Ревность - 10

РЕВНОСТЬ – 10.

И опять в душе сомнения.  Сказать ему, что уезжает опять, или не говорить…
Поужинали внизу, в ресторане, и за ужином рассказала, что работает в Престиже – это самый крутой ресторан. Живёт в комнатке, которую предоставили работницам. Есть квартира в одну комнату. Но одной там жить тяжело. Привыкла к подружке. И пожалуй всё.
Иногда печатается в Журналах, но не скажет в каких. О себе всё, чем могла похвастаться. Ему можно. Ведь завтра, она опять умчится в далёкий город холодов.  Вроде обо всём поговорили, а так не хочется отпускать его. После ужина, проводил до номера. В дверях застрял, как статуя, ясно, что и он не собирается уходить. Впустила, зная, что может быть, потом не одобрит своего решения. Но ей так хочется тепла, что просто по - другому она не могла поступить.

И раз свадьба расстроилась, значит,  он уже, ничейный. Никто не может осудить её поступок, даже она сама. А он тем временем:
- Ты помнишь, написала, что будешь помнить меня всю жизнь? Так это правда?
Представляешь, я ведь тоже часто вспоминаю, как тогда я тебя чуть не убил. Помнишь, как мы упали с мопеда? Если бы ты знала, как это страшно видеть, когда человек лежит на асфальте без движения. Я никогда этого не забуду.
И ещё...
Вот только не могу понять, как же так получилось, что сказали, что ты вышла замуж и уехала? Неужели Вера это всё придумала? Но зачем ей это нужно было? 
В ответ молчание. Парень умный, всё понял. Больше никаких разговоров о семье.  Впервые она была такой счастливой.

Рядом мужчина, которого она любила просто за то, что он вот такой есть. Умный, и такой надёжный. От него веет спокойствием.  Это такое счастье!
Ещё за окнами темно, а Руслан тихо встал с постели.  Она явно слышала, что он рылся у неё в сумочке. Затем подошёл на цыпочках и поцеловал. Двери захлопнулись. Хотелось бы ей знать, что же он искал у неё. Странно. И всё же очень странно.
Думая об этом, снова уснула. Проснулась, а в комнате светло. На столе записка.
Никуда не уходи. Я быстро.» И внизу,  Руслан.
И тут её осенило. Открыла сумочку. Действительно паспорта нет. Значит, он понял, что она опять хочет кинуться в бега. Села за стол. Ну вот, пожалуй приехали. И что теперь он о ней подумает? Скажет, что она непристойно вела себя далеко от дома.  В первый же вечер оставила парня у себя…

И зачем надо было так халатно относиться к документам?
Придётся ждать. А по другому, как?
Весь день прошёл в ожидании. И только лишь к вечеру, кто - то постучался в дверь. Открыла, а за дверью чемодан,  вместительного размера. Вошёл и сразу Быка за рога.
- Надюшка, назавтра я заказал два билета через Москву в Читу. Вот теперь ты никуда от меня не сбежишь. Поедем, я присмотрюсь,  и решим,  где будем пускать корни. С тобой, хоть на край света, понимаешь?...
Увидев растерянное лицо, улыбнулся:
- Ты красивая. Уверен, у тебя там, ухажёры есть. Но ничего, всех разгоню. Не бойся, у меня сил хватит.

И что надо говорить в таких случаях. Она просто подошла, и сказала:
- Ну что – же,  если сил хватит, гони всех в шею. Разрешаю.
За один день успел сделать уйму дел. Уволился, попрощался,  и тронулся к ней.
Что нужно человеку, чтобы душа ликовала от счастья? Всего лишь одно, чтобы рядом был Человек, которому ты вверяешь свою жизнь всю, без остатка.
Дорога  показалась  короткой.
Чему была рада, так это тому, что ни разу не приводила сюда Владислава. Поговорит с Русланом, насчёт увольнения, а потом будет искать другую работу.
Соседи редко видели хозяйку однокомнатной квартиры, а тут приехала, да ещё с мужчиной.  Представила его мужем. Решила заняться пропиской для Руслана,  сходить в магазин и прикупить продукты. Руслан вёл себя так, как будто они женаты уже сто лет. Никакого смущения. Правда улучив моменты, обнимал.

Вот так и проходили дни. Прошло уже две недели,  отпускных дней. И как бы не хотелось, но нужно было пойти на работу. Заявление об увольнении, написано повторно.
Руслан видя, с какой неохотой она идёт, наверное догадался, что именно там что – то кроется. Мужчины тоже умеют молча страдать.
Она категорически  запретила ему подходить к месту своей работы. Ей очень не хотелось, чтобы работники видели его. Попытка хоть как – то защитить от насмешек. Как только узнают, что она уволена, так сразу закидают грязью. Ей не страшно, просто очень боялась реакции Руслана. Как воспримет.  Она ведь не будет говорить, что в её жизни был всего один мужчина -  это женатый начальник.

В Зале завидев её, встретили радостными возгласами. Дверь кабинета распахнулась и навстречу Владислав. Никогда не подумала бы, что он способен повести себя так безрассудно. Подошёл и крепко при всех обнял.
- Мы все скучали, Надежда. Всего семнадцать дней, а кажется, что прошла целая вечность. Все захлопали. Вот и раскрыли себя, - Так  подумали те, которые не очень – то, жаловали её. В этой радостной круговерти, никто не видел, как один за другим,  щёлкнули створки видео.. Вырвалась с объятий и хотела выразить недовольство, но…
- Вы всех так встречаете с отпуска? Думаю, что вы ведёте себя неподобающим образом.
В упор на них смотрел Руслан.

Все просто застыли. Какое бы не было  самообладание у неё, и она не смогла промолвить слово.  Подошёл и взяв сумочку вытащил Заявление.
- Подпись немедленно!
Взяв её за руку вышел на улицу.
- Надюшка, пошли домой скорее. А то там на медленном огне суп  кипит.
О работе ни слова. А дома попросил включить телефон.
- Тебе ведь должны позвонить и сказать, чтобы ты забрала трудовую.
- Ты пока не устраивайся никуда. Займись чем – нибудь. Мы ведь в эти дни решим, куда нам трогаться, да? Давай лучше в тёплые края, ближе к морю. Денег я поднакопил, думаю, что продадим твою квартиру, добавим и нам хватит купить домик.
И это, как решённый вопрос. А ей - то что. Она готова идти за его широкой спиной.


ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЭльХан.
 


Рецензии