Почему не надо мужа осуждать

Через любого мужчину проявлен Божественный Отец, а через женщину – Божественная Мать. Изначально совершенные формы женщины и мужчины не могут проявиться легко и сразу. В грубой материи, на Пути Божественного Сознания встречаются препятствия. Каменистая почва не размягчилась сразу, при прохождении Духа сквозь нее. И в ней остались эфирные следы искажений. Они есть в каждом человеке и мешают совершенным образом передать дающую силу Отца и мудрую упорядочивающую Силу Матери.

А неоправданные ожидания привели людей к привычке испытывать неприязнь.
Неприязнь –  это непризнание факта, что психологические препятствия в миру естественны как камни, т.е. тот, кто доставляет неудобства - не виновен. Человек видит нечестность неприязненной позиции своей, но в ней остаётся. Это – неправедный путь.
 Так, веками женщины неправдой велись, потому что эта правда – невидима была обычным людям.

 И в итоге женщина сотворила мысленные формы неприязни, направленные лучами к мужу, объекту недовольного внимания. Они попадают и в психическую структуру их совместного ребенка, потому что в нём есть сущностная информация и отца, и матери. Таков механизм появления внутри незримых врагов.

 Это стало проблемой человечества и самой Земли: земная кора насыщена разнообразными эфирными блоками неприязни, обид, чувства неполноценности, унижения. Унижения боятся все: потому что в земной коре – а значит и в каждом человеке - есть магнитные поля сюжетов несчастливых историй. Унижавшие тоже не избежали участи быть униженным: когда-нибудь  сброшенные с их высоты, они испытали серьезный шок.

 Поэтому в поле человечества присутствует программа бессознательного оберегания себя от ситуации унижения, из-за чего тормозится взаимодействие с обществом, не развиваются отношения. Но только через отношения происходит преображение сознания, утончение и расширение его за пределы системы примитивных реакций.

 А мужчина и женщина друг без друга тем более не могут полноценно воспринимать мир и «переваривать» события, усваивать закономерности, постигать их суть.

Как же быть?
Всё-таки нужно понять: Души приходят в материальное тело, пронизанное эфирными сетями всевозможных реакций и уловок. Приходят Свыше, вливаются комплексом знаний. Не зря говорят сплошь и рядом: «Внутри вас есть знание всего». В Любви Духа, это Знание оживает – и человек его может применять на жизненном пути.

 Земля впитывает Любовь Духа. Каждое человеческое существо может при желании ощутить Любовь Духа и напрямую, и через другого человека.
Через другого человека, при достаточной свободе обоих от иллюзий, переживания порой могут быть очень даже позитивными. Но доочиститься всё равно придётся.

Чтобы не разочаровываться слишком много, не следует рассчитывать на любовь биологического существа человека: в нём полно сюрпризов. Они объясняются тем, что описано выше. Но готовность сотрудничать - это святое.

 Любовь Духа пронизывает биологическую, читай – психическую, структуру человека. Любовь – это Реальность Гармонии и довольства. Всё, что не соответствует ей, выпирает поочередно из общей структуры.

Полезно постоянно упражняться в переключении на эту Реальность.
По сути, это и есть Душа. Её назначение - всё  несовершенное, грубые информационные образования, в материи тела растворить - не кислотой, конечно, а - Пониманием. Ну вот, туман в голове может ведь рассеяться, если есть намерение ясно и трезво мыслить.

 Речь идёт об ошибочных концепциях – плодах ограниченного восприятия прошлых поколений. Из-за них образовалось много психических блоков, которые передаются по наследству, в эфирной родовой сети, и образуют новые, пока заблуждения не обнаружены.

 Пока заблуждения не увидены, мы представляем собой не человека, а практически тело - полу-зомби Прошлого («полу» - только благодаря тому, что есть активное сознание, и от его разумной активности зависит исход).

Никто не виноват. Мы как Души пришли не получить – а влить Любовь в свою телесную материю.
Сознательная мысленная связь человека с Абсолютом его Души – первейшее, фоновое условие алхимического превращения зомби Прошлого - в Человека, тело Высшего Разума.

Мораль такова: женщины и мужчины, перестаньте напрасно терять время жизни в служении накопителю неприязни ко второй половине человечества - в целом и в частности; перестаньте портить этим новые поколения – осознав сначала, что с рождения мы приняли эстафету проблем восприятия. И мы не обязаны их сохранять!

В общем процессе познания Гармонии Вселенной  мужчина, воспринятую извне Информацию вливает в женщину - в их духовной и энергетической близости. А её задача –  Душой осознавать впитанные в себя энергии и проживать в мире вместе с ним обретаемую мудрость.

Совершенно уникальное создание – Человек: это и не обыватель, и не Душа.
 Спустившись на Землю, Сознание Духа - Душа - никогда не останется прежним. Это - необратимый процесс освоения Земли, вместилища опыта.

 Душа, или полностью растворится в земле – или свою материю трансформирует в тело Высшего Разума. Так, преобразуется в Совершенного Человека, способного перемещаться в необозримых просторах Мироздания.

 Завершение исполнения Слова – Совершенный  Человек. Его Основа – Гармония, она ощущается как Любовь, в любой форме – сила Жизни. Именно поэтому Он не разрушим, вечен.


Рецензии
Как кстати статья ваша Ирина!

хотя про "котов" не совсем так...
но это личное мнение.


Бамбек   22.02.2016 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Бамбек!
Получилось даже к народному празднику :)

И за личное мнение тоже благодарю. Моё утверждение относительно котов-кошек не всем полезно, это точно.
"не совсем так..." - если Вы знаете о них что-то особенное, помимо того, что всеми признано, то мне очень интересно!..

Ира Мир   22.02.2016 18:34   Заявить о нарушении