он знал, что надо присоединиться к остальным, но не мог заставить себя двинуться с места. Воспользовавшись суматохой, он покинул кабинет отца и умчался домой.
Володя подхватил Лялику на руки и понёс мимо выстроенных в две шеренги преподавателей.  Словно опасаясь, что у него отберу бесценную ношу, он приказал охране ни кого не подпускать к ним.
- Ты не хорошо поступил, сынок. – Заметила мать, когда они были уже у машины. – Кое-кто хотел подарить невесте цветы, а ты не позволил им даже пошевелиться. Так нельзя.
- Она моя. 
Мать только махнула рукой, дескать, поступай, как знаешь и бросив последний взгляд на грустное лицо девушки, тяжело вздохнула.
- Не  переживай. Мой сын не самая  плохая партия. Он, по крайней мере, любит тебя до безумия. Сейчас ты этого не понимаешь, но придёт день, когда ты сама признаешь, что только он смог тебе дать то, чего не дал Влад. Ты будешь, счастлива, поверь мне.
Лялика ни чего не успела ответить. Володя захлопнул дверцу автомобиля и на огромной скорости помчался в сторону города. Охрана, гости, и родители остались далеко позади.
- Куда ты меня везёшь? – спросила Лялика лишь оттого что молчание, царящее в салоне автомобиля, начинало тяготить её.
- В гостиницу. У меня в распоряжении всего лишь сутки и я не намерен терять ни минуты драгоценного время.
- Послушай, Володя у меня складывается впечатление, что тебя не интересуют мои чувства. Тебе нужно лишь моё тело. – Володя резко нажал на тормоз. Лялика едва не ударилась головой о лобовое стекло. Заглушив двигатель, он схватил молодую жену за платье на груди и притянул к себе.
- Я знаю, что тебе безразличен и не требую большего. Единственное, что мне нужно, это твоё тело и верность. Я хочу быть уверенным, что впредь мне не придётся краснеть, читая жалобы. – Лялика понимала его чувства, но обижать себя не хотела позволять.  Если сейчас же не поставить на этом точку, он постоянно будет себя так грубо вести.
- А ты не думал, что  у меня есть какие то свои мысли на счёт всего происходящего?  Мне не приятно когда на меня кричат, бьют по лицу и ещё хотят пользоваться моим телом, ни сколько не заботясь о моих чувствах. Так что убери руки и веди себя прилично, не то брачная ночь, о которой ты думаешь, превратиться для тебя в ад.
- Я тебе не Влад… - злобно прошипел он, но руки убрал и опустил голову. Лялика понимала, что он изо всех сил борется с пожирающей его ревностью.
- Это  я знаю, но ошибки допускаешь те же. Он изнасиловал меня в первую ночь и за это платил всю свою жизнь. Тебе же даже этого не дано. Я прекрасно владею своим телом и могу за себя постоять.
- Намекаешь, что готова драться со мной? – насмешливо выгнув бровь, усмехнулся мужчина. – Занятно будет выглядеть.
- Нет, что ты… - мило улыбнулась Лялика. – Я придумаю кое-что более интересное. Так что давай, поезжай. Не то у меня настроение исправится.
Володя тяжело вздохнул и привлёк её к себе. Заключив девушку в объятия, он с наслаждением вдыхал армат её волос, и чувствовал, как пелена гнева тает, уступая место радости. Он так долго ждал этого дня и едва его не испортил.
- Ты даже не представляешь,  чего мне стоили эти дни. – Прошептал он. – Навалилось всё сразу. Влад затребовал, что бы Центр дал согласие на ваш с ним брак, и родители заставили меня подписать приказ. Но неожиданно операция провалилась. Влад погиб. С тобой прервалась связь, а в Центр  приходят письма, в которых ты обвиняешься в таких вещах, что повторять не хочется. И тут мне посыльный привозит кольцо с просьбой о помощи. Он рассказал,  как ты спасла его сына и едва не погибла при переходе из одной действительности в другую. Я едва не сошёл с ума от страха за тебя.  Любя и ненавидя одновременно, я добился, что бы родители дали согласие на брак.
- И зачем, он тебе был нужен? Я и без священника дала бы тебе клятву, что ни когда  больше не позволю страсти взять верх над разумом. С меня достаточно позора.
- Надеюсь, это обещание ко мне не относится? – Он разжал объятия и взглянул ей в глаза. – Я твой муж перед людьми и Богом.
- Знаю, - улыбнулась она, с грустью подумав, как к ней не справедлива судьба. С одним братом она не видела счастья и едва ли увидит со вторым. Володя был так похож на Влада, что её сердце сжималось от горя.
Он разжал объятия и завёл двигатель. Машина плавно тронулась, увозя их на встречу первой брачной ночи. Лялика с ужасом думала о том, как её пережить. Сам, того не ведая, Володя каждым жестом, каждым взглядом всё больше походил на брата.
- Ну вот наконец то ты стала моей. – Жарко шептал ей на ухо Володя. Покрывая её лицо быстрыми, жадными поцелуями, едва они оказались в гостиничном номере. – Я так долго этого ждал, что, кажется, совсем потерял голову.
Лялика прислушалась к датчику, вмонтированному в мозг, пытаясь понять, что происходит с мужчиной, но он вёл себя как-то странно. Импульсы говорили о его сильном желании и  о страхе.  Не понятно почему, но мужчина её боялся, хоть и виду не подавал.
- Ты даже не представляешь, как долго я мечтал об этой ночи, но сейчас, когда ты рядом, все мои планы рушатся прямо на глазах. Я веду  себя, как глупый мальчишка.
« А ты и есть мальчишка. – Мысленно заметила Лялика. – В твоей жизни было не так уж много женщин».
- А какие у тебя были планы?  - Высвобождаясь из его объятий, спросила она, пытаясь хоть на миг отодвинуть неизбежное. Она честно пыталась разжечь в себе хоть маленькую искру желания, но её тело молчало. Более того, стоило прикрыть глаза, ей начинало казаться, что её ласкает Влад.
- Ну, хотя бы отметить это день.  Ты не знаешь, есть в этом городишке хоть одно приличное место, где можно спокойно посидеть?
Лялика вновь вздрогнула и взглянула на своего мужа. Странный он, какой то. Без труда нашёл для неё розы и не увидел самое красивое здание в центре города.
- Есть, кафе. Только неужели ты думаешь, что я пойду туда в таком виде? – Она скептически взглянула на своё платье.
- А, по-моему, ты выглядишь прекрасно. – Улыбнулся Володя.
- Возможно, но этот наряд слишком броский, а я не хочу привлекать к себе не нужное внимание. – Она  промолчала о том, что вполне возможно в кафе их ждут крупные неприятности в лице Гиря и его банды.
- И что ты предлагаешь? – его глаза блеснули, словно он услышал вызов. – Мы останемся здесь?
- Нет, ты сходишь в город и купишь мне новое платье. Только не забудь, что завтра мне в нём возвращаться в училище.
Володя на мгновение задумался, затем тяжело вздохнул и  покинул комнату. Она слушала его удаляющиеся шаги до тех пор, пока они не стихли вдали.
«Что происходит? – мысленно спрашивала она себя. – Почему я всё время ищу сходство? Володя клон, а это значит, что он должен быть очень похож на Влада. Только странно, почему я об этом не думала раньше? Неужели теперь, когда он стал моим мужем, между нами постоянно будет стоять тень Влада?» Занятая своими не весёлыми мыслями, Лялика не заметила, как вернулся её муж и протянул ей не большой свёрток.
- Надеюсь, тебе понравится.
Она порвала обёртку и взглянула на одеяние. Володя купил ей красивое голубое платье с большим вырезом, на юбке.  Чем-то оно напоминало тот наряд, который ей к свадьбе купил Влад, и это слегка портило настроение. Но она отмахнулась от этой грустных воспоминаний.
Быстро скинув своё платье, девушка была готова примерить подарок мужа, но он подошёл, и обнял её.
- Не торопись, прошу тебя. Ты так красива, что дух захватывает.
Его руки скользнули по её груди, на миг сжали нежные полушария. Лялика прикрыла глаза,  наслаждаясь страстью вспыхнувшей в крови, но стоило губам Володи коснуться её губ, датчик вновь просигналил о страхе. Она пыталась не обращать внимания на это, но сигнал был слишком сильным.
- Что с тобой? - Тихо спросила она, пристально глядя ему в глаза.  – У меня такое чувство, что ты боишься меня.
- Нет, что ты… - Он улыбался одними губами. Глаза при этом словно жили отдельной жизнью. Они смотрели на неё растерянно, настороженно. Один взмах ресниц и их выражение сменилось полной пустотой. Сердце Лялики сжалось так, что ей пришлось схватиться за него, ища опору. Этому свойству Влада она всегда поражалась. По выражению его глаз ни когда не возможно было сказать, о чём он думает. – И вообще, хватит заниматься ерундой. Этот день должен нам запомниться на всю жизнь.
- Боюсь, его я и так не забуду. – Улыбнулась она и принялась одеваться. Муж не мешал ей. Стоя рядом, он любовался  ею.
- Я кажется тоже. - Он взял её руку и поднёс её к своим губам. – Ты даже не представляешь, как я тебя люблю. Я готов простить тебе всё на свете, лишь бы ты хоть раз взглянула на меня так, как смотрела на того парня.
- Ты имеешь в виду,  Дениса?
- Да. Даже сегодня, твоё сердце ныло при его виде. Скажи, ну чем он так затронул твою душу?
- Прекрати терзать себя и меня глупой ревностью. – Она глядела в его глаза, не зная, как прекратить весь этот ужас. Если Володя и дальше начнёт развивать эту тему, он безвозвратно испортит и  без того не весёлый вечер. – Меня с ним связывали более простые вещи, чем любовь. Неужели ты забыл, что я тебе сказала той, первой ночью?  У меня нет души.
- Ты хочешь сказать, что вас связывал только секс? – он притянул её к себе и заключил в стальные объятия. – А со мной?
- С тобой? – она на мгновение задумалась, не зная, что ответить. Лгать в первый день своей новой семейной жизни ей не хотелось, но и правду сказать она не могла. – Не знаю. Прости, но ты слишком напоминаешь Влада. – Объятия разжались.
- И как долго между нами будет стоять тень брата?
- Не знаю. Думаю, мне надо немного время, что бы привыкнуть к мысли, что его нет.
- И ни когда больше не будет. Запомни это хорошенько. А теперь пойдём в кафе.
Она согласно кивнула головой, и быстро приведя себя в порядок, пошла с Володей туда, куда он её пригласил.


