Голубоглазка

Пронзительный крик потревожил заброшенные кварталы. Место тут и без того мрачное и убогое. Резкий и едкий запах отходов жизнедеятельности бомжей, наркоманов и прочих отбросов общества, пропитывает это место. О каком либо освещении тут, не может идти и речи, лишь бледный свет луны, местами помогает рассмотреть угрюмые силуэты здешних обитателей. Прежде это был процветающий, промышленный, район, окруженный прекрасным, густым и с исторически ценной историей, лесом. Но с упадком экономики, производство остановилось. Люди стали покидать эти улицы, даже не пытаясь продавать свой дом или квартиру, так как спустя время их просто не покупали. И со временем это стало убежищем для всех нечистот.
Но в этом хаосе, мраке и беззакония нашла свое пристанище Валентина. Валя выросла в благополучной семье, где ей уделяли должное внимание и заботу, где ей давали воспитание и образование. И в этом месте она оказалась не потому, что её родители не оставили ей ничего, ни потому, что она не удачно вложилась или её обокрали, нет. Валя тут потому, что там, в цивилизованном, обществе её не понимали, осуждали, и она была бы изгоем и чудовищем. Дело в том, что у Валентины было нечто, что обычному человеку показалось бы странным, Валя не испытывала эмоций и чувств. А ведь она так хотела испытать хоть раз, какую ни будь эмоцию. Но Валя была социопат. И наряду с этим она была любопытна. В обществе сложилось такое мнение, что человеческая жизнь, важнее всего, и эта мысль не оставляла её. Как то в юности, Валя с подружкой гуляли на заброшенной стройке, эта была единственная девочка, которая воспринимала и относилась к ней хорошо и без осуждений, несмотря на Валину особенность. И случилось так, что её подруга сорвалась и зацепилась руками за край балки, она свисала с высоты четырех этажей, а под ней был лишь строительный мусор, и торчала арматура. Валя видела невероятный ужас и страх в глазах своей подруги, но эта проклятая мысль не давала ей покоя – «а что ей будет, если она закончит, чью то жизнь?» И тогда она подошла к своей подруге, наклонилась и без лишних колебаний стала отгибать её пальцы, один за другим. Истерические мольбы, крики и плачь, которые она слышала от своей подруги, ни как не влияли на Валентину, но и удовольствия она от этого тоже не получала. Лишь еще одна мысль промелькнула в её голове – «отгибать пальцы по одному, не эффективно», тогда Валя выпрямилась, еще раз взглянула на её испуганное лицо и резко стала бить ногой по пальцам. Ударов пять, шесть и подруга уже летела вниз. Вале стало обидно, обидно от того, что она все ровно ничего не почувствовала, ни сожаления, ни сочувствия, ни вины. Тогда она быстро направилась в сторону лестницы, что бы спуститься к телу, ей казалось, что когда она увидит подругу мертвой, то тогда, что ни будь, в ней проснется. Увидев пронзенное арматурой тело с кровавыми пятнами рядом с ним, она снова ощутила пустоту, ведь ей было даже не отвратительно, ей было все ровно.
Здесь же Валентину, как ей казалось, никто бы и не осудил, и не упрекнул бы, с точки зрения общества, в аморальном поведении. Хотя даже в этом месте, последствия её попыток почувствовать эмоции, наводили ужас и страх на местную фауну. Просто Валей двигало невероятное желание и одержимость в поисках тех самых эмоций, ей неважно было каких, хотя бы страх. Но благодаря отличной физической подготовке и мастерскому владению оружием, Валентина чувствовала себя уверенно среди местных жителей. Её многие знали и старались обходить стороной, конечно, ходили слухи о том, что это она убивает людей разными способами, далеко не все в это верили, но лишний раз испытывать судьбу не хотели. Выбрать жертву, Вале, не составляло труда, так как она не руководствовалась ни какими принципами. Будь то бомж валявшийся пьяный на тротуаре, которому она перерезала шею, подвесив его за ногу, вниз головой. Будь то полицейский, отставший от основного патруля, которого она четвертовала, привязав ноги и руки к разным лебедкам. Выходя за очередной жертвой, хоть ночью, хоть днем. Единственное, чем она себя ограничивала, это то, что не покидала пределы этих кварталов.
Лес же, который почти полностью окружал это злачное место, был напротив, прекрасен. Здесь был свежий и чистый воздух, пахло пихтой, свежей травой и цветущими цветами. Удивительно то, что когда промышленность «встала», то это место зацвело, и это было чудесно. По веткам деревьев весело и энергично прыгали белочки, над цветами жужжали пчелы и порхали бабочки, а если повезет, то можно было увидеть даже лису или зайца, говорят, что в эти места вернулись даже волки и медведи.
