Красные розы для моей любимой 2-ая часть

... Мари прибавила шаг и думала только о том, чтобы успеть завернуть за угол дома, где находилась стоянка такси. Внезапно она оступилась об один из булыжников, которыми была покрыта вся улица. Она слегка покачнулась, спохватилась о большую золотистого цвета дверную ручку какого-то офиса, обернулась  и увидела бежащего ей навстречу молодого человека. Только бы успеть, только бы успеть,- твердила она себе...


Повернув за угол, она увидела такси желтого цвета. Мари резко открыла заднюю дверь, и упав на кожаное кресло, взволнованно  крикнула водителю, - гони! Таксист , молодой чернокожий парнишка, ответил ей широкой белоснежной улыбкой. Но заметив напряженное и испуганное состояние девушки, он выпучил на нее свои круглые зрачки и спросил, - куда ехать? Вперед, быстрей, - ответила Мари.


Менее чем через двадцать минут, она была уже дома. Войдя в квартиру, она бросила свою сумку в прихожей, вошла в гостиную и привычным легким движением включила телевизор.  Потом она вошла в кухню, поставила на плиту чайник, в ванной комнате она включила воду, чтобы принять душ. После этого она вернулась в прихожую, сбросила туфли и одела  тапочки. Снова проходя в ванну и на ходу снимая с себя одежду, она остановилась у телевизора...


А теперь передаем последние новости, - читал текст молодой диктор. Сегодня утром в центре Парижа на улице Алезия был обнаружен труп шестидесятилетней мадам Сесиль Дюбуа. По показаниям свидетелей, женщина выпрыгнула из окна шестого этажа своей квартиры. Полиция прибыла на место случившегося  через десять минут . Врач скорой помощи, которая была вызвана неизвестными людьми, констатировал смерть. Начато расследование. У полиции есть подозрения, что это было не самоубийство. В связи с этим разыскивается молодой человек двадцати пяти- двадцати семи лет приятной наружности, волосы белые, глаза голубые, рост приблизительно метр восемьдесят пять, худощавый. Имеет особые приметы, небольшой шрам от ножевого ранения над правым ухом, на губе родимое пятно.Очень легко входит в контакт с молодыми женщинами.Обычно представляется страховым агентом. Всех, кто видел это человека или знает о его месте нахождения, просим позвонит по следующим телефонам... В этот момент Мари пристально вгляделась в фотографию убийцы и тотчас узнала в нем того самого молодого человека, который сегодня преследовал ее . Она упала на широкий диван и закрыла глаза. Что же делать, что же делать?- думала она. Надо звонить в полицию. Она взяла трубку и дрожащими пальцами начала набирать номер. Пальцы не слушались ее и Мари пришлось несколько раз снова и снова  набирать номер.


Алло! Это полиция? - воскликнула Мари, когда послышался мужской грубый голос. Я хочу вам сообщить, что я видела сегодня того молодого человека, которого вы разыскиваете... Меня как зовут? .. Мари Блан...Я звоню вам из дома...Приехать сейчас к вам? Но дело в том, что он преследовал меня с места работы и мне пришлось взять такси. Хорошо, я сейчас вызову такси... Да, я записываю... Спасибо, до свидания.


Мари вызвала  такси и стала  поспешно собираться, так как машина должна была подъехать с минуты на минуту.


 И когда она была уже  готова  выйти, в дверь кто-то позвонил. Мари насторожилась. Кто это мог быть?- подумала она. Повисла напряженная тишина. Звонок повторился. Она медленно начала отступать от двери, но звонок продолжал настойчиво звенеть. Мари закрыла дверь в прихожей и все дальше и дальше уходила в глубь квартиры.

Она остановилась только тогда, когда спиной  уткнулась в подоконник своего большого окна. Всматриваясь в даль, она слышала, как человек за  дверью не переставая звонил. Мари закрыла глаза, зажала ладонями уши  и, опустившись в красное кресло, горько заплакала...

(Продолжение следует).


Рецензии