                ******


В кафе было спокойно  и тихо. Несколько человек сидело за столиками, и столько же, было у стойки бара. На девушку и её спутника никто не обращал внимания. Они тихонько сели в самом конце зала.
Лялика знала, что такое блаженство будет продолжаться не долго. Пройдёт совсем не много время и здесь будет шумно, словно в улье.  Отчасти это радовало её. Не было сил молча сидеть за столом и смотреть в свой стакан. Если б не завтрашний день, когда ей придётся закачать в свой мозг слишком много информации, она напилась бы, что б ни чего не видеть и не слышать. Взгляд Володи жёг её словно раскалённое железо, напоминая о позоре.
- Ну, давай выпьем за нашу счастливую совместную жизнь. – Наконец то нарушил молчание он, наполняя себе стакан ромом.
- Давай. – Тяжело вздохнула она, скептически подумав, что едва ли с ним она узнает, что такое счастье. Если верить тому, что ей рассказал Влад при последней их встрече, только ревность стала причиной их разрыва. Похоже, что и Володя разрушит всё, поддавшись этому чувству.
Они выпили по глотку,  и  вновь повисла тишина. Лялика равнодушно смотрела, как кафе наполняется людьми.
- Скажи, ты не жалеешь, что вышла за меня замуж? – неожиданно спросил её Володя.
- Нет. – Ответила она, не отрываясь от своего занятия. Смотреть на мужа было выше её сил. Его кислая мина портила и без того плохое настроение.
- Но ведь ты меня не любишь.
- Ну и что? За то ты меня любишь, и этого вполне хватает. Твои родители всю жизнь прожили без любви, и думаю, были не менее счастливы, чем  все прочие.
Она оторвалась от созерцания зала и посмотрела на мужа. Володя рассматривал её, словно диковинную вещь. Не  силах вынести его взгляд, она отвернулась и вдруг увидела, что в кафе вошёл Денис и Клара. Генеральский сын был здорово навеселе, и что-то шептал на ухо девушке, обнимая её за талию.  Кто-то включил музыку, и помещение заполнили нежные, чарующие звуки.
- Пошли, потанцуем. – Предложил Володя. – А то какая же это свадьба без танцев?
Она не успела ни чего ответить. Он встал и взяв её за руку, вытащил на середину зала. Он вновь вёл себя, как Влад. Того тоже не интересовали её чувства. От неё требовалась лишь покорность. Чувствуя, как нарастает в душе протест, Лялика боролась с гневом. Сжав зубы, что бы не сказать всё, что она о нём думает, она прикрыла глаза, отдаваясь на волю чарующим звуком.
- А ты, однако, не плохо танцуешь. – Прошептал он ей на ухо. Лялика почувствовала себя так, словно он наотмашь ударил её по лицу. Перед  мысленным взором встало лицо Влада. Сердце наполнилось такой болью, что стало трудно дышать. Не в силах вынести эту пытку, она отстранилась.
- Я не хочу танцевать.  – Она хотела сесть на своё место, но Володя схватил её за руку и рванул на себя.
- А я хочу. – Прошипел он ей в лицо. –  И не потерплю ни каких отговорок. Ты моя жена и должна во всём подчиняться мне.
Ей ужасно захотелось ударить его в лицо,  но она вновь обуздала свой гнев, и мило улыбнулась.
- Меня не интересуют твои желания. И вообще, ты жалкий клон, который старается вести себя, как оригинал. Вот только получается не очень хорошо. Чувствуется подделка.
Лицо мужчины на миг  вытянулось от удивления, затем побледнело и только потом покраснело, выдавая страшный гнев. Лялике показалось, что он сейчас бросится на неё, но мужчина молчал. Тяжело дыша, он испепелял её взглядом. Её не интересовали её чувства. Не глядя в его сторону, девушка повернулась, и пошла к своему столику. Он последовал за ней. Ни слова не говоря, Володя наполнил свой стакан ромом и залпом осушил его. Затем, наполнил ещё раз…
Лялика видела, что он пытается напиться, и не судила его. День не сложился с самого начала. Женившись на ней, Володя допустил страшную ошибку.
- Лялика, можно пригласить тебя на танец? – Она подняла взгляд и увидела Дениса. Генеральский сын стоял у столика и ждал её согласия.
- Моя жена не танцует ни с кем кроме меня. – Опережая её ответил Володя, злобно сверкнув глазами. – а с тобой и подавно.
- Это почему? – поинтересовался Денис, словно не замечая, что назревает  скандал.
- Потому, что ты и твоя матушка уже достаточно натворили бед. Иди отсюда пока я добрый.
- Сам иди. Я пришёл пригласить девушку и не собираюсь от этого отказываться только из-за того, что какой то ублюдок украл у меня, её. Думаешь, твой пост защитит тебя от моего кулака?  Плевать я хотел на то, что ты сидишь в руководстве. Мне теперь всё равно в «Z» действительность отправляться. Так уж, по крайней мере, будет хоть что вспомнить.
Лялика не успела и глазом моргнуть, как мужчины задрались. Люди, вмиг забыв о своих делах, с интересом принялись наблюдать за поединком. Словно по велению волшебной палочки, столы раздвинулись, освобождая место.
Лялика понимала, что нужно вмешаться и прекратить драку, пока генеральша не испортила жизнь и Володе, но не могла заставить себя двинуться  с места.  Уж очень интересно было взглянуть, на что способен её муж.  В отличие от Влада он воспитывался дома и едва ли мог постоять за себя. Его мать слишком оберегала сына, что бы позволить ему тратить своё драгоценное время на такую глупость, как драки. 
Вопреки её ожиданиям, молодой муж держался поразительно  профессионально. Он ловко уходил от удара, а вот его кулак без труда доставал противника. Кукольное личико Дениса превратилось в кровавое месиво, но он всё равно кидался на противника. Неожиданно за плечо Лялики кто-то дёрнул.
- Быстро прекрати это безобразие. – Завопил голос Клары. – забери своего ненормально мужа, пока он не покалечил Дениса. – Лялика подняла взгляд на девушку.
- Зачем? Твой парень первым полез в драку.
- Это всё из-за тебя, шлюха проклятая. – Девушка тряслась от желания вцепиться в волосы Лялики, но та  даже  бровью не повела. – Ты испортила мне жизнь. До тех пор пока ты не появилась, он был мой.
- Он и теперь твой. Ты что не знаешь, что я сегодня вышла замуж? – Она наблюдала за дракой, не обращая внимания на девушку, опасаясь, что не устоит перед соблазном и свернёт ей шею.
- Да он только о тебе думает.  Я для него, ни что. – Эти слова вырвались из самой глубины её души и видимо, поэтому тронули сердце Лялики. Уж она  то хорошо знала, какого это, жить с человеком, которому ты безразлична. – А сегодня он так напился, что не понимает что делает. Боже, он весь в крови…
Денис и в самом деле истекал кровью. Его нос был сломан, а губы разбиты. Лялика не удивилась бы, если узнала что он потерял несколько зубов, но, не смотря на это, парень держался молодцом. В нём чувствовалась такая ярость, что Лялика даже стало не по себе. Володя вёл себя несколько иначе. Он строго контролировал ситуацию и только вздувшиеся на виске вены, выдавали его напряжение и гнев. До сих пор он практически не получил ни единого настоящего удара, если не считать удачное попадание в правый глаз, который мгновенно опух. Но это была мелочь, на которую не стоит обращать внимания. Наконец драка была окончена. Влодя, ударом в скулу отключил противника.  Денис рухнул на пол, не подавая признаков жизни. Клара с воплем бросилась к нему.
- Пошли отсюда. – Прошипел Володя,  с трудом переводя дыхание. – Я выполнил то, о чём мечтал. Взяв со стола ром, он повернулся, и пошёл к выходу. Лялика шла следом, чувствуя взгляды, которые жгли ей спину.
«Ну, вот и всё. Теперь, похоже, и он отправится туда же, куда я. – Грустно думала она, шагая рядом с мужем. – генеральша ни за что не оставит этот поступок без последствий».
Ей было ужасно жаль Володьку. Ведь он ввязался в драку из-за неё и получается, пострадает тоже из-за неё. Она могла только представить, какой скандал закатят ему родители. Им и так не легко было смириться с мыслью, что он женится на девушке, которая вела себя не подобающим образом, а тут ещё это. Чувствуя страшные угрызения совести, она взяла его за руку.
- Мне жаль, что так получилось. Прости.
- Ты о чём? – он остановился и взглянул ей в глаза ни чем не выражающим взглядом.
- О драке. Это я во всём виновата.  Если бы у меня хватило ума ему отказать…
- Я всё равно превратил бы его в котлету. – Перебивая её, сказал Володя. – Неужели ты думаешь, что я простил бы этому подонку то, что он опозорил тебя? Пусть скажет спасибо, что жив остался. Я его готов был разорвать на куски при одной только мысли, что он касался тебя. Ты моя и пусть это хорошенько осядет у него в памяти.
Она хотела сказать, что не важно усвоит этот урок генеральский сын или нет, она всё равно больше не посмотрит в его сторону, но Володя сжал её в стальных объятиях и припал к губам. Датчик в мозгу, словно взбесившись, просигналил ужасную ярость и дикое, животное желание, которое опалило её, заставляя кровь стучать в висках. С этого мига  Лялика перестала принадлежать себе. Словно со стороны она наблюдала, как муж подхватил её на руки и прижимая к себе понёс в  гостиницу.  Он не выпустил её до тех пор, пока не пустил на постель и не накрыл своим телом. Их близость была похожа, на какое то безумие. Лялику сжигал жар, горящий в теле мужчины.
Опомнились они,  лишь, когда рассвет позолотил краешек неба. Слишком уставшие для ненужных разговоров, молодожёны наслаждались тишиной и чувством покоя.
- Я приеду к тебе на следующей неделе. – Наконец нарушил молчание Володя.
- Не надо. С сегодняшнего дня я буду проводить почти всё время во сне. Мне надо усвоить слишком многое для того, что бы сдать экзамены.
- Но это не обязательно. Скандал стих и теперь нет нужды торопить время. Спокойно кончай третий курс. Я прослежу, что бы тебе ни кто не мешал. Летом ты приедешь ко мне.
- Нет. – Она приподнялась и опёршись на руку, взглянула на мужа. Как же он похож на Влада. – Я решила окончить училище за год и выполню это.
- Но неужели ты не понимаешь, что тогда тебя отправят в «Z» действительность? Мы не сможем видеться. Даже я, занимая столь высокий пост, не смогу пройти их защитный барьер. За год, Лялика много изменится.  Генерал будет заменён, скандал забудется и мне удастся сделать так, что ты будешь всегда рядом. Поверь, я сделаю всё возможное и не возможное, что бы ты была рядом, и могла спокойно, вместе со мной воспитывать сына.
Воспоминание о ребёнке вмиг разрушили то волшебство, которое их окружало. Сердце девушки заныло от боли.
- Как он? –
- Нормально, растёт. Ему нет и года, а он уже разговаривает. Придумал себе, какого то друга,  и играет с ним, едва оказывается в одиночестве.  Правда это не часто бывает. Мама в нём души не чает. Балует ужасно.
- А ты? Как ты относишься к сыну Влада?  Он не мешает тебе?
- Нет. Я люблю его не меньше, чем тебя.
Лялика тяжело вздохнула и поднявшись с постели принялась одеваться. Пришло время возвращаться в училище.
- Ну так что ты решила? – спросил Володя, увидев что она уже одета. Он по-прежнему лежал в постели. 
- Я сдаю экзамен.
- Но почему?
- Я приняла решение и не отступлю от него.
          
                *****

Оставшееся до экзаменов время пролетело, словно один день. Находясь, большее время суток во сне, Лялика освоила всё необходимое и с отличием сдала экзамен. Накануне выпускного её в кабинет к себе вызвал генерал.
- Кажется, тебя надо поздравить. – Сказал он, едва девушка вошла в кабинет. Лялике была поражена изменениями, произошедшими с ним. Лицо, прежде пышущее здоровьем, осунулось, под глазами залегли тяжёлые тени.
- Ты сдала экзамен лучше всех. Ни один выпускник не может похвастать таким высоким балом.
Она настороженно молчала, не зная чего ожидать. Генерал порылся в кармане и извлёк брошь и цепочку, которую она купила в тот день, когда ходила по магазинам с его женой.
- Зная, что тебя ждёт, я долго ломал голову, чем скрасить этот проклятый день и вот придумал. На,  - он протянул ей украшения. – Думаю, они хоть не много улучшат твоё настроение.
- Едва ли. – Грустно улыбнулась Лялика, разглядывая  красивые вещички. – Мне они безразличны, но если вы решили их вернуть мне, спасибо.
- Я их не вернул, а купил новые. Неужели не видно? Твои, жена подарила невесте сына, на свадьбу. Не могу же я их отнять. Девочке и так не легко. Мой оболтус сын орет, что не женится на ней. Видишь ли, его любовь прошла. А что прикажешь делать с ребёнком? Мы же не можем, позволить ему расти без отца. 
Лялика растерянно молчала, не зная, зачем он ей это говорит.
- Я позвал тебя, что бы сказать, что моему сыну ни кто кроме тебя не нужен. Он любит тебя. Жаль жена этого не желает признать.
- Мне это безразлично.
