Поле
Наконец, человечек падает в снег, и остаётся лежать без движения. Ветер торжествует. Он затевает вокруг недвижимого тела победный танец – танец смерти. И, закружив в этом безумном вальсе, снежные вихри пытаются засыпать человечка холодной крупицей. Скоро будет готов могильный холмик, и останется только поставить крест, и спеть прощальную песнь. Злобный ветер уже взвыл, как волк, взревел, как штормовое море, захохотал, как Сатана.
И вдруг, среди этого дьявольского шума, сквозь плотную пелену холодного покрова, человечек услышал, а затем почувствовал горячее дыхание. Неохотно и медленно, но, всё же, ушли усталость и страх, холод и смерть. И вот уже быстрее побежала кровь в его жилах, ритмичнее застучало остывшее сердце, и заблестели потускневшие глаза. И человечек встал не непослушные ноги, и продолжил свой путь. Это земля – матушка, вдохнула силы в его безжизненное тело, наперекор всему злу – и земному и небесному. Ведь не могла она, как и любая мать, бросить своё дитя, свою кровиночку, в беде. И в безысходной тоске взвыл злой ветер, потому что нет на свете силы, способной победить материнскую любовь.
По пустынному, бескрайнему полю – полю жизни, идёт маленький человечек. Он ничего не боится, и никому не угрожает. Он знает, что скоро весна. А весна – это жизнь. А жизнь – это бескрайнее поле, на котором каждый может оставить свой след….
Идёт человечек. Идёт человек.
Свидетельство о публикации №216022100040