Наваждение

 НАВАЖДЕНИЕ

 Обычно Вита просыпается намного раньше Ольги. Хотя и позже ложится. Причем такое положение не зависит от времменного сдвига. Если Вита встает в пять утра, Ольга в шесть. Даже заспавшись до полудня и пробудившись, Вита обнаруживала сладко спящую подругу. Вот и сегодня все  как всегда. Оля еще сладко спит. Вита уже успела выпить чаю и покормить своего любимого пса.
 Вернувшись в дом, она устроилась в огромном удобном кресле перед монитором компьютера и окунулась в мир новостей. В соседнем дворе что то гремело и шаркало, раздавались возбужденные голоса, смех и звон посуды.
Да, - подумала Вита, сегодня же у соседей свадьба. Странно, в пятницу. Обычно такие мероприятия происходят в выходные. Наверное собрались три дня гулять. Нужно пойти к кому нибудь в гости. Это наверное весь день будет шум и гам. Хотя пожалуй лучше остаться, что бы следить за двором, не залезли бы пьяные гости в огород.
 В соседнем дворе что то рыкнуло и ухнуло, курсор на экране подскочил вверх и сместился вправо, открыв ненужную вкладку в браузере и загрузив какой то сайт с рекламой курсов танца живота.
- Блин, Вита раздраженно вернула курсор на место. Но тут же все повторилось. Так повторялось еще несколько раз, потом что то щелкнуло и
в дом ворвалась музыка. Судя по тому как громыхало в доме, на улице можно было оглохнуть.
 Вот. Наверняка на целый день. И Олю разбудят, - подумала Вита.
 Странное чувство охватило ее. Голову будто поместили в огромный мягкий шлем, все звуки, кроме грохота музыки перестали существовать.
Ноги странно напряглись, начали шаркать по полу. Что то распирало Виту в области живота, плечи увлекали шею и голову то в право то в лево. Со стороны было похоже, что она уселась на огромный мяч и пытается на нем балансировать.
Вита встала из  кресла и поняла, что зря она это сделала. Ноги ее пошли мелкими шажками, бедра стали раскачивать тело , и Вита стала рисовать окружности животом. Руки перебирали невидимые нити уходящие прямо в потолок. Забавно, -  решила она, я оказывается неплохо умею танцевать танец живота. Во дела.
Увлекшись она не заметила что танцует совершенно независимо от музыки. Ужас охватил ее, когда она попыталась остановиться. Это оказалось решительно невозможно. Вита пыталась подсунуть ноги под диван и прижать их к перекладине под столом. Прислонялась к стене придавливая живот к ковру. Все было напрасно. Особенно раздражала улыбка, от которой уже сводило щеки.
 Из спальни в которой отдыхала Ольга, послышались странные шлепющие звуки и звон разбитого стекла.
В дверном проеме показалась заспанная подруга Виты. Несмотря на охвативший Виту ужас, она не смогла удержаться от смеха. Оля перемещалась по комнате высоко поднимая колени, выставляя при этом вперед вытянутые руки, и синхронно с этими движениями показывая кончик языка.
 - Доброе утро!, съязвила Вита, ты делаешь гимнастику?
- Вита, что происходит? Это не я делаю гимнастику. Это кто то мной делает гимнастику, раздраженно ответила Ольга.
- а я танцую! - Вите стало еще смешнее, - уже полчаса. Хорошо хоть не пою.
- а что петь? Эту фигню что за окном? Ой маричка чичери чичери расчеши мени кучери кучери. - Оля передразнила певца за окном. Она мгновенно поняла что зря. Вита продолжая вращать животом залилась смехом. Оля больше ничего не говорила. Она только повторяла - кучери - кучери Ой! Ой маричка чичери.........  ой!
- Оля, ты зря начала петь, я еще не знаю что происходит, но похоже нужно предпринять какие то действия. Хорошо я не додумалась спеть какую нибудь песенку типа му-му му- му, я делаю ему. Вита поздно поняла свою оплошность. Пытаясь зажать рот рукой, она сама от себя ускользала и обреченно повторяла - му-му ему му-му.
 Внезапно песня за окном закончилась. Гости в соеднем дворе уселись за столы и принялись говорить тосты, закусывать и снова говорить тосты.
Подруги упали на ковер постеленый  в зале.
- Вита, бежим отсюда пока опять не началась музыка.
- А вдруг это такая песня? Сейчас они напьются и начнут петь другие. Ну не может так влия\ть на человека, на двух человеков\, на двух женщин, какая то музыка. Это что то было невероятное.