- Не верю. - Тихо сказал генерал. – Но даже если это так  я хочу, что бы ты знала правду. И ещё… завтра у Дениса свадьба. Я выслала твоему мужу приглашение и прошу тебя, придите.
- Зачем?
- Во первых что бы прекратить все слухи и сплетни, которые бродят не только по части, но и по городу.
- А во вторых? – Лялика едва сдержалась, что бы ни сказать, что это его жена распускает язык.
- Позволь моему сыну в последний раз увидеть тебя. Он совсем потерял голову.
- Я  не обещаю. – Тихо сказала она, памятую прошлую встречу её мужа и Дениса. Ещё не хватало, что б на этот раз всё окончилось тем же. – Но напомню мужу о приглашении. Мне можно идти?
- Иди. – Она уже подошла к двери, когда вспомнила одну вещь, которая ей не давал покоя уже сутки.
- Николай Петрович, вчера все выпускники, кроме меня, получили увольнение. Вы не могли бы пояснить, почему мне запрещено покидать территорию училища?
- Это не мой запрет. Таков приказ центра. Ещё вопросы есть?
- Нет. – Торопливо ответила она, покидая кабинет генерала.
«Странное дело – думала Лялика лёжа в своей постели. Центр запретил давать мне увольнение. Интересно, чем это вызвано? Неужели очередной жалобой генеральши? Интересно, что она на этот раз наплела? Странная она женщина. Накликала на голову мужа и сына беду, и всё равно не может успокоиться». 
Лялика долго размышляла на эту тему, но так и не смогла ответить ни на один вопрос. Наконец, она отмахнулась от этих мыслей и улеглась спать в надежде, что завтрашний день принесёт ей не только ответы, но и избавление.
Назавтра, она долго валялась в постели, мучаясь бездельем и только за час до выпускного принялась за сборы. В чём идти на торжественную часть  она знала, а вот во что переодеться для бала, было проблемой, которая сильно омрачала настроение. Несколько раз она перебирала скромный гардероб, который ей вернула генеральша, но приходила к выводу, что всё это не то, что надо. Если бы её отпустили в увольнение, она купила бы себе нечто шикарное. Ведь не каждый день бывают такие праздники, но всё получилось из рук вон плохо и ей не удалось даже привести в порядок волосы.
Проклиная всё на свете, Лялика взяла короткое бардовое платье, и положила его на постели. Оно выглядело не плохо, а если добавить украшения, которые ей вернул генерал, будет и вообще шикарно.   
- Эй, Лялика, пора!  - Стук в дверь и строгий окрик, мгновенно привёл её  в себя. Быстро забыв о наряде, она побежала на построение.
Стоя среди выпускников, Лялика чувствовала себя не уютно. Этих ребят она практически не знала, и то и дело ловила на себе,  чей то не в меру любопытный взгляд. Она попыталась отвлечься и принялась рассматривать толпу гостей, но, не увидев ни мужа, ни его родителей, сникла.
« А чего я ждала? – грустно думала она, опустив взгляд. – Думала, что они всё бросят и явятся сюда? Нужна я им. Скажи «спасибо»,  что они помогли дожить до этого дня и не требуй большего».
Поглощённая своими не весёлыми мыслями, девушка с трудом дождалась, когда ей вручили диплом. Её взгляд больше не искал в толпе знакомые лица. Когда поздравления стихли и разрешили всем покинуть строй, она  торопливо пошла в сторону своей каморки.
- Лялика, ты куда?
Знакомый голос прозвучал для неё словно гром среди ясного неба.  Не в силах поверить, что Володя нашёл время и приехал на её выпускной, девушка повернулась и замерла с раскрытым ртом. На встречу к ней шёл не только её муж, но и его родители в сопровождении охраны. Всю эту процессию возглавлял малыш. Быстро семеня маленькими ножками, он нёсся к ней, не обращая внимания на строгие окрики бабушки. 
- Сынок, - выдохнула она, чувствуя, как на глаза наворачиваются слёзы и текут по щекам. – Рауль, мальчик мой.
Лялика понимала, что надо броситься к сыну на встречу, пока он не упал или его кто ни будь не толкнул, но её ноги словно вросли в землю. Не в силах пошевелиться она ждала, пока он подбежит .
- Малыш мой, - шептала она словно заклинание целуя пухлую щёку. – Боже, как же я рада тебя видеть.
- А нас? – насмешливо спросил Володя, целуя её. Его родители стояли в стороне, не мешая сыну и внуку. Только когда те разжали объятья, они приблизились.
- Я думала, что вы не приедете. – Отрываясь от созерцания сына, ответила Лялика, счастливо улыбаясь. Но малыш взял её лицо в ладони и повернул к себе, словно требуя внимания.
- Он рад за тебя. – Отчётливо произнёс он, на древнем языке котором говорили в роду Китайца.
- Что? – растерялась она, считая, что ей показалось, но малыш больше ни чего не сказал. Его внимание занимал её золотой погон.
- Лялика, что с тобой? – Глаза матери Влада смотрели на неё с недоумением. – Ты так смотришь на Рауля, словно увидела привидение.
- Нет, что вы, - спохватилась Лялика. – Я просто рассматриваю сына.
- Очень жаль, что для этого у тебя так мало время, но ни чего не поделаешь. Пойдём в твою каморку. Нам надо поговорить.
Она молча кивнула головой и пригласив всех следовать за ней, пошла к себе. Она несла на руках сына и видела удивлённые взгляды, которые следили за каждым её шагом, но впервые в жизни не обращала на них внимания. Весь её мир заключался в маленьком человечке, который доверчиво прильнул к её груди.
- Девочка отдай сына Саше и присядь. – Потребовала свекровь, едва за их спинами закрылась дверь. Её муж тут же забрал ребёнка. Тот закапризничал, но дед что-то прошептал ему на ухо и тем самым заставил смолкнуть. Лялика села на постель, рядом с женщиной.
- Я бросила все свои дела не только что бы поздравить тебя, но и для того, что бы сообщить  хорошую весть.
Сердце Лялики ухнуло в груди. Неужели они решили оставить её в этой действительности? Или хотя бы позволят побыть у них дома несколько дней, что бы пообщаться с сыном? Но следующие слова, разрушили все надежды.
- Центр создал специально для тебя самолёт.  Не буду вдаваться в подробности, но второй такой машины в мире нет. Воюй на ней, девочка и вспоминай нас добрым словом. Думаю, она поможет тебе сохранить жизнь и через год вернуться домой.
- Спасибо. – Вежливо поблагодарила Лялика,  изо всех сил борясь с тоской. Только сейчас она поняла, что следовало послушать мужа и отказаться от сдачи экзаменов.  Её глупое упрямство обернулось против неё. вместо того, что бы жить с мужем и сыном, ей придётся отправиться на войну.
- Не за что, моя хорошая. Жаль, что так получилось. Видит Бог, я мечтала совсем о другом конце, ну да ладно. К чему грустить? Скажи, ты решила, в чём пойдёшь на бал?
- В бордовом платье. – Лялика вскочила, вспомнив, что они сидят на её наряде. Свекровь недовольно нахмурилась, взглянув на её слегка помятое одеяние.
- В этом убожестве пусть ходит генеральша. Володя, сходи в машину и принеси из багажника кулёк. Там всё, что нужно твоей жене, что бы быть самой неотразимой. Да не забудь бриллианты, которые я ей подарила. – Мужчина торопливо бросился выполнять приказ, а женщина вновь перевела взгляд на Лялику. – Ладно, с одеждой мы разобрались. Теперь осталось привести в порядок твою причёску. 
- Я бы обратилась в парикмахерскую, но мне не дали увольнения. – Торопливо пояснила Лялика. – Сказали это приказ Центра.
- Да, его подписал Володя, и поверь, у него были  для этого причины. Отец Заиры узнал, что ты первая жена Влада и на твой счёт переведены все средства его организации и выслал своих ищёёк. Но ты не волнуйся. На территорию части они не сунутся, а завтра ты для них и вообще будешь недосягаема. Так что живи и радуйся, самая богатая в мире женщина.
Лялика готова была спросить зачем ей такие деньги, но женщина встала и приоткрыв дверь, жестом велела войти охраннику. Тот, с невозмутимым видом вытащил из кармана ножницы, две расчёски и какой то флакон.
- До того, как стать моим телохранителем, этот парень был парикмахером. – Пояснила свекровь, явно наслаждаясь растерянностью застывшей на лице девушки. – Сиди спокойно и не мешай ему работать.
Лялика застыла. Терпеливо она ждала, пока мастер окончит свою работу. К счастью он сделал причёску поразительно быстро. Оглядев её внимательно со всех сторон, собрал инструмент и молча удалился.
- Взгляни на себя, - предложила женщина, но едва Лялика  потянулась, в комнату вошёл Володя.
- Мама, надеюсь, ты это имела ввиду?
- Конечно. Лялика, примерь платье. Я хочу взглянуть на тебя. –  Девушка послушно взяла пакет из рук мужа и достала два свёртка. Разорвав один из них, она испуганно ахнула, увидев точно такое бельё, какое одето было на ней в первую ночь с Владом.
- Это мой тебе подарок. – Гордо пояснил Володя. Лялика готова была закричать, что ни за что не оденет его, но промолчала. Отвернувшись ко всем спиной, она  надела ненавистное бельё и протянула руку за вторым пакетом. Там оказалось платье.
- Это необыкновенный наряд. – Пояснила женщина. – Стоит на него упасть лучику света, и он заискрится. Володя, ты что стоишь, как истукан. Одень жене бриллианты. А то мы с отцом так и не увидим твою жену в том виде, в котором она предстанет перед людьми.
Мужчина бросился выполнять приказ матери и застегнул на шее Лялики дорогое колье, которое она уже однажды одевала.
- Ну что ж, мы видели достаточно. – Улыбнулась женщина и поцеловала жену сына в щёку. – Ты поистине самая красивая на свете и я понимаю, почему мои сыновья сходили с ума от любви к тебе. Оставайтесь молодые люди, а мы с отцом и Раулем отправляемся домой.
Отец Влада быстро поцеловал Лялику в щёку и повернул к ней лицо малыша, который крепко спал на его руках. Боясь разбудить сына, девушка посмотрела на него, и торопливо отвернулась, боясь показать какую испытывает боль.
- Спасибо вам за всё.
- Держись девочка, и обязательно возвращайся. Мы тебя ждём.
- Ну, вот, наконец, то мы одни и можем спокойно поговорить. – Когда стихли вдали шаги родителей, сказал Володя.
- О чём? – Лялика взглянула на него, и увидела,  какая тоска стынет в его взгляде.
- Я получил приглашение на свадьбу  Дениса. Идти туда мне ужасно не хочется, но родители настаивают.  Говорят, наша драка  послужила причиной не нужных домыслов, и я, как руководитель Центра, обязан прекратить всё это.
- Мне вчера об этом говорил генерал.
- Вот и хорошо. Значит,  ты уже в курсе, и сможешь, иди со мной.
- Смогу, - вздохнула Лялика, чувствуя в душе пустоту. Не то, что бы она любила дениса, но видеть его свадьбу с другой, ей не хотелось. Уж слишком много боли причинили ей эти люди.
Волдя усмехнулся и взяв её под руку повёл во двор. Они шли и слышали восторженный шёпот за своей спиной.
- Какая красивая пара.
- Слушай, как ты терпела всё это время такой не здоровый интерес? – тихо шепнул ей на ухо Володя. Его лицо был напряжённым и хмурым.
- Обычно они вели себя более сдержанно. – Пояснила Лялика. На неё восторг курсантов и гостей произвёл гораздо меньшее впечатление. – Если здесь нас так рассматривают, то, что же будет в церкви? Уж там о нас точно языки поточат.
- Ещё бы им молчать. Когда в следующий раз им представится увидеть тебя при полном параде? Да на тебе одних бриллиантов на несколько десятков миллионов. А цену платья и всего, что на тебе надето,  и вообще лучше не знать.
- Володя, если ты сейчас же не замолчишь, я ни куда в этом наряде не поеду. – Она капризно топнула ногой, но добилась лишь того, что в её сторону повернули головы даже те, кто до сих пор  не обращал на них внимания. – Ой, что это с ними? – испуганно пролепетала она.
- Любуются игрой света на твоём платье. Ух, даже в глазах рябит от столь ярких красок. Как только доберёмся до зеркала, дам тебе взглянуть на себя. А пока я тебя на руках отнесу до машины. Думаю, так будет лучше.
Лялика готова была возразить, но муж схватил её на руки и торопливо понёс в сторону машины.
- Дорогая, веди себя, как положено. – Шепнул он. – Тебя несёт на руках любимый муж, и он хочет, что бы все видели, как ты счастлива.
- Я сгораю от стыда. – Застонала Лялика  чувствуя, что краснеет. – Ну, где это видано, что б боевого лётчика несли словно куклу? Да меня завтра засмеют до смерти.
- Нет, любимая. Любой мужчина, взглянув на тебя, будет мне завидовать. Таких как ты больше нет.
Ей ни чего не оставалось, как смириться. Обняв Володю за шею, Лялика слушала бешеные удары его сердца.
« Как же о сейчас похож на Влада. – Неожиданно поймала она себя на мысли. – Вот только сходство внешнее. Её бывший муж ни когда не показывал на людях как любит её. Впрочем, наедине он тоже не часто это демонстрировал. Володя не такой. Он словно боится, что её украдут, отнимут от него. Ревнует к каждому взгляду».


