Ангеловодство

- Ты когда-нибудь видел, как приручают ангелов?
На этих словах он слегка подался вперед, сверля взглядом своего собеседника.
- Нет? - он выловил из темноты цепь, исчезающую в клубах тумана, что сгущался вокруг. Кто-то дернулся на том конце и натянул цепь.
- Их привязывают к дереву на сутки. Одних, в темном лесу, в зимние холода. Ни кормить, ни поить нельзя. Некоторые любят наблюдать, слушать как они стонут от холода и боли. Ведь часто случается, что у них перебиты крылья. Тебе когда-нибудь ломали конечности? С ними это не редкость - кости трубчатые, хрупкие, ломаются как стекло. Особые ценители вначале гоняют ангелов по лесу - бежать больно, мышцы то в ногах не сильно развиты - столько лет летать беззаботно. Да и крылья за спиной мешают, бьются о ветки. И вот так гонишь одного такого в ловушку, а он не понимает ничего, у него паника, смятение. Он ведь был твоим хранителем. А ты его хлоп только и к дереву. Не бойся ничего, он тебя оправдывать только будет. Всё простит, когда утром принесешь ему воды, да соли. Подумать только, всю жизнь он питался на небесах... Одна темная ночь на Земле и он готов есть соль с твоих рук и любить тебя еще сильнее.
- Ангелы по ночам не мучают?
- С Ангелами, как с насекомыми - нужно ставить сеть.
Он потушил сигару и надел маску.
- Ну я пойду, вся оставшаяся ночь твоя, можешь её допить.


Рецензии