Призраки...

Кроваво-красный закат освещал мертвую,выжженную землю с обгоревшими домами.Резко налетевший ветер поднимая кружил в воздухе пепел и обрывки газет,унося их за горизонт.Низкие черные тучи нависали над землей,подобно черному савану,протягивая свои руки,закручивая огромные пылевые вихри вертикальными щупальцами утягиващие все на своем пути.Огромные молнии вспыхивая,разрезали ткань неба,мертвецко-синим светом освещая все вокруг. Оглущительными раскатами громыхнул гром,грянув небесным крещендо,над головой и к земле понеслись первые тяжелые капли дождя.Сперва они с шипением затушили горящие пожарища,укутав все белым дымом стелящимся над землей, рождающим призраков.Туманные призраки в рваных лохмотьях, выходили из клубящегося дыма и тянули свои скрюченные пальцы к небесам,их невидящие глаза были полны слез и мольбы о жизни.Они рыдали и падали на колени,в холодный черный пепел,ударяя кулаками о землю,завывая адскими голосами на все лады,рыча звериным рыком,прося дать им человеческое тело для воплощения.Но небыло им прощения за зло совершенное ими на земле.
Хватаемые неведомой силой они вытягивались кверху,таяли поднимаемые и закручиваемые вверх,уносимые ветром в воронках смерчей.И вот уже целая стена  дождя обрушившись накрыла собой мертвый згоревший город,похоронив его в своей мутной пелене,смывая все воспоминания и унося их мутными потоками к далекому горизонту...


Рецензии