                *****


Наконец долгий путь до автомобиля остался позади. Усадив Лялику рядом с собой, Володя захлопнул дверь и помчался в город. Там в церкви должно было уже начаться бракосочетание генеральского сына.
- Держись, дорогая, концерт начинается. – Насмешливо выгнув бровь, усмехнулся Володя, беря её под руку.
Лялика несла большой букет красивых экзотических цветов, которые специально  для этого случая купила свекровь. Ей только оставалось догадываться, сколько он стоит. Не чувствуя от волнения под собой ног, она вошла следом за мужем в церковь и стала позади гостей.
Денис стоял к ней спиной, но даже не видя его лица, Лялика могла поклясться, что парень зол на весь белый свет. Он был напряжён словно перед последней в жизни битвой.
- А теперь обменяйтесь кольцами. – Голос священника прозвучал для Лялики, словно орудийный залп. Её сердце на миг остановилось, но тут же заработало. В груди осталась лишь тупая боль. Гости поднялись со своих мест, и пошли поздравлять молодожёнов.
- Кажется пора. – Шепнул Володя, сжимая локоть Лялики с такой силой, что ей стало больно. Гордо вскинув голову, она сделала шаг вперёд. Девушка смотрела на людей так, как смотрит королева на своих подданных и люди, увидев её взгляд, расступались. Все звуки стихли и в наступившей тишине, прозвучал её голос.
- Денис, мы с мужем присоединяемся к всеобщим поздравлениям и желаем вам счастья. – Она протянула букет невесте. Гости восхищённо ахнули.
- Твои родители, парень, сделали для моей жены так много, что не возможно передать словами. – Голос Володи звучал, словно раскат грома. – В знак  благодарности я дарю вам этот конверт. Думаю здесь достаточно средств, что бы впредь ни кто из вашей семейки не приближался к моей жене. Будьте счастливы.
Володя вновь взял Лялику под руку и повёл к выходу. Они слышали, как за их спиной генеральша зашипела на сына.
- Ну что стоишь словно истукан?  Беги, догони их и пригласи на свадебное застолье.
- Тебе надо, ты и беги.
Ещё долго Лялика будет вспоминать бледное лицо Дениса и взгляд, каким он смотрел на неё, такую красивую богатую и чужую…
- Ну, ты и сказал. – Выдохнула она, едва они с мужем оказались у автомобиля.
- Это слишком малая цена, которую им пришлось заплатить за всё зло, что ни тебе причинили. Ну да ни чего, им скоро ещё достанется. Слушай, а  парень то на счастливого новобрачного не похож. Смотрел на тебя, как собака на своего хозяина. Мне так хотелось ему пару раз двинуть, что едва сдержался. Похоже, прошлый урок он не усвоил. Придётся ему преподать ещё один.
- Оставь его в покое. Денис ни в чём не виноват. Это всё его мамаша.
- А вот тут ты ошибаешься.  Этот парень несёт полную ответственность за поступок матери. Как он мог позволить ей опозорить девушку, которая ему отдалась? Будучи профессиональным, военным, он прекрасно понимал, какие последствия будут от письма его матери в Центр. Он смалодушничал и видит бог,  понесёт за это заслуженную кару. Я этого мерзавца из-под земли достану и отравлю жизнь так же, как он отравил её нам. Меня в дрожь бросает от одной мысли, что завтра ты отправишься на войну, а я останусь здесь и буду целый год ворочаться в холодной постели и считать дни до твоего возвращения.
- Володя, прошу тебя не надо. – Она коснулась его плеча. – Не думай об этом.
- Девочка моя, это ты можешь не думать потому, что не знаешь, что такое война, а я знаю. Тебя могут убить, и я навсегда потеряю своё счастье. – Он говорил и, не скрывая боли и отчаянья, и его слова словно раскалённые стрелы вонзались ей в душу, причиняя ужасную боль. Если бы она могла повернуть время вспять…
- Я просил у Центра отправиться туда с тобой, но получил категорический отказ. Родители не желают об этом даже слышать. Она думают, что выиграли, но нет. У меня есть знакомые, которые помогут мне преодолеть защитный барьер и уйти к тебе.
- Не делай этого. – Прошептала она, содрогаясь от прочитанного в его глазах отчаянья. – Более того, если ты по настоящему меня любишь, поклянись, что ни когда не будешь рисковать из-за  встречи со мной. Пойми,  пока я знаю, что ты меня любишь и ждёшь, я буду, спокойна и не совершу непоправимой ошибки. Я выживу и вернусь.
Он притянул её к себе и обнял.
- Ты вымотала всю мою душу.
- Прости, я этого не хотела.
- Знаю, но не могу смириться с мыслью, что теряю тебя.
- Ты не потеряешь. Я…
Он не дал ей договорить, запечатав её рот поцелуем. Затем отстранившись, взглянув ей в глаза.
- Ладно, хватит о грустном. Сегодня для тебя счастливый день. Поехали в училище. Там начался бал.
Она согласно кивнула головой и села в автомобиль, который очень быстро домчал их до части.
В громадном зале царил полумрак. Цветные лучи света, пересекались на центре, образуя круг в котором танцевало несколько пар. Володя взял Лялику под руку и ни чего, не говоря, повёл в световой круг. Крепко обняв жену за талию, мужчина закружил её в вальсе. Она  как всегда прикрыла глаза, отдаваясь на волю чарующим звукам.
- Открой глаза. – Неожиданно потребовал Володя. Лялика послушно взмахнула ресницами, не понимая, что случилось с мужем. Его голос звучал негодующе. – Я не хочу, что бы ты вспоминала прошлое. Ты моя и я не собираюсь тебя делить ни с кем. Это наш последний вечер, так что давай постараемся,  провести его так, что бы целый год воспоминания о нём нам грели душу. – Она согласно кивнула головой, не в силах произнести ни слова. Володя был прав. Стоило ей закрыть глаза, прошлое вставало перед мысленным взором. Оно портило настроение, бередило старые раны. – После бала я отвезу тебя в гостиницу и заставлю забыть обо всём.
Лялика грустно улыбнулась. Слова мужчины звучали слишком самонадеянно. Похоже, ему и в голову не приходило, что близость с ним ни значит для нее, ни чего. Он овладеет телом, а душа будет ныть от боли.
- Володя, давай посидим, где ни будь.
- Почему? Тебе надоело танцевать?
- Нет, просто мне надоело быть в центре внимания. Взгляни по сторонам, все кто танцевал, стоят в стороне и смотрят на нас во все глаза.
- Ну что ж, потанцуем позже. – Пообещал он, уводя её из светового круга. До дальнего конца зла было не далеко, когда дорогу им преградил Сенька.
- Лялика можно пригласить тебя на танец? – Сильно смущаясь, спросил он. Володя скрипнул зубами, но промолчал, позволяя жене самой решить этот вопрос. Лялике ни чего не оставалось, как принять приглашение. Одарив мужа очаровательной улыбкой, она вновь пошла в световой круг.
- Лялика, а это правда, что ты завтра отправляешься в «Z» действительность?
- Правда.
- Знаешь, когда я закончу училище, я тоже попрошусь туда.
- Лучше оставайся здесь. – Улыбнулась она и тотчас же оказалась в руках Герона. Её инструктор был одет как ни когда. Его грудь украшали награды. Они переливались на свету и тихо звенели при каждом его шаге. Лялика была сильно удивлена, увидев, что все они получены в боях.
- Я рад, что всё так окончилось. – Склонившись к самому её уху, сказал он. – Обидно лишь то, что тебя с твоим высшим баллом отправляют на войну, а тупиц, которые не знают ни чего, оставляют здесь. Нашему училищу нужен ещё один инструктор по пилотажу. Я обратился в Центр с просьбой оставить тебя, как самую способную мою ученицу, но получил отказ. Говорят, твой муж занимает там очень высокий пост, может с ним поговорить?
- Не стоит. Вопрос о моей высылке в «Z» действительность принимался на очень высоком уровне, и отменить его ни кому не под силу. Это расплата за генеральского сына.
Герон тяжело вздохнул и вдруг  остановился, забыв о танце.
- Вот же подлец. – Прошипел он,  увидев, что к ним идёт денис с громадным букетом цветов. Молодой человек был в свадебном костюме. Его глаза, не мигая, смотрели на Лялику. – Мало ему того, что наделала его матушка. Ещё надо. Совсем совесть потерял.
- Лялика я пришёл поздравить тебя. Прости что с опозданием, но раньше я не мог. – Громко, что бы все слышали, произнёс он, протягивая ей цветы. 
Она не успела взять в руки букет, как между ними встал Володя. Испепеляя  соперника взглядом, он легонько коснулся плеча жены.
- Дорогая, отойди, пожалуйста. – Она сделала шаг назад, чувствуя, что сейчас начнётся драка. – Ты зачем сюда явился?
- Что бы поздравить ту, которую я люблю.  Ты, заставил её выйти за тебя замуж, но не в твоих силах, заставить её полюбить. Она была моей и будет. 
Лялика задохнулась от возмущения, но не успела и рта открыть, что бы осадить наглеца, Володя ударил его кулаком в скулу. Генеральский сын отлетел в сторону, но быстро вскочил на ноги и бросился на Володю. Опасаясь, что бы дерущиеся нечаянно не зацепили ту, из-за которой началась драка, Герон схватил Лялику за руку и оттащил её в сторону.
- А твой муж, молодец. – Похвалил он, наблюдая за сражением. – Не смотря на пост, который он занимает, ведёт он себя, как настоящий мужик. Чувствуется, что вырос он не за маминой спиной. 
- Ошибаешься. Он единственный сын и боюсь эта драка вторая в его жизни.
- Нет, девочка этот парень слишком опытен. Драка для него обыкновенное дело. Посмотри, как он держится. Не смотря на то, что он взбешён, его лицо не выражает ни каких эмоций. Так сражаются только мастера своего дела. Впрочем,  не тебе это объяснять. 
Лялика удивлённо взглянула на Герона. Он заметил то, на что она не обращала внимания. Вернее это показалось ей странным в прошлый раз, но она очень быстро забыла об этом пустяке.  Сейчас же более внимательно присмотревшись к поведению своего мужа, Лялика была вынуждена признать правоту Герона.  Володя вёл себя совсем не так, как Денис. Генеральский сын дрался яростно, но не умело. Чувствовалось, что он делал это не часто. Если и есть у него какие то познания в самообороне,  то они слишком низкого уровня. Он вновь получил по лицу и истекал кровью.
- Слушай, а твой муж не учился в спец школе?
- Кажется, нет. А что?
- Этого парня готовили отличные специалисты. Когда-то мне пришлось наблюдать за дракой двух будущих разведчиков, так вот, они вели себя так же. Жаль, что ты завтра исчезнешь, не то я попросил бы его дать мне пару уроков. Как думаешь, он согласился бы?
Лялика открыла рот, что бы сказать «не знаю», но кто-то громко закричал «Патруль!!!!» Правда, это предупреждение не произвело на дерущихся ни какого впечатления.
- Я превращу твою наглую смазливую рожу в кашу. – Шипел Володя, нанося сокрушительные удары в челюсть противника. – Ты у меня  на всю жизнь запомнишь, как совращать чужих жён.
- Ты боишься, что она тебя бросит. Не хочется быть рогоносцем?
- От рогоносца слышу. Чем смотреть на мою жену, советую уделить больше внимания собственной супруге.
Подошедший патруль растащил дерущихся и вывел их из зала. Лялика хотела выйти вслед за ними, но Герон взял её за руку.
- Не торопись, девочка. Они ещё не всё сказали друг другу. Дай им спустить пар, а мы пока, пойдем, потанцуем.
- Не  могу. – Честно призналась она, взглянув на Герона. Она считала его своим другом и не хотела перед ним кривить душой. 
- Тогда пойдем, выпьем. Думаю, пару глотков шампанского не повредит тебе.
Лялика не стала отказываться и пошла в кабинет Герона. прикрыв дверь, мужчина вытащил из ящика стола бутылку и два стакана.
- Твой муж молодец. – Сказал он, наполняя стаканы. – Настоящий мужик. Этого подонка давно пора проучить, а его матушку и подавно. Привыкли к безнаказанности.
- Они завтра отправятся в «Z» действительность, но даже зная это, я боюсь, что бы генеральша не устроила моему мужу неприятности.
- Твой муж занимает слишком высокий пост в Центре.  Для мелочных жалоб генеральши он не досягаем. Пей и позволь мужчина поговорить по душам.
Лялика залпом осушила свой стакан. Герон тут же  наполнил его.
- Завтра нам поговорить не удастся. Завтра ты отправишься к месту службы, и мне останется только вспоминать о тебе. Честное слово мне очень жаль…
- Не надо меня жалеть. Я получила по заслугам. В следующий раз умнее буду. Расскажи мне лучше о «Z» действительности.
- Да мне особо и рассказывать нечего. О ней, мы, смертные знаем не много. Она находится в другом измерении, в которое мы без особого пропуска, попасть не может. Что бы пройти защитное поле тебе под кожу введут специальный чип, но даже с ним, многие погибают.
- Это что, своего рода тюрьма?
- Не совсем. Туда высылают всех преступников и тех, кто не угоден Центру, а ещё самых лучших военных. Им, говорят, создаются идеальные, в нашем понятии, условия жизни. Вот только жизнь у них короткая.
- Многие гибнут?
- Все. Летчик, дважды вернувшийся из квадрата «бис», считается ветераном. Таких очень не много.
- А что такое квадрат «бис»?
- Это такое место на территории противника, к которому не пробиться. В общем, что тут говорить, сама увидишь.
Лялика тяжело вздохнула. Что ж, она сама, когда-то мечтала о быстрой гибели, так к чему же теперь сомнения?  Влад и Пьер уже ушли в небытие, теперь пришло и её время.
- Ну что ж, тогда и вообще есть повод выпить. – Сказала она, чувствуя, ужасную тоску. Она была такой сильной, что не возможно было её скрыть. – Выпей Герон за помин моей души, и пожелай мне быстрой и лёгкой смерти. Что же ты дружище, тянешь?
- Не могу. – Вздохнул мужчина, опустив голову, и вылил содержимое стакана на пол. – Будь они все прокляты. Пойдём, Лялика, думаю, пора посмотреть, чем окончился поединок.
Когда они вышли на улицу, курсанты растянули дерущихся. Обоих мужчин удерживало несколько человек, но они всё равно не могли успокоиться.
- Ну, подойди поближе. – Шипел генеральский сын. – Я тебе покажу, что такое настоящий мужчина.
- Это ты то « настоящий мужчина»?  Бастард ты. Знаешь кто это такой?
 Володя скрежетал зубами от бессилия и гнева. Его красивый костюм был вывалян в грязи, рубашка порвана. Его противник представлял ещё более плачевное зрелище.  Свадебный костюм походил на тряпку, лохмотьями свисающую с плеч. Рубашка порвана и залита кровью, которая струйкой текла из разбитых губ.  Нос, не  совсем заживший после предыдущей драки, здорово напоминал поросячий пятачок. 
- А генеральский сынок сильнее, чем я думал. – Усмехнулся Герон, рассматривая парня. – Зная, как с него пылинки сдувает мамаша, я думал, что он расплачется и убежит.
Лялика стояла среди толпы и боролась с искушением броситься к мужу, что бы увести его подальше от этого кошмара. Но она понимала, что мужчина не послушает её и едва окажется не далеко от противника, набросится на него.
- Не волнуйся, это всего лишь драка. – Увещевал Герон, положив ей руку на плечо.  – Скоро они остынут и успокоятся.  Ой, смотри, генеральша бежит. – Герон показал пальцем на пробивающуюся через толпу женщину и засмеялся. – Вот теперь твоему мужу достанется. Она словно львица бросится на защиту своего ребёнка.
- Пусть только попробует. – Хмуро заметила Лялика, мысленно пообещав себе,  если эта женщина поднимет руку на Володю, она со спокойной совестью свернёт ей шею. В конце концов,  хуже от этого не будет.
Толпа, предвидя продолжение представления,  захихикала.
- Бедный мой мальчик, что этот изверг сделал с тобой? – запричитала она, бросаясь к сыну. - Дай, вытру кровь.
Она достала носовой платок и потянулась к сыну, но Денис, избавившись от удерживающих его рук, грубо оттолкнул её.
- Уйди. Сколько можно меня позорить? Тебе мало, что разбила мою жизнь? Пришла сюда, что бы выставить меня полным посмешищем?
- Не говори так, - она вновь потянулась к сыну, но её рука безвольно повисла, когда за спиной прогрохотал голос мужа.
- Пошла вон отсюда или я прикажу выдворить тебя с территории части.
Толпа, занятая генеральшей не заметила, как  подошёл генерал. Едва взглянув на него, все присутствующие притихли. « Батя», как называли его курсанты, был не похож на себя. В расстёгнутом кителе, с лицом заросшим щетиной, он был похож на приведение. Едва держась на ногах, он с ненавистью смотрел на жену.
- Дважды повторять я не буду. Вон отсюда.
Сообразив, что с мужем сейчас спорить не стоит, женщина повернулась и пошла прочь. Люди расступались, пропуская её
- Если бы Петрович так поступил раньше, всё было бы иначе. – Шепнул Лялике на ухо Герон.
Генерал подошёл к сыну. Он долго смотрел в его лицо. люди притихли, боясь пропустить хоть слово.
- Ну и чего ты добился? Стал полным посмешищем? Посмотри, какой цирк устроил. Да над нами теперь всё измерение будет потешаться, и право слово, есть за что. Тебя один раз побили, но ты не поумнел. Надеюсь теперь, когда твоя смазливая мордашка похожа на поросячье рыло, ты поумнеешь. Ступай к жене. Всё, расходитесь! Представление окончено!
