Тот, кто был целым миром

Автор: Натали-Натали (Nathalie-Nathalie, http://ficbook.net/authors/Nathalie-Nathalie)
Фэндом: Katekyo Hitman Reborn!
Название: Тот, кто был целым миром

Персонажи: Бьякуран Джессо
Жанры: Джен, фантастика, AU
Предупреждения: ООС?

Размер: Мини
Рейтинг: G
Статус: Завершён

Описание:
Однажды мир дрогнул, замер. А потом обрушился – вверх, вниз, пропасть разверзлась во все стороны. На багровых небесах солнце виновато укуталось в газовые облака, избегая смотреть, как его дитя рвёт на части.

Посвящение:
Моя сотая работа :3 Разумеется, Бьякурану ;

Примечания автора:
Возможно, работа немного странная...

Вдохновила песня Алексеева - Пьяное солнце. Да, я тоже попала под её влияние ) Спасибо Мари ^__~

Публикация на других ресурсах: https://ficbook.net/readfic/4105036

– Небеса этого мира угасают.

Так сказали однажды.

Однажды мир дрогнул, замер. А потом обрушился – вверх, вниз, пропасть разверзлась во все стороны. На багровых небесах солнце виновато укуталось в газовые облака, избегая смотреть, как его дитя рвёт на части.

Всё закончилось быстро. В темноте Вселенной, в невесомости небытия таинственно посверкивали крупицы тех, кто жил там, места которому уже нет. На неопределённую вечность всё затихло в статичном хаосе. Но вот всё опять пришло в движение, стягиваясь к своему центру, уплотняясь, сливаясь, объединяясь… За ними устремились потоки энергии ещё не прошедшей жизни. Коллективное сознание, сливаясь из живших, живущих, могущих жить – всех их размыло на потоки энергии, а потом скрутило в комок.

На неопределенное время, которое некому было сосчитать, новая сущность канула в темноту, боясь разрушить и то, во что превратилась.

Погибнувший и переродившийся в нечто иное мир даже не мог бы сказать, сколько он находился в таком состоянии – понятие времени для него более не существовало, забылось, стёрлось. В этой материи со временем стали выделяться и притягиваться друг к другу частицы бывшего целого, перестраивая свою массу. У материи появились сознания, много сознаний. Они шумели в сдерживающей их оболочке, пытались себя осознать и померить. Неизвестно, сколько бы это продолжалось ещё, но в какой-то момент выделилась одна мысль – первая, яркая, сильная. Под действием её сил сформировалось новое ядро, оно притянуло к себе дальние края материи, сжало её, формируя единое сознание с множеством отголосков звучавшей когда-то речи. Оно придало ей форму наиболее способного и высшего существа, сплетя её из обрывков кружащихся воспоминаний. Оно обрело твёрдость и цвет, у него появились лицо и голос, отделились конечности и выделился единый разум, на который откликались слитые в него прочие.

Из полученных от Вселенной знаний он выбрал для себя те, что влекли его в данную миллисекунду. Он пришёл в новый мир, притворившись младше его, и позволил населявшим его соприкоснуться с собой.

Он принял их форму, сохранив свой цвет.

Они назвали его белым.

Они почуяли его превосходство.

Он увлёкся их новой игрой, теша их жизни и изучая их, ту жизнь, с которой он познакомился, то, что вызывало его любопытство.

Он мог менять свою форму ради забавы или удобства.

Кто-то увидел его с крыльями и назвал своим Богом.

Он Богом не был.

Он был когда-то разрушенным миром, чем-то похожим на тот, где он находился сейчас.

Ему показалось забавным присоединить и этот к себе. Так все те, кто влёк его к себе, могли быть с ним навечно.

Он улыбнулся новой затее.

Но после его посетило знакомое чувство нахождения в одиночестве.

Он не грустил.

Он учёл ошибку и отправился дальше.


Ему дали имя в одном из миров.

Его назвали красивым. Он спросил, что это значит у тех, кто продолжал длить свое безвременье в нём.

Он посмеялся.

Мир был очарован.

Джессо ничего не стоило своей силой разделить его на атомы.

Вы ошибались, сказал он, принимая меня за равного себе. Я смертельно красив лишь потому, что я не человек.

Впрочем, в его прежнем бытии параметры красоты разительно отличались от местных.

Ему было всё равно. Он снова соскучился и искал себе новых друзей.

Однажды ему попался мир, который он не смог «съесть». Он боролся с ним, но в конце концов отделил его от себя – и тогда у него появился сотоварищ. Он отделил его от себя, тем самым создав подобного и подчиненного себе. Вместе искать новый дом стало интересней.

Они путешествовали долго, просторы Вселенной были бескрайни, и влекущий их свет не всегда оправдывал ожидания. Были миры, что не могли вместить их. Но наконец они нашли то, что долго искали.

К тому времени их было несколько – никто не считал, сколько. Им хватало имён.

Этот мир был достаточно прочен, чтобы они могли позволить себе остаться здесь жить – после продолжительных скитаний хотелось некоторого постоянства.

Но те, кто населял его, повторяли ошибку тех, кто дал возможность родиться _первому_. И тогда он разозлился. И тогда он решил взять будущее своей семьи в свои руки и подавить власть людей.

К его недоумению нашлись те, кто захотел его остановить. Но разве у простых людей могло достать силы? У одного крошечного дитя? Он не ценил таких шуток.

– Правда в том, – сказал ему человек в шляпе, – что Бьякуран Джессо никогда в этом мире не рождался.

Бьякуран ощутил вкус подзабытого ветра приключений. Вечные странники – это их жизнь. Но если он собирается уйти, то он заберет этот мир с собой, решил он, поддавшись минутному капризу.

– Он прав, – коварно-сладкая улыбка украсила его лицо.

Это было последнее, что видел мир, который он избрал своим домом.

Тело привычно налилось поглощённым пламенем жизни, и он испытал удовольствие от того, что всё-таки конец этого мира был в его руках. И даже дитя с глазами солнечного золота не смогло ему воспрепятствовать.

Те, кто называл себя людьми, должны были бы оценить, что он не позволил им захлебнуться тьмой.

– Свет безжалостен, – сказал ему его брат. – Так считали они.

– Сделанного не воротишь – мне никогда не нравилось это выражение, – ответил ему Бьякуран.

Теперь его грела идея создать свой собственный мир. Сможет ли он научиться?

По крайней мере, он мог бы попробовать.


http://static.diary.ru/userdir/2/7/1/1/2711121/83878066.jpg


Рецензии