Зимняя ночь

Все мы, когда-то умираем, не один раз, и не два. Становимся другими совсем, словно пытаясь выжить. Я бы назвал это адаптацией, каждый раз, когда нам больно, наступает тот момент, когда приходится, что-то делать, что бы стало легче.
Так я, медленно ухожу, непонятно куда, непонятно зачем. Однажды наступает тот момент когда уйти просто необходимо, и совершенно не важно, что будет потом, главное без тебя.
Меня всегда интересовал человек, как это? людям всегда всё понятно, что и как. Что нужно сделать что бы было хорошо, куда повернуть, где и что оставить. Но каждый раз, мы все тащим за собой, чёртов багаж, из прошлых ошибок, воспоминаний, друзей и возлюбленных. Почему и зачем? ведь мы знаем что это больше не пригодится, знаем и надеемся.
Мне кажется я умираю, изо дня в день, словно потерял себя где-то там, в прошлом. Каждый раз смотря в зеркало, я вижу кого-то, другого, пустую маску, личну, но не себя. Я где о там, в прошлом, иду по холодному снегу, в  никуда. Застыли машины, и люди, мой мир словно остановился, вечная ночь наступила и даже последние звёзды погасли.
Меня пугает, даже не пустота, а то что я остался где то там, на обочине прошлого, за пределами сознания, а тут кто-то другой, в редкие минуты просветления между работой и энергетиками вспоминает обо мне. Меня пугает, что от меня осталась лишь оболочка, жалкая и пустая  с моим лицом, голосом, с моими воспоминаниями, но без той искры, что когда-то была мной.
Я не понимаю что мне нужно, и нужно ли, я ли это, где я?
Тут у серого экрана, окутанный дымом сигареты, или там среди холодного снега, я не знаю. не знаю, как мне докричаться до себя…
Однажды люди умирают, уходят в зимнюю ночь.


Рецензии