И среди всего этого великолепия был развернут палаточный лагерь археологов. Они не плохо тут основались, и вот уже на протяжении двух с половиной лет ведут раскопки. Дело в том, что в этих лесах, когда-то жили древние Германцы, и археологи ищут здесь руну. За все время раскопок они нашли довольно много плит с письменами. Так же в этом лагере находится не большое военное подразделение, в основном для охраны, но присутствуют так же и саперы. Охрана тут нужна для сохранности исторических ценностей и безопасности лагеря в целом. Просто ранее, уже, успели уволочь двух археологов дикие животные, позже нашли их кости. Да и, в городе немало отребья, желающего поживиться. Ну а саперов сюда созвали, так как в этих местах, во время второй мировой войны, проходили военный действия, и осталось большое количество неразорвавшихся снарядов.
В лагере действовал такая последовательность: сначала саперы проверяли местность, где будут вестись раскопки, а только потом археологи приступали к раскопкам, ну а вояки в свою очередь поддерживали порядок и безопасность.
Так как раскопки на одном из участков заканчивались, группу саперов направили на еще один участок местности, он как раз граничил с жуткими улицами заброшенных кварталов. В эту группу саперов входила и девушка, не высокого роста с большими голубыми глазами, милой улыбкой и пухлыми губками, имя её было Катя.
Катю в лагере воспринимали хорошо, она всегда помогала людям, если могла, была отзывчивой, веселой, да и вообще казалась милой и безобидной девушкой. Кате нравилась здесь работать, здесь требовалась кропотливость, и главное не было суеты, никто не торопил.
Когда группа Кати заканчивала проверку участка, она увидела Валентину. Валя тоже обратила внимание на Катю, они некоторое время смотрели друг на друга, не отрываясь. Вале понравилась эта милая девушка, не то что бы это вызвало в ней какие-то чувства, просто внешность Кати ей показалась приятной. Она махнула ей рукой и как то криво улыбнулась, просто это было не свойственно социопату, не привыкла улыбаться, а тут как то само собой получилось, и рука махнула, и уголки губ приподнялись. Катя, прикрыв рот ладошкой хихикнула, показав тем самым, что это было забавно. Один из сослуживцев взяв ее за плечо сказал, что пора возвращаться в лагерь. Катя, махнув в ответ, тоже улыбнулась и удалилась вглубь леса.
Мысли о физических данных этой девушки, не давали заснуть Валентине. Она думала об этих глазах и представляла, какие у нее волосы, как ей хотелось бы прикоснуться к ней. И тут Валя осознала, что у нее, скорее всего эмоции к этой девушке, она обрадовалась, на её лице появилась улыбка, только уже не такая кривая, а полноценная широкая улыбка. Но неожиданно улыбка пропала, одновременно с появившейся мыслью в её голове – « а вдруг это просто интерес и любопытство, а не эмоции».
Валя не спала всю ночь и практически с первыми лучами солнца, устремилась к тому месту, где она увидела эту "голубоглазку". Придя на место, она не сильно удивилась тому, что её там не было, присев на, рядом стоящую, скамейку, она начала ждать. Валентина могла выжидать удобного случая, для нападения, часами так, что она приготовилась к длительному ожиданию, предположив, что саперы еще не закончили на этом участке. И какого же было её удивление, когда из чащи леса, мелькая среди стволов деревьев, начал появляться силуэт. Только на этот раз это был не пятнисто зеленый камуфляж, а легкая водолазка, тесно облегающая её грудастое тело, короткие джинсовые шортики и военные ботинки на шнурках. Валентина, не произвольно, снова улыбнулась.
Идя по лесу, Катенька, так называли её в лагере, почему-то была уверена в том, что встретит там вчерашнюю незнакомку. И поэтому была не удивлена, что увидела её там. Подметив, что Валя улыбается, Катя начала махать ладонью и тоже широко улыбаться. Когда девушки подошли друг к другу, на минуту образовалась неловкая пауза, но вскоре Катя рассмеялась и в ответ увидела Валину улыбку. Где-то до обеда, девушки общались о своем прошлом, рассказывая о детстве, родителях, как было бы не плохо снова вернуться в школу и подростковых интересах. Валентина не особо много говорила о себе, ей и рассказывать особо было нечего, за исключением, красочного поиска эмоций, но она решила, что не будет об этом говорить, чтобы не испугать эту милашку, ведь раньше, если она с кем-то делилась своими мыслями или рассказами, потом её начинали избегать. Неожиданно для Вали, Катенька полезла в карман, своих шортиков, и достала от туда осколок руны, протянула его и сказала – «не знаю почему, но ты мне кажешься интересной, загадочной и очень красивой, охота сделать тебе приятное, вот возьми это кусок руны, на этой части осколка высечено «красавица», так что это определенно для тебя». Конечно, она не знала, что там написано, просто пару символов, но она хотела произвести впечатление на свою собеседницу. И как ни странно Валя прониклась, для неё это было, что-то новое, что-то приятное, и она уже не сомневалась, в том, что это были чувства. Валентина прекрасно понимала, что это всего лишь кусок камня, с какими то не понятными символами, но почему-то он стал для неё, чуть ли не самым важным предметом в её жизни. Вале, конечно, делали подарки прежде, но ей впервые захотелось ответить, чем то не менее приятным, а может даже и лучше, в ответ. В её голове быстро начали мелькать идеи, чем же ответить на этот милый подарок. Она пристально посмотрела в Катины глаза, молча взяла её за ручку и повела в сторону высотки. Это было тринадцати этажное здание, когда-то тут были офисы, лифт уже давно не работал, поэтому им пришлось подниматься по ступенькам. Не много запыхавшись, они вышли на крышу, вид отсюда был неимоверно красив, если не поворачиваться в сторону жилого массива. Зеленые макушки деревьев простирались до горизонта, голубое небо с этой крыши, выглядело невинным, нежели когда смотришь на него через порочащие его, угрюмые здания, пение птиц успокаивает и расслабляет, а воздух, кажется здесь еще чище. Здесь девушки пробыли до самого заката, болтая и рассуждая о нас сущих проблемах человечества, даже успели поспорить немного, но пришло время расставаться. Девушки спустились и вышли на улицу. Валя была в полном смятении, ей не хотелось расставаться, но и настаивать на продолжении она тоже не могла, она еще раз улыбнулась и протянула руку, Катенька засмеялась и обняла её. Они попрощались и стали расходиться в разные стороны, как Катя вдруг окрикнула её. Валентина затаив дыхание повернулась, она надеялась на продолжение, ей казалось, что сердце замерло и ей не хватает воздуха. Катя стремительно подошла к разволновавшейся девушке и поцеловала её, после чего шепотом, едва слышно прошептала на ушко - «может, продолжим у тебя?»