Лялика, как и все с интересом слушала разговор генерала с сыном, когда дракон на её спине ожил. Одно мгновение и он овладел её разумом. Из глубины сознания, она наблюдала, как её тело резко развернулось и отскочило в сторону. За её спиной стояло двое мужчин. В руке одного из них, блеснуло оружие.
- Эй, ребята, в чём дело? - спросил Герон, но тут же  с тихим стоном рухнул на пол, сражённый странным голубым лучом.
Лялика увидела, как дракон издал грозное рычание и резким рывком разорвал платье с верху до низу. Прекрасный наряд превратился в два куска ткани, не мешающие движению. Вновь издав грозный рык он бросился на нападавших.
- Кур, отходи. – Не своим голосом закричал один из бандитов своему сообщнику. Выхватив оружие, он приготовился выстрелить в девушку, но тот к кому были обращены его слова, сцепился с ней в смертельной схватке. – Оставь её или погибнешь.
Люди, привлечённые шумом, вмиг забыли о драке генеральского сына с Володей и повернули головы. Увидев, что полуобнажённая девушка сражается с атлетически сложенным мужчиной, курсанты бросились вперёд, но были остановлены грозным окриком.
- Если приблизитесь, умрёте. -   Мужчина нажал кнопку, и луч прочертил по земле полосу, от которой пошёл дым.
- Прижмитесь к стенам. – Закричал Володя, пробиваясь вперёд. – Не приближайтесь. Луч поражает лишь на пять метров.
Толпа послушно попятилась, освобождая место для поединка. Люди, затаив дыхание, смотрели, как молниеносно движется  девушка. Вот один из противников отлетел в сторону. Второй выстрелил в неё лучом, но она увернулась.
Делая, какие то знаки руками, она словно плела сеть.  Кто-то перевёл на сражающихся лучи прожекторов, и платье девушки заискрилось, слепя окружающих. Она казалась движущимся комком света, шаровой молнией, готовой к броску.
- Ты что, так и будешь стоять, словно идиот? – Закричал Денис, проталкиваясь к Володе и хватая его за плечо. Но тот лишь отмахнулся от него.
- Не мешай. Где дерутся сверх силы, людям не место.
- Но они же убьют её. – Он был готов броситься на помощь девушке, но почему-то её муж схватил его за плечо.
- Стой и смотри.
Денис чертыхнулся, но  остановился.  Дрожа от напряжения, он смотрел, как она набросила не видимую сеть на противника.  Тот усиленно замахал руками, пытаясь разорвать не видимые путы.
Вдруг воздух возле девушки заискрился и на глазах удивлённых людей появился старый Китаец и юноша. Старик поднял руку, и мужчина выронил оружие. Ещё один взмах, и нападавшие  превратились в горящий факел. Дикие крики разорвали тишину.
- Боже, кто это? – Едва слышно спросил Денис.
- Самый страшный человек на свете и величайший мастер единоборств. Любой, кто коснётся его, должен умереть. Нам, парень суждено увидеть величайшее чудо, о котором мечтают многие.
Китаец созерцал, как догорают те, кто посмел напасть на девушку. Его лицо не выражало ни чего. Затем, он перевёл взгляд на Лялику. Она  стояла не шевелясь. Он подошёл к ней и положив руку ей на грудь, что то прошептал. Девушка рухнула, как подкошенная на руки юноши.
- Она умерла? – испуганно спросил Денис.
- Нет, она спит, а когда проснётся, не будет помнить ни чего. Боже, но это не возможно. Он что совсем потерял голову?
Китаец взял из рук юноши девушку и прижал к себе. На виду сотен глаз, он целовал её лицо, руки, волосы. Воздух  вокруг них вновь заискрился, и на удивлённых людей посыпались лепестки роз. Они кружились в воздухе ложились на новенькие погоны и засыпали землю вокруг девушки.
- Вот так да. – Восторженно прошептал Денис. – В жизни ни чего не видел похожего. Скажи, это всё правда или мне снится?
- Что ты имеешь ввиду? – мужчина, не мигая, смотрел, как его жена, словно испорченная игрушка лежала на руках Китайца.
- Ну, хотя бы эти цветы?  Как он это сделал?
- Не знаю для неё он всегда делает не возможное. – Услышав его слова, Денис опустил голову.
- А я то, глупец надеялся, что разведусь с женой и женюсь на ней.
- Он её ни кому не отдаст.
-  А как же ты?  - ответом ему был тяжёлый вздох.
Лялика, наконец, то очнулась. Увидев над собой склонённое лицо Китайца, она удивлённо спросила.
- Вы откуда? – Затем  она подняла руку и взглянув на опустившийся, на её ладонь лепесток. – А это что такое?
• Твой триумф, девочка. Наслаждайся. – Лицо Китайца улыбалось, а его ученик  настороженно смотрел на толпу. – Как ты себя чувствуешь? – Он очень аккуратно поставил её на ноги и какое то время держал за талию, опасаясь, что она упадёт.
- Хорошо. А что? – Она удивлённо посмотрела на Китайца и его ученика и перевела взгляд на  притихших людей, не понимая, что происходит. Неожиданно её взгляд натолкнулся на лежащего, на земле Герона. Вмиг вспомнив всё, она рванулась к мужчине, но Зари преградил ей дорогу.
- Не волнуйся,  он жив. – Сказал юноша.
- Забудь о нём, сейчас ты принадлежишь нам. – Недовольно поджав губы, заявил Китаец, и Лялика почувствовала, как по спине пробежал холодок. – Я не намерен терять ни минуты своего драгоценного время из-за слизняка, валяющегося в грязи.
- Он мой друг и пострадал из-за меня. – Заступилась за Герона Лялика, хоть и знала, что сильно рискует. Китаец не признаёт ни чьё мнение кроме своего. – Я не покину его пока не убежусь, что ему ни чего не грозит.
Китаец нахмурился. Его глаза загорелись дьявольским светом, не предвещая ни чего хорошего. Зари что-то пролепетал на непонятном языке, но он даже бровью не повёл. Лялика понимала, что опасно его злить, но не непонятно почему стояла на своём. Китаец испепелял её гневным взглядом, а она стояла и не мигая смотрела в его глаза. Наконец, Китаец тяжело вздохнул и отвёл взгляд.
- Ты победила во второй раз, но предупреждаю, больше этого не будет. – Злобно прошипел он и подойдя к лежащему  на земле Герону, склонился над ним. Он провёл над его телом рукой и мужчина зашевелился.
- Теперь ты довольна?
- Да. – Великий  Мастер, ты сделал мне самый дорогой подарок. – Она счастливо улыбнулась и увидела, что лицо старца стало озадаченным. Он видел, что она просто светится от счастья, и его забывшее об эмоциях сердце встрепенулось в груди.
- Ты ещё не видела моего подарка. – Пробурчал он, любуясь ею.
- Великий Мастер, ты подарил жизнь и дороже этого ни чего не бывает.
Зари, услышав её слова, захохотал, но тут же получил от учителя оплеуху.
- Ни как не могу научить его вести себя прилично. – Пробурчал Китаец, словно жалуясь на ученика. – Как увидит тебя, совсем голову теряет. Ладно, надеюсь, со временем поумнеет. А сейчас девочка, я хочу тебя забрать.
- Куда?
- Отмечать твой праздник.
- Но я не могу. – Она растерянно развела руками.
-  Почему?
- Я не одна. - Она виновато улыбнулась, показывая глазами на стоящего поодаль Володю. Китаец прищурил и без того узкие глаза, рассматривая мужчину. – Это мой муж, Володя. Он клон Влада.
- Ты говоришь, клон? – Она поспешно кивнула головой. – Ну что ж, Зари, позови парня, я приглашаю его присоединиться к нам.
Выполнение приказа заняло не больше двух секунд. Лялика едва взмахнула ресницами, как перед ней и Китайцем предстал Володя. Он был бледен, но держался храбро.
- Я делаю для единственной  и неповторимой женщины бал. Ты, по её просьбе приглашён. Готов ли ты последовать за нами?
- Готов. За ней я последую даже в ад, и ты это знаешь.
Лялика очень испугалась за Володю. Его дерзкий ответ мог, не понравится Китайцу, но вопреки ожиданиям, тот удостоил его своим вниманием.
- Я вижу, что ты её любишь, поэтому дарую тебе жизнь, но знай, если Судьба сведёт нас в другом месте, ты умрёшь.
- Я знаю. – Володя смело смотрел в глаза старцу, словно разговаривая с ним без слов. Лялика удивлённо взглянула на него, но Китаец, обратился к ней.
- Лялика, где твой начальник? Я должен сказать ему пару слов.
Ей ни чего не оставалось, как указать на онемевшего от неожиданности и страха, генерала. Старец жестом велел ему приблизиться, но тот стоял на месте, словно вкопанный.
- У него от страха ноги отняло. – Пояснила Лялика, опасаясь, что бы старец не убил генерала за неповиновение. Зари метнулся, что бы притащить его, но старец остановил ученика. Ни чего, не говоря, он сам направился к генералу. Увидев, что Китаец приближается,  курсанты испуганно попятились.
- Ты слишком  глуп и труслив, что бы вырастить настоящих воинов. – Заявил Китаец, презрительно глядя на Петровича. -  И если бы не крайняя нужда, я ни за что не удостоил тебя вниманием. Но коль выбора нет, слушай и запоминай, не достойная дорожная пыль. Завтра девочка отправится в «Z» действительность.  Ты, лично, обеспечишь ей охрану. Если узнаю, что с её головы хоть волос упал, сотру тебя  и весь твой род в порошок.
- Есть.
Китаец тяжело вздохнул и махнул рукой.
- До тех пор, пока такие недоумки обучают военных Центра, мы с Зари в безопасности.
- Завтра же он сам с семейством отправится в «Z» действительность.  Центр отстранил его от занимаемой должности. – Заметил Володя, но Китаец на него даже не взглянул.
- Зари, возьми их за руки. Мы уходим.
« Странно, какая холодная рука у Зари – Мелькнуло в мозгу Лялики. Она закрыла глаза, а когда открыла их, увидела, что стоит посреди зала. 
- Ну вот мы и на месте. Тебе нравится?
- Да, - прошептала она, не в силах поверить, что всё это наяву. Она находилась в том же ресторане, в котором однажды была вместе с Владом и Пьером.  Вот только в прошлый раз вечеринка окончилась для неё разбитыми надеждами. Интересно, что на этот раз ей преподнесёт Судьба?  Стараясь отогнать от себя грустные мысли, Лялика подошла к зеркальной двери.
- Боже мой! – воскликнула она, увидев своё отражение.
 Её чудесное платье было порвано и свисало с тела лохмотьями. От некогда красивой причёски, не осталось и следа, а макияж размазался по лицу, превращая его в жуткую маску.  Единственное, что радовало, это то, что бриллианты были целы.
- Ты чем-то не довольна? – спросил Китаец, заметив ужас,  отразившийся в её глазах.
- Своей внешностью. – Упавшим голосом пояснила она. – Мой наряд превратился  в лохмотья, а лицом можно людей пугать.
- Глупости. Ты как всегда прекрасна, а что касается этого наряда, - Китаец брезгливо коснулся лоскута, прикрывающего её грудь. – Он был не очень то и красив. Зари, принеси мой подарок. Думаю, в нём девочке будет удобней.
Юноша на мгновение вышел и вернулся с огромной коробкой, перевязанной лентой.
- Мастер перевернул все измерения, пока нашёл эту вещь. – Шепнул он девушке. Лялика аккуратно развязала ленточку и посмотрела в коробку.
- Ой! – только и смогла вымолвить она, увидев необыкновенно красивую тунику. Одеяние было словно выткано из золотой паутины.
- Надеюсь, тебе нравится? – поинтересовался Китаец.
- Очень. Спасибо. – От радости, забыв обо всём на свете, она бросилась на шею Китайца и коснулась его щеки.
- Нет! – громкий вопль Зари долетел до неё словно издалека. – Учитель, верни её.
Лялика почувствовала как неведомая сила ударила её в грудь и закружив потащила в чёрную бездну. Ни чего, не понимая, она падала вниз до тех пор, пока не увидела Китайца. Старец распростёр объятия и поймал её.
- Лялика, вернись. – Услышала она строгий голос. – Открой глаза.
Она послушно взмахнула ресницами и увидела склонённые над ней лица мужчин.
- Ну и напугала ты клона. – Сказал старец. Его лицо было сосредоточенным и недовольным, но в глубине глаз светилось нечто похожее на радость. – Зари тоже натерпелся…
- Лялика ты же знаешь, что нельзя касаться Мастера. -  Напустился на неё юноша, помогая ей сесть. – Он чуть тебя не убил.
- Я от радости потеряла голову, - виновато улыбнулась она, чувствуя страшную усталость. – И просто хотела поблагодарить. Простите меня  Учитель.
Китаец,  сложив на груди руки, слушал её извинения. Ни один мускул не дрогнул на его лице.
- Я знаю, что ты ни кому не скажешь, - неожиданно сказал он, обращаясь к Володе, стоящему рядом. – Но всё-таки напоминаю, что если кто ни будь,  узнает о том, что ты видел, я тебя убью.
Затем он склонился и поднял Лялику на руки.
- Ты напугала меня, девочка. – Шептал он, вдыхая аромат её волос. – В любое другое время, ты почувствовала бы лишь  ударную волну, которая отбросила бы тебя, не причинив зла, но сегодня ты слишком измотана. Твоё тело ослабло и только благодаря несгибаемой воле ты жива.
- Нет, мне погибнуть не дал ты. Я видела, как ты поймал меня, не позволив упасть в пропасть, и вынес. – Прошептала она, чувствуя необыкновенное тепло, которое исходило от этого человек. На его руках было так хорошо, что хотелось положить голову ему на плечо, и уснуть.
- Ты совершила не возможное, малышка. Разбудила мою душу, о существовании которой я давно забыл. Если бы можно было вернуть время вспять, я ни за что не отдал бы тебя этому мальчишке, но теперь слишком поздно. Подойди сюда, парень. – Володя торопливо приблизился. Лялика увидела, как его лицо застыло от напряжения, но глаза смотрели бесстрастно. – Отбрось в сторону глупую ревность и запомни мои слова. Все мы  здесь присутствующие, любим эту девочку и умрём с именем её на устах. А она так и останется молодой и красивой не досягаемой мечтой мужчины. Я знаю, что ты добился своего, и вернул её, не смотря на слишком высокую цену, которую пришлось тебе заплатить за любовь, но твоё счастье будет не долгим. Не возможно удержать неудержимое и объять необъятное. Цени мгновения её близости и ни когда не предавай. Поверь мне мальчик, самое дорогое в жизни Любовь. Всё остальное тлен. А теперь, девочка порадуй нас, надень наряд, а то время тает, а мы так и не сели за стол. – Словно хрупкую статуэтку он поставил её на ноги и дал знак Зари. Тот подал ей тунику.
Лялика  не обращая внимания на застывших в восхищенье мужчин, скинула платье и переоделась. Туника прильнула к её телу, и она почувствовала тепло, словно кто-то нагрел ткань.
- А теперь, взмахни рукой. – Велел старец, с гордостью рассматривая свой подарок.  Она выполнила его волю и удивлённо ахнула, заметив, что ткань засветилась, заиграла всеми цветами радуги.
- Вот этот наряд подходит к бриллиантам, что у тебя на груди - задумчиво изрёк старец. – Не то, что та тряпка, в которую ты была одета. И эту дрянь они называют новейшей разработкой. Боже мой, Лялика, ты чему удивляешься?  Ты думаешь, я находясь здесь, не знаю, что творится в центре? Знаю. В лаборатории ещё не закончили работу над тканью, а я уже знал, что из неё твоя свекровь задумала сшить для твоего выпускного, платье.
- Если ты такой  осведомлённый, то почему не предупредил её о готовящемся покушении? Знал ведь, что я с ног сбился, пытаясь обезопасить её.  – Глаза Володи сверкнули. Старец бросил на его быстрый взгляд и нахмурился. – Кстати, ты не узнал нападавших?
- Нет, это простые пешки.
Китаец жестом пригласил всех к столу. Едва они заняли свои места, официант принёс первое блюдо. Двигаясь словно тень, он молча ставил заказ на стол и исчезал.
- Твоя мама, Володя, сказала мне, что за мной охотится отец Заиры из-за того, что Влад перед гибелью перевёл на мой счёт все деньги его организации. Не знаю, зачем он это сделал.
- Для того, что бы тебя обеспечить. – Сказал Володя, разглядывая что-то за её плечом. Девушка поняла, что с ним происходит нечто странное. Похоже, её муж боится, что Китаец скажет, что ни будь такое, что ей знать не положено.
- Но мне не нужны эти деньги.
- А вот это глупости. -  Вмешался в разговор Зари. – У красивой женщины должно быть много денег, что бы она  ни в чём себе не отказывала и чувствовала себя счастливой.
- Глупости всё это, - грустно улыбнулась она, - счастье ни за какие деньги не купишь. Моя свекровь говорит, что я сказочно богата, но что проку? Я все деньги согласна отдать за возможность хоть миг побыть на могиле Влада.  – Володя шумно втянул воздух, а старец опустил голову.
- Сегодня твой день девочка.  Я осуществлю твою мечту, хоть и не вижу ни какого прока в этом. – Наконец изрёк он. – Я не поведу тебя на кладбище, потому, что там тебе нечего делать, а вот автомобиль, точнее то, что от него осталось после взрыва показать могу. Зари, отведи девочку.
Юноша словно ошпаренный вскочил из-за стола  и  сказав старику что то на непонятном языке, взял Лялику за руку.
- Пошли.
Володя тоже хотел последовать за ними, но Китаец жестом велел ему остаться.
- Останься здесь. – Долетели до Лялики его слова. -  Ей нужно попрощаться с прошлым и выплакаться. Дай ей побыть слабой, что бы стать ещё сильнее.  Пусть привыкает к виду смерти ей это необходимо, что бы выжить в аду. Терпи парень и хорошенько подумай, как занять в её душе то место, которое по праву принадлежит тебе. А я постараюсь помочь.
- С чего бы такая щедрость?
- Я делаю это не ради тебя, а ради неё.

