Отверженный

Вся природа нежилась и таяла в тепле летнего солнца. За окнами были слышны голоса сорившихся из-за еды воробьев и легкий шум ветра. Небольшая комната была залита золотым светом, и солнечные лучи проникали во все уголки маленькой квартирки. Он сидел на мягком диване. Его голова было опущена вниз, а лицо выражало глубокий мыслительный процесс. Он размышлял об ужасном злодеянии, которое он совершил на днях, а точнее будет сказано, он пытался осознать саму его суть.  Молодой человек, в клетчатой рубашке и белых шортах, решительно не осознавал, почему тяжелое бремя вины стало его постоянным спутником. В течение последних трех дней Алиса ни разу не улыбнулась ему. Да, что там – улыбнулась - она ни слова не произнесла! И это та, которая рта не может закрыть! А ведь в течение нескольких месяцев их совместного проживания  возможность находиться в тишине больше пятнадцати минут казалось несбыточной мечтой. А теперь Алиса расхаживает с безразличным видом и на все его расспросы лишь гордо отворачивает от него свою головку с золотистыми волосами. Ну, что тут можно понять?
Сегодня, сидя уединенно в комнате, Никита пытался припомнить мельчайшие подробности того, что произошло в тот злосчастный четверг двадцать третьего числа этого месяца. Утро он пропустил сразу, потому что, если ему не изменяет память, тогда ещё всё было хорошо. Работу он так же упустит, по той простой причине, что они, к счастью, работают в разных местах. Он вернулся с работы около семи часов вечера. Потом следовал ужин. Еда была приготовлена отменно. Правда, мясо было немного суховатым… Но он же не показал виду! Ну, во всяком случае, он на это надеялся. Потом он уселся поудобней в своё любимое кожаное кресло и начал смотреть футбол. В тот вечер решалась судьба полуфинала и, поэтому он в тут же минуту ушёл с головой в жизненно важный матч. Когда закончилась игра и был выключен телевизор, Никита обратил внимание на то, что этот матч отличался от всех предыдущих. Он не мог вспомнить привычных писклявых возгласов, которые неизменно сопровождают просмотр этого вида спорта: «Сколько можно смотреть эту дурацкую игру?», «Лучше бы посуду помыл!», или, самое любимое, «Выбирай - либо я, либо эти потные мужики!». В квартире стояла тишина, и Никита решил, что Алиса ушла погулять, ведь за окном стояла прекрасная весенняя погода. Но пройдя в спальню, он наткнулся на Алису, читающую какой-то дамский журнал. Она сидела в бежевом кресле, закутавшись в свой любимый клетчатый плед. И, заметьте, это в двадцать градусов тепла! Означать это могло только одно: «Не трогай меня, а то будет хуже!». И с того самого дня она почти всё время молчит.
 Тяжело вздохнув, Никита встал с дивана и, сделав пару нервных кругов по комнате, сел обратно. Он пытался найти в недрах своего разума хоть одну маленькую зацепку, которая могла бы привести к решению этой сложной загадки. Как он желал бы сейчас быть Шерлоком Холмсом! Ведь он категорически не понимал в чём тут дело. Может он давно не дарил ей подарков? Но ведь вчерашние цветы совсем не поправили дело. Ещё хорошо, что это были не розы, ведь букет был запущен ему в лицо. Может он что-то не то сказал? Да, нет! Ну, кажется, нет… Женщины, так обидчивы из-за всякой ерунды! А может она приревновала его к продавщице из молочного отдела? Глупости. Как слепа женская ревность! Ну, перекинулся он парой слов с хорошенькой девушкой. Это же, в конце концов, ни преступление. Но внезапно Никита почувствовал, как у него закружилась голова, и учащённо забилось сердце. Теперь он всё понял! Как же он был слеп все это время? Это тот красавчик из дома напротив, который похож на Орландо Блума. Правда, для Никиты, он не имел ни малейшего сходства с упомянутой выше знаменитостью, но Алиса была совершенно с этим не согласна. Конечно,  ведь это её любимый актёр – все, кто ей нравится, напоминают ей Орландо Блума. Ах, не зря у него всегда так чесались руки врезать этому педанту - менеджеру с косой челочкой и идеально выглаженной рубашечкой. Вот, почему она молчит. Скрывает!
Никита встал с дивана и прошёл на кухню. Открыв холодильник, он достал холодную бутылку пива и отпил несколько глотков. Напиток подействовал на него благоприятно и поубавил желание побить парня, который похож на Орландо Блума. Он посмотрел в окно. Перед ним раскрывался симпатичный вид на крыши старого города. Тем временем, его мозг продолжал работать в поисках разгадки.
 А что, если она просто разлюбила его? Ведь такое случается – раз! и любовь умерла. Конечно, он обладает рядом недостатков: эгоизм - что ж, приходится смотреть правде в глаза, излишняя требовательность и ленивость. Но, с другой стороны,  он обладает и множеством достоинств! К примеру, он честный. Если ей не идёт шляпка, он так и скажет: «Ты похожа на гуманоида с космическим кораблем на голове». Но это ради её же блага – нельзя же выпускать её из дома в таком виде! К тому же, он недурен собой, умен, силен. Да вообще, кто она такая? Она, которая вечно всем недовольна. Она, у которой постоянно подгорает картошка и гречка. Она…И тут он вспомнил, как она мило жестикулирует своими ручками, когда злиться. Как порой любит топнуть своей маленькой ножкой, гордо вздернув маленький подбородок. Он увидел перед собой хорошенькое личико с большими зелёными глазами и всегда розовыми щечками. Как же она красива! Да, его потенциальная тёща была права - он её не достоин… Алиса такая добрая, милая, остроумная, и что он делает рядом с этим ангельским существом?
Что ж, этот час настал. Надо поставить вопрос ребром. Если он ей в тягость, пусть уходит, он не будет её держать. Завтра же она будет свободна, как птица. Эх, всё возвращается на круги своя - он опять один. Этого, собственно, и следовало ожидать...
Его мысли прервались звуком открывающейся входной двери. Алиса в белом плаще и ярко красной шляпке вошла в комнату. Она скинула свои маленькие туфельки и одела пушистые домашние тапочки. Девушка прошла мимо с пакетом продуктов на кухню. Опять мимо! Опять она не сказала ему ни слова! Ну, сколько можно? Он мужчина или нет? Нет, это надо пресечь. Сейчас или никогда!
 -Никита,– из проема двери показалась румяное личико Алисы, -я хотела тебе кое-что сообщить.
 - Я слушаю тебя, милая, - ответил Никита неестественно высоким голосом, подавляя в себе радость от того, что его любимая, наконец, заговорила с ним.
- Как я заметила, тебе все равно, что со мной происходит…
-Солнышко, вовсе не…
 -Не перебивай меня! – и личико Алисы стало таким красным, как помидор, который она держала, - Я хотела тебе сообщить, что если тебе так безразлично, что со мной происходит, то это значит лишь одно: Ты меня не любишь! И поэтому я завтра же пойду и сведу её!
 После этих слов она гордо удалилась обратно на кухню.
- Сведешь что? – в недоумение спросил Никита.
- Как что? Вот это!
  Из проема двери появилась изящная, по локоть обнаженная,  ручка Алисы.  На запястье виднелась черная полоска. С лёгким страхом, который он не желал в себе признать, Никита подошёл ближе, и чёрная полоска оказалось маленькой татуировкой в виде надписи, которая гласила: «Я люблю тебя, Никита».


Рецензии