Девушки зашли к Вале в квартиру, это была четырехкомнатная мансарда, которую она довольно со вкусом обставила. Здесь царила частота и порядок, складывалось впечатление, что здесь все на своем месте и отмерено по миллиметрам. Катя чувствовала себя свободно и сразу поинтересовалась, где у неё кухня и как она готовит, при том, что газ сюда уже не подают. Немного посидев на кухне и выпив чаю, Катя повела Валю в комнату, сердце, хозяйки квартиры, снова замерло, она была полна предвкушения и страха одновременно, впервые она чувствовала себя настолько не уверенно. Но эта голубоглазая малютка, по всей видимости, знала, что делает и Валя решила ей довериться.
Это были самые страстные и впечатляющие два часа в жизни Валентины. Она еще, минут тридцать, не могла собраться с мыслями, и её ноги потряхивало до сих пор. Катенька же, напротив, довольно быстро уснула, мило посапывая и изредка, что-то, бормоча во сне. Валя с наслаждением смотрела, на то, как она спит, ей хотелось еще раз обнять это милое создание, но боясь потревожить сон, просто смотрела. Валентина поймала себя на мысли, что ей действительно хорошо рядом с Катей, и что с ней она получила массу положительных эмоций, но не отрицательных, и это опять пробудило в ней интерес и любопытство, в ней снова проснулось дикое желание испытать эмоции, только на этот раз, отрицательных. Она была почти уверена в том, как сможет испытать негативные чувства, как можно устроить так, что бы ей было грустно, печально или даже поплакать. Валя никогда прежде, так сильно не сопротивлялась сама себе, если раньше она, что-то хотела сделать, то просто делала, ей не было дела до чьих-то чувств, благополучия или даже жизни. Ей было трудно сопротивляться своему желанию, в какой-то момент, Валя, аккуратно, встала, и потихоньку крадясь, по собственному дому, подошла к большому, громоздкому, шкафу и достала оттуда удавку. Смотря то на удавку, то на этот, мило сопящий и нежный, комочек удовольствия и веселья, Вале все же удалось побороть себя. Убрав удавку, она легла рядом с Катей, и уже не думая о том, что может разбудить её, обняла.
Солнце вставало, тем самым передвигая по кухне, солнечный луч. В семь утра он был на пороге, ближе к девяти он уверено зашел на кухню, и к одиннадцати уже был на стульях, а когда в обед он добрался до стола, то осветил своим ярким светом расчлененное тело. Для господствующего, в этой квартире, порядка, кухня выглядела ужасно. Со стола капала бордовая жидкость, тягучей консистенции, на полу были лужи из подсохшей крови, размазанные отпечатками голых ступней, в воздухе стоял не приятный запах, а в углу был, небрежно брошенный, срезанный скальп. В квартире было тихо, слышно было лишь урчание голубей, которые сидели на подоконнике и глухое постукивание металла, это Катенька, небрежно, мешала поварёшкой, срезанную плоть, с тела Вали, в кастрюле. Дело в том, что Катя была еще большем чудовищем. Катя была каннибалом и психопатом. В отличие от Валентины, это миниатюрное создание, прекрасно адаптировалась в социуме, она умела претворяться и находить с людьми общий язык. Вот почему её не заподозрили, в лагере, когда пропали солдат и археолог.
Доварив мясо до, почти готового состояния, Катенька обжарила его вместе с луком и чесноком. Пообедав, не убирая тело со стола, она помылась, вышла на улицу и направилась в сторону лагеря, оставив останки Вали гнить в её же квартире.


Рецензии