Знаки свыше

А верите ли вы в знаки, которые нам преподносятся свыше? Ведь иногда происходят такие случаи, которые на простое совпадение уж никак не подходят.
Иногда совсем маленькие и, казалось бы, незначительные происшествия в нашей жизни, являются знаками и предвестниками более значимых событий.
Например, вы спешите на важную встречу, но как назло из под носа уезжает нужный трамвай, а следующий будет часа через пол, вы ловите такси, но оно либо ломается в дороге, либо застрянет в пробке. Вы нервничаете и клянете судьбу, а зря – случайности никогда просто так не происходят, потому что они – хорошо продуманные закономерности. Может быть, Высшие Силы всячески старались оградить вас от грядущих неприятностей, которые могли последовать после вашей деловой встречи?

Александр спешил, у него в роддоме рожала жена, а он обещал быть с ней рядом, когда это случится. Дорога в ранний утренний час была пустынной, и Александр старался ехать как можно быстрее. На светофоре, у которого он остановился, уже зажегся желтый свет и Александр приготовился ехать, но тут неизвестно откуда на дорогу не спеша вышла тощая собака и «прогулочным» шагом начала переходить дорогу. Однако на полпути, ее видимо сильно укусила блоха, она села и начала чесаться. Зажегся зеленый свет, и Александр что есть силы, надавил на клаксон, пытаясь прогнать собаку. Однако та его как будто не слышала и продолжала заниматься своим делом. Александр уже было собрался выругаться и выйти из машины, как услышал бешеный визг тормозов – наперерез ему по перекрестку виляя из стороны в сторону на бешеной скорости мчала машина. Александра бросило в холодный пот – если бы он вовремя поехал на зеленый свет, его бы сбил пьяный водитель. Когда машина проехала, собака спокойно поднялась с места и пошла своей дорогой. А Александр с тех пор стал верить в знаки.
Как только люди начинают обращать внимание на подсказки свыше, то понимание их значений приходит само собой.
Ведь случалось же с вами такое: идете по улице, настроение паршивое, на душе кошки скребутся, а тут вдруг кто-то незнакомый вам улыбнулся или взгляд вырвал из окружающей рекламы слова «хорошо», «люблю», или в глаза бросился рисунок с улыбкой или сердечком. И от увиденного, услышанного, прочтенного, вам на душе становится легко и спокойно, и откуда-то приходит понимание, что все обязательно будет хорошо, как будто кто-то это прошептал вам на ухо. Вы улыбаетесь и идете дальше, даже не осознавая, что произошло. Такие случаи американский физик Ольсен Мэрвин называет не чем иным, как Божьим провидением или волей Бога. Он посвятил знакам целую книгу и в ней есть такие строки: «Любой здравомыслящий человек, обнаружив в собственной жизни знаки, постоянно навязываемые в самых различных ситуациях, неизбежно придет к выводу, что имеет дело с чьей-то посторонней, разумной, целенаправленной волей. Эта воля настолько сильнее его собственной и настолько действеннее, что ее таинственный обладатель может независимо от человека влиять на его судьбу, незаметно подталкивая к конкретной цели…
Эта мощнейшая воля, этот нечеловеческий интеллект руководствуется совершенно определенными законами и действует в полном соответствии с ними…
Бог разговаривает с нами не только на языке заповедей и религиозных текстов. Его основной и самый убедительный язык – язык сигналов, язык событий каждой человеческой жизни».
Вы можете верить или не верить в судьбу. Вы можете быть атеистом. Но рано или поздно каждый из нас ощущает, что рядом незримо присутствует кто-то, кто поддерживает и оберегает, пусть даже и путем мелких неприятных случайностей.


Рецензии