Пленэр

  Толстая тяжелая пчела гудела над головой. Мастер окончательно проснулся.
  - да, приснится же такое, еще и на природе. Вот что теперь делать, нужно идти
к воде, искупаться.
Он побрел к стене тростника скрывающей небольшое озерцо. Обогнув озерцо в поисках прохода к воде, мастер набрел на небрежно брошенный кем то красный сарафан. Совершенно непрозрачный, и размером намного более, чем платьице феи из его сна. Из под него выглядывали острые носики светлых босоножек.
Осмотревшись по сторонам, он тихонько раздвинул стебли тростника рукой, организовав в стене небольшую щель. От открывшейся его взору картины, у мастера непроизвольно открылся рот.  За срезом тростниковой стены, среди редких кустиков куги, которую местные называют камышом, метрах в семи от берега, в воде стояла совершенно обнаженная женщина. Над ней покачиваясь висела туча комаров и две бабочки пытались сесть ей на волосы. Вода доходила до ее колен. Женщина изогнувшись, вытянув руку с зажатым в ней смартфоном, фотографировала себя сзади. Судя по направлению смартфона, она пыталась снять не просто вид сзади, а его отражение на поверхности воды.
- Однако, - ухмыльнулся мастер. Они вообще уже охренели со своими вконтактами, фейсбуками и одноклассниками. Такого селфи я еще не видел. Мастер притаился и стал детально изучать столь необычную картину.
Женщина старалась не шевелиться, так как малейшее движение вызывало волнение на поверхности озерца и портило отражение. Она, судя по выражению ее лица, довольно долго пыталась сделать снимок.
 Такой момент упускать нельзя, мастер привычными движениями раскрыл этюдник, поставил холст и принялся за работу стараясь не шуметь, что бы не быть обнаруженым.
Его охватило давно не посещавшее чувство легкого возбуждения от работы. Кисть то парила над холстом, то жестко наносила ему тычки, подслащивая их легкими скользящими мазками. Мастер увлекся. Взглянув на пролетающую цаплю он потерял равновесие, скользнул ногой в лужу между прибрежных кочек и чертыхнулся.
 - А.аааа.а! , визгливо закричала женщина. Прикрыв руками грудь и  низ живота, скукожившись, она гневно смотрела на мастера и кричала - извращенец! Негодяй, скотина! Некоторое время покричав, она решительно направилась к берегу со словами -
ну ты дорисовался, сейчас сейчас.
Мастер перебросил через плечо ремень этюдника, поднял холст над головой и задержавшись на мгновение перед бегством, зачем то схватил красный сарафан и перебросил его через свободное плечо. Шагая как на ходулях, не разбирая пути, круша тростник, он выбрался на дорогу идущую вдоль берега.
- стой извращенец, кричала женщина. - стой скотина, сарафан отдай,
Мастер не обращал внимания на ее угрозы и пустился бежать по дороге держа перед собой холст. Сарафан развивался как родовое знамя.
- удивительно , подумал мастер и оглянулся. Трудно было принять решение что делать. Бежать быстрее или смириться и посмотреть что произойдет если перестать убегать.
За ним первый раз в его жизни гналась совершенно обнаженная женщина. Из одежды у нее был смартфон в правой руке и босоножки в левой. Волосы с запутавшимися в них комарами торчали угрожающим ежиком. К вспотевшему плечу прилипла распластавшись белокрылая бабочка. Сомнений не было. Нужно бежать, Мастер прибавил скорость.
- стой извращенец. Отдай портрет скотина. Я не разрешала меня рисовать.
- портрет? Хотя да, можно и так сказать, рассмеялся на бегу мастер, неплохо схвачено, я давно так не работал с натурой.
- у у  убью гада......
Мастер часто косился и слегка поворачивал голову назад, что бы контролировать расстояние между ним и преследовательницей. - А она хоть и не фея, но тоже ничего, если приснится, - шутил сам с собой мастер.
Конечно на ровной местности женщина легко настигла бы груженого этюдником мастера, но сейчас она не могла развить достаточную для его поимки скорость. Бежать босиком по дороге усеяной желудями и обломками мелких веток, не очень приятно.
А уж быстро бежать - решительно не возможно.
  Рядом с кукурузным полем возвышалась раздвоенная, сложенная треугольником бетонная опора для электрических проводов. Почти над землей, между ее половинами было натянуто старое покрывало вышитое красными маками. Под ним лежал сторож
охраняющий кукурузное поле. Он беседовал с кем то по телефону. В полуденной тишине его голос истекал в сторону реки без каких либо затуханий, и отдавался эхом в лесу на противоположном берегу. В другую сторону, голос рвался с такой же силой, но поглощался кукурузными зарослями. Возникало обманчивое ощущение, что звук исходит от реки. Этот природный феномен, сторожа использовали для введения в заблуждение расхитителей урожая. Сторожа не было видно, но хорошо слышно.
- а.. да да. На пост все нормально. Лежу в засада, - акцент и манера произношения выдавала сына солнечной Грузии.
- а, нэт. О!ОЁ!! Але. Да. ЧП. Чито?.
Нет. Бежит мужик с голый жопа в руках. Да. Бежит. Нэт. Я нэ выпыл. Мужик с голый жопа. Он на бумажке нарисован. Он его держит и бежит. Куда бежыт? Нэ знаю. Наверно в европа.  Туда все  с голый жопа бегут. Да. Может голубой. Давно паркмахерский не был. Волосатый сильно.
О!! Е!  А ищио бежит голый баба!  Да, по дороге. Совсем голый. Да. Слушай, я не пыл, я чесно работу дежуру. Я своим глазами вижу. Как в кино на пэрвом ряду вижу. Голый баба. А? Чито? Жопа?
Хороший, ай. Только красный. Комар сильно укусил.
Не. Крем ватка помазат, за два дня будет новый.  Але. Плохо слишу.
Да. Бегут. Не. У мужик жопа не голый, у баба голый. Мужик жопа в руках держыт.
Не, я вижу.Не не бабин жопа в руках. Нарисованый.
Але. Не не догоню, они уже скрылся за поворот, толко пыл поднялся, соврал сторож грузин в трубку.
 - отдай сарафан бессовестный извращенец. - гневно прошипела женщина. Рисует он из под тишка. Наверное нормальную женщину только в интернете и видел, сволочь.
- почему? , парировал мастер, иногда за мной гоняются совершенно голые нормальные женщины. Ну немного агрессивные, гы гы.
В голове у мастера крутилась песня Гребенщикова:

А сердце под седлом, пахнет дегтем и трухой
Дуй, дуй, дуй, пока не сдует
А мы ждем,
Ждем, ждем, ждем,
Мешай водку гвоздем.

- ну отдай сарафан, ласково попросила женщина.  Мастер бросил сарафан на стебли кукурузы. Женщина добежав до этого места,  подхватила сарафан и с укоризной обратилась,
- ну отвернись.
- только по честному, не сокращать расстояние, ответил мастер.
- не бойся, я тебя все равно догоню и будет тебе и сокращение, и верх и низ и под водой.
- на все кроме сокращения и под водой согласен, попытался пошутить мастер, но ему пришлось приложить все оставшиеся силы, что бы оторваться от преследовательницы. Короткой передышки пока она одевала сарафан, хватило собрать силы для рывка и мастер едва не был схвачен. Лишь мгновение отделило его от участи пленника. Но брошеный вслед босоножек достиг цели, и теперь ужасно болело ухо.
Оба уставшие, они не заметили как перешли на быстрый шаг,затем на обычный. До поселка оставалось не более километра.
- ты хоть покажи что ты там намазюкал, извращенец, язвительно потребовала женщина.
- нет. После такой реакции на обычного художника, я не рискну. Вы женщина одичавшая, реакция может быть непредсказуемая..
- это чего же я одичавшая?, хотя и вправду, че я за тобой гоняюсь. Стою себе, получаю
массаж пиявками, подруге снимаю процесс на камеру . И на тебе - извращенец.
- так там же поколено воды, зачем до гола раздеваться?, спросил мастер.
- ну позагорать захотела попутно. Здесь людей не бывает никогда. Откуда я знала
что у извращенцев чутье.
- ну кто из нас изврещенец это еще вопрос. А вот то что женщины иногда вытворяют, это достойно рассказа какого нибудь мастера пера. ,засмеялся мастер.
- да. За это вы нам и дарите подарки, за наши выходки.
- подарки любите? Ну да. Шуба - и все вопросы с арендой решены. Сапоги - аренда продлена. А ромашек букетик? Не вдохновляет?
 - та вас с ромашками как этих, мы ромашки ваши сушим, хватает голову год мыть отваром. а шуба, это не каждый может.
Мастер оглянулся на преследовательницу, посмотрел на нее как ему показалось мудро и по отечески, и поскользнувшись на сгнившем грибе дождевике, упал уткнувшись лицом в холст.
Женщина злорадно не сдерживаясь расхохоталась. Вытащила из под головы мастера холст с кашей смешавшихся красок, прилипшими травинками и сухими листьями.
Вот. - потрясла она ним в воздухе. Вот и все на что вы способны. Ромашечники блин.
Живи извращенец. И преследовательница направилась обратно к озеру. Отойдя довольно далеко обернулась, сложила руки рупопром:
- а вообще я не против попозировать. Только ромашек принеси.и.и..
Мастер собрал рассыпанные тюбики краски и медленно пошел к поселку.
- вот она, формула любви. говорил он сам с собой. Хакерский способ обойти блокировку шубой. Разозлить, потом сдаться на милость, а потом ромашки. Гм. Нужно провести эксперимент.


Рецензии