                *****

Зари вывел Лялику на улицу. Невесомая ткань туники стала холодной и невероятно тяжёлой. Она словно чувствовала то, что творится у неё на душе. Девушка согнулась под её весом. Слёзы застилали глаза, но она плелась следом за юношей в непроглядную темноту.
- Это произошло здесь. – Сказал Зари. – Они подъезжали к ресторану, когда раздался взрыв. От них ни чего не осталось, кроме кровавого месива.
- А зачем они сюда ехали?
- Я не уверен, но ходили слухи, что здесь была назначена встреча  с каким то родственником Влада. Правда это или нет, узнать наверняка думаю, не удастся. Эта тайна за семью печатями и Центр её ни за что не выдаст.
- Если это так, то почему же они не встретились в доме Влада?
- Не знаю, и знать не хочу.  Я не верю в бога, но глядя на эту кучу искорёженного железа, прихожу к выводу, что существует некая сила которая может покарать таких, как он. Ладно, не буду тебе мешать. Прощайся, я подожду на расстоянии.
Она благодарно кивнула головой и опустившись возле искорёженного металла на колени, заплакала.
- Прощай моя любовь. Ты последний человек, который связывал меня с прошлым.
- Значит, вытри слёзы и двигайся вперёд. – Сказал Зари, не в силах выносить её жалобный плач. – Перед тобой целая жизнь. Живи и помни тех, кого нет. Это всё, что ты можешь для них сделать. А ещё ты можешь осчастливить того, кто с тобой рядом.
- Не могу, Зари.
- Можешь. – Юноша мгновенно приблизился к ней и приподняв с земли встряхнул за плечи. – Да посмотри ты на него. Парень заложил душу Дьяволу, лишь бы заключить тебя в объятия. Он любит тебя больше жизни и сделает всё возможное, что бы твои глаза засветились от счастья.  Забудь прошлое. Оно ушло и ни когда не вернётся. Дай ему шанс, и ты поймёшь, что я прав.
- А почему ты просишь за него, вместо того, что бы использовать свой шанс? – Гневно сверкнув глазами, спросила она  -  Я ведь тебе нравлюсь. Разве это не правда?
- Ты мне не просто нравишься, я тебя люблю и ты это знаешь. Но Китаец сказал правду, слишком поздно. Во мне всё меньше и меньше остаётся  человеческих качеств. Впрочем, особо их во мне и не было. Если бы ты встретила меня в начале пути, ты прокляла бы миг нашего знакомства.  Я был убийцей, которому всё равно кого лишать жизни.  Женщины, дети, старики… их  предсмертные крики  звучали для меня слаще музыки. Я убивал и ни как не мог насытиться. Но однажды меня поймали и приговорили к смертной казни.  В последнюю ночь, ко мне в камеру вошёл Китаец  и предложил мне  жизнь и возможность убивать сколько угодно и кого угодно, но взамен он потребовал лишь одного, покорности. Я не долго думал. Пошёл  за ним, раздумывая, как бы поскорее его убить, но как видишь, он жив и по сей день, а я преданный ему раб. Мальчик на побегушках, удел которого тренироваться и постигать Великое Мастерство. Ну и как тебе мой портрет? Испугалась?
- Нет, - она усмехнулась ему в лицо. – Но такого любовника не хотела бы.
- Я так и думал. – Улыбнулся Зари, вмиг превращаясь в того парня, которого она знала. – И это очень хорошо. Мне не  хотелось бы стать соперником моему Учителю.  Ты единственный человек, ради  которого он может совершить безрассудство. Именно это он сегодня сделал, появившись на виду стольких глаз. Жаль, ты не  видела, как он тебя целовал, и не слышала слов любви.
- Так это был не сон? – удивилась Лялика,  на вмиг забыв о своём горе.  Она помнила всё, что ей говорил мужчина, но это было так не правдоподобно, что не верилось.
- Не сон, Лялика. Великий Мастер, услышав зов дракона, бросился к тебе на помощь. Он так испугался, что на какое то время потерял контроль над Великой Силой. Он превратился в обыкновенного человека и был, уязвим, как любой смертный.  Это была страшная ошибка, которая могла стоить ему жизни.  Правда, он опомнился и выставил защитный щит, но это принесло только беду, и едва не стоило тебе жизни. Знаешь, почему ты не погибла?
- Великий Мастер сказал, что благодаря своей выдержке, но думаю, это ложь. Я видела, как он меня поймал.
- Поймал… - усмехнулся Зари  и провёл рукой по её щеке. -  Дракон, вытатуированный на твоей спине, питается его энергией. Всё, что чувствуешь ты, чувствует он.
- Не может быть. – Она с ужасом смотрела на Зари, не в силах поверить, что такое возможно. - Нет, это не правда. Это не может быть правдой.
- Ты не веришь? – лицо Зари на миг превратилось в  бесстрастную маску. Лялика поняла, что обидела его своим недоверием. – Тогда объясни, как он мог знать, что тебе плохо, и ты нуждаешься в помощи? Во время операции   у тебя остановилось сердце. Думаешь, твой учёный заставил его работать? Нет, девочка. Великий Мастер едва не умер, отдав в тебе всю свою силу. В тот день, когда на тебя набросились в доме твоего мужа, он впервые за несколько недель встал. Думаю, ты помнишь, как я тогда испугался?  - Она кивнула головой. А  последнее время, когда у тебя были неприятности? Да я не знал, как успокоить его и удержать от какой ни будь глупости. Он всё время порывался уничтожить всё твоё училище.
Лялика молчала. То, что она узнала, не вкладывалось в её сознание. Китаец такой могущественный и  невозмутимый, связан с ней. Но зачем? Неужели только из-за той ночи? Он сказал тогда что готов заплатить гораздо больше любого смертного, но Дракон, не слишком ли высокая цена?
- Это какой же энергией надо обладать, что бы  удержать два самолёта? – Одними губами спросила она себя, но неожиданно услышала ответ от Зари.
- Не большей, чем та, которая пробивает защитный щит и овладевает душой, которой нет. Ладно, пойдём в зал. Не будем испытывать терпение ожидающих.
Когда они вошли в зал Китаец и Володя о чём-то беседовали. Лялика была поражена поведением своего мужа. Куда делся страх? Он вёл себя так, словно не раз беседовал с посланником смерти. Увидев вошедших, они замолчали.
- Ну, видела?
- Да, - ответила она, присаживаясь к столу. Разговор с Зари притупил боль, и она уже могла сдерживать свои чувства. – Простите, что испортила вам вечер, но я должна была с ним попрощаться.
- Не извиняйся.  Пока тебя не было, мы обсуждали с твоим мужем вопрос воспитания Рауля. Думаю, пришло время начать с ним тренировки. Надеюсь, ты не будешь возражать, если Зари будет навещать мальчика? – сказал Китаец.
- На сколько мне известно, он уже давно дружит с Раулем. – Китаец бросил взгляд на ученика. Тот театрально развёл руками, но оспаривать её утверждения не стал. – Только прошу, не делайте ему татуировку. Уж очень она болит первое время.
- Знаю, - усмехнулся Китаец и поднял бокал с соком. Всем остальным было налито вино. – Выпьем за будущего воина. Пусть растёт сильным, ловким …
- Как его отец и красивым, как его мать. – Добавил Володя.
Китаец бросил на него быстрый недовольный взгляд  и отпил глоток. Зари и Лялика последовали его примеру. На какое то мгновение за столом воцарила тишина.  Девушка  думала о том, что завтра она отправится в ад, и возможно погибнет, так и не узнав ответы на вопросы, которые ей не давали покоя после разговора с Зари. Если бы Володи не было здесь, она напрямик спросила бы Китайца, зачем он оставил на её спине дракона, но при клоне этого делать не стоило.  Не за чем ему знать о её прошлой жизни.
- Девочка, у тебя такой вид, словно тебя что-то мучает? – неожиданно произнёс Китаец. – Если это так, говори, я слушаю.
- Я хочу поговорить с тобой наедине. 
Глаза старца на миг вспыхнули непонятным светом, но он отвёл взгляд и нахмурился. Лялика подумала, что он посчитал её просьбу, мягко говоря, наглостью, но мужчина протянул ей раскрытую ладонь.
- Что ж,  твоё желание, для меня закон. Вы молодые люди посидите, а мы на некоторое время  исчезнем.
Она боязливо коснулась его ладони и тут же почувствовала, что началось перемещение.
- Путешествуя со мной можно глаза не закрывать. – Сказал он, заметив, что лялика закрыла глаза. – Я перемещаюсь гораздо быстрее, чем может зафиксировать твоё зрение. Открой глаза и скажи, это место тебе нравится?
- Да, - восторженно прошептала она, увидев, что находится  у подножья горы. Совсем рядом,  шумел водопад.  – Где мы?
- Там, где я родился, девочка.  Хочешь,  я покажу тебе свой дом?
- Нет, - испуганно пролепетала она, вмиг вспомнив, что ей рассказывал Влад о Китайце и его Роде.
- Боишься?  - Она кивнула головой, не видя смысла  лгать. – Забудь о страхе и следуй за мной. – Старец пошёл по тропинке вверх и очень скоро, привёл Лялику в большую пещеру. 
- Стой на месте. Я разведу огонь.
Она, не шевелясь стояла у входа и наблюдала как старец склонился над выложенным камнем очагом и  опустив над ним ладони, что то прошептал. Из его рук вырвалось пламя. Хворост весело запылал.
- Иди сюда, - велел он, указывая на место возле огня.
Лялика послушно приблизилась и села на  тюфяк, набитый сухой травой. Пламя осветило каменное жилище, и девушка, наконец-то смогла рассмотреть, что её окружает.  Пещера напоминала громадный зал, в центре которого горел очаг. Он освещал только часть помещения и один угол, где находилась, чья то постель. 
- Вот здесь мы с Зари живём. – Пояснил Китаец, заметив, что она смотрит по сторонам. – Тебе, наверное, кажется наше жилище мрачноватым?
- Не то слово. По-моему здесь страшно.
- Это чувство нам не знакомо. Да и ты о нём забудь. Пока я здесь, тебе ни чего не грозит. Скажи девочка, о чём ты хотела поговорить?
- Завтра меня высылают  в «Z» действительность. Вполне возможно я там погибну, поэтому я позволила себе спросить у тебя то, о чём ни когда не спросила бы. Готов ли ты ответить мне правду? Если нет, что ж, я не обижусь. – Она смотрела в его глаза и видела, как в них меркнут все человеческие чувства. Перед ней сейчас сидел не Китаец, а Посланник Смерти и разговор с ним мог стоить ей жизни, но Лялика  отогнала страх и улыбнулась. – Я клянусь, что об этом разговоре знать не будет ни кто.
- Спрашивай.
- Почему ты воспринял меня как равную?
- Не тебя, а Сару. Мы с ней одной крови. Скажу даже больше, она с рождения была предназначена мне. Эта девочка была дочерью моего друга, Зерона. Мы вместе росли, постигали Великое Мастерство и вместе были выпущены в вашу действительность, что бы убедиться в крепости нашего духа. Наш Учитель велел нам найти женщин и познать с ними близость, что бы раз и навсегда отбить у нас охоту к этому не достойному занятию. Мой друг был более общительный и очень быстро познакомился с очень хорошенькой девушкой. Её звали Избира. Эта девушка вскружила ему голову, и очень скоро я понял, что дух его ослаб, подчинился телу. Я попытался воззвать к его разуму, но это не увенчалось успехом. Зерон погибал. Осталось совсем не много, и он утратил бы власть над Великой Силой. Не зная чем ему помочь, я обратился за советом к Учителю. Тот настоял, что бы я доставил Зерона к нему, якобы для разговора. Я выполнил приказ и сожалею об этом до сего дня. Совет старейшин решил убить его, и это должен был сделать я. В последнюю перед казнью ночь, я пришёл к Зерону, что бы сказать, что сожалею о своей глупости, но он схватил меня за руку и попросил помочь его женщине. Она ждала девочку.  За помощь, он дал согласие на наш брак. Вот в этой пещере, мы провели древний ритуал. Я стал мужем ещё не родившейся Сары, а утром лишил жизни её отца. Ты, наверное, думаешь, что я чудовище? - Лялика не рискнула подтверждать или оспаривать его слова. Она молча смотрела на пламя, пытаясь понять душу этого человека.   – Я был так воспитан и считал что любовь это бред,  душевная слабость которой подвержены лишь слизняки. Глупец, тогда я и подумать не мог, что придёт день, и я прокляну и это учение и людей, которые его придумали. В общем, я пришёл к Избире и, увидев, что она родила дочь, которую нарекла Сарой, рассказал о том, что произошло. Женщина выслушала меня молча, но когда я потребовал, что бы она отправилась со мной в наш Род и разделила ложе с более достойным, она  попросила у меня дать ей два месяца. Я не стал тащить её силой и позволил остаться, а она за это время связалась с Центром. В тот проклятый день, когда произошло непоправимое, меня не было здесь. Я находился в вашей действительности, а когда вернулся, нашёл лишь пепелище, да  маленькую Сару, которую кто-то спрятал в самом дальнем конце этой пещеры. Что было дальше, ты думаю, знаешь.
- Знаю, но всё равно не понимаю, почему ты отдал её монахам.
- У меня не было выбора. Растить её у меня не было ни возможности, ни время. Я должен был отомстить за гибель своего Рода.
- Но почему именно монахи? Неужели нельзя было отдать её, кому ни будь более достойному?
- Потому, что полукровка, рождённая от нас, вырастает злобной тварью. Пример тому, Зари.
- Ты хочешь сказать, что он тоже принадлежит твоему Роду?
- Не роду, а мне. Это мой сын. Вот только, что он родился от случайной связи, я узнал слишком поздно. Я едва его успел вырвать из лап смерти. 
- Выходит и Рауль вырастит таким же?
- Нет, девочка. За нашим сыном я буду следить и сделаю всё возможное, что бы уберечь его от Зла. Ты только это хотела узнать или ещё что-то?
- Зари мне рассказал, что дракон питается твоей энергией, и ты чувствуешь то же, что я. Зачем  ты это сделал?  Только не говори, что это плата за проигрыш в любовном сражении.  Я этому не верю. Слишком высокая цена. – Она подняла взгляд на старца и увидела, как его глаза  теплеют.
- Ты всегда была не дешёвой игрушкой. – Улыбнулся он, но заметив, что в глазах девушки отразилась обида, улыбнулся. - Не обижайся, девочка.  Как ты помнишь, с начала я относился к тебе как к Саре, а она была моей женой, а потом ты завладела моим сердцем.  Пользуясь твоим бессилием, я наслаждался твоим телом, и тем самым, всё сильнее привязывал себя к тебе. А когда ты согласилась на сделку, я и совсем потерял голову. Ещё сжимая тебя в объятиях, я знал, что ты забеременеешь. Дракон единственный, кто мог тебя защитить и рассказать мне о том, что с тобой происходит.
- На похоронах Пьера нам с Владом удалось поговорить.   Он рассказал, что Пьер провёл тесты и точно установил, что Рауль  сын Сары, Влада и тебя. Я всего лишь шкатулка, в которую вы вложили сокровище. Так, что теперь, когда ты знаешь правду, можешь убрать дракона.
 Рассказав ему всю правду, Лялика опустила голову. Китаец был единственным на свете человеком, от которого она не ждала предательства.  Потерять его было слишком больно, но знать, что её гибель,  будет иметь для него страшные последствия, было выше её сил.
- Я ни когда не забираю подарки. – Улыбнулся он и притянул девушку к себе. – Даже сейчас, отправляясь в ад, ты волнуешься обо мне. Девочка, ты даже не представляешь, что делаешь со мной.   Нам с Зари не пройти защитный щит и там, в «Z» действительности ты будешь одна.
- Но твой дракон всё равно буде со мной и ты как всегда будешь знать всё.
- Нет, малышка. В том то и дело, что дракон там станет простой татуировкой. Красивым напоминанием тебе обо мне.
• Значит, там прерывается связь между нами?  - она почувствовала ужасное облегчение.  – И если со мной что-то случится, ты останешься жив?
- Да. - Грустно ответил он и прильнул к её губам.
От этого поцелуя Лялика содрогнулась. Нет, её не сжигало пламя его страсти. Китаец не хотел её, как мужчина. Его душа стыла от боли и не растраченной нежности. Его душил страх за её жизнь. Он был таким сильным, что девушке становилось жутко. Она попыталась отстраниться от него, что бы избавится от этих странных чувств, но старец удержал её.
-  Я бы отдал всё на свете за то, что бы ты осталась здесь на всегда. – Тихо прошептал он, отстраняясь. – Но это не возможно уже хотя бы потому, что сейчас я целую не слабую девочку, а  воина. Ты изменилась и с этим ни чего не поделаешь. Прощай и помни, мы все ждём тебя.
Старик  разжал объятия и взял её за руку. Лялика не успела и глазом моргнуть, как оказалась вновь в ресторане, за столиком. Её муж и Зари, с аппетитом поглощали какое то экзотическое блюдо. 
- Ну,  выяснили отношения? – Поинтересовался Володя, хмуро глядя в сторону жены.
- Выяснили, - ответил Китаец вместо девушки. – Но  с тобой, думаю, разговор ещё впереди. Зари, хватит жевать. Сходи, и вели поставить музыку. Я хочу, что бы ты потанцевал с Ляликой.
Юноша вскочил со своего места и вышел из зала, а через мгновение зазвучала плавная музыка.  Воздух вспыхнул разноцветными бликами.
- А ты, однако, хорошо танцуешь. – Заметила Лялика, наслаждаясь чарующими звуками и близостью Зари.
- Не думаю, - усмехнулся юноша. – Я уже совсем забыл, как это делается.
- С виду совсем не скажешь.
- Лялика, ни когда не суди по внешнему виду.  Смотри глубже и избежишь массы неприятностей.
- Хороший совет, - усмехнулась она и в блаженстве прикрыла глаза. В объятиях этого парня ей было поразительно хорошо и спокойно.
- Вот только следуешь ты ему не часто. – Она открыла глаза и удивлённо посмотрела на него.
- Ты злишься?
- Нет, ревную. Ты была с Учителем слишком долго.
- Мы разговаривали. Я узнала то, что не давало мне покоя и теперь со спокойным сердцем могу отправиться в ад. Не злись, Зари. Возможно, мы танцуем с тобой в последний раз и мне хочется, что бы эти мгновения мне запомнились как самые счастливые.
Неожиданно плавная мелодия вменилась более ритмичной.
- Пойдём к столу, -  предложила Лялика, чувствуя, что всё волшебство растаяло без следа, а её сердце,  предчувствуя близкую разлуку, заныло от тоски.
- Пошли, - согласился он, не скрывая своей грусти.
- Ты довольна праздником, который я для тебя устроил? – спросил Китаец, едва она заняла своё место.
- Конечно, спасибо.
Великий мастер бросил взгляд на своего ученика. Зари поднялся со своего места и выбежал из зала. Лялика уже готова была спросить, куда это он так торопится, но старец словно прочёл её мысли.
- Всё когда-то кончается, - глубокомысленно изрёк он. – И наш чудесный вечер подошёл к концу. Сейчас вы отправитесь в номер, который заказал твой муж, и там пробудете до утра. Я послал Зари проверить всё ли там в порядке. Не хочу, что бы кто-то тревожил твой покой. завтра у тебя трудный день. Тебе потребуется вся твоя энергия, что бы перейти в «Z» действительность. Кстати, ты мне так и не сказала, почему  решила отправиться на войну. Неужели ты совсем не дорожишь жизнью?
- Мне нечем дорожить. – Она потупила взгляд, не желая показывать свои сомнения и боль. – Все кто мне были близки, ушли в небытие. Остались только вы, но и вас я теряю.  Единственное, что меня радует, это то, что мы ни когда не встретимся там, на войне.
- А вот это вполне может произойти. – Задумчиво сказал Китаец. – Ты будешь выполнять задание в разных измерениях и там, куда я могу проникнуть, мы можем столкнуться. Впрочем, это самое страшное, ибо мы будем стоять по разные стороны реки. Дракон предупредит тебя о моей близости, и ты сможешь уйти.
Старец специально не сказал, что будет, если она не свернёт в сторону. Он знал, что Лялика скорее умрёт, чем причинит ему вред.
- Отрадно это слышать. Мне только не хватало вступить в схватку с тобой.
- По этому поводу не волнуйся. Центр не настолько глуп, что бы послать воевать тебя с этими людьми. – Заверил её Володя.
Их беседа была прервана появлением Зари. Быстро сказав пару фраз, юноша устало плюхнулся на стул.
- Ну что ж, девочка. Давайте выпьем за Жизнь. -  Старец поднял бокал и отпив глоток, взглянул на Володю. – Станцуй с Ляликой последний танец, а мы с Зари посмотрим, на что ты годишься.
Мужчина послушно встал из-за стола и повёл жену в центр зала. Но едва его руки коснулись её талии, началось перемещение.