- полтергейтс у тебя не водится?, спросила Оля сделав страшные глаза.
- был, я его выгнала.
- Вита, он вернулся.
- не думаю. Я хорошо выгнала.
- бежим.
- куда?
- в гости.
- ну не знаю. А вдруг. А вдруг на улице на нас подействует? Я то вроде и ничего, как то пойду, а ты как будешь выглядеть со своими упражнениями.
Тебе кстати что снилось?
- урок физкультуры в школе.
- а я увидела сайт с рекла.... Вита не смогла договорить. Она произнесла му-му, ему, за окном разразилась новая песня.
Ее живот пришел в движение, рядом Оля лежа на спине и подгибая колени
обреченно затянула - маричк--а-а-а- чичери, розчеши мени ку--ууу-чери.
Оля ухитрилась схватить смартфон и вытягивая и опуская руки набрала что то на клавиатуре. СМС мне  - подумала Вита. Ее телефон подал звуковой сигнал. Оля глазами показала - возьми его.
Вита сделала несколько попыток прочесть полученное сообщение. Руки не подчинались и продолжали перебирать невидимые нити. Напевая - му - му му - му она отрицательно покачала головой. Оля и так все поняла.
Ничего не оставалось кроме ожидания паузы в соседском веселье.
 Долгожданная пауза облегчения не принесла. Подруги так растерялись, что не знали что делать.
- звони-иии-ии Витаа-аа! , Оля кричала будто она в горах Карпаты.
- кому-у-у му му му ,передразнила ее Вита имитируя горное эхо.
- должен же кто то знать. Звони тому хвостатому компьютерщику - кладоискателю.
Вита набрала номер.
- у нас мало времени, не до шуток, - кричала она в трубку, нет.
нет. Некогда шутить. Как остановить музыку! Да. Я эту песню знаю.
Все серьезно. Как избавиться от музыки? И Вита кратко рассказала в трубку смысл происходящего с подругами.
- ну что?, что? , Оля дергала Виту за рукав.
- он конечно ржал, но посоветовал собрать в доме все мягкие вещи, и обложиться ними, что бы защититься от вибраций создаваемых музыкой
этой дурацкой свадьбы. Он говорит что у него во дворе тоже находится невозможно, слышно и у него и он лежит на мягком диване под толстым одеялом.   Виту уже никто не слушал. Из спальни в комнату вылетели
несколько подушек, три одеяла и шуба. Оля неиствовала. Она проверяла предметы на мягкость, и если они были таковы, тут же вылетали в комнату.
В центре зала выросла огромная бесформенная мягкая гора-куча.
Девушки как мыши внедрились в нее и стали ждать.
- а здесь темно.
- это ерунда, здесь жарко.
- зато не крутишь животом как Зита в кино.
- ага, Гита, и твой обветренный язык в безопасности.
Подруги залились смехом.
И хотя в недрах мягкой горы-кучи было невыносимо жарко, можно было спокойно лежать, а главное разговаривать. Вита даже рискнула спеть - му-му ему, и осталась довольна, так как смогла остановиться.
 - Вита, мы так долго не протянем. Жарко
- зато похудеть можно.
- нет, мне уже хочется отсюда выбраться, потанцевать - Оля рассмеялась.
- Оля. Почему на гостей свадьбы не действует? Они сидят и пьют и едят.
-  Вита, я поняла! Ключевое слово - пьют. Алкоголь! У тебя есть вино? А лучше водка или даже самогон, что б наверняка.
- есть но на кухне.
- идем.
- ха, идем, не идем а вытанцовуем.
- вытанцовываем.
Подруги в прямом смысле слова катались со смеху.
 Потребовался бы еще один рассказ что бы описать каким образом подруги с песнями и танцами добрались до кухни. Особенно интересные моменты произошли на межэтажной лестнице. О некоторых подругам стыдно вспоминать. А момент, когда достигнув кухни, Оля попыталась открыть бутылку пива вообще вошел в коллекцию самых невероятных приключений подруг.
  И странное дело. После третьей рюмки, реакция на музыку совершенно изменилась. Хотя что то внутри и рвалось наружу, и очень хотелось петь,
но подавить эти желания вполне удавалось. До поздней ночи подруги
спасались алкоголем от издевательских вибраций.
Они даже не заметили что в соседнем дворе давно все стихло, гости разошлись, и только в окне  кухни у Виты горит свет, и из него доносится странный набор слов
- ой маричка муму расчеши ему
ой кучери чери чери
му-ууу   хи хи хи.


Рецензии