Часть первая. Рай. Глава 1. Архангелы

Обращение к читателям
Данное произведение является необычным полётом фантазии и ни в коей мере не посягает на мировые религии и догматы. Если ваши убеждения мешают увидеть глубокий лирический смысл этого романа, то лучше его и не читать, во избежание непонимания и возможных упрёков в адрес автора, приветствующего конструктивную критику. Тем, кто всё же решит открыть следующую страницу, я желаю приятного чтения.
Искренне Ваш автор


Представьте самое прекрасное место: сияет солнце, журчит в зелёной роще прозрачная речка, несущая поток воды в озеро у бурного водопада, лёгкий ветерок играет с разноцветными бабочками, на деревьях, многообразие которых поражает воображение, щебечут птицы, трещат в изумрудной травке кузнечики, на небольшой полянке мерно колышутся растения, бутоны которых - маленькие безвредные языки пламени. Столь изумительное место называлось Раем, и оно служило местом обитания не только для всех известных видов флоры и фауны, но и домом одной женщины, что неспешно направлялась к воде.

Её огненно-рыжие волосы ниспадали на плечи мелкими кудрями, прямое серебристое платье подчеркивало изящную фигуру, ярко-зелёные глаза с материнской заботой оглядывали всё вокруг. Она была Богом, что сотворил Эдем и всех его жителей. Возникшая из Великого Небытия, она решила попробовать создать существ, подобных себе, но с меньшим запасом сил.

Она подошла к водопаду. Остановившись на краю берега, женщина наклонилась над горящим бутоном и прошептала: "Мне нужна ваша помощь", - после чего достала из складок одеяния маленький кинжал с рукояткой в форме льва и провела им по запястью. На месте пореза выступила тёмно-алая кровь, несколько капель которой Создатель уронила в воду и на цветок. Оставшуюся красную жидкость закружило в порыве ветра. Бог отошла к дереву, не отрывая глаз от происходящего.

Озеро забурлило, огонь столбом взметнулся в небо, в воздухе возник воронкообразный смерч. Внутри бушующих стихий начали проявляться человеческие силуэты. Постепенно пламя затухло, ветер утих, вода превратилась в прозрачное зеркало. Улыбнувшись, Она шагнула навстречу новым созданиям.

Перед Богом стояли трое мужчин. Кое-что у них было общее: одинаковые белые одежды, высокий рост, крепкое телосложение, благородные черты лица. Но, в тоже время, каждый имел свои индивидуальные черты. Тот, что появился из водопада, стоял ближе всего к Ней. Короткие рыжие волосы, фиалковые глаза и добрая улыбка придавали его юношескому лицу милое очарование. Правее находился созданный воздухом блондин с крупными кудрями до подбородка. Он выглядел немного старше предыдущего, в основном из-за тёмно-карих глаз, что смотрели на всех серьёзно и внимательно. По левую руку от женщины стоял самый старший - порождение огня. Чёрные до плеч волосы слегка волнились, небольшая щетина украшала мужественный подбородок, отлично гармонируя с лёгким загаром. Из троих только от его бледно-голубых глаз Она не могла оторваться: казалось, что они пронзают тебя насквозь и затягивают в ледяную бездну. Ей стало не по себе и, решив больше не томить мужчин ожиданием, Она сказала, приветливо улыбаясь:

- Добро пожаловать. Не бойтесь, теперь вы дома.

- Кто Вы? Где мы находимся? - настороженно спросил брюнет.

- Я - Бог, - ответила Она. - То, что вы видите вокруг - Рай. Я создала его, как и вас.

- Что?! - воскликнул рыжеволосый. - Нас раньше не существовало?

- Фактически, стихии жили с момента моего появления, но разум в них вложила именно я с помощью своей крови. Так что, да, ваши личности мной созданы только сейчас.

- И какова цель нашего создания? - твёрдо задал вопрос блондин.

- Я задумала кое-что и одна не справлюсь, - при этих словах черноволосый прищурил глаза и пристально взглянул на Неё, словно пытаясь прочесть её мысли. - Вы мне поможете?

Мужчины переглянулись. Они абсолютно ничего не знали о мире, в котором оказались, о своём происхождении, об этой хрупкой на вид женщине. Но волны тепла и доброты, исходившие от Неё, полностью разрушили их сомнения. Все трое разом кивнули, и, просиявшая от радости, Она произнесла:

- Осталось только дать вам имена, - Создатель по очереди подходила к новосозданным, начиная с младшего. - Тебя, сотворённого водой, нарекаю Гавриилом. Тебя, созданного воздухом, нарекаю Михаилом. Тебя, вышедшего из огня, нарекаю Люцифером. Отныне Вы - архангелы, преданные братья и верные помощники Бога.


Рецензии