                *****

- Вот это, да. – Восхищённо произнёс Володя, разглядывая номер, который он заказал утром.
- Ты восхищён уютом, царящим здесь или чем-то другим?  - скептически поинтересовалась Лялика, разглядывая уроненную мебель. Одного взгляда хватало, что бы понять, здесь была драка. 
- А парень, похоже, не мало потрудился, обеспечивая твою безопасность. Помнишь, как он устало плюхнулся на стул?
- Конечно, помню, и очень ему благодарна за помощь. У меня был долгий и трудный день и единственное о чём я мечтаю, это лечь спать.
- А вот этого, я тебе не позволю. – Володя притянул её к себе и заглянул в глаза, - я слишком долго ждал этой ночи.
Лялика молчала, борясь с собой. Датчик в её мозгу сигналил о его желании, но её разум противился. Володя приник к её губам, словно уставший путник к живительному источнику, но она выскользнула из его объятий.
- Ты уверен, что не совершаешь не поправимую ошибку? Каждый миг нашей близости всё больше привязывает тебя ко мне. Отступись, позволь мне уйти в «Z» действительность и тяга ослабнет. Пройдёт совсем не много время, и ты помиришься с Аллой, а затем, женишься на ней и будешь счастлив.
- Ты так думаешь? – Он насмешливо выгнул бровь, и сердце лялики вздрогнуло. Вновь её муж стал слишком похожим на Влада. –  Ты, кажется, забыла, что я твой муж. Я буду ждать тебя, помни это. Мне ни кто кроме тебя не нужен.
- Но я могу…
Она смолкла сражённая его взглядом. В глазах мужчины светилась такая любовь, что ей стало не по себе. Едва не плача от отчаянья, она сделала шаг на встречу…
Ночь прошла прекрасно. Володя был неутомим. 
- Всё, больше не могу, - жарко шептал он, вытягиваясь рядом с ней, но проходило несколько минут, и он вновь начинал яростную атаку. – Ты сожжешь меня, превратишь в кучку пепла.
- Ты сам этого хотел. – Шептала она, сгорая в пламени его страсти.
- Хотел, - соглашался Володя,  счастлив улыбаясь, но его улыбка таяла, едва он переводил взгляд на окно. Там светало. Громадный, огненный диск  поднимался всё выше и выше. – Ну, почему всё прекрасное так быстро кончается?  Осталось совсем не много время, и ты покинешь меня. Боже, Лялика, ну почему ты не послушала моего совета?
- Потому, что он ни чего не изменил бы. Выбрав эту профессию, я обязана была бы отправиться на войну.  Твои родители затратили слишком много сил, что бы я поступила в это училище. Пришло время отдавать долги.
- Но я бы мог…
- Боюсь, твоё мнение их мало интересует. Ты ни чего не смог бы изменить. Забудь об этом и смирись.
Володя тяжело вздохнул, но спорить не стал. Встав с постели, он принялся одеваться, что бы проводить жену до части.
- Скажи, а ты не сожалеешь? – Неожиданно спросил он.
- Нет, - солгала она, отводя взгляд, чтобы муж не понял её истинных чувств. – Я ни когда не меняю своего решения.
- А если бы ты узнала нечто важное, скажи, ты осталась бы?
- Что ты имеешь ввиду?
- Не знаю. Ну,  например, что Влад жив.
- Он погиб, и я это знаю. Так к чему пустые разговоры?  Мне пора. – Лялика не глядя на мужа,  вышла из номера, но едва оказалась на улице, Володя догнал её.
- Ну и куда ты торопишься?
- На жеребьёвку.
- Можешь не волноваться. В «Z» действительность опоздать не возможно. Побудь ещё минутку со мной.
Она отвела взгляд и отрицательно покачала головой. Мужчине и в голову не приходило какую боль она испытывает. Боясь не выдержать и расплакаться, Лялика отвернулась от мужа.
- Моё время исчерпано. – Упрямо твердила она, до тех пор, пока Володя не разозлился.
- Ну, когда ты поумнеешь и начнёшь слушать тех, кто более опытен?
Она молча шла вперёд, стараясь не обращать внимания на его слова. И только на КПП остановилась и взглянула ему в глаза, не скрывая всего, что творится в её душе.
- Прощай, Володя. Я буду с нетерпением ждать встречи с тобой и Раулем.
Он хотел обнять её на прощанье, но Лялика выскользнула, и торопливо побежала в училище. Там, быстро переодевшись в форму, пошла на жеребьёвку.


                *****

Возле кабинета начальника училища, толпились выпускники, но не смотря на такое количество людей стояла гробовая тишина. Все сосредоточенно ждали, когда выйдет председатель комиссии и  вот наконец,  дверь приоткрылась и седовласый полковник, присланный центром, вызвал первую пятёрку. Прошло пару минут, и всё повторилось вновь и так до конца.
Лялика прижавшись  плечом к сене, терпеливо ждала, когда её вызовут, но вышли последние выпускники, а её фамилия так и не была названа. Она уже не знала, что думать, когда полковник жестом пригласил её в кабинет.
- По решению Центра вы направляетесь в «Z» действительность. На сборы вам выделено пять минут. Вопросы есть?
- Нет.
- Тогда отправляйтесь выполнять приказ.
Она метнулась в свою комнату и побросав свои вещи в сумку, вернулась к генеральскому кабинету, где её ждал полковник и несколько вооружённых солдат.
- Эти люди будут охранять вас. – Пояснил военный, заметив, что Лялика растерянно рассматривает ребят. – А теперь пойдёмте. Время не ждёт.
Лялику под конвоем отвели во двор и усадили в бронированную машину, которая  доставила её в какой то сарай, здорово похожий на тот, где она впервые занималась любовью с Денисом. Солдаты открыли люк в полу, и девушка оказалась в не большой комнате заставленной аппаратурой.
- Встаньте в круг нарисованный на полу, – приказал военный и принялся колдовать над приборами.  Затем взял шприц и подошёл к девушке. – Сейчас я введу вам специальный датчик, который поможет вам преодолеть защитный барьер. –  Почувствовав укол, Лялика с грустью вспомнила Пьера. Когда он колол,  ей ни когда не было больно.
Солдаты  остались на верху, и торопливо принялись, закрыли люк. Громко  щёлкнули замки. 
- Не двигайтесь, что бы ни произошло.   Очень скоро вы почувствуете некоторый дискомфорт, но не волнуйтесь, так должно быть. Всё ясно?
- Да.
Лялика выполнила приказ и замерла в нарисованном круге. Её сердце то замирало от страха, то начинало колотиться так, что ей казалось, что его слышно даже на верху. Неожиданно её тело налилось свинцовой тяжестью. Стало трудно дышать, а перед глазами, замелькали огненные круги. Она хотела спросить у полковника, что происходит, но голоса не было.
Тяжесть сменилась резкой болью во всём теле. Она была столь ощутимой, что Лялике пришлось сжать зубы, что бы ни закричать.  Казалось, не видимая сила разрывает её изнутри.
Чувствуя, что на глаза наворачиваются слёзы, девушка зажмурила их, что бы ни видеть, как над ней будут смеяться.
Неожиданно всё прошло. С начала исчезла боль, затем тяжесть. Не понимая, что произошло, Лялика подняла руку и провела по заплаканному лицу.
- Переход благополучно завершён. – Донёсся до неё механический голос. – Можете покинуть капсулу.
Лялика открыла глаза и увидела, что находится в небольшой капсуле, на потолке которой мигает красная лампочка. Взглянув через толстое, бронированное стекло, она увидела нескольких военных склонённых над компьютерами. Щёлкнули замки на бронированной двери, и она приоткрылась.  Лялика осторожно выглянула наружу. Её взгляд пробежал по не большому помещению, заставленному аппаратурой.
- Ну что же вы стоите? Идите сюда. – Один из военных, поднял на неё взгляд. – Сейчас за вами прибудет представитель части, а пока посидите.
Она робко подошла к говорившему,  и присела на краешек свободного стула. Неожиданно дверь открылась, и в комнату вошёл не высокий, плотный мужчина, одетый в  серый костюм. Он сразу направился к ней.
- Ну, здравствуйте, Лялика. – широко улыбнулся он, протягивая ей руку. – Позвольте представиться. Я  Михаил Семёныч Власенко, командир части в которой вам предстоит служить. Боже, у вас такой удивлённый взгляд. – Засмеялся мужчина, и Лялика почувствовала, что её лицо становится пунцовым. – Удивлены, что я не в форме? Видите ли, у нас это не принято. Пройдёт совсем не много время,  и вы тоже забудете, как выглядит военный мундир. А теперь пойдёмте. До части ещё два часа лёта. Ну, мужики прощайте, до следующего раза.
Военные кивнули им, и  Лялика с мужчиной покинула комнату. Они прошли по длинному пустынному коридору, и подошли к лифту, в котором поднялись наверх.
Мужчина показал пропуск двум солдатам, стоящим у двери, и вывел девушку на улицу.
- Ну, вот и всё. У вас, девушка началась новая жизнь. Вот только, на сколько  она будет длинной, не знает ни кто. 
Лялика молчала, с интересом поглядывая по сторонам. Она всё время пыталась понять, чем отличается эта действительность от той, где она училась. То же небо, то же солнце, тот же ветер и даже аэродром,  который виделся вдали, ни чем не отличались.
- Я вижу,  вас в болтливости не обвинишь. – Заметил мужчина, шагая рядом с ней по дорожке. Впереди их ждал не большой самолёт.
- Обычно я более разговорчива. Просто я всё рассматриваю.
- Пытаетесь понять, чем эта действительность отличается от той, где вы жили раньше? – Она кивнула головой. – Об этот вопрос задают все, впервые здесь оказавшиеся. Ничем не отличается на первый взгляд. Видите ли, природа и всё прочее идентичны, а вот люди здесь совсем другие. Любой здесь живущий, смертник. Даже простой землепашец может запросто убить человека. Много лет сюда высылают преступников, таким образом, обезопасив нормальных людей. Но это не всё. Центр высылает сюда тех, кто провинился. Они дают возможность им искупить кровью свою вину. Кстати, я внимательно изучил твоё «личное дело», но так и не понял, почему ты удостоена такой «чести»? Только не говори, что из-за жалоб,  какой то глупой женщины.
- Из-за них.
- Не может быть! Они что там, в Центре,  с ума сошли?  Куда глядит руководство?  Ты молода, красива и одарённа и вполне можешь заниматься воспитанием курсантов. А они тебя на верную гибель послали.
- Ну и хорошо. – Усмехнулась она, мысленно соглашаясь с мужчиной. Центр и в самом деле обошёлся сурово. – Ещё до поступления в училище, я пришла к выводу, что жить не стоит.
- А вот это ты зря.  При твоей красоте да могучим покровителе в Центре,  стоит жить.
« Интересно, откуда он это знает»? – подумала Лялика и тотчас получила ответ.
- Я вижу, ты вновь удивлена, - улыбнулся он, подходя к крылатой машине. – А зря. У нас здесь нет тайн друг от друга. Тот, кто каждый день смотрит смерти в лицо, не считает нужным подчиняться глупой секретности Центра. У них свой взгляд на мир, у нас свой.
- Звучит так, словно вас не очень то заботят приказы Центра.
- Не верно. Приказы мы выполняем, но при этом сами решаем,  как их воплотить в жизнь.
Мужчина занял место пилота и предложил Лялике жестом занять соседнее кресло. Едва она уселась, он завёл двигатель.


                *****

Полёт продолжался около двух часов. Лялика всё это время сидела, прикрыв глаза. Ей было не интересно смотреть ни на пушистые облака, ни на то, что происходило внизу. Она чувствовала себя усталой и разбитой. Напряжение после перехода и бессонная ночь, сделали своё дело.
Прикрыв глаза, она попыталась забыться, но мужчина,  словно нарочно то и дело будил её.
Наконец, они сели на аэродроме. Михаил Семёнович выключил двигатель и улыбнулся.
- Ну, вот мы и дома. Пойдём, покажу тебе твоё жилище. Дом новый, но не ухоженный. Прежний его хозяин не отличался чистоплотностью, так, что тебе придётся на славу потрудиться, прежде, чем лечь спать.
Лялика молча кивнула головой, чувствуя странное волнение. Совсем скоро у неё появится первое в жизни собственное жилище. Это было так неправдоподобно, что ей не верилось.
Мужчина усадил её в автомобиль, который подъехал к ним, едва они остановились, и обратился к водителю.
- Руслан, отвези меня в часть, а девушку, домой.  Пусть устраивается. Завтра в 8.00 доставишь её ко мне.
Сидя на заднем сидении Лялика с интересом посмотрела на  водителя. Это был молодой светловолосый человек, лет двадцати. Крепкая фигура и перекатывающиеся под майкой мускулы, говорили, что он не мало тренировался.
- Будет сделано. – Ответил юноша, бросая любопытные взгляды на сидящую сзади девушку. Лялика мысленно усмехнулась. Там, в училище с начала тоже так на неё  смотрели, но потом привыкли.  Она знала, что и здесь будет так же, поэтому равнодушно смотрела в окно, рассматривая место, где ей предстоит прожить остаток своей жизни. Кто знает, длинной она будет или короткой?
- Ну, вот я и дома. – Заявил мужчина, поворачиваясь к ней. – Завтра встретимся.
- До свидания.
Мужчина хлопнул дверцей и пошёл в двухэтажное кирпичное здание, очень напоминающее  лётное училище, только гораздо меньшего размера.
- До моей будущей квартиры далеко? – Поинтересовалась она, едва автомобиль тронулся.
- Километров семь. Обычно лётчики ездят на машинах. Пока вы не купите свой автомобиль, я буду вас отвозить на работу.
- Надеюсь это продлиться не долго. – Она не рискнула сказать, что не умеет управлять автомобилем, опасаясь насмешек. Почти все её однокурсники свободно  управлялись с этим не хитрым делом. – Скажите, а машину купить сложно?
- Нет, были бы деньги.
Она облегчённо вздохнула. Уж  в чём-чем, а средствах она не нуждалась.
- А теперь, кажется, пришла очередь мне задавать вопросы.  Скажите, за какую провинность Центр направил вас сюда?  Неужели из-за генеральского сына? 
Лялика почувствовала, как на миг перехватило дыхание, а лицо стало пунцовым. Господи, сколько же можно терпеть позор из-за глупой связи, которая не принесла ни чего кроме боли?
- Из-за него. – Упавшим голосом произнесла она, стараясь не смотреть на парня.
- Говорят, он красив, но думаю всё равно слишком  большая цена за пару минут блаженства. Жалеешь, наверное?
- Нет. – Ответила она и восторженно ахнула.  – Неужели это мой дом?
Водитель въехал во двор двухэтажного дома, выложенного красным кирпичом. Строение очень напоминало древний замок, только более миниатюрное. Вокруг дома рос ухоженный парк. На аккуратно постриженных газонах зеленела трава.
- Ну, вот мы и приехали. – Юноша заглушил двигатель и вышел из автомобиля. – Пойдёмте, покажу вам дом. - Он легко словно на крыльях взлетел по ступенькам и распахнул перед ней дверь. – Проходите.
Лялика с восторгом смотрела на своё жилище и не могла поверить, что теперь всё это богатство принадлежит ей. Быстро осмотрев комнаты на первом этаже, она поднялась на второй.
- Ну, решили, что где будет находиться?
- Да, осталось лишь купить мебель.
- У меня в машине валяется несколько каталогов. Если хотите, могу дать посмотреть.
- Очень хочу.
Юноша выскочил во двор и через мгновение вернулся  с несколькими толстыми журналами.
- Завтра в восемь жду вас. – Сказал он, и не торопясь, покинул её жилище.
Лялика довольно долго стояла на месте и смотрела ему в след. Она была шокирована доброжелательностью тех, с кем ей сегодня пришлось общаться.


                *****

Уборка дома заняла гораздо больше время, чем она предполагала. Время приближалась к полуночи, когда Лялика  усталая и счастливая,  рухнула на скрипучую постель, доставшуюся ей от прежнего хозяина. Не много полистав каталог, она выбрала всё, что ей было необходимо, и заснула крепким сном без сновидений.
Утром всё произошло так, как обещал командир части. В 8.00 её забрал водитель и отвёз в штаб.
В кабинете Михаила Семёныча было полно народа. Мужчины толпились, о чём-то разговаривали, спорили.
- Заходи, не робей. – Улыбнулся ком. части, заметив, что она растерянно стоит возле двери. – Видишь, сколько людей собралось посмотреть на тебя?
- Они, что девушек не видели? Можно подумать, что я диковинная зверушка. – Недовольно пробурчала она, чувствуя, что краснеет. Множество любопытных глаз наблюдало за каждым её шагом, жестом и от этого становилось не по себе. Стараясь не обращать на них внимания, Лялика прошла к столу ком. части.
- Ну, мужики, знакомьтесь и идите заниматься своими делами. Саша, - он обратился к молодому высокому человеку с красивым волевым лицом. – Ты летишь в «бис» квадрат. Это последний полёт, так, что держись парень.
- Почему последний? – удивился парень. Все на миг забыли о Лялике и воззрились на командира.
- Теперь в «бис» летать будет только  пилот Лялика Шен. Пришёл новый самолёт. Он создан специально для этой цели.
- А почему самолёт отдали ей? У нас, что более опытных пилотов нет?  - В глазах парня блеснул гнев.
Лялика едва сдержала усмешку. Не раз она удивлялась странности человеческой натуры. Этому глупцу выпал редкий шанс остаться в живых, а он ещё чем-то не доволен.
- Машина, создана именно для неё, и отзываться будет только на её команды. Так мне сообщили из Центра.
- Да мало ли что они болтают. Мужики взгляните на неё, как думаете, каким местом она заслужила подобную честь?
На лицах окружающих появились улыбки, и лишь Семёны не довольно покачал головой.
- Помолчал бы ты, парень.
- Не надо мне рот закрывать, Семёныч. Ну, где справедливость? Мы тут дохнем как мухи, а они там, в Центре вместо хорошего пилота, мастера своего дела, присылают девчушку, у которой в мозгах пустота. Если Центру так хочется, что бы она  летала на хорошей технике, пусть присылают ещё один самолёт, а этот я забираю себе.
Он повернулся и пошёл в сторону двери. Перед глазами Лялики на миг всплыло воспоминание о генеральше. Точно  так же эта тварь сломала её компьютер, и ей так и не удалось присутствовать на похоронах Влада.  Множество раз она проклинала тот миг, когда оставила компьютер в их доме, так неужели сейчас она позволит этому  повториться? Самолёт не компьютер и если этот глупец сломает его, Лялике едва ли удастся выжить.
- Только попробуй прикоснуться к моей машине. – Громко сказала она. Парень остановился и удивлённо взглянул на неё.
- И что будет?  - Поинтересовался он, насмешливо усмехаясь. – Пожалуешься руководству Центра?  Так это у нас не пройдёт. Мы сами себе хозяева, так что твой высокопоставленный любовник, тебе не поможет.
- Я и без его помощи оторву твою голову и засуну туда, откуда растут ноги.
Мужчины засмеялись. Ком, части тоже не был исключением. Похоже, такие сцены в его кабинете были не редкость.
- Думаешь, я испугаюсь твоей смазливой мордашки? – Не унимался Саша. – Если сейчас же не заберёшь свои слова и не извинишься, я сделаю с тобой то, что делает настоящий мужик с бабой. Только в отличие от всех прочих, я не поведу тебя в тёмный уголок, а разлажу прямо здесь, на столе.
От его слов Лялика почувствовала такой гнев, что едва не задохнулась. С большим трудом,  взяв себя в руки, она взглянула в глаза своего обидчика.
- Я ни когда не отрекаюсь от своих слов и не люблю тех, кто это делает. Что же касаемо того, что ты обещаешь сделать со мной, должна предупредить, желающих было не мало, но далеко не каждому это удавалось.
- Александр, успокойся. – Строго приказал ком. части, поняв, что ссора, которую все восприняли, как шутку, перерастает в серьёзный конфликт. – Хватит, иди, готовься к полёту.
- Нет, Семёныч, я не успокоюсь, пока этой чёртовой кукле не укажу её место. Она, кажется,  возомнила себя непобедимой.
Парень принялся стаскивать с себя майку. Присутствующие загалдели, но ни кто из них не торопился остановить коллегу. Лишь один не высокий мужчина с седыми висками, попытался воззвать к его разуму 
- Не дури, Санёк. Все знают,  как ты обижен, но не стоит из-за этого отравлять жизнь девчонки.  Не её вина, что Центр самолёт отдал ей. Да и не тебе с ней драться. Ты в совершенстве владеешь несколькими видами единоборств, а она что? 
- Боишься Денисыч, что придётся соскрёбывать с пола то, что от неё осталось? Не бойся, убивать я её не собираюсь. Поучу не много.
Слушая эту браваду, Лялика криво усмехнулась. Жаль, что Дракон здесь не может ей помочь, но её знаний хватит,  справится с ним и без него. Тело само вспомнит всё, что надо, так говорил Китаец, а ему она верила.
- Если бы знала, что у вас принято  устраивать представление, взяла бы с собой кимоно.
- Большое упущение. Джинсы стаскивать дольше.
Она сжала зубы заставляя себя успокоиться. Это было не просто. Парень приближался, поигрывая мускулами, и её сердце на миг испуганно ухнуло в груди. « А если ни чего не получится?» мелькнуло в мозгу, но она заставила себя отбросить сомнения и приготовиться к спаррингу. Джинсы и майка, одетые на ней, облегали тело, но они были не подходящей одеждой для выяснения отношений с таким противником. Они сковывали движения, и это не следовало забывать. Мысленно проклиная всё на свете, она приготовилась к защите.
Александр сделал резкий выпад, она увернулась, довольная своим телом. Оно двигалось словно отдельно от разума.
- Ты по собственной глупости заставила меня раздеться, так, что не жди пощады. Даю последний шанс. Проси при всех прощения и  признайся, что плохо ублажала генеральского сына и за это тебя направили сюда. Повторяй, я шлюха.
Это было последней каплей. Не помня себя от ярости, она встала в стойку.
- На твоём теле, три татуировки, говорящие в каких видах ты мастер, но по-моему, ты забыл сделать ещё одну. Самую главную.
- Какую? – его глаза блестели в предчувствии победы.  Датчик, вмонтированный в мозг Лялики, улавливал волны, исходящие от него.
- Что ты пустослов.
Парень, издав рык, рванулся вперёд, но ни один из его яростных ударов не достиг цели. Девушка двигалась с такой скоростью, что у наблюдавших за поединком стало рябить в глазах. Она словно приведение исчезала и появлялась за спиной противника. Лялика  выматывала его, не нанося ударов.
- До чего же ты неповоротлив, парень. - Насмехалась она, когда его кулак в очередной раз повисал в воздухе. – Шевелись,  а то мне ждать надоело.
Взбешённый Александр,  ревел и выкрикивал проклятия, пока окончательно не выдохся. По его лицу и телу ручейками стекал пот, но он всё ни как не мог успокоиться и шипел в адрес девушки оскорбления.  Его слова словно осы жалили её в самую душу, но она оставалась внешне спокойной.   Полностью сосредоточившись на битве,  Лялика  ждала момента, что бы нанести единственный, сокрушительный удар. И вот этот миг настал. Словно молния она метнулась вперёд, и противник рухнул у её ног. Присутствующие восхищённо загалдели.
- Молодец, девчонка. Научила Сашку держать язык за зубами.  Похоже, не даром Центр подарил ей самолёт,  она его заслужила.
Она стояла над поверженным противником и боролась с искушением, пнуть безжизненное тело. Он оскорбил её, затронул такие струны её души, которые не стоило трогать. Один единственный удар для этого мерзавца слишком малое наказание.
Всё существо Лялики требовало отмщения, не смотря на то, что разум повелевал эмоциям стихнуть. Ярость бушевавшая в крови не находя выхода,  заставляла её тело содрогаться  от напряжения.
- Ну, ещё кто ни будь, желает со мной драться? – Пристально всматриваясь в мужские лица, спросила она. – Не стесняйтесь, подходите, пока настроение хорошее.
Мужчины лишь усмехались и отводили взгляд.
- Больше желающих не будет. – Хмуро заявил Семёныч. – На сегодня развлечений хватит сполна. Александра приведите в чувство и скажите, что он отправится под арест на трое суток. Если кому ни будь, придёт в голову повторить его «подвиг», получит больше. Все свободны. Лялика, ты и Денисыч останьтесь.
Несколько человек бросилось выполнять приказ, но едва они приподняли бесчувственное тело, Александр поднял голову, и с ненавистью прошипел, глядя на Лялику.
- Дрянь, я всё равно сделаю с тобой то, что обещал.
Она не собиралась пропускать это предупреждения мимо ушей и метнувшись вперёд нанесла ногой удар в ненавистное лицо. Тишину разорвал громкий стон. Брызги крови полетели на людей, а Александр бессильно обвис.
- Боже, Семёныч она выбила ему три зуба!
- Надеюсь, теперь не будет кусаться. – Сказала она, пытаясь смахнуть с себя кровь негодяя. Ком. части гневно сверкнул глазами и громко засопел.
- Несите его в сан. Часть. Пусть приведут его в чувство и окажут первую помощь. Что стоите? Приказ не ясен? – Мужчины торопливо потащили парня к двери, но семёныч словно спохватившись, окликнул их: - Вместо Сашки в «бис» квадрат летит Сенько. Вопросы есть?
- Нет, - ответил кто-то из толпы. – Будет выполнено.
- Ну, что ж, теперь очередь дошла до вас. – Едва за последним человеком закрылась дверь, Семёныч посмотрел на Лялику и мужчину с седыми висками. Он единственный, кто хоть как-то пытался остановить драку. -  Денисыч, бери девчонку и веди к самолёту, а я слетаю за представителем завода. Пока меня не будет, осмотрите машину, прикиньте, что к чему. Завтра она должна быть готова к выполнению задания. Да смотрите  больше ни каких драк. Не то, шкуру сдеру с обоих. Ясно?
- Так точно.
- Тогда ступайте.
Денисыч, не заметно дёрнул девушку за руку и торопливо покинул кабинет. Она шла следом. Молча, они миновали длинный коридор, охрану и оказались на улице.
- Ух, кажется, пронесло. – Облегчённо вздохнул мужчина и рукавом рубашки выпер пот со лба. – Я уж думал, тебе конец.
- Ты что так боишься ареста? – удивилась Лялика.
- А ты нет? – Она отрицательно покачала головой. Мужчина усмехнулся. – Глупенькая. Ты не боишься потому, что не знаешь что это такое. Думаешь, Саньку сейчас запру в камере на трое суток, и будут его охранять? Кабы, не так. Как только он придёт в себя, его посадят в самолёт, и отправят туда, откуда не возвращаются. Если же каким то чудом ему удастся выжить, трое суток он не сможет посадить самолёт на нашем аэродроме. Его расстреляют «свои», если он нарушит приказ. 
- А если он всё-таки сможет продержаться эти трое суток?
- В аду так долго не выживают. Он обречён.
- Выходит по моей вине погибнет человек? – Она почувствовала, как гулко ухнуло сердце в груди. Неужели это правда? Нет, не может быть. -  Я не хотел,а что бы так произошло. Просто у меня не было выхода.
- Забудь, он сам виноват. В отличие от тебя Сашка знал, чем может обернуться ссора в кабинете Семёныча и тем не менее пошёл на неё. Что ж, он получил по заслугам. Только боюсь, и тебе достанется. Сама, того не ведая, ты нарушила одну из заповедей, которую очень чтит наш командир. Она гласит:  «умей держать себя в руках.»
- Я что должна была терпеть оскорбления и ждать пока этот мерзавец изнасилует меня на глазах всей части?
- Не знаю. Ты первая женщина у нас. До сих пор подобных проблем не возникало. Нет, мужики, конечно, дрались, но повод был пустяковым. О насилии речь не шла. Ну да ладно, забудь. Что сделано, того не вернёшь. Пойдём смотреть твою технику. Она ещё вчера прибыла, правда, я её почти не видел.
- Почему?
- Ну, как сказать?  Если честно, то мне не по себе возле этой машины. Да что там, я боюсь её, и видит Бог,  не знаю, как ты будешь на ней летать. В общем, сама всё увидишь.
Лялика с трудом сдержала усмешку. Не хотелось верить, что этот седовласый мужчина боится машины, которых повидал на своём веку не мало, но выражение его лица, говорило, что он не шутит. 
- Ну, вот мы и пришли. – Заявил Денисыч, стоя на краю аэродрома. – Как тебе техника?
- Какая? – удивилась Лялика, бросив быстрый взгляд на собеседника. Он, что издевается? Там, вдали стоят самолёты, но он, почему-то смотрит вперёд в пустоту.
- Вот эта. Ах, я совсем забыл. – Он  извлёк из кармана пульт и протянул девушке. – Ты наверное считаешь меня сумасшедшим? -  Она в ответ лишь вздохнула, но мужчина совершенно серьёзно пояснил: -  Иногда мне тоже так кажется. Но, честное слово перед тобой стоит самолёт. Я видел его собственными глазами. Даже ходил вокруг, но потом нечаянно нажал кнопку на пульте и он исчез. На ощупь он есть, а глаза не видят. Не веришь, подойди.
Лялика сделала шаг вперёд и протянула руку, но поймала лишь пустоту. Придя к выводу, что мужчина её разыгрывает, она мысленно прошептала проклятия в его адрес и пошла вперёд, но тут же ударилась головой обо что-то металлическое. Раздался страшный грохот. На глаза навернулись слёзы.
продолжение читать здесь https://ridero.ru/books/sozdannaya_dlya_lyubvi/

               


Рецензии