Смелость

           Смелых людей в нашем обществе намного больше, чем трусов. Да и трусами молодых людей называть нельзя, они просто не научились оказывать помощь нуждающимся.
Как то мы гуляли по набережной с молодыми людьми, смеялись, шутили, одним словом мы просто дурачились. Одна девушка, решила пойти по парапету гранитной плиты, река в нашем городе облицована гранитом. `После дождя было скользко, ей все говорили, что не надо забираться и ходить. В один момент она поскользнулась и упала в реку. Все стали кричать, помогите. Один молодой человек, самый худенький из нашего класса, не растерялся, скинул куртку и прыгнул за ней. Мы все видели как она барахталась, крича, поднимала кверху руки, пытаясь не уйти под воду. Люди стали звонить в милицию. Мы растерялись не знали что делать. В воду прыгнул ещё один молодой человек, они двоем вытащили её.
Девушка была вся бледная, губы синие, она смотрела на нас и ничего не могла сказать. Тут подъехала скорая, и всех троих увезли в больницу. Мы только успели спросить с какую больницу их повезли.

До больницы мы добрались быстро, врач сказал нам:

— В апреле вода холодная, если бы не молодые люди, мы бы не смогли её спасти.

Родители девушки приехали в больницу, но их не пустили к дочери. Мы всё рассказали им. От случившегося и пережитого, они нас, даже не ругали.

В школе наших молодых людей наградили почетными грамотами за отвагу. Мы были горды за них. Родители этой девушки, в знак благодарности, спасителям их дочери, купили абонементы в бассейн на целый год.

Несколько молодых парней из нашего класса после школы, поступили в университет Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Мы не удивились, узнав, что, после окончания училища они поженились. Наша одноклассница, вышла замуж за самого смелого, мужественного человека, который никогда не пройдет мимо чужого горя.



© Copyright: Элла Хафизович, вчера в 23:58
Регистрационный номер № 000186614